2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名言「FIFAは腐ってますよ。FIFAなんか」

1 :埼玉県知事 土屋 義彦:02/06/08 19:41
名言「FIFAは腐ってますよ。FIFAなんか」

これは、抗議ですか?

2 :名無しさん:02/06/08 19:42
交尾

3 :名無しさん:02/06/08 19:42
2002年ワールドカップ 最高の見所

肉倉 VS FIFA

4 :埼玉県県民:02/06/08 19:43
http://www.pref.saitama.jp/room/index1.html

5 :名無しさん :02/06/08 19:46
なにっ、元参議院議長か!


6 :名無しさん:02/06/08 20:10
FIFAにレッドカード

7 :ロナウド:02/06/08 20:11
フェノメノンですが何か?

8 :名無しさん:02/06/08 20:18
プラッターを死刑にしる!

9 :名無しさん:02/06/08 20:19
流行語大賞最有力。。。

10 :名無しさん:02/06/08 20:54
>>1

かれも同じアナのムジナですよ
以下証明します


11 :名無しさん:02/06/08 20:56
JAWOCの実体1(某雑誌より転載)
「出場チームさえ決まっていない状況で、チケットを予約し
 金を払えと言っていた・・・・
 結果、用意した申込用紙は全てオジャン
 被害額は4億円、しかし誰も責任をとっていない
 一方韓国は対応よく実害ゼロ
 これがJAWOCの無能ぶり世界デビューとなった」
「ネット販売が開始されると見事にサーバーがダウン
JAWOCはサーバーを作ったISL(昨年倒産)の問題で
ウチは無関係と知らぬ存ぜぬを決め込む・・・ISLが当時
倒産の瀬戸際だったのはビジネス界の常識で、まともな
システムが組めると信じていたのは、JAWOCの上層部だけ(笑)




12 :名無しさん:02/06/08 20:57
JAWOCの実体2(某雑誌より転載)
「その一方で、サッカー協会幹部や自治体幹部らは、自分達に
割り振られたチケット枠を利用し、すき放題につかっているから
あきれるほかありません。開催地の県や市のW杯対策室の
幹部クラスは、それを庁内人事に利用したり、出入り業者
に割り当てて裏金をもらったりと私腹をこやしているんですね」
「まさに試合が見れるものなら見てみろ」という殿様商売
が、まかりとおっているのである。
「日本は国内の旅行代理店の力が強く、自分達も商売できると
勘違いし、勝手にホテルを押さえるなど、バイロンの邪魔をして
きたのです。それですっかりバイロンはやる気をなくし、人の動き
が、まったく把握できなくなりました。」




13 :名無しさん:02/06/08 20:58
JAWOCの実体3(某雑誌より転載)
「JAWOCは、招致委員会時代から関わっている電通と協会幹部
それに事務総長の遠藤安彦(今回の戦犯?)ら旧自治省出身
(現総務省)の官僚と、各自治体首長の連合組織。それだけに
各自が利権を漁る場所になっていて、まったく組織の体をなして
いないんです」
「もともと決勝戦は横浜で決まっていたのに、依然サッカー協会で
院政を敷く長沼健元会長らが埼玉県開催を主張。その一方で遠藤
の自治省時代の元上司である大分県の平松守彦知事が、日本
開幕戦を大分で行うようゴリ押しするといったゴタゴタで、最も優先
すべきスケジュールの発表が1ヶ月も遅れ、あらゆる対策が後手に
まわる原因を作ってしまうんです」




14 :名無しさん:02/06/08 20:58
JAWOCの実体4(某雑誌より転載)
挙句、三つ巴の争いは内紛にまで発展。遠藤ら自治省閥がISL倒産
の失態に乗じて電通閥を一掃してしまう。これまでFIFAとの折衝役を
つとめてきた電通を失った結果、JAWOCは完全に死に体となっていく
のである。」
「「そもそも自治省はW杯のような国際イベントや折衝には最も不向き
な官庁。それがJAWOCを牛耳ったために。あらゆるトラブルが頻発
するのは自明のこと」
「事務総長の遠藤にしてから、国家元首クラスの社交の場である
ユーロ2000(欧州選手権)の決勝戦に、ゴルフウェアで貴賓席に登場。
世界中の物笑いになるような人物なのである。」
「JAWOCのA級戦犯の呼び声が高い」




15 :名無しさん:02/06/08 21:00
JAWOCの実体5(某雑誌より転載)
「遠藤が事務総長になった最大の理由は、旧自治省管轄の宝くじの
収益の一部をW杯スタジアムや、全国のシャンプ地の財源にしたから
で、70億円の財源でポストを買ったといわれています
彼の仕事は、全国各地の『W杯利権』の分配と調整らしく、実際、遠藤
は、それを手土産に、すでに大分か静岡の知事に出馬を予定している
と言われています。遠藤にすれば事務総長になった役目をすでに終え
て、あとは年俸退職金合わせて億単位の報酬をもらうだけ・・・
W杯が失敗しようがどうしようが興味ないのでは?」
「事実W杯に建設が決まったスタジアムでは、W杯後の利用が決まって
いるほうが少ないほど。また無用の長物と化しそうなスタジアムほど
JAWOCが密接に関わっているといわれる



16 :名無しさん:02/06/08 21:02
JAWOCの実体6(某雑誌より転載)
「一方の遠藤の知事選出馬がうわさされる大分と静岡にも、大分では
不便な場所にあり狸しか使わないといわれている」
「キャンプ地問題も根っこは同じだろう。JAWOCは16しかないパイに
対し、83ものキャンプ地を公認したのです。本来、JAWOCが各チーム
の要望にあったキャンプ地を紹介するだけでいいのに、自由な招致
活動を認めた結果、怪しげな人間が暗躍。中には多額の金額を
支払う自治体もでてきているのだ。無論全て税金で賄われる。」
無為無策がここまでくると「犯罪」ではないか今回韓国はW杯でうまく立ち
回ってきたが、一方日本はFIFAに、コネクションがないため、状況を正確
に把握できないまま、いいように利用され、その挙句、今回の責任を全て
かぶせられることが予想されます 【完】

17 :名無しさん:02/06/08 21:03
開催地の自治体もいろいろ裏でやってるみたいだよ

18 :名無しさん:02/06/08 21:21
>>11-16
どこにでもある腐れ話ですなぁ。
官僚も国民も腐ってるから
何年たっても同じような話
が繰り返されるんだなぁ。

19 :名無しさん:02/06/08 21:26
1は自分が逮捕されたときにVTR使いまくられるんだろうな。

20 :名無しさん:02/06/08 22:00

 FIFAが立派な組織だと勝手に妄想している日本人がアホ
 ヨーロッパの貴族末裔の団体が興行しているサッカー・サーカス巡業だろが


21 :名無しさん:02/06/08 22:09
「究極」の「表意文字」、それが「数字」
http://nara.cool.ne.jp/mituto

22 :1 ◇/U3uvwXw:02/06/08 22:16
>>15
ドウモ、スミマセン
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((
スミマセンスミマセン
  (;´Д`)
 (  八)
   〉 〉
コノトオリデス!
 (´Д`;)、
  ノノZ乙

>>16
殺すぞ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)