2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人板 湾岸ミッドナイト

1 :OVER300冊:02/07/11 19:44 ID:x79P+NSY
スゴイですね〜っ、なんとこのサークルさんは一日で300冊も売れるんですね〜っ!

フン……、売れねーヨ



車板 湾スレ・・・・(元祖)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1020527281/l50
エロゲ板 湾岸ミッドナイト
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1021806256/
鉄道総合板 【ネタスレ】湾岸ミッドナイト風に鉄道を語ろう
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1021459857/
シャア専用板 湾岸ミッドナイト風ガンダムスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1018709871/
純情恋愛板 純恋ミッドナイト
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1022512801/
自作PC板 秋葉ミッドナイト
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1010324389/
湾岸ミッドナイト@模型板
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1022819117/l50
「黒鱒ミッドナイトーッ!!」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1023109447/l50


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:30 ID:IG8oufmd
きッ、キター――――――!!
湾岸スレッ!




――――北見のAAきぼんぬだナ

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/11 20:49 ID:6lTWl8LB
アキオ――――――!!

神葉烏龍茶だオレ

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:11 ID:IG8oufmd
同人三昧で友達も恋人も無くなった。←恋人は脳内
オタク仲間のOFFにも会社の飲み会にも誘われなくなった。
何もかも失った。

だが・・・だが俺が一番幸せだっ!!

5 :キタ━(゚∀゚)━ !!!見さん:02/07/11 21:32 ID:zuqH0T9a
次はあうべき場所(ビッグサイト)であおう――――――
それぞれのプライドをかけて――――――



あー、早く仕事終わらせて湾岸の同人つくりてーなー。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 14:34 ID:u6+dUo9b
自分の中ではもう終わった萌だな…
鳥×青やってたけどさ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 17:06 ID:CNVYUx26
今はっきりと一体化(リンク)した

――――オレと

この4輪台車


段差を超えるたび
リアのネジレがはっきりと見える

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 17:21 ID:vdCCSc8u
>>6
最後まで踏み切るのも自由なら
                       おりるのもまた自由――――

押し付けたくはないし
                押し付けられたくもない――――――



9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 17:55 ID:o5WuVABK
おお!さりげにこんなスレが!
夏祭りでは何spくらいあるのかな・・いつも凄く少ないですよね、一桁とか・・。
ところで、鳥×青の青って誰ですか?
鳥ってお医者さんのことですよね

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 18:14 ID:w1IcO6VF
おいおい、ネタスレだろ?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:11 ID:l+BKPKC1
もし同人の神サマがいるのなら オレは思うわけよ
ドコまでやっていいんですか・・・って
同人誌も 同人ソフトも そしてエロも
ドコまでが許されるんですか・・・・
与えられたモトネタをおとなしく楽しんでいればいいんですか  て
同人しかないんですヨ
 ・・・やっぱ
お金よりも 女よりも 同人なんですよ・・・・
だから同人の神サマ 時々目をそらしてください・・・
まちがっている我々のコトから・・・


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:21 ID:l+BKPKC1
ただキャラを脱がすだけが同人じゃないんだ。
脱がしたキャラでキチンと抜かせるために萌えを上げ各部を描写していく。
脱がせたキャラで読者を萎えさせない同人。
当たり前のことをきっちりやっていく。同人にマジックはないんだ。
キャラは脱いで当たり前、大事なことはいつもその先なんだ。


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:40 ID:UtcCAnSZ
(´-`).。oO(どうして年取ってくると湾キャラのセリフが
妙にカッコよく聞こえてしまうんだろう…)

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 17:32 ID:SJZzRmv7
イラつく・・
あんなに盛り上がった即売会後の打ち上げも
今じゃ限定本の自慢と他ジャンル批判だけだ
教えてくれヨ 痕-R(リメイク)
いつまでも葉系本を描きたいとするオレが
間違っているのか

15 :登場人物紹介:02/07/14 20:00 ID:1y+ePKuD
【アサクラ アキオ】

ホストと同人作家という二つの顔を持つ大学生。
「明(アキラ)のZ」の魅力に取り憑かれ、以後そのジャンルで即売会を駆け巡る。

最近トランクス受けの女性向同人誌を発行。
池袋300部トライも軽くこなしてしまった。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:22 ID:lYTFh99v
その同人誌は、まるで狂おしく、身を捩るように売れるという。

魅せられたものたちはもう―――― 逝くところまで逝くしかない。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 03:10 ID:dmUH2cGA
まずPhotoshopを買って
それからデジタル入稿してみました。
かわりましたねスゴく。
まだ若くて専門的な知識も知らなかったので
本当に何でも感激しましたヨ
一枚一枚手を入れるたびにどんどん世界が広くなるようで・・・
でも、それは逆でしたね。
解像度の高いスキャニングは高スペックのVCを要求し
ComicStudioでの入稿は対応するRIPを探すだけでも気が抜けない・・・
デジタルは印刷の世界をせまくし、出力を求めていけば印刷屋のステージは限られていく

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 03:12 ID:dmUH2cGA
ホントいい世の中になったよ
まるで同人誌が世の中に認められたみたいでサ
昔と違って今はネットで通販もできるし
出版社サイドも力を入れて造るだろう
ちゃんと規制内でナ
同人を楽しめる人間や長くやってきたサークルにはいい時代だ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 03:13 ID:p5oTPEpg
http://js-web.cside.com/

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 03:15 ID:dmUH2cGA
よーく思い出してみろ
オレ達が10代のころも
エロ同人が思いきり売れるトコなんてなかったぜ
みんなコミケの闇にまぎれて売ってきたんじゃねーか


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 03:24 ID:dmUH2cGA
オレがなんでエロ同人なんか
描いてきたと思う?

金だよ金

エロ同人がいちばん売れたんだよ

セーラームーンでも
天地無用でも

エヴァでも
CCさくらでも

売れりゃいいんだヨ
オレは

任意たんにこだわる気持ちなんか全然ねえナ
売れるネタがありゃあいつでも乗りかえるぜ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/15 04:57 ID:i88AtSeJ
な、カズ また昔みたいに同人誌やらへんか?
オレが全部責任持って印刷したるから

…エイジ、正直に言うたるわ
お前とサークルやってたあの頃のコト――
オレはスッゴイ後悔しとるわ
時間と金の大きなムダ使いやとナ

給料みんなつぎ込んでホン印刷して
命捨てるよーにアホみてーに即売会に行ってナ

同人誌は不毛や 何も残らんかったわ
ま…、そやけど命オトさんかっただけでもめっけもんか

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/15 05:04 ID:i88AtSeJ
景色の止まる人混みの中で
あと一冊 もううあと一冊…
それしか考えられなかった…

恵…お前六本木にバイトに出てくれないか?
金が足りない… ココで降りるわけにはいかないんだ…
…たのむヨ 同人誌しかないんだ オレには…

いつもそれしか考えられなかった…
ソレ以上のコトなんて何もないと思っていた…
紙とインクの匂いのなかで
ペンネームしか知らない週末だけの仲間達と…

あと一冊 もううあと一冊…
いつもそれだけを追い求めてきた
それだけがすべてだと思っていた

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 07:58 ID:ny9NGCt0
>22・23
なんか、同人長い者には泣けてくるんスけど。ホロリー。

25 :マサキたん:02/07/15 15:31 ID:3NLKiuvk
お前は昔と同じよナ
すぐ理屈並べて新刊落とそうとしやがる
早いんだよ、泣きが入るのが

なにが
「オフセ本出ませんでした、今回も落書きコピー誌です m(_ _)m」
だ、ふざけるんじゃねえよ

肝心の印刷屋泣かせの入稿チキンレース、
その世界がまだだろうが


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/15 20:00 ID:ywgARmBF
カズ…? ああ、おったナ。創作系のオフセット、フルカラー表紙で
結構売れてたんちゃうか?当時オマエのツレで一日300冊台はお前と
シゲだけやったろ。

今カタギやっとるんよ。

くくくッ 時代の流れを感じるのオ

さっきカルくエロ同人誌見せたら いきなり拒否反応――  まいったわ。

たしかカズが降りた時って アニメのパロが出てきた時よナ…

そ コミケでコピー誌のパロに負けてそのまんま――

はっきり別れたわな あそこで
パロにシラけて降りる奴と、パロにホレて乗り換える奴と

パロに乗り換えてずっとサークルやってきたお前のコトなんぞ
あの時降りたカズにわかるワケないやろ――
コミケで一日300冊、平均で200冊級や。イベントが終わったとたん
皆すくむんや あまりにもイカれた世界にナ。



27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:33 ID:dmUH2cGA
いつまでも現役
つまり今この時代のモノなんだ―――

エヴァから時代が変わったんだ
それ以前とそれ以降に―――

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:39 ID:o0aL4o0J
アキオーーーーッ!
任意タンだ、オレ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:55 ID:qF66BFVr
>>1
葉鍵板にもあるぞ。チェック漏れ(・A・)イクナイ!!

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:24 ID:0r2K2+Cy

        彡゙ ̄i,Y ̄  ̄~ ~~==--:
       彡   iレ ,.    ` ``` ~=-
       彡ミヾ彡 'ミ'ミ'..   , ,  ;  ;`
      レ彡彡     ミ'ミ'ミ ,; ,,,  ; ;;
       イj,, , , , , , ,,jミ' lll, ,, ; ; ;
        シ;;;;;;;;;;,. ....;;;;;;;;;;;;jj;; ; {ミ へ ; ;;  
        , ゚' ┴` =.'´┴゚'-`;  └' h } ; ;     
        , , ~ ~ l ;;  ~~ ̄jj` ; ,、_'_ノ ;;;      
          |  | .;;     ..j  ;   |:| ;;
          | `=='''    、 ;   |: |;;
          .l `r====ィ`    |:: |;;;
         ヽ. ヒ二二.ソ   /::: |
             ヽ` ー--‐  _ィー―┴r
           ____,.>-;;;  -'"/ヽ-‐' ̄ 
          ∧ ;; ;;;;;;; | :::::: /ヽ  ,.-‐' ̄
         / ヽ ;;;;;;;; | ::::::/;;;;;;; ̄


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:47 ID:zT8miviY
もともとあの同人誌がいちばん最初のホンなんだろ?

そーです
高校でサークル作ってすぐ
当時セーラームーンは現役でしたから、2C表紙でもよく売れてたしか150冊
バイトで貯めた5万とあとは親に借りて

でも返していない?

ですねハハ

すぐにコミケデビューか

そーですね
東京生まれの東京育ちですから
いちばん近い即売会って晴海なワケですヨ
先輩もそうだったしその先輩たちもそう
とにかくコミケって言えば晴海しか知らないんですヨ
でもセーラームーンが好きで亜美ちゃんってワケじゃないんですヨ
ホラおとなしめってあるじゃないですか
オタクな若いコをミョーに惹きつける

くくくあるある昔から

とりあえず亜美ちゃんなら売れるだろーと
でも結局描ききれなかったですね
その時の僕には・・
仲間内じゃあ一番上手かったですヨ
ショボいコピー本でも島端じゃあけっこー敵なしで
でもいつもなんか違うナって・・・
いっぱい売れてもいつもドコか違和感があって・・
いちばん大事なコト―――


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:42 ID:MNcUTBkM
やっぱ時間早すぎるわ―――
一般参加者が多すぎや



どや ええやろこのDg(同人)
描いたんはRGOのボス 大田氏の娘――
お前をビックサイトまで連れてったあのコや

こーゆーDgを描く奴がおるんや――――

わかるやろ この絶妙の交わりかたッ
ゲストもええ シゲさんもええ仕事してるで――

サークルとしてスペースを取り 男性向けとして描く以上――

エロくて当然――――

見たいのはロリスジ――――
もう一枚パンツ脱いでくれんと

客は納得せんわ――――

33 :32:02/07/16 01:45 ID:MNcUTBkM
くくく・・
DgじゃなくてDjだヨ・・

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 02:04 ID:4P8A6RpJ
コミケ部数完売300冊トライッ――――!!!

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 03:19 ID:f+4pMqgG
こ、こいつはまさか?
本気でコミケに参加していた者ならば、一度は遭遇しているコミケの帝王――――

有明の黒い怪鳥、ブラックバート!

驚いたナ、まだ同人やっていたのか、ブラックバード。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 10:29 ID:w7czJq1N
はまりすぎてて身につまされるヨ・・。
でもワラター!

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 13:47 ID:u4nYbzD/
最高販売数トライアル、つーなら300より3000のほうがいい。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 14:09 ID:ZF5lTIH3
日陰の身だし、300がせいいっぱいなのです。目立っちゃだめだめ。


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 16:48 ID:tjk4IT5q
最高積載量300kgトライだナ

駅構内で遭遇するキャタピラタイプのモンスターキャリアーが最強。
階段を上るための動力部には北見チューンが施されている。

40 :OVER300冊:02/07/16 23:16 ID:wSJCRQqJ
行かせろ 同じジャンルだからってハリあうな

むこーのサークルが上だとゆーわけ?

くくく… オメーも負けずギライだよな

どーせネ

どっちが上かなんて関係ないヨ
よーするに、今日のイベントの壁際に並ぶのはあの3サークルだとゆーコトさ

オレ達は一般参加であり、傍観者 そして事実をきっちりと見届ける者だ
それに同じジャンルでもお前と奴とじゃ全然違うしナ

アタシが女だから…?

当然それもある あと予算とカップリングとファン層と…
そうだいろんなコトすべてな

さんざん打ちのめされもう十分わかっていたくせに
サークルを立ち上げ奴は再びイベントに参加してしまった…

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 23:30 ID:TQJh3Kpe
心の底から妬ける―――
いつまでも東Aは嫉妬の対象かよ―――

42 :OVER300冊:02/07/16 23:36 ID:wSJCRQqJ
おーおすっかりかわったナ 晴海埠頭も
しってるかマサキ ここいらは今臨海副都心て言うんだぜ

夜はけっこーアベックも多いらしくて ホント変われば変わるもんだぜ

あの辺だよな ガメラ館が有ったトコは おーおキレイなビルが立ってら
A館の方はもっと昔… 大手の時あそこに集められたっけ

…ったく誰が思ったよナ 夜の晴海がアベックだらけの時代がくるなんてサ
まだ昔バナシはできねーかマサキ…

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 23:39 ID:TQJh3Kpe
新刊が落ちた?
しょーがねえおメーはホントにプロの原画屋かあ?
ガキと同じだナ
アツくなって
ま でもいーけどナどーせ全部描き直すし
今まではネタも何も再録のあり合わせだったもんナ
しかしマジでエロゲ売って金作るとは思わなかったナ
いやいやホメてるのヨ マジで
けっこーな大バカだったナて
しょーがねえよナそこまで本気なら・・
当然目標には外周だけじゃなく企業ブースも入るワケだろ
じゃあひさしぶりに金と時間かけた同人誌作るかあ

44 :206CC:02/07/16 23:51 ID:TQJh3Kpe
一般人に迷惑かけない
集まる時間帯は当日未明
徹夜組じゃない
純粋に好きな作家の新刊を求めている

くくく・・
そんな理由いくらつけてもムリなコトだ
エロ同人買専
どう考えたって反社会的で狂った行為だ
りっぱな犯罪者だ
自分自身がそれを一番わかっている
わかっていながらやめられない
大事なコトだ


今回からコテハンにしますヨ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 00:17 ID:2EhpQZD/
お前、今でも同人が好きか?

原稿のことを考えていると夜も眠れん
今でもあるか、そんなコト?
同人は使い捨てのライターとは違うよな

仕事をやめるのもええ
エロリ同人をやるのもええ
さらにこのまま根付いて専業同人作家になるのもええやろう
すべてはお前の自由だ

ただ
いつまでも同人の好きなお前でいてくれんか
そして忘れるなヨ
全ての同人作家は夢を乗せて原稿をやっていることを

……

無理はするなよ
もしかしたら周りは大手作家達かもしれんが
お前はお前のペースでやっていくしかないんやしナ

じゃあナ、元気でやれヨ
正月にはジマンのエロ同人を持って帰って来い



長くてゴメソw

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 03:58 ID:37CNu0GI
どうしても炉利なのか?

ギャルゲーとか葉鍵とか、もっと簡単にドカンと売れるジャンルもあるぞ。
俺は昔から、炉利しか描けない訳じゃあ、ないんだゼ。

炉利がいいんです―――太田さんの描いた、炉利がいいんです、俺。

―――分かった、炉利を描こう。



47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 07:25 ID:2sg9ttX5
どーしても、ネタがエロ同人主体になってくるのね。
やっぱ、同人といえども殿方サークルの方が闘争心とか、野心が強いからかしら。

でも面白いから良いですヨココ。


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 14:22 ID:IZ5cbrt0
やっぱこのスレ(つか湾岸スレ)は男性ばかりなのかナ?


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 14:25 ID:AP7xItww
女もいるヨ。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 14:31 ID:Oa66zrW4
腐女子だが参戦しようにも手元には
箱タンブギしかなかった罠

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 14:44 ID:HwdhjBvm
・・さあ 見てくれ
オレの作った 本物のエロだ

オレのすべてとひきかえにしたR(指定)だ

見てくれ
  この最高のRを

(弟が結婚するのヨ・・洸一)

(また昔に逆戻りか・・・・)

そうだ オレはひきかえた

弟の結婚式を捨てて
 終りのない原稿をとってしまった

行列300mオーバー
  大手サークルという麻薬にやられたおろかな男だ

さあ ケリをつけようぜ
         キッチリと

どっちだ?

だからどっちが並ぶんだ?

 悪魔のZ――――ッ (※大手サークル名)

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/17 15:08 ID:zyXIstbo
冷めちまった理由(ワケ)なんか… さがせばいくらでもある
徹夜でやっと刷り上げた同人誌(ホン)を あっさり不良在庫にしちまうダサい客

てめーの原稿の下手なのには気づかず全て店のせいだ
仕方ねーから印刷代タダで刷り直しても けっきょくヨソにいって
あそこの店はボる と言いやがる

そーそぉ こーゆーのもあったナ… 8年前だ…
エヴァのパロでオフセット、表紙はカラー印刷 500冊刷った

覚えています 赤い表紙でしたよね
キレイにカラーが出てました

ところが客は満足しねえ あまりにキレイすぎて
あげくツマンナイと言いやがった…

社長はあのときフォトショップでトーンカーブイジって

そぉ、CMYK30%くらいのところにフラットスポット作ってやったヨ
そしたら客は大喜びだ

笑うゼッ 結局なんにもかわっちゃいねーのにナ

…でもやっぱりサークルのせいじゃないよナ…
オレの心が 少しずつ そして確実に… 同人誌から離れていったんだ
あの… 狂ったような同人誌(ホン)に対するアツさ…

最後の最後はそれなんだ 
それがなければ本物の大手にはなれない

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 15:24 ID:9rxJws79
>>50
ククク・・・何のための漫画喫茶だ?。

>>52
お見事。ここのセリフは印刷屋ネタしかないと漏れも思ってたヨ。


54 :206CC:02/07/17 16:41 ID:AUojfrds
>>51
それがお前の竜になるのか?

55 :OVER300冊:02/07/17 20:29 ID:jFA+I+aZ
…また伸びましたよね…このスレッド

…伸びた テメーで立てておいて言ってりゃ世話ねーが
あんなモンじゃねえ
とてつもねェパワーが潜んでるぜ このスレ…

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 21:08 ID:H7swewDE
(ボンッ!!)
「消しが甘すぎる、販売中止だ

何年もかけて仕上げてきた 俺の800PのRが死んでゆく
俺のR(指定)が死んでゆく…

57 :OVER300冊:02/07/17 21:39 ID:jFA+I+aZ
…なんてゆーのかな… 実は君が今回また新刊出すとは思わなかったヨ…
…やっぱりあのサークルとやるためなんだろうけど でも…
もういいんじゃないかな 有明は…

こんなコト言うのはアレだけど…… もうあの頃の君の仲間は
誰もサークル参加してないし…

もちろん仕事というコトもあったけど 僕も君達の同人誌を刷れてすごく楽しかった…
…でももうそうゆうのはいいかなって…

あの前の同人誌キチンと健全に戻して ショップに卸してくれたのは嬉しかったヨ
あの性描写を知らない他人に読ませたくないしね僕も…

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 22:44 ID:PMYfBUjk
>>47
男のほうがロマンチストなんですヨ。
目が覚めてても夢を見ることができる生き物なのです。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 20:06 ID:4gN2++UH
「高木ィ 同人コミケ板の湾スレってどうだっけ」

「わるくはないですヨ
マジレス100以内で 大手サークルに印刷屋ネタをウマく絡ませれば
車板の倍・・ つまり第8集までギリギリもつでしょう」

「それでどれくらいもつ?」

「保守ageにもよりますが 1年は大丈夫でしょう」


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 21:12 ID:+n83I6ey
みえてくる・・

あれだけ完璧と思えた (机の上の)セッティングが

まだ ツメられる余地がある

多種既刊 多量在庫

友人スペースでの委託販売ではけっしてわからない
直参でこそみえてくるわずかなその差

直参でこそわかる そのセッティング

すべてを平坦に陳列する
        そのサークル

勿体ないとしか
  いいようがない

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 05:35 ID:9+8jzEoh
1300頁は保証するぜ

ページはいくらあってもOK――
ありすぎる てコトはないですヨ 米沢サン

たとえ夏コミカタログでも

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/19 07:03 ID:vkdgAlDl
(ドカッ! バキッ! ゴスッ!)

ヤられてしまったな…
止まらなくていいゾ いってしまえ

でも……

狩られるのは無知ゆえの結果
助ける必要などない

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 08:40 ID:wgBxVMZh
保守る


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 09:04 ID:vlnafWZh
>51

見事だ、限られた中でよくそこまでの作品を仕上げたな。

―――だがこれまでだろう、平本。

行列300mオーバーのその先まで、お前は列を延ばす事は出来ない―――


65 :1/2:02/07/21 20:36 ID:RlBOW8VX
アキオ「けっこー綴じ方ラフになってるでしょー」

北見 「ラフにならざるをえないだろ コレじゃ」

アキオ「やっぱ製本バラついてますよね
    けっこー自分でイロイロやってるんですけど」

北見 「時間のないコトをごまかして
    そして萌えシチュはうまく描き出す
    良くも悪くも気合で描いている

    うまくなった
    だが あまりにもハイリスクだ

    コレ以上のページはいらないと言ったナ
    正直コレじゃ製本メンドいからだろう

    コピー本を捨ててオフセット化しろ
    オレも手伝ってやる
    そして富永に最高の印刷をしてもらえ

    そしたらあと100頁ノセられる
    今よりさらに作りやすい100頁UPだ」

66 :2/2:02/07/21 20:37 ID:RlBOW8VX
アキオ「・・・・」

北見 「わかんねーよナ

    コピー本で育った古い人間ならいざしらず
    なぜ今のお前がそこまでこだわる?

    たしかに オレはこのジャンルを始めたときコピー本を作った
    だが それは当時落描きしたキャラが人気もあって手軽に出せたからだ

    だが 今なら違う
    当時マイナーと言われたジャンルは大きく進化した

    命なのは 萌えキャラ改エロストーリーそのものだ
    漫画を掲載する媒体に値打ちはナイ
    今ならオレは当然オフセットで仕上げる」

アキオ「・・・・
    こだわってるワケじゃあないんです
    ただシチュエーションさえキマれば
    今のままで十分イケると思うんですヨ

    いえ イケます
    もっと腕もついてくればかなりのレベルに
    たしかにページは十分と言いました
    でも

    たとえば イベント1週間前に萌えシーン放送された時
    その時に

    萌え魂に直結して本を出す
    そーゆうモノを求めていきたいんです」

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 08:35 ID:sCLv9xB/
くくく…!
好きなんだナ、どいつもこいつも

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 22:06 ID:TF5OV+0d
今回でなければダメなんだ!

同じ客はもう二度と買ってこない・・・。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 23:39 ID:5Q75kx0g
今週の、わりとイケそうなんだけど
原稿でそれどころじゃない。
早く終わらせてここ参加してぇ!

職人さんいつもご苦労様。楽しませてもらってます。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 00:15 ID:0NzLFjuB
友達に慌ててメールして
湾岸を借りる事にしますた。

71 :今週?:02/07/23 10:07 ID:bWtPBK9P
そーゆうカップリングが できたコトが
すでに そーとー 異常だろ

行列250mでナーバス?

いいんじゃないか
ナマモノはソレで

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/23 19:39 ID:JJ0dA+qp
マサキ お前今年35だろ?
お前がもしプロ野球の選手なら
そろそろ引退を考えるトシなんだぜ

晴海時代 TRC時代 そして幕張、有明時代
さんざんムチャしてそれでもまだ生きてんだ
もう充分じゃないか……

…充分じゃないですヨ…
ぜんぜん充分なんかじゃないですよオレ…

逃げたんですオレは…
あの日同人誌から

原稿追い込みの徹夜続きでブっ倒れて入院
栄養失調と神経症で3ヶ月の入院に2ヶ月のリハビリ

退院の日… 大田サンきてくれましたよね
…でもオトした原稿のコトはひとコトも言わなかった

オレはそれをいいコトに
同人誌から逃げてしまったんです

あれから10年…
ずっと負い目をもって生きてきたんですオレ…

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/23 19:50 ID:JJ0dA+qp
カンペキだ
これこそカンペキな同人誌だ

ショートストーリーと称して10ページ
エンピツのラフ描きにゲスト様イラスト
穴埋めフリートークでハイ40ページ

この人はそうゆうレベルでやってない
プロット ネーム 下書き ペン入れから仕上げ…
原稿までの全ての部分 1/100ミリのバランスとり
あたり前のことをきっちりとやる
気の遠くなるような地味な作業だ

そして経験とセンス
キャラをこうすればああなる エピソードを追加すればこうだ…
描き手のイメージにより近く よりカンペキに

ベストだ これ以上の同人誌はちょっとない
…だけど

だけど!

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 20:11 ID:rOvmrtro
19の時も、そして40になった今でも
オレはずっととびきりの時を過ごしている。

昔の仲間には成功してコミケの壁クラスサークルもいるし
この稼業からすっかり足を洗った奴もいる。

サークルはツブしたし…家族も去っていった。

でも、オレが1番幸せだッ!!
19の時からずうっと、今でもオレは同人にとりつかれている。

これ以上の幸せが、ドコにあるッ!!

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 01:18 ID:7A8HJYJ+
>>72
くくく・・
10年前はまだ有明じゃねーナ
まったく おーきなおせわだよナ・・・

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 07:59 ID:rEfhBXDy
やはりツッコミも湾岸風にしないとダメですかw

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 11:40 ID:E2w1YTlI
覚えてるか?10年前セーラームーンの・・・

ああ、マコ×亜美で50pオーバーの長編を描き切ったやつですね。
スバラシイ1冊だったと覚えてますが

それだ。だが客はなんて言ったと思う?すっと読めすぎてツマラナイだとさ!
だから改訂版で・・・

確かエンピツコピーで・・・

そうだ。表紙を描き殴りのカラーに、中にわざわざ下書きコピーのフラットスポットを作ってやったのヨ
そうしたら客は大喜びだ。中盤のコピーから終わりまでのパワー感がタマラナイだと!
何もカワっちゃいねぇのにな。ワカっちゃいねぇ!

それ以来だ。オレの心が同人から離れていったのは

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 13:28 ID:2kBGDqoQ
くくく…
下書きコピーのフラットスポットか
まったくなめきっているよナ…

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 13:48 ID:E1+TDt8h
ナンでみんな、ツッコミは北見でいれますか?(w

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 14:39 ID:dpouKBV5
くくく・・・

たぶんナ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 15:12 ID:Qjjha+S6
僕としても突っ込みは入れてみたいんだがナ

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 16:14 ID:ZQsLVv0p
>>79
くくく・・
それが湾スレの伝統なのヨ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 18:43 ID:rPWY1G0D
相沢…本当にお前の息子が同人を始めたのなら、
オレはお前との約束を守らなきゃならねーよナ。

忘れちゃあいないぜ…
15年前の晴海でお前と最後に別れた―――あの時かわした約束。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 19:31 ID:GbTGuUFV
骨と残ったスクリーントーンは拾ってやる!
思い切りホシュ―――――ッ!!

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 00:27 ID:RwvbgaiV
覚えておけ、ヤマ。編集に天才はいない。誰もが自分の手で1つ1つ技術を積み重ねていくしかないんだ。
だが、描き手は違う。10年かけて上手くなったやつもいれば、ペンを握ったその日から萌え萌えなキャラを描けるヤツもいるんだ。
描き手に天才はいる。
それは紙とインクとトーンのただの集合体であるはずのマンガに
愛された人間だ。

86 :RS200:02/07/27 01:28 ID:+VR9Z2kY
77=85

あらためて自己紹介を
カリスマ転売erの城島洸一です

見事だナ なかなか

いいですよね。この本はあいすとちょ○というサークルの限定コピーなんです。
今現在一番人気のあるエロ同人でしょうね。
ヤフオクで実売40000円を出し、セッティングをかえて3万即決でも即落札。
孫コピーでもすごく引き合いありますね。かなり使いでのある限定コピーです。

いや、オレが見事といったのはお前だヨ
こんなゴミをよくあの高値まで煽れたもんだ



イラストは書き殴りでガタガタだし、トークもなんとなく入ってるだけ
限定された信者ならともかく、WinMXでシェアされてオワリだろ。


87 :RS200:02/07/27 01:28 ID:+VR9Z2kY
もうゼロの頃と同じくらいヤレてすよナ

ゼロを知ってるんですか・・・?

知ってるヨ。高値買取で売った店だろ。
ソコの城島って若い買い手がまた豪腕で
ゼロのオーナー松木はオレの昔の客なのヨ
大枚10マソ払ってヌーベルバーグのDRY持ってく男でサ
松木には勉強させてもらったヨずいぶんナ
転売erなんて腕があっても客がいなきゃそれまでだから

88 :RS200:02/07/27 01:52 ID:+VR9Z2kY
コダイラスペシャル(ガンマぼかし)って知ってるか?
フォトショップのフィルターについてるヤツだ。
コレを一発かけるだけでもう全然萌え度が違う
手抜きがバレない原稿はしっかりコレが効いてるのヨ

あと、ロリの足の付け根に
マエバリ。
コレも
そーとう
キク。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 12:39 ID:UqEDhKXA
いいトコでヤメておく。
なんでもコレが大事なポイントだ。

300冊売れるのなら280冊で。
それでもう、充分オイシイってわけだ。

腹八分め、身の程を知る、やりすぎない。
本当に大事なコトだ。

…だけど、かしこくねーからダメなんだ。
300冊売れるのなら300…いや、300冊以上売ってみないと気がすまねぇ。

300冊売れたら次は301冊、その次は302冊、いつまでも終わらない。
わかる奴だけがわかる、同じ匂いをもつ者だけがわかりあえる。

―――永遠に終わりのねぇ、とびきりの瞬間だ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 00:17 ID:jLgOhl0a
上手い絵描いて、大行列つくっても
人間200歳まで生きられねェ・・。

御免。湾岸じゃなくてヒートだよ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 23:49 ID:kMhEhPFT
いやー、正直驚いたヨ
命よりも大事にしてたアノ原稿 無料配布本なんて

ねー、ナニ考えてんだろ オレって

ね 後藤ちゃん
今回のアレ(無料本)って宣伝になるわけ?
これからの商業活動にフィードバックされるとか…

なに言ってんの、なるわけないじゃない
ただオレがやりたいからやるだけでしょ

打算のない行為だから おもしろいわけヨ…

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 00:43 ID:w4vWxS3j
アキオ―――――
お前に教えてやれるコトは何もない
どこまでいってもヲタクはお前―――――
お前だけなんだ―――――

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 21:27 ID:0qdkzPY0
同人板だったら『有明ミッドナイト』のほうがしっくりくるな。
哲也組の話か?(笑)

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 22:54 ID:7YLrz0pE
どっかのサークルで見た事あるな>「有明ミッドナイト」くくく・・・


95 :RS200:02/08/04 20:18 ID:5jprism5
もしもし準備会のサトミーだけどひさしぶり
実は配置やってるのヨそうC62の。まあだいたいの置き場所は決まったんだけど
カッタの配置場所が心配なのヨ。あのサークル1回事故してるしね
ちゃん様はシビアだしそこはホラ本物に配置してもらわないと
いやいやオセジじゃなくて(笑)

配置は456
そうだな300mぐらいかナ。行列。
5限で2000人回して10000冊か
そーゆー売り方する奴らだから

OK じゃタクシーとばして30分で代沢につくから

めずらしいよね。クールなイワタサンがそこまでニンマリするのって
まちにまってた電話だって?

ああ、まってた
カルく10年いつでもいける用意でネ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 21:27 ID:bvqU5Sn6
原田ッ、もし今日お前に何かあったとしても、悪いけどオレは責任持てないゼ。

お前はカッタの列整理担当になった。

オレには、もうこれっぽっちの余裕もないッ。


  きた、

      きた、 
     
            きたあ―――――――ッ!!


(ドドドドドドドドドドドドドドド)


そのサークルの本は

まるでくるおしく

身をよじるように、売れるという―――

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/04 22:25 ID:21nm+JT8
じゃ結論といこーか
オレ達に印刷を

ハイ おながいします

ちょっとまてヨ マジでこの見積もりやんのかYO!!

そうだYO 印刷代15マソ円 製本代搬入代その他約20マソ円
しめてトータルで35マソ円だ
手付けとして現金でまず10マソ あとはローンでも(・∀・)イイ!よ

ふざけんじゃね―――――――よォ
お前誰から金取るつもりなんだ!?
相沢の息子なんだゾ こいつわ

印刷製本代半額 搬入代タダ 最低それが当たり前だろ−が

その金額で桶!です よろしくおながいします

ダメだァ せめて半額に漏れがしてやる

ムリムリ一円も負けないぜ

大田あ お前って香具師は…ァ

だ〜からそう決めたの

絶対ダメだよガッちゃん 金はキッチリ用意してもらう
そのかわり 漏れ達がすべての責任をもつ
絶対に売り切るという信頼感を お前のサークル新刊に与える

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:01 ID:3NW0/XGT
イラつく…

あんなに早く感じた12倍速の書き込みスピードも
今じゃグチと時間がかかるばかりだ

教えてくれよ CD-R

(ドライブを)変えないでCG集60枚を作ろうとするオレが 間違っているのか

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 01:27 ID:ThmZolWu
 ズレるけど、湾岸のスペース4つしかなかったね。
 しかも島×黒木とか島×北見とか。

 

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 02:01 ID:0DAHBGep
100げとずさ

>99
逆じゃない? BB受けが腐女子には王道という罠。


101 :99:02/08/12 02:21 ID:ThmZolWu
>100
 なるほど。BB受けか。

 腐男子としてはアキオ×レイナでも書きたいけど、
体交わすより深いレベルであの二人は心を交わしている
のでなかなか難しそう。アキオ×リカコはどうかな。

 2ch見てると冬は湾岸少しは盛り上がりそうな気がする
けど。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 17:17 ID:xSB6xRmg
日本ワルワル同盟のとこに湾岸本あったね
笑った

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 18:57 ID:v5NHamXN
1300枚折ったら次は1301枚
その次は1302枚
いつまでも終らない

わかる奴だけがわかる

同じコピ本をつくる者だけが
わかりあえる

永遠に終りのねえ 激鬱の紙折りだ

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 19:28 ID:c0exIAjK
同人誌って 結局妥協だろ

妥協ですか…

そう 妥協だ
ドコまでが妥協できて
そしてドコが妥協できないかだろ
すべてはコスト(費用)しだい
大事なコトだ
この >103 みたいに
今どきコピー本で自力製本なんてと笑えるヤツは
自分の金で本を作ったことのないヤツだ

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 02:08 ID:L8TSAdXf
城島先生
じゃ来週は
なんでしょう?

200部で始める
ステキな島中サークル
飛翔ジャンルで

いいですね
いつものカルい企画で

コラコラ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 04:54 ID:rPK+O6rQ
最初からイッキにレス読んで激しくワラタ
ハマりすぎ(w

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 05:15 ID:jlkvRNJH
レーシングラグーン混ざってねぇか?

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 13:46 ID:il8qKaST
「いつからいたの 先生」

「20分ぐらい前かナ けっこうここでコピーするのね」

「まいったナ・・・・
 すっかりここバレちゃったナ」

「調子悪そーね コピー機」

「わかるの・・?」

「ん・・・・ なんとなく
 この前 有明けで売った時より黒が元気ないカンジだしね」

「へえ――」

「あ―― バカにしたナ 今」

「あはは してないしてない」

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)