2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神無月合歓タン&小田原箱根チンスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:25 ID:???
倉庫より
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1009/10094/1009410370.html

いつでるかわからないKnotの原画、神〇月ねむタン。
※評細はこちらから
ttp://www.cx.sakura.ne.jp/~serenity/mainflame.htm

かたやアンソロ表紙をこなしつつ原画デビューを虎視眈々と狙う
オ〇ワラハ〇ネちん。旧名有機伊佐奈。

引き続きトークをよろ。
2人の伝説はまだ終らない…

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 00:58 ID:MwWCgUhS
2get?

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:15 ID:MwWCgUhS

スレ立て過ぎると復旧が遅れます。
既にできているスレに関しても書き込みを控えてくだちい。
普及しても今立ってる臨時スレはどうなるか分かりません。
こんな時の合言葉「おちけつー」。
  *事情と経過説明と雑談のスレ*
「★★★スレ立て禁止!!同人板を復旧誘導スレ1★★★」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025104905/

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 01:56 ID:x23lEV7E
はこねちんのスレってこれで4回目?
どれも途中で終わっているが。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 04:12 ID:H/G25RPW
コゲ、大盛り、さだpの三角関係にはこねちんも加わるのか?
http://tmp.2chan.net/img2/imgboard.php?res=6625
何とかしる!!

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 20:49 ID:ECYfu9+T
箱根ちんの詳細キボンヌ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 09:21 ID:N0BLj59x
>>1
復活ありがとうage!!
再びマターリ行きましょう。
                           

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 13:34 ID:WGHlkYEX
今更だけどエース桃組の漫画
すんげえつまんなかった…
あんな頭でっかちで体描けてなくてアクションシーンがヘボくて
あれで巻頭にするもエース桃組も凄い。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 19:35 ID:ze8yfLNQ
箱根ちんの作品を見てみたいのですが
ググルで検索してもみつかりません。
検索の仕方がわるいのかな。
箱根ちんの情報があるHPなどありましたら教えてい下さい<(_ _)>

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 01:00 ID:Ms37+2Ls
>>9
びすたで検索すれ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 13:49 ID:hrj4xDn1
しかしトヨタのVISTAが出る罠

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:17 ID:i9760XIp
夏こみカタログもうすぐあげ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 18:04 ID:ZudFoPAV
箱根ちん初心者ですが
箱根チンは可愛いですか?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 14:32 ID:prMZdh89
ttp://piza.2ch.net/doujin/kako/968/968422000.html
箱根ちんの伊佐菜時代過去スレ


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 18:45 ID:qQlF6Psq
>>13
実際見れ。
まあ、昔より多少痩せた だけはヒント

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:13 ID:yQOLb0gA
いま見たかんじどのくらい体重ありそうなんだろう。
漏れが知ってる当時は80キロはありそうだった。


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 04:11 ID:aqV4qrUZ
明日から夏こみカタログ発売。
買った人、スペース報告よろぴく

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:48 ID:k1/3u0Qq
伊佐菜時代の箱根ちんすごいね・・・
湯きりこのウチに押しかけとかしようとしてたのか・・・

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:29 ID:2n3CliVz
まだ誰もカタログ買ってない?


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:04 ID:W17VOtIy
誰もあげてないのか(w

今回は箱根ちんは西だぞ
しかも鍵(w

合歓たんとは別らしい

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 02:22 ID:c+q/rjOZ
とうとう最愛とうたったレニにも飽きられますたか。


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 02:37 ID:vYhXdjVM
んでもって鍵スペースなのに
今お熱をあげてるのは水月な罠。(w

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 20:28 ID:r8p8aEB4
合歓たんのHPがあぼーん

24 :(・∀・) ◆oEbHTNJU :02/07/17 00:35 ID:MW9pl5eq
ねむたん原画のknot 〜絆の魔法〜 マスターアップしますた。


      マスター アップ♪ やったね ワッショイ ♪ 「この冬…」が夏になったけど とりあえず ワッショイ!!
   \\   ねむたん ワッショイ ! ねむたん ワッショイ ! サークルには行かないけど ワッショイ!//
  +  +\\   7/26 発売確定 knot 〜絆の魔法〜 ワッショイ! ねむたん ワッショイ☆ //+
         ∧∧      +
   +     (・д・ )ヽノ    _        _        _      入~ ̄ `A⌒~,ン      _      +
       ,ゞ´∪∪ヽ'    '´   ヽ     '´   `ヽ    '´    ヽ (( 1  〃,^'´ ⌒`ヽヽ、    '´   ヽ       +
      ノイ (i从リi从   i ノ||リノ从i)   ((((从|| i   イ((从ル从ノ   | 〈んイ ノノ)))))v´   i ノ リノ))ノリ
       レi、゚ヮ゚ ノシ`   |l ∩゚ヮ゚ノi| ,OO  |i、゚ヮ^||l∩   ノノイ^ヮ゚ノ!(   人 ヽ 从イ^ヮ^∩     i|iイ ゚ヮ゚ノi'
 +   (( ⊂i水i⊂)_   ''_( )i水i)つ   , j_(つ水i)フ ((_(つki)つ))   丿 ノ _(つki)フ     _ (|つki)つ ))
         |il_ ソく    〉く/_l|j〉   ((,ノ,〉く/_l|j〉    '〉く/_l|j〉'"   (´´   〉く/_l|ノ○ ))  〉く/_l|_|      +
         (_(_)`゛   '´ しヽ_)    ~´ ´(_ノ_ノ     '´(_ノ_ノ          '´(_ノ        '´(_ノ_ノ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 03:45 ID:HJ2yQAB9
地雷ゲー一応夏コミ前に出るのか

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 17:57 ID:xJCJYU4w
化けたらどうするよ?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 19:42 ID:rQbeP/T6
一年頑張ったんだからさ、今までの悪評はどうあれ
報われて欲しいと思うよホント。

実はknotが売れ線になって箱寝たんが本出すかどうか観察したいだけだが。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 23:18 ID:6XTzemUW
(・A・)・・・・・・

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 23:53 ID:xMJjl4lz
(・ヮ・)!

ねむたんのサクールカットのジャンルって何?
よくわかんなかったんだけど。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 00:10 ID:8n1nJvYB
カタログまだ買ってないんだけど(入稿が終わってから…)
桜スペースじゃなかったの?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 01:35 ID:IQHqu7uS
>30
サクラにあんなキャラいたっけ?ってカットだったよ。
場所はサクラスペースに近いシャッター前でジャンルが混然としてる。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 18:07 ID:Ov5SpbFu
knotのキャラって事は無いの?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 20:48 ID:6M1Lc04H
knotのキャラって「どこかで見たような」のばっかだから
それはないと思われ。
むしろれにを描いたが似ても似つかぬだけかもしれない。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:16 ID:cbZNrCTC
>>33
ベタ頭だったんだけど…

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:20 ID:t4YPAu60
ねむタンはシャッター前、ハコネちんはシャッター横。
ハコネちん、サクラで1spで申し込んでたらシャッター前に行けたかもしれないね。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:38 ID:uzw0X8CY
>34
気になる

37 :箱根ちんへこむ:02/07/19 12:22 ID:cFtbMqEx
■ 重要なおしらせ ■
先日未明から悪意のあるいたずらのメールが大量に送られてきています。
オダワラハコネ本人が精神的に参ってしまっている為、管理人判断により
一時的にメールアドレスの公開を中止させていただいております。
当分の間はメールの送受信を行いませんので申し訳ございませんが
急用の方はオ〇ワラハ〇ネ携帯電話までご連絡をお願いいたします。
また、上記の件に関して身に覚えのある方は即刻おやめ頂くよう警告いたします。
当方といたしましてもあまり事を大きくする事は望んでおりません。
フリーメールのアドレスを取得できる程度の知識はあるのですから
この文章を読んで内容を理解する事くらいはできると思いますので一応、警告まで。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 19:04 ID:ANwwRdmf
とか言いながらウィルスはKlezやBadtransだったりね。
箱根チン、自分でHP作れないぐらいパソコン知識に疎いことは分かってるし(w

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 03:18 ID:dkRfNffH
いたずらメールなんてまともに読んでる方がどうなのかと思うが、
>>38に書かれている程度の知識では素直に読まずに削除という事を
思いつかないんだろうか?
メールアドレスなんて公開してりゃ収集ソフトに引っ掛かって
いくらでもダイレクトメールは来るぞ。


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 01:05 ID:gcCzBSF5
合歓タン日記更新。桜は今回で最後。
箱根チンに続きあんなに好きだと言いまくってたキャラを捨てるらしい。
これからは原画したゲームでやっていくのかも知れないが、まず売れんだろうな(w

あと日記を見るとあの誰だか分からないベタ頭のキャラはknotのキャラだと思われる。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 01:23 ID:M91nUyyC
塚、申し込んだジャソルでサクールカット描けやゴルァ!!(゚Д゚)
とか思った罠

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 01:42 ID:MSJQOMbY
ねむたん自社のゲームの本出すんだ…(゚д゚ )ポカーソ
つーか高柳美弥だとレニ描いてるのとそう変わらないような…

>ああでも最後なのに某さんと離れちゃったよう、しくり(T_T)
>遊びにいくからレニ新刊出してくれないかなあ...(願)
某さん(とかプレッシャーかけてみる・笑)
これ箱根ちんじゃないだろうな(w

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 02:23 ID:gcCzBSF5
没原画やラフ画やキャラの初期設定画なんかをまとめた本になってるに1000000クノット。
まぁせいぜい足掻いて売上に貢献してくれやって感じ。
あのゲームじゃとてもまともにプレイする気起きんからな…
何度も発売日落としてファンからも見捨てられてたしな(w

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 02:45 ID:Wxox4sa1
自分が原画したゲームの本作ってウハウハなんて箱根ちんの夢まんまじゃないか。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 03:07 ID:gcCzBSF5
>レニに、サクラ大戦に、出会えた事で色んな人に会えて、色んな経験が出来ました。
>すごくすごく、感謝です。

合歓タン、レニやレニ友との絶縁宣言でつか?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 08:28 ID:5c6tJ3iF
売れなくて結局レニに帰って来たりして


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 11:28 ID:WNuEix5Z
下手ないい訳いいから「もうネタがないんです」くらいいっとけ合歓タンよ(藁

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 19:17 ID:/b/dbBkO
>自分が原画したゲームの本作ってウハウハ

合歓タンって箱根ちんの神経逆撫でするの上手だね(w
でも絶対天然なんだよね…。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 03:16 ID:V5J/Vmdw
天然萌え


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 16:08 ID:dO1mm349
前から気になってたけど合歓タン、日記のファイル名が「dairy」なんだね。
コンテンツ名は英語を使うけどファイル名は分かりやすいようにローマ字書きで、
って人もいるけど、これは単なるよくある間違いだよな…
合歓タンってあんまり勉強できそうになかったからなぁ…

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 18:05 ID:O06d/BOW
>>49
だがそれが罠

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 13:37 ID:uNzqyDE2
おしおき

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 06:00 ID:0ZDDm9ne
ここの住人でknot買うヤシいるの?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 15:53 ID:Fz7aV/o7
1500yenだったら考えるよ(w

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 23:37 ID:8LuGvX/G
合歓タンってちんぽ見たことないんじゃない?
http://www.rightarrow.nu/feng/knot/image/h02.jpg

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 01:47 ID:RTiGP4oD
これがあの「えろげー舐めてんのか」と突っ込まずには入られなかった絵の
描き直しか。相変わらずなんだか変だな。
しかし原画描き直してたという噂は本当だったのか。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 02:05 ID:6IeLYr/W
55>
この原画家、デッサン力ないね。
ビクリしたよ。

58 :お知らせ:02/07/25 02:27 ID:6IeLYr/W
夏コミ 3日目 
「A.L.C」 れ-19b

新刊「thank you for your smile」(大神×レニ18禁)
新刊「Drawing」(knot本です。18禁です)


59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 02:38 ID:4L37KyLq
>>55
体つきが貧弱過ぎ。
発展途上国の子供かYO

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 03:14 ID:4Rl9IViT
>>58
上はともかく下のやつ見てムカついた(笑
いっぱしのゲンガー気取りかYo

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 05:49 ID:65WymBpM
箱根ちんの日記が更新されなくてショボーン

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 08:37 ID:3DOfo/JV
所詮、323の劣化コピーでしょ。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 12:17 ID:VpT8TSTD
knotの本ってタイトルが「Drawing」…ってことはやっぱり
没原画とか使って楽チンに作れるウハウハ本ってことか?
夏コミ行ったら誰か情報よろしく。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 18:52 ID:BfGv0Yjt
自分のゲームが出てすぐ本を出すところががっついてる感じでイヤ…。
このへんで稼がないと後がないのはわかるけどさあ。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 19:24 ID:BfGv0Yjt
ttp://www.messe-sanoh.co.jp/paso/images/goods2002/gs_knot_tel.jpg

腕が…腕が…。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 19:46 ID:QcU7+Cmw
あのゲームが鍵系ゲームのように大勢の人々に感動を与える
ロングランヒット作品になる…




訳ないんだから、発売直後の今のうちに関連本売るしかないんだよ。
他に職がないんだから許してあげなよ…

>65
折れたマネキンの腕みたいだね。怖い。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 19:49 ID:w8RWisJK
お尻も萌えない


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 20:02 ID:7dWDpHrI
とりあえず

「SCC 大 阪 に は 来 る な」

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 22:00 ID:r1heaT7x
>67
ドウイ…

とりあえずあのレニもどきが
激 し く 嫌 い 
これから合歓タンの自キャラとして当たり前のように描かれるとムカツクなぁ。
一応、プロとしてやるんだったらいくら好きでもあれはいかんと思う。
せめて髪の色変えるとか…
スタッフだって合歓たんの同人誌見た事あるんだからそれ位、考えろ。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 22:16 ID:/qqvGi7m
スタッフはそれを狙ってたんでしょ?<モドキ
いくらかきわけができんったってあのモドキだらけはそうとしかおもえん。

knotはものすごいエラーの嵐らしい。買う香具師はキヲツケロ。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 22:21 ID:hPS9gBmw
みんなどっかで見たことあるようなキャラばっかだもんなー。
特にモドキくさくみえるのは個人的には瑞希もどきとレニもどきだな。

しかしあのゲーム、3回も発売延ばしたくせにエラーだらけなのか…
オフィシャルHPがマスターアップ日に消えた時は
エラーの嵐に耐え切れずゲーム落として夜逃げしたのかと思ったけど
逃げずに開き直ったということか。
どうせあとで修正プログラムをHPからDLできるようにすりゃいいと考えたんだろうが、

          会 社 と し て 最 低 。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 00:08 ID:n0kGk06J
>71
今に始まったこっちゃない(w

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 02:21 ID:h4WGefAj
発売記念age。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 11:52 ID:1IUDy8vz
地雷確定sage。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 21:07 ID:KMlwa9Oq
思ったんだが自分の原画やったやつってそんなに早く
同人で作っていいのか?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 02:52 ID:gXXCYX2l
75>
半年はネタばれするから「やめてくれ」っていわれてるよ。
でも、自分が原画したゲームの本作るとウハウハになてるのか?
だったらつくろうかな?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 16:11 ID:ydtFgqkP
76は原画家??

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 22:58 ID:NmNobDXF
>>75
メーカーとの契約次第かと。


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 23:52 ID:dPrvUwqx
漏れは>76ではないが、商業ベースで描いた仕事の版権は
通常、発売元・開発元に帰属するから、作家が版権を主張しても
受け入れられる見込みは低い。
余程の大御所とかヒットメーカーなら話は別なんだが。

というわけで>78にドウイするのであった。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 01:56 ID:pUsduFyt
誰か偵察してきてくだされ。
自分は自腹切ってまでは欲しくないので(w

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 02:44 ID:2qFob5SA
>80

8/24大阪SCCに来るのなら特攻しますが……

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 02:46 ID:Dz1FY5uu
どうせ虎におちるだろ。見本公開がなくなったのが痛いな。
どっかあぷされそうなサイトチェックしとくか。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 23:35 ID:wvAWX0k3
816 :名無したちの午後 :02/07/28 23:15 ID:DFxlHFh7
GAME PiPiからの定番メール。

■先週発売された新作!!(売上順リスト)

1|D.C.〜ダ・カーポ〜DVD版 初回版
2|痕 初回特典版
3|D.C.〜ダ・カーポ〜DVD版 マウスパッド付通常版
4|knot 初回版
5|Sultan〜The Lovesong is Forever〜
6|エーベンブルグの風
7|H〜いつかたどりつけた場所〜初回版
8|先攻遊撃桜花隊 YURI〜電子の聖霊たち〜
9|すめらぎの巫女たち
10|コートの中の天使達2

結構売れてるみたいだな

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 01:41 ID:9zhMZtRT
ライバルになりそうなタイトルがないからでは

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 18:06 ID:s++1es9g
age

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 20:26 ID:AWL+kdX5
というか初回版しかランキングに入ってないのは
ただの初回コレクターが買っていっただけでは。
いつ店に行っても初回版がありそうな気もするし。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 23:02 ID:lFRSTboO

    , ∂´⌒ヽ∂ヽ
   レ (ノノソハ))リレノ  /   ,,rt_
    .リ´Д` )リ   ( ー‐‐''´ヽ
    ∩o=(i⌒i~`ー-、,\   ノ
    ヽ__ |  |_/_ i ,`(二二
    ⊂___/_ヽ、__!'_  \
             `丶--\ \


88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 03:16 ID:7SHI2MW4
情報期待age

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 11:03 ID:FHmQqALl
ここの住人は誰もゲームを買ってないらしい(賢明だ)

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 23:13 ID:lLAECGnt
Xデーまであと7日

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 01:45 ID:ODsp5z3a
Knotは結局糞ゲーなん?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 01:50 ID:rT3z2uuc
つーか、エロゲーなんて結構糞ゲー多くないかい?
やって楽しかったのや感動したのって10本ない。
エロっぽい絵がお手軽に見られるソフトなら
それなりに別の意味で遊べるけど、見られるエロ絵があの絵じゃなあ…

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 19:43 ID:SEiI+XwW
こんなの発見。
知ってたら、スマン。
ttp://www.melonbooks.co.jp/src/circle0031.html

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 22:01 ID:nBL4rrPF
箱根たんの日記はいつになったら更新されるんだ!?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 05:59 ID:3Nvjp5En
箱根たん、よっぽどヘコんだとみた(w

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 13:56 ID:P1jjnmhJ
スパムやウィルスがきたぐらいでへこんるようじゃ
インターネットは向いてないよ箱根チン。
というか既にKlezあたりに感染済みなのかもな。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 14:14 ID:hiY9iUKr
合歓タンは最後にすると書いた桜新刊を落とした。
出るのはknot 原 画 集。やっぱり簡単本でウハウハ作戦の模様。
だいたい原画集出すってことはこっちの原稿なんてたいしてないんだろうし、
桜新刊の原稿は結局やってたのか??

次のイベントは箱根チンと桜でなんかやるかもとか書いてたけど、
夏で桜から合歓タンもいなくなるんだと嬉しがっていただけに鬱だ…マジで。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 11:35 ID:Yc5nIGur
いやー天然とはいえ嫌ですね原画師になると
調子ぶっこいてますな。(w

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 19:44 ID:O/uLPVVt
マジでソフト発売されたばかりで、原画集なんかだしていいのか?
ソフト買わなくても、イベント原画見られるから、ゲームしなくてもいいのでは?
ってオチになるのでは?

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 20:39 ID:DDYhL3lc
ゲームを元にした漫画ならともかく、原画集はマジでやばいんじゃないの?
あの会社にはもうそんな余力などないだろうが、
オフィシャルで原画集を発売する可能性のことを
合歓たんは考えなかったのだろうか…。
ちゃんと許可貰ってるならいいんだけど。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 21:13 ID:G+AI1VPY
それくらい会社の方と話し合いはついてると思う。
どう考えても一般で原画集なんて出そうにないブツだった(プレイ済)。
むしろゲームの宣伝目的にすると思われ。

>箱根チンと桜でなんかやるかも
箱根ちんの真意はなんだろう…。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 22:39 ID:CDRhI6G6
合歓タン例のカッツェ(オリジナル)の続編の新刊出ないの?

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:51 ID:9tHlfs46
>箱根ちんの真意はなんだろう…。
冬コミを合体サークルで取って壁スペースの確保、
及び合歓タン繋がりで原画の仕事が舞い込んでくることの期待と推測。
でもあの会社の繋がりからじゃ原画仕事は絶対来ないだろうけどねぇ。

>101
ゲーム面白かった?バグの嵐という噂だったけど。
原画家自ら原画集売らなきゃゲームも売れない程度?

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:46 ID:UkHoWBI7
■ 重要なおしらせ ■
先日未明から悪意のあるいたずらのメールが大量に送られてきています。
オダワラハコネ本人が精神的に参ってしまっている為、管理人判断により
一時的にメールアドレスの公開を中止させていただいております。
当分の間はメールの送受信を行いませんので申し訳ございませんが
急用の方はオダワラハコネ携帯電話までご連絡をお願いいたします。
また、上記の件に関して身に覚えのある方は即刻おやめ頂くよう警告いたします。
当方といたしましてもあまり事を大きくする事は望んでおりません。
フリーメールのアドレスを取得できる程度の知識はあるのですから
この文章を読んで内容を理解する事くらいはできると思いますので一応、警告まで。

ってまだへこんどるんかい箱根チソ

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:01 ID:2pDuP++r
>102
カッツェってオリジナルのキャラの名前?
箱根チンが好きな漫画家の作品に同名のキャラいたな…
ありふれない名前だからぱくりなんだろうか。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 02:07 ID:m1lzLqN4
ハコネちんそんなんじゃゲンガー出来ないぞ頑張れ

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 11:53 ID:GAX+z/Iz
ネムたんとハコネちんは本当に仲が良かった!!
という事実、結構衝撃(w だとおもうのだが、
みんな普通にスルーなんだね…

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/09 14:25 ID:Uu2x/Pz8
実はお互い虫唾が出るほど機雷なのだが
双方の利権の為仲の良い振りをしているとか(w

どうもこの二人を見てると二死股先生と錫ヒラ先生を連想させる


109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 21:42 ID:f2QsXY7D
>107
いや自分もそう思ってたけど所詮、2ちゃんだし実際とは
噂はヤパーリ違うよなー。って思ってたので…
つーか単にもうレニスキーがいないので好きなモノが一緒
なら自然と仲良くなるものでは…
見た目嫌いだったけどいざ話してみるとイイ人っているしね。
2人でなにかするって合同本かねぇ。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 22:49 ID:uzg2YDMS
とりあえず

8/24 大 阪 に は 参 加 す る の か ?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 02:23 ID:j677pUTL
>109
レニスキーはまだいるけどあの二人がレニスキーから嫌われてるだけ。
合歓タンはゲームにレニもどきを出し、
出す本はどれも成長の跡が見られない手抜きなオールシャーペン漫画。
箱根チンは最初は「えろ同人なんて少数でひっそり出す」とか言いながら
もはや売上目的のレニえろしか描かなくなっている始末。しかも手抜き化。

箱根チンの漫画、昔は好きだったんだよ。
合歓タンの漫画、劣化コピー化していく前はもっと丁寧で
(それでも話は面白くなかったが…)好感あったんだよ。
レニスキーな私はこの二人嫌いだよ…

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 10:36 ID:bSFuVtr8
>つーか単にもうレニスキーがいないので好きなモノが一緒
>なら自然と仲良くなるものでは…

利益がらみが絶対はいってるに100箱根

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 04:27 ID:17DAWa8K
今日の報告期待age

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 05:55 ID:wvEUxtkp
age

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 14:30 ID:Gxttf4UI

8/24の大阪SCCに箱根たんもねむたんも来るって売り子が言ってたらしい……

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 19:30 ID:P5CRIiUY
箱根たんて今日新刊あったの?

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 23:28 ID:17DAWa8K
自分でかきまつ

西ホール側の鳥便のとこで偶然合歓たん発見(w
うーん本名バレバレでつ(w
合歓たんは金〇印刷ですた。
…って結構な数発送してましたが売れてたんですか?(w

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 15:32 ID:ug3oTYDe
さりげなく箱根チンの日記が書かれていた。
あの日記を読むとやっぱり箱根チンは別に合歓タンのこと好きじゃなくて
お互い利用気味?とか思ってしまったが…

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 19:21 ID:0l/owjlQ
>お互い利用気味?

ネムタンは本当に天然だから優しくしてくれる人にはほいほい
ついていっちゃうんだよね…。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 22:43 ID:8g0xNFRw
屋府で見たけど箱根ちんの今回のらくがき本の表紙真ヴラヴの姪やは(・∀・)イイ
と思いますた。やっぱベタとかペン線は上手いと思うしそれが彼女の味なので
ちゃんとペン入れした漫画を描いて欲すぃなぁ。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 23:03 ID:T52IsFXQ
>>119
ホントに天然なのかなぁ…?
絶対つくりだと思うけど。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 00:54 ID:uYuiy1K8
>>120
箱根ちんには無理です。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 23:26 ID:K2qlWfBj
箱根チンといい合歓タンといい、一度ラフ本出して味をしめちゃったら
もう所詮「同人」ではちゃんとペン入れしたりしなくなるのさ。
同人なんて好きに作っていいから、誰も「雑ですが手抜きですか」なんて注意しないしね…

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 23:48 ID:mWZTVeIr
でも日記読むと箱根ちんは次の本はきちんとしたものを作る気らしいね。

合歓たんとの合同誌は自分の原稿きちんと描いてどうせラフの合歓たんとの
違いをみせつけるつもりなのかな。
だとしたら箱根たんマンセー!になるんだが。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 23:57 ID:ZobwMOjF
二人とも仲良くラフで大笑いとなる罠

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 00:13 ID:a3/mBKwi
締め切り間際に全然原稿できておらず、お互い電話で
「忙しくって原稿できてないんだけど…ラフでもいいかなぁ?」
「あー私も時間なくって…お互いラフならいいよね!」とか?(w

>124
しかし合同できちんとしても次の個人誌はやはりラフだったり。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)