2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やばい】対家族防衛戦【同人誌】

1 :ななしさん:02/06/27 03:11 ID:EBg0m5tR
同人誌作る人は家族には秘密にするの?
同人誌買った人はヤパーリ天井裏に隠すの?
そんなことを語るスレです


2 :ななしさん:02/06/27 03:21 ID:3TR+HRrK
5くらいですか?

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:24 ID:EBg0m5tR
>>2
ワラタ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 10:11 ID:f2lYaPXP
木の葉を隠すなら森の中に限るというわけで本棚に混ぜてますが、なにか。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 14:31 ID:n9SesPxJ
買った本は机の抽斗に入れてます。
あと、テレビ台が抽斗いっぱいついてるのでそれにも入れてます。
それでも入りきらない分は大きめの透けない袋に入れて机の下に雑誌と一緒に積んでます。

在庫も大き目の透けない袋に入れて机の下に積んでます。
ピコなので量も少ないし。

まあ、家族公認っぽいのであせって隠す必要も無いなー…
むしろ普段の落書きの方が見られたくない。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 16:58 ID:5zLRNbGs
他の雑誌の下において山積み
しかし、同様の手段で隠したエロ本(否同人)は発掘され
兄貴の部屋に投げ出されてまちた

エロ本を見つけられ使用された事に鬱になるべきか、同人誌(テイマーズ本)を
そっと戻しておいてくれた事に鬱になるべきか…

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 23:14 ID:PaL81cIF
サークル活動の住所には郵便局留め、これ最高。
イベントの申しこみは実家だが、参加証が来たら
「ダイレクトメールだ」「抽選に当った」と言う。

大学受験生中イベントに行く時は制服(カバンに私服+在庫)で
「家じゃ気が散るので図書館に勉強しに行って来ます」

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:12 ID:fpNTMZX1
よく隠せるなー。
私からは何も言ってはいないが、何もかも知られてるらしい。

マイジャンルアニメの時間になると「もうすぐ始まるよー」
いつの間にか片付けられてる同人誌(801エロ)
さらに、日曜日カートで出かける私に
「ああ、今日もコミックマーケット(微妙に違う)ってやつに行くのね?」

ありがとう家族。


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 22:40 ID:bHjedFVV
>>8
うちの親もイベント=コミケだと思ってます…。
違うんだよー。
説明してもわかってくれないからコミケって言うけど。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 09:49 ID:JSidhA1I
期待保守

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 11:25 ID:4fY4I0GJ
とりあえず、うちの親にはマンガのフリーマーケットと言っています。
そして、イベントに出かける自分には
「今日も行商頑張ってこいよ〜!」と言ってくれます。

でも、近所の人に「うちの子マンガ作ってるんですよ」と
いうのは止めてほしい…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 12:26 ID:Zw7QxF9m
>9
うちのママンはイベント・同人関連をを「コスプレ」と呼ぶと勘違いしてるよ…
したことないのにコスプレ。


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 13:06 ID:kvWBKMOn
うちも半ば親公認。といっても、同人誌の中身は見せないけど。
イベントに行くたびに「今日は売れた?」「儲かってる?」と聞いてくる。
ピコピコで赤字になることの方が多いけど「うん、売れた」と答えてしまう私……

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 13:33 ID:fW5xfy6V
親漫画描きなので隠してません。

でも批評されます。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 13:38 ID:dWR+qPMS
衣装も同人誌も全部クローゼットの中です。
親が全然部屋に入ってこないので安心っス。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 16:41 ID:MDJOflgp
>13
「売れた?」とは聞かれるよね。
「(イベントの)終わり頃になったら1冊10円とかで叩き売るの?」
とか言われたyo
スーパーの生鮮食品じゃあるまいし…

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 08:10 ID:6zdXcCvE
>14
ウチは字書きだよ・・・・

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:04 ID:LQhfXvoy
うちは姑公認...


19 :名無しさん@どーでもよくないことだが:02/07/02 01:09 ID:WfZ0JolV
もしも、14がどこぞの大先生のご子息であったらどうしよう(藁

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:32 ID:32CpeEtE
うちのママンは毎年夏と冬には
「またいつものアレ行くの」と聞いてきます(w

ただしまだ晴海だと思ってるようです。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:51 ID:8+OhcNMM
>20
うちも同じ事聞かれるよ〜(笑)
しかしビッグサイトの場所をちゃんと把握してない模様。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 02:10 ID:Y2f/ClTK
>19
14はさいとうた○おの娘、と言ってみるテs

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 02:47 ID:QDfObekY
全く隠してません。
およそ20年の同人女人生ですが、過去にも隠したことも隠そうと思ったこともありません。
職場では話題に出したりはしないけど、バレたらヤバイと思ったこともないです。
娘たち(小学生)はやおいは(まだ)受け付けないらしく、勝手に選別して読んでます。
「ママ、ホモじゃない本ももっと買ってよ」と言われます。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 15:31 ID:FcVR+2nX
>23
それが胸はって言える事かは知らないよ…
あなたが同人さん全体の立場を下げるような行動を
していらっしゃらない事を祈ります。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:41 ID:/t1D/Lzc
>>23
隠す、隠さないは個人の自由で良いと思いますが、娘たち(小学生)にあんまりおおっぴらにするのはいかがなものかと・・・。

基本的に女子は口が非常に軽いので、ちょっと仲のいい友達にならポロリッと言ってしまうのではないか。
娘たち(小学生)→同級生→同級生の保護者→保護者から他の保護者・・・と、「ホモ本」話が広がっていくと、
痛い状況になるのでは?噂は歪曲・誇張されていきますからね。
とりあえず、娘たち(小学生)に口封じはしておかないとダメでしょう。
(止められると更に喋りたくなるでしょうから)かなり強力に。

期待アゲ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 17:12 ID:w06id805
hosyu

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:55 ID:e60fultw
「防衛するであります!」

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 07:09 ID:MFn0HkbZ
イベント行くことや買った本見られるのは別に構わんが、自分が
本出してる事は何故かばれたくない。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 09:36 ID:IpB7otu8
>>23
やっぱり子供に18禁見せるのはどうかと思うよ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 11:17 ID:D1y39rqF
うちは普通に本棚に並んでる。
中を見てない事を祈る。
さっき実家に電話したら
「今長崎だけど昨日ぐらいにお前行く場所やってたよ。
漫画買うために徹夜したらかつあげされてるやつ
多いんだってな。お前も気をつけろ」
違うよ!それは!徹夜なんてしないよ!

本描いてるのはばれたくないなあ。
ギャグとかノーマルな話しか描いてないけど。
けどコスプレしてるのはばれてる・・・。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 00:09 ID:CXpZJxK8

最後のが一番くらいに痛いんじゃないのか?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 00:24 ID:BnyQNdEn
>>31
ヲタ以外の人の思考回路は、コスプレ=エロプレイの1つ程度なので
痛さのベクトルの方向が多少変わっていているから、
ヲタの立場から考えると無問題(・∀・)サ!

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 00:34 ID:lmPPtEVY
エロ本買ってることには気付いているようだが、
エロ本を描いてることはまだ気付かれてない。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 09:33 ID:UJoJLH0E
対家族防衛戦?
もうあきらめました…

35 :31:02/07/26 00:18 ID:Q9gPikxI
そうなのか。。。

じゃあヲタの立場からも結構痛い事って何?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 13:51 ID:Uenc/pB+
保守

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 16:19 ID:ou5vevul
この間、大学から帰宅すると机の上に18禁本(シスプリ亞里亞とか)が………親の目が痛いよ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 16:36 ID:Z7eds2cr
初参加以来、十年以上隠し通してますが何か?
同人誌、コミケット。
この二つの定義からウチの老親に教えるのは至難の業。
いまさら…しょせん、血塗られた道だ。
同人ロード。
ちょっとバージンロードと響きが似てる。
どーでもいいことだが。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 18:45 ID:0O6k4rEl
いま、大学生で夏休みに入ったってことで、母親と妹が遊びに来る・・。
一人暮らしをいいことに壁にシスプリのポスターはって、シスプリ本も
一杯買い込んで・・・。

その上、おるすばん&おいしゃさん・・・・さぁーて、どこに隠すか。

高校生まではちょー普通な人間として認識されてたからなぁ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 18:50 ID:qa7LA2o7
親が座っている隣に、何故か某特撮の同人誌が1冊置いてあった。
ビックリして、急いで拾い上げた。
なんとかして誤魔化そうと思って「こ、この本はね〜…(苦笑)」と
言い訳をしようとおもってたら、親が
「あら、それノートじゃないの?」と一言。
言い訳なんかしなけりゃばれなかったのに…!!!


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 18:51 ID:c3VPD8P8
秘密のダンボールが1箱あります。
私が突然死したら・・・と思うとおちおち事故にも遭えません。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 18:53 ID:fnvFLk/4
捨てろと言われたのでトランクルームに預けることにしたら
「お金がもったいない!!」と怒られますた。

捨てられないんだっつーの!!!
つーか、給料から払うんだから文句言わないでくれ!

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 20:18 ID:uLn6l3ef
旦那にはカミングアウト済で、修羅場中で家事放棄で迷惑かけてます
が、メモボードに「(原稿の)神さまが降りてきたのでご飯無し」と書いていたのをたまたま花火見物にきていた実家の母が凝視。
「あれ何よ」と胡散臭がれました。
お姑さんだったと思うと背筋が凍る。
ちなみに母親はやっているのは知っているが内容は知らない。




44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 21:11 ID:OAhmFODC
39なんだけど、今親が帰っていきました。
妹にはじめてのおいしゃさんのクッションを見つけられて
「こんなかわいらしいクッション使ってるの?」といいながら
表を見られそうになりました。(裏面は無地)

はぁ〜助かった・・・・。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 21:19 ID:FSwfp38F
>44
39歳かと思いました。
いや、39歳の人がどうというわけでなく。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 22:42 ID:o6t284SP
リア厨のときオフ本だしますた(今思うと何てイタい厨だったと小一時間…)。
最初は親に内緒でした。しかし、そのオフ本が届いたとき私は不在で、帰ってきたら親に「コレは何だ」と問い詰められ、
観念して事情を説明したら、別に怒られはしなかったけど「金銭が絡むんだからそういうことはちゃんと言え」と。
痛い厨ながらもそれには納得して、それ以来親公認に。
親からの援助は一切ないけど、成人した今でも暖かく見守ってくれてます。
まあきっとプロの道に片足突っ込んでるイトコがいるのと、親がもともと漫画好きなのが幸いしたんだろうね…。

でも即売会以外で出かけるときでも「売りに行くの?」ッて言うのやめてホスィ…(*´Д`)

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 22:44 ID:PRUfoNTI
作ってる内容は知らないはず。
オフは創作文芸、オンはパロでいずれもエロなし。
パソコンだからね。

私の場合、問題は読み専時代に買い漁った商業系の同人誌アンソロジー。
クロゼットの奥にしまいこんでまふ・・・


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 22:54 ID:/Ziebmyj
女で男性向け始めたてなんだけど、親がすげぇ厳しいから鬱。
ばれたら地獄は確実だ。
今までは彼氏の部屋(実家)に在庫おいてもらってたけど、
もうさすがにこれ以上頼めない。
郵送物も、親のわけわからん事情により、ポスト鍵かかってて
親が全部とってくるし・・・。
男性のサークル仲間が欲しいと本気で思う・・。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 22:58 ID:PHW2FjGH
保守

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:37 ID:5cp5sDGY
hossyu

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 23:09 ID:bcJL7U0Y
戦闘開始だな

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 20:17 ID:yym8DnhK
保守


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 20:56 ID:6Uq9eC4O
かみさんにキチガイ呼ばわりされてますが、何か?

女の子産んでくれー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)