2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空想科学大戦を叩くスレ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 09:38
空想科学大戦、あれははっきり言ってクソだね。
「空想科学の世界に現実の科学を持ち込む」というテーマはいいんだけどさ、
原作者の柳田理科雄がヘタレすぎるんだよね。
全然科学的じゃないってのもあるけどさ、
一番の問題点はくだらねぇ感情で科学を無視しやがることだね。
「こんな弱そうなやつ、ヒーローと呼びたくない!」だの、
「物語の緊張感を保つため」だの、
「ヒーローたるもの、悲しみを背負ってなければならない!」だの。
確かに世の中には、科学より大事なこともあるけどさ、
だからって、科学を無視していいってことにはならんだろう?
お前は本当に科学的な漫画を書きたいのかと問いつめたい。小1時間問いつめたい。
涙を飲んで科学を無視するんじゃなくて、科学的かつ理想通りになる方法を考えるべき。
それができないんだったら、最初から科学的な漫画なんて書こうとすべきじゃない。
まあ、空科信者は、ズキンちゃんでハァハァしてなさいってこった。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 09:43
言い忘れてたけど、未知の科学を持ち出してくるのも問題点だね。
「宇宙人であるズキンちゃんが改造した」だの、
「猫柳田が新技術を編み出した」だの。
いい方法が思いつかないからって、未知の科学に逃げるなんて、
はっきり言って卑怯だろ、それ。
そんなことぐらい、その辺のSF漫画でも出来るんだよ。

3 :ママドオル:01/10/28 09:59
____               ____
|頭脳が |     ___      |読む奴も |
|悪すぎ:|∧_∧ |イッテヨシ| ∧_∧|厨房です|∧_∧
〃  ̄ ∩ ´∀`)〃 ̄ ∩ ゚Д゚)〃  ̄ ̄ ∩ ・∀・)
    ヾ.    )     ヾ   |        ヾ.    )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
\                                \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |        スレッド評価認定委員会:         |
  |                                |
\|                                |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 10:00
>>3
コテハンで煽るとは厨房?

5 :ママドオル:01/10/28 10:36
>>1
全部科学的に描いたマンガのどこが面白いん?

>>3
俺はこんなズレたAAを作らんぞ…

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 12:52
つーか板違いだろ。
アニ板あたりか書籍板で嫌がられながらやるかしてくれ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 18:57
>>5
中途半端に科学的な漫画よりは、完璧に科学的な漫画の方が面白いと思われ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 16:59
評論家気取りのヘタレが調子こいて自滅した好例。
自滅した自称作家のヘタレが評論家気取りしてるのは山本弘だけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)