2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大喜利】コミケ笑点【大喜利】

1 :円楽師匠:02/07/12 22:50 ID:4JfJn/hk
2以降でお題を出します。
それに答えてください。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:51 ID:Ep2+MR0a
2

3 :円楽師匠:02/07/12 22:52 ID:4JfJn/hk
まずは、こちらをご覧ください↓

コ―――
ミ―――
ケ―――

これをつかって言葉を作ってみてください。
では、どうぞ!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:53 ID:Aj5mJJ7a
こんな
みてられないスレ
けったくそわるい。

1氏ね

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:57 ID:7UGhcoZH
こんなに人が多いけど
みんな
ケツマソコにしか興味ない

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:59 ID:JZImqvJu
こんなに
みんなから放置される寒いスレは
けっきょく、消えると思われ

7 :7死産:02/07/12 23:02 ID:oBXYBg4Y
やまだく〜ん
このスレあぼーんしちゃって〜

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:09 ID:47jIcj/s
こまるよ
みてるよ
けつアナル

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 09:23 ID:uOSVmMq/
   ΛΛ    /
  (゚Д゚,,) <未熟な>>1は破門だ、ゴルァ!
pく冫y,,く__)  \
  (________)  ∬
彡※※※※ミ 旦


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 09:46 ID:1r3DOD+C
>>9
談志か?ゴルァ(゚д゚)

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 19:01 ID:NrZfF16G
>>10
『ギコ川談志』だが、何かあっか?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 19:51 ID:Hb7jCQfN
コ!混雑がつれえよ!
ミ!皆なんで耐えられるんだ?!
ケ!けど、毎年来ちまう俺……

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:15 ID:Fnwy4vw7
>>8
こどもが
みてるよ
けつあなる

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:10 ID:/qpU6dmV
ずっと前に「や・お・い」でやるスレがあったな。懐かしー。後でログ探そう。

コんなに濡れて…そういう攻には飽きました。つか
ミてみたいよ、ヌルンヌルンに濡れてる受の
ケツマンコ

強引。

15 :円楽師匠:02/07/14 16:17 ID:xjBpM5o/
それじゃあ次行ってみよう!

今度のお題は、
「○○の様で○○でない。○○の様で○○でない。」
「それを何かと言いますと…。」
「○○」

こんな感じでどうぞ!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:21 ID:rKt0j7bl
円楽師匠、ご自分でもひとつ何か。
あとコミケでのお題の座布団を誰かにあげてください

17 :円楽師匠:02/07/14 16:35 ID:xjBpM5o/
じゃあ、12番さんに10000点

それじゃあ一つ私から一つ…。
……思いつかない…スマソ!
難しいだろうから平行してもう一つネタ出します。

「そこの、○○してる人〜!」
「はい?私ですか?」
「○○!」

と言うわけで、よろしく

18 :聴くゾウ:02/07/14 16:37 ID:X4/bkPFa
はい!

「そこの、コスプレしてる人〜!」
「はい?私ですか?」
「鏡見ろ!」

19 :円楽師匠:02/07/14 16:38 ID:xjBpM5o/
そうだ・・・私もやらないとね…。

「そこの、女の子の売り子さん目当てでハァハァしてる人〜!」
「はい?私ですか?」
「中身は全部801だぞ〜!」

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:49 ID:rKt0j7bl
「そこの、一般行列でパンツ丸見えで座ってる女のコ〜〜!」
「はい?わたしですか?」
「…わかってやってるならそのままでどうぞ」

ダメだな。なんかどれも難しい。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 17:15 ID:lcB8Y2OR
「NAS-Oの様でNAS-Oでない。橋本の様で橋本でない。」
「それを何かと言いますと…。」
「鈴平」

22 :円楽師匠:02/07/15 16:59 ID:Ezh5Q7Vp
みなさん、他にネタはありますか?

23 :12:02/07/16 20:29 ID:YZsD4k6X
うお!10000点も!!
よーし、パパはりきっちゃうぞー。ということで。

はい!
「プロフェッショナルのようでプロフェッショナルでない。
参加者のようで参加者でない。」
「それは何かとたずねたら」
「カメラ小僧」

邪魔だから、ホント。
せめてマナーは守ってクダサイ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 20:36 ID:YZsD4k6X
「そこの、1日目終了直後の駐車場にテントを持って行く人〜!」
「はい?私ですか?」
「いいから帰れゴルァァァッ!!!」

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 21:45 ID:XMg88kF7
はい、微妙ですが。
「喫煙者のようで喫煙者でない。
ちょっと休憩のようでちょっと休憩でない。」
「それは何かとたずねたら」
「喫煙席に座って本読んでる連中」

喫煙者のマナーをとやかく言う前に喫煙者に対するマナーを見つめ直してみよう。
吸わないけどな、未成年だし。

26 :円楽師匠:02/07/17 20:30 ID:sCYYj7Md
>>25
良い事言うね!座布団3舞!

27 :歌丸:02/07/17 21:01 ID:yu/pQb1l
「そこの、ラーメン屋に入ろうとしている人〜!」
「はい?私ですか?」
「そこは喜久蔵ラーメンの店だよ」


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 21:47 ID:vMtYYkpg
>>27
初心に返った感じでワロタ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 22:41 ID:ls6zJ5Am
「コミケのようでコミケじゃない。
 レヴォのようでレヴォじゃない。」

「それは何かと尋ねたら」

「きちがい病院」

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 01:29 ID:VKUItmCN
「そこの泣きそうな顔して走っている人〜!」
「はい?わたしですか?」
「もう9時過ぎましたよ。」

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 13:13 ID:yyryNQUR
「そこの取材腕章をつけている方〜」
「はい?私ですか?」
「もう17時ですよ」

ちゃんと腕章は返しましょう。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 20:29 ID:eK+mW1Hg
「そこの大手列並んでる方」
「はい? 私ですか?」
「もう10時前だゴルァ!」

欲しい気持ちはわかるんですが……



33 :32:02/07/18 20:33 ID:eK+mW1Hg
「もう」じゃない……「まだ」ですな……
回線切ってプロット練ってきます…(鬱

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 21:08 ID:PD5yzUR8
「そこの面白い顔した女のひとー」
「はい、私ですか?」
「もう にんぐ娘。の保田じゃん」

35 :楽太郎:02/07/18 21:48 ID:eSkXey21
「そこの馬に乗ってる侍さん?」
「はい? 私ですか?」
「馬はしゃべるな!」


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 22:22 ID:2bCtNoqY
「そこの宅急便の列に並んでる人〜」
「はい、私ですか?」
「悪いね、チャーザー村は宅急便扱ってないんだ。」


こん平:「オイ!!!」

37 :こん平@チャラ〜ン:02/07/18 22:46 ID:AyAbtg3+
「そこの宅急便の列に並んでる人〜」
「はい、私ですか?」
「悪いね、木久蔵ラーメンは危険物だから宅急便で送れないんだよ〜」


木久蔵:「オイ!!!」


38 :小遊三:02/07/19 01:43 ID:3WamXSOC
「そこのコスプレのお姉ちゃん撮ってる人〜」
「はい、私ですか?」
「その人よりも私の方が魅力あるわよ〜」

…小遊三ってよく自慢ネタやらないか? しかも寒くてゴメソ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 08:08 ID:0QkAE7YT
新ネタ逝ってみよう♪
「〜という願いを込めて、サークル名を○○にしました。」
「で、どうなりました?」
「〜になりました(笑)」

まずは俺から。
「客の回転が早くなる事を願って、サークル名を『買った!ダッシュ!』にしました。」
「で、どうなりました?」
「『買わずに奪取!』されて困り果ててます(涙)」

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 11:08 ID:hWWrqekK
「そこで座り込んで本を読んでるあなた」
「はい?わたしですか?」
「翌日の搬入始まってんだ。さっさとどけ」

ホント邪魔。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 11:17 ID:hWWrqekK
「そこの開場直後にお目当ての本をゲットしようと奪取しているあなた」
「うるせえ、急いでるんだ!」

変則技失礼

おまけ
「そこの徹夜組の皆さん」
「はい?私たちですか?」
「迷惑だから徹夜はやめろ!」

42 :36:02/07/19 22:36 ID:z4t3d7o8
「え〜、面白い本話をいっぱいかけるように、「楽太郎」と名付けました。」
「で、どうなりました?」
「サークルチケット横流しするわ、3日間全部ジャンル変えてスペース取るわ、
10pコピー本を千円で売るわで、すっかり腹黒くなっちまいました。」

楽太郎「オイッ!!」

43 : ◆BI2EKkq. :02/07/19 22:41 ID:S0orZzHW
( ´,_ゝ`) プッ

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 02:14 ID:3Y9/BTRD
「え〜、運搬業者の話を面白くかけるように、「山田」と名付けました。」
「で、どうなりました?」
「暇見て子作りばかりやってます。」

山田「オイッ!!」

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 03:08 ID:P0FAtlSy
>>44
あーあ。山田君を馬鹿にすると座布団奪われる罠。

ていうか。極めて微妙にオモロイスレになったな。

46 :円楽師匠:02/07/20 08:22 ID:YMtfdMX5
>>39
新ネタありがとうございます。
みなさま、ネタがありましたらどんどん出しちゃってください。

それでは今までのお題も平行して新たなお題を出します。
山田君!例のものを出してください。

山田君「はいわかりました。」
観客「わはははは(笑)」

これはよく、仏さんがかぶる白い三角のアレです。
これを被って皆さんは…。
「死んでも死にきれぬ〜」
と言ってください。
そしたら私が怖がりながら、
「ど、どうしたんですか。」
と、聞きますからなにか一言お願いします。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 12:19 ID:pOCGdctw
「死んでも死にきれぬ〜」
「ど、どうしたんですか。」
「まだ一度もスペース取れてない〜」

まんレポは偶に載るんですが

48 :円楽師匠:02/07/20 22:31 ID:Dj0UpNvh
さぁさぁ、今夜も沢山のネタを待ってます。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 22:43 ID:tcYnUAJs
「死んでも死にきれぬ〜」
「ど、どうしたんですか。」
「いつも大手の新刊が目の前で売りきれるなんて〜」

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 23:22 ID:JOtfzCc6
ひとつネタを思いついたのですが、
故人に対して非常に失礼なので
自粛させていただきます・・・・

嗚呼、そろそろ2年か。

51 :円楽師匠:02/07/20 23:31 ID:Dj0UpNvh
>>50
グレイフォックスからの最後の贈り物ですね〜?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 06:22 ID:vNcqW3f1
「死んでも死にきれぬ〜」
「ど、どうしたんですか。」
「俺の部屋に隠してあるエロ本と801本、見つけられてしまう〜」


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 13:00 ID:VnDa0Ubd
「死んでも死にきれぬ〜」
「ど、どうしたんですか」
「単なるkeyのいつものパターンですから、
気にせずに。」

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 22:22 ID:KOZpgELZ
>>50
うわぁ。それをいうと俺も死にきれないよ〜
あと、PCの中身も全部消さないと…変態チックなモロモロが白日の下に(汁

50さんに座布団あげていいですか、師匠。

55 :円楽師匠:02/07/22 07:27 ID:uz7lH3XX
>>54
あれ?>>50にですか?
レスの内容からすると>>52っぽいのですが…。

56 :54:02/07/22 07:39 ID:B8KrBcmQ
>>55

痛!!!!
そうです、おっしゃるとおり>>52ですた。
まちがえた。。。。。

57 :円楽師匠:02/07/22 19:54 ID:6HC4bIjf
山田君!>>54の座布団全部取ってっちゃいなさい!(爆

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 20:34 ID:+MiyJ5Sw
「死んでも死にきれぬ〜」
「ど、どうしたんですか」
「この新刊を出さないことには、萌えが不完全燃焼して
有明の海にも浮かばれない〜」

ここ、笑点率高くてびっくり。


59 :59:02/07/22 21:35 ID:qvYHTZDB
>>9
もしかして、円生師匠デスか?


60 :名無しさん@コミケスターフ:02/07/22 21:44 ID:MkkcN3sm
「死んでも死にきれぬ〜」
「ど、どうしたんですか?」
「西の一般入場、もう三回目の列作成してるんです」

 当日10時をお約束したいところですが…

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 22:56 ID:vieD0QZr
「死んでも死にきれぬ〜」
「ど、どうしたんですか?」
「持ち金10万円、『コミケ狩り』の連中に全部持っていかれた〜」

62 :名無しさんの憂鬱:02/07/23 12:25 ID:5Ncj6DZ2
「死んでも死にきれぬ〜」
「ど、どうしたんですか!?」
「徹夜組のせいでコミケが中止になってしまった〜」

・・・マヂでヤヴァイ状態になりつつあります。
本が欲しい気持ちも分かりますが、無くなったら
大半の本が手に入らなくなりますのでそろそろ注意しましょう

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 19:12 ID:kthAxYIN
「死んでも死にきれぬ〜」
「ど、どうしたんですか!?」
「海外旅行に行ってた知り合いのレイヤーさんが、
おみやげくれなかったんです。


ほら、あそこのメイドの格好した・・・。」

64 :円楽師匠:02/07/23 20:15 ID:W78EXRIo
>>61-62
まぁ、徹夜組は狩られても良いと言うわけじゃないが、狩られても何も言えないですよねぇ・・・。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 23:19 ID:f4KkgiXQ
つうか、お前ら笑点ちゃんと見すぎ。

談志の笑点、見てみたいなあ

66 :名無亭去りしスタッフ:02/07/24 02:46 ID:PC4mrCgp
「死んでも死にきれぬ〜」
「ど、どうしたんですか!?」
「いちまい〜に〜まい〜…さんじゅうきゅうまい〜…
いちまいたりなぃぃぃぃ〜」

…表紙込み44pの本文らしい。

67 :円楽師匠:02/07/24 06:01 ID:SYbtOxQ5
と言うわけで、>>52さんに座布団4649枚!

それでは次のお題行きましょう。

今度のお題は漢字をつかったお題です。
部首と作りを勝ってに組み合わせて新しい言葉を作ってみてください。


「漢字の○○と○○を組み合わせてみました。」
「で、どう読むのですか?」
「○○です。」

では、皆さんどうぞ〜!

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 09:25 ID:9BVqAPE+
漢字の「臭」と「汚」と「暑」を組み合わせてみました。
読み方は「徹夜組」です。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 17:21 ID:lv3q02wE
「漢字の『人』と『本』を組み合わせてみました」
「ほう、それでなんて読むんだい?」
「『コミケ』です」

…「体」じゃんよ…

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 18:40 ID:tr+PVh8k
>>65
「漢字の『私』と『君』と『絆』を組み合わせてみたんデス」
「ほう、それでなんて読むんだい?」
「『上納金』払えゴルァ!!」

こんな感じ?うろ覚えでスマソ>談志の笑点

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 22:45 ID:gOdkIUxY
「漢字の「苦」と「暑」と「汗」と「幅」を組み合わせてみますた。」
「・・想像は付くけど、それでなんと読むんだい?」
会場の観客「デブオタ!」
「先に言われたよ・・」


72 :円楽師匠:02/07/25 07:36 ID:SrPL7w9q
デブオタ批判も良いけど、他のネタはありませんか?
次の人、ここで一つ面白いのおねがいします。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 09:17 ID:5Vn0ft0o
「漢字の『遅』と『泣』と『鬱』を組み合わせてみました」
「ほう、それでなんと読むんだい?」
「『落稿』です…・゚・(ノД`)・゚・ウワァァァァァン!!!」

こ、これはだめっすか円楽師匠…ところで、トリップつけるといいと思います(w

74 :73:02/07/25 09:23 ID:5Vn0ft0o
ああっ、漢字が足りない…す、すみません、修行が足りないようです。
山田くんの座布団に埋もれて逝ってきます…

マジで落ちそうなのがシャレになってないがな…

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 11:45 ID:f+feojqX
「死んでも死にきれぬ〜」
「ど、どうしたんですか」
「せっかく作っていたのに発売中止になっちゃったyo!
 鬱だSNOW……」

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 13:24 ID:87SO+ibc
「そこで本の搬入待ってる大手ー!」
「俺かー?」
「あんたの本、西館に間違って届いてるぞー!」


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 13:27 ID:87SO+ibc
「そこで疲れて倒れてる一般参加者ー!」
「あたしですかー?」
「1日目でそのざまでどうする!まだ2日あるんだぞ!気合い入れろゴルァ!」


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 14:54 ID:f+feojqX
「そこで休んで座っている一般参加者ー!」
「おいらですかー?」
「まだ11時なのに森林保護募金のポスターねらってんのかゴルァ!」

79 :名無しさんの憂鬱:02/07/26 00:56 ID:cuQmik2Y
「円楽師匠にあやかって『若竹』というサークルを設立しました」
「・・・ほう で、どうなったの?」
「あっという間に潰れて在庫と借金の山となりました」

チト古いネタで申し訳ないがまあ「お約束」ということで

80 :偽円楽師匠:02/07/26 23:35 ID:kqKk7AEr
時代は炉利やね

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 19:07 ID:vSHcqmfG
木久蔵「絵も内容もまだまだ未熟なので、『なまし』というサークル名にすますた」
円楽 「・・・・(何言うか解った上で)ほう で、どうなったんだい?」
木久蔵「ここで逢ったが何かの縁。買っていってくんなまし〜〜〜〜」
円楽 「・・・・・・・・・・」

注:なま・し 【生し】(形シク)
(1)なまである。新鮮である。「長洲の浜に至りて、―・しき魚を求めて是をすすめ給ふに/著聞 2」
(2)未熟である。「信心うすく、智解の発(おこ)らざる事、是れ―・しき姿なり/沙石 2」

■[なまし]の大辞林第二版からの検索結果 

82 :円楽師匠:02/07/27 20:30 ID:5FKSGZSx
木久蔵ネタキター!
と言うわけでこちらも古いお題ですが、木久蔵ネタを…。

木久蔵「そこで、違反サークルを調査しているスタッフの人〜!」
円楽「わたしですか〜?」
木久蔵「ええい、バレてしまっては仕方が無い!野郎ども!叩き斬れぃ!」

83 :円楽師匠:02/07/28 00:49 ID:fnTNl5fx
というわけで、新しいお題!

基本中の基本!
○○とかけて、○○と解く、
その心は…
○○!

この形式で、どうぞー!

84 :36:02/07/28 05:51 ID:QEWKzM5Z
え〜

円楽師匠の家の家計簿とかけまして、
炎天下の中一般入場して大手並びまくった人の腕と解きます。
その心は…

真っ赤です。


85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 06:10 ID:Y4y3mfTE
え〜
終了後の同人モノとかけて、歌 丸師匠と解く
その心は…

逝ける屍でつ。

屍ネタは本人からして言ってるから暴言では無いよね…

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 06:32 ID:SIt+8BrF
ダミースペースをとり捲ったあげく、ヤフオクに入場券を出品してる族とかけて、楽さんと解く
その心は…

腹黒さに満ちています(月並みでゴメソ)。





87 :楽太郎:02/07/28 13:00 ID:12CHSmMB
「死んでも死にきれぬ〜」
「ど、どうしたんですか?」
「(隣の歌丸を見て)ハッ!もう死んでる!!」


88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 17:48 ID:4O6H3z1Q
age
ttp://wasi.mods.jp/imgboard/img/img20020723000535.jpg


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 17:58 ID:cKS6vaMz
>>88
ワラタ

みんなネタ切れか?

90 :円楽師匠:02/07/29 18:31 ID:z39O2/kU
>>88
今度はsageも探してきてください(笑)

>>89そうやね、じゃあ次のお題行きますか。


それでは皆さん次のお題です。
皆さんある歌の1フレーズを歌ってください。
そしたら私が、で、どうなりました?と聞きますからそこで何か一言…。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 00:49 ID:sCpNl5yA
「汽笛一声新橋を・・・・・・」
「どうなりました〜?」
「レインボーブリッジの上で止まっちゃいました〜遅刻する〜〜(泣)」

まあベタですが実話です。結局間に合いましたが。


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 01:27 ID:IrOBuuxc
「今は〜もう夜〜」
「(なんか違うけど)どうなりました〜?」
「誰も〜いないビッグサイト〜♪」

「2日目の準備のスタッフと徹夜組(爆)がいるでしょう!
 山田君、全部持ってっちゃいなさい!」

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 08:30 ID:xqb8/SKF
「夢であるように〜何度も〜願ったよ〜」
「どうなりました〜?」
「白ラベル〜3回目なんです♪」

実話ダヨウワン

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 15:35 ID:sCpNl5yA
「さがしものはなんですか〜」
「どうなりました〜?」
「見なれない箱が・・・って思ったら相方が買ってきた同人誌じゃねーか!」

毎度のことですが、行きより帰りのが荷物多いのはやめてくれ>相方S

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 22:09 ID:seDLfkp6
「蝉の声を聞くたびに〜」
「どうなりました〜?」
「目に浮かぶビッグサイト〜」

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 15:07 ID:jZPPnscY
「ガラガラ時は流れ〜」
「どうなりました〜?」
「〆切を過ぎますた」

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 22:42 ID:ujiHxiyh
「あれから〜僕たちは〜」
「どうなりました〜」
「この世界から抜けられなくなってしまいました。」


98 :円楽師匠:02/08/01 17:31 ID:83/H2N7b
それでは次のお題行きましょう!

最近流行(?)の言葉でコミケ狩りと言うのがあります。
と言うことで、○○狩りと言う言葉を作って何か言葉を作ってください。


○○です。
○○狩り。


99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 01:36 ID:vRh9o6Sa
まさ狩り

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 02:42 ID:+i6cavEm
太っていない方のヲタクです。
ガリガリ。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 15:20 ID:3wmodGC9
最後尾の看板渡されて立ってます。
しんがり。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 16:48 ID:0fhIgzw8
今回の狙いは、東京ミュウミュウです。
いちご狩り。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 19:37 ID:yxcAL9WC
ブタゴリラの子分じゃありません。
トンガリ。

104 :字間非行士:02/08/02 22:22 ID:vRvXIEg1
道場破りの別名ですね。
ぶどう狩り。

105 :円楽師匠:02/08/03 21:51 ID:J8rv0K/P
皆さんなかなか面白いこと言うので、今までの回答者に座布団40K枚!
山田君「あたふた(汗)」

と言うことで次のお題。

ジャジャジャジャーン♪
みなさんこの曲を知ってますね?
運命と言う曲です。
皆さん何か言ってください。
するとこの曲がかかりますのでそこで何かまた一言。


お札を拾った!しかし…。
ジャジャジャジャーン♪
子供銀行だった。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 22:08 ID:64Mn6n2m
ちったぁ、目立つもん用意しないと客足こないよな。
ジャジャジャジャーン♪
そこ。いくら目立つからって、楽器の演奏は禁止ですよー。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 22:09 ID:XZigYAoH
お題のサイクルが早すぎ(汗;

んじゃ、お約束の定番もの。今回のと少し前のお題で。

徹夜までして、某大手サークルに並び、あと数人で買える所で!
ジャジャジャジャーン♪
新刊が完売しますた。


「♪そ〜のうち何とかな〜るだ〜ろ〜う〜♪」
「どうなりました〜?」
「新刊の入稿が間に合わなくなりました」


108 :元スターフ:02/08/03 22:21 ID:Vh2e4Wqe
>105
ジャジャジャジャーン!
最後の本が買えました。
ジャジャジャジャーン!
売り子「見本誌でいいですか?」

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 23:21 ID:LnoGT3kI
芸能サークルで本漁ってます。
ジャジャジャジャーン♪
スペース見たら売り子がナマモノご本人…

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 02:00 ID:LwjKFLkT
よばれて飛び出て
ジャジャジャジャーン♪
…お呼びでない?失礼しました。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 02:06 ID:Ds3oDAhx
山田君〜、>>110の座布団2枚取っちゃってェ!


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 03:15 ID:uxuweYYE
109に便乗

ナマモノ同人の売り子をしていた

ジャジャジャジャーン♪

客がナマモノ本人だった。
売れるかー(`皿´)ノ

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 05:23 ID:0uloHLIq
あまりにものマイナージャンル。今回は1サークルのみ!行くしか!

ジャジャジャジャーン♪

既にジャンル換えしていた…(;´Д`)

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 20:35 ID:y+xd1Cs5
いつもは飲まず食わずですが、今回は持参した弁当を食べました。

ジャジャジャジャーン♪

「うんめえ〜〜〜ッ!」




参加者の皆様。
栄養補給をしっかりしておくと、案外楽に動けます。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 23:57 ID:gxTyuCbb
先頭に並ぶのに成功しました。

ジャジャジャジャーン

今日、12日じゃん……。

116 :円楽師匠:02/08/07 19:36 ID:poa0hgPz
>>113
マイナージャンルを愛する私としても結構他人事ではないですね。(笑
と言うことで座布団たくさん

さぁ、次へ行きましょう。
今回のお題は凄くシンプルです。
まず、皆さんなにかに喝をいれてください。
そこで何か一言。


○○に喝!
○○

こんな感じでお願いします。
おそらく形式上から徹夜組の非難になることが多いでしょうが、
頑張っている人達に激励をする形でいれてもよろしいですよ。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 21:14 ID:54bUBPkY
徹夜組に喝!
おととい来やがれ。


(すでに行列を始めてる人より)

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 23:00 ID:KdY1Q3Mn
このスレ>「馬はしゃべるな!」
とかかなりマニアな人いない?(w

このネタわかった人何人くらいいる?(w

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 23:26 ID:kvfEe+Rx
いま、有明に向かって移動を始めた、
いま、コピー本を作っている、
いま、サークルチェックしている、
いま、当日使うPOP類を用意している、
そして、いま、コミケを楽しみに待っている、
す べ て の 同 志 諸 君 に  喝 ! !

約束の地で会おう!!!

>>118
笑点は、本当にうまいギャグと言う物の見本のひとつ。
わたしも「爆笑」する漫画でなく、「ううん、うまい!座布団一枚!」と言いたくなるような
話がかけるようになりたいもの。

笑点は勉強になるよ。うん。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 23:58 ID:D1h6vFzc
>>118
それは、上の方にあった寄席若竹と同じく常識の範囲では?

>>119
今、有明に向かってたら、そいつは徹夜組だろ。夜行バスなら「東京」にすべき。

121 :119:02/08/08 00:04 ID:80pGjaFT
>>120
げふん。その通りであります。
座布団喪失ですか?

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 00:10 ID:VXfwfY/Q
山田君! >119の座布団、全部取りなさい

123 :119:02/08/08 00:19 ID:80pGjaFT
>>122
全部かッ!!!

なら白状しよう。110も漏れです。

い、逝ってきますッッ!!!

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 02:34 ID:OgTztDU5
>>123に喝!!!
一人でおいしい所ばかり持っていくな(*´▽`)σ)Д`)♪

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 03:50 ID:3jITc0N4
>>116
前日設営に参加する人達に喝!
事情があって(仕事とか)参加したくても参加できない人の分まで会場作り頑張ってくれ!!

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 03:58 ID:Ro2POKAH
今、有明に向かっているやつに喝!!
明日からだぞ〜

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 07:17 ID:wfzZbJch
>>126に喝!
徹夜してでも前日設営に参加する意気込みを見習うべしw

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 13:48 ID:mQRZtzCU
俺に喝!
聞くまでも なかろうよ!

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 20:23 ID:k4+wFH22
女装コスプレに喝!
足毛剃ろうよ・・・

こんなんでスマソ

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 21:19 ID:wA9BlyIf
お前とオレに喝!

週末でボーナス使い切る前に、せめて
かーちゃんに何か買ってやれよ。。

131 :円楽師匠:02/08/08 22:29 ID:8ni/mD6I
さぁさぁ、ついに明日はコミケです。
なにか開催中に特別企画でもしてみましょう。
何が良いか…。
サークル参加の方はブロックノートやお客さんからスケブなどが周って来た時にコミケ笑点を宣伝しておく!
これで行きましょう!
この企画の実行報告をお待ちしております。
虫の良い話でしょうが、どうぞご協力ください。


132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 22:49 ID:pgK6FEYQ
円楽に喝!

馬が同人誌買うな!
あーあ、ウマッケだしちゃって。。

133 :118:02/08/09 05:19 ID:BiV004kP
これが常識ですか?当たり前のように新ネタ作る人すごすぎ。
このスレに付いてける友人1人もいなかったよ(w

サークルチェック終わったので私はここらでおひらき(w

134 :円楽師匠:02/08/09 07:43 ID:FlQaM9cf
>>132
山田君!この人を座布団まみれで窒息させてあげなさい!

>>133
じつはネタ出しをしているのは90%同一人物だったりします。
まぁ、笑点を物心ついたときからずーっと見ていれば大分わかりますよ(笑

135 :コミケの話はコミケ板で:02/08/09 11:45 ID:Rz2ODIu3

特設コミケ板@2ch掲示板
http://sports2.2ch.net/comiket/

           

136 :31歳:02/08/11 01:21 ID:JRktBLPR
【中学生】コミケで彼女が出来ました【交際】

コミケで話しかけたコスプレイヤーの女の子と意気投合して、
その場で告白して結局付き合うことになりました。急展開過ぎて
自分でもビックリしています。話しかけた時は最初ちょっと警戒
されてたけど、自分がアニメ業界人であることを告げると、
彼女の態度が急に親密になりました。(私は彼女がコスプレしていた
キャラが登場するTVアニメの製作に携わっています。)
色白で三つ網みでめがねかけてて、背もちっちゃくてかなり可愛い
んですよ。明日も会う予定で、一緒にコミケで遊ぶ予定です。
業界入ってから彼女が全然出来なくて、内気でナンパもでき
なかった僕ですが、今年こそはと勇気を振り絞ってコミケに
出かけてナンパして本当に良かったと思えます。
特別に今日彼女を携帯のカメラで撮影した画像を一枚疲労します。
 ど う ぞ 皆 さ ん う ら や ま し が っ て 下 さ い 。
http://isweb3.infoseek.co.jp/cinema/jceleb/ex.jpg

137 :どーでもいいことだが。:02/08/14 15:53 ID:y8y9sPKA
>円楽さん

そろそろ神楽崎マンコです。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)