2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F○C・オ○グイ選手権

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 01:40 ID:W+7lJcSa
フー○゙ファイター・オ○グイ選手達について語りましょう。
イベント・サークル話もコチラで。

再度仕切り直しです。
ナマモノにつき
sage進行(E-mail欄に半角英でsageと入力)
伏せ字・当て字を徹底して下さい。

荒らし・煽りは完全放置。乗せられた方も荒らしです。
他板・他スレに迷惑をかけないようにしましょう。




2 :2:02/07/06 01:48 ID:Z0NbXRRO
2ゲトー?

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 03:01 ID:2ziWJ6yB
           ――                  ヽ人人人/
\.             /ヽ    /ヽ ――.      ._)  今 (
.. \    ――    /  ヽ_/  .ヽ    ――   _)   だ(_
    \        / ――     \        _) 3  !!(_
      \;――――|      o ___o|        _)ゲ   (_
       \ ―― .|       /  |.|  ――   _) ッ   (_
        \ ̄ ̄ ̄ ̄\.   ./   | |――、    _)ト   (_
       (´´\  |    |   「 ̄ ̄!/    |    _)ォ   (_
     ∧∧   )\   /  (´⌒(´. .___/    _)ォ   (_
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡         _)ォ   (_
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;                 _)ォ   (_
      ズザーーーーーッ                  _) !!   (_

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 05:10 ID:bcznaK64
F&C選手権ですか?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:24 ID:qK0WJs/4
立ててくれてアリガト〜!!!


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:57 ID:WWuq6alW
( ゚д゚)ペローン

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 01:34 ID:ziJ6VnFO
以前ココに来てたみんな、
再度集合よーーーー!!!!!
で、六月三〇日の街はどうだったん?

熊、熱犬優勝オメデト〜。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 00:49 ID:pRtZ7Mfg
( ゚д゚)ペローン

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 02:29 ID:d1PXp6tM
おおお立ってたんだ。
誰も立てないなあとか思って傍観してたよ。

このままでは皆知らないまま落ちていく予感がするんですが…

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 00:25 ID:XeZE4RaA
しかし他板で宣伝する事も出来ない罠。

30日の都市はマッタリしてました〜。
米本が多かったかな?モーヲタ米発見できて嬉スィ。
夏祭りまであと一ヶ月、楽しみだv

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 00:55 ID:smplR1ui
モーオタ米なんてあったんでつね…
発掘の気合が足りないなあ私

夏祭りはオグイサークルはあるんでしょかね?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:21 ID:Gf3zHIA7
都市の前日が米生誕記念日だったせいと思われ。
漏れは予想外に熊荒ゲトーできてマンセーですたv

その時貰ったチラシによると、幾つかは夏祭りに出るみたいだよ。
ただ、そんなに多くなさそう。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:26 ID:C1N1lEoZ
>12
やっぱり夏祭り申し込み時点ではまだみなさんオグイで…ってことは
考えてなかったのかもしれませんね。
じゃあ、カタログに散らばっている「オグイ」の文字を探し回ることに
なるかもですね…。

ひ、東まで行けるのだろうか、体力的に…。


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 21:02 ID:y8AoKGW8
オグイ本あるかもって書いたけど、ごめん出せなくなってしまった。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:06 ID:Wej5cTcY
>14
事前申請してくれるのは有り難いのだが、サークル名を明かせない為
どのサークルだかわからない罠

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 14:43 ID:6q3UtCbU
>13
カタログ買ってきますた。
まだ2日目の分(芸能)しかチェキしてませんが、
オグイで出てるのは20ぐらい。
「本あり」が5〜6ぐらいだったかな。
ヤパリ城居てと城熊が多かった。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:08 ID:ndkUs5IO
>>16
少ないと6/30の街の時にきいてたけど、そんなに少ないんすか…?
しかも、体力&時間も無いんで東は確実にむり。(泣)
もうその後の18日を本命にした方がいいのかな…。

とりあえず、カタログ買いに行ってきます…。
うわー、チェックするのこえーよー。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:25 ID:o9lEMv4+
>17
自分も、5月6月とイベ参加していたので、今回の夏祭りのサクールさんの
少なさには正直ビビりました。
6月の半分くらいですねー。

でもとりあえず、好きなサクールさんが参加されてるので行きまつ。

19 :17:02/07/15 12:45 ID:JxnhDc2E
>>18
うわーん。すくねー!!!!って印象を受けちゃったのは否めません…。
18日にがんばりまふ…。(涙

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 19:46 ID:tGZ9Lry/
熊関連が多い気がした…とか言ってみるテスト

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:07 ID:PtbdC8xU
>20
なんとなく同意。
と言うか、城井手が少なかったような。こんなもんか?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:33 ID:E1h5Vo5a
>21
城井手は5月とか6月とか、最近でより増えているからじゃない?
申し込みの2月の時点では、あんなもんだったかなーと。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/16 14:26 ID:XLf+aL4y
モーヲタはこのジャンルの同人誌読んでるぞ。
傘ネタでモーヲタ米本を出した貴方!!
彼貴方の本みてますよ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 19:25 ID:rz1Qpkb4
前スレ立てたの私なんでいつの間にか復活してて嬉しい。
夏は壁もあるし楽しみです。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 22:46 ID:DNe9UX7o
>23
勘弁してくだちい…・゚・(ノД`)・゚・

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 00:06 ID:kbtluHfU
>23
何を根拠にそんな事言うのかと小一時間問い詰めたいが、
「ああ、モーヲタなら読んでそう・・・」と妙に納得してしまう悲しい罠。



27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 00:50 ID:sDV83HRK
>23
まぁ…モーヲタが見てるってのは、うちらのネタでもあるからね。
見てんじゃないの?本当に。
しかし「傘ネタでモーヲタ米本出した」って言うとサークル叩きにもなっちゃわない?

まさか…後輩さん?
お友達になって下さい(w


28 :23:02/07/21 01:09 ID:/js0ofZE
>27 そのサークルさんは本人禁をかなり強調してましたので
作者さんにわかるように書いてしまいました。以後気をつけます。

私はただの知り合いです後輩ではありません(w

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 01:46 ID:aTy6IIYY
まあ…いくら本人禁を強調していたところで、自分がネタになっている本が
手元にあったら読んでしまうだろうとは思うが…
まじで読まれたら鬱氏…

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 01:52 ID:f4xfIArS
>23
しり合いの方なんですかぁッ?!
ネタだと思ってたからビックリです★
やおい本読んでるなんて余計にビックリ!!

23さん、モーヲタ氏とお知り合いなんてスゴイですね★
どきどきしちゃいます★23さんもイベント
とかで本を買ってらっしゃるのですか??モーヲタ氏は許して
くださってるんでしょうか??これからはモーヲタ氏が読んでくれ
る事前提で作家さん達は本を作るんですネ★☆
なんだかそれってスゴ〜イ!!!★☆★


31 :27:02/07/21 02:13 ID:Bfh+O5Ho
>23=28
こちら、ビクビクしながら活動してるので
宜しくおながいします。

あ。後輩さんではなくて、お知り合いの方なんですね?
………って、関係者やーーーん・゚・(ノД`)・゚・。ウワアアアーーーン!!!

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 02:28 ID:LoykRt8j
ここで取り扱っているのはナマモノ同人です。よって

 本 人 ・ 関 係 者 禁 。

>1の注意事項に入れておくべきだったのでは?
・・・って、立ててくれた人もまさか関係者が来るとは思わなかったか・・・






33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 02:31 ID:RnbqGXh8
傘ネタって、でも何冊もあったよね。
私、3冊買ったよ。30日だけで。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 02:38 ID:KqDsJw+V
なんだかなあ。このスレ見つけて嬉しくて読んでたらイキナリ23・・・
勘弁してくれ。みんな隠したいんだよ。こっそりやりたいの。
本人や関係者には本当に見て欲しくないの。
見てることをサークルさんに教えて(しかも2ちゃんで)何がしたいわけ?
なんか嫌な書き込みでゴメン・・・( ´Д⊂

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 02:49 ID:jeAnySvO
>33
あたしもアンソロ含め3册<傘ネタ



36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 02:52 ID:jeAnySvO
でも、カプ指定で晒すのはどうかと小一時間(略

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/21 11:29 ID:/js0ofZE
面白いほどよく釣れるな(w
嘘だから安心しな

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 12:36 ID:qkau9IXi
>37
あんた、いい人なのか嫌な奴なのかわかんないよ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 15:13 ID:z4O6n8nP
>37
今更だけど、自分のしたことが怖くなって「嘘だ」って言ってるんじゃん?
もしかしたらサイトで面割れてる奴かもよ?(w

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 15:23 ID:JNy9+EZT
↑間違えた。ゴメソ。

 ×>37宛て
 ○>38宛て

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 15:52 ID:/js0ofZE
大食いスレはおばかちゃんがいっぱいで飽きないね

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 16:02 ID:/js0ofZE
もう23祭りはいいよ。
でも後輩に同人やってる子がいたらモーヲタまで
その手の本は回ってきてるんだろうな。
モーヲタよお願いだから他のFFには知らせないでくれヽ(`Д´)ノ




43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 16:51 ID:pdG9JJ3X
>もう23祭りはいいよ

js0ofZEタソは本当にからかっていただけなのか…よかった。
夏祭り、良都市合わせの皆さん頑張って下さい。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 21:59 ID:RnbqGXh8
タザの後輩、イベで顔割れしてるしね。
それに後輩が渡さなくても例のオフで読んでるでしょ。
30日に続いて18日もオフって。ミエミエ。(w


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 22:22 ID:YeEZInue
>44
そうそう。それ友達とも話してたよ。
「たまたま集まりがありまして〜」みたいなさ。
騙されねーぞ(w

さーて、ビデオで萌えポインツでも確認しようかしら。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 01:05 ID:er2NKkaI
実際ネタかどうかというのはわかんないけれども、
とにかく読んで欲しくない。
どう転んでも読んで欲しくない。

コワイヨ…。
実際関係者がイベに買いに来ても顔がわかんないから普通に売っちゃうよ…。
新刊追い込みなのになんか鬱だ…。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 01:08 ID:arPufdBl
>46
マジレスだけど、関係者買いに来てるよ。
そういうジャンルだってことは覚えておいたほうがいい。


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 01:36 ID:YU7eVgug
鬱鬱鬱

なんてものにはまったんだ自分は…

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 01:42 ID:+fvnxbJc
関係者は読んでるが本人は読んでいないと思いたい。

鬱鬱鬱

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 02:11 ID:aezf/Orn
自分もとても鬱りそうになるが
ナマモノ同人はどこもけっこう
関係者チェックはあるのではないかな…
と言ってみるテスト

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 03:00 ID:0LEv7r4Z
関係者ってどんな人たちまでの事を指すのだろうか。

想像しただけで鬱鬱鬱

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 04:11 ID:dB4TjXjm
人気のリサーチとか・・・ファン層とか・・・そういうものをさ、
チェックするってことで・・・

どう言いつくろってもやばいな。本人にさえ読まれなければ
なんとか自分をごまかせるんだが。

53 :52:02/07/22 12:40 ID:3oO1ivOt
ゴメソ、エフエフエーが見たとは誰も言ってないのになんか変な書き込みしちゃったよ。
フラッシュに目つぶしくらって逝ってきまつ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 14:11 ID:HVC+xz7l
すんません、もうこの話題チョイと休止しませんか…
鬱になってホモ原稿が進まない罠

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 17:48 ID:MFePbIuK
オンリーがあるって噂を聞いたんですが、
どなたか情報ご存知ないですか?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 18:10 ID:arPufdBl
>55
オンリーの計画なんて、どこにもない。
(もし)あっても、ここには書かない。
それくらい理解しようよ。素人ナマモノなんだから。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 23:23 ID:kbqSasjG
ここに「熊米」推奨の方いらっしゃいます?
どのへんが熊米の萌えなんでしょうか?
いや、カプ叩きとかでなく・・・
ちょっと可愛い2人が気になったので、質問。


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 00:24 ID:+/BikJLQ
>57
萌え話は避けた方が良い気もするけど…。

個人的には百合ってイメージだなぁ。(ボソ
あ、否定している訳ではないです。もちろん。かわいい二人って感じです。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 01:00 ID:+R2W5+1E
萌え話は向こうの板(21歳未満禁止の板です)でしたほうが
良いでしょうか。現在、開店休業状態みたいですし。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 01:05 ID:vbXdmB21
>59
そうだねー…開店休業だけどね…

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 01:23 ID:HDPVqhN7
本音としては、2ちゃんでもう萌話はしてほしくない。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 17:07 ID:/3R+Hq5A
なんだ、ここは?
オンリーの話題も萌え話もしないなら、同人板から出て行けYO!

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 19:37 ID:BkwMJ2nb
>62
いや、語りたいこともあるんだが、ハラシマ中で思うようにならない罠

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 21:12 ID:5ucfHC29
>62
萌えではない同人話もたくさんあるんだ…許して。

随分前に、801板の方でしていたトーンの話覚えてる人いるかな?
あの時は同人話がけむたがれてたから余り話せなかったんだよね。
自分は熊の髪にトーンを貼るべきか否か凄く今迷っているよ…。




65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 21:33 ID:u9RrSlqW
>64
面倒じゃないなら貼ったほうがいいかも
自分は髪にトーンを貼るのが面倒なので、誰の頭にも貼りません
舞の肌でさえ面倒です

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 22:38 ID:IaucFsGr
>64
私は医者の髪に貼るトーンの面倒さに負けて
今回からCGだ。らくちんだよ〜。でも医者の頭トーン貼ってる人少ないよね。
熊はお好みで(私は貼ります)

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 23:00 ID:2+m1srJf
米の髪、本当はトーン処理するべき色なんだけど
黒髪のイメージが強いので未だにベタ処理・・・

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 23:30 ID:QbyZJ8PE
貼らない=医者、熊
貼る=城
ベタ=米
上3人は迷うけど、巷ではバラバラ…。
熊は今でも金髪なイメージなんで。
といってもいつも貼る前で挫折。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 00:55 ID:LU3+rasW
あまり自分の貼り方を詳しく書くと
身元がバレるかもしれない罠(w
でもこの話題ためになった。当方痴呆なもんで。


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 00:43 ID:XbTmtKRn
巨人髪切ったのに、6/30の都市で買った本で短髪で描いてる人いなかった。
(見落としてるかもしれないけど)
自分も以前の髪型萌えなのでチョト嬉しい。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 17:10 ID:XrLwp6oq
マンレピョにオグイネタがあって笑った

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 17:42 ID:aT3SqGRb
>71
調べたら蛇系の人だった。本は出してないのかな?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 14:07 ID:VZ5BxM7H
 ・・・巨人のファソサイトで堂々と夏祭りの話題を出したヤシが・・・


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 14:35 ID:1G9Llili
茶室にもいるよ…

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 16:15 ID:7s31rPg+
>74
あげてるよ!

答える人も答える人だな…スルーしてくれよ…頼むから…。

76 :74:02/07/27 21:46 ID:1G9Llili
   ||  ごめんなさい。おにぎりビデオで逝ってきます。
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 00:33 ID:doFoHXjc
こっちに鉾先を向けた新手(でもないか)の荒らしではないかと。
噂板にも飛び火してるね。
勘 弁 し て

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 17:58 ID:xu2mrbEK
なんか禁酒法の時代に密造酒作ってる気持ち。ワインもあればどぶろくもあるが。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 21:28 ID:HnCVvSfD
公式であんなレスを返すサークル者って
同じ書き手として謎に思うばかりだ…。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 22:27 ID:xOAXDT5X
茶室の厨…夏祭りだけならまだしも、良都市のことまで言うなよ…。
やっとホモ原稿上がったのに…禿鬱…

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 23:19 ID:pV3S39eX
良都市当日、スペース内にはきっと気まずい空気
が流れるに違いない・・・どうしてくれよう???

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 01:00 ID:F6ZgUx/f
正直、カンベンして欲しい。
つか、良都市行くのが怖くなった…。
大祭りに申込みをしたくなくなった…。

鬱だ…。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 01:27 ID:CR0XIl6g
茶室コンテンツが表示されなくて何が起きてるのか分からない・・・
想像はつくが。
良都市の話題まで出てるのかよう・・・

>80原稿上がっておめでd

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 01:44 ID:S7bQqVRC
でも茶室では前にもこんな事あったよね。
やっぱりサークルの人が、オグイ本出しますの書き込みしてさ。
あん時は誰か、近隣の人とかやんわり注意してくれたんだろうか。

85 :83:02/07/31 02:19 ID:CR0XIl6g
今行ったら見れた。そういうことか・・・。私も良都市行くんだが
なんか意味もなく怯えて、聞かれてもいないのに
「私じゃないです!」とか口走ってしまいそうだ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 02:26 ID:EEbimelE
>84
注意は…できなかったんではないだろうか…

かくいう自分も、そのサークル者のお顔は拝んできたものの
何も言えずに引き返してきました。ヘタレですまん

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 03:16 ID:AyHs2+CT
ひょっとして色んなファソサイトに顔出してるあの人?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 03:32 ID:uIKXB1Hn
>87
誰をさしているか分からないけど、多分違うと思う。
自分は茶室でしか見た覚えがない。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 03:49 ID:AyHs2+CT
>>88
いや、前に茶室でドージン話持ち出した人で
春都市参加してた人がいたんですよ。
しかもFF関連サイトでその人よく見かけるから、
ひょっとしたら>>86タンの言ってた人かな?と、思いまして…
説明不足スマソ。

90 :87:02/07/31 04:29 ID:s9dGURyY
>89
86タソの話を良都市だと決めつけてレスしてしまった。
こちらこそスマソ。
春都市でもそんな事があったのですね。知らなかった…

91 :88:02/07/31 04:32 ID:s9dGURyY
↑名前間違えました。
コーヒー牛乳の海に溺れて逝って来ます。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 00:32 ID:PLy5bVYV
茶室に「きゃー☆凄いですねっなんてサークル名なんですか?」とでも
レスをつけてサークル名を聞き出して
当日きちんと注意してやりたいよ。

言われなきゃ知らないままだろうからね…。


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 01:13 ID:CPI4gG2T
某ヲタ系検索サイトのイラスト募集企画。
ttp://www.oisan.jp/akusesu/toukou/toukou01.htm

どうなのこれって・・・

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 01:33 ID:dqX83LIR
>93
ワロタ

まあ…オリジナル限定みたいだし、いいんじゃないの。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 01:14 ID:fZEPIBKn
茶室行ってきた。
本気で眩暈がした…。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 01:59 ID:is7BZF2I
「友達に頼まれたんですけど…」という人が来たら要注意だな。

しかし…また自分の本の宣伝してるのかよ…O岡

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 02:09 ID:wACtKT+v
びっくりした☆
いままた茶室行ったら、レス増えてるわドキュソの書きこみあるわでもう氏にそう☆
…あーあ…

一般のファンが、こういう書きこみを見て
見てみたいと思うのは当たり前の心理だと思う…。
友達に頼んだとしても、その友達が「一般のファンに見せても大丈夫ですか」
とサークルの方に聞いてくれる可能性は0に近い。

果てしなく自分で防御するしかない状況ですね。出来るとこまで。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 02:16 ID:sDNO8KpD
具体的にどうしよう。買ってもらうたびに「一般の方には見せないでくださいね」って
言うのも変かな。
フォモ本イパーイとか茶室に書かれなかったのはいいんだが
その分イパーン人が気軽に見たいと思ってしまう罠

>96
○岡イベントは出てないよね・・・?

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 02:52 ID:5prd/svP
>>98
だからその春都市の人がヤシなんでしょ?

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 03:09 ID:HLK5y1k/
>99
O岡春いたの?
き、気付かんかった…

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 03:10 ID:41UN07+T
春じゃなくて超都市じゃなかったっけ?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 03:49 ID:iILyXKC2
差し支えなければサクル名とジャンルキボンヌ

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 20:06 ID:xYPuhBVi
えーと、以前茶室に書きこんでいた人は、超都市でオグイで
サークル参加してました。
私はそのサークルの本を買っていないので同一人物かどうかは
わかりません。
サークル名はいくらなんでも伏せます、スイマセン。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 20:31 ID:D7axdIXQ
そのサークルの本買いました。プロの漫画家でしたよ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 23:23 ID:fdApDoqw
O岡のサークルって超都市の時にやたらにリアルな絵柄のハガキ?みたいなの置いてたとこ?
自衛のためなら晒しもありだと思うんだけどなー。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 23:36 ID:D7axdIXQ
そのサークルはよくファンサイトで見るO岡とは違いますよ。
茶室で超都市出るって書いていたハンドルも確認したし、本にも
同じ名前で出てたから。
O岡が通販してる本は興味ないので知らない。
イラストサイトだってアンソロ出すとかやってるけど興味ない。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 23:41 ID:sW+K6Upg
だいたい公式で自分の本宣伝する空気の読めない香具師が
自分で「面白いです」とか言ってしまうギャグ本が
本当に面白いのか。欲しくはないけど読んでみたい。セイカクワルクテゴメソ

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 00:06 ID:afAiUQX/
>107
自分も読んでみたい。金は出したくないが(w

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 00:26 ID:X66AItQU
持っていますが、色んな意味ですごいです。


110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 00:48 ID:wn8BrnA9
>108
持ってるんですか!!!!!!!(w

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 01:03 ID:nHGyAXkx
>109
HPみたいに筆ペン一発書きなのでしょうか

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 01:10 ID:WnfKxx62
>>111
もしそうなら金返・・・(以下略

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 22:40 ID:xgyqVOCm
夏祭り行く人様子教えてね夜露死苦保守

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 00:32 ID:Vmqd/PQU
行ってきまつ夏祭り。いまから楽しみでつ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 17:27 ID:BFDFF1s+
夏祭り楽しみだけど、サークル少ないんだよね…(´・ω・`)
熊兎ありますように。ちょっとでいいから。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 18:24 ID:7HcYEpI3
熊兎っていうとなんかメルヘンだね。しかも夏祭り(ホノボノー

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 22:49 ID:+6+gBqAw
>115
熊兎、恐らくあると思われ。結構上手いサクールさんで自分は好きだ。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 12:14 ID:/e2KfEBJ
>116
森の木陰でドンジャラホイな熊と兎…
な…なんかすごく可愛いぞ…

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 02:05 ID:o+UW0/Oc
な、夏祭りもう少し…ハァハァ

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 05:39 ID:GvwsBDwK
明日の今頃は…ハァハァ(早いか?)

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 10:47 ID:tBDZrA+X
>120
僕は汽車の中

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 12:53 ID:niyvPelD
>121
眠りについた君をポケットに詰め込んで

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 14:24 ID:zuJowBiu
そのまま連れ去りたい


…イヤダ

124 :名無しさん:02/08/09 15:10 ID:lWr0rQ3k
しかし、その、なんだ
皆さんの搬入量が純粋に気になりますな。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 18:44 ID:JoRE7pEt
明日参加のサークルさーん
どれくらい搬入しますか?

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 20:46 ID:WV77nv/2
それはどう答えればいいのでしょう(藁

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 22:58 ID:IYHv1LEc
オォグイで売れてるサークルさんはどの位刷ってるのだろうか・・・
例えばシャッター前とかお誕生日席のサークルさん等は
搬入量も多いのだろうか・・・
そんなにたくさんお客さんがいるのだろうか・・・

素朴なギモン。明日コッソリ段ボール見てみよう(藁

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 23:06 ID:Ic2N3Gnt
作家さんによっては、その作家さん自身のファンって読者さんが
付いてることあるから、一概にシャッター前サークルの搬入量=おぐい本購入者数とは
言えないんじゃないかな。ともかく皆さんがんがって下さい。留守番者より。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 01:50 ID:jiwHXKg0
>127
本の種類も関係するけどね。
本一種で二箱と、本五種で二箱だと見た目は同じだから。
どうでもいいが、頑張って色々見てこい(w

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 02:52 ID:np353N98
このあいだの超都市では、200部の新刊が昼過ぎに売り切れてたサークルさんが居たよよ。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 22:11 ID:yWV5Ud4e
夏祭りから帰ってきた人居る?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 22:28 ID:gpmgDLup
>>131
ここにいまつ…とりあえずサイト閉めちゃった人たちが
まだ萎えていないようなので良かった。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 00:46 ID:S1KiSF5K
夏祭り、どんな感じでしたか?

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 00:57 ID:6xLMopfq
本たくさん買えた?

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 09:09 ID:tap0Hx57
大食いを買いに来たお客も大食いで参加したサークルも、五月の超都市の方が多かった。
欠席も二つあったし、良都市に期待。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 09:52 ID:LlPBpFL2
超都市はエフビシ直後だったのも大きかったかもね>お客
本も買ったし情報も得たし、それなりに満足

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 20:47 ID:jLoZ9twT
モーオタが来てたってマジ?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 21:11 ID:VIfCEjdo
冬も大食いで申し込むよ。
冬には大食い離れも進むだろうけど
好きなものが描けるだけで幸せ。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:59 ID:S1KiSF5K
モーオタ、ホントに来てたの…?

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 23:13 ID:pOSWSAN8
タダイマ〜。夏祭り逝って来ました。
サークル数は島一つ。あと壁が少し。壁で来ていないサークルさんが
いたのは残念でした。
全体的にシロ熊が多かった。欲しかった白い手本は
ちょっとしかゲットできず・・・。
良都市は沢山ありそうですね。行きたいけど行けない地方者。
来週もミナサンがんがってください。

初めてお会いできたサークルの作家さん、めっちゃオシャレでキレイで
親切で、ドキドキしながらも声かけて良かったよーーー!!!
しかし、どうしてこんなキレイなお姉様があんな凄いギャグを・・・(藁



141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 23:24 ID:4FJrBguq
モーオタがいたかどうかはわからないが、男性がオグイスペースで
本を買っているのは目撃した(モーホー本だった模様)
彼の持っていた袋の中は同人誌ぎっしりだったので、関係者ではないと思うが。

モーオタほんとにいたのかなぁ…真正面の島は牛娘。だったしな…。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 16:47 ID:+5IM1XQO
いくらなんでもモーヲタ来てたら、誰か気付くだろう・・・
むしろ来ているのに無反応で馴染んでいたらそっちの方が不憫だYO・・・

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 16:58 ID:9w1A0vf7
モーヲタ似の兄ちゃんなんてごろごろといるから
見間違えただけなんじゃないの?


144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 17:17 ID:8QXn7U20
モーヲタ、来てましたよ。
ある大食いサクールの人と、ちょっと島から離れたところで
こそこそ話してました。
参加してる人たちは結構気づいてましたが、さすがに声はかけられないでしょう。


145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 18:19 ID:Ro8CkxVD
>144
泣ける…。

ってか、来るな。頼むから。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 18:29 ID:qYrV9eDL
>>144
「あるおぐいサークル」がどこか気になる・・・。クルナヨー

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 18:29 ID:/DJBaPaX
そのサークルの人、モーヲタの手となり足となり
ホモ本を買って渡してはいないだろうな、とあらぬ疑いをかけてしまう。
本当に来るな、頼む。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 01:22 ID:qiL+e7zU
「あるおぐいサークル」の人、自分の本渡してたよね。
どんな本か買ってないからわからんけど、呆れた。
またモヲタが嬉しそうにカバンの中に入れてるってのがなぁ…

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 03:05 ID:v8tbo0OO
>148
自分も見た。
でもこの場合はモーヲタは責められないと思われ…。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 04:06 ID:vf/Q9ABE
146と同じくそのサークルがすごく気になる…
カプだけでもヒントきぼん

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 01:32 ID:0sR1c8w9
皆さん冬の申し込みはバッチリですか?
漏れは封筒の「行き」を「御中」に直し忘れました。゚・(ノД`)・゚・。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 02:05 ID:4uSVU3g4
>>151
ドンマイ!不備じゃないから大丈夫だよ。
申し込みしますた。冬たくさんあるといいね。番組再開すればジャンル自体の息も長くなるし
そういう意味でも秋のえふびし放送きぼんぬ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)