2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、壁際サークル作りませんか?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:48 ID:H2Q7s8Yb
もうすぐ、ヲタの夏の祭典コミケ。
いままで幾多のサークルが、コミケの回を追うごとに
島中->お誕生席->壁際->外向きと出世していった。
突発的に有名作家や原画屋がゲスしてブレークしたわけでもなく、
突然行列ができて、いつの間にか大手になってしまった
サークルもあるな。

そこで、どうだ。
2日目、午後2時22分に、どこかのサークルに2ちゃんねらで
突然行列を作るってのはどうだ?
そこがなんのサークルか、どんなジャンルか関係ない。
とにかく行列を作る。そして、次回そのサークルが壁際に
進出したら我々の勝利だ。

2月の吉野家で見せた2ちゃんねらの力、コミケでも
見せ付けようではないか!


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:54 ID:RXX8MGbq
面白いけど、ロックオンされたサクールさんにとっては果てしなく迷惑な企画だな。(w

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:55 ID:+1z2JYEK
うちきてくれ(w
3日目だけど。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 01:11 ID:7aqWn+0+
最初のターゲットは「壁サークル」ってサークル名のところにしよう。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 01:36 ID:PFdkZwGA
窓際サークルならすぐ作れそう

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 01:47 ID:B0r9fx89
オモシロそうだが、2月の吉野家って何?

7 : :02/07/01 14:20 ID:DtexFFJW
2時22分ならもう買い物終わってたそがれてる時間だな…。
参加しますよ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 14:36 ID:iGtvxz7K
サークル、買い手、双方になんのメリットもない。
迷惑だからやめれ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 16:23 ID:wPaz3i9A
>>1は自分のサークルに「サクラ」を並ばせて
擬似大手の体験をしたいんだろうな

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 16:57 ID:WvfeAQEB
はー

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 16:59 ID:yQoBaY82
そういうことは
私がまだサクール活動やってるうちにやってほしかったよ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 18:48 ID:jRiHrJor
「な-74a」ってスペースあったっけ?
あったらそこでいいんじゃないか?


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 19:07 ID:bnH4ihqi
>>1の動機が前半部分にあるなら私怨じゃん。

この手の煽りって>>1が煽って、実際には傍観してるんだよな。


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 19:08 ID:cVvPIUqM
>6
「2002/02/22「2chの日」同時多発オーダーIN吉野家」のことだと思われ。
参考スレ
http://live.2ch.net/festival/kako/1014/10142/1014287567.html
顛末は・・・
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/4511/

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 19:12 ID:bnH4ihqi
で、事件化すると首謀者は逃げたまんまで
実行犯は「こんな事になるとは思ってもなかった・おもしろ半分でした」で曝し者になるだけ。 
いいかげん、「祭り」が「大衆扇動」って事に気付けないんだろうか?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 19:39 ID:jRiHrJor
「24時間営業の牛丼屋に2時に行って肉の少ない牛丼を頼む」
「即売会でいきなり本を買う」

どちらも『売る』のが目的だろ?買いに行ってナニが犯罪なわけ?
そりゃ吉野家の周りの店や近傍のサークルなんかは多少嫌がるかもしれんけど
(あと、当然通行人とか)全然犯罪を犯してるわけじゃねージャン。

そりゃさらし者にはなるかもしれんが、そんなのは乗った奴も分かってるでしょ。
なんで「犯」って言葉が出るのか小一時間問い詰めたい。「実行者」だろ

いいじゃん、定例の2chスペースナンバー(w
俺は好きだけどな、そういうの。宝クジみたいで笑える。
ま、所詮コミケではそんなこた起きないと思ってるんだが。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 19:53 ID:bXmvAj1q
ロックオンされたサークルがコピー20部しか持ってきてなかったら、
この企画も終わりだ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 19:58 ID:VD/S1XsJ
スタッフ的に死ぬほど迷惑だから絶対にやめれ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 20:48 ID:tcuq08em
じゃ出し物はこれでキボンヌ
「葱板戦記はくそリーナ Act.1」 32P 500円
1000部限定。

20 ::02/07/01 23:06 ID:sEFyMFU1
1です。
スレがちょっとだけ伸びてる...てっきりクソスレ扱いで一挙にdat落ちかと思ったが。

>>3
べつに3日目でいいんだけど、漏れが3日目売り子だから...

>>6
14さんのカキコのことです。

>>8
サークルにとっては、場合によっては迷惑かもしれんが、
買い手にとっての迷惑って思いつきませんが。
固定ファンにできる限り迷惑のかからないように、2時22分という時間も
そのことを考慮のうえに思いつきましたが。
もし、この行列にのせられて並んで「クソつかまされた」と思ったんで
あれば、それは並んだ奴が見分ける力がないだけ。
そんなの迷惑と言い切るほうが迷惑。

>>9
漏れは自分のサークル持ってないから、関係ないよ。
昔のよしみで手伝い売り子くらいはするけど。

>>12
あればそのSPナンバーでもいいですね。



21 ::02/07/01 23:09 ID:sEFyMFU1
続きです。

>>13
別に。
自分でサークルしたことはないし、大手もうらやましいとか思ったことないよ。
俺はただの元買い専で、いまは手伝いのためだけに逝ってるだけだから。
手伝い先が売れようが売れまいが知ったことではない。

>>14
解説ありがと。

>>15
「特定のサークルに行列すること」がなんで事件化すると思うわけ?
お前は祭りに踊らされないさぞかし賢いやつなんだろうな。
冷ややかに愚者の祭りを眺めててくれ。

>>16
代弁ありがとう。

>>17
その危険性はあります....



22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:13 ID:2122X+72
おもしろそうじゃん(W

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:16 ID:jHle3Xyo
      _______
    /         \
   /            |
  |  /∨∨∨VVVv
   |  /   △   △ ||
   l l    <・>  <・> |)     _______
   (6       ・・〉  l   /
    |      ___   | < 壁になるなら俺が売り子だぞ
    \   /__/ /   |  ノブ兄さんと1!
    /ヽ _     /\   \
         ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:20 ID:HwTsEFJj
祭りのヨカーンヽ(゚ー゚)ノ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:31 ID:0Vh9rIUx
こういう本でも出せよ
ttp://www.inh.co.jp/~tokada/block.html


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:35 ID:7vzp27tk
この時期に今、問題になるようなことしないでよ……。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:48 ID:0JHKdGL6
むかし手伝いをしたサークルの近辺で似たようなことしてたやつらがいたよ。
(で、記念写真をとっていた)
人は既にかなり引いていた時間だったけど、はっきり言って迷惑だった。
それにそいつらは全員仲間内でやっていたからまだいいけど、
ここは見知らぬサークルさんをターゲットにしようってんだろ?
いい迷惑だよ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:10 ID:xiNsOoIW
>>27
吉野屋だとよくて、コミケだと迷惑なんだ。


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:12 ID:432Mjo+D
まったりやっているサークルがいきなり列が出来るとびびるんだよ。
嬉しいよりも疑心暗鬼がまず勝つ人もいるんだよ。
なんでうちに……って。本当にこの本でいいのか?って。
それでも通常のジャンル盛り上がりでそうなったなら自力でどうにか
できるし、徐々に自信も持てるようになるけれど
こんなことで列を作られた日には、その人同人やめちゃうかもしれんよ。
将来がどうなる作家かなんてもちろんわからんが、ひとり(以上)の
作家の将来を変えちゃう行為だよ。

吉野屋に時間をきめてさっとうするのとは訳が違う。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:17 ID:MljOGF0m
吉野屋の件は吉野屋にしか迷惑がかからないだろうが。
って言うか売り上げになるから迷惑でもない。

こっちは、そのサークル・周りのサークル・スタッフ・その他通行人、
と多大な迷惑がかかる。

こんなこともわからないならコミケ来るな。邪魔だ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:30 ID:rMjZ1OQx
>>30
ふーん。
じゃあ、新宿の騒ぎは周りに迷惑じゃないんだ。
コミケは神聖にして冒すべからず、なんだね。
なるほどー。よーくワカタヨ 。


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:38 ID:Yw7jwmm2
本当にアホだな。
作家からしてみれば、自分の本に興味のない面白半分のクズ100人に本を
買ってもらうより、気に入って買ってもらった1冊の方がよっぽど重みがあるんだよ。
(売り上げ第一に考えてるようなサークルは別かもしらんけどな)

わかったなら、とっととカエレ!!

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:40 ID:432Mjo+D
>31
わかったらならやめろよな。
そう思っておいていいから、やめろな。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:25 ID:docEzVfC

みごとな駄スレだ・・・・・
二番煎じで一番まずい「前はよくて何故今回はだめなのだ」を
連発する1にカンバ-イ

****************************** 終了 ********************************


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:49 ID:YK2ktIRT
どの道無理だよね。
ここでやってるかぎりスタッフの目に入らないわけが無いし。

まあ、1はバカだけど。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 10:38 ID:WisXoQuH
コミケ神聖不可侵の電波野郎って多いのな。
イタくておもしれー(w

まー、オチとしちゃ「ロックオンしたブース、休みでした〜(ワラ」
に100ペリカだな。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 11:26 ID:VBtygArI
壁でもないところに列ができると激しく邪魔なんだよ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 11:30 ID:1+y499Za
ネタスレだったらゴメソ

ロックオンされたサークルのことを考えてみて欲しいんだけど
行列ができるのは確かに嬉しいことなんだが、それが作為的に
作られてるとわかった時のショックは計り知れないと思う。
自分の実力でもないのに晒し揚げを食らうって、その人がマジ
ウマだったとしても、そう言う気持ちは必ず起こる。

あと、当日のスタッフをそこのサークルにかかりっきりにする
ことは絶対に不可能。行列ができるとわかっているサークルは
きちんと前もって売り子の手配をしたり、前日から綿密に打ち
合わせをしたりする。中にはずば抜け行列ができて外周に回さ
れるサークルも出てくるけど、それを作為的に作るのは、迷惑
になるんじゃないだろうか。下手したら次のコミケで販売でき
なくなる可能性もでてくると思うよ。

もしも何かしら事故が起こった時に1氏は責任は持てるのかってのも。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 12:05 ID:C+CwtUnK
>きちんと前もって売り子の手配をしたり、前日から綿密に打ち
>合わせをしたりする。

全てのサークルさんがそうで無いだろ
"あるくデムパ等"みたいな、本当は列が作らなくても捌けるのに
わざと売り子の数少なくしたり
刷らんでも良いようなペーパーを複数作ったり
値段設定を中と半端な数にしたりして
事務的なストレスを高くし、ワザワザ列を生成してるサークルもあるよ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 12:17 ID:Bv1XbhXU
コミケ自体が祭なんだからそれを楽しめよ。


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 12:32 ID:i4gbCWoI
>40がいいこと言った!

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 12:42 ID:UWbeAWpW
↑ならアゲろや

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 12:47 ID:UWbeAWpW
<35
目に入れました。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 13:03 ID:MFb+T9vo
ド島中でやられると
まわりが迷惑するからやめろ
これだから行列を作ったことのないサークルや買専は困る
こっちは必死で混乱させないようにしてるのに
そんな苦労も知らないでさ
何処でも行列が出来たら嬉しいと思うなよ
周りのサークルに迷惑をかけて頭を下げるのはこっちなんだよ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 13:09 ID:MjWlmd/x
>27
じゃ君が売り子のサークルでやれば(藁
周辺のサークルやスタッフに事情説明することも忘れずにね。
俺の予想だとそのサークルは以後コミケット参加お断りになる
だろうから、とても判りやすいと思うのだ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 13:41 ID:sedCToWV
>36
神聖不可侵とは思っとらんが、そもそもこの板の住人が
その吉野家の祭りだかなんだかに賛同したと言う思いこみはどこから来るのだ。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 14:14 ID:y3uyZdXR
単純に列が出来たからって、壁に行くと思ってるアフォな1に乾杯!
さらしage

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 14:32 ID:SBXBGPC+
>>47
単純に列が出来たからって壁に行きますが、なにか?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 14:38 ID:c3gRXfa/
是非うちに並んで欲しいと思ったんだけど
皆がこんなに悪く思うんじゃあスペースNO晒せないなぁ…。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 14:41 ID:y3uyZdXR
>>48
プ(藁

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 14:58 ID:glbTIBdf
窓際サークルなら作ってもいい。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 15:01 ID:fYEgLwnN
はいはい、望みどおりならんでやるから1のスペース教えれ。
どうせ葉鍵の男性向け配置だろ?(w

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 17:47 ID:0Jl0IW50
それ以前に葉鍵は西館。
とりあえず、やるなら東館のエントランス近くにすれ。
地理的に人を集めやすい場所、これ重要。

この点から論議すれば、
実行するのに一番都合のいい館やブロックが割り出せて、
自然に対象となるサークルが決まるのでわ?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 17:48 ID:6yF53aCC
http://easter.ne.jp/kuribayashi/gamestation.html

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 18:01 ID:MjWlmd/x
>53
そんなにサークルに嫌がらせしたいのかねえ(藁
やりたい53のようなヤツは自分のサークルでやれよ
西館でも構わないから(藁

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 18:17 ID:WisXoQuH
なぜ本やサークルを見ずに決め打ちで並ぶのが
嫌がらせなんだろう…

いいじゃん、祭りだ。時間的にも修羅場は越えてるって。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 18:41 ID:MjWlmd/x
>56
少なくとも俺のサークルでやられたら嫌がらせだと
判断するしかないな(藁
自分が作った本や作品の内容であれこれ起きるのは
自己責任だと思うし、甘受するよ、でもこれは違う
だろ、56も自分のサークルで祭りとかをやってくれ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 19:05 ID:t7YSJjiK
なんか書き込むやつ等、このスレの意味合いが統一されてないから
話かみ合ってないよな。

「迷惑がかかるのがわからないのか?」・・・って
迷惑かかるの前提で企画されてるんだろ?
面白いからヤローぜってスレだと漏れは思ってるんだが・・
1はそこらへんはっきりさせてもらわないとこのまま
ずっと収集つかないと思う

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 19:15 ID:xTkLOFN+
どうせスタッフもこのスレ見てるだろうから
次回壁になんてなれないしね…
何より自分の祭りのために人の迷惑顧みない1は最低。
コミケに来ないで。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 19:41 ID:WisXoQuH
どうせ誰かがコピペしまくったら終りだから
議論なんて意味ないしね…
何より偽善の自己満足のために祭りに賛同できない59は最低。
にちゃんに来ないで。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:17 ID:y3uyZdXR
>>59=1
かなり意味不明な文章だが、結局なにが祭りなんだ?
壁サークルにするっていうのが祭りなら不可能だし、どこかのサークルに並ぶことが
祭りになるとは思えないぞ。
吉野家は、あのFlashがあって、その真似をみんなでするっていうのが面白いから祭りに
なったわけだろ?
どこかのサークルにみんなで並んだって、サークルや周りが困惑する様子が見られるだけで、
面白いとは思えないぞ。
その辺が、賛同者の現れない原因だろう。
もうちょっと学校で勉強してから、戻っておいで(w

62 :お前等…:02/07/02 20:45 ID:zO+Ep1Ab
( ゚д゚)y―┛~~ 愛しているんだな…コミケを…

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:46 ID:MljOGF0m
>>61
59じゃなくて60の間違いだよな??

必要ないところに必要のない混乱が起こることによって怪我人が出るかも知れない、
って言う環境だってわからないのかね。
夏と冬には何事もなかったように必ずコミケが開催されると思ったら大間違いだぞ。

まあ、こう言うこと考えるやつはどうせコミケがなくなったってなんとも思わないんだろうけど。

64 ::02/07/02 23:09 ID:InnVL11D
1です。
そろそろトリップつけたほうがいいのかなぁ。
まあ、2ちゃんなので信用されんとおもうが、21以降発言してないぞ、漏れは。

まず、はじめに言っておくとこれはただの思い付き。
前にも書いたが、漏れ自身はサークルをやってないから、
自分のサークルに並ばせようなんてハナから思ってない。
もしそうだったら、もっと狡猾に仕組むよ。
前のほうで誰かが言ってた、宝くじみたいなもんだ。

確かにこうやってスレ立てて、半ば意図的に行列を作ろうとするのは
迷惑かもしれない。仮に実行に移して、ロックオンされたサークルの近所や
担当スターフは迷惑かもしれないが、それは「行列ができることが迷惑」なので
あって「意図的に行列を作られるのが迷惑」なのではないだろ?
それは、「お前ンとこは島中だから売れるなよ」って言ってるのと同じだ。
ほかのサークルが売れてるのをひがんでるようにも思える。
>>30>>44なんかがそうだろうな。

逆に確かに>>29>>38、は理屈から言うと一理ある。
だが、逆にチャンスとおもう人もいると思うしな。こればっかりは
ロックオンされたサークルがどう思うかだよ。

スターフとしては、事前に混乱する可能性があるものについては
可能な限り手を打つのもまたしかりだろう。
そういう意味では可能な限り混乱を避けるために、時間もピーク過ぎに
しているつもりなのだが。



65 ::02/07/02 23:18 ID:InnVL11D
つづけて。

ちょっと気になったので。
サークル参加者と思しき書き込みのなかに、
「これだから買専は困る」とか書いてる奴いるな。

この板では買専は叩かれるらしいし、ここの住人は
「2典」にも書かれてるとおり、どうも選民思想みたいなの
持ってるんかね。サークル参加者はえらいんかね。
そして行列を作るサークルは神なのかね。



66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:20 ID:MljOGF0m
>>65
少なくとも人の迷惑顧みないお前よりは偉い人は多い

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:22 ID:ku5hsZjj
>>1
これだから買専は困る・・・

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:23 ID:Bv1XbhXU
>1
芸能レポーター並に手前勝手な理屈だなゲスが
同人ってのが閉鎖的なのは当たり前なんすよ
コミケは祭を楽しむ人支える人のみ参加が許される
半年に一度の祭にしょぼい祭を持ちこむなっての
コミケそのものを楽しめないド素人かよ

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:30 ID:8fod9KeN
>>1
これだから買専は困る・・・

買専一般じゃなくて、「お前」が叩かれてるんだよ。勘違いすんな。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 00:00 ID:KlDYt6xl
>>1
これだから買専は困る・・・

なにがチャンスだよ。2時ころに壁行くほどの列が出来たら、
そのサークル、次のコミケはあぼーんの可能性が高いぞ。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 00:02 ID:zmMYQBJ2
まあなんていうかさ…




















>>1
これだから買専は困る・・・

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 00:04 ID:f+lYoEQ/
祭りですか?



>>1
これだから買専は困る・・・

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 00:27 ID:GvA8PMsp
そもそも>>1はサークルやスタッフのこと何もわかっちゃいない

お前の計画してる祭だと
祭の対象にされたサークルは壁に逝くどころか
次回でペナルティー受けて消えるだろうよ

即売会のシステムもわからずに知ろうとが考えたら迷惑しかかからないから
絶対にやめれ

74 ::02/07/03 00:36 ID:Nldl9CbW
>>66-72

はいはい、わかったよ。
買い専の単語を出した瞬間これだ。
お前らは考えることすら放棄してんだね。ただ盲目的に叩くだけ。

>>68
よくわかってんじゃない。
そうやって閉鎖的なことを、自虐的に楽しんでるんだろ?
お前ら素人にはわかんない高尚な楽しみだっておもってるんだろ。
参加が許される、なんて言ってる時点で選民思想はいってるな。

まあいいや、漏れ的にはやる気なくなったから降りるよ。
ちょっとは乗り気だった人もいたのに、残念だがな。

あとは勝手に漏れ叩いウサばらしてろな。ちょうど原稿に詰まる
時期だし、ちょうどいい供物になったろ。

ささ、原稿スキャンして寝よ。


75 ::02/07/03 00:40 ID:Nldl9CbW
ついでに。

>>73
というか、お前の言ってることだと、意図的にサークルをつぶすことも可能だって
ことじゃないのか?
コミケってそういうところなんだ、勉強になったよ。
素人はお前ら玄人の言うことを聞いて、おとなしく買ってればいいってことね。



76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 00:42 ID:bjteJyuQ
>>73
こいつ、買い専ですらないな。
ただの臭いオタだ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 00:46 ID:0PNrinAt
ふう、よかった。
勘違い野郎がスカしっ屁を残しつつ消えたよ。
閉鎖的なことを自虐的に楽しむ人が消えてくれて、無用に悲しむ人が生まれず、よかったよかった。
しかし2chとはいえ、常識的な人が多くて安心したよ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 00:49 ID:lZznjPZX
趣旨違っちゃうけど
やるなら本部の販売でやってくれと言ってみるテスト。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 00:51 ID:GvA8PMsp
>>74=1
お前、本当にヴァカか?

確かに「疥癬」という言葉に過剰反応しすぎるのもどーかと思うが
しかし一番何も考えてないのはお前だよ

閉鎖的とか選民思考とか何か文句たれる前に
「絶対無理」なことをできると信じ込み、どれほどの迷惑を
サークルやスタッフにかけてしまうのかを考えられないのか・・・

迷惑なんだよ
次回はターゲットにされたサークルは落選する可能性が極めて高い
その責任もとれないのに妙な祭りを企画するんじゃねぇよ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:00 ID:VXV+F5ts
>>1=74は視野狭なアフォですな。
ところでサークルでもなんでもないのに原稿スキャンって何?

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:03 ID:VXV+F5ts
21 :1 :02/07/01 23:09 ID:sEFyMFU1
続きです。

>>13
別に。
自分でサークルしたことはないし、大手もうらやましいとか思ったことないよ。
俺はただの元買い専で、いまは手伝いのためだけに逝ってるだけだから。
手伝い先が売れようが売れまいが知ったことではない。


只の海鮮が原稿のスキャンって・・・( ゚д゚)ハァ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:03 ID:nXO2EuBa
並び祭り参加者には悟られないように、1が当該サークル周辺と
スタッフに話つけるなら、ギリギリありだろうか。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:04 ID:OaKcOq0k
んー
つうか、2ちゃんねらーの2ch以外での行為は基本的に迷惑な行為で
それをわかっててヤル奴が多いんだと思うけども。
まあいいか。
企画内容は2ちゃんねる的でオモロイと思うし
十数人が並ぶだけで連鎖的に並ぶと思うし
不特定多数の密度の濃いコミケでやるんであれば
参加者はそれなりにいると思うし。
当日朝に並ぶサークル名を決定にしないと、対策が練られてしまうね

ただ、とても惜しい。
このスレ、もうちょいコミケ直前に作られていたなら
盛り上がりを維持出来たかもしれん。
このままだと、板住民への煽り行為だけで終わる様な予感が。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:04 ID:VXV+F5ts
スマン、「元」が抜けてたな。
逝ッテキマス...

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:07 ID:0PNrinAt
全部が仕込みだったら伝説になれるけどな。
祭りに参加したと思ってドバっと並んだ2ちゃんねらーが、
家に帰ってそのサークルの本を見たらギコ猫本だったってオチ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:10 ID:OaKcOq0k
そういうキツイ洒落はワルワルとか好きそうだよね

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:12 ID:YFxvR6T2
>>1
お前は「2chの力」を勘違いしてる。
人に迷惑をかけるのはやめろ。
被害を受けたサークルがその後どうなっていくか考えたことあるのか?
少しは想像力働かせろ厨房。

こんな当たり前のこと言わせるなよ・・・(泣


88 ::02/07/03 01:17 ID:Nldl9CbW
>>80、81

知人のサークル原稿手伝ってんだよ。悪いか。
漏れン家にしかスキャナがないから、頼まれただけ。



89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:32 ID:0PNrinAt
じゃあ、その知人のサークルにギコ猫本つくらせよーぜ。
ほとぼりが冷めたところで何食わない顔で新スレ立てれば、
引っかかるヤシがいるかもよ。
これで壁サークル、イチョアガリ?

しかし、まだ律儀に見てるのね>>1

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:33 ID:Psqz0UFC
>1
ラウンジに帰ってワショーイワショーイしとけ厨房
おめでてーな

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:39 ID:VXV+F5ts
1>>は自分にとって都合の悪い書き込みだけは脳内あぽーんできるのね。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:59 ID:d9Sh8FlZ
つーか2チャンネラーが表でやる事は表の奴から見れば
ほとんど全部同じ迷惑行為だって。
悪い事してないと思ったら大間違いだぞ?
認識してないやつが一番危ない(他の企画等に参加した経験がある場合ね)

なのにここまで反対の声があがるのは
コミケ内の事であって自分達にも迷惑がかかる恐れがあるからだろうな。
かくいう漏れも自分のサークルが対象になったり
コミケがなくなったりするのはゴメンなのでこれには反対。

ただ他の2チャンネラー行為とこれを別にして叩いてる
勘違いが混じってるのが気になった。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 02:40 ID:rwSIZcCX
>>1
お前の手伝ってるサークルに、「大量の2ちゃんねらーに並んでもらうよう頼んだ。
祭りだからいいよな?」とか言ってみろ。
相手がどういう反応するか。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 04:52 ID:mpElt/Bn
で、どこでするんだって?>1

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 09:13 ID:Iymbj5TE
>91
なにも1に限らずみんなそうだとおもうけど。


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 09:18 ID:f+lYoEQ/
>>83
十数人単位で済むと思ってるのか?
下手すりゃ百人、千人単位になってそれこそ大混乱になると思うが。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 09:23 ID:LO6D2zS5
もう祭は終り?あっけないな。
議論も何も、1と反対派双方の理屈がまったく
かみあってないからな。
1は確かにアフォだが、ヒステリックに叩くヤシもなんかキモイ。


98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 10:39 ID:KqhMH6Iz
今後の反対意見は放置な(ワラ

で、とっととブース決めよう。

とりあえず決定事項は二日目か。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 13:47 ID:tifQbenm
迷惑かからないとかって、勝手な考えじゃないですか?

やられたら嫌だと思う人がいることをわかってほしいです。
当然、客が来るのはチャンスだから、是非やってほしいって人もいると思いますけど。

100 :100:02/07/03 15:42 ID:vwjPV1zz
100ゲトズサ


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 15:45 ID:Cd65k1kY
>>99
来たって並ぶだけで、本買っていくわけでもなかろう。ただ迷惑なだけだ。

場所は1の手伝ってるサークルでいいだろう。何も問題ないよな?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 17:14 ID:0tobxTVr
うちのサークルにこいよ。
別に買わなくていいから

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 18:30 ID:1y8kGzmc
>>102
サークル名あげてみなはれ。
コミケ当日混対移動で君のサークルは島流しだ。

それともダミーだから構わないってこと?

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 18:34 ID:QqgapfgN
自分サークルだけど、マイナージャンルのピコで、夏と冬の年2回、数少ない常連さん
や、同じマイナージャンルの同志さんに向けて一生懸命原稿描いて、小部数作ってる。

それなのに、>>1みたい連中に「ここのスペースに集合だぜ!」とか冷やかしに並ばれて、
本当に、読んで欲しい人に向けて3ヶ月かけて作った本を冷やかし連中に買われ、
本当に読んで欲しい人に手に取ってもらえず「あー面白かったなー流石2ちゃんの結束力は
大したもんだぜ!がはは!」なんて言われたあげく、帰りに自分の本をゴミ箱で見つける…
なんて、想像しただけで泣けるよ。

並ばれるだけでも勿論迷惑。いい加減、なんで嫌がられているのか、ちょっとでも同人に
携わっているなら想像力を働かせて欲しい。>1
どうしてもやりたいなら、>>101の言うように、自分がお手伝いしているサークルでやって。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 18:51 ID:ZWSt+edO
1を叩く祭りにしよう。
そうすれば誰にも迷惑かからない。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 19:21 ID:sChsbO2P
つーかそもそも、迷惑かどうかは「やる側」が判断するもんじゃないだろ。
>1は押しかけ厨と一緒だな。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 19:57 ID:MgisA1tz
何で他人の迷惑なんぞいちいち考えにゃならんのだ

108 :プティツッコミ:02/07/03 20:17 ID:D23oyrwx
>>104
>本当に読んで欲しい人に手に取ってもらえず

2時22分の段階で売れ残ってたらもう(略

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 20:23 ID:KqhMH6Iz
え?買わないの?
俺は買う気満々なんだけど、もしやるんならの話。

並ぶだけって言うのはつまんなすぎるし、やる意味マジで無い。
皆が一見意味の無い出費をするからおもしろいんでしょ。
偶然これで本を買ってファンになってくれる人もいるかもしれない。

つーか吉野家のアレなんて、
人が少ないはずの深夜の牛丼屋に大量におしかけて
皆が皆「肉の少ない牛丼」を食うだけだろ?
吉野家にしちゃウハウハじゃん。

今回だって
人が少ないはずの昼過ぎのブースに押しかけて
売れ残りの本を買うだけだろ?

個人的には面白いかと。
そのスペースの本が売切れたら列を崩さず
スムーズに隣のブースの列になる、とかな(w

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 20:28 ID:dWofycFX
104さんと同じくサークルの意見ですけど。
はっきり言わせて貰えれば、迷惑このうえないです。
自由と勝手をはき違えないで欲しいですわ、ホント。

大騒ぎする祭りが好きな人もいれば、静かな祭りも好きな人が
いるってコト。
勝手に御神体にされる身にもなってね。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 20:39 ID:bdMpJhZp
ていうか1はどうした、早く1が売り子ではいると言うサークルを
書けよ、遠慮なく祭りにしてやるから(藁

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 20:44 ID:ZWSt+edO
>>109
あのさ、サークルスペースをブースとか言っちゃうような買い専の
思いつきだけで賛同できるか、普通?
1はコミケの運営状況も参加サークルの実態もまるっきり分かってないぞ。
109も買い専だろうがこの企画は吉野家企画と違って誰一人得をしない上に迷惑、
企画自体成功不可能であるって事は理解しとけな。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 20:48 ID:qKEEPids
111

踊れや

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 20:48 ID:0xqJEAku
>111
怖くなって逃げたんじゃねーの?(w



115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 21:04 ID:YdoELhGc
誰か教えて。
大手じゃないところに突然行列できたり
したら、次回以降落とされたりするんで
しょうか...
夏が2回目なんでまだシキタリ?とか
よく知らないんですけど。
チョト不安。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 21:15 ID:bdMpJhZp
本を求める参加者が多くて自然に行列ができた場合は、次回申込み時に
事情と販売部数を書けば考慮されますし、いきなり落とされるようなこ
とは無いかと思います。ただ、時限販売やわざと遅く売ったり、販売以
外の展示やオフ会雑談などで行列作ると、次回落とされる可能性があり
ます。隣や近所のサークルから間違い無くクレームがアンケートに書か
れますから。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 22:46 ID:NrWw7UKM
1のことだからどうせ浅はかに「2日目「に」22」あたりのサークルを標的にしようと思っているのだろうが・・・
おお、1よ、そこを標的にしてくれ。




そんなスペースないからな。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 23:23 ID:82nRBXwa
>117
駄目だよ西館は、2日目の「Z51a」にしておけ




やっぱり無いから・・・

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 23:49 ID:f+lYoEQ/
「シ」のどこか好きなところに並べ。
その時間にまだ居るかどうかしらんけど

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 01:45 ID:tKkE3fUR
うちでやってくれ!
とかをボシウしてるんだと思ったらこの荒れっぷり。
>>3がやってくれっていってるんだからそれでいいじゃん、やってみてよ。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 03:37 ID:2hkh+UEm
>120
あふぉハケーン

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 09:13 ID:mYJ1kVYN
>108
コミケの場合2時過ぎでも欲しい人来るよ。
混雑対応のスタッフのひととか午後から来るひととか。

と、返しておきます。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 17:28 ID:h7DL6Nof
えーと、場所言うのはギリギリでないと。
対策取られるのと、該当サークルへの事前嫌がらせで終わるだろ

直前まで、このスレが盛り上がっていればヤレルだろうし
当日に盛り上がってなければ、無理だろうし。
わざわざこの時期に場所指定すんのは良くない感じ。

ま、やるんだったら、列を逃がせる所がいいと思うけどね
それか東外周外で、先頭にサークルを作らずに列だけ作ってみるとか。
スタッフに散らされたら終わりだから、

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 17:44 ID:tKkE3fUR
むしろ目立つ場所で
皆が吉牛弁当とうまい棒を持ち寄って無言で食うというのは…

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 17:53 ID:VR7Xmz1x
今まで疑問に思ってたんですけど
お誕生席て何ですか…?
"外向き"って言葉も初耳で…。
(バカι

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 18:17 ID:ysdCvQDC
ばか。 >>1

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 18:41 ID:RrTL5oe2
>>125

  □■■□
  □  □
  □  □

 ■のところがお誕生席。□2つで机1つと思ってくれればよし。

 外向きは、座ったら壁サークルと向き合う席。
 夏はそれほどでもないが、冬だと寒くて最悪。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 20:51 ID:tn/SuypO
>>123
混対は当日その場でも発動するから告知が30分前だったとしても無駄だっての。
本部にもモバイルあるだろうし、行ってみたらサークル移動済みで終わり。
それかスタッフに事を聞かされた目標サークルが
2時10分に店じまいして帰るとか、ショボーンな結果にしかならないよ。

>>124
その手の祭りならやりたい

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:25 ID:rJPfcjuT
なるほど。
でも当日でも対応仕切れない列とかあるから
ノーマークの所なら、急には仕切れないと思うけどね
たとえ百戦錬磨の混対だったとしても。

人数がいるようなら複数の列を作った方が良いかもだけど
そこまで組織だってやると、参加者もヒクだろうし。
時間決めて「島」に殺到の方が良いかもだ

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:35 ID:F46BM4Oq
>>129
そこまでして混乱を起こして何がしたいんだ?
スレタイトルの「壁際サークル作る」は不可能だし、とても祭りになるほど面白いものとも思えないんだが。
ただ混乱を起こしたい愉快犯か?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:39 ID:ZVMnMH5Y
ただ列を作りたいだけなら魔具南無55に並ぼうぜ!

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:42 ID:c02U2TZw
なら出世させるのを目的としてヘタレ絵スレに挙げられてる
どこかのサークルの本をすすんで買うというのはどうだろう?


133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:45 ID:Sp57JPfx
ほんとまったくかみ合ってないな・・

1はコミケを分かっていないとか、
迷惑がかかるんだからもっと想像力を働かせろとか言ってるやつ馬鹿?
1は迷惑がかかるかどうかなんて関係ねーんだよ。

>>112
こういうやつもヤバイ

>109も買い専だろうがこの企画は吉野家企画と違って誰一人得をしない上に迷惑、

とか言ってるけど、相手側(吉牛やサークル)がどのくらい得するか、
どのくらい迷惑するかを汲み取った気になるのはおまえの驕り。
この企画は吉牛同様実行する奴が面白がってる時点で意味はある。

迷惑する人がおまえ的に少なければオッケーなのかよ?
おまえが言うところの自分勝手な1と変わらんな。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:48 ID:VJtxqOFE
>>133
これだから買い専は・・・

135 :124:02/07/04 21:51 ID:tKkE3fUR
まー漏れ的には壁際サークルどうこうよりも祭りがしたいだけな罠。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:52 ID:CGYmeV24
また勘違い野郎が一人。
かみ合ってるかどうかなんてまったく関係ねーんだよ。ヴォケが。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 22:00 ID:VJtxqOFE
>>135
賛同できる祭りなら参加するよ。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:06 ID:F46BM4Oq
と言うか、スタッフも見てる2ちゃんでこんなスレ立てた時点で監視されてるわけで、
既に計画は破綻したも同然なわけだが。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:07 ID:pCyla5VB
結局、1はどうするんだ?
やるんだか、やめるんだかはっきりしやがれ

おい!133、それだけ大口叩くからには、1が逃げたら
お前が引き継ぐんだろうな?ああ?


140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:08 ID:uQyi0ZxY
本当にやりたいんだったら首謀者がスペースとる所から始めたらどうよ?
この企画を全く知らないサークルに突然並んだらそりゃ迷惑だが
売るほうも分かってやってんだったら問題ねぇじゃんか。部数も用意できるしな。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:02 ID:DqhaX82U
>>139

74で、1は降りたんじゃないか?
ここまで言われても実行したら
反対派の過激なヤシに刺されかねないだろ。
盲目なキティは何するかわかんないよ(w



74:1 02/07/03 00:36 ID:Nldl9CbW
>>66-72

はいはい、わかったよ。
買い専の単語を出した瞬間これだ。
お前らは考えることすら放棄してんだね。ただ盲目的に叩くだけ。

>>68
よくわかってんじゃない。
そうやって閉鎖的なことを、自虐的に楽しんでるんだろ?
お前ら素人にはわかんない高尚な楽しみだっておもってるんだろ。
参加が許される、なんて言ってる時点で選民思想はいってるな。

まあいいや、漏れ的にはやる気なくなったから降りるよ。
ちょっとは乗り気だった人もいたのに、残念だがな。

あとは勝手に漏れ叩いウサばらしてろな。ちょうど原稿に詰まる
時期だし、ちょうどいい供物になったろ。

ささ、原稿スキャンして寝よ。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:10 ID:N16HhLS/
1は、本当に無責任なやつだな。
これだから買専は困る・・・

1のせいでまた買専の評判が下がったぞ。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:18 ID:gtWLzaZR
>>141
たまに降臨しては ブース 決めようぜ!とか煽っては
叩かれてたのも1じゃないかな。
1に企画センスがなかったんだよな。恥ずかしい奴。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:04 ID:57L8x1mp
では、>>1は消えたということでよろしいか。

議論の方向性を変えてみるテスト。
どうやったら大手サークルを技術的に作ることができるか、
考えてみるとかどうよ?

なんか激しく叩かれそうなヨカーン...


145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:57 ID:OZ0R6t5E
悪いけど俺3日目なんだ

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:57 ID:ZC5ggoY4
さすがに同人板で
この企画は反感買うわな・・

さすがに周りも正直

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 07:50 ID:guG9Gl2K
やって欲しいサークルは自分のサイトのURLを貼れば?
もちろんトップのソースの上部に「2ちゃ列祭り参加キボーン」と記入すること。
希望サークルの、中から配置なども考慮してここの投票で決めろや。
立候補するサイト持ちサークルがいなければこの企画はおじゃんでよろしかろ?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 09:21 ID:h/KGwUog
左右のサクールは激しく迷惑するんだが…

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 10:39 ID:6FbxGoS4
>133
チミの思考は「迷惑」じゃなく「犯罪者」のソレだ。
さっさと檻へ逝け

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 10:48 ID:dlfg4Ozt
って言うか、全部自作自演だろ

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 21:05 ID:9ArPAq29
なんか、必死に1叩いてるやついるけど、
こんな企画成立の余地ないって。
少し冷静になって考えればわかるだろ。

仮に自分のSP-No晒すような神が
出現しても荒らされて終わりだな。


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 21:16 ID:HeQnQGWF
晒しage

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 22:10 ID:UgTo52mc
>>144
323に参加してもらう。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 01:05 ID:iI9Aw9RU
ここも廃れたな。

おーいだれか、ラウンジ逝って応援頼んできてくれ(w



155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 02:28 ID:kuZP2ZQB
むしろ窓際サークル作りそうな感じだな・・・

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 02:29 ID:SSVFdlqP
ラウンジャーが来たって荒れるだけで、何も出来ないだろ(w

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 09:42 ID:cwbglq6e
やるんなら11時くらいのほうが大混乱になっておもしろいと思う。
ありとあらゆる通路を列で塞いで、外周超大手目当てに会場を小走りする奴らを遮って
ニヤニヤしてキレさせちゃうとか・・・・・・

ま、その時間帯はほとんど皆必死で誰も計画実行しようなんて思わないだろうけど(゚∀゚)

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 09:53 ID:c5HSIt6I
1回行列になっても駄目だろう>壁
スタッフが見てて、乗ってくれたら
出来るかもしれない罠

がさ、サークルさんの立場で考えたら
可哀想な話じゃないか?迷惑だろうよ

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 10:01 ID:PoB18qua
祭りならこれに行こう。
http://members.tripod.co.jp/fuji27/

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:53 ID:ubuw3BEx
じゃあ二日目は決定で「H」の・・・・

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:20 ID:Tt5Doo+9
皆、楽しみだね?()・・∀

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:23 ID:yBlQnod/
バカ
糞して腹を切れ

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 02:43 ID:Pa8jX0FH
( ´,_ゝ`)プッLUMが委託しているとがわはな○のとこでやれば?

ただ並ぶだけでウマー

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 05:03 ID:pQsa9UGr
ターゲットにされたサークルが次回落選確定と言い切れるか? 1も含め、並んでほしいサークルの奴、ナンバー教えろ。行くからさ。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 05:51 ID:sGBHt71v
便所に並んだらどうかな?
場所移動も次回落選もありえない。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 07:41 ID:kXBI8658
本気で嫌がられてることに気づいてホスィ

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 08:40 ID:MVEmjwPr
このスレの1はさびしんぼ

放置推奨


:::::::::::::::::::::::: 終了 :::::::::::::::::::::::::::::

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 09:27 ID:UKoc6YmM

>163のとこに決定したの?

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 09:41 ID:WDd/4fAq
壁になったと思えば落選して、かとおもえば島中になったり偽壁になったりしてるるーしぇみゅーじあむ
今回サガたんのすじ本
需要があるのに供給量の少ないサガたんで、おおもりすじ。
よあにの宣伝効果も高いんで激混みそうなんだが。



170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 13:26 ID:mkrvzw02
大盛りにしろとがわはな○にしろ、列作って作者の顔見た瞬間

                ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

って逃げるのはどうよ?

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 20:25 ID:mAlV9IFC
「どうせこんな企画、ネタで終わるのが落ち。成り立つ分けない」
と思ってこのスレを見ている諸君。

 それを言ったら終わりじゃないか。

もすこし楽しめ。
そして踊れ。アラエッサッサ。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 20:30 ID:kfPZjs0p
っつか、コミケの壁際とかって様は本の生産量でしょ?
何部刷るかによって決まるのにウチラで決めれる訳ないじゃん。
第一こういう事やってっからコミケスッタフが死にそうに大変なんじゃん。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 21:56 ID:aqh4KKgc
各自、嫌いなサークルにうまい棒を1本差し入れる祭りってのはどうよ?
うまい棒がゴロゴロしてるサークルをウォッチングして楽しむ。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:57 ID:h0xiYge0
2ちゃん見てるサークルだと、貰ったとき死ぬほどショック受けるからやめれ(苦笑

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:10 ID:opChfapD
( ´,_ゝ`)プッLUMのところには箱で差し入れだな>うまい棒

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 04:12 ID:oM9yENAa
2ch見てるサークルだったら貰った瞬間隠すだろうから
うまい棒どのくらい貰ってるかウォッチできないYO

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 07:49 ID:ijHqf2BP
ここの1は企画がしょぼいんだよ。
某所より転載

湘南ゴミ拾いオフ

 週末フジで27時間テレビを放送してました。その中で「湘南1万人の
 ゴミ拾い」という企画があったそうですが、それに先駆けて「フジより
 先にゴミを全部拾ってしまおう」と、さも2ちゃんねるらしいオフ会が
 開催されました。
 あっと言う間に多くの人達があつまり、不思議な団結力と驚きの行動力
 で不可能を可能にしてしまうところなんて、閉鎖危機の時もそうですが、
 2ちゃんねらーの力ってすごいですよね。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 02:57 ID:kKA0jk3E
お前らバカか。


179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 17:39 ID:pEgqhnOP
いいスレ見つけた。
これやらないの?
むかつくサークルでやって
「あら。うち人気あるんだ」
って有頂天になるさまを観察したいんだけどなー。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 17:47 ID:dbsN9XOX
お前過去レス読んだ?

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 17:59 ID:pEgqhnOP
読んだけど、単純に面白そうと思って。
女性向けでは勘違いするサークル絶対あるよ。
不安になる前に、私たちってすごい、なんて喜ぶような
アフォいサークル。
うううやってみてー、思いっきりピコとかだと可哀相だから
すごいへぼい表紙のくせしてフルカラーとかやってるとこ狙いませんか。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 18:27 ID:dbsN9XOX
なら自分で仕切れよ

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:56 ID:PEHwAl19
デフォで極度の過密状態のコミケに
その上さらに意図的に人込みを生成してどういう事になるか想像できんのか?

島中サークルが良い本作るなりしてスタッフ側が予測していなかった
人手ができたというのならそれは仕方あるまい、コミケは同人誌を出す場だからな。

しかしお前のしようとしている事は、本などどうでもいい
ただ迷惑なだけの行為なんだよ。

「吉野屋はよくてコミケはダメ」、その通りだ
それは「コミケが神聖だから」ではない。

吉野屋の祭りでよしんば負傷者が出たとしても吉野屋は痛くも痒くもないだろうが
おまえの仕組もうとしている祭りで負傷者が出たとしたらどうなると思う?
そうでなくとも、コミケ全体に対する影響は?

一応質問形式にしといてやるよ、おまえのような低脳の答えなど知れてるが。(W

お前が買専だろうがサークルだろうが関係ない、コミケにくるな、以上。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 00:32 ID:HKqNLigQ
>おまえの仕組もうとしている祭りで負傷者が出たとしたらどうなると思う?
>そうでなくとも、コミケ全体に対する影響は?

そんなのどうもならん。「誰か怪我したんだってさ〜」「そーなんだぁ」で
終わり。コミケ全体に対する影響なんてそれこそどんなのがあるってーのよ?
御大層に考えんなよ。

>183
コミケ参加・不参加の決定権もってんのか?  すげぇなぁ(ワラ

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 00:44 ID:hZis+SaR
>>1
もうちょっと常識持って考えろ

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 00:59 ID:6G6sqx6H
それよりいまさらでなんだが、1は漏れ過ぎだとおもう

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 02:13 ID:pe40OBah
  ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、         , -``-、
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )
     /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /    /
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄祭り命 ̄ ̄ ̄ ̄) ̄祭り命 ̄ ̄ ̄)  ̄祭り命 ̄ ̄ ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -==・-  |・=-   -=・=-  |
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/    /

私達が手助けしようか?クックック

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 18:18 ID:XC2x9pqX


189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 21:06 ID:EmyRInkR
そんなに行列作りたいなら準備会の窓口に並べや。
1000人以上の人間が一斉にコミケットプレス購入。これなら特定サークルに迷惑かからない。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 21:33 ID:EU/OTNDh
対応でスタッフさんが困る罠。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 00:27 ID:aD2dwpO5
こっちの企画に参加するというのはどうよ
これなら、サークルも認めているし、本人も
2ちゃん知ってるみたいだから、大丈夫だろう
もちろん、このこと内緒にしてプチ祭りしないか?

以下漏れのコピペ
夏コミで黄金伝説のパクリ企画をやっているサークルが
あるよ
「夏コミで差入れをもらう男」だそうです。
企画ページ
ttp://plaza13.mbn.or.jp/~minkykhp/ougp3.htm
TOPページ
ttp://plaza13.mbn.or.jp/~minkykhp/index.html
本人は10個ぐらい差入れをもらう気らしいので
300個ぐらいもっていって驚かせるというのはどーよ
しかも変なものばかりでw


192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 00:35 ID:aD2dwpO5
賛同しなくても、関係者にばらさないで
くれよ
面白くないから
漏れは一応、そこの掲示板に「友達と差入れもっていく」
ってことわりいれたから、これで安心だろう
何百人の友達ときても(藁


193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 00:41 ID:diMDH0wJ
あの猛暑の中にホット缶コーヒー何百個持ってたらどんな顔するかな(w

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 00:49 ID:leoyacT+
あの最中にホッカイロ一箱(徳用パック)とかか?

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 00:50 ID:aD2dwpO5
面白いけど、金がもたん
でも、みんなで統一するのも手か
うまい棒とか
使えないゲームソフトあたりも面白そうなんだが
メガドラのソフトとかw


196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 00:58 ID:I46znjs5
うまい棒希望
ヽ(∀゜ )人(゜∀゜)人( ゜∀)ノタノシイナー

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 02:19 ID:l71fatqG
糞スレから名スレへと進化の予感。


198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 02:26 ID:AJ3Gyqe1
その企画、のった!
本人、2ちゃんネタ使ってるから
ばれないようにやろう!





199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 02:33 ID:TaBjUUdR
みんなでスイカ持っていく?

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 02:42 ID:0GW3RBiX
本人が2ちゃんネタ使ってるのなら、既にココの存在も
知ってるんじゃないの?

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 16:32 ID:kPE9lrRa
2ちゃんねらー1人につきうまい棒1本ってのは?
そうすれば何人来たかわかるはず

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 16:41 ID:H0LzT9yx
やはりうまい棒だな。1日目?3日目?

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 17:03 ID:5+bywOdk
でもここ、スターフも読んでるから混対が出張ってくるぞい。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 18:21 ID:pwyHJ1o6
混対が出張ってきたら、すなわち会場や周囲に迷惑がかからずに行列が作れる。
だからスターフ様。我等はここにあつまるので、迷惑にならないように心がけますが、そちらも
速やかな対応をお願いいたします。
いやマジで。
誰にも迷惑がかからずにできたら、それが素晴らしいことだと思いませんかゴルァ?

205 ::02/08/06 18:40 ID:WCgxGBn8
どこに並ぼうが別に勝手だわな。全てのサークルは平等であるし、可能性は常にある。
んでそこで対応するために混対はあるのだ。まあガンバレ。

でもこれ絶対人数集まらないと思うー

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 18:49 ID:tzbyVygD
>>204
スターフに対応を求める時点で「お前ら以外の他人」に迷惑がかかっていると言うことに気が付かないヴァカ。

列が出来れば列整理が必要→他人の援助を仰ぐ、という時点で既にスターフにとっては本来発生しない業務=迷惑行為なのだ。

それと、お前らのお遊びに付き合うほどスターフに余裕はない。
爆破騒ぎやら脅迫状やら諸々のトラブル続きで厳戒体制下の状況で、万一のトラブルが発生したときに割り当てられるはずのマンパワーをお前らは奪おうとしている。

それでもやるなら威力業務妨害取られるくらいの覚悟で臨むこった。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 18:52 ID:nFzNLDYX




3日目のマンコパワー奪いに行こう!

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 19:27 ID:AJ3Gyqe1
1日目は壁だし3日目も仮想壁ってやつでないか
最初からある程度の列はできても大丈夫とみたが
楽しむにはいいサークルでないかな


209 ::02/08/06 19:42 ID:WCgxGBn8
何でサークルに並んで威力業務妨害なんだよ(ワラ
ばっかじゃねーの。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 19:59 ID:pwyHJ1o6
べつにスターフが対応しなくてもいいんだが。
目的は差し入れで列を作るだけ。
まあ、206も正論だねーププ
じや、漏れたち勝手に作るから。お前はスターフに
「あいつらの相手をするな」と正論はいてくださいなー。
勝手にやるもーん。

211 :@サポ:02/08/06 20:06 ID:IbYRNe3r
あ、漏れこの人の本何冊か持ってる(w>>191

参加しよう、えーと、2:22になにか持っていけばいいの?

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 22:38 ID:AJ3Gyqe1
>211
いつもっていってもいいんじゃないか
俺はサークル参加なので開場前にもっていくつもり
やはり、うまい棒にするか
ホッカイロも捨てがたいが(藁




213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 22:40 ID:VFr+xsD2
え、列作るの?だったら反対。
てきとーな時間にうまい棒置いてくるだけかと思ってた。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 23:51 ID:w1ZjTFhl
置いて来るって、本人に渡すんじゃなくてスペースに黙って置いて来るってこと?
いきなり知らない間にうまい棒の山がディスプレイの片隅に鎮座してたらビックリするな。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 00:34 ID:CZjsSsEf
挨拶して置いてくればいいんじゃない
本人は、それを企画してるみたいだから
常連だけだと、思っているだろうけどな(藁)
というか新スレたてたほうが、よくないか?
この企画用に



216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 00:38 ID:CZjsSsEf
あ、関係者にばれないようなタイトルに
したほうがいいかもしれない


217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 00:44 ID:79jRE9Kt
おまいら・・・
本人には内緒でおたんじょーびかいやるヤシの気持ちだな・・・

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 01:13 ID:ZAlV8u8S
>191
こんなところでいつも買ってるサークルのネタが
あがっているとは・・・・・
面白いです、予想外の差入れの多さに困惑するみん○いKさんの
姿をみたい
スレたてようと思ったけど、規制かかっているみたいなので
ほかの人頼みます。
ぜひやりたい!


219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 01:21 ID:ZAlV8u8S
あと知ってる限りの情報書いておきます。
そこのサークルは10人ぐらい集まっていつも本
作ってます
コミケットでの列は多い時で40人ぐらい
少ないときはない
通常でも列があるんだから、差入れで増えても
いいんじゃないかな
あとサークルにも迷惑かからないように金もってる
人は本買ってあげればいいし
自分はよくそこのパロディ本買ってるけど面白いよ
なんでもありだし、さりげなくちりばめられている
2chネタもめちゃ笑える
18禁本もだしてるから、そっち買うのもいいし


220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 01:25 ID:RbsjMVkC
みてきたけど1日目と3日目ってことはダミーなのか?>身んきい

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 01:32 ID:ZAlV8u8S
>220
ずっと前からそのパターンだね
相方がいるけど、あんまり表にはでてこない
某サークルのように、脳内姉とかじゃなく
本当にいるみたいだけど


222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 01:49 ID:ZAlV8u8S
自分も今見てきたけど、今日
みん○いKさん誕生日みたいだ
1日目にケーキもっていくかな

内緒のお誕生日会にするのもいいかも(藁


223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 02:20 ID:LDx5J7jJ
さりげなーく宣伝されてるが、2chでネタでてるのに不快じゃないな…


224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 02:41 ID:HAfm/OZL



  窓  際  サ  ー  ク  ル  か  と  オ  モ  タ  (藁


 

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 13:34 ID:IgBAGnww
おもしろage

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 18:30 ID:72DIwhqx
名スレのよかんage。
2時22分はムリそうだけどなんか持ってくか(藁


227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 21:30 ID:Jeuu0GjG
立て逃げか・・・

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 22:52 ID:S+7nTsdp
>本人には内緒でおたんじょーびかいやるヤシの気持ちだな・・・

そんなナイスガイなもんか?

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 23:07 ID:ooBQJMor
大手でもないのに壁を陣取ると
ニセカベというニックネームがつくと
友人に聞きました。私のトロに単語登録されました。
今やっと使えます。

ニ セ カ ベ 。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 01:13 ID:SfwH+xcZ
明日だね!

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 19:49 ID:mdzgu4O0
どうなった?

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 20:24 ID:n1jogjkR
>>229
偽壁と言うのは、壁の対岸の(正面の)列に配置される位置のことじゃないのか?
この位置も長い列が出来るのを装丁しての配置だから準大手以上の指定席だが。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 14:47 ID:lYrE6dPc
>>232
それは俗に「内壁」と呼ばれますな。
「偽壁」はホールとホールの間の、お誕生日席の2つの机の間が空いている島のことだよん。
ちなみに「大手でもないのに壁」は「緩衝材」かな。

ま、こんな細かいことはどーでもいいことだが。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)