2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■箱息子って?/通販雑誌関連■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:44 ID:???
箱息子に限らず、ぱ不、ふぁ印度アウト他、同人誌通販雑誌関連はこちらへ。

●箱息子って何のこと?
箱息子=box Jr=コみックB0xJr
発売は毎月13日前後。ただし夏コミ冬コミGW直後は発行ナシ。

過去ログは>>2にまとめてあります。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:44 ID:???
同人ヲタは捏造詭弁コピペを持ち出して
原作者を冒涜しているのだがら大爆笑物だと思う。

これは「自分が良ければ何やっても良いんだ。
もし原作者が不愉快な思いしてもそれは全て原作者の勝手だ。」
と言っているようなものである。

そして数々の暴挙から、同人という一方的かつ
違法で悪質なメディアの暴力を初めて感じた瞬間だ。

今現在、同人以外の「規正」はかなり進んだと思うが、
同人系板で「別に勝手なんだから版権エロやってもいいのでは?」
「俺たちの趣味・オカズが消えるのは原作者の所為だ。許せない。」
という発言が強く支持されるのは異常を感じる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:45 ID:???
■■箱息子って?(通販雑誌関連もこちらへ)■■
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/966/966529347.html
■■箱息子って?(通販雑誌関連)■■その2
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/974/974048045.html
■■箱息子って?(通販雑誌関連)■■その3
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/987/987815034.html
■■箱息子って?(通販雑誌関連)■■その4
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/995/995071403.html
■■箱息子って?(通販雑誌関連)■■その5
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1003/10033/1003324940.html
■■箱息子って?(通販雑誌関連)■■その6
http://kaba.2ch.net/doujin/kako/1015/10157/1015779849.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:20 ID:???
>1
乙カレー
突然消えたのでビビたよ。サゲすぎ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:22 ID:???
あ、乱立スレのせいか…(・A・)

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 09:07 ID:J6ZHn1rq
ひろゆきが病院に名誉毀損で訴えられて400万円請求されたらしい。
今朝のと く ダ ネ!のtopで小倉さんが話してた。
小倉さんも自分が痴漢したという嘘のスレを見て憤慨し
訴えようかと思ったことがあるそうな。
これをきっかけに訴えが今後増えるかもしれないね。

匿名とはいえ嘘や中傷はほどほどにしような(´・ω・`)

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 09:10 ID:e7au9KxH
と く ダ ネ 今2ちゃんから総叩きに合ってるからってtopに持ってこなくてもねぇ(w

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 16:00 ID:QL+lEHId
はじめて箱から再録のお誘いが来て、
このスレのお世話になろうと思ったのに
過去ログ全部吹っ飛んじゃってる…・゚・(ノД`)・゚・ウワアアアン
あの有益な意見の数々が…鬱

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 20:00 ID:Box7hNzK
>8
がんがれ!

10 :8:02/06/27 20:06 ID:Box7hNzK
IDが箱ダターヨ

11 :9=10:02/06/27 20:09 ID:Box7hNzK
8じゃなくて9だった…
こんな時期に重ね重ねスマソ

箱に埋もれて逝ってきまつ…(´・ω・`)

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:02 ID:qhNkXH4/
パフ出たのかと思って手に取ったら先月のだった。ずーと残ってる・・


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:31 ID:ZMMQCOTn
>8
がんがれ!
以前再録されたけど、最近の箱はちゃんと稿料振り込まレてるでつよ。
おくれてもちゃんとファックスしてくれたし。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 02:22 ID:e8gkRC8p
稿料3000円/1pくらいだよね。
他アンソロよりは低いけど再録だし十分な額を頂いてると思う。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 01:40 ID:htr3GeYk
age

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 02:05 ID:eR498LOZ
>14
そうでつね、影響力を考えたらいい金額だと思いまつよ。
箱本誌への再録だったら、ジャンル外の人にも見てもらえまつ。


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 17:18 ID:EsfF0if9
揚げ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 19:58 ID:OM+H5C2k
前スレが、復活した模様。
どうしますかね

19 :18:02/07/01 20:31 ID:1hvb0+A/
すいません、ソフトの関係で表示されたんで勘違いしてしました。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 16:45 ID:Gvm8Dpbb
今月の箱息子は夏の準備号でつか?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 16:58 ID:yFOf/KCG
消えた箱息子スレ復帰しました。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1015779849/
こちらのレス数が少ないので、↑へ移動してスレを消化するのはどうですか?
復帰したスレを消化した後、またこちらを再利用する案を提案します。

22 :すいません:02/07/02 17:39 ID:yFOf/KCG
353 名前:削除忍 ★ 投稿日:02/06/30 05:22 ID:???
臨時のスレッドとの重複は、別に構わないかと。
戻さないとログがもったいないですし、、、
んで、そういう重複の場合、どちらかに誘導してあげてください。
どちらに誘導するかは、状況を見て判断していただけたら。

196 名前:トオル ◆pbpPtNkQ 投稿日:02/07/02 11:42 ID:hA2igRoG
ログは、戻して検証が終わったら、すぐに倉庫へ移動しますですよ。

ということなので、このスレをこのまま利用していて下さい。

23 :すいません:02/07/02 17:46 ID:yFOf/KCG
353 名前:削除忍 ★ 投稿日:02/06/30 05:22 ID:???
臨時のスレッドとの重複は、別に構わないかと。
戻さないとログがもったいないですし、、、
んで、そういう重複の場合、どちらかに誘導してあげてください。
どちらに誘導するかは、状況を見て判断していただけたら。

196 名前:トオル ◆pbpPtNkQ 投稿日:02/07/02 11:42 ID:hA2igRoG
ログは、戻して検証が終わったら、すぐに倉庫へ移動しますですよ。

ということなので、このスレを利用して下さい。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 14:37 ID:dcVIqAKN
ん?こちらを利用していいのですね。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 17:14 ID:sCAxDn3H
そういうことですな。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 23:18 ID:Gxr4YzuG
18禁本を今度送ってみようかと思っているのですが、
やはり普通の年齢制限のない本等とは違うので、何か問題が発生した場合の事を
考えるとちょっとこわいのです。(一般の商業誌に住所を公開してしまう
わけですし…)
年齢制限のある本が掲載された事のある方、何か注意すべき点やアドバイス等
ありましたら教えて頂けませんでしょうか?。
まわりの知人さんにはそういう経験のある方がいないので聞けないのです…。
よろしくお願い致します。


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 23:33 ID:YEUAIG7X
>一般の商業誌に住所を公開してしまう
これだけなら、申し込み先を郵便局留にすればOK

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:51 ID:m8E8cfXv
>>27
ん?でも郵便局止めって結構面倒な手続きがいるんじゃなかったっけ?


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 01:17 ID:quTYFuSI
>28
私書箱のこと?
私書箱は専用のスペースを郵便局に用意させる方法なので手続き面倒
毎日取りに行くことが条件だったり、有料だったりと
取り扱い場所により諸条件は若干差があり。

局留めは、局員さんがとりあえず預かってくれている状態になるので
身分証明持参すりゃいつでも誰でも利用可能。
預かり期間10日以降は返送されちゃう。

30 :26:02/07/04 13:58 ID:6qg302Xe
皆さんレスどうもありがとうございました。
局留めや、ちょっと考えていた振込み口座について
近々郵便局に聞きに行ってみようと思います。
マイナージャンル(昔はメジャーでしたが…)のピコ手なので
無駄な足掻きかも知れませんが……。(;´Д`)

皆さん本当にどうもありがとうございました。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:43 ID:6i3GGSRY
局留めは場所によってはやってくれません。
保管スペースがないとか言って。
前住んでた近所で2・3箇所回ったけど全部アウト。
大きい所の方が融通ききそう。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 02:47 ID:TxzToIaJ
すいません、質問です。
初めて再録のお誘いを頂いたのですが
一度載せて頂いた場合、
夏コミピックアップは紹介していただけるんでしょうか。
部数で今悩んでいて、編集さんに聞くのも気が引けるので…。

質問なのでage

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 10:19 ID:/R/2ZLXI
>32
意味がよくわからんのですが…。
一度再録された同じ本を、ピックアップでも紹介されるのかって事?
それとも、一度再録で載ったら、確実にピックアップで拾ってもらう
メンバーに入れるのかって事?
前者はたぶんないだろうが、後者は…よくわからんです。
再録されてなくてもピックアップ常連の人もいるしなあ。
でもピックアップで紹介されても、旬ジャンルとかでもなければ
そんなにたいした申し込みはこないから、部数に影響するほどではないと思われ。
ちなみに私は、スーパーのピックアップに載った斜陽ジャンルマイナーカプ者だけど、
今のとこ30通くらいですわ。(笑)
あなたのジャンルが庭球あたりなら、期待していいと思いますが。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 10:20 ID:tV0osybH
>32
来るかもしれないし、来ないかもしれないし<夏コミピックアップの依頼

それは編集次第。

そして再録&ピックアップで載せてもらったからといって
32が期待するほど通販が来るかどうかは分からない罠。

35 :32:02/07/09 15:31 ID:7oCDwhxF
>33,34
32です、分かりにくくてすみません。
はい、
>一度再録で載ったら、確実にピックアップで拾ってもらう
>メンバーに入れるのかって事
ってことでした。
やはり編集さん次第なのですね。お答えありがとうございました。

…ジャンルがズバリ低級なので…ちょっと迷っていたのです、失礼いたしました。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 15:50 ID:BD5Jmykz
>35
再録依頼で庭球っていったら多少絞られてしまうのでは…

>33
私も「スーパーのピックアップに載った斜陽ジャンルマイナーカプ者」
なんですが、片手で足りるくらいしか来てません(ニガワラ
30通、ウラヤマスィーでつ。

…というように、ジャンルなどによって反応は様々です(w
うちも脂が乗ってた頃は結構きましたので、庭球で再録されれば
新規の読者さんは結構増えるのではないかと予想。

断言は出来ませんが、1回再録されればピックアップ依頼が来る確率は
高いのでは。きっと編集部のデータバンクに残るでしょうから。
私はジャンル人気があった遥か昔に再録され、今ではマイナー小部数ですが
まだピックアップで声かけて貰ってます。長文スマソ


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 16:46 ID:M+xPoXog
いくら庭球で再録してもらっても
今は客がサークルかなり絞り込んでくるから厳しいYO!
超都市のピックアップ載せてもらったけど
友達は400通以上きてて(しかもいまだに通販がきてるっぽい)
自分は50通そこそこ…(鬱
通販の手伝いしに逝った時なんだか切なくなった…。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 23:38 ID:PXWBqkNu
ここの発行ってふゆーじょんプロダクトだよね?
なんか左翼だとかの資金源になりそうで不安なのですが、
普通の会社さんなのですか?


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 00:02 ID:C3J9L1b4
足りなくなったら再版して、次から発行数増やせば?
捕らぬタヌキは自分が切なくなる罠。

どうでもいいけど32さんは「この時期に再録依頼を受けてて庭球で初再録で…」って
かなり絞られますぜ。気にしないんならいいんだけど。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 01:57 ID:PSdsO3sv
変なこと聞いてすいませんが…
コミケで箱編が挨拶しに来る時間っていつ頃ですか?
イベントが始まる前でしょうか?


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 01:59 ID:aldmha4X
ウチ、前回はお昼過ぎだったよーん

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 02:02 ID:PSdsO3sv
>41
素早いお返事ありがとうございます。
当方売り子で作家本人が午後からしか来れないそうなので…
昼過ぎだったら間に合うかもしれませんね。
参考にさせて頂きます!

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 02:53 ID:/igHkHwb
>32
たぶん私と同じ号に再録される気がする(w

>再録依頼で庭球っていったら多少絞られてしまうのでは…

その作家が2chを確実に見てると分かってから叩きを始める私怨者とか
いるし「あいつ2ch見てるぜ〜」とか言うヤシもいたりするから
あまり個人を特定できるような書き込みは危険な気がします。私も。
でもよっぽどイタタな人で無い限り叩かれないと思うし
このスレはなごやかだから大丈夫とは思うけどさ〜(´・ω・`)


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 07:41 ID:ljp7wuvE
>40
時間は運次第じゃないかと……だってコミケだよ?
一日中使って廻っても、お誘い有りの掲載数を
集めるのは凄く大変だと思われ。

一回来て作家が留守なら、だいたいは名刺を残してくれる。
もしもその日中に再来訪がなければ帰宅後に電話すれば?
私はかなり出たきり同人なので最大4回ほど再来訪してくださいました。
一回来て会えなかったら即スルーと決まっているわけではないという話。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:45 ID:lq5yum83
発売日上げ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 11:46 ID:JoKgg2K/
さっき本屋行って見てきた。Bランクでした。
初めて送ってみたんでどれぐらい来るのかドキドキ…

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 15:26 ID:PMZMti+w
お、自分も今回初めてでBだたよ。
落ち込まないように、
あまり期待しないで待ってます…

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 19:59 ID:rsMsWNAi
自分もBだったよ。
今日1通来た、早いな…来ても来週かと思ってたのでびっくりした
送って損したって思われたくないなぁ…

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:50 ID:wm0a5DtV
今月Aだった…ピコでマイナーなんで、30くればいいほうかも。
前も初めて送って同じランクで20ぐらいしか来なかったので、期待しないでおく。
ざっと見ると、AとBって質的に大差ない気がする…。
Bの方が面白そうだったりするし。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:24 ID:Gjxgyj/n
自分の場合はランクが違っても申込数に大差ない。
ボイコレとピックアップでも大差ない。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/15 14:52 ID:9iDOe5Rc
Bで本日4通…
ありがたやありがたや

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 14:58 ID:Pe2mngM2
Bで今日はまだ来てません( ´Д⊂ヽ
あまりのマイナーっぷりに同好の方はサイトの方で購入してくれてる気がしてきた…。


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:19 ID:uu5XItdh
この時期の箱息子は、買っても夏コミの買い物の参考にしたりするんじゃないかなあ


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:55 ID:VJEiMh6x
>52
同じく。です。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:43 ID:09V8R2su
>49
パッと見AもBも同じ面積くらいだしね。

というかAのレイアウトがいかんと思うよ、あれ。
奇数ページの場合、
カット(視線を集めたいところ)はページの外側に配置すべきだと‥



56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 17:02 ID:UH+w/R1e
低級に限って言えば、過去に例を見ないくらい
豪華なBランクだね(w
Cランクにも過去のAランク級がいるし...

ところでDランクって
消えたの?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 19:47 ID:g/b3KPKw
小説の方もサイズ考えて欲しいな。
SもCも同じサイズ…( ´Д⊂ヽ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 23:48 ID:D55vvCqH
>57
同意。哀しくなるよね…。しょうがないんだけどさ。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 00:31 ID:PdImTge7
小説でもSなら、2、3ページ載せるとかしてくれって
アンケートに書けばよかったな
そういや、小説で再録ってないよね。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 00:54 ID:HerUhJKC
今月ランクが不思議な事になってるように思うんですけど…
フュージョンのアンソロに載ってる人がBランクとか。
(しかも個人的には面白いもの描く人だと思ってるので解せない…)

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 01:53 ID:ky79+0nH
>59
気持ちはわかるが「漫画箱息子」だから難しいのでは…<小説再録

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 06:19 ID:1JV+CoLN
>60
君本人か?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 08:27 ID:h7LbSNV3
>60
剥げしくドウーイです。
既に買って持ってるものが、下のランクでビクーリでした。
すっごくよかったのに...

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 11:16 ID:HerUhJKC
>62
いえ違います。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 16:07 ID:nAeHiJHD
箱息子のランク付けがおかしいのはいつものことでは?
どう見てもピックアップやSやAより読み応えのある本がBだったりするのはよくあるよ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 17:29 ID:KgREaszT
同意。
これをピックアップしてる余裕があったら他をよろしこ、と
思う作品も多々あったり。
趣味の問題ももちろんあるだろうけど、どう見てもクオリティ低かったら……。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 17:44 ID:ir23dqdC
箱編は一体どういう趣味してんだYO・・・
夏の原稿中なのに、本当に鬱になってきた。
ク オ リ テ ィ 低 い ん で

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 23:26 ID:Lw9RlsYf
古いつきあいっぽいサークルがいつまでもピックアップメンバーに
なってたりするしー。
内容じゃなくてほとんど知名度のみで決まってる気がする。ランクって。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 23:37 ID:/e5YhF5u
会社として古いつき合いのサークルを放置できない、
無下にできないのは分かるんだけど、そのジャンルのパロだったから
魅力的に見えた作家もいるだろうし、その作家がコンスタントにいい作品を書いてる訳でもない。
さらに、引き出しの少ない同人作家は消費・摩耗するのも早い。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 13:04 ID:PpRCLp/M
箱編に相手にされない無名どもの叫びスレか?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 13:45 ID:QLvL1oit
漏れだってなぁ、なんで自分みたいなヘタレがAランクなのかわかんねえよ!
しかも何にもお付き合い無え新参者だっつーねん!!
箱!!何考えてんだよ!!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
といった具合にこのスレ見て凹みました。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 15:54 ID:tIAFiEvJ
クオリティ低い低い言ってるけどさあ・・いつも低いよ。
内容ない本をどうどうとピックアップにしてるし
今月号みてないけど、もしかしたら絵よりも内容重視にしたのかもよ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 16:42 ID:/dblXbFx
Cだた。
でも毎日5〜7通来てる。
嬉しすぎて泣けるよ...

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 01:34 ID:joQI91a/
いいなぁ…Bなの通算2通。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 01:54 ID:6GOlQ6BS
箱にCランクになった途端叩く奴の気持ちがわかってきた自分に鬱。


76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 06:18 ID:hvdR43dV
>75
同意

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 06:27 ID:7hIFKlQW
買い専ですが、箱編とは好みが違うのか、通販してから
「このサークルさんの他の本も読みたい!」と思うのは
何故かA以上よりBやCが多いんです。
もちろんAにもありますけど、なまじ絵がこなれてる人が多いだけに
味気なかったりすることが多いので、狙いの中心はBとC。
こんな者もおりますのでどうぞ気を落とさないで。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 08:07 ID:vZ92X1AB
>77
ありが〜!!!
そんな嬉しいおコトバ。
身に染みまつ。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 09:02 ID:h7SxMb9r
良いものを描いていればリピーターがつくよ。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 10:18 ID:7/ZqcB+z
私の場合「今回頑張った!」というのはAランクになり、「正直今回のは
失敗」というのは容赦なくCランクに落とされているような。
おかげでAからCまでランダムにやってくるので、箱編よく見てるなー、と
思ってまつ。

ちなみに絵柄はヘタレでも上手くもなく平凡。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 13:11 ID:KgB60XS6
私は反対。
自分評価&読者評価ともよかった本はB
ちょっと気を抜いた感じで読者評価も特別たいしたことない本がA。
どういう基準で選んでるんだか本当にわからないよー

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 15:11 ID:XhOnpYww
すごく久しぶりに夏コミに参加するので、その本は箱息子に送ってみようと思う。
きっと、夏コミピックアップで大手サークルさんの本が軒並み紹介されるから
もしかしたら月をズラして送った方がいいのかな?

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 15:17 ID:QUGG8Jk0
>>82
いや逆に大手の本が紹介されてるから箱息子自体の購読者が多いかもしれませぬ。
あの雑誌を毎月定期購読してる人はそうおるまい。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 15:20 ID:XhOnpYww
なるほど!
じゃぁ、どう紹介してもらえるか分からないですけど、
夏コミ直後に送ってみたいと思います。
どうもありがとうございます。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 17:35 ID:q4FFqnLe
夏コミ直後に送っても夏コミ特集には間に合わないよ。
送れるなら今月中に送っておきなはれ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 18:31 ID:IqnfJAzY
夏コミ特集号の次は、どの号狙いで出すのが一番効果的なんだろう。
冬コミ直前情報まで待つと遅い・・・?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 21:40 ID:HSFivgDI
住所が転送とはいえ、やっと1通・・・
いや、修羅場中でお待たせするよりはよほどいいか・・・

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 03:27 ID:sX64Qyt1
次巻の表紙を誰が書くとかってわかる?
後記に書いてあったりする?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 03:36 ID:sX64Qyt1
次巻の表紙を誰が書くとかってわかる?
後記に書いてあったりする?

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 07:13 ID:rWpohkWS
夏コミ終わり次第本を送る→ピックアップ号には間に合わなくても夏コミ新刊テンコ盛り号に掲載
→夏コミ新刊がテンコ盛りなのを知っている読者はその号をチェックする

という考え方も有り。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 20:14 ID:GkhvP5KE
自分も夏コミ新刊テンコモリ号買うなー。
ピックアップ号、大手買いしない自分にははっきりいっていらん……。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/22 22:54 ID:dBEgb9l9
>75
みんな贅沢だー。
ノラナカッタ、ピコだっているんだー。

93 :応援age:02/07/23 17:21 ID:Fxbj8EEa
>90,91
どっちも買うよ!!
9月出ないし...

買った以上は、血眼でチェックするから
サークル諸姉は頑張って送ってne!!

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 17:32 ID:2bu4j4Va
今出したら10月発売分に掲載?

イベントで持って帰ってきたはずの申込書なくしたよ。
1Pの為に買いたくナイ…いらナイ…。


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 18:01 ID:Ix3kD2s/
しょうがなくて、古本で買ったことあるなー。でも、いらないな・・。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:38 ID:Tpze7TUI
10月号狙いで今日出してきたよ。
でも私小説書きだからなー。
小説扱い悪いよぉ…。


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 21:14 ID:vjul0swn
>96
同意ー。
2ジャンルで今までに計10冊弱、AからCまで載ったけど
今月は斜陽ジャンルの超マイナーカプ。今日、やっと一通目が来たよ…。

一番沢山来たのは、そこそこメジャーなジャンルのメジャーマイナーカプ(wでBの時だった。
同じカプでAの時より多くて、20通ちょいかな。
帝都のイベントは大きいオンリくらいしか出ないから、(大阪の方が近いので、大阪の都市は時々出る)
それでも充分ありがたかったけどね。

評価については私も>81と同じだなー。
まぁ、自分とこの読者は大抵、書き手と同じか似たような萌えポイントで読むことが多いのに対して、
箱編は、下手すりゃ原作すら知らない人に当たることもあるんだろうからね…。
自分的に思い入れがあったりする作品でも
そういう人からすれば「ハァ?」と思うこともあるだろうし。
萌えを共有できない人にとっては、
逆に、思い入れが強いのが伝わりすぎて萎える(というか醒める)という場合があるのかも。

個人的には、自分は、よく知らない原作やカプの同人誌(たとえば、別ジャンルの友達の本とか)を読んでも
割と書き手の思い入れにシンクロして引きずられて感動したりするタイプだけど、
そうじゃない人が居るのも分かるからさ。


98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 12:18 ID:SXg4Mxcy
>97
原作を知っている人か知らない人かで評価変るってあるね。
私も評価のつけられ方はやっぱり>81と同じ感じ。
ジャンル知らなくても読んで面白いものを描けるってすごいと思うけど
原作知ってる人に、なにもこのマンガのパロじゃなくてもいい内容と思われるよりは
原作好きな人に思い入れで共感してもらうほうが嬉しい。
そんな自分の本はたぶん
>逆に、思い入れが強いのが伝わりすぎて萎える(というか醒める)という場合があるのかも。
まさにこれかと。
本音は、原作好きな身としてはこんなキャラの性格丸無視の本をAにするなんて…なんだけど
箱編が箱読者の好みの傾向を考えた上でのランク付けだから仕方ないなと思ってる
Bでも、ほんの試しでもうし込んでくれた人がリピーターになってくれるから地道に売るさ

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 15:17 ID:mWdA8Riz
Aラン。でも斜陽ジャンルだから、まだ4通。初Aランだが、友人ほとんどCラン落ち。複雑な心境だ。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 02:08 ID:I40jKpxc
オシエテチャソで申し訳無いですが、箱息子ってコピ本でも
送ってだいしょうぶなもんですか?

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 02:16 ID:ANKHbAZF
掲載予定を間違えて計算していて、通販依頼の手紙で初めて今月号に載った事をしりました。
今からでも置いてある書店さんなどあるでしょうか(箱息子&ぱふ)。
場所は都内もしくは神奈川県が希望です。
バックナンバーを取り寄せるほど良いランクではないと思われ、(多分Cです)
出来ればそっと自分のチェックだけしておきたいのですが。
大変我侭な願いですが、入稿割増でひどい財政難なためどなたかお知恵を拝借できたら有難いです・・・

何卒よろしくお願いいたします

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 02:19 ID:ANKHbAZF
>100
コピ本も大丈夫です

103 :100:02/07/31 02:33 ID:I40jKpxc
>102
レスどうもありがとござます。早速送ってみますです。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 04:14 ID:n1saYifk
>101
大型書店よりも、個人書店のほうが隅でホコリ被ったまま残ってる場合有り。
ウチの近所がそうだよ…平気で2ヶ月分くらい置いてある時がある(親父ー返品しろよーw


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 05:03 ID:I2bNx64y
箱編も、そりゃ人間だろうから
お気に入りのカプとそうでないカプがあると思うのです、が・・・



・・・どうも、自カプが冷遇されているような気がするんでつ。

王道と言ってもいいぐらいのカプなのに妙に掲載される数は少ないわ
ことごとくランク落ちてるわ、ここ最近どうにも腑に落ちなくて。

自虐妄想なのかなぁと思ってたんですが、友人(逆カプ すら
なんかおかしくね?と言い出してて、自分だけじゃなかったんかと。
そういう傾向って今まであったんでしょうか?気になります。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 16:35 ID:wMXcIOtD
>101
うちの近所の本屋2軒(横浜)でも、次号が出るまで大抵売れ残ってます。
探せば結構残ってるかも。大きい所なら、森とかメイトにないかな?

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 16:57 ID:yTEIAlAl
しまった。昨日締め切りだったじゃん・・・鬱。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 17:25 ID:4wDF/68a
あ、私も忘れてたよ…鬱。
次の締め切りだとかなり掲載が先延ばしになるよな…

109 :101:02/08/01 05:03 ID:mpTkrRP8
<104,106
ご指導ありがとうございます!
しかし田舎すぎたかウチの近所の本屋には元々なく・・・
ちょっと東京まで出て小さな本屋めぐりしてみます。
メイトさんは以前遅れて行った時品切れしてまして。今はどうでしょう?

一つ思ったのですが、ひょっとしてだらけとかにも古本で置いてありますか?
(まだ色々初心者で、聞いてばかりいて本当にすみません)
古本でしたら安いだろうし、アテもなく本屋を彷徨うより
良いかとも思ったのですが・・・

110 :101:02/08/01 13:16 ID:UnYR2cu9
一人オンステージみたいになってしまってごめんなさい。
結局個人書店を探して、立ち読みする事が出来ました!(箱息子)
ぱふはまた何とかします。こちらは載っていないと思うので・・・。

でも本やさんで倒れそうになりました。なんと「マニアックの殿堂」にありました。
マニアと言えばマニアですが、あちらが推奨するちょっと変わったプレイですとか
変装や女体変化といったそういう本ではなく
まったく真面目な本でした。
そんな濃ゆい本たちの中で、カットもわざわざ本文で唯一のHぽいシーンを抜かれ、
変な煽り文句まで入れられてしまって・・・本当に悲しかったです。
マニアはマニアで構わないのですが
わざわざいかがわしい感じを強調するなんてひどいと思いました。
(しかも私の本は普通のBoysSellectionにある本より全然Hじゃないんです)
全く通販がなかったのはこのせいか・・・と思いました。
(前にもっと下ランクで載った時よりも来なかったものですから・・・)

あそこにあるマニアックの意味が随分いかがわしい感じで
自分はちょっとあまり見ない頁でしたが、
ひょっとすると今までにも、真面目な内容なのに
こうしてわざわざいかがわしさを強調されて紹介された人が一杯いるのかと
少し悲しくなりました。
マニアならマニアで、健全なものはそのまま載せれば構わないのですが、
本当にあの頁ってなんだかな・・・な編集がなされているのですね。

もちろん変わったHぽい本も良いと思います。そういうの大好きな人もいますし。
ただそうした本たちの中に
こうしてちょっと珍しいだけの本を入れて
それっぽく編集するのは酷いと思いまして・・・。
載せてもらえただけでも有難いですが、やっぱり自分の本を誤解されるのは悲しいです。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 13:25 ID:avSpjj+U
……宣伝でつか?(;´Д`)

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 13:54 ID:K27WkKTd
むぅ…!激しく厨スメルがスル!!クンクン…ここかっ!

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 14:49 ID:yE7G5oSr
夏休みを実感しますた(´∀` )

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 17:50 ID:9JrrqYhJ
小手なんだけど、箱さ
「しまたこれ自信ない…」ゆう本しか送ったことない。
それがBで100↑とかだからますます舐めちゃうんだ、箱。
派府じゃ自信作でもカットも載らないのにさ(藁。

本気の自信作なんか箱には絶対載せねぇと思たよ。
世間舐めないでまっとうに成長したいんだよね、自分………。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 18:11 ID:e9cMx++v
地方の方ですか?

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 18:16 ID:HYUcb48S
えぇーと…、まぁあれだ言ってることはともかく
あの人を小馬鹿にしたようなランク付けは商業誌のやることじゃないな。
同人アンソロをなぁなぁに作ってるような感じ。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 00:02 ID:TcmRXYXS
ここ便所の落書きだし、あまり真に受けない方がいいと思う
いい歳こいた大人が遊んでるだけかもよ・・・?

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 00:53 ID:ulCdkp1+
つーか、誰の目から見ても へ なピコが
「どうしてアタチのランクがこんなに低いの!?ヒドーイ!プンプン!」って
言ってるようにしか見えません。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 01:33 ID:/+2w/Mw6
うちのはCで妥当だとおもてるよ。
期待しないことはないが、Cで載ってるのを見て、ああまたかと。

いつかBになるのが夢さ。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 02:06 ID:Ghvxk4Wy
コピー本でも載ることあるよ。
それなりにページ数があって、内容もあればね。

見た目の点で、オフ本よりも不利になることは確実だけど。

ただ、今の夏コミ時期はやめたほうがいいんじゃあ・・・。
編集部に送られてくる冊数が尋常じゃ無いほど増えるから、
没率もあがるって。
いつだったか箱息子に書いてあった。


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 01:20 ID:CWxQZnTQ
>119
仲間が居た!!
ウチのサークルもCで妥当だと思ってる。
友人とこもそうだから、いつも二人で
「いつか4分の1占拠してやりたいね」
って語り合ってるよ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 23:36 ID:ctrIydho
>ただ、今の夏コミ時期はやめたほうがいいんじゃあ・・・。

そうか。でも虎に初蹴られショック中で、在庫がイヤンだよ。
はぁー、ゲーだから旬はあっとゆう間に過ぎていく…。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 23:44 ID:lPmniG9+
質問
箱息子に初めて投稿(?)するんだけど、申し込み先住所って絶対かかないといけないのかな。
合宿所を見て恐怖を感じてるんだけど…。
首都圏+厨ジャソルとして名高い庭球なので住所掲載はさけたいのです。
ガイシュツだったらすみません

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 00:27 ID:xXM5uJll
>123 ガイシュツすぎるのでは…
てゆか箱息子をざっと見てみたらいかがか?

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 10:45 ID:4brGrlE5
Cだけど、40越したよ。
捨てたものでもない。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 12:30 ID:PE4oxzA+
いいなー125さん
今月C、未だ1通も…せめて、せめて1通!

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 21:55 ID:5eCBgDYr
こdじぇ

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 23:27 ID:05bdp0bm
三年程前の事ですが、たまたま夏コミで箱息子のスタッフさんが
うちの本買っていってくれて夏コミ特集号に載せてもらったんだけど、
来たのはたった2,3通でしたわよ。笑


129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 23:40 ID:+gK+unzM
>128
あなたは私?
わたくしも夏コミピックアップに載せてもらったけど五通でしたわ

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 00:00 ID:flaUL5ny
>129
良かったっ!仲間がいらっしゃったわ!笑
あの時は喜びと同時に寂しさでイッパイでした。。
其れ以来箱息子を信じて無いです。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 02:15 ID:EFCrR4K0
スタッフの好みが必ずしもイパーン受けするものでは
ないという見本。
漏れもそうだったけどな(W

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 03:23 ID:Pf8CFuoA
>128-129
通販する勇気はなくても、雑誌を見たのがきっかけで
イベントで直接チェックしに来る人が増えていたかも知れない。

…と思ってみよう(w

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 04:22 ID:QN/Fs9oL
>131
それはあると思う>イパーン受≠スタッフの好み
今月号(庭球+ゲーム特集)のSで紹介されてる某本。
比較的人気ジャンルにも関わらず、古同人誌屋で簡単に手に入る。
ざくざく売り払われてる本なんだよね・・・。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 07:48 ID:7hEmGJdx
久しぶりに送ってみようと思って、箱息子買ったけど
絵のレベルが上がっているような気がする。
とりあえず、絵だけは、みんな上手く見えるなあ。
こりゃCかしら…。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:51 ID:wEc7zz9t
先日、箱編から速達で、101号感謝の図書カードが届きました。
それ自体は嬉しかったんだけど、時期もずれてるようにおもうし
速達なのも謎です。
ちなみにピックアップには載るけど再録はされてない者なんですが。
他の方も貰いました??

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 03:46 ID:IvB/Yrld
映画とマンガとかってこれが100点とか点数とかランクづけ出来ない
感性、好き嫌いの世界だから。あくまで個人の好みによるでしょ?
これがいい、これが悪いっていうのは。
数学のテストとちがって、これが絶対っていう基準は無いから
「タイタニック」が自分的に0点っていう人もいるし

だいたいランクつけるっていう発想じたいがアレだし・・・
「あくまで編集部の独断&偏見&好みで選ばせていただいてます」って断り書き
してA,B,Cのみのランク付けでじゅうぶんでしょ
マニアックの殿堂とかいらんと思う。何がマニアックか判断するのは編集部
じゃなくて読者だろ?Sランクも同じようになくせ・・ていうか
あれこそ編集者の好みでAと分けてるかんじ。選ばれる基準がわからん。
どの本も本もSにとにかく選ばれてたサークルが前にあって、大手でもなく、
すごく絵が美しいとか個性あるでも無く、ストーリーが個性的でもなかった。
すべてがまあまあってかんじ。それなのに。癒着を疑っちゃったよ。
編集部とそのサークルの。


137 :136:02/08/09 04:25 ID:lYqlmToS
あ、タイタニック0点は極端ですねーすみません。
ただ人によっては低い点数つけるひともいるはずで、
いろんな人の採点集めて平均したら高めの点数は出るだろうけど
でも大まかなくくりはできても正確に何点、っていうは出せないワケで。
だから、ジュニアのランクづけは買う方も送る方も、あくまで編集部の好みでの
採点に過ぎないことを分かってたらいいのでは?



138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 04:27 ID:lYqlmToS
でも「Bになるのが夢」とかいっても編集者に気にいられなくちゃダメかもね
いつまでも(w仲良くなるのが一番の近道かも(w

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 04:38 ID:lYqlmToS
CPによって冷遇されてる、か・・・。
たしか前の号だったかな?ピックアップ組以外庭球の部長、
紹介されてる本攻めCPばっかり
で驚いた記憶が。それまでJrでも世間でもそんなに多そうには思えなかったし
受けCPが撃滅してたので悲しくて・・・
あれが冷遇されてるなら、それでいい。私受けのほうなんで世間でも
そういうふうに人気がなっちゃってたらショック

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 12:15 ID:06e4ipop

あ    げ

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 16:03 ID:ZJw2SqBx
ID:lYqlmToS
わけわからない・・・ひとりごと?

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 01:40 ID:mA3sty2M
>138
別に好みじゃなくても、面白い本は面白いんじゃない?
煽りのつもりだとは思うんだけど、好みじゃなくても面白い!と思わせる本を
作ればいいだけの話なんだから、いちいち編集に気に入られ〜とか云わなくていいよ。
もうその言い分見飽きた。上に乗ってれば癒着かい。アホか。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 03:04 ID:GoxT10h3
仮に癒着で上に載ったとしても、
面白くなければ申込来ないだろ。
知らないで買った人も、もう2度と買わなくなるしな。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 08:50 ID:0cLOsyVq
138は編集との癒着でもない限りBランクにすら入れないピコタンなので
カンベンしてあげて下ちい。

腐女子向けジャンルでイベントで列が出来て
それなりの表紙さえ描けてれば
ピックアップなら普通にに声かけてもらえるから
そこから覚えてもらえるようがんばればいい。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 09:31 ID:eOX3IpY5
私は箱ではありがたくも毎回、割と高いランクにしてもらえてます。
で、ある日

「箱で高ランクに載るにはどんな秘訣があるんですか?
やっぱり贈り物とか、編集さんと寝るとかですか?」

なんて手紙をリア工から貰ってしまった事がある…(´д`)。
「いえ、普通に発行した本を投稿しているだけです」
と返事書いたら、お礼だと言ってものすごいへたれ本が送られて来ますた。
絵も内容もアレだったけど、それ以前に消しゴムかけが中途半端な
まま印刷されてたり、「ちゃんと消せよ〜俺さま〜(笑)」なんて手書きの自分突っ込みが
入ってたり。中でもすごかったのは、
「飽きたしこの先浮かばないからこの漫画はこれで終了! 苦情は受け付け
ません(笑)」
と言って始まりから三ページで終わったシリアス漫画とか…

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 17:01 ID:cv1epS9q
>145
うわ、それ最悪だね
自分なら返事しないよ

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 17:47 ID:5wVpLZds
>145
そんなクソ手紙に律儀に返事をするとは、いい人だねえ…。
しかしその工房、発送が面白いな〜。
贈り物はまだしも、編集と寝るって…。(;´Д`)
なんでたかが箱の高ランクに掲載してもらうために、そこまでせにゃならんのだ…。
lYqlmToSもそうだけど、なんで一部のヘタレは、箱で高ランクに載るためには
編集と懇意にならないとだめとかいう妄想を持ってるんでつか?
なんで素直に、自分の本がヘタレなだけだと認められないんでつか?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 19:31 ID:KnAgim3G
あーあ1度でいいからスペースに箱スタッフが尋ねてきたりとかいう目に会ってみてえよ!

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 19:34 ID:NFycYBYN
やっぱコピィは載り辛いのかな、、、
しかもたった12P、、、もっと頑張れば良かった
、、、、

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 19:38 ID:Jbicsz7S
12Pのコピー本だったら掲載されてても買う気にならないと…

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 19:58 ID:iP/E/1aO
夏コミピックアップのデータ送付って何日までだっけ?
渡された封筒の中に説明の文書も入ってるかと思ったら
データの記入用紙だけだったYO!
箱編さんに口頭で言われたけど文書があると思って油断していたのと
当日の慌ただしさで日にち思い出せません…。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 20:13 ID:GeUGxp0j
>151
16日だよー。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 21:29 ID:5wVpLZds
>151
??
私が渡された書類には、ちゃんと締切日書いてあったよ?
書類2枚あるでしょ?それの、左半分が挨拶文みたいなのになってるほうに、
ちゃんと書いてあるよー。きちんと読んだかい?

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 21:57 ID:QaK1Z9RT
15日までに投稿したら10月発売号に掲載されますか?

155 :151:02/08/11 22:59 ID:elJexr26
>153
入ってた書類は2枚ともデータ記入用紙(同じものが2枚)だったよ。
入れ忘れなのか…?

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 23:00 ID:elJexr26
スマソ…上げちゃった

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 23:07 ID:acO38mNW
今回のピックアップ、
通販をしない本、コピー本、鉛筆描きの本
は紹介出来ないってあるね。

158 :153:02/08/12 00:47 ID:Z6UV1s6k
>155
そ、そうか…。それは箱編の手違いと思われ…。
でも、2種類の書類にデータ書いて送らないといけないはずだから、
箱に連絡して、もう1枚の書類をFAXしてもらったほうがいいかと。

159 :151=155:02/08/12 01:21 ID:LfJJaoWI
>2種類の書類にデータ書いて送らないといけないはずだから
そ、そうなんでつか!
教えてくれてアリガトン。連絡してFAX送ってもらいます。

152も日にち教えてくれて感謝!お礼言い忘れててスマソ。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 16:59 ID:uMuhFY7U
>157
そうそう書いてあった
前このスレでも突っ込みのあったことだよね
改善されて良かったよ
ほんとあれはスペースの無駄遣いだった。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:30 ID:ytQlN+Sa
同人誌の内容とかコメントとかを記入する紙って、
2冊紹介してほしい時はもう1枚コピーすればいいのかな?

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:57 ID:XpwKSW9X
夏コミピックアップの掲載される号を避けて、
同人誌情報を送ろうと思ったら、
締切9/15過ぎだったら大丈夫かな?

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 01:30 ID:Z3emmxCo
>161
いいと思うよ。私それで載ったし。
Cだったが(泣)がんばるさ。。(すさ)
一番自信あるやつだっただけにダメージ大。そんなもんさね。。
愚痴スマソ。いってくる。。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 14:22 ID:X7GBjkd5
今月号買って来たよ…
Cランクで鬱…もう送るのやめようかと
思った夏の午後…・゚・(ノД`)・゚・。

ヽ(`Д´)ノ モウオクラネーヨ!!ウワァァン

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 15:05 ID:k6+O1L5H
今日送ったんだが、10月発売のピックアップ号に間に合うかな?

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 15:41 ID:vZlH6b3Z
>162
9月15日締切が11月号分だったよ。

>164
同士よ…。少しでも通販くるといいよね、お互い。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 20:09 ID:ytkawtbz
>135
私も速達で図書カード届いたよ。図書カードで嬉しかった

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 20:38 ID:bOGgmxHh
でも、あの図書カードをどこで使えと…とほほ。
まだテレカやふみカードなら無人でも使えるのになぁ。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 23:32 ID:ADV3Ylry
Cランクが続いてたので、載ってるか確かめる時Cから確かめるようになった。
今月号…Cランク載ってない…
没か…鬱と思ってたらBランクに載ってた!
よかった…

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 01:14 ID:s5Ql/zaF
>169
よかったNE!
私はC。しかも小説だからいったいどれだけ来るのやら。とほー。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 03:53 ID:Xhdwfg8p
スゴイぞ!
マイナージャンルでマニアックの殿堂入りさせていただいたら、
聞いてもいないのに、年齢入り(18歳以上)の申し込み書がぞくぞく来るぞ!(藁
別にエロ本じゃないし、むしろ801以下なので申し訳ないゾ!

エロ本なんて紹介に一言も書いてないけど、返品したいだろうな・・・お客さん。鬱
編集部もあの頁構成はやめれ。子供が誤解する。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 11:14 ID:aGT/pZUD
漏れはいつも、説明文に必ず「健全」と書いているよ。
箱以外でも。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 12:16 ID:wXDB00Jr
いつも箱ではCだった友人が、ゲスト入りの本を出したら、
ゲストの絵(上手く見栄えのする絵)だけがでかく載ってBランクで載り、
明らかなゲスト目当ての通販が大量にきて、
「こんな扱いされるんならいつものCでよかった」と泣いていた。

ちなみに、その友人の名誉のために言っておくと
上手いゲストに「描いてください!!!」と頼んだわけではなく
ゲストのほうから「ゲストしてあげますよ」と言ってこられている。

私も、その友人本のゲストから「ゲストしてあげますよ」と言われたのだが
「いえ、○○さんがゲストしてくださるなんて恐れおおいんで、
 自分ひとりの本にしますよ」と思わず断ってしまったのだが、断ってよかった。
(私も万年「C」なのだが…)

174 :173:02/08/15 12:20 ID:wXDB00Jr
<補足>
友人の漫画本なのに、紹介カットとしてゲスト
(漫画ではなく、トークとイラストと
自分のサークルの宣伝の原稿を描いた人)の絵だけが
ドーンと箱に載ったのです。友人の絵は申し込み用紙の絵しか載らなかった。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 12:37 ID:SDDaSNAE
>174
箱息子じゃ良く有ることだよ
私の友達もやられてた
スタッフだって見たらゲストだって
分かるだろうに…やり口が最悪
喧嘩売ってんの?

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 14:42 ID:Ec9Y9OiW
>>173-175
箱じゃ「よくあること」なのか…。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

私も、どれがゲストでどれが主催なのか箱側だってわかるだろうに
「嫌がらせかい??」と思うのだが
もしか箱側としては、そのサークルさんが売れるように「厚意」で
やっていたんだとしたら、余計(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

あとその、『万年Cなサークルに「私をゲストに呼んで」と言ってくる上手い人』
ってのも謎だよね。
私の知り合いの知り合いにもそういう人いるんだけど
(お人よしなピコ手サークルに「私をゲストに呼んでね」と声をかけて
 あとで自分がゲストしまくった原稿を集めて再録本を発行している
 上手い絵の人。箱に出すとA〜Bに必ず入れる。)
本当に謎だ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)