2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平野耕太ヘルシング†††††††††††††13課

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:49
漫画家、平野耕太の作品全般についてマターリと語る場所。
ヤングキングアワーズにて「HELLSING 」連載中。
季刊エース増刊桃組にて「進め!以下略」連載中。
毎週水曜日深夜2:25よりフジ系列にて「Hellsing」放映中。
関連スレッド・過去ログ・代表作は>>2-6を参照。
始めて来られた方はまず過去ログに一通り目を通しましょう。
血塗られた吸血鬼漫画のスレなのでsage進行推奨です。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:49
関連スレ
◆今月のYOUNG KING OURSヤングキングアワーズ5◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1002294341/l50
「諸君 私は〜が好きだ」をはって@ガイドライン板
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1000370756/
ヘルシングネタ@ミステリー板
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1002877679/
HELLSINGヘルシングのキャラでハァハァ@エロ漫画板
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1003117889/
すごい勢いでHELLSINGヘルシングのキャラが闘争する領地@キャラネタ板
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1002027603/
とりあえずヘルシング@コスプレ板
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1002905608/

過去ログ
◆◆◆今月のYOUNG KING OURS Part4◆◆◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/993787887/l50
◆◆◆今月のYOUNG KING OURS◆◆◆ 六月から
http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991293118.html
◆◆◆今月のYOUNG KING OURS◆◆◆
http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975380079.html
今月のヤンキンアワーズ
http://salad.2ch.net/comic/kako/965/965052391.html

YOUNG KING OURS公式サイト
http://www.shonengahosha.co.jp/ours/index.html

平野耕太の代表作

COYOTE            フランス書院 絶版
拝Hiテンション         青磁ビブロス 絶版
進め!!聖学電脳研究部  新声社     絶版
大同人物語           ワニブックス
HELLSING 1〜4       少年画報社
ANGEL DUST        単行本未発売
ガンマニア            単行本未発売
進め!以下略          単行本未発売
イカす総統天国         零式セレクション収録

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:50
平野耕太ヘルシング††††††††††††狗の餌
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1004015806/
平野耕太ヘルシング ††††††††††† 兄メカ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1002989455/
平野耕太ヘルシング††††††††††最後の大隊
http://choco.2ch.net/comic/kako/1002/10022/1002230686.html
平野耕太ヘルシング†††††††††見敵必殺!!
http://salad.2ch.net/comic/kako/1000/10002/1000226293.html
平野耕太 ヘルシング †††††††† 征くぞ 諸君
http://salad.2ch.net/comic/kako/997/997880958.html
平野耕太ヘルシング†††††††私は戦争が好きだ
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996803842.html
平野耕太 ヘルシング †††††† 我々は進撃する
http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994500446.html
平野耕太ヘルシング†††††次の次の戦争のために
http://salad.2ch.net/comic/kako/991/991338310.html
平野耕太 ヘルシング†††† 豚の様な悲鳴を上げろ
http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985631827.html
平野耕太ヘルシング†††ワンちゃんに食われました
http://salad.2ch.net/comic/kako/982/982253078.html
平野耕太 ヘルシング †† ひどくおもしろいぞ
http://salad.2ch.net/comic/kako/978/978430317.html
平野耕太「ヘルシング」
http://salad.2ch.net/comic/kako/974/974543027.html
平野耕太の昔のマンガ読みたければオアダイ。
http://mentai.2ch.net/comic/kako/958/958811799.html
平野耕太とヘルシング
http://www.2ch.net/tako/comic/kako/937/937578720.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:50
アニメ関連

Are you ヘルシング?-Hellsing- Order:03@アニメ板
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1003947342/
ヘルシング実況スレッド@アニメ実況
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1002724941
アニメ「Hellsing」公式サイト
http://www.hellsing.net/
「Hellsing」フジTV公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/hellsing/index.html

過去ログ
ギャルもメカもエロもないけれど Hellsing Order:02@アニメ板
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1002746291/
ヘルシングTVアニメ化!@アニメ板
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/994912335/

フジテレビ 毎週水曜深夜(木曜早朝)2:25〜 放送中
東海テレビ 毎週金曜深夜(土曜早朝)26:50〜 11/2放送開始

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:50
こんなとこで

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:51
おわり

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:54
よろしいんじゃないですか。

8 :これも載せろよ:01/10/28 20:55
長崎の幼女誘拐殺人犯
http://www.asahi.com/national/update/1026/images/nat102702.jpg
前列左のブタ漫画家
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2001/07/11/imageview/images653394.jpg.html

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:57
おつかれさま。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:58
>1
おつかれさん。

>8
そういうのはもっと早くに書き込んで>>2-6に潜り込ませるんだよ。
ノロマ。間抜け。鈍亀。デンデン虫。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 20:58
スレ立てオツカレサマ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:00
>8=前スレ>901
だったりしたら嗤う

ところでスレ立ておつかれー

13 :んじゃー行くか:01/10/28 21:00
>>1
おつかれサンクト・ペテルブルグ
中指をリードとして人差指と薬指でブスリ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:00
>>8
クリソツ…。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:01
>>2は関連スレ及び代表作
>>3は過去ログ
>>4はアニメ関連
アフタヌーン増刊次号にて読みきり掲載

荒らしは放置の方向で

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:01
デンデン虫・・・ああ、なんか心が洗われるな。和んだところで引き上げるか。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:05
粘着私怨ってみっともないね。
自作自演も飽きたしな。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:10
・・・豚

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:10
ID導入前だからな。馬鹿アンチも自作自演やり放題だろ。
アニメ板ではロクに自作自演出来てないし。哀れよのう。

20 :それにしても太ってるなぁ:01/10/28 21:12
ttp://isweb24.infoseek.co.jp/art/cita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20011028210858.jpg

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:12
アホに対する意思表明も貼っておけ。

投稿者:平野耕太  投稿日:10月28日(日)19時25分44秒

なんかそっち(2ch)は俺の写真貼られて、不細工不細工お祭だったんだって?
やりい。馬鹿な奴が俺の漫画読むの辞めるじゃん。
作者の美醜を作品の感想に反映させるような奴は、
そんなもんは読み手ではなく害悪そのものだからな。いなくなれいなくなれ。もうどんどん。

俺、昨日今日デブにも不細工にもなった訳じゃないから、こと商売の漫画に関しては、
不細工を負い目に感じる事なぞ何も無いねえ。もちろん私生活ではコンプレックスバリバリだがね

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:13
>10
デンデン虫なんて言葉、10数年ぶりに聞いたよ。ワロタ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:13
>>13
ギニャー!!(中指が眉間に当たってボキリ)



本当に伝統になりつつあるな(笑

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:14
写真加工までして叩くアンチ君の狂った精神世界にカンパイ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:14
>23
おお、今回は迅速だ(w

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:18
>>20 おい(w

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:18
上げとくか

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:18
>24
気持ちは分からんでもないが、反応するのはナシの方向でひとつ頼むよ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:17
パキスタンのカトリック教会襲撃され、16人死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011028-00000104-yom-int

13課の出番のようです。

30 :うんうんわかった:01/10/28 21:18
だからもし次があるなら

実写でやろうな。

で、

どっちで作るのがいい?

英国と米国

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:19
とりあえず、ローカルルールとして
age発言は内容問わず放置でお願いできないかな。
明らかに初心者の質問と判るものはともかく。
粘着脳無いは勿論放置で。頼む。スレ回転速すぎ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:21
>>30
ネオナチでよろしく

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:21
おれとしちゃーソ連の大地で馬を8000頭ほど用意して
騎兵、歩兵、砲兵を合わせて3万ほど用意して欲しいね。>30

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:23
>>20
そんな小細工しなくても、生のママで充分インパクトあるって。
それにしても似ている…。
---
長崎の幼女誘拐殺人犯
http://www.asahi.com/national/update/1026/images/nat102702.jpg
前列左のブタ漫画家
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2001/07/11/imageview/images653394.jpg.html

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:25
>>33
ワラタどんなヘルシングだよ(!!

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:25
放置放置。粘着常駐アンチはネタを変え品を変え、煽りと自作自演を繰り返します。
完全放置で低脳の様を冷たく観察し、渇死させるが吉です。
煽りにも、自作自演にも乗ったらあなたが負けです。
前スレを見て学びましょう。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:27
つうか平野耕太デブヲタ祭りって何度目だ?
前にもおんなじ展開見た気がする。

サイン会行ったファンが「イメージと違った」「デブ」
と言い出したら突如本人が出現、素で超へこみなリアクションを見せて
信者があわてて煽りが現れて・・。
学習能力の無いのが居る。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:27
>33
ソ連ってあんた…
なんかのコピペ?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:28
>>33
ワーテルローのことを言っているのだと思われ。
あれ、米英仏合作で、政府予算出てるから制作費判別不能なほど、
だったよーな・・・いくらかかるんだよ!

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:29
34=37
放置な。判ってるだろうが。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/28 21:30
提案があるんだけど、アニメの話はもうアニメ板だけでしとこうや。もう飽きたっていうか、
呆れたし、疲れる。あっちじゃ話す気にもならないかもしれんが、お願いしたい。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:31

実写だと、阿部寛あたりがアーカードやりそうでブルブル・・。
インテグラ江角マキ子。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:31
>>40
はあ?
馬鹿な騒ぎを止めろと言ってんの。
なんで34と一緒なんだよアホ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:33
まあ、平均年齢マジに若いからな、あっち。
金も払ってなくてただ見てるだけでお客様気分なとこのちょっと違うしな、なんか。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:33
はい、>>43が有名な『煽り』ですよー。
みなさん、完全放置でお願いしますねー。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:33
とりあえず神父=ジャンレノで。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:34
>>41
同意、つーかもうすぐアワーズ出るしな。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:34
34=37=40
放置な。判ってんだろうが。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:34
>>45
そういう雰囲気悪くなる書きこみもいい加減止めたら。
37は微妙だしホントに煽りでも盛り上げるだけだし。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:35
>43
そうやって煽り立ててんのが似たモン同士でお似合いだって言われてんだよ。
屑。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:35
デブとアニメの話はおわりで

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:35
すまそ、
40=37=43、な。
これが2ch名物。レス誘い煽り厨です。
放置な。わかってんだろうが。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:36
>そうやって煽り立ててんのが似たモン同士でお似合いだ
オマエモナー

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:37
○○=○○
なんてのももうやめとこうや。スレ消費する程の書き込みじゃないだろ。
わざわざ指摘しなくてもまともな神経もってりゃすぐ判別つくんだから。
とにかく、煽りには乗らないでくれ。とにかく紛糾させようとしているみたいだし。
そろそろageが入るんだろうな。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:37
>>
40=37=43=50
これがレス乗った振り自作自演です。
放置な。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:37
そう、デブとアニメの話は終わり!
みんなでテクノ番長について語ろうYO!
いや、聖学でもいいけど。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:38
>53
わかってんならレスすんな。猿。
その程度の知恵が無ぇなら人間辞めろ。蛸。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:39
はい、もう大体わかりましたね。
以後は指摘も煽りの自作自演&その仲間です。
注意して2chをお楽しみください。
誰にも相手されなくなったら、コピペ荒らしに変身するかもしれませんが
もう昔の2chではなく、即訴訟ですので、自爆したなと笑ってあげましょう。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:40
>57
ずぼっしつかれて本性あらわ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:40
聖学、復刊しないのか。

復刊ドットコムってどうなってるのさ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:41
>54
同意です、そもそも○○=○○なんてあまり意味無いしでしょ、
同一人物じゃなくても煽りは煽り、ほっとけばよし。でいいと思う。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:42
期待できそうにないです>復刊ドットコム
大都社さん頼むよ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:43
絶版とは言え、聖学持ってないヤツもいるのか…初版1999年4月だぜ?
ここにいる人間はみんな持ってるモノとばかり…時代は変わったなぁ…

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:43

テクノ番長は知らない人がほとんどなのでは・・・

カイザーペンギンとかギガテックなんて読んでた?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:43
>59
つーかさ、その「フリ」してるだけなんだからさ
こんだけあからさまにやってんだからいいかげんにレスすんのやめろよ・・・。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:44
>>63
発行部数少ない上に出版社潰れてるんじゃ手に入らんよ。
ヤフオクメンドクサイしなー。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:45
すいません先月のOURS買いそびれたんであらすじを教えていただけまいか。
今月のは頑張って買うつもりだが。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:45
これからはどんどん増えるでしょー>聖学欲しい人

おれ、昨日も書店でヘル1〜4まとめ買いしている人見たよ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:45
大都より角川じゃないの?聖学一話だけAでやったしょ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:46
六道のダイテンジン出たんだし、テクノ番長も出して欲しいよなぁ。
ガンバレ大都社!!

5年くらい前までカイザーペンギン持ってたよ(あげちゃった
今でもハーフリータとか持ってるけど何か?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:46
つーか先月のアワーズってまだ売ってるんじゃないの?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:47
>71
ウチの近所は壊滅。
随分探したんだよ・・・

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:48
昔のも単行本にまとめて欲しいよ。
「ギ・魔剣伝説」最高。なんだよ「ギ」って。
いや、一応快楽天もってますが。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:48
カイザーペンギンて雑誌自体瞬殺じゃなかったっけ?確か。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/28 21:48
すいません、61です。間違えてあげてしまった…すまん。
>54のそろそろageが入るんだろな、にまで同意する気はなかったのですが、わりぃ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:48
>>67
空母乗っ取りで召集された緊急会議にインテグラ召集。
物分りの悪い海軍軍人達が彼女の出席に反発。
すでに独断でSASのヘリによる強襲を実行。
リップバーンウィンクル中尉、魔弾発射。
SAS全滅、ヘリ撃墜。
ほらみろ、言わんこっちゃない、と葉巻を吸うインテグラ。

こんな感じかしら。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:49
県庁所在地まで遠征しろ。
見つかるだろ。

まあ、あらすじを言えば

英国海軍が特殊部隊を30人ヘリで送り込んだのだが
リップバーン中尉の一撃で全滅。

それだけ。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:51
67>76
ありがとうー。
あやうくジャッカルの精の次に今月号を読むハメになるトコだったよ。ふー。
コミックスは当分先だから、OURS押さえとかないとなー。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:52
うお、かぶった。76さんのがちゃんと説明しとるね。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:52
いや、1年強は続いたはず・・だとおもう・・自信ないが。

今考えれば、エロとは思えない面子だな。
介錯、寿司、六道、山秋、平耕、すがわらくにゆき。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:54
77もTHX。
K奈川はヲタが多いんでね・・・。
無くなる時は早いんだよ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:55
カイザーペンギン出身のマンガ家ってかなりいるよな。

六道神士、介錯、まつおゆりこ、くらいしかパッとは思い出せないけど。
ああ、すがわらくにゆきや、飛井類司も描いてたっけか?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:55
個人的には大尉が大活躍するという「砂漠の用心棒」が一番読みたいのですが。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:55
あるコンビニと、ないコンビニがあるのをかんべんして欲しいよなあ。アワーズ
なんでミニストップに入ってて、セブンイレブンにないんだよ―。普通逆だろそれー。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:56
どちらかというと無いコンビニの方が圧倒的に多いね。

86 :82:01/10/28 21:56
ありゃ、思い出してる隙に先を越されたか。
あー、寿司も描いてたっけなぁ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:57
カラフルBEEか。>大尉

こっちは拝テンション探すしかないかなあ。
あとはオタク古書店でバックナンバーか。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:58
流通のことは力関係や取り次ぎの裏事情などがからんでいると思われ。
画報社が存続していることの方が凄いと思うよ。
少年キングを愛読していた身としては。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:59
拝HIテンションも高値がついてるしねえ・・
しかしこの題名の意味はなんなんだ。
HIテンションだけならわかるが「拝」って?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 21:59
ローソンはいつもヤンキン系揃ってるけど

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:00
MXで入手したよ>拝テンション

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:00
拝といえば拝一刀

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:01
ヤングキングは結構どこも入ってる。特に地方のほうが売れると言う怪奇な本だから。
不良漫画多いっからねえ。

こないだ「やんちゃ増刊」なんつー全部ヤンキー漫画っての出したくらいだし。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:01
>>88
あンた、何歳だいったい(藁
つーか、オレも愛読してたが・・・。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:02
MXって最初はいいんだけど、だんだん独占欲が希薄になっていく気がして、
なんか味気なくなったなあ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:02
>94
33ですが何か?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:03
男前だ。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:03
ここは、中傷をメインにしているHPなのですね。
なるほど程度の低い人間ばかりが集まっているはずだ(笑)
つまり本当にクズの掃き溜め場所と言う事だな。
もっとも例外の人間も小人数だがいるようだけどね。
馬鹿は馬鹿なりにいつまでもいつまでもやっていなさい。
馬鹿を相手にしていたら、私も本当に馬鹿になってしまうね(爆)
いろいろと此方に有意義な意見をいってきてくれている人もいるので
このあたりで、この掃き溜めからは退散しますよ。
後は好きなようにいっててください。
どうせもう見る事はないからね。(笑)
暇を楽しませてくれてありがとさん。
ばいば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!!!!(激爆)
おっとそれから、私の掲示板に荒らしをしてきた単純馬鹿さん、貴方の
情報はすべて保存したよ。貴方は明らかに処置を取れる対象になっているからね。
私の所に書き込みにもこないといったら、すぐにでも来て荒らしするとは本当に
単純だねー。すぐ此方の言葉に乗ってくるとは本当に単純だね。(笑)
それじゃ〜〜〜ね。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:04
騙りは放置で。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:04
・・・・・誰?>98

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:05
キングか・・・・(遠い目)
松本レイジのせいで滅んだも同然と聞く。
メーテルかアイツは。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:06
また例の馬鹿が手を換えただけなので放置。


キングといったら「らんぽう」好きでした。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:08
おいおいおい、
なつかしすれかここは。

らんぽう、か・・・らんぽうの作者どうしちゃったんだろ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:11

| >>100へ 98はヒラコーを装った騙りだYO!!
\______ _________
         _∨__________
       ./ ∧_∧    //  .|| \く --- - -
   _____ / (・∀・ )  . //   ||.  .\\ - --- -
  __[__∠_⊆⌒⊆___)__/// ̄|..||____) ヽ - -- -
∠___(⊆⊇)__/ ̄。| ̄ ̄=.|  口 .〔]
|:____|:◯∵∵◯ :|___|]....へ.|................|.......へ .. | -- --
〔.ロ.--┌---┐--.ロ .../∩.| .|    |..//∩.|. /
ヽ=∈┴─-┴∋=_|. .∪)========|| ∪)_|
  ゝゝ_フ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝゝ__/~ ̄ ̄ ̄.ゝゝ__/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:11
>>101
GOTTAも松本のせいで…

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:12
内崎まさよし先生ですね>らんぽう
これもアニメ化されたっつーのがすごい。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:13
>101
メーテルのたとえに無茶ワラタ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:14
私はレーイジ・・・・
永遠に焼きなおしを連載しつづける女・・・・

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:17
それにしても今回荒れたのはアニメの出来の問題から派生したのだから
原作者個人へ荒らしが流入するって流れは間違っとるだろうに。
本人の容姿がどうこうより、いちゃもん付ける相手は別だったんじゃないのか?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:20
それぞれ別でしょ。
まあ過剰な熱は必ずおかしな方向性を導くって事で
今後への反省点にしましょ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:20
>>109
荒らしにとってはそんなのどうでもいいこと。
結局奴は平野本人を叩きたいのだから。無視無視。

112 :メーテル:01/10/28 22:23
そうよ・・・
わたしはメーテル・・・・

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:23
らんぽうのアニメって見た人いる?

114 :メーテル:01/10/28 22:25
あれある意味999つうか松本レイージに通ずるものがあるわね・・・
なんかかんでもかんでもメカメカしいっていうか計器とかついてるあたり・・・

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:29
>113
うっすらと記憶が・・・あるような

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:30
キングかー
えだまつかつゆきとか好きだったなー

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:31
殆ど・・憶えてないなあ・・うっすらと・・・
そういや下敷きもってたな・・・なんでもってたんだろ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:52
少年キングと言えば湘爆とペリカンと超人ロックdeath-ne

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 22:58
ペリカンロードはキングダムで第二部やっとるね。
スレが立っては落ちてる。
族の名称に「フェルトヘレンハレ」というのは格好良すぎ。

天上にある黄泉の国ヴァルハラのそのまた奥・・・
選ばれた戦士たちの魂の集う場所・・・将軍廟・・

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/28 23:01
>102
つか、らんぽうってチャンピョンじゃ?
ん〜良カタネー昔のチャンピョン。マカロニほうれんそうとか。
いまじゃ「エイケン」だろ?

……あ゛ぁ?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:01

パキスタンでキリスト教会が襲撃され16人死亡
[ムルタン(パキスタン) 28日 ロイター]
パキスタン中部のバハワルプールで、武装グループが
キリスト教会を襲撃し、礼拝中のキリスト教徒15人
と警官1人が死亡した。目撃者によると、犯人6人が
バイク3台で教会に乗り付け、かばんから取り出した
自動小銃を乱射した。

CROSS FIREだな

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:07
>>121 ageるなや。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:13
>COYOTE フランス書院 絶版

嘘つけ!

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:14
>>121
前スレでもがいしゅつ、本スレでもがいしゅつ。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:17
「否
しかたがなかった は通用しない
何か準備や方法があったハズなのだ
総ての責任は小中にある おまえが脚本家なのだから 違うかね?
アニメが死んだ(デッド)のも 死にぞこ(アンデッド)なっているのも総て小中、おまえのせいだ」

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:23
「だからなんだ!! 小中!!
職業として脚本を書く者に甘えも贔屓もあるものか
お前は書いた! ダサく ショボく 自己満足のために 寒がられに 貶されに 馬鹿にされ尽くされるために
それが全て!! 全てだ!!
アニメの契約だ!! お前は自らの弱いカードに自らの全てをかけた!! そういう事だ!!
殺さなければならない!!」

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:23
10/11の日記で面白かったとあるのは皮肉か世間体かどっちなのか。

128 :127:01/10/29 00:24
すいません上げてしまいました

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:29
>>127
いや、一話を見終わった時点での評価はあの文の額面通りなんだろ。
だから「期待した俺がバカだった云々」という感想が後に出る。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:29
諸君、私は小中千昭だ
諸君、私は小中千昭だ
諸君、私は脚本家小中千昭だ

死刑!死刑!死刑!

131 :ヒュバッズパッシュカカカカ:01/10/29 00:45
ところで、擬音のセンスは相当なものだと思うがどうか。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:52
荒木の"それ"に迫るものがありますな。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:53
原作大好き!!今田耕二

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:57
どっちも好き勝手絶頂やってるのは似てるなぁ<ヒラコー&アラキ
アラキは自分の趣味をスタンドに反映させる為に話を作り
ヒラコーは自分の趣味をタイトルに反映させる為に話を作る、か。

いや、買い被りも多分にあるんだろうが。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:57
55ですが何か?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:58
ところで、オレの持ってる聖学の単行本さ
p35の左下が乱丁(裁断ミス)なんだけど他にもそーいうヒトいる?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 00:59
レボ帰りにオタク漫画屋寄ったけど昔の本って一つもないのね。絶版。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:02
先日気合で全巻集めた。なぜかセイガク2冊買っちゃった

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:04
>137
探すところが間違ってるかと。
ブックオフの100円均一コーナーに埋もれてるのを発掘するのが
最も可能性が高いかと。

ヲタ古本屋なんてとっくにガサ入れ終わってます。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:04
くれ!!<ダブり
なに、ヤフオクか何かか?<気合い

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:07
クレジットカード持ってねえっすから、自分…、なんか雷がなってるよゥ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:15
おれアニメ業界くわしくないから、コナカなんていわれても紳士服しかしらねえよ。

ていうかコナカコナカうるせえよ

143 :名無しんぼ@本屋のバイト:01/10/29 01:21
>アワーズ
11月号もそうだけど、10月号までなら、まだ倉庫に残ってるの確実。
何で知ってるかというと、自分が欲しくて取り寄せ頼んだから(笑)。
一週間で入荷する予定。かなり早いね。普通は二週間かかるのに。
もし残ってるなら、「私の負けか」って言うシーンは多分カラーだったと思うので
それが載ってる号が欲しい…仕事中に自分で画報社に電話すりゃいいんだけどさー。
レジが忙しくてそんな隙がないや(涙)

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:22
よーし、我々はイギリスに進撃しちゃうぞ〜とかいってんの。もうみてらんない。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:24
聖学ってかなりおもしろいよね(現実逃避)

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:26
ラブヒナに中尉が出て来たってホント?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:26
物凄い勢いでイギリスに進撃する最後の大隊の漫画きぼ〜ん。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 01:43
雷、マジに怖いよう。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:10
何で容貌がどうこうでこんなにスレの消費が早まったり
下らない自作自演の当てっこ続けてたんだ?
何か今日おかしいぞ?それから最後のコマの飛行機あれ機種名なんだろうね?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:16
>>149 だって余りに似過ぎなんだもの。
-------
長崎の幼女誘拐殺人犯
http://www.asahi.com/national/update/1026/images/nat102702.jpg
前列左のブタ漫画家
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2001/07/11/imageview/images653394.jpg.html
------
ブタブタ書いてる奴自身が絵に描いたようなブタヲタだったって落ちも見事だし。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:16
話を蒸し返すねい・・・。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:18
ブタがブタブタ書いたらなんかいけないか。
牛だって牛コップン食ってるぞ!

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:21
本当、粘着なんだなあ〜。
これからも、何かある度に貼りつけるんだろうな。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:22
このスレ反応いいから楽しいんだろうなぁ。

>150
な。(w

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:23
はいはーい、話がズレてきてますよー?
今の話題は時藤の操るテクノ暗殺拳の元ネタで遊ぶ、ですからね?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:27
テクノネタといえば、完顔阿骨打もヒラサワネタ盛り沢山だったな。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:27
>>151.152.153
放置出来ないお前等全員が荒らしの仲間だ。逝ってよし。

煽りは徹底放置、煽り荒らし粘着厨は煽りと自作自演でレスを誘います。
レスは煽り荒らしにとって滋養であり、目的です。
他に目的はありません。レスが返される事自体が彼らの唯一の存在意義なのです。
乗せられてレスした時点でそいつ等も全員荒らしの仲間入り。
放置徹底し、枯死するのを観察しましょう。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:32
最終的に自作自演などでレスを自分で作り、レスを誘いますが
誰からも相手にされなくなるとコピペ荒らしに変質します。
そうなればしめたもの、以前の2chとは違い、コピペ荒らしは即告訴ですので
コピペ荒らしを始めたら、彼の人生が終わったものとして暖かく観察を
続けてください。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:36
だから注意なぞどうでもいいからあの戦闘機の名前を

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:45
というか、自分が救いようの無い糞オタクである事を
既にカミングアウトした者を糞オタク呼ばわりしても
ただ単にかっこ悪いだけだと思うが。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 02:55
>>160
うむ。無意味だよな。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:17
ある意味、おすぎとピー子級に無敵だな。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:18
つか真理だな>160

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:48

そろそろ都内の先売りマンガ専門店だとアワーズ出てる頃かな?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 03:59
若ウォルターと今ウォルター
・・骨格まで違うぞどういう事だ・・

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 04:12
>>165
アーカード作成の実験台につかわれまちた。

167 :名無しんぼ@本屋のバイト:01/10/29 05:56
>>164
日曜は雑誌の流通がストップするから、土曜に出荷が間に合ってなければ
月曜の朝に出荷される事になるかと。まぁ都内なら開店までには着きそうだけどね。
こっちはいつも発売日通り。in関西。

>>165
人間、年取ると骨格も変わってくるよ(笑

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 06:01
聖学なんかBOOKOFFで昔100円で買ったの3冊でてきたんだけど・・・。

YAHOOオークションだしてみるかな・・・

169 : :01/10/29 07:16
>165
若ウヲルターは設定年齢14歳なので、あのあともちっと成長したと思われ

170 :169:01/10/29 07:30
自己フォロー・・・
17歳だったかもしれん。月曜の朝からなにやってんだ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 10:02
夜は寝ようよ、諸君(ワラ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 10:58
>>171
文末が(藁ではなく(ワラなのは
◆今月のYOUNG KING OURSヤングキングアワーズ5◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1002294341
の196の書き込みが図星だったので、
別人に見せかけようと文体を変えたんですか。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 10:58
>171
血塗られた吸血鬼漫画のスレだから、いーんでねーの?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 15:28
昨日はレス早かったんだね。

ところで、おたくが他の世界にも目を向けた方がいい、と云うのは同感だが
その結果が「TVを観賞してお笑い芸人に通じる」になるのかどうかに対しては
それは違うだろ、と声を大にして問い詰めたい。

当方、確かに漫画オタでアニメオタでゲームオタだが
お笑い芸人オタに馬鹿にされるいわれはねーよ。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 15:51
昨日の騒ぎの余波が、他板にまで及んでいる事実・・・。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 15:57
>159
戦略偵察機ロッキードSR−71ブラックバード。通称「黒い怪鳥」
巡航速度マッハ3。開発はステルス機F−117と同じスカンクワークス。
・・・だっけか。うル憶えにつき軍事オタの人修正・補足きぼーん。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 15:58
>175
例えば、何処よ?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 16:00
>>174
それはそうなんだが、きたろうは一般常識の範疇に入るくらいの
メジャーな芸能人だよ。
君同様全然テレビ見ない俺でも知ってるくらいだしな。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 16:07
>>174
まぁオタ同士マターリしとけってこった。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 16:20
>>178
いや、一般常識に入るかどうか微妙なとこだろ、世代もあるしさ
大竹まことならまず入るだろうけど

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 17:33
>>174
バカにはしないが、別にその分野にディープにつかってなくても、
ちょっと見てれば知ってることに対して、
「マニアだ!」「ディープ過ぎる!」とか言った挙句、
「そんな分野、見たって毒にしかならんもん」とか言って開き直るのは、
見苦しいぞ、ってこと。
今まで、ヒラコー読んだことないヤツと、アワーズの話をしてて、
「山秋とヒラコーは、専門学校からの親友なんだよ」って言って、
「うわあ、やだマニアだ。同人誌とかエロマンガとか読んでるの。
自分、そんなの役に立たないもの興味ない」って言ってたら、
見苦しいだろうに。

>>180
22ですが、普通にCMとかに使われてるし(○○にきたろう、とか
言うのなかったか?)、モーニング娘。の辻希美程度にはメジャーだと思うが。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 17:55
前スレざっと見た。「ラーメンズ?何それ?知らん」と言ってたのはいたけど
「マニアだ!」「ディープ過ぎる!」なんて誰も言ってない。
自分でマニアでディープだと思ってるだけでは?
ああ、前スレの629なんかそうなのかな?
でもすぐに「お前が薄いだけ」ってツッコミが入ってるよ。

むしろ「知らない方がおかしい」的な書き込みが多く
それこそいかがなものかと思う。
馬鹿にしてる風な書き込みはスレ移行後にあった。
921あたりがそうだと思う。

俺は知らなくても問題ないに一票。
山田秋太郎との関係うんぬんの例えはちょっと論理のすり替えっぽい。
まあ今の掲示板を楽しめないのはちょっと損かな?とは思うけどね。
何もこの世のあらゆる事象に通じる必要はないでしょう。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 18:24
つうか前スレで
>オレとしての収穫は、ラーメンズもシティボーイズも、怪物ランドも
>スメリーも、ヒラサワも、ここの連中の守備範囲外だってことが分かったことだな。
>ホントにヲタ世界以外にゃ興味ない連中ばっかなのな、ここ。
こういう感じの煽りしてたのは結局誰なの?

なんか他の量産型煽りバカとは方向性や毛色が違うっつーか
つまりその・・

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 18:23
むしろナポレオニック掲示板のときに濃ゆ過ぎってレスあったYO!
もっともあんときゃ「一般常識、もっと外の世界を知れ」なんてレスはなかったが(藁
ゆえに「知らなくていいよナポ」という反論もなかった 面白いね(笑

185 :182、184:01/10/29 18:29
あれれ?タイムスタンプが?

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 18:34
興味深い話だがアワーズ発売前までにまとめておいてくれ。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:09
またタイムスリップか?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:14
他人の趣味嗜好に、いちいち口出しせんでもええと思うんだがなぁ。
いちいち押し付けがましいヤツが多くて疲れるわ。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 19:15
どっこいしょ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:05
>183-184
おお。時空が歪んでいるな。そこだけ(笑)

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:34
おお、超時空レスがまた見れるとは。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:37
今はこれがブームだっけ?
-------
長崎の幼女誘拐殺人犯
http://www.asahi.com/national/update/1026/images/nat102702.jpg
前列左のブタ漫画家
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2001/07/11/imageview/images653394.jpg.html

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:47
ま、こう言っちゃなんだが唐沢俊一が病気で太っちゃったのかと思ったよ

194 :それって:01/10/29 21:50
>193
唐沢なをきとどう違うの?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 21:56
>>193
確かにそれはなかなか的を射た表現。

…つーかさ、言いにくいんだけど平野と和月って生で見たイメージが似てる。
コミケで平野見た後に和月をウォッチングしに行ったんだけど
なんつーかな、遠目に見た感じも似てるんだけど雰囲気もなんか似てるんだよ。驚いよ。
単に両方とも典型的な男オタだからなのかもしれないけどな(藁

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:01
>194
そりゃお釜帽かぶってるところ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:05
煽りは徹底放置、煽り荒らし粘着厨は煽りと自作自演でレスを誘います。
レスは煽り荒らしにとって滋養であり、目的です。
他に目的はありません。レスが返される事自体が彼らの唯一の存在意義なのです。
乗せられてレスした時点でそいつ等も全員荒らしの仲間入り。
放置徹底し、枯死するのを観察しましょう

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:17
古奈美萌えハアハア

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:25
この俺様の愛しい恋しい原作を犯した罪は異常に重いッ
アニメ化の…アニメ化のためにこの俺は…
セブンイレブンでビデオ大量に買ったというのに
殺ス
超ムカつく!!
スーパーぶっ殺す!!
激ぶち殺す!!

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:25
電脳研は割と手に入るんだよな、ヤフオクとかで。そんなに高くなくて。
新声社潰れたあと、倉庫の在庫が丸ごとブクオフに流出したらしくて、
割とこれとか、ギニャーズとかは古本屋にもある。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:26
>>199
うわ、古っ、なつかし。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:27
そのうちまた値段上がるんでねえの?
でも今が売り時かなあ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:29
売り時は今だと思うよ。コヨーテとかと違って再販の可能性もあるし。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:30
電車で来て車で帰る神父に笑った、あいつが出てくる理由などの説明って
ありましたっけ?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:30
あんまり高くないよ。刷った数多いから。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:31
再販の可能性あるの>セイガク?
後コヨーテって再販されてるんじゃねえ?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:33
殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺
殺してやる…
殺してやる…
殺してやる…
>小中

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:34
角川のAと桃組でやってる分足して再版するんじゃない?
コヨーテは小部数無断で再販かけられて専門店とかに流れたけど、
それ以降は聞かないなあ。夏ごろ、三版かかったってデマは流れたけど、
実際は出てなかったし。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:35
>>182
>「マニアだ!」「ディープ過ぎる!」なんて誰も言ってない。
おそらく>>181氏の考えでは「自分が知らない=マニア&ディープ」となっており
その法則を普遍的に適応させていたがゆえに
>「マニアだ!」「ディープ過ぎる!」とか言った挙句、
と書き込んだものと思われ。

>>183
前スレの921氏は別に煽るつもりはなく、ごく自然に
自分の意見を提示しただけと思われ(それがいかんのだが)。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:36
心に刻めえー。

A級戦犯 小中千昭&飯田馬之助。

町で見かけたら、殺すと犯罪なので、蹴れ。もしくは小便ぶっかけてやれ。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:36
やべえ、セイガク買っちゃった、ウツダ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:37


小中千昭と、飯田馬之助の面白い処刑法を公募します

                  イスカリオテ13課

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:39
私は敗北主義者ですと首からかけてグールのランチに!!に1字楽

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:40
コナカコナカうるせえな。
でもアニメ糞騒いでいる原作ファンも結局、みんなしてヒラコーの首絞めてるいうか
将来の可能性潰しているところが笑える。

>>212
むろんお前はただの便乗荒らしだがな

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:41
グランド百万兆周

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:42

飯田「おいら宇宙の愚監督」
小中「レイン。(原作者の心が)」

と額に書いて、ポールに突き刺しに。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:42
>210
いつまでやってんだよ。いいかげんうぜえ。
俺らまでキティと思われたらかなわんから、アニメ板へ逝ってくれ。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:42
もう小中がアレなのは十分わかったので
面白いネタとして昇華できる奴以外は書くな。
スレの無駄だ。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:43
荒らし荒らし五月蝿いぞこの…
荒らしが

つかあげんな

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:44

商売敵の脚本家が、いい機会にとばかりに小中叩きを誘発してるだけ
ちゃうの?

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:45
うん、小中がアレなのはもう周知の事実なので今更書く事ではないよね。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:46
よっしゃッハイスクールにもつれてったる
きれえなべべもきせたるさかいッ
なッええやろ?ええんやろ!?

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:48
わ、わしの肉棒はええかっ、ええのんかっ、に、日本一かっ。

なつかしの台詞羅列すれかよ。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:51
もうこの娘はオレ専用
言うなればシャアザク

225 :160cm:01/10/29 22:52
諸君。私はコーヒーが好きだ。
食後の一杯が好きだ。仕事帰りの一杯が好きだ。風呂上りの一杯が好きだ。寝る前の一杯が好きだ。
喫茶店で、自販機で、コンビニで、スーパーで、この地上で飲めるありとあらゆるコーヒーが好きだ。
あつあつのコーヒーに角砂糖をゆっくりと入れるのが好きだ。スプーンの上の砂糖がじわじわと溶けていくのは感動すら覚える。
ふーふーしながら飲むコーヒーが好きだ。冷ましたはずなのに舌をヤケドしたときなど絶頂すら覚える。
キャンペーンのコーヒーで景品をもらうのも好きだ。ゴミ箱をあさって、シールをはがすなど屈辱の極みだ。
諸君。私はコーヒーを 天国のようなコーヒーを望んでいる。
諸君。私に付き従う私に付き従う大隊戦友諸君。君たちは何を望んでいる?
コーヒーに入れるのは何だ?白くて甘くクリーミィなコーヒーの恋人とは何だ?
====ガガガガガガガガガッ====
「クリープ!!」「クリープ!!」「クリープ!!」
よろしい
ならば「くりーぷ」だ。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:55
えー、クリープ入れるの?コーヒー好きが?なんかイメージちがーう。
ブラックチャうの?

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:55
背たけはあんま
高くなくてッそいで
都会育ちじゃなくて
おまけに孤児院な
カワイソウな境遇
ほいでパツキンで
三つ編みで
ほつれ毛もあって
あんまボインチャンじゃ
なくってメガネッ娘
あぁッたまらん
ナオンチャンじゃあぁ
もう離さない
もう離さない
この娘のハートは俺のもの
この娘はもオ
オレ専用
そうたとえるならばシャアザク

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:56
思考回路は回路全開

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:58
イーアルカンフー50面まで逝った。あれ100面で終わるってホント?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 22:59
いいぞ。諸君。いい具合に空回り。まるで6か月前のようだ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:00
ぜっがっひでもーおーねーがーい

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:04
都留照人の実践株式倍バイゲーム

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:05
粘着とは別にキレやすいのがいるよな。絶対。
まあ、前から分かってたことだが、最近目に余る・・・

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:05
余った皮は渋谷の甲賀整形外科で切らないと包茎だよ

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:08
なんでも(コミケでも)いいから大同人の続きを…

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:09
このまえ政治経済の授業で先生が短小がどうのこうの云ってたら
いきなり言い間違えて短小包茎とか言い出してビビッた、つーかクラス凍りついた

237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:44
狗は意見を述べはしない
誇りを持って主人を守るのみ

239 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:07
つか18に満たない厨房にはカイザー時代の漫画のネタとかきついよ。
聖学はまだ手にはいるから解るんだがナー

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:14
煽りは徹底放置、煽り荒らし粘着厨は煽りと自作自演でレスを誘います。
レスは煽り荒らしにとって滋養であり、目的です。
他に目的はありません。レスが返される事自体が彼らの唯一の存在意義なのです。
乗せられてレスした時点でそいつ等も全員荒らしの仲間入り。
放置徹底し、枯死するのを観察しましょう

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:17
このスレの荒らしはアンチではない可能性大。普段はハイテンションの信者と
して常駐していて、キレたら自作自演の荒らしに変貌するキティと思われる。
もともとマターリのスレ。今後、キティは徹底的に無視すべし。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:24
>242
IDあった頃に自作自演がバレたあの馬鹿なんかがそうだろうね。
ただそれとは別に粘着がいるのも間違いない。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:44
どーでもいいけどカレンダーの申し込みってみんなどうよ?

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:49
随分と妙な事で言い争いしていたようではないか。>>174-188 >>209
そのようなこと言うまでもない。
「一般常識だろ」も糞食らえなら「知らなくていい」も糞食らえだ。
ヲタといえども外の世界を知ったがいいは当然だが
何もわざわざ薄くヌルい世界を相手にする必要なぞない。
ヲタが手を広げるのは大体において「やはり濃い別の世界」なのだ。
残酷な話だが趣味や娯楽には確実に貴賎がある。
ただそれを決めるのは個人個人だ。何ぴとたりとも抵触できないそれは鋼の掟だ。
俺も野球中継を観る暇があったらMSの形式番号を覚える方がまだ有効に時間を使えると思うが。
それを人に薦めるつもりはさらさらない。誰が何を選択するかはそいつの生まれ持つ権利だからだ。
自らの選んだ世界を一般常識と解釈するは愚。他者の選んだ世界を侮蔑するもまた愚。
念の為に書いておくがヲタが持ち易いヲタゆえの歪んだ特権意識も糞食らえだ。
ヲタはヲタであるために人として大事な物を捨てながら生きているため
しばしばそうして矜持を保つのは理解できるがやめておけと言いたい。
スタージョンの法則は全ての世界において適応されるのだから。
ヲタの道こそはまさしく修羅の道なのだから。
厳しく、誇れず、見返りは少なく。辛く、苦しく、得る物は少ない。
だがそれを乗り越えて初めて手に入れることの出来る幸福は存在する。
関門をくぐり抜けその境地に達した者のみが掴めるエクスカリバーは存在する。
そうすれば彼は戦士になれる。古参兵になれる。それは翼だ。加速装置だ。
強く、気高く、慎み深く、名誉を重んじ、騎士道を尊び、怖れを知らない。
媚びず、譲らず、変わらず、けして自分以外の何物にもならない。
無限の悦楽を手にし、それが何と引き換えになされたのか認識した寡黙な仙人になれる。
そこはけして天国ではないし楽園でもない。どちらかと言えば燃え盛る地獄に近い場所。
来いとは言わない。むしろ止めたい。しかし、例えようもなく楽しいのも事実なのだ。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:55
をを詩人が居る・・・

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:06
>俺も野球中継を観る暇があったらMSの形式番号を覚える方がまだ有効に時間を使えると思うが。

スゲエ説得力のなさだなオイ(´д`)

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:10
ヘルシングの壁紙ダウンロード出来るとこないですかね?
ほしいいいいいい。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:10
>>245
おお…漢だ、漢がいる。燃え。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:27
>>8
中央のグラサンで茶髪でスーツのが作者じゃないの?あれ?

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:27
無いねえ。

トライガンやエクセルやジオブリは山ほどあるのに。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:33
>>250
粘着ご帰還。
放置な。わかってるだろうが。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:35
ないのか.......そうか.....

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:46
>>247
いや、それでこそおたく。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:50
>ちょっと、リニューアルするので休止しまーす。

どーすんだろ。漫画に支障が出なければいいけど。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:55
>ラーメンズ・ドランクドラゴン・バナナマンとかそこらへん掲示板
>つうか、ここらへんの気鋭な芸人中心。昔のジョビジョバは可。最近のは不可。
ここには直接ならまだ行けるな

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 03:28
>リニューアル中につき休止中掲示板
>(無題) 投稿者:用務員  投稿日:10月30日(火)03時26分29秒
>リニューアル中につき、休止中です。

そのまんますぎ。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 03:30
再開しないorダミー化で人知れず引っ越し&引っ越しリンクも貼らずに移転
に一票。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 03:41
どうせ引っ越しするなら、うんと分かりにくい場所に越していただきたい。

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 03:44
ありゃまー、ホントだわ、閉じてるね。
前みたいにいきなりトンズラじゃないから、俺は信じて待つとするよ。

正に『信者』そのものだな…

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 03:58
壁紙はやっぱ自作だろ。とか作れないくせに言ってみる。
アニメ化したんだし暫くすれば外人サソがつくってくれると思われ。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 04:01
HP、トップまでリニュ中って・・・・・
旧黒板とかは?

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 04:04
掲示板は>>257

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 04:07
>>245
ヒラコー発見!

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 04:37
なんかコピペ元に使えそうだな>>245

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 04:53

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1000984275/436-438

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 05:06
>>254
そーだねー、先ず何を以って『薄くヌルい世界』とするか
そして、何を以って『濃い別の世界』とするかの定義付けからして貰わないと。

例に上がってる『お笑い』を何を根拠に『薄くヌルい』とするのか。
そして『ヲタジャンル』を何を根拠に『濃い別の世界』とするのか。

そこがハッキリとしないまま、そんなこと言われても、説得力ないよ?
そこに存在する価値判断は『矜持』そのものでしょうに?

>強く、気高く、慎み深く、名誉を重んじ、騎士道を尊び、怖れを知らない。
>媚びず、譲らず、変わらず、けして自分以外の何物にもならない。

そんなヲタばかりなら、今みたいにヲタが蔑まれてないってば。
ヲタが社会的にヒエラルキーが低いのは、そういう要素が相対的に少ない連中
だという社会的合意があるからだろ。

部屋に引きこもって運動しないから、弱いし。
人と触れ合う経験が少ないから、目が泳いでるし。
社会的参加の度合いが低いから、場の空気が読めないで煙たがられて。

楽しいのは事実だろうけど、それと引き換えに他人を不幸、不愉快にされては困るよ。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 05:20
>>267
>そーだねー、先ず何を以って(略)定義付けからして貰わないと。
ここいらへんで↓定義されているのでわ?
>ただそれを決めるのは個人個人だ。
>何ぴとたりとも抵触できないそれは鋼の掟だ。
>自らの選んだ世界を一般常識と解釈するは愚。

まあおたくも千差万別だしね。玉石でしょ。

あと>>245は他人を不幸、不愉快にするよな文には見えなかったけどなあ。
むしろおたくとしての自分を恥じつつ諦めつつ
なんつーか切腹直前の武士の文みたいで。
不愉快になったのは図星だからでわ?

269 :268:01/10/30 05:23
訂正、>>267>>245を読んで不愉快になったのではなく
おたくが他人を不幸にしてると言いたいわけね。




なんだそりゃ。マジレスして損した。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 05:25
>>266
ほぉう、粘着さんにもいい巣穴が見つかったじゃない。

271 : :01/10/30 05:30
「趣味や娯楽には確実に貴賎がある。」

誰もこれについて反論しないのが不思議でならん。
言い切られたところでウンそうだねと割り切れる言葉じゃないぞ、コレ。
無いよ。貴賎。人が優越感や劣等感にノーミソ支配されない限り。
そーゆーのに束縛されてるのはコレ書いた人本人。

恐らく「残酷な話だが」は読んでる人間へ向けられた物じゃなくて、
        書いた本人の自覚の下に書かれた物でしょう。
             啓蒙ではなく独白。
      それに本人自身は気付いてるのかどうかちょっと心配だ。

取り合えず言えるのは、比較人生は早いところ卒業しなさいってこった。

こういう思考タイプは作家連中に多いと思うがまぁ楽にしろ。
フラットな場所に価値を見出せないのはオタクの悪い癖だ。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 05:33
>>267-269
二人の争点は
>>245
>念の為に書いておくがヲタが持ち易いヲタゆえの歪んだ特権意識も糞食らえだ。
>ヲタはヲタであるために人として大事な物を捨てながら生きているため
>しばしばそうして矜持を保つのは理解できるがやめておけと言いたい。
>スタージョンの法則は全ての世界において適応されるのだから。
ここで説明されていると思います
スタージョンの法則というのは「あらゆるモノの90%はクズである」です
どのようなジャンルでもそうだということです オタクの中でもそう

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 05:44
>>271
あるって『貴賎』。
絶対的なものじゃなくて、相対的にだけど。

モビルスーツの形式番号を覚えることと、野球を観ることを比べて
後者に価値を見出すヤツが相対的に多ければ、そして、この例なら
後者が圧倒的に多数だということに、異論は出ないと思いたいんだが
そういう場合なら、前者が賎で、後者が貴、だよ。

それが、多数決社会ってモノの性質ってもんだろ?

274 :>273:01/10/30 05:54
多数派、少数派の関係を単純に貴賎とするのはちと乱暴じゃないか?
多数決社会っていうのはまた問題がズレると思うんだけどどうかなぁ。
さらに言えば、どの世界にも彼は少数派にこそ貴が潜んでるって
確信してる節もあるが、俺の読み違いなら指摘しとくれ。
法則がどうとかは詳しく知らないんでパスしとく。

とにかく「貴賎」って言葉、彼はついうっかり使っちゃったと思うんだけどね。
これ以上その言葉に突っ込むとそれ以後の書き込みが矛盾しちゃうんだよ。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 05:54
>271
 貴賎がある、のすぐ下の段落で自己否定してるじゃん。245は。
比較自体に疑問を感じるのはわかるけど、有効に時間を使える云々からして
『比較』というよりは『選択』と思われ。相対化は出来てると思われ。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 05:58
少数派=貴は確かに乱暴でありすべての場合に当てはまるとは思わないが
多数派=賎な例は実際よく目にするな

まあこれもケースバイケースということでよいのでは

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:03
他の板でやってくんないかなあ、趣味論は。
ほら、今日発売よ、アワーズ。

278 : :01/10/30 06:06
彼の言葉があまねく世界に適応する言葉なのか、
彼自身の自己矛盾や覚悟を吐露した独白したに過ぎないのか、
彼流の、彼自身を含めた「オタク考」なのか、(…ここかなぁ、やっぱり)

大風呂敷広げた言葉繰りに(筆者も読者も)惑わされて焦点が合ってない
と感じるのは俺だけでしょうか。それとも焦点の合ってないのは俺だけ?

誰か訳してくれないだろうか、要点を抑えつつ。

>275
どの部分が自己否定なのかいまいち読み取れんので解説お願いできる?
そもそも否定された彼の「自己」ってのはこの文章でどれとどれとどれよ?

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:10
ヘルシングが馬鹿にされる所以か。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:13

いいかげん、やめてくんないか、ほんと。スレ違いはまだしも、板違いだ。

思想板かおたく板かどっかにいってやれ。
マンガ板の話題かどうか考えろ。迷惑だから。荒らしと大差ないぞ。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:14
275>278
オレ的解釈で上手く説明できるか不安だけど。

要は、貴賎があると断定し、しかしそれを決める視点は人の数だけあると告げ、
さらには「恥ずかしいからあんまり表では言うなよ」と言ってるように思われ。

とりあえず245のハッタリ効いた文には楽しませてもらいました。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:15
>278
いやー、みんな色々と突つきたいところがあるから、論点が分散しちゃってるんでしょ。

>277
確かに、板違いだからオレはここまでにするよ。2レス消費済まぬ。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:16
>>280
じゃあ今月のヘルシングネタバレでもやってくれ
メール欄でよろしく頼む

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:17
正直、論点が錯綜しすぎてて、読む気もおきんよあんたらの論争。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:18
>>186は卓見だったということで。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:19
>>279
何の話だね?

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:21
>>283
ラジャ。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:22
わからん。所以ってなんだ?所為の間違いか?

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:22
あげんなよ

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:23
すまん、あげちった。マジすまん。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:23
ゆえん、だと思うけど…

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:24
>>288が話が繋がらないのかそれとも単語の意味がわからないのかがわからん。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:25
ああ、なるへそ。ゆえん、か。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:25
>>291
君がジサクジエーンでないとして言おう。
ツッコミ入れちゃ負けだぞ。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:25
なにもかもわからん。
なぜ論じ合ってるのか、
なにを論じていたのか。
あー。

296 :278>275:01/10/30 06:26
ありがと、ある程度飲み込めたよ。

>さらには「恥ずかしいからあんまり表では言うなよ」と言ってるように思われ。
でも言いたくて仕方が無かった、と。

>とりあえず245のハッタリ効いた文には楽しませてもらいました。
激しく同意。

>280
ほい、終わったよ。

297 :280:01/10/30 06:28
よし、じゃあ終わったな。
みんなニッコリと握手だ。
ほら、いい具合に朝日の出が・・・まぶしい・・・っ

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:28
>でも言いたくて仕方が無かった、と。
オタの性だよなあ。いや、業か。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:30
ネタバレまだですか(実は楽しみにしている)

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:30
歌おう、
みんな歌おう。

なかよし三組合唱。

301 : :01/10/30 06:30
さわやか三組ではないのか。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:31
>>299
>>287でメールらんに書いてあるよ

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:32
>>302
サンクス。ageったばかりで気がつかなかったよ。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:33
知らない〜子〜を、埋めて〜みて〜
めじるし忘れて、8年たーあった〜

(さわやか三組の替え歌だっけコレ)

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:38
さんすうすいすい

306 : :01/10/30 06:38
伊集院ネタはTPO考えて使わないとしっぺ返し食らうぞ

さわやか三組は
♪サンサンサンサン〜さわやか三組〜じゃなかったか

言えば良かった仲間だもんな
仲間 仲間 なーかーまー は何の歌でしたか

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:40
中学生日記

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:41
いや、違うか「昨日のうちにごめんなと」だよな。
なんだっけ?

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:41
>299

>287のメール欄。

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:47
『あいつを〜♪はじめて〜♪知〜ったとき♪
   じろりと〜♪にらんだ〜♪だ〜け〜だ〜った〜♪
   いや〜な感じと♪思ったけ〜れど♪はなしのわか〜るやつだった〜♪
   けんかも〜した〜さ〜♪なかまだもんな〜♪なかま♪なかま♪な〜か〜ま〜♪』

正解は「明るいなかま」でした

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:52
なんだこのスレは!

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:56
>>305
嗚呼、俺もそうだったよ。学校休んだ日の午前中は暇だったな〜。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 07:01
どんどん出てこいはたらくくるま〜♪

事故って糞便撒く撒くバキュームカー♪(バキュームカー)

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 07:26
懐かしい話題で盛り上がってるなぁ。

「口笛吹いて 空き地へ行った 知らない子がやってきて 遊ばないかと笑って言った」
これ何の番組だっけ?

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 07:28
それも「明るいなかま」多分三番の歌詞。

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 07:52
のびのびノンちゃんは駄目でしょうか?

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 08:00
マターリしとるような荒れとるような、微妙な空気のヌルさだな。
ホントにこのスレの住人って夜行性だなぁ。

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 09:47
HPがリニューアルって………………………

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 11:02
直リン攻勢に耐えかねたか(泣)

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 11:56
知らない子は もういない〜

で、知らないヤツを追い払ったのかと思てたっけな。

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:48
OURS 購入。
インテグラお嬢とウォルター老のやりとりが良かった。
カコ(・∀・)イイ

322 :原作初心者:01/10/30 13:07
この漫画ってオウム信者とかでてくるんですか?

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:14
最後のコマ見てサンダーバードを思い出したよ

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:36
>323
あ、俺も(W
ついテーマソングを口ずさんでしまったし。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:13
アーカードってビジュアル系ですね。
まあ吸血鬼は普通そうか。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 17:13
どかーん。
ど、ど、どかーん。

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:45
ウィンクルたんは感じちゃってるのですか?ぞくぞくがくがく

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:11
>327
そりゃもー感じちゃってるでしょー、ぞくぞくがくがく

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:26
>321
こういう会話だけのシーンでも
ヒラコーが描くとカックイイよなぁ。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:21
うん。この人なんつーかカコイイのわかってますな。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:40
感想

潜水艦+魚雷じゃだめなの?

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:43
水中は吸血鬼的にやばいのでは。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:45
>>332
いや、だから無理にアーカード送り込まなくても
イージス艦でもないヘリ空母沈めるだけなら
潜水艦のほうがカンタンではなかろうかと。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:48
回航に時間がかかる。

以上。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:49
というか、セラスは海上でも棺桶に入ってなきゃ動く事も出来ないんだっけか...
するとセラス対中尉の遠距離砲撃バトルは見られない?

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:49
>333
正しい意見だと思うけど、それじゃアーカードの出番がないべさ(ワラ
えーと、こじつけるならウィンクルタンから何かしらの情報を得る必要があるからとか?

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:51
魔弾で魚雷狙撃されて無効。終了。
マッハで移動する対艦ミサイル狙撃出来るんだから余裕。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:53
吸血鬼が海を渡れない理屈って何?

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:54
>>337
魔弾は水中でも有効なんだ…

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:54
ちなみに魚雷の進行深度程度だと、弾丸の威力はそれほど水圧で減少しない。
(CIWSなんかで防御射撃するからね)
魔弾の威力を鑑みるに、CIWSよりも射程も貫徹力もあるようなので。
(つうか、射程制限あるのか、あれ)

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:55
やまと得意の垂直射撃で死角から撃つのれす。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:56
流れる水は、清浄を意味するので、では?
塩水ならなおさら?

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 21:58
沈黙の艦隊よろしく、真下の水中から90度に倒立して魚雷発射でも
すればべつだけど(無理だがな(笑))

344 : :01/10/30 22:09
>>338
とりあえず、棺おけに入ってればいいようだ、理由は知らない

あと、今回のアメリカにおける炭そ菌事件はねおなーちが絡んでる模様

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:12
>>344
文に繋がりが全くないな。

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:14
水は罪や悪を祓い落とすものだから、で間違いないみたい。

347 : :01/10/30 22:14
>>345
分けて読んでけれ

348 :こぴぺ厨房:01/10/30 22:16
            〓〓〓〓〓/  ヽ、 ∧        ̄ ‐- |
  大 戦 私    l〓〓〓〓,/ ヽ、ヽヾ|..| ヾ |          |
  好 争 は   〓〓〓〓l     = "    | ll|    | |    |    諸
  き が      |〓〓〓〓   ミ=      | | |    | |   |
  だ        l〓〓〓〓   :::         | l  |    | |  |   君
          l〓〓〓〓〓ミ彡;;          | l  |    | |  |
         、l〓〓〓〓〓,´,|  〃==ヽ 、     | l l| |   | | 〓ヽ
  ─   -‐ '  `〓〓〓〓 l ト ll   _   ヾイ、  〃 |_l l┼ - | |   〓、
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓l   ヒ;;´   ̄ ̄ヽ:::l  -ノ | | | l |  |  ‡〓ー ,, __
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓‡ ┤从      )‐-〃 ;;《 ● ll   〃 l〓〓〓〓〓〓
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 l  ヾ  __ノ -‐ |l  ヾ ` ´  ]  //〓〓〓〓〓〓〓〓
‡〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓l     ̄ ̄ ,,,,lll|  ヾ  == ::  /〓〓〓〓〓〓〓〓〓
‡〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ヽ   ,__、    :lllll|_,〃        /〓〓〓〓〓〓〓〓〓
‡〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 ヽ  、~ーェ-ェ─ ,,,__,ェ=`   /ヽ〓〓〓〓〓〓〓〓〓
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 ヽ    ̄::: ̄ ̄ ̄     /ヽ   〓〓〓〓〓〓〓〓
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〃   ー  _  :::::::::   ,,, ll|||||ヽ  ヽ〓〓〓〓〓〓〓
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〃 〃  ;;;;;;;l  /  ー── ´  ll||||||||||ヽ  ヽ〓〓〓〓〓〓〓

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:22
このAA、イマイチだから修正してやれよ、誰か。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:24
ヘルシングって、素敵やん!?

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:26
大阪はん・・・。(ラブ)

352 : :01/10/30 22:28
ウィンクルたんのおマタは濡れ濡れです
ちょう淫乱!ウィンクルたんでば毎夜あの銃で膣内掻き回してるんじゃないの?

353 :名無しんぼ@本屋のバイト:01/10/30 22:33
アワーズ…うちの店には1冊しか入荷しなかったよ。合掌。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:34
マンガ専門店には鬼のように入るのに・・・まばらすぎじゃよ

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:39
なんかナマナマしくなりそうだよ、次号。アーカード見て「スゴイですわ!」とか絶叫しながら銃乱射すんのか?

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:39
今日OURS発売日だよね?
近所の書店+コンビニ3件廻ったけど置いてなかったよ(泣)
やっぱヲタク書店に重点的に回しているのかな・・・くそう
仕事が忙しくて駅前まで出てられないっちゅーねん!

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:44
>355
想像するだにまたぐらがいきり立つんですけど。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:51
>357
同感!それだけにオソロしいです。

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:42
SR71ブラックバード偵察機に魔弾が通用しないのはどういう理屈からだ?
スピード?

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:46
ああああ〜〜!!
次!次!
早く来月号!!!

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 00:45
うっしゃあ!choco鯖復活!!


フウ・・・

362 :健康優良名無し少年:01/10/31 00:48
↑ いいいい、今、全然入れなかったんだけど・・・
オチてたのか?

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 00:50
落ちてたよ。この話題はこれで終了。

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:21
怖いです
アーカードの態度がドン丼尊大になってきてます
いつ噛まれるかわかったもんじゃねぇや

365 :名無しんぼ@本屋のバイト:01/10/31 01:24
>>356
なんか、手に入らない場合は予約して下さいなんて事が本誌にも ちょこちょこ
書いてある所を見ると、置いてある店が少ないのも納得行くような…。
そういう営業方針なんでしょうなぁ、できるだけ返品が出ない様に少な目に出荷。
やっぱり近所の本屋に頼んでおく事をオススメシマス。
今月は買いたくないなーと思ったら、素直に断ってくれればいいし。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:27
次号予告。
アドラー直上にてアーカードとセラスが離脱→急降下。
アーカードは無事ハーケンクロイツのど真ん中に着地。
婦警はそのままドボーンと海に落ちる、ギャフン。

367 :名無しんぼ@本屋のバイト:01/10/31 01:32
>>364
ん?、前から奴はあんなんでは?(笑
確かに最近テンション上がりっぱなしのようですが。

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/31 01:53
あの飛行機はなんなの?

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:59
超スゴくてロイヤルな飛行機。

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:00
>>366
果たしてアーカードはそのまま飛び降りるのかコウモリに姿を変えるのか
それとも羽根でも生えるかな

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:03
>>370
甲板に特攻…デロデロしつつご登場と言うのはどうか。
空母沈むってか(笑)

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/31 02:05
あの飛行機がなんなのかわからないのもしかして俺だけだったりするの?

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:09
>372
SR-71ブラックバード。
Xメンも持ってるカコイイ偵察機。
てゆうか、ログちゃんと嫁(w

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:21
流星号かとオモターヨ。

375 :こんなん:01/10/31 02:40
乗員2名・・・

ttp://www2.osk.3web.ne.jp/~kurochan/aircraft/sr-71.html

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:06
この飛行機って、もう骨董品みたいな物なのかな?

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:13
>376
過去ログ読めよ〜。ブラックバードで「このページの検索」で一発じゃんよ〜。

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:30
この機体って軍事偵察衛星が普及するまで、軍事戦略偵察の要みたいなものだったのか。

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 04:23
ジャグアだかトーネードだかが駄目で、SR71がいいいう理屈がわからん。
気分の問題か?

そろそろつまらなくなってきたね・・・

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 04:29
24000メートルの高々度を高速飛行できるのが売り?
ってことは飛び降りるとか?
んで、狙いがはずれて海にドボン。

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 05:11
>>379
わざわざ前出の台詞回しで言ってるのにな。
お前検索でSR71のスペック確認してからもう一回来い、メクラ。

あと、ある漫画がつまんねくなってきたと思ったら黙って本閉じて別のマンガ読めや。漫画大国日本でよ。
一々ウゼエからこんな所で報告しにクルなよ。
お前は嫌いな食いモン無理矢理食わされてる小学生でちゅか?
コレが嫌いアレが嫌いって駅前で報告しながら生きてるんでちゅか?
醜悪な無粋なので辞めてね〜。

382 :メクラ:01/10/31 05:13
わーい。釣れたよ(藁)

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 05:35
お、良く我慢してるジャン。顔真っ赤のクセ煽りのフリは疲れるじゃろうて。

はい、いちおう自称煽りらしいので、以後放置で。

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 05:42
スペック。
正式名称ロッキードSR−71 通称ブラックバード
高度戦略偵察機U−2の後継機。高高度超高速戦略偵察機。
高度三万三千メートルをマッハ3・3、最高速度3.6、
対地速度時速4092キロメーター/時以上でで飛行可能。
大気圏内最高速度をロールアウトから40年を経ても譲らない飛行機。
何しろこれを迎撃出来る対空ミサイルは現在存在しない。
ソニックウエーブを積極的に利用したラムエアジェットエンジンを搭載しているただ一機の成功機とされる。
燃料に特殊加工燃料を充填した場合、エンジン高部からの残熱層が数百キロに渡り、
レーダー・熱追尾式SAMが使用出来なくなる。

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 05:46
アニメ板で煽ってた馬鹿が出撃してきただけ。
無視が寛容ですよ。

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 05:55
しかし、ヘルシングネタでファンも掴めないなんて
アニメを仕事とするもんにとってどうよ。

方向とかはっきりしてんだから、簡単なんじゃねーの(w
アマい仕事してっから、叩かれンだヨ、げはははは。

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 05:56
ちなみに、落とされた攻撃機?の機種は何だろう?詳しい人います?
俺の知識じゃ、あの絵と、対艦ミサイル使えるって事だけじゃ特定できん。
シーハリアー?なら確かに低速で落とされやすいですが。

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 06:24
>>386
はい、煽りくん手を変えてきました。
放置ね。わかってるだろうが。

>>387
パナビア・トーネードIDS攻撃機。
http://www2.odn.ne.jp/flip-around/military-aircraft/tornado-ids.htm

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 06:50
>384
マッハ4を叩きだしたっていう、フカシ臭い非公式記録はどうよ?>黒鳥


…と、ヒラコー掲示板化してみるテスト(w

390 :本日の予想:01/10/31 07:01
きょうも、どうせSR71って何ですか?質問きて
半狂乱で「過去ログ読め!」いうぶちきれ君が大暴れですかナ・・・。

どうでもいいけど疲れるのですが

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 07:05
すげえ高くて早い飛行機。でいいじゃんか。

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 07:08
まあ、あまり切れないでいこう。切れそうになったら
「切ない男たちの生き様を描く」ヒラノ耕太大先生のマンガを読め、ってとこだ

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 07:52
アニメ化で増える有名税みたいなもんだ>わかってない君・教えて君

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 08:38
聖遺物管理局「マタイ」はどんな武装提供すんのかなあ
龍殺しの聖ジョージの槍なんか出してほしい。
ドラキュラの語源はドラゴンから来てる訳だし。
とか思ったがやっぱり神父には銃剣が似合いだ。

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:06
RAFの蛇の目マークをつけたブラックバードカコイイ。
ところでリップの部下の兵隊達のメット、椀型の降下猟兵用なのね。妙なトコで凝ってるなと感心してしまたよ。

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:22
リップヴァーンたんの部下達は
ファルシュームイェーガーの軍装をちゃんとしてる
襟からSSルーンが見えるとこを見るとユーゴスラヴィアで
チトー襲撃作戦で活躍(?)したSS降下猟兵っぽい。

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:44
>>394
なんでそんなこと知ってんだよ…

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 13:02
>>396
あ、やっぱ武装SSの降下猟兵だったのか。てことはあの連中はかなりのエリート部隊なわけね。おまけに不死化してるし。

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 13:03
やっと今月号読んだよ

Royal Air Forceって書いてあるブラックバードはなんか違和感が

それよか対艦ミサイルを迎撃するウィンクルたんがブラックバード
を迎撃できんてどういうことよ

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 14:08
356>365
いや、先月まで入荷していたところ(しかも売れていた)に入ってないんですよ。
雑誌の部数がいきなり変わるとはあまり考えられないから、兄メカもあいまって取次がヲタ書店や駅前書店・チェーン系に大量入荷するようにしたのかな、と思ったわけで。
とっとと仕事かたしちゃって駅前に逝きますわ。

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 14:08
複数のミサイルを落とす魔弾ってニュータイプ級に恐ろしいな、と思ってみたり。
しかも一発、旧式マスケット銃・・・。

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 14:27
>>399
アレはリップたんがアーカードの気配に怯えて、魔弾を黒鳥に向けられないっていうとこじゃないだろうか。
 ラストのコマだとぐるぐる周りを飛び回っているように見えるしな。

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 14:52
戦闘機をしっかりと、何機も書いてるのを見るとアシスタントが増えたのかな。
まあ毎月掲載なら態勢整えるよな普通。

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 16:36
セラスは1人で猟兵部隊と戦うのだろうか。
またブチキレたブラックなセラスたんが見られそうだ(藁

405 :俺は美少女戦士!!:01/10/31 17:05
もっともっとリップバーンたんの活躍キボンヌ

406 :本人が:01/10/31 17:37
自画像とあまり変わってないので好感が持てます。

407 :予防線:01/10/31 18:30
>406は好意的にいっているし、おれもそう思う。
そんだけ

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 18:40
ヒラコー、引越ししたのか・・・
仕方ないな・・

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 18:41



戦争論2発売記念AGE!

410 :あげるないうのもうざいので・・・:01/10/31 18:49
戦争論って何?
よくわからんが、小林なんとかなら勘弁。
源文なら歓迎。

どうでもいいが誰かSR71操縦できるフライトシム知らない?
やっぱX-PLANE?

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 18:51
>>410
たしかエースコンバット3で操作できた気がする。
戦闘機仕様は実験機だけだったのに・・・。

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 18:57
>>411
さっそくのご教示恐縮。YS12・・・じゃねえや(笑)
なんかそんな感じの略号でしたね。
YF12か。

今回の連載を機にどっかのソフト会社がマイクロソフトフライトシムに組み込めるような
吸血鬼ソフトこさえて欲しいと妄想。
だってキム・ニューマン「ドラキュラ戦記」がらみで、絶対、アメリカのソフト会社
何か作っていそうじゃん。

おれは予言する。
デウス・エクス・マキーナ号は多分、炎上しながらロンドン市内に墜落するよ・・・

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 18:57
>ブラックバード
昔はランボルギーニと並んで食玩プラモの定番だったから男子は大抵知ってたけど
兵器をお菓子のオマケにつけてるおおらかな時代も今は昔。
今だとB-2とかベルクートとか…、無理だろうなあ。

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:38
潜水艦はでてこないのかなー

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:06
>デウス・エクス・マキーナ号は多分、炎上しながらロンドン市内に墜落するよ・・・
これが現実になったら、俺、燃え萌えでムネキュンで死ぬorDIE

416 :エーコン3マニア:01/10/31 20:07
高高度で進攻する敵機を迎撃するミッションで登場

他の機体より高高度を飛べ、出力も高いが、死ぬほど旋回性能が
悪い。

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 20:45
>>407
荒らしか否かの判断基準は「好意的か否か」か…。

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:12
>>411
マクナマラの鶴の一声で不採用になっちゃたからねぇ。>YF-12
まぁ実際に配備したところで本当に役に立ったとは思えないしな。

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:35
ウィンクルバーンって男?女?

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:58
>>419
あれで男だったらショックで3分は寝込んじゃうよ

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:01
みんな今日のアニメはどうするー?
見るー?

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:02
やあ、プロトタイプが出品されてますな。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b16608589
しかし、テクノ番長が載ってるカイザーってなかなか出品されないね。

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:04
>421
見るけど感想はどこにも漏らさない事にした。

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:41
>420
3分だけかい。ワロタ。

>423
ヒソーリと同意。
怒りも失望も喜び(コレは多分無いが)も、
胸の中にしまっておくことにする。

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:42
アニメ板ではスレが乱立したもよう・・・いったいどっちが荒らしなんでしょうかね??

豚の様な(略)ヘルシング Hellsing Order:04
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1004532084/
ガッカリ祭? ヘルシング Order:04
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1004533679/

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:46
榊原様のお声が聞けるだけで満足することにした…。

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:17
ヒラコーの今日のアニメ感想はあるかな。
案外ゲームWAVEの感想だったりするかも・・・・・・・・・・・

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:25
>>427
むしろ榊原良子を誉めているから、お? 何だ見たんじゃないか、
と思わせておいてパトレイバーの感想だと思われ。

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:28
>>428
やりかねんな(笑)

430 : :01/11/01 00:41
>>425                         
アニ板的には、ガッカリの方だろ。>荒らし               
ワザワザ確信的に重複スレ建ててるし、                  
見たとこ削除依頼も出してないし。    
 

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:03
>>430
アニメに対して好意的な意見を持っているのは、
原作を知らないアニメ板住人や原作ファンの中にも居ると思う。
また、ガッカリしている人も、原作を知る知らないに関係なく居る。

作品が面白いと感じるか感じないかは人それぞれ。
ある程度の煽り合いはスレを活性化させるが度が過ぎればシラケてしまう。
今のアニメ板のヘルシングスレは必要以上にアニメを叩いたせいか
アニメに好意的な人が寄り付かなくなっているのではないだろうか?

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:09
HP移転しなくてもいいのにって思うけどなあ……………
堂々としてていいのになー

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:16
HPが移転しようと、どこまでもついてゆくzo!!ヒラコー!!

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:29
エンジェルダストの2話が手に入らないーうわーん

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:30
なんかもう毎号クライマックスってカンジですね。アーカードがいつインテグラ(飼い主)の鎖を食いちぎってやりたい放題やってくれるのか、秒読みです。

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:30
俺はぢたま某の方が気になる。逝ってよし?

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:31
平野センセのHP,ドコイッタ(泣)

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:32
まほろまてぃっく逝ってよし

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:33
>>433
いやがられてんだからやめたまえ

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:35
>>433
この熱狂的な好意はヒラコーに嫌がられてるのか・・・?

441 : :01/11/01 01:35
アニメの話しはよそでやってくれないか?
あれはヘルシングであってヘルシングではないのだよ
私はもうすこしウィンクルたんのお話しをしたいのだよ

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:41
そばかすの眼鏡っ娘か。シュレディンガーに続き狙ってるキャラか。

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:43
よろしい。ならばウィンクルたんだ。

逝くぞ諸君。

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:47
sage推奨。というかsage以外は無いものとして扱うのがこのスレの気風です。
よろしこ>ALL

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:48
hai

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:48
なんか今月号でリップたん震えてたのを見て,最初アーカードへの畏怖
かと思ったけど,リップたんは何かに恐怖するようなタマじゃないよな。
あれは本気出して戦える事への歓喜?
それとも単にアーカード恋しさの余りの絶頂(藁?

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:02
>>434
2話はアンデルセンとクリスのセクースシーンがあるでよ。
ヤッた後のアンデルセンの独り言がカコイイ。

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:06
>>446
作中では吸血鬼には気配がないらしいので、吸血鬼同士にしかわからない
何かがあるのはまず間違いなさげだね。

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:18
あんちゃんと伊達男はあんな風になってなかったよな。
強い奴ほどアーカードの強さがわかるとかいう感じか?

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:19
50年前に既に出会ったことがあるって可能性は…流石にないだろうな。

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:26
(´-`).。o○(始まった、か・・・。)

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:28
今日の予告はどうかなー

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:29
オープニングが変わった・・・。

アニメの話スマソ。

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:40
同じセクハラ隊長でも、あれはなあ…

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:45
エーと、これは何デスカ?
何かヘルシングのパクリアニメやってますYO!
ワケワカランですYO!

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:52
パクリだ!酷いパクリだ!!
平野先生、こんなパクリ許してていいんですか!?
ヒラノセンセ――ーーー!!!!





                                     最悪や。
                                全てぶち壊しや。

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:52
こんなアニメでも、次回予告見たさに、DVD出たら買うんだろうなあ。
と思うと、SCSIケーブルで首を吊りたくなる。
4話目で血飲んでる婦警なんか知らんよ。

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:52
あっさり血を飲むなよ婦警たん

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:54
>>455
え?あんなの見てるんですか?あなた?
あんなの見てるのは時代遅れですよ?

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:54
次回ハルコンネンってことは・・・いきなり伊達男?

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:55
スプーンで血を飲むのか・・・・・・。上品だなぁ。

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:55
ルーク兄弟万歳

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:56
最後かっ込んでたな。育ち悪いな、あの婦警パクリ。

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:56
>460
グールグール

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:56
原作=ヘルシング
アニメ=ヘノレツンワ"

だそうですって。いや〜紛らわしいから今気づいたよ、あっはっは。

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:57
エロを匂わすくせに乳が出ない。どういうことだ

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:58
アニメは一体何がしたいんだよぅ……。

人血をすするというのは、婦警にとって越えるに越えられない
精神的な一線だと思ってたんだが。

ダイエットで我慢してたんじゃないんだからさぁ……。

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:58
>>465
キャラパクりすぎだよねーヒラコーにチクったほうがいいかな?

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:59
アニメの話はヤメロ

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:59
オレも感想書くまいと思っていたが一言。
アニメのインテグラは好き。絵も色合いも声も。

あとはもういい。特にセラスに自らの意志で血飲ましたのはもう最低。
作者怒り狂ってもおかしくないぞ、これ。

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:00
>>ALL
このスレであんなモノについて語るのは、スレの浪費ですからヤメにしませんこと?

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:00
アーカードたんはあんな売女の血など間違っても吸わないかと。

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:00
今日初めてヘルシングの存在をアニメで知った。 おもろかったよ。でもここの板見てるとアニメの方は歓迎されてないみたいだな。 原作の方が面白いのか???

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:00
あーもー、先週までは、まだ我慢してDVDかおかなー?と、思ってたさ!
少しでも、ヒラコーに金が入るなら、それもアリかな?と思ってたさ!
でも、もうダメさ!あんなんなために、金は払えんさ!
既に二回重ねどりしてるテープに、3倍録画で十分さ!
いや、それすら惜しいさ!
さて、浮いた金でモーニング娘のDVDでも買ってこよう。

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:00
前回の時に血を吸った方がまだよかった・・・・・
armsに追いつくかな

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:00
3話までは、一応まがりなりにも原作をモチーフにしてるし、
そのうち面白い回があるかもしれないから気長に見守ろうと思ってたけど、
さすがに今週のエピソードの原作ぶち壊し振りに関しては、
ヒラコーが気の毒になったわ。あまり落ち込んだりしないでくれ本当…

477 :467:01/11/01 03:00
そだね。

ナディアにおけるアトランティスのようなものだと考えるか。

アニメなど無かったのだ。

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:02
「愚民」は無いだろ・・・

479 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:02
とりあえず、アニメの話は俺はもうしない。

愚痴と罵倒のみで成立するスレなんて、やだから。

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:02
そうだ、ヘルシングのアニメ化なんてなかったんだ。

よかった、見るに耐えないパクリアニメは存在しないんだ。

だからヒラコーはキンタマ揉んでてもかまわないんだ。

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:02
今週は・・・オリジナルストーリーであるにもかかわらず原作の設定を破棄!
マジでわけわからん。

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:03
眉毛の手入れにむちゅうでろくに見れなかったYO

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:03
もう、アニメ板でもここでも語りたくないし、語るにもおっつかないんで、
HPでも作ろうかと思ってる。ヘルシング研究HP。わーい。

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:03
ていうか少佐って出てくるのかな?

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:03

言ってたろ。

見る価値無し、水曜日は早く寝ろって。

忠告聞かないおまいらがわりーんだじょ。

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:04
よりによって連載が今絶頂に盛り上がってきてるだけになー。
・・・・・いいや、オレもアニメの話はやめよう。

487 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:05
じゃあ、ウィンクルたんの話に移るか。
あの、ゴッツイ眼鏡フレームに萌えるんだけど、
アレってやっぱり、山秋がマンガやってるR.O.Dの読子の影響かな?

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:06
>485
もはや怖いもの見たさの域かと。

>483
頑張ってくれ。ここにリンク貼ってくれる日を心待ちにしてる。

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:08
629 名前: 名無しになるもんっ♪ 投稿日: 2001/11/01(木) 02:58

「素晴らしい!素晴らしい!これがヘルシングというものか!」
「ちゃっちゃとおっ死ね、下司野郎(コナカ)」

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:09
>>489
どーしよーもなく当て嵌まってるなあ。予言だ予言だ。

491 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:10
アニメのアーカードってとことんセラスの面倒見てる感じだね。
原作だと、どっちかと言うとセラスの方が年上みたいな一面があって
時々ママンな感じなのに(笑)。そう言えば彼女は孤児院育ちだから、
きっと子供の面倒見るの手慣れてるんだろうな…ちゃんと母性も持ってそうな。

492 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:10
あ〜、あのデッカイ飛行機カコイイなあ〜。

最高度で最速なんて、もう最高!!

493 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:11
兄メカなんて。。。
結局ぬか喜びだよ。

494 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:12
みんなでガスブローバックのジャッカル買って監督と脚本家撃ちに行こうぜ

495 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:18


見る価値無し、水曜日は早く寝よう。


                   英国国教会からのお願い。

496 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:19
>>494
ちょっぴり同意。

俺の方がうまくやれたって思ってる原作ファン、大勢いるでしょ。

497 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:21
>>496
いや、自分にアニメの脚本や絵コンテが切れるとは思ってねえけど。
しかし、「お前、それは調子に乗り過ぎ」と突っ込むことは出来たと思う。

498 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:24
榊原良子イイナー。
これ見て萌えとけ。
http://www.production-ig.co.jp/xebec/shop/calendar/minipat.jpg

イヤー、サイコー!

499 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:30
>498
ああ、『ミニパト』ね。
廃棄物13号と同時上映で、作った3本のうち1本だけってのがニクいね。
ローテーションされちゃったら、ミニパト見たさに3回観ちゃうかもな。

…現実逃避すまぬ…

500 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:37
わざわざブラックバードとか持ってくる必要あるのかなぁ?
作者の趣味? カコイイから別にいいけど。

501 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:53
おーーーい!大同人物語読んだけどこれって続きあるんだろうな!
気になってしょうがないぞ。ぎにゃー!!

502 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 04:00
ないぞ。ガムに打ちきられたから。

503 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 04:01
どっかにウプされてないの?続き<大同人

504 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 04:07
ないっつの。

505 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 04:12
御免なさい

506 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 04:18
血飲んじゃだめだろ婦警。

507 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 04:25
しかも、よお分らん理由で。

508 :へいすけ:01/11/01 05:01
吸血行為は性行為。
アーカードのプレイを眼前にしてお嬢は嫉妬、
触発された婦警は血をゴクゴク。

やりたいことは分かるけど、元を台無しにしてまではねえ。

509 :へいすけ:01/11/01 05:04
ああ、無性に「魔王」を歌ってほしいぞ、中尉に。

510 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 06:29

糞同人アニメ「ヘノレツソグ」の話、もうココでするな。
あんなもんはヘルシングではない。

511 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 06:41
おと〜さんおと〜さん♪

512 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 06:43
「お、お客様。あのようなアニメは当ホテルといたしましては…」
「アニメなどない」
「いえ、私共といたしましては、あのような巨大な原作無視の作品はちょっと…」
…ヒタリ。
「なにも アニメ化 されてない」
「な にも あにめか されて ない」
「なにもアニメ化などされてない」
「なにも、アニメ化、されてません」

513 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 06:45
不覚にもワラタ

514 :へいすけ:01/11/01 06:58
「アザラクサマハ スバラシイ 先生(ティーチャー)デス」

515 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 07:30
おはよう諸君。夕べは寒いので10時に寝た。今朝は6時おきで朝食も食った。
夜は寝る。
幸せなことだ。揉め事に巻き込まれないのが一番だ。むろんビデオ録画などしてないぞ

516 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 08:01
>515
大人だ(尊敬)。俺はビデオ回しちまったよ。
で、さっき巻き戻しながらちらちら見た。
……週末返さなきゃいけない『シザーハンズ』を先に観よう、と思った。
さーて、仕事行こっと。

517 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 08:36
…そうなんだ。アニメ化なんて幻だったんだ。
「ヘルシング」ではなく「ヘノレツソグ」だったんだ。
あの発表会に出ていた白豚もヒラコーなんかじゃなくて、
単なる具合の悪い唐沢俊一だったんだ。きっとそうだ。

518 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 09:49
激しくワロタ>具合の悪い唐沢俊一

519 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 11:09
マクスウェルをクロスファイアだと女 ヘルシングでは男と思って見ているのですが。
どっちが正しいんですか?

520 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 11:25
マクスウェルは両方男だった筈

521 : :01/11/01 11:28
ハインケルは女から男へと変えられたのかな?
マクスウェルは女の様な容姿の貧弱美男子だろう。

522 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 11:41
ハインケルって女じゃないのか?
かなり驚きなんだが

523 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 11:47
・・・アニメの話し蒸返すけど
士郎正宗氏のM-66みたいにヒラコーが直接コンテを切ることは
無理なのかな。

ヘルシングのハインケルは今のとこ性別不明だよね。

524 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:14
乳描写が無いに等しいので男だと思っとる>ヘルシングのハインケル

525 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:25
>524 ならばウィンクルたんも男でしょうか

526 :524:01/11/01 12:28
ウィンクルたんは女の子。なんとなく(ワラ

527 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:35
クロスファイアのハインケルは女だよね?

528 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:37
ヘルシングの方のハインケルも女でいいと思うが。
つーか平野の絵であんな感じだったらほぼ確実に女。シュレは例外。

529 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:48
ハインケル
4巻45ページ下のコマ
なんか胸が腫れてるっぽい。ヤパーリ?

530 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 13:31
>>529
俺にはコレは判別がつかんよ

531 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 13:38
クロスファイア通り、女だろ。

532 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:03
シュレって少年?それとも少女?
ハインケルは女だと思うが

533 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 14:09
どう考えてもショタキャラだろ。

534 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

535 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:09
ハインケルは女性だって言う意見が多いみたいだな。
俺も女性だと思うが、ヘルシングのハインケルはちと判りにくいかも。

536 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:48
近頃連載が凄く面白い気がする・・・
アニメ見た後だからなのかもしれんが。

537 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:50
>リニュウアル改装完了しましたので、引っ越しました。

結局行く先知れずか・・・まあ当然ですな。

538 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 15:57
ほんとだぁ。あはははは。
また とぉい おそらへ いっちゃったのねぇ。

ま、消したとはいえ、原作者の『あの』コメントがあっては移転するしかないでしょ。
そこら中でリンク貼られたり、ネタにされてたしね。
今度こそ和塩からは出ていっちゃったかなぁ?

539 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:00
で、この移転騒ぎも、みんながネタにする、と。

このスレを張ってるサイト運営者ってかなりいるから
もし、次が発見されたとしても、あっという間に知られちゃうんだろうな…

540 :名名名:01/11/01 16:17
ある意味リアルな8頭身スレといたとこか。

541 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:27
ウェーバーの魔弾マンセー

542 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:38
ヒラコーさーん待ってー

    ____   
  _|____|_  
  (´Д`;) キモイヨ〜
  / つ平 _つ
  人   Y
 し '(_)

>540こんな感じ?

543 :542:01/11/01 16:42
思いきりずれた。鬱死。

544 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:56
YAHOO検索で「2ch」「ラモンでGOO」「アニメ化のうざさ」で検索かけてみな

545 :540:01/11/01 17:06
>542
うん そんな感じ!

そういやアフタヌーン増刊て、いつ発売なん?
確か読み切り掲載されるんだよね?

546 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 17:31
なんも引っかかりませんが>544

547 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:57
アフタ増刊は11月10日(土)発売。
仮タイトルは「彼らの終末」

548 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 19:09
>リニュウアル改装完了しましたので、引っ越しました。
ABCとかと一緒で、閉鎖を「潰された」「負け」のように
思われないかを気にした最後っ屁ではなかろうか。
別に「閉鎖」でもいいのに。

549 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:07
あるよ。
身内にしか教えられてないけど。改装とは言え、殆ど更新されてないが。

550 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:16
ヘルシング読みながら聴くとイイ!感じの曲は何かないものか。
MC−K2の「Mr.D」とか吸血鬼な感じの歌詞なのでBGMにしてるけど、
やっぱりテクノ系は音が軽いのがなー…
いっそマリスミゼルでも聴くか(笑

551 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:31
やっぱ、筋肉少女帯でしょ。

552 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:06
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=3759

復刊ドットコム。
今までの経緯を見てると、多分無理だろうが
一応張ってみる。

553 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:39
>>550
音楽じゃないけどセリフを全部英語に置き換えるととてもカコイイYO

554 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:01
Hellsingの原作コミックとアニメの組み合わせは、
「ジャッカルの日」と「ジャッカル」の違いみたいな
ものだと思うでウイリス。

バキュ〜ン♥

555 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:18
ヘノレツソグな。

556 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:39
>>551
ウルジャンに載ったアレには大はまり!
・・・・・・つーか、まんま歌いまくって殺しまくってただけだけどさ。

557 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:23
ダマれこの無能!!ちんこかんで死ね!!

558 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:32
リップバーンの最期はやっぱり海に落ちてデロデロ溶けたりするのだろうか。

559 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:35
「ジャッカルの日」は原作と同名の映画が前にあって
俺はウィリスの「ジャッカル」を見てから存在を知って昔の方の映画も見たなぁ。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)