2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池田マヤを語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:54
過去ログは倉庫に行ったみたいなので・・・

とりあえず、上司様の完結編は今日買いました。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/27 23:59
とりあえず、
室長とそのうちラブラブになるものの、やっぱり日置が忘れられなくて
元サヤになるなんて展開はいやだ。

なんか、誰も選ばないまま終わったりして…
前にもそんなのあったもんなー…

聖☆高校生…変わりすぎだよ、聖くん…(´ー`)フッ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 00:03
小池田スレ何度も氏んでいるからね。
1は責任持ってスレを保持すること!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/28 14:08
上司様完結編良かった。でも新規書き下ろしってありました?
連載当時と絵柄とちがっているから無いのかな…と思ったので。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:44
氏んでいいよ。織藻のとこ行けや。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:15
>2
室長とラブはいやだなー。でもそうなっちまうのかね。
合わない人だけど意外な一面を見てときめき・・・とか?
そんなとくんとくんな展開はちょとイヤン。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:40
>>4
多分ないと思う。
あと、おまけページの少なさに作者の愛情の薄れを感じる気がして寂しかったな。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:00
単行本だけで上司様を追いかけていました。
完結編まで長かった〜。首が5センチほど伸びたよ(ワラ

ところでどうして出版社が変わってるの?
表紙の感じも変わってて(ゆずらんみたい)一瞬、とまどった。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:16
またネタがループするんだね。はぁ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:25
完結編良かったね

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:29
>>8
作者が揉めたんだよ。なんとなくわかるだろ。痛そうな人だし。
少女漫画板にスレあるぞ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:34
それ絶対出版社が悪いって。

13 :所々イタイね:01/10/30 00:39
16 :まんがくらぶ1999年8月1日増刊号 小池田マヤ スペシャル より :01/10/26 05:56 ID:2f1uHzNR
S44年5月4日生まれ 山口県出身 O型
・30才の誕生日はバイクで事故った
・今、落としたい男がいる ハンサムで年収4000万 強引に押しまくった
・稼ぎの少ない男はだめだね
・デブはパス
・顔にはもちろんウルサイよ
・同じ金貢ぐならプロのヒモとかホストの方が全然まし、気持ち良くさせてくれるから
・初体験は19の時中学から7年想ってた人 達成感みたいなもので満たされて気持ち冷めた
・その人とは20年以上友達つきあいしている セクースするけどそれでも友達
・30過ぎたいい男なんている?ホスト行こうよ、ホストしかない(笑)
・新宿のボーイズバーにボトル入れてる
・裏ビデオ、結構見てるけど

(バツイチ30ansについて)
・あれ、実は全部私の経験なんですよ。自分のマンガを描きたいなと思って。
30代の女性が抱える問題とか悩みとか、自分が考える通りに描いている。嘘は描いてないから。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:42
>>13
行為自体はその人の勝手だが、言わなくていいことを言ってるような感はある

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 15:37
不安定さのリアル感はそういうところからかもな。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:21
>>15
というか作品にテンションそのまま出るみたいじゃんあの人。
不安定になってきてから「上司さま」でも朝美さんの性格微妙に変わってる感じだし。

自分の状況を見たうえでほのぼの路線を自分から打ち切ったのは、
ある意味立派だったかも。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 01:09
>>16
 同意です。完結編の熱を出した六鹿君がいた保健室での描写がどうも
それまでの巻の「ほのぼの」さから違和感を感じた。
 他の小池田作品ならどうってことないのですが、「ソープ」とか
「72時間避妊薬」とか…上司様ってほのぼのだけにその辺いままで
ぼかした表現にしてたと思うんだけどやっぱり範疇が他の作品に
引きずられてきたのかな?と思ったりした次第。
 あ、悪いとは思わないんですけど、今までの上司様ワールドとちょっと
違うかなと思ったものですから。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 16:24
普段通りから急に変わるのって
現実にも案外いますよね
話聞けば理由らしきもの
あるんだけど・・・

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 16:27
こ・・・こんな痛い女だったのか・・・
出版社と作家どっちが悪かったのか分からなくなったよ・・・

20 :8:01/10/31 20:54
なんか色々あったんですね。
同行を追うほどのファンじゃないもので、
(上司様とゆずらんしか読んでないし。)
表紙の雰囲気も変わっていた事から
出版社の変更に気がついて、
どうしたのかなって思っただけだったんです。

なんだか1冊だけ表紙の感じが違うのが残念です〜。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 21:34
>>19
具体的に言うとどこが絶句するほど痛いの?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:28
ま、本人のことはどうでもいいじゃん。
ちゃんと完結編が出たのも(タムタムもだけど)有り難い話。

ところで、今度の完結編18pの朝美さんが
どうしてもまほろに見えます。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:35
少女漫画板に写真があったのでみちまった。
別に普通なんだけど、
>>13見た後だけにイタイよ。

まんがは結構好きなんだけどなー。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:34
少女漫画板のスレってまだある?

それはそうとすぎな、いまだに「環境庁」って…
広川や日置のことは言えまいよ。
塚ちゃんも気付けよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)