2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおい今日の戦犯は楢崎です。

1 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 03:38
なぜか戦犯の名前に楢崎の名前が出てこないが、2失点は
明らかに楢崎のミス。
1点目は予測してれば十分対応できたはず。脇の下抜かれては
駄目。
2点目も中途半端に前へ飛び出した判断ミス。
楢崎は松田に比する戦犯です。

トルシエよ、曽我端を使え。以上。

2 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 03:39
さいですか・・・

3 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 03:45
ファインセーブも 多かったが・・・
つーか あの二点はしょうがないだろ
日本のオフサイドトラップ見抜かれてるし
線審がオフサイド取らないし・・・

4 :次は9日(日)横浜:02/06/05 03:47
背の低い川口だったらもっと頭の上抜かれてただろに。。。

5 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 04:07
そこそこの身長があればキーパーはできる。
でも川口は上の処理下手。

なつかしのシジマールの手の長さがあれば身長はどーでもいいかも(w

6 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 04:24
>>1
>脇の下抜かれては駄目。
でも,脇の下は難しいよ.
俺はハンドのキーパーなんだけど,脇下は手も足も届かんもん.
周りから見ていると取れる気がするらしいが... >>3に同意.

>>5
そうそう.DFラインの裏へクロスが上がると妙なところに居るもんね.彼.
何も自分の弱点を晒しに海外移籍する必要も無かろうと...


7 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 04:31
正直、楢崎はそこそこ頑張ったと思う。
しかし、シュートをするベルギーの奴の周囲に楢崎しか残っていない
場面を作ったフラット3の糞どもは死ね。

8 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 04:46
マツダはビジュアル的にやばい

9 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 05:23
たしかに戦犯だよな。>楢崎
だが、背の高いベルギーチームでは致し方ないか。
>>7 確かにそれもあるよな。

10 : :02/06/05 05:34
2点目確実にオフサイドでは無いが手を上げて主張する中田浩二の後姿が
みょうにむなしい

11 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 05:36
楢崎判断最悪。
DF交代したばかりでバタバタしてる時に
キャッチしたボールを速攻で前線に投げてるし。
しかもすぐボール取られて、それが2点目のきっかけに...

12 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 05:43
           フーン・・・ 
      ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
     ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
     ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
    ( ゚,_ゝ゜) ( ゚,_ゝ゜) ( ゚,_ゝ゜) ( ゚,_ゝ゜)
   ∧_∧ ) ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )
   ( ゜_ゝ゜) ( ゜_ゝ゜)  ( ゜_ゝ゜) ( ゜_ゝ゜)/|
  (____)  (____) (____) (____)
/   ./|./   /|./   /|/   /|
| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/|
|| ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄||

13 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 05:52
若林君が代表に間に合ってれば・・・

14 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 05:56
ンガハタ

15 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 05:57
漢字で読むと”タルサキ”って読みそうになる罠

16 :次は9日(日)横浜 20:30 :02/06/05 06:11
>>13
ばかやろう!森崎君が先だろ!

17 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 07:14
1点目の時
なんかアピールしようとして左手あげようとしたところを
右脇抜かれてたので笑った

18 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 07:26
>>16
若島津はまだ代表離脱中ですか?

19 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 07:32
若島津最強
相手のゴール前までドリブルしたきが、、

20 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 07:34
>>18
たしかに若島津なら2点目は飛び出してても手刀ディフェンスで止めてたなぁ

21 :名無しさん:02/06/05 07:38
オフサイドトラップ失敗が一番響いた。楢崎は悪くない

22 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 07:41
オフサイドトラップにこだわったトルシエが悪い。
通用しないのはノルウェー戦とかで露呈してたのに。

23 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 07:43
>>20
SFC版の3の若島津には「あびせけり」もあるからな。
飛び出しでことごとく相手を吹っ飛ばす。

24 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 07:46
代表に若島津と日向と松山が欲しい。

25 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 07:46
2点目はやっぱし中途半端な位置にいたよなあ・・・
川口なら前に飛び出して止めていたかも・・・と思うがどうよ?

26 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 08:33
>25
同意。
思い切って前に飛び出しておけば止められたはず。

27 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 08:45
二点目は途中でためらいがわかったね、飛び出し。
シュート打ったベル人も楢崎が止まったのを感じてシュートしてたし。
よく楢崎は安定感が売りって言われてるけど、単に判断遅くて思いきり
悪いだけじゃないのか?

28 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 08:58
どー見てもフラット3が飛び出して
頭の上越されてるよね。
まさかあそこでDFが上がるとは(しかも3枚同時)
楢崎も思わなかったんだろ。

29 : :02/06/05 09:06
>28
宮本出ている時ってこのパターンの失点が異常に多いと思う。

30 :28:02/06/05 09:25
>27
ビンゴ!!
クリアーボールを返されて失点ていう意味じゃ
1点目も似たようなものだけど・・・
まぁ漏れはフラット3に何の期待もしてないから
今後もこういうミスが続いて代表が
夢から覚めることを祈ってるよ。

31 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 09:48
川口を忘れんなよ〜。今まで何度もヤツには神が降りてるじゃんか。

32 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 10:27
川口じゃなかったのにびっくりした。
楢崎は、取られなかったけどPKを与えていた。実質3失点。

川口は、むくれて西川口いっちゃうよ

33 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 10:46
おう!西川口集合だ。

34 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 10:51
スタメン発表5秒前まで正GKは川口だと思っていたのですが・・・
トルシエさんには何か降りたのですか?

35 :名無し:02/06/05 11:13
川口のスピード違反訴追されず、って英国残留できないってこと?
 イングランド1部ポーツマスに所属する日本代表GK川口能活(26)が
ポーツマスを退団? 30日付の英「デーリー・テレグラフ」が、
今年1月にスピード違反で検挙された川口を英検察が訴追しないことを
明らかにした、と報じたもの。検察側は訴追しない理由として、
昨季中盤から終盤にかけて出場機会に恵まれなかった川口がポーツマスに
戻ってくる保証はなく、訴追しても無駄だと判断したからと説明した。
ポーツマス残留を希望している川口の思惑とは別に、英国では残留が厳しいと見込んでいるようだ。




36 :次は9日(日)横浜 20:30 :02/06/05 11:55
二失点目、川口ならバックしてパンチングしてたと思う。
どうしていいかわからずその場で万歳するだけの楢崎。
必要ない


37 :底値さん:02/06/05 13:43
GKの技術力で点を取られたというよりDF緊張しすぎて、いっつも最終ラインがバラバラ。これじゃ点取られるよ。
といいながら、いまさらベテランを加えても同じ状況が起きるね。
DF連中は、あんなにたくさん試合に出場させてやったのに、プレッシャーに負けやがって。
GKのDFの統率力だと楢崎かなやっぱり。川口じゃだめでしょ、うるさいだけだし

38 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 13:58
どー見てもフラット3が飛び出して
頭の上越されてるよね。
まさかあそこでDFが上がるとは(しかも3枚同時)
楢崎も思わなかったんだろ。

2点目は指に一応かすってたわけだしシュートが上手かったと思うのが
妥当だと思うのですが・・。

39 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 14:13
楢先 遮断機だしね。


40 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 14:21
GKは大会通して固定して欲しいと思うよなぁ。
雰囲気的には川口もでてきそうだし、よくわからん。

41 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 14:40
1点目は松田が被らずに横にクリアしようとすれば
デンジャラスプレイとってもらえたかもしれないが

42 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 14:51
昨日のベルギー戦を振り返ると

楢崎 2〜3失点 失点するもの安定している
川口 0〜5失点 確変次第マジぎゃんぶる

43 :次は9日(日)横浜 20:30:02/06/05 15:18
 漏れも川口に一票。2点目の川口ならポジショニング的に
もっと前にいたと思うんだが。

 まあ、2点目云々よりも>>31
>川口を忘れんなよ〜。今まで何度もヤツには神が降りてるじゃんか。
に禿同。世界舞台での勝負強さでは川口にかなわない楢崎。

 ま、確変次第、ってのもその通りなんだけどW杯でギャンブル
しないで、どこで勝負賭けるの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)