2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しんぼ11「それなら、戦争だ!戦争だ!」

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:55

士郎・・・・こんなときにちゃんとしたスレが建てられんとは
おまえも2ちゃんねるのことは知らんようだな。


※このスレッドのローカルルール※
★スレッドサブタイトル論議は800レスを過ぎてから。
★スレ移行は900のお仕事。無理なら素早い申告を
★それ以前に立てられたフライングスレは放置。

前スレはこちら。
美味しんぼX「死んだ牛もうかばれんわ」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1003158677

過去スレ・関連リンク>>2-4

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:56
★過去スレ

◇●美味しんぼ●◇
http://salad.2ch.net/comic/kako/983/983013184.html

美味しんぼ2「むう、このキムチは辛すぎる」
http://salad.2ch.net/comic/kako/987/987227143.html

美味しんぼ3「馬鹿どもに車を与えるなっ!」
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990618574.html

美味しんぼ4「俺の知り合いの劇画原作者によると」
http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994762960.html

美味しんぼ5「グワバババ!許せーん!」
http://salad.2ch.net/comic/kako/997/997893489.html

美味しんぼ6「悪魔の要塞」
http://salad.2ch.net/comic/kako/999/999697969.html

美味しんぼ7「山岡はんのはカスやっ!」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000090458

美味しんぼ8「ホフ ホフ 熱い・・・」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1001059730

美味しんぼ9「こ、骨髄や!!牛の骨髄や!!」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1002045057

美味しんぼ X「死んだ牛もうかばれんわ」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1003158677

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:56

美味しんぼ (268)
http://piza.2ch.net/log2/comic/kako/959/959880306.html
山岡さんちの双子(102)
http://piza.2ch.net/log2/comic/kako/961/961589084.html
「美味しんぼ」はやりすぎでしょう(39)
http://piza.2ch.net/comic/kako/964/964882237.html
美味しんぼって(15)
http://piza.2ch.net/comic/kako/962/962336186.html
お前ら!『美味しんぼ』おわらねえじゃねえか!(10)
http://piza.2ch.net/comic/kako/964/964929877.html
美味しんぼ (902)
http://piza.2ch.net/comic/kako/965/965027959.html
美味しんぼ 山岡と栗田はいつごろやったのか?(5)
http://piza.2ch.net/comic/kako/966/966721415.html
真のギャグ漫画 美味しんぼ (7)
http://piza.2ch.net/comic/kako/966/966360975.html
雁谷哲@美味しんぼが訂正文をだしとるぞな!!!! (3)
http://piza.2ch.net/comic/kako/970/970445524.html
美味しんぼの謝罪文って(15)
http://piza.2ch.net/comic/kako/971/971458241.html
美味しんぼ・つづき (539)
http://salad.2ch.net/comic/kako/973/973423512.html
美味しんぼ・サルベージ (515)
http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975290314.html
◆◆栗田ゆう子キモイ!キモイ!クチャイ!◆◆ (930)
http://salad.2ch.net/comic/kako/986/986449308.html
栗田ゆう子★皮はシャッキリシコシコ★その2(771)
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990532553.html
「〓〓〓こんな海原雄山はいやだ!〓〓〓 」
http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985164895.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:56


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:57
★他板の「美味しんぼ」関連スレ

■ちくり裏事情板
「美味しんぼ」の原作者 雁屋 哲の正体 (129)
http://piza.2ch.net/company/kako/962/962272171.html

■顔文字板
誰か美味しんぼのキャラを作って(150)
http://piza.2ch.net/kao/kako/973/973159965.html

■レトロゲーム板
 ◆ 美味しんぼ ◆ (8)
http://ton.2ch.net/retro/kako/993/993024225.html

■冠婚葬祭板
ファミコンの「美味しんぼ」(9)
http://mentai.2ch.net/sousai/kako/965/965225913.html

■モーニング娘板
石川は美味しんぼの栗田さんのような女(16)
http://natto.2ch.net/morning/kako/977/977274846.html

■グルメ外食板
「美味しんぼ」について語ろう
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gurume&key=981021481

■Mac板
マカーはグルメ(109)
http://curry.2ch.net/jobs/kako/967/967207644.html

■新Mac板
「美味しんぼ」山岡、IE使うなオラぁ!! (15)
http://teri.2ch.net/mac/kako/973/973421157.html

■料理板■
「海原雄山だ。」
http://piza.2ch.net/cook/kako/980/980600517.html

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/29 23:59
>>4
氏ね。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:00
「あ」って何?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:01
で、世界味巡りはどーなるですか。オーストラリア味巡りだけを
しつこく読者へのイヤガラセのように続けておしまいですか。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:02
>>6しね

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:02
http://uk.geocities.com/httpuk

11 :このスレ・タイトルの出典は:01/10/30 00:03
単行本58巻・第2話「串カツ論争」P92です。社長の顔に注目

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:04
地方に行く→誰かにばったり会う→ヒントもらう→ヒントをもとに
歩き回るとばったり雄山に会う→・・・・

この、遠征したときのルーティンワークをなんとかしてほしい。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:05
以下は、html化されています。

美味しんぼ7「山岡はんのはカスやっ!」
http://salad.2ch.net/comic/kako/1000/10000/1000090458.html

美味しんぼ8「ホフ ホフ 熱い・・・」
http://choco.2ch.net/comic/kako/1001/10010/1001059730.html

美味しんぼ9「こ、骨髄や!!牛の骨髄や!!」
http://choco.2ch.net/comic/kako/1002/10020/1002045057.html

これも入れてやれ、可哀想だ
■エロ漫画小説板■
美味しんぼネタがないんだが
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=eroparo&key=1002982733

14 :旧775:01/10/30 00:09
>>1
お疲れ!
これで安心して寝られる。おやすみ・・・

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:11
ジェフの鯨の回はイヤだな。
山岡たちの主張を認めるだけならまだしも、
積極的に鯨料理を出そうとするようになる変節ぶりがイヤ。

だって、もともと鯨が好きだったわけでしょ?

(あ、俺は捕鯨賛成派ね)

16 :パオーパオパオ!:01/10/30 00:11
この度、私どもが保有している美味しんぼ本スレの株式を、
イギー会長に譲渡することになりました。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:15
せめてもの情けで「美味しんぼ12」にしてあげればよかったのに。

18 :では、イギーに訊くが、:01/10/30 00:21
西原とは何巻に登場するのか、教えてくれ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:24
>>12
テレ東の旅番組みたい。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:26
俺には、このスレを盛り上げることの方が、本当の意味で
イギーを見返したと思えるのだがね。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:29
>20 シャブスキー?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 00:34
>>21
多分そうだろう。

いや、店の権利は権利で、ちゃんとしなきゃいけない問題なんだけどな。
でも、裁判沙汰はおそらく時間と金のムダだったろうから、あれで
やはり正解だったのかも。このご時世にどうなったのか気になるが。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:41
>>2
美味しんぼ4は
「俺の知り合いの劇画原作者によると」
ではなく
「俺の知り合いの劇画原作者」
ではなかったか?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 01:46
なんだよ新スレ勃っちまったのかよ。
んもう早〜い。
せっかくいろいろ考えてたのに。
まあいいや次に出そう。
漏れがネタを覚えていればの話だが。。。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:21
>>23
「によると」でいいんだよ。
確かめればすぐにわかると思うんだけど…。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:26
23だけど、
>>25さん
ゴメン、今確かめた。
スレ立てるとき字数制限に引っかかるとかいう話題が出てたからずっとそう思ってた。
美味しんぼスレの3を見てその辺の事情も再確認いたしました。
もう一度、ゴメンと謝っておく。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:49
牛乳の紙パック問題を取り上げて牛乳メーカーと論争になった話ってどんなの?
単行本は確か10集だったかな。
過去ログでガイシュツだったらスマソ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 02:57
なんで高橋留美子うんぬんって言ってる人がいるの?
美味しんぼ中にでてくるの?
こち亀はしってるけど。
外出だったらごめん。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 04:17
増えすぎた鯨に我々が食べる魚を食われている、、、

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:09
>28
周大人の家の、いつも山岡たちが通される部屋にある
屏風をよく見てみようね。(初期)

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:11
>>28
周大人の家の内装をチェックしてみましょう。

32 :31:01/10/30 06:13
すいませんカブった、、こんな時間に、、
これからもよろしく(W

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:27
美味しんぼいつから再開ですか?

34 :散塵:01/10/30 07:33
おおう、新スレだ。ごくろうさまです>1

>>33
52号からですよ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 09:19
偽スレのほうがあがっているので空age

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 09:45
おお、1お疲れ
>4
単なる厨房だったらカコワルイがカリーが沖縄に行った契機のことか?>「あ」

37 :では士郎に訊くが:01/10/30 09:48
単行本81巻は、いつでるのか教えてくれ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 09:51
長期休載から再開へのアナウンスがあったのだから、
ファンサイトはその話題で持ちきりになるのが普通だと
思うが。

ひょっとして貴様ら、連載なんかどうでもよくない?(藁

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 10:08
単行本80巻のストックがあるからにゃー。
今のところ連載というフローは要らん。

40 :うぐぐぐぐっ:01/10/30 10:30
単行新刊はいつでるのじゃあー!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 10:33
おかず対決ってどうなったの?
大根をやって終わり?

42 :イギ―:01/10/30 10:36
ゆう子の『おまんこ』舐めたい

43 :散塵:01/10/30 10:39
>>40
80巻以降の連載分で一冊足りるの?
よく覚えてないや。

44 :イギ―:01/10/30 10:50
ゆう子のクリトリス

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:17
>>38
ここはファンサイトではありません。2ちゃんねるです。

46 :>イギー:01/10/30 12:20
Cんでしまえ―!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:24
52号って11月26日発売日からか・・
はたして年を越すことが出来るんだろうか?

48 :イギ−:01/10/30 12:26
どなたか僕の変わりにこのスレを立ててください。

りえぞおスレ5「西原さんやめてください!!」
名前: イギ−
E-mail:
内容:
いざ、アフガン。
byりえぞー

りえぞおスレ1・僕は西原理恵子スレを作るのはこれで3回目です
http://salad.2ch.net/comic/kako/960/960481969.html
りえぞおスレ2・西原理恵子にはちょっと一言いわせてもらいたい
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=978067951&ls=50
りえぞおスレ3「西原理恵子とわたくし」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=994122526
りえぞおスレ4「西原理恵子でばっちょりおっけぇ」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/997979086/l50

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:37
>>47
恐いこと言わないで…

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:41
>49
いや、単行本81巻を充足するだけの話で最終回というケースもあり得るわけで・・

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:46
>>50
いや巻末は雁屋氏と山岡夫妻の対談で埋まる。

52 :49:01/10/30 12:49
>>51
いやだ、そんな補完のされかた…(w
めざせ100巻!まじで全県巡れば楽勝だぞ>カーリー

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:51
美味しんぼ終了記念特別架空雑談会

「3人で話しましょう。」

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:54
>53
それサイコー!もちろん、山岡夫妻と花咲だよね?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:56
>51
リヤカーと陽士、遊美の3者対談になる予定。
雁屋:「ところで、君たちは将来はどうするの?」
陽士:「アブアブ」
遊美:「アーアー」
雁屋:「なるほど。おじいちゃんのことはどう思っているの?」
遊美:「ブイブイ」
陽士:「ダー!」
 c
こんなやりとりが繰り返される。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 12:58
>>52
仮やが美味しんぼ全キャラにかこまれて拍手&「おめでとう」
BGMは「DANDAN気になる」をインストで
仮や「ありがとう」、でend

ごめん、アニオタ逝ってよしだね…

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:00
>>56
タイタニックの最後のシーンを思い出したよ。

58 :士郎!:01/10/30 13:01
イギ―偽スレひとつも処理できないのかっ、たわけものっ!

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:21
>>56
もちろんその舞台は東西新聞社員寮で
カリヤのセリフ毎に雄山の陶器が割れて…

俺も逝ってよしだ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:27
>>56
細かいことだけど・・
「DANG DANG 気になる」かせ正しい。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:16
サヨ・カリーヤは今何してんだ?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:20
テロ事件と狂牛病と稲垣メンバーを合わせたネタの執筆中です。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 14:45
>>62
どんな話や(W

64 : :01/10/30 15:26
海原雄山と神魔小太郎ってカブってない?
山岡=ダン?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:11
アニメの次回予告が好きだった。クリコがさんざん来週の事件を煽り立てて
山岡が最後に昔の無頼スタイルでピリッと一言決めるの。
特にサンダーボルトの回の次回予告
「時速200キロで走れば大丈夫さ」
この山岡の台詞にカコイイ!と意味もわからず痺れたもんだw

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:42
アニメの士郎は渋かったよね。
声もすごくよかった。

トミーや雄山、岡星さんなんかも声優がピッタリだったなぁ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:52
もしアニメが続いてたら団、金上などの声は誰がよかっただろうかと脳内補完してみる。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:39
夢を捨て
野望を捨てて
男は生きられる
のかっ!!

69 :28:01/10/30 19:10
>>31
一巻と二巻見たけど、高橋留美子わからんかった……。
鬱だ教えて(TT)

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:12
金上は塩沢兼人で。
「この壷は贋物だ」チーソ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:19
>>69
コピペ好きのリヤカーだから、
周大人の部屋の場面には、結構描かれています。
例えば5巻35頁

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:21
>>71
まてまて、コピペはさすがにカリーヤのせいではないだろう?

73 :散塵:01/10/30 19:31
>>51>>71も花咲のことをすっかり忘れてますな(w

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:43
しかし雁屋がいなかったら、花咲はどんな漫画家になっていたのだろう?
初期の、例のめぞん一刻好きとかからいって、そっち系統にいったのかな?
ということは、今でなら星里もちるあたりのポジションになっていたのかも。

75 :71=俺はスイ支持者:01/10/30 19:44
ちょっと解読してみよう。一応古記録を研究しているので・・
異同があれば訂正よろしく

五巻35頁より
「城めぞん一刻 愛誠下宮本
 宇留星奴等 宮崎駿 風の谷
 雨柴田初田慎二刑事□□
 高橋留美子めぞん一(刻カ)□

 管理人めぞん一刻取思代
 可辺白高橋留美子梅田重
 全問風妙上点点鱒之学境
 蒸賊油一裏思笑重城長戒」

□印は不明

うーむ後半が意味が取れず難しい。多分間違いだらけだと思う(泣)
漫画にはあまり詳しくないので、多分、前半部分は何か他の漫画に
かかわることが書かれているのでしょう。

前半部分の「うる星やつら」や「宮崎駿」にはワラタ。

76 :ふうむっ。:01/10/30 19:54
>>75
「初田慎二」はたぶん「和田慎二」だと思うよ。

ところで5巻あたりに登場してたクリコのライバルキャラの
さわ子さんってどうなっちゃったんでしょう。 

77 :>76:01/10/30 20:02
さわ子→ミユンへンのエリックの恋人→おタネばあさん

78 :山 岡 鉄 舟:01/10/30 20:51

  おやじ・・・・・・

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:58
さわ子さん、一応2回出てるのにね。
味噌の話と、スズキの話。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:09
私もシュウマイ入り味噌汁発表していない!

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:45
>>70そのキャスティングは不可能・・・・

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:45
おほ、これは、不意打ち!

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:49
ほおお!塩辛に何か混じっているこの濃厚な味は・・・・・チーズや!

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:56
・・・・・・ところで、力屋ウドンの親父とウドン名人のババァの仲はどこまで
進んだ?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:59
>>84
親父が自分のうどんをババァに入れてるよ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:00
もちもち、シコシコと。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:10
味めぐり香川編があったとするならば、うどん以外に何を描くだろう?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:16
香川ってすげえマイナーな県な感じだが。
香川県民の人、何か?

89 :名無しの王国@野望いっぱい:01/10/30 23:17
>>87
 しかしこの漫画、あれだけうどんを描いておきながら、80巻までに「讃岐うどん」って一回も出てこないんだよね。
 カリーヤは讃岐うどんに何かいやな思い出でもあるのか?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:20
香川県民ではないが、小豆島があるのでそうめんも香川名産だ。
究極のうどん対至高のそうめん(あるいは逆)になりそうだな。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:32
小豆島を”アズキジマ”と読んだ十五の夜。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:33
>>87-88
味めぐり香川編、いつもの調子で「香川=ウドンと思われがちだが
実はこんな隠れた食べ物こそが旨い」てな展開になったら、
香川県民はもとより全国のウドンファンが暴動を起こすと思われる

93 :元香川県民:01/10/30 23:33
香川にある讃岐うどん屋、
はっきりいって観光客向けのお店と、地元の人が好んでいく店とでは
全然味が違ってたような・・・・。

と言っても、香川に住んでたのはもう10年以上前なので
いまいち確信が持てない・・・。

とりあえず、近所のスーパー内にあった、セルフサービス形式のお店が一番好きでした。
(うどん玉だけもらって、自分で茹でて、ねぎやら天カスを好みの分だけぶちまける)
お会計も自己申請だったから、大玉を食ったのに「小玉1つ。」といってズルしてたな・・。
(←小学生の頃)

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 23:39
http://www.ne.jp/asahi/mensei/udon/myhp0322.html
讃岐うどんファンなら誰でも知っているHP
真ん中へんで美味しんぼにも触れている

95 :名無しの王国@野望いっぱい:01/10/31 01:00
> 雁屋哲+花咲アキラの『美味しんぼ』でもうどんを本格的には扱ってくれないし
>(日本全県味巡り期待しているが、士郎とゆう子がかな泉で讃岐うどんを食べながら
>山の中に昔ながらの店があると教わり、水がよく、薪で炊く山内でこれが究極だと
>感動しているところへ雄山が現れ、おまえたちは甘いと言われ、地粉(香川県産)の水車にたどり着く
>という筋書きになるといやだなあ)、

…しかし、稲庭うどんとか、うどん自体は結構扱ってるんだよな。
 岡星の奥さんも得意料理は鍋焼きうどんだし、あと力屋の話もあったし。
 にも関わらず、日本最強のうどん生産地である香川県(生産量2位の埼玉県の3倍)が無視されるのはヘンだ。

96 : :01/10/31 01:01
稲庭うどんが最高です

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:07
>うどん自体は結構扱ってる

それどころか味巡りでは、毎回うどんやほうとうの類が出てきてないか?
埼玉でも群馬や栃木でもさらに他県でも、うどんは扱わざるを得ないだろう。
その上で香川でなにをするかは、たしかに楽しみだな。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:51
>>97 その上で香川でなにをするかは、たしかに楽しみだな。
香川に行くまで連載が持つか微妙だけどね(笑)。

99 : :01/10/31 01:55
初心者です。唐山唐人ってなんて読むの?

100 :100:01/10/31 01:57
からやまとうじん

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:59
>>98
再開後すぐに劇的な展開を迎えて一気に最終回へ。ありそうな話だ。
それがいいのかもしんない。

102 : :01/10/31 02:10
マジで?とうやまちがうんですか?15年とうやまでした。逝って来ます。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:13
ああ、よかった、過去スレ読んでてイギーが横槍入れてきた時は
どうなるのかドキドキしたよ・・・

ほんまにフロリダ選の様に緊迫した展開だった・・・

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:27
香川が美味しんぼで扱われたことあったかな。
和三盆糖のときも徳島って紹介されたかな?あれは
香川と徳島の県境のあたりなんだが。

昔BSの番組で雁屋と香川のハマチ養殖業者がゲストに
出たことがある。直接の会話はなかった様な気がする。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:28
次こそ 俺はスイ だな

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:33
>105
羽柴秀吉みたいだな

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:34
いや、イギーに立てられるくらいなら
「俺はスイ」でも一票いれるね。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:36
しかし前々回くらいから、サブタイ選挙開始800からでは
間に合わなくなってないか?

700位に繰り上げた方が良くないかな?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:39
サブタイの話は当事者以外全く面白くないよ。
どうだっていいじゃん。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:40
唐山ってたしか実写とアニメで読み方ちがうんじゃなかったっけ?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:46
>>109

当事者になればいいじゃん(笑)

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:48
サブタイ論争は当事者じゃなくともそれなりに楽しめるYO
それに、サブタイ論争はスレのマンネリ化を防いでいると思う。
サブタイがなければここまでスレを重ねることがなかったかもしれない・・・

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:50
勝手なローカルルール作るなって。たはっ!

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:52
>>113

ローカルルールというのは
スレ住人の総意でつくられるものさ〜

議論に参加しなければ何も言う資格は無いのだ。うももも・・・

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:53
アナーキーなスレが多い中、このスレはよく自治が取れている。
これもリヤカーの思想のたまものか<w

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:56
115、ちょっと聞くが、ここは本当に自治が取れているスレか?
では教えてくれ。本物の自治とはなんなのだ?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:57
・・・なにかイギーの臭いがするような気がするのは俺だけ?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:58
自治がとれているねえ〜。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 02:59
かわいそうに本当のじt(以下割愛)

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:00
>>116

そういうのは専用のスレがあるから
そちらで議論してね。

121 :116:01/10/31 03:00
ごめん、24巻カレー勝負の雄山でした。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:00
>>117
『遊星からの物体X』みたいだな。(古いか)<汗
異議ーが混じっているのか?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:01
>>121

「実は2chには自治というものは無かったのです」

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:02
行儀悪くして
自治を行っちゃお〜。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:02
自治大戦争か!

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:05
すごい数のレスね!!
せまいスレッドにたくさん詰め込まれて飼われている。
だから、荒らされやすいんだよ
で、荒らしを防ぐためにスレッドの中にローカルルールが入っているんだ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:09
坊主!よくいった!
男は自治なんてしなくていい!

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:17
29 :イギー :01/10/29 23:52
ぜったいにこのスレ守り通す。あげまくってやる

イギーよ、言ったことはやれ。あっちいけ。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 06:48
イギーって何ですか????

130 :山陽ローカルな話題かも知れんが:01/10/31 06:59
先日に亡くなった備前焼の人間国宝・藤原雄とか、
弔文を寄せた備前市長・栗山志郎とかいう人物は、
まさか……?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 09:15
喜国雅彦が「某ファミレスのうどんフェアのコピーに
『香川県人は1日に一回はうどんを食べます』とあったが
そんなことはありません!二回は食べます」と書いていたが
本当ですか?
私は大阪人ですが、お好み焼きをおかずにご飯を食べます。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 09:21
噂のイギースレだけどさ、なんか書きこみできなくなってるぞ?
奴の基地外っぷりを見物するのが楽しみだったのに・・・。
「スレッドストッパー」て何?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1004360846/l50

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 09:50
>>130
関係ない話だけど、備前焼ってただ土をこねて焼くだけのものじゃん。
釉薬も使わないし絵付けも無いし、めちゃめちゃ単純な陶器だよなあ。
そんなのを専門に作って人間国宝、ってちょっと納得できんぞー。
(備前焼の産地に住んでる人、ゴメン)

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 10:00
かわいそうに、本当の備前焼を食べた事がないん(以下略)

135 :名無しの王国@野望いっぱい:01/10/31 10:08
雁屋関連スレ:

野望の王国
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/1000814220/
UFO戦士ダイアポロン
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/anime/1002375388/

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 11:17
>>133

いや、マジレスしちゃうがシンプルなものほど
実は難しいのだ・・・

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 11:31
半日たってアクセスしてみたらイギースレが
ストップかけられてら(爆笑)

138 :最悪・スレッドストッパー :01/10/31 11:40
書けませんよ(‘ ε ’)ニヤリッ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 11:45
スレッドストッパー
って
初めてみたよ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 11:51
>>134
食うのかよ!

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:01
好物の備前焼も
食べられなく
なっては、
人生も終わりだ・・・・・・

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:03
>>135
美味しんぼ関連スレかどうかは微妙なところ。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:05
>>141
胃袋魔神かよ!?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 12:51
私の友達のお父さんは、ガラスを食べて胃袋自慢してる(マジ)
そのうち死ぬぞ・・・。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 13:11
その食べたガラスはどう排出されるのでしょうか?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 14:56
「味覚音痴のアメリカ人の食べるあの忌まわしい備前焼を!!」

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 15:10
そういえば、ユザーンはオーストラリアで土食ってたよな。
土食って(・∀・)イイ畑かどうかを判断できるってことは、
それまでにもいろいろな土を食ってみたんだろうな。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 15:56
水上勉も土を食っていたぞ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 16:10
21エモンのゴンスケも食ってたぞ(w

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:00
そして排出した土こねてビゼーン焼だ! 自らの体を通すことで土の洗練度が増すのだ!

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:02
Vガンのウッソエヴィンも食ってたぞ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:02
「そうか、その手があったか!」

153 :ミミズ:01/10/31 17:04
いつも食っていますが、何か?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:24
「この畑は農薬や化学肥料を使っていない。だからこのミミズも美味いのさ」
「わぁ、弾力があるわ! プツンと噛みきると瑞々しい体液の味が舌の上に広がるわ!」

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:25
そういえば芋虫系はくってたなぁ。ミミズって漢方では解熱剤でしたっけ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:26
>>136
>いや、マジレスしちゃうがシンプルなものほど
>実は難しいのだ・・・

でも、備前焼の文様は一緒に窯に入れた稲藁の灰によるものだし。
備前焼の出来の良し悪しは偶然に頼るところが大きいと思うな。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 17:31
>>156
それ、死漏さんがからやまとうひと先生にも同じこといってましたなぁ。

158 :名無しんぼ:01/10/31 19:12
土を食ったというか味見したというなら、オーストラリアの葡萄畑の雄山でない?

159 :>158:01/10/31 19:23
>>147見た?

160 :名無しんぼ:01/10/31 19:37
土を食べた話なら、中国の大躍進の時代に飢饉で食うものが無くなって土壁を食べて消化不良になって死んだ。というのを聞いた事がある。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:46
満腹感ってのは、糖やアミノ酸とかが脳の満腹中枢を刺激して初めて得られるものだから、
土壁をいくら食っても満腹感は得られないと思うんだが。
ただ、人間極限状態になったら何するか分からないからな。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 19:47
日本家屋の土壁って、実は非常食なんですよ。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 21:23
雄山ってうんこするの?

164 :名無し@お腹いっぱい:01/10/31 21:32
>162
それ聞いたことがある。あと、飢饉の時の最後の食料が彼岸花の球根だとか。
そのあとは、人肉しかない。
>中国(黄文雄の呪われた中国人から)
敵兵は石臼でくだいて食料にするらしい。
国共内戦の末期では、国民党軍は食料がが尽きて人肉まで食べるまでになってたらし。

165 :地獄爺:01/10/31 21:42
大阪の石切で有名な漢方薬店には色々な症例が
オソロシイ絵と共に描かれているが、その中に
「かべつちをたべる」というのもある。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 21:42
>164 日本軍にも同じ話はあることを一応書いておく。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 21:56
壁土を食べる妊婦さんっていうの
美味しんぼになかった?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 21:58
雄山ってでかいうんこしそう。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:30
ファンタジーと呼ばれるものを出すよ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:00
>168-169
お前らモー板住民だろ(藁

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:02
>>165[
さかもとさんちね。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:06
>168
雄山はketu毛がびっちりです。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:10
>>170
しないよ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:21
>162
落語では度々山中の一軒家に泊めてもらった旅の者がお粥を御馳走になり、
中身が赤土と藁と聞いて「腹ん中に壁が出来ちまわあ」というギャグが出てくる。

あっ、この言葉遣いって美味しんぼ。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:21
「このスレのほうが、こってりとしているのに自治ができていますな!」
「比べてみるとイギースレのほうはべったりと濁っている・・・」

176 :ユザーン:01/11/01 00:25
「ぬうう、このくどくて鈍重なイギースレはどうだ。」

177 :名無しの王国@野望いっぱい:01/11/01 01:34
>>170
 クリ子ってウンコするの?確認その32(456)
 では結局、誰と誰が仲が良くて悪いのか?(123)
 「野望の王国」コンビニ版売上議論スレ(3)
 トミー!( ´D`)ノグワバババ〜!!(12)
 トミーこと富井富雄を応援するのだ!!その268(875)
 トミー(●´ー`●) ありがとう(387)

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:44
>164
彼岸花って毒があったような気が。おなか壊したんだろうか。

179 :うろおぼえ:01/11/01 01:52
「そこどいておくれ、あたしゃイギーのスレなんかでレスしたくない!」

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:41
>>178
彼岸花の球根は、水に晒して毒を抜きます。

彼岸に行かないで済む最後の手段の食料として、人の手で植えられたのが彼岸花。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 05:34
かの水戸光圀公は救荒植物として
畑の雑草であるスベリヒユを乾かして干しておけと言ったそうな。
水で戻して辛子醤油で食べるとオツです。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 05:57
>>180

動物が死体を掘り返して食べないよう
墓地に植えたから「彼岸花」・・・と、昔、薬用植物の講義で聞いたが
この手の話は諸説あって信用できんなあ(笑)

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 07:01
>182
根が強く深く広く張るので畦を補強するために植えたって聞いたこともある
ああ嫌だ嫌だ、このウンチク、加里屋みたいで(W

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:36
「イギーのような奴にひっかかったのは、特効薬のないたちの悪い病気に
かかったようなもんです。悪性の病気には気長に取り組むしかない」

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 16:48
誰か僕に50巻15頁のやりとりで小泉局長が
何を仰ってるのかを分かりやすく教えてください

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 18:09
>>185
わははは!
小泉局長に吹き出しを付けちゃいかんだろうが。
話がえらい面倒なことになる(w

187 :うぐぐぐぐー:01/11/01 18:40
ぐわばばばばば!許さーん!

188 : :01/11/01 21:38
将来は雄山
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1004607514/

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:21
>>188
焼き飯・・・ワラタ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:45
>>188

むこうではみなさん義憤にかられてるが・・・

不謹慎ながら大笑いしてしまった(笑)
まさしくユザーン。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)