2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤子・F・不二雄総合5 〜あの厨房は荒野をめざす〜

1 :ボクちゃん:01/10/31 21:39
ツマラン人間 ガチガチ人間
ヤボ天のボクネンジン!!
沈香もたかず 屁もひらず
人畜無害の空気人間!!

さ そいつらを見返してやりましょうよ!(藁

前スレ・藤子関連スレは>>2

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 21:39
【前スレ】
藤子・F・不二雄総合 其の4
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/999869254/

藤子・F・不二雄総合スレッド3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=992271158&ls=50

【藤子関連スレ】
A…しりそめし頃に… 〜藤子不二雄A総合Part2〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=995638600&ls=50

熱いぜ!! 格闘ゲーム「まんが道」!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=995631607&ls=50

★★★☆★藤子不二雄ランドを語る!!★☆★★
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=992705391&ls=50

『オバQ』復活!祈願
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=991413165&ls=50

SF作家、藤子・F・不二雄(SF板)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sf&key=990830281&ls=50

藤子不二雄キャラ補完スレッド(顔文字板)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kao&key=984657437&ls=50

剛田ジャイアンズPART2 【野比阪神移籍へ〜】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=1002465996

3 : :01/10/31 21:39
>>1乙カレ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 21:48
>1おつ

ドラえもん36巻の「サカユメンでいい夢みよう」の回で
21ページから絵のタッチがまるっきり変わってるのは何で?
アシスタントが書いたの?メチャ下手なんだけど・・・
あれは、まじ書き直しして欲しかった・・・

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:03
1オツカレサマ

「権敷無」<読めない・・・

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 22:05
>>4
あれは、アシスタントの手によるものです。
F先生の体調が悪かったときに、アシがかわりに描いたんじゃないかな。
確かに違和感ありまくりだったけど。
アシ絵といえば、地図にピンを刺して空気を取り寄せる秘密道具の話のときも後半アシ絵でしたな。
新パーマンの時もアシ絵のときがあったっけ。

7 ::01/10/31 23:08
>>5
権敷無「けんしきなし」だと思ふ
で、このタイトル『権敷無妾付き』ってどういう意味??

>>6
さんくす。
>地図にピンを・・・
てんとう虫の何巻とかわかりますか??
確認して見たい^^

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:15
>>7
調べてみました。
てんコミ26巻、「空気中継衛星」がそれです。
後半、明らかにアシ絵なのですぐわかるかと思います。
・・・しかし雑誌に描いた当時ならいざ知らず、
後になって修正しようとは思わなかったのかなぁ・・・F先生。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:30
>>7
マンションの部屋が、権利・敷金ナシ妾付き?
不動産用語かなぁ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/31 23:48
せっかく新スレ立ててくれたのにいちゃもんつけるようで申し訳ないけど、
スレタイトルもっといいのが挙がってたと思うよ・・・
(ゴーゴーとかあちまれえ!とか)
なんか早い者勝ちってかんじだね。でも素直にありがとうと言っておくよ。

11 :ゴーゴー派(藁:01/11/01 00:07
>>10
マアマア(・∀・)マターリ
その案は6とか7とかで使おうYO!
でも6はヒョーロクさん(オバQ)を使いたいな・・・
「君たち、がんばってくれたまィ」

12 ::01/11/01 00:11
>>8
ドモデス!!
さっそく書庫から取り出して見てみます〜

>>9
>マンションの部屋が、権利・敷金ナシ妾付き?
有り得る(藁
アルカディアコーポこそ「やすらぎの館」か?(藁

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:28
新スレ(^^)/□☆□\(^^)パンカイ!(笑)

ところで、off板にスレッド作ろうと思ったんだけど
(マジでやる気だったんか!というツッコミ禁止)
どーもうまくいかないんです。
オフ会(幹事)やる気があって、スレ立てなれてる方、お願いできませんか?
ノウハウと時間と男気とやる気がある方…(笑)

オフ会つっても大仰なものではなく、
とりあえずは小人数でもどこかで集まって
藤子Fネタを肴に飲み会する、という程度のを想定してました。
賛同があればですが…。(それこそ"あちまれぇ"だ(笑))

流れたらそれはそれで。人生至る所青山ありさ(ハハハハハハ)

14 :4:01/11/01 00:32
>>8
早速見ました。
ほんとだ。全然違う・・・
違和感アリアリ
小学館はこういうところを変えろやゴルァ
ネームばかり変えてんじゃねーyoゴルァ

でもF先生が体調悪い時は
A先生がピンチヒッターしないんですかね?
それでこそ「藤子不二雄」って感じだけど。
A先生も忙しかったのかしら。

ちなみに26巻て、あの有名な
「ケコカケ コケコケ コケコーラ!」
が載ってますね。貴重だ(藁
そういえば、「クーデター」って言葉知ったのも
この巻だったなー・・・

ドラえもんは、本当にためになるなあ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 00:42
>>4
あと、「めかた」な
ジャイアン「めかたが重いと損だっ!!」(w

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:15
>13
え、Fネタだけなの? もしオフ会があったら
まんが道について思う存分語り合いたかっただけに残念。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 01:30
>>16
「まんが道」語りたい!!
いいんじゃないの?F先生も出てくるし(藁

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 02:01
「T・Mは絶対に」の5ページ目で
研究者たち3人が地下室に入る前に
誰かが飛び出してくるコマがあるんですけど
これは何を表わしてるんですか?
何かの伏線にしては、その話は出てこないし、、、

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 03:05
>>19
雰囲気づくりです。

20 :19:01/11/01 03:07
>>18の間違い

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 12:14
>>18
「しられたくない秘密はだれにでもあるもんだ
 個人の情事からそれこそ国家機密にいたるまで」
とあるので、国家機密を知りたかったどこかのスパイじゃないかしら。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 20:40
 前スレでも質問したものですが、ジャイアンの目っておかしくないですか?
両目が違う。これは何かの曼符ですか?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 21:16
>>22
黒目が冷静さを、
白目が驚きを表わしています。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:15
1.「おかしい。もう一時間もたった。」

    l⌒    ∩  っ
       ___
     /  , -、, - 、ヽ
   / ,-―|/ ゜|゜ヽ|-、ヽ
    | |二 ` -O- ´ キl
    | |― __|__つT/
    \ヽ(  _  ( ノ
        ̄   ̄

2.「さいごの晩まで、ひとに心配かけて。」

      |  |   /   _ _
      |  |    ̄|  |_|_|
      |  |  ( ⌒.)  |_|_| γ⌒ ,
      |  | (     ) _  (      )
――― |  |――――./ oo ヽ ――――――
      |  |      | /⌒) ∩
      |  |       C  ̄  ノ
      |  |      (,、   _)
――― |_|――――――――――――――

        「のび太くうん。」


3.     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /   ,∨∨∨∨∨    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /  /  /   \ |  < おまえのものはオレのもの
   |  /     (・) (・) |   |  オレのものはオレのもの!
    (6      ⊂⊃  |    \________
    |      __l_, | v __
    ヽ    \つ_/ / ̄    ̄\
     |  \___//   _______
   /⌒   - - ⌒ |  /┌⌒┐┌⌒
 / /|  。    。丿| V   |  > | | <| っ
 \ \|    亠  | (6 ι└─ つ -┘ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \⊇  /干\| |  ┌─〜─つ <  助けてドラえも〜ん
     |       | \  \_つ__/ /  \_________
     ( /⌒v⌒\_ \____/
 パンパン|     丶/⌒ - - \          /  ̄ ̄ ̄ \
     / \    |  |     / |      Σ /・)―- 、     ヽ  !?
     /  ノ\__|  |__三_ノ|  |        q`´ 三三 \     |
    /  /パンパン|  |      |  |       ( _ -――、 ヽ   |
   /__/     |  |      |  |          ___     ) |   /
           ⊆ |      | ⊇      ヽ_ 二二  /__/
                             /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
                             (  )_        |○
                                )      -O.| _
                                /    _ -――(    )
                              (  ̄  )     

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 22:27
「生意気なのび太をシメてやるッ!」
そういってドラえもんも(以下略)

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/01 23:14
>>11

ゲタですよ、ゲタ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)