2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本戦で使用した笛作ったメーカーどこや?

1 : 矛先変更:02/06/05 00:08
聞こえねーよ、腐った笛作ってるんじゃねーよ

2 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 00:11
審判がヘタなだけだ

3 : 矛先変更:02/06/05 00:13
唾液が多いヤツでも簡単に吹ける笛作れや。

4 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 00:22
いっそ縦笛で。

5 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 00:24
日本にとって都合のいい時の笛が聞こえない。

6 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 00:25
いっそトロンボーンで。

7 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 00:26
笛は1社でしか作っていない笛ですが何か?

8 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 00:27
いっそ口笛で。

9 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 00:47
ぴ〜ひょろろ〜・・・

いっそFAXで。

10 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 00:48
むしろフルートで

11 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 00:53
肺活量がねぇんだよ

12 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 00:54
バードコールにしる

13 :審判本人:02/06/05 00:57
ごめん。吸ってた

14 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 01:03
WCの審判の笛は日本の零細企業で作ってる。
しかし渋いおやじの職人がコルクを厳選して一つ一つ丁寧に作ってるものだ。
そしてその出来の良さは他の追従を許さず、独占契約状態なのだ。
笛より、回りがうるさすきたのではないだろか?


15 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 01:04
小学校の縦笛だってツバ溜まって音出なくなることあるよ

16 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 01:06
フランスW杯の時、笛のこと特集した番組やってたよ。
確か日本の職人がひとつひとつ手作りでやってたような・・・。
その人は世界のサッカー審判員の笛のほとんどを作ってたっていわれてたような・・・。

17 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 01:10
お前らにはわからんだろうな。あの審判の笛へのこだわりは。

決して大きな音は出ないが
心に染みる、その音色は、まさに和の美学。

今回の作品は名匠 山本鉄観音氏(83)が精魂込めて作った一品で\880。
意外と安いところが憎い。

伝説に伝わる千利休がこよなく愛したと言うのも頷ける。
が、現在は過疎化による後継者不足に悩まされる毎日だと言う・・・

18 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 01:11
審判がこだわってんの?

19 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 01:16
野田鶴声社製?

20 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 02:40
葛飾区亀有です

21 :_:02/06/05 02:44
>>18
それは事実だよ。
聞いたことがある。

22 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 02:51
>18
ゴメン、ツボに入るほどワラタ


23 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 05:18
いっそ放送禁止の「ピーッ」で

24 : :02/06/05 05:30
いっそ着メロで

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)