2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■BOOK OFF について語らおう■

1 :あのねのね:01/10/30 03:51
中古本の店では日本一のチェーン展開を誇るブックオフですが
同じ地域でも本の値段の違いや店員の態度など様々なわけで・・
漫画本の話題を中心にブックオフについて語りましょう

ちなみに俺は中野店>高田馬場店です。
高田馬場は中野より値段が高いし、レア物や初版物は特に高いです。
中野ではあまりレア物の概念が少ないのでいい物が安かったりします。
地方ではどうなのでしょうか?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 05:03
俺は、群馬県の大体のBOOK・OFFを見て回ったが、あんまり値段の違いは
感じられなかったな。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/30 05:17
トレインスポッティング(映画)のサントラを
数十円で引き取られた気がする…。そりゃあねえだろう!!と思った。
ちなみに八王子店。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 05:56
ちくり板のスレのリンク貼っといた方が良かったのでは?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:02
買い取りには期待する方がアホ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 06:14
よほどの物臭でも無い限りあそこで本売る奴なんておらんだろ
本当に処分する気で持ってく奴は結構いそうだが

7 :散塵:01/10/30 07:40
始めてゲームと攻略本いっしょに売った時に
ゲーム:1000円
攻略本:10円
になって唖然としたね。それでBOOK OFFには漫画売りに行くのやめた

>>2
やたらと挨拶がうるさいとこない?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:13
ブクオフの数はガンガン増えてるが
昔から良く行った普通の古本屋が続々と潰れていく・・・・
知ってる店の半分以上が閉店しちまったよ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 13:50
最近行くブクオフでは十分おきくらいに
一人「ブクオフでは読みあきた本などを一冊より買取しており
まーす! (中略) お待ちしておりまーす!」
他の店員全部「お待ちしておりまーす!」

ってな感じで店員が言うのでウザすぎ。
もちマイクじゃなくて大声でね。

こんにちはー! だけでもウザイのに。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/30 15:53
本棚の間隔が狭い店での立ち読み厨ウゼェ!

早●田駅前店の店員の「いらっしゃいませこんにちは!」連鎖がウッゼェ!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:05
とりあえず、ブクオフで立ち読みしてる奴は買えよ、
安いじゃん。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 16:08
ブクオフに限っては、掛け声が静かなほうが好感が持てるね。

13 :散塵:01/10/30 18:30
なんだ、全国的にうるさいのか、店員。
あれには何の意味があるんだろう…

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:34
会社の方針

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:37
100冊ぐらい売ろうかと思ってんだけどさ、だいたいいくらぐらいかな?
BOYとかバキとかいろいろ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:39
1000円くらい

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:40
>>13
立ち読み、万引き防止の意味もあるみたいだよ。>掛け声
たまに「一生懸命働いてる自分」に酔ってるように
「いらっしゃいませ〜っ!!」を繰り返す店員がいる。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:41
>>13
うるさくして立ち読み客を追い返そうという魂胆。
やまびこと一緒だ(笑

19 :17:01/10/30 18:44
あ、株った。スマソ

20 :イナカッペ56号:01/10/30 18:47
隣街のブクオフは静かだな…
でも、全般的に物凄く本が汚い。立ち読みしようと開いたら菓子が
挟まってた。臭いし。
それ以来行ってません。俺が変なのか。
それともウチの地方は本の扱いが杜撰なのか。

21 :散塵:01/10/30 18:54
ああ、なるほど。どーもっす>17&18
オレが時々行ってた店は一角に椅子が並べてあってそこに座って、なおかつ自販機
もあるのでジュースを飲みながら読めるとこがあったよ。(今はどうだか知らんが)
そこでMMR全巻読破したなあ…

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 18:58
店内放送で「立ち読みは自由ですよ〜♪」なんて言っときながら、
やまびこで客にプレッシャーをかけるブクオフ

子供はこういうところで大人の汚さ、狡さを知るんだね(w

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 19:37
>>15
前に400冊くらい売ったとき、
50冊くらいは引き取り不可で(古すぎる、流行ってない、状態が悪いなど)
2万円ちょっとだったかな。
1冊いくらで考えると安いけど、けっこういい値なんじゃないかな?
もういらない本なんだし。

でもCM見てると電話したらすぐ飛んできてくれるみたいなイメージあったんだけど
実際は何週間か先の予約とらないと家には来てくれないね。

24 : :01/10/30 19:57
真面目な話、店員が品をがめてヤフオクに転売していたのは有名な話だと思う。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:02
CD、LD、ゲーム、漫画、エロビデオ等を一度に売りたい場合は便利だ。

26 :(0∀0):01/10/30 20:09
早稲田店、高田馬場店、あともう1コ(戸山口店とでもいうんだろうか)をグルグルめぐってるけど、
どーしても「岸和田博士の科学的愛情」が見つからなくて・・・

鬱です。

27 : :01/10/30 20:12
一度に売れても、あの値段じゃあ…
買い取り価格の超爆安ぶりを知らずに売りに来た
女の子が買い取り価格を聞いて、聞き間違いじゃないかと
聞き返していたときなんか、気の毒で見てらんなかった

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:13
>>26
確か、増刷されたってアフタの作者近況に書いてあった。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:20
早稲田店ってあるの?
馬場店は知ってるけど・・・。
どこどこ・

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 20:34
1人が「いらしゃいませ〜こんにちは」と言うとBOOK OFFの規則なのか確かに店員全員が連呼する。
『めぞん一刻』がセットになっていて1300円だったので買ったら9巻だけ抜けてた。腹が立ち読まずにその日にまた同じ店に売りにいった。セットになってれば全巻揃ってると思うぞ普通。

31 :名無し:01/10/30 21:22
>10
特にリュックの奴。 またそういうのに限ってデーブ。
一人で通路ふさぐんじゃないよ。 

32 : ◆fuckJr.6 :01/10/30 21:31
ついさっき八王子片倉店に遊びに行きました。
漫画じゃないけどゆらゆら帝国Vを購入。
ていうか何も買ってない時に「ありがとうございました」
を大声で言われながら店を出るのはツラい。
購入しなかったという罪悪感が残る。

>>3
さりげなく置いてありましたね、トレスポのサントラ。
あれは買いですよ。
あと八王子店ではまだレディヘの「OK コンピューター」がある。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:50
割引券が全国どこでも使えるのはイイ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:53
>>30
売ったらいくらにもならないだろう…もったいないよ
それより、9巻だけ抜けてたのなら、ミスだったんじゃないの?
説明すれば返品受けてくれたかも…
一巻から途中までってんなら、たまにあるけど、1巻から最終巻までで
途中だけ抜けてるって、ブックオフでは見たこと無いなあ…

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/30 22:55
京王線の国領に新しく出来たじゃん?あそこってどうなの

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:05
変態仮面の4巻と6巻探してます。
なるべく100円買い。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:18
清水国明の声がウザすぎる。
それに、絶対にヘビーユーザーじゃないだろう。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 01:23
あのダベリはホント不快だね。場所柄学生バイトが多いからかもしれないが。
小生、主に早稲田店利用してます。
久々にいったら1階のレイアウトがえらく変わっていて困った。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:35
>37
あれな。マジでうざいよ。あの声聞くたびに購買意欲が落ちていっちゃうよ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 03:45
清水国明のお姉さんがブックオフの
店長だからやってんのよ
どこの店か知らんけど

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 05:11
カウボーイビバップのDVDが3000円で売られてるのを
見つけたときはちょっと嬉しかった。
っつーかすぐ買った。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:21
その辺の古本屋よりも余程しっかりしてるんだけどな。
作家連中はアホばかりだな。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:03
神保町のイキ過ぎたプレミア価格に比べればとても良心的だと思いますわ。
100円で売ってた北斗の拳初版が神保町じゃ500円だったりするし。

俺もファイトクラブのDVDが2680円だった時は飛びついたね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)