2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★最悪のW杯になりつつある★

1 :   :02/06/09 00:00
今日のイタリアの負けでしょぼいチームばっかりのトーナメントの
可能性が大きくなった。
フランス、ポルトガル、イタリア、アルゼンチン、ドイツ、日本
全部予選敗退したら、トーナメント見る価値ゼロだな。

2 :名無しさん:02/06/09 00:00
なぜ日本?

3 :名無しさん:02/06/09 00:01
3

4 :名無しさん:02/06/09 00:01
カメルーンとアイルランドが見れれば俺はそれでいいよ

5 :名無しさん:02/06/09 00:01
スペインとブラジルがいるじゃないか

6 :名無しさん:02/06/09 00:02
>しょぼいチーム
予選落ちしたのがしょぼいチームだろ(藁

7 :名無しさん:02/06/09 00:02
背景が2ちゃんのツボになってるんだけど前から?

8 :名無しさん:02/06/09 00:02
イタリアはあんまおもんないから別にいいよ

9 :名無しさん:02/06/09 00:03
>>2
日本人だからだろ
>>1
ポルト・アルゼンチン・イタリアは突破する可能性のが高いだろ
フランスはちょい微妙だけど
んで少しぐらい波乱があったほうが盛り上がる
その生贄がドイツとフランスって事でな・・・

10 :名無しさん:02/06/09 00:03
>>7
俺も今気づいたけどついさっきからじゃないの?

11 :名無しさん:02/06/09 00:03
単なる欧州ヲタ?

12 :名無しさん:02/06/09 00:03
1があげた国全部とおるに、100万モストヴォイ

13 :名無しさん:02/06/09 00:04
 セネガルが優勝とかしたら笑えるじゃねーか

14 :名無しさん:02/06/09 00:04
漏れはナイジェリアの予選敗退はちょいショック
南アフリカとセネガルに期待

15 :名無しさん:02/06/09 00:05
というか順当な勝ちあがりなんてどうせ欧州で開催される次のドイツでは
見られるんだろうから今回は波瀾ありまくりでもいいよ

16 :名無しさん:02/06/09 00:05
クロアチアがフランス大会の時と同じように
地味に勝ち上がってベスト4までいく罠

17 :名無しさん:02/06/09 00:07
>>11
強いと言われてる国って南米2ヶ国以外はすべて欧州なのですが?

18 :ジリノフスキー:02/06/09 00:07
ワールドカップは ロシアのものだ

19 :名無しさん:02/06/09 00:08
>>17
カメルーン

20 :名無しさん:02/06/09 00:08
>>16
しかも準決勝で日本と当たって予定通りに敗れたり・・・

21 :名無しさん:02/06/09 00:08
いわゆる優勝候補に面白い試合はしてほしいとは思うが
その結果勝ち進むのはダークホースであった方が面白いよ

22 :名無しさん:02/06/09 00:10
野蛮人じゃないとアジアでは勝てない

23 :名無しさん:02/06/09 00:11
>>5
スペインは組み合わせに恵まれてるだけ。そもそもW杯含めた代表戦よりスペインリーグの方が興味のあるお国柄なので国民、選手ともども大した熱はありません。
そうすると、ブラジルのみになり勝って当たり前、即敗退したらそれこそ糞試合のみが残る結果に。


24 ::::02/06/09 00:11
サッカー大国はこれから超ホンキ 面白くなるしょ

25 :名無しさん:02/06/09 00:11
ブラジルBEST8確定

26 :名無しさん:02/06/09 00:11
1は単にスター選手が見たいだけだろ

27 :名無しさん:02/06/09 00:12
優勝アメリカなんてことだけはやめてくれ

28 :名無しさん:02/06/09 00:12
>>19
あほか

29 :名無しさん:02/06/09 00:13
>>23
その文の上2行がこのスレとなんの関係があるのかわからんのだが

30 :名無しさん:02/06/09 00:13
日本や韓国で妙なものばかり食べさせられてるんだろ。

31 :名無しさん:02/06/09 00:13
アメリカと韓国以外ならどこでもいいよ

32 :名無しさん:02/06/09 00:13
>>23
どの国もレベル高いよ
クソゲームなんて決勝トーナメントじゃないね

33 :名無しさん:02/06/09 00:14
>>28
なにが?

34 :名無しさん:02/06/09 00:14

アメリカかセネガルが優勝すると思ふ

35 :名無しさん:02/06/09 00:15
優勝候補負けた方が面白くない?


36 :名無しさん:02/06/09 00:15
>>14
ナイジェリアはまだ残ってるよ

37 :名無しさん:02/06/09 00:15
背景が芝に戻りますた
壺には恐怖を感じていたのでこれでイイ

38 :名無しさん:02/06/09 00:15
1のいう見る価値のあるトーナメントというのはどういうものなのか知りたい

39 ::02/06/09 00:15
>>26
というか
強豪国=能力の高い選手=スター選手なんだからしょうがない
その他の国ならスウェーデンのラーション、ウルグアイのレコバ以外に
興味はない。
イエロはチンパンフェイスだから笑えて良いけど。

40 :名無しさん:02/06/09 00:16
>>35
普通はそう思うよな
順当だとつまらん

41 :名無しさん:02/06/09 00:16
うちー

42 :名無しさん:02/06/09 00:17
1はあほか?
はじめから結果が決まってる試合見ておもしろいのか?
こういう波乱があるからスポーツはおもしいんだろが。
4年もたてば強くなった国もあるし、いつまでも同じ勢力図
でしか考えれんのか?

43 :名無しさん:02/06/09 00:17
強豪国=能力の高い選手=スター選手なのか・・・
すっごい図式だな

44 :名無しさん:02/06/09 00:17
>>29
スペインはたいして強く無い。といいたかった

45 :名無しさん:02/06/09 00:17
1はスター選手を見られればそれで良いそうです

46 :名無しさん:02/06/09 00:19
スター選手ならだいたい各国に1人はいるだろ

47 :42:02/06/09 00:19
>>39
興味がないのはお前の勝手だろ。そんなんで糞スレ立てるな、ボケが。

48 :名無しさん:02/06/09 00:19
ジダンが大会前のインタビューで今大会は意外な国が台頭するだって
言ってた。自国の苦戦わかってたみたいね

49 :名無しさん:02/06/09 00:19
クロアチアのオリッチをこれからチェキします

50 :名無しさん:02/06/09 00:19
>>44
たいして強くなくてももうベスト16逝ったけどなw

51 :名無しさん:02/06/09 00:20
スペインって4年前は無敵艦隊って言われてたよね
あっさり予選で撃沈されたけど

フランスこそ、以前はそんなに強くなかったと思ふ
4年前はホスト国ならではのプレー 反則しまくり

52 ::02/06/09 00:20
全て順当だとそれはそれで面白くない。それは同感
だから最悪の状況になった場合のことを述べてるだけだよ。

>>43
無名選手ばっかりの強豪国ってあるの?

53 :名無しさん:02/06/09 00:20
1は要するに知られてる選手が活躍すればそれでいいんだろ
この大会から注目をされるような選手にはまったく興味も示さないってことか
つまらん奴だ

54 :名無しさん:02/06/09 00:21
>>52
クロアチア?

55 :名無しさん:02/06/09 00:21
1は何故全部敗退すると思ってるの??

56 :名無しさん:02/06/09 00:21
>>52
スター選手だらけのグループ最下位はいるけどな(w

57 :名無しさん:02/06/09 00:22
>>54
どうせ突っ込まれるだけだ
相手すんなって

58 :名無しさん:02/06/09 00:22
>>52
最悪な事態ってのはどういうことを言うんだ?

59 :名無しさん:02/06/09 00:23
クロアチアは無名選手ばかりか?
コナッチ兄弟にスーケル、ボクシチ、ラバイッチ、ヤルニと
有名どころは揃っているぞ。

60 :38:02/06/09 00:23
俺の質問にも答えてくれ1よ

61 :名無しさん:02/06/09 00:23
>>58
1の言うスター選手が見れない事態

62 :名無しさん:02/06/09 00:23
ドイツ予選通過だろ?

63 :名無しさん:02/06/09 00:23
>>52
何が最悪なの?
自分のひいきが出ないから?

64 :名無しさん:02/06/09 00:24
クロアチアって有名ジャン
なんで無名になるわけ?


65 :名無しさん:02/06/09 00:24
日本のほうが無名

66 :42:02/06/09 00:24
無名かどうかはメディアしだいだろ?
別に名前が売れてなくてもすごい選手はたくさんいるよ。


67 :名無しさん:02/06/09 00:24
結局1たたきになる罠

68 :名無しさん:02/06/09 00:24
W杯で名を挙げる今はほぼ無名選手の存在を否定する1

69 ::02/06/09 00:25
>>53
んなこと大会終わるまでわからんだろうが
ついでに君が注目してる選手教えてくれ

70 :名無しさん:02/06/09 00:25
w胚

ガンバのFWほらなんていったっけクロアチア代表いたじゃん
あいつでてんの?

71 :名無しさん:02/06/09 00:25
サウジ、中国の選手は日本人には無名だと思うが

72 :名無しさん:02/06/09 00:26
>>54
ヨーロッパ中のクラブに居ると思うが>クロアチア 

73 :名無しさん:02/06/09 00:26
クロアチアって、無名じゃないけど…地味 ゴメン

74 :名無しさん:02/06/09 00:26
>>61
なるほど

75 :名無しさん:02/06/09 00:26
カウンター派手なのに地味。これいかに。

76 :名無しさん:02/06/09 00:27
>>73
だから、世界じゃ日本のほうがよっぽど地味なんだよ わかる??残念ながら

77 :名無しさん:02/06/09 00:27
>>69
なんで大会が終わるまでわからないんだ?


78 :名無しさん:02/06/09 00:27
さんまと佐野の水着放送中。

79 :名無しさん:02/06/09 00:27
つーか選手層はスペインが1番だろ

80 :名無しさん:02/06/09 00:28
1は内田の水着が見れなくてやけになってスレ立てたんだよ
許してやれ

81 :名無しさん:02/06/09 00:28
まあ、何だ、日本がロシアに負けて予選敗退が
事実上決まる、これで最低のWカップになるって
ことだ。

82 :名無しさん:02/06/09 00:28
クロアチアた全然しょぼくない。
トーナメントでもかなりやれるはず。
メキシコも同じ。
別にイタリアいなくてもいい。

83 :名無しさん:02/06/09 00:29
色々つっこまれて言い訳に走る1

84 :名無しさん:02/06/09 00:29
>>77
イングランドのオーウェン何て無名選手だっただろ?
今ではスター選手だ
毎回そういう選手でてきてるだろ?
>>69じゃないけど…

85 :名無しさん:02/06/09 00:30
無名であるかどうかの定義の論議になってきたという罠

86 :名無しさん:02/06/09 00:32
>>84
それを俺に言われても困るんだが
俺の質問の答えにはなってないし(w
妙な横槍はやめてね


87 :名無しさん:02/06/09 00:32
オーウェンはすでに大会中から注目を受けていたわけだが

88 ::02/06/09 00:33
あーもう、多すぎてレスつけられん。

とりあえず
クロアチアは確かに無名選手ばかりじゃないね。でもおやじばっかし、それこそ若手を発掘できるようなチーム状態じゃない。

>>38
見て良かったと思える試合の多いことが価値があるんじゃないかな。
>>1に書いた国が全て敗退した場合(ほぼありえないが)はかなり減ることはどうかんがえても確かだし。
今日のブラジル×中国のような試合をトーナメントで見たくない。

無名選手を否定なんてしない。素晴らしいプレーを見せてくれれば文句はないよ。ただその可能性が低くなるのは確か。

89 :名無しさん:02/06/09 00:33
スペインはクラシカルな感じ、イタリアもどうしたものか
どこのサッカーおもろい???

90 :名無しさん:02/06/09 00:34
>>88
バラバン、オリッチは若手
実は若手を隠してるんじゃないかと疑い始めた。

91 :名無しさん:02/06/09 00:34
ベッカムもビクトリアと結婚してなければここまで騒がれないだろうな
クロアチアもハリウッドスターあたりと結婚する選手が出てくれば一気に派手にナルダロウ

92 : :02/06/09 00:34
>>84
98フランスに出場する前から、オーウェンはプレミアで活躍していて結構有名だったけど。

93 :名無しさん:02/06/09 00:34
日本にトーナメント行く資格なし。
どうせロシアに惨敗で絶望だね。

94 :名無しさん:02/06/09 00:35
>>1に書いた国が全て敗退した場合(ほぼありえないが)

ならたてんなよ・・

95 :名無しさん:02/06/09 00:35
まぁ最高峰の1流プレイヤーのプレーはできるだけ長く見たいもんだ
フィーゴをW杯で沢山みたいもんだ
予選突破はして欲しい…

96 :名無しさん:02/06/09 00:36
>>88
>どうかんがえても確かだし
どうかんがえても「確か」なのか
確か・・・確実なのか・・へえ

97 :名無しさん:02/06/09 00:36
俺は今大会の試合はどれもすごい面白いとおもうが…
1はあれだな。野球で言えばほぼ例外なく巨人ファンだろw

98 :名無しさん:02/06/09 00:37
>>95
最初からお前みたいに素直にそう書けば1も泣かなくてすんだのにな(w

99 :名無しさん:02/06/09 00:37
クローゼはブレイクしたことになるの?

100 :名無しさん:02/06/09 00:38
有名なリーグで活躍してる選手はいつでもみれる
だからあまり観ることのできない国のプレイヤー
を少しでもおおくみたい。

101 ::02/06/09 00:38
>>90
ごめん、オリッチいたわ。

>>94
それにしちゃレス付きすぎなんだよ・・・

>>95
そう、そんな感じ。実力も定かでない選手ばっかの試合見たくないってのも事実だし

102 :名無しさん:02/06/09 00:38
>>88
つまりお前のいうしょぼい国というのはどういう国なんだ?
どことどこの試合とかはつまならいんだ?

103 :名無しさん:02/06/09 00:39
実力も定かではない選手をこの大会で知る楽しみってのは否定するわけだ

104 :名無しさん:02/06/09 00:40
1はスレ立て厨房なだけだ
許してやれよ

105 :名無しさん:02/06/09 00:42
人の勝手だし話してもしょーもない気もするが

106 :名無しさん:02/06/09 00:42
1は誰でも知ってるような選手ばっかの試合が見たいミーハーファンってことだろ

107 ::02/06/09 00:43
>>97
巨人は恐ろしいほどに嫌いです。
阪神、ダイエーファンです。板違い

>>102
決勝トーナメントなのに予選でも抽選次第では見ることのできた試合

108 :名無しさん:02/06/09 00:43
見る価値ないと思うヤシは見なけらゃいい。


109 :名無しさん:02/06/09 00:43
イタリアの試合も面白くないな、あまり
面白いといえば、セネガル
万引きした10番が頑張ってるとことか
足が速すぎて相手国のロングが通らないとことか
余裕ぶちかましてるヨーロッパが焦ってるとこを見るのが面白い

110 :名無しさん:02/06/09 00:43
今日のブラジル対中国もそれなりに面白かったのに

111 :名無しさん:02/06/09 00:44
あと、あのフランスが血相変えて戦ってるとこも面白いね
格闘技って感じで

112 :名無しさん:02/06/09 00:44
>>107
抽選の組み合わせとしょぼいしょぼくないって関係ないんだが・・・
大丈夫か?

113 :名無しさん:02/06/09 00:45
大体>>1にあるような事態になってからこのスレ立てるのならまだしも、
なんで予想の段階でスレを?

114 :名無しさん:02/06/09 00:46
1はトヨタカップのビデオでも見てろ

115 :名無しさん:02/06/09 00:46
>>113
釣り師だから

116 :名無しさん:02/06/09 00:46
ロシア、ベルギーはトーナメントで見たいチームだね。

117 :名無しさん:02/06/09 00:46
>>103
予選で十分見れるし実力もだいたいわかる。

>>109
セネガルいいね。予選突破してほしい。
ジダン、アンリが居なくて、しょっぱい試合するフランスはどうでもいい

118 :名無しさん:02/06/09 00:46
ファンタジスタの少ない運動会のようなチームの試合はつまらないね


119 :名無しさん:02/06/09 00:47
>>118
中国とか?

120 :名無しさん:02/06/09 00:47
>>107
そんなこと言い出したら1に挙げたような欧州の国ばっかり勝ち残ったら
それはそれで予選でも見られるじゃん

121 :名無しさん:02/06/09 00:47
>>109
イタリア人のサッカーに面白さをもとめてはいけないんだよ

122 :名無しさん:02/06/09 00:48
>>117
本大会でブレイクするってのは認めないわけだw

123 :名無しさん:02/06/09 00:48
>>101
実力が定かどうかはオマエが知らないだけだろ、ボケー。
オマエ中心にWCがあるのか?
「この選手知らないから見たくなーい・・」 そんじゃ、見るな。

野球中継でも見てなさいってこった

124 :名無しさん:02/06/09 00:49
主観の押し付け合いになってまいりまいた

125 ::02/06/09 00:49
>>117は俺です。

もう一回聞くけど、まじでアルゼンチン×ポルトガルの方が韓国×スウェーデンより見応えあると思わないの?

126 :名無しさん:02/06/09 00:50
1じゃないけどさ
やっぱり>>122みたいなのも交えつつ
順当に勝ち上がって欲しいとこはそれなりにきて欲しいと思うな

バランスだよね

127 :名無しさん:02/06/09 00:51
あのな〜〜
ブランドでサッカー見ると、>>1のようになる
ありふれた言葉でスマソだが、強いチームが勝つんじゃなくて
勝ち進むチームが強いんよ。そりゃ、劣勢チームがカウンター一発で勝つケースもあるが・・
だから、グループリーグ突破して決勝トーナメントに入れば、
それこそいい試合はたくさんあるはず。

98年仏大会も、決勝はブラジルーイタリアの声が多かったけど、
おれはフランスーオランダの決勝を予想したよ。
結果的にはハズレたけどね。

128 :名無しさん:02/06/09 00:51
>>125
そんなもん見てみないとわからんだろ。
なにが起こるかわからんし。
主力が全員怪我だらけで本領発揮できなかったら前者でも見ごたえがない
可能性は十分ある。

129 :名無しさん:02/06/09 00:51
さんましね!

130 :名無しさん:02/06/09 00:52
結局実力がないってことだろ
トーナメント進めないってことは

131 :名無しさん:02/06/09 00:52
>>125
韓国戦はまた別の見ごたえが・・・
応援にも力が入る
ああ、米国戦たのしみだ
ブッシュが来ればおもしろいのに(アメリカはサッカー人気ないから無理だろうな)

132 :bh:02/06/09 00:52
ごめんなさい、俺は1にハゲドウだよ。
1の言うとおりになった場合の決勝リーグあんま見たくない。見るけどね。

133 :名無しさん:02/06/09 00:52
>>130
そうでもないよ

134 :名無しさん:02/06/09 00:53
普段強いチームが負けてマイナーな国に勝って欲しい
正直どうなるかわからないほど混乱が起きて欲しい

135 :1:02/06/09 00:53
>>123
32ヶ国全ての選手の能力知ってるほどサカオタじゃないし暇でもない
TVや雑誌でなら知ることのできる選手のプレーを見たいって思うのが
普通じゃないのか?そうじゃないならもういいです。

136 :名無しさん:02/06/09 00:54
見る価値がありそうな試合だけじゃなくて
後から見る価値があったな、ってわかる部分もあると思うが
ドイツ対アイルランドとかあまり興味もなく何気なく見てたけど
見てて良かったって思ったよ
まああれは展開が面白かったって部分もあるけどな

137 :名無しさん:02/06/09 00:54
どうも1みたいなひととはW杯の楽しみ方が根本的に違う気がする

138 :名無しさん:02/06/09 00:54
Wカップってオリンピックみたいになってほしくない。
だから真の強国が上にあがってほしいね


139 :名無しさん:02/06/09 00:54
>>125
どっちを見たいかは人によるだろ?
強い国が勝ちあがるもんで、国の名前で闘ってるわけじゃないんだよ厨房



140 :名無しさん:02/06/09 00:54
カップ戦は本来勢いに乗った伏兵チームが
勝つことが多いから、今までのW杯で意外な
チームが優勝してないのが意外。


141 :名無しさん:02/06/09 00:55
>>135
その程度のサカファンに、選手たちも
見る価値がある、ない、なんて言われたくないだろうなw

142 :名無しさん:02/06/09 00:56
>>125
お前は見る価値ゼロだと思うんだろ。
だから見るなよ。
勝ちのこった国どうしすばらしい試合になると思うよ。

143 :名無しさん:02/06/09 00:56
>>130
勝つ国は勝負強いかどうかって部分はある

144 :名無しさん:02/06/09 00:57
>>137
うん、そうみたい。
でも仮にそうなったとしても全部みるつもりです。
どっちにしろ国同士のガチンコ勝負ってほとんど見る機会ないしね。

145 :名無しさん:02/06/09 00:57
アイルランドって妙に好感もっちゃうよね

146 :名無しさん:02/06/09 00:57
>>140
そういえばそうだな

147 :名無しさん:02/06/09 00:58
>136
本番のW杯だからああいうことが起きるのだと思います→ドイツ×アイルランド
’82のフランス×西ドイツなんて漫画の世界のようでしたよ。
あのとき西ドイツは評価が低かった。
オレはそういう驚きがいつ起きるかとどきどきしながら観戦します。


148 :1:02/06/09 00:58
>>141
そうですよね!やっぱり自分が知らないだけで。
本当はすごい選手がいっぱいいるのに・・。勉強しなおします
スロベニアを応援しようと思います

149 :名無しさん:02/06/09 00:58
>>135
言いたいことは少し分かるけどさ
俺だってここにいる皆よりサッカー知識少ないけど
試合を見ながらこの選手いいなと思いながら楽しんでるよ
国の名前より試合を見ようぜ

150 :名無しさん:02/06/09 00:59
正直1に挙げた日本以外のチームが面白い試合をすることには興味があるが
それらが優勝してもおもんない

151 ::02/06/09 00:59
うーん、やっぱり2ちゃんは冷静に議論してくれないな。
絶対喧嘩腰になるし。

152 :名無しさん:02/06/09 01:00
>>145
ちょっと日本に似てる部分があるしな

153 :名無しさん:02/06/09 01:00
>>148
スロベニアは敗退決定じゃないの?

154 :名無しさん:02/06/09 01:00
別に>>1がマイナーだと思ってる国を応援するこたぁない
他にファンはゴマンといるんだからね
>>1はメジャーな「モー娘。」でも応援してなさい

155 :名無しさん:02/06/09 01:00
フランス、ポルトガル、イタリア、アルゼンチン、ドイツ、日本
全部予選敗退したら、トーナメント見る価値ゼロだな。

ゼロは言いすぎだが、基本的に同意ですわ

156 :名無しさん:02/06/09 01:00
>>147

>’82のフランス×西ドイツなんて漫画の世界のようでしたよ。

えらそうに。。。
何様のつもりだよ

157 :ななす:02/06/09 01:01
優勝はスペインできまり
間違いありません。強すぎます

158 :名無しさん:02/06/09 01:01
>>151
お前のスレの立て方がすでに喧嘩腰なんだが

159 :名無しさん:02/06/09 01:01
>>151
マジレスも結構あるじゃん。君の持論は持論として耳を傾けることも大事だよ

160 :名無しさん:02/06/09 01:01
プロの解説者の予想が見事ハズレて祭りが起きて欲しい

161 :名無しさん:02/06/09 01:01
カップ戦なのに常連強国がしまいに勝っちゃう。
その過程となる試合が面白い。
だから強国に勝ちあがってほしいのは自然な摂理でない?

162 :名無しさん:02/06/09 01:01
>>151
気の置けない友人とでもサッカー談義をすれば熱くなる。
また、結論は絶対出ない(w

163 :名無しさん:02/06/09 01:02
>>158 が的を射た発言

164 :名無しさん:02/06/09 01:02
>>151
イタリアが負けたぐらいでWカップをつまらんと決め付けるからだ。


165 :名無しさん:02/06/09 01:02
スペインやブラジルがいるじゃないか
アフリカ勢の「なんでその体勢でシュートが打てるんだ?」って
身体能力があるじゃないか

166 :名無しさん:02/06/09 01:03
>156
知らないからって怒るなよ

167 :名無しさん:02/06/09 01:03
>>161
いい試合をしてほしいとは思うが
勝ちあがって欲しいとは別におもわない

168 :名無しさん:02/06/09 01:03
>>152
アイルランドは日本よりも韓国に似てる
紛争が絶えないし(北アイルランド)(北朝鮮問題)
イギリスの影に隠れてイマイチの知名度(日本にどうしても勝てない)
やたらと「民族」を主張する(ウリナラマンセー)
実はアイルランド系といわれたりする(ちょっと隠したりして・・実は韓国系とかね)

169 :名無しさん:02/06/09 01:04
>>163
同意。

170 :名無しさん:02/06/09 01:04
何回も既出だが何でこんなスレ立てたんだよ?
強調する奴ばかり出てくると思ったのか?

171 ::02/06/09 01:05
>>158
やっぱ価値ゼロってのが喧嘩腰だったかな。すまそ

>>159
耳傾けてるんだけど、語尾に「厨房」やら、なら見るなとか終末的なレス多いし。


172 :名無しさん:02/06/09 01:05
青木裕子(ナツカシー)タンに
石橋がオパーイもみもみの刑&おっぱい顔うずめて顔フリフリの刑!
IN心霊バスツアー!
http://niigata.cool.ne.jp/oioiusodaro/index.html

石橋許すまじ!!!!


173 :名無しさん:02/06/09 01:05
なんつーか、もっと感性豊かだった年代でこのWCを楽しみたかった...

174 :名無しさん:02/06/09 01:06
>>168
歴史はそうかもしれんが
相手に劣る身体能力や技術を組織力で補完して
粘って粘って後半に盛り返すあたりは日本の方に似てると思うんだが
韓国はどっちかっていうと最初から飛ばしてくタイプだし

175 :159:02/06/09 01:06
>>1は素直でよろし

176 :名無しさん:02/06/09 01:06
>>161
かなり同意
伝説になるようなすごい試合が観たい
それが決勝ならなおよし。その為には
強国同士の方が可能性は高い。

177 :名無しさん:02/06/09 01:07
>>168
アイルランドに失礼だろ!謝れ

178 :名無しさん:02/06/09 01:08
いわゆる優勝候補にはあがらないような国が
決勝に勝ちあがるのも十分伝説だと思うが

179 :名無しさん:02/06/09 01:08
いや、俺も>>168の書いたことをちょっと考えてたよ・・

180 :名無しさん:02/06/09 01:09
>>1
見なければいいだけじゃん。

181 :名無しさん:02/06/09 01:10
>>170
強調って同意する奴が多いと思ったのかってこと?
それはない。2ちゃんでそんな甘い考えしてないし。
どうせ2ゲッターがでてきて、意味不明レス数発で沈むかなと思ったら
予想以上に伸びた。


182 :名無しさん:02/06/09 01:10
アルゼンチンはまだ可能性ありでしょ?
1の挙げている中では一番だと思うけど・・・。

183 :名無しさん:02/06/09 01:10
常連国は少なめでアフリカ勢とか生き残って欲しいな


184 :名無しさん:02/06/09 01:12
決勝の片方がいわゆる強豪国でもあって欲しいが
ベスト4に初出場の国とか残っててもおもろいじゃん

185 :名無しさん:02/06/09 01:12
>>178
同意!

186 :名無しさん:02/06/09 01:12
アイルランドは日本のサラリーマンに似てて、
日本サッカーの抜けてるところは何に例えられる?

187 :名無しさん:02/06/09 01:13
>>182
たぶん>>1はテレビか友人かに煽られて
「あ、ほんとだ、つまんねーな」と、その気になっただけじゃないかな。

188 :名無しさん:02/06/09 01:15
1は国分ってことで

189 :名無しさん:02/06/09 01:15
>>182
アルゼンチンかなり難しい
スウェーデンが守備固めたら
なかなか点とれん
1があげた中ではフランスとアルゼンチン
が予選リーグ敗退とみている。

190 ::02/06/09 01:15
あと、優勝する国は基本的にはどこだっていい。
あー、この国強かったんだなー、うん。って思えるし
非常に個人的だが、決勝Tは常連、強豪が突破して、優勝は意外性のあった強かった国ってのが希望なわけです。
常連、強豪と言われる国を倒して優勝したほうが見ててやっぱ楽しいし

191 :秋刀魚:02/06/09 01:16
ナイジェリアの予選敗退残念

192 :名無しさん:02/06/09 01:17
チョナンカンでも見るかな

193 ::02/06/09 01:19
>>182
いや、アルゼンチンは意外と厳しい
スウェーデンはほぼ引き分け狙いのカウンターでくるだろうし、アルゼンチンは攻撃的布陣でくるので、よりカウンターくらいやすくなる。
でも、ラーションをもっと見たい気もするのでどっちでもいいかな

194 :名無しさん:02/06/09 01:20
1は単なるミーハー欧州オタってことでOK?
この板の様々な所で言われているが
「強いものが勝つんじゃない。
勝ったものが強いんだ」
ってことよ。

195 :名無しさん:02/06/09 01:20
1はニワカヲタ。

196 :名無しさん:02/06/09 01:23
オルテガ    問題
オルテガ    問題
オルテガ    問題

197 :名無しさん:02/06/09 01:24
オルテガはね、流れとめちゃうから…
日本の中村みたいにね

198 :名無しさん:02/06/09 01:25
>>190
強豪国だけの決勝Tがいい!といっていたのに、それは矛盾して・・以下略

199 :名無しさん:02/06/09 01:27
オルテガはワンタッチで球をまわすべきだよね
もち過ぎて奪われる
あれだけ攻撃して点とれないのがもったいない


200 ::02/06/09 01:28
>>198
人の意見聞いて考え改めたら駄目なの?っていうか「だけ」とか一言も言ってないけど?
まあいいや、おやすみ

201 :名無しさん:02/06/09 01:28
>>199
漏れは好きだがわざわざ人の居る所に
突っ込んで行くドリブルが。

202 :名無しさん:02/06/09 01:30
結局盛り上がってレスする俺たち。もう寝ろ

203 :名無しさん:02/06/09 01:30
オルテガのドリブルってワンパターン
フェイントかけてるようで、同じ方向しか行かないね

204 :名無しさん:02/06/09 01:31
>>199
そう、ヴェーロン2列目のバティ・クレスポの2トップ
オルテガいらないよね

205 :名無しさん:02/06/09 01:32
オルテガはカウンターとかはできないのかな?
小走りだよね、足の長さはともかく。南米サッカーの特徴とも言えるが。
特にアルゼンチンは球の回しが小さい。


206 :名無しさん:02/06/09 01:33
オルテガ=ドリブル中毒
百も承知で起用してます

207 :名無しさん:02/06/09 01:34
>>205
南米は暑いから、球の回しが小さい
逆に欧州は寒い国が多いから、体を温める意味もあってパス回しも大きく行くよ

208 :名無しさん:02/06/09 01:36
でもオルテガは海外チームに数十億で移籍したよね
普段はもっと凄いのかな?
凄いなら凄さを見せて欲しい。昨日のはあまりにひど過ぎた。

209 :名無しさん:02/06/09 01:37
正直、決勝は一点差ゲームになってほしい
ロスタイムの最後まで目が離せないゲームが


210 :名無しさん:02/06/09 01:37
前のイングランド戦
ちんたらしたアイマールなんぞいれて
ヴェローンでミドルシュートだろが、あれだけ引かれたら

211 :名無しさん:02/06/09 01:39
オルテガは単なるドリブラーで、ファンタジスタではない
ああいう局面では無用の長物

212 :名無しさん:02/06/09 01:40
>>208
オルテガってW杯は活躍しないタイプかも。
前回の仏大会もイマイチだったし。
むしろ、バティの方がW杯ではいい仕事してる。
94年米国大会でも、マラドーナの最後となった試合でハットトリックしてるし。

213 :名無しさん:02/06/09 01:41
オルテガは、今となっては貴重な『真性』ドリブラー。
囲まれようが、引っ張られようが、とにかくドリブル。
あまりいないタイプになってきたので意外に通用してしまう。

214 :名無しさん:02/06/09 01:42
というか、カニージャ出せ、カニージャ!

215 :名無しさん:02/06/09 01:43
日本のアレックスも通用する?

216 :名無しさん:02/06/09 01:44
アレックスは、本質的にブラジル人だし、
身体能力から通用しそうだね

217 :名無しさん:02/06/09 01:46
>>216
じゃ、オルテガはどうしたの?

218 :名無しさん:02/06/09 01:47
カニージャってなんで呼ばれたの?

219 :名無しさん:02/06/09 01:48
オルテガ解剖スレになりますた

220 :名無しさん:02/06/09 01:49
>カニージャってなんで呼ばれたの?
札幌で試合するからじゃない?
何食いたい?
カニージャ!

221 : :02/06/09 01:50
>>189

ひええええ。
アルゼンチン、ブラジルよりいいサッカーしてると
思うのにそんなバナナ。(泣

222 :名無しさん:02/06/09 01:51
今大会は韓国の優勝のために、審判はほとんど鄭夢準に買収されてるニダ

W杯 韓国初優勝への のろしニダ

223 :名無しさん:02/06/09 01:52
カニージャこそはアルゼンチンを救う『最終・秘密・男前・昔の名前・兵器』と信じる。
往年の快足が復活していようもないだろうが、出てきただけで相手はビビる。
スタンドも沸く。バティなんかよりよっぽど人気あるだろ、今でも。
カニージャが出れば札幌とは一転、日本がアルゼンチンのホームと化す!

224 :クロアチアマンセー:02/06/09 01:54
亀レスになるんだが、クロアチアは若手ちゃんといるぞ。
オリッチ以外にもバラバン、ウラニェス、プレティコサがいる。
プレティコサは前の試合からレギュラーで出てる正GKだ。
>>1は選手の情報集めてからモノ言え。ボケ。

225 :名無しさん:02/06/09 01:54
しかし、>>1じゃないけど、
初戦を快勝したドイツやイタリアが
第3戦で必勝のガチンコ勝負するとはチームも思わなかったろう。
面白い大会になってきたね

226 :名無しさん:02/06/09 01:55
>>223
そうなの。だったらマラドーナがでてくりゃすごいのにね

227 :名無しさん:02/06/09 01:55
そういえば
イングランドサポがユニホームを路上で売って金稼いでた
どっちかっていうとアルゼンチンのユニホームのほうが好きだから探したけど
売ってなかった
アルゼンチンこそ、少し金稼いで帰ればいいのにと思ったよ

228 :名無しさん:02/06/09 01:57
>>226
確かに。まさに>>223の最初の行そのままあてはまるね

イングランドーアルゼンチン戦のスタンド
ほとんどがイングランドサポだったね。
アルゼンチンサポは金がなくて来日できなかったようだ

229 :名無しさん:02/06/09 01:57
>>224
せっかく>>1の意図から外れ始めたのに蒸し返すなボケ

230 :名無しさん:02/06/09 02:00
>>224は空気が読めないズラ

231 :名無しさん:02/06/09 02:03
>>228
でも、札幌市内はアルゼンチンサポ結構多かったよ

232 :,:02/06/09 02:03
俺は日本戦以外は負けるだろう
と思われている方を応援しながらみてる
これが素人の最強のWカップの見方。
玄人がいくら予想しても当たらんし、
そこが愉しい。ちなみに阪神ファン。


233 :名無しさん:02/06/09 02:06
>>232
それじゃオリンピックと同じジャン
Wカップ見なければ

234 :名無しさん:02/06/09 02:07
>>231
そうでしたか。テレビではバックスタンドはイングランド旗ばっかりだったから。
ホーム側にいたのかな、アルゼンチンサポ

235 :名無しさん:02/06/09 02:09
例えばトルコとかに注目して観るっていうのも面白いのにね。

マスゴミが推すビッグネームだけ観たいといったって、
サッカーは攻めだけじゃない。
どこもDFは役割自体が地味なんだし、要は1は有名ストライカーの
ゴールシーンだけ観たいって風に思えてしまうよ。
ウルグアイDFの狡っ辛さなんかももっと観てほしいけどな


236 : :02/06/09 02:09
>>231
チケット買えなかったからせめて会場の外で応援だけでもって感じなんだろな
いじらしいというかなんというか

237 :名無しさん:02/06/09 02:10
          γ___
         /      \
        /        ヽ
       ((( ((((ノノノ从ノ从 ))
       ((( (( -     -/
         (6     ..  /  
          ヽ  ー  /   フフフ・・・ そりゃボクがいないし最悪なWCだよね

238 :名無しさん:02/06/09 02:11
>>234
でも圧倒的にイングランドのユニホームきてる奴らが多かったよ
札幌でね(大通り公園)
外人も多いけど、日本人がとにかく多い(あまり見てて気持ちよくないね。
むしろ、日本代表の服着てたほうがいいかもな)

239 :名無しさん:02/06/09 02:11
ガラタサライ

240 :名無しさん:02/06/09 02:11
地味な国を激しく応援したいのです

名の知れた国が負けてますますわけ分かんなくなるのが楽しい



39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)