2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後裔以外の女性向けゲームスレッド その4

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 06:38 ID:JUMqGBjZ
アンスレ・遥かスレ・GSスレの脱線防止用です。
アルバ・ファンタ・ファーストライブから、
懐かしの作品、昨今増えつつある新規の女性向け
ゲームについて幅広く楽しく語り合いましょう。

エロゲ→〇
ボーイズゲーム→専用スレ(801板)へ
ときメモGS→各専用スレへ

>>前スレ「後裔以外の女性向けゲームスレッド その3」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1015921223/l50
>>前々スレ「後裔以外の女性向けゲームスレッド その2」
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/980/980785017.html
>>前々々スレ「後裔以外の女性向けゲームスレッド(復刻版)」
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/973/973539533.html

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 07:18 ID:WdNSCnuH
>1さん、乙カレー!

おまいら、ファンタ2も微妙だけど杏子MixBox(仮)はどうしますか?
アクセサリー集だけなら絶対に買わないけど、
ショートストーリとやらがチョト気になってしまう罠…( ´Д`)

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:41 ID:ibFVw+Pw
1さん、おつかれー

>2
ショートストーリーは微妙。どこまで掘り下げてくれるのやら。
電撃若のインタビューでTAKUYOの人がスゴイこと言ってるよね。
「本作は乙女ゲームのパイオニア」
って、オイオイ。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:03 ID:sTqgsiZT
1さん、乙カレー!

>「本作は乙女ゲームのパイオニア」

って、いったいどこを見てそういうことを1dじゃー
耳から手突っ込んで奥歯がたがた言わしちゃる…という本音は……抑えて、
後裔やコナミがいうなら、まだ、まだ許せるが…本気?
ここの乙女ゲー、他の乙女ゲーよりも全然売れてないのに。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:35 ID:4+YBezJQ
主人公の行動がアンジェよりさらに図々しく痛いので、
プレイしてても全然ついていけんかったよ…。>杏

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:48 ID:Y/Hrsldi
ミニゲームに疲れて怪盗になれず…。
絵と声は良かったかな。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:25 ID:OrFprH3X
>6
ミニゲームしなくても、怪盗になれるよー


杏子はずれている印象がある
通販特典、シナリオ、スタッフ、イベント対応、BBS、
とかズレまくり。もっとリサーチするべき
まあ、パイオニャーなので仕方ないですが

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:46 ID:0xnZBBGp
>7
絵柄もずれてる。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 09:32 ID:qu6XeM0f
>>7-8
主題歌もずれてる


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 13:29 ID:afCS2zdw
>>4
その発言を好意的に解釈すると、
「当社は乙女ゲーム『専門メーカーとして』のパイオニア」
という意味では?
炊くよう以外に「専門メーカー」は存在しなかったわけだし

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:34 ID:c9c8qPlo
>10
たくよは、乙女ゲーム専門ではないよ
ちぃのとかつくってるし

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 16:16 ID:JbW2XHaL
どう斜めからみても、『専門メーカーとして』のパイオニアとは
よめんと思う。(スマソ)それよりも電波の匂いがするよ…

タクヨなんぞどうでもいい。
ドラペナにしろダイナスティアにしろ、もう少し鑑賞に堪えれるものを頼むよ。
ボブゲはぼちぼち優良メーカーもでてきだしたようだけど、乙女ゲーは商業同人ともに寒い。
GSが売れれば、別のメーカーも入ってきてくれるかも?と期待はしてるんだけど
GSも6万本しかまだ売れてないそうだし。
ギャルゲなら2〜30万本は出るから、女性向けは採算が合わないのかな…

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 18:02 ID:IWNKH62E
>>12
あれだけ努力して・・・まだ6万!?それは苦しいのか異例のことか
よく分からないが、女性向けは売り上げ曲線がギャルゲとは違うので
売る側に辛抱が要ると言うことは確かなのだが。
多分、再販が来て最終的に10万・・・とかでそ。きっと

14 :名無し草:02/07/15 19:14 ID:sYQFK9Bb
>13
あれだけ努力っつっても、システムくらいでしょ?
キャラデザやキャラ設定を見れば、購買意欲は減衰しまつ・・・

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:47 ID:awFcyuyd
GSは品薄状態が続いてるようだから販売数はもっと伸びそう。
欲しくてもプレステ2が無い人も多そうだね(私も友人もそう…でも今月やっと本体ごと買える〜)
あ、GSの話は他スレでするべきか。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:17 ID:OAueQY5P
全てズレまくってるのか杏子・・・
そういえばコンシューマー移植の話はどうなったんだろう

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:55 ID:pfUwNNvR
ズレまくっているので、X箱とかキューブに移植と見た!

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:27 ID:BSTurScz
タクヨはキューブに参入してたかな……。
シンフォニー(仮)をDCで出すらしいから、
やっぱり今や天下のギャルゲーハードに殴り込みでしょ!

冗談はさておき。
電撃若の件のインタビューによれば
「コンシューマーにマルチに移植」らしいので、
PSとかX箱とか? PCゲームだからX箱の可能性は高いと見た。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 02:14 ID:jW4ifWRu
>天下のギャルゲーハード
え…DCで今からって…(汗
X箱やGCとは客層が違うだろうね。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 12:47 ID:Yy/UCLPa
移植で、シナリオやら設定に手を加えられるのが一番いやだな
なんか損した気分。つか、売り方が後裔タンに似ている気が…

草との「実は兄妹ではなかったのよエンド」とか追加されたら、
がっかりだよ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 21:53 ID:RLdUXRtp
噂の情報

・ファンタ2の攻略可能キャラは11人
・『ェーベルージュ』シリーズとの繋がりは直接的にはない
・発売日は11月の第3週あたり

らしいです。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/16 23:36 ID:TnlewX+i
>20
あ、ソレやったらちょっとキレるかも、
あれだけ期待させておいて実兄だったのにさー
ある意味笑えたけど・・・苦笑。
後裔の追加要素は魅力が無いから気にならないけどさー
兄、弱いんだよな。兄に・・・・・・・

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 01:16 ID:/qVMR2ve
それはさすがに……。
てか、義兄エンドやったらストーリーが壊れるんじゃ。
コンシューマー版はサブキャラ系の恋愛エンドに追加を入れるのかな?
電撃若のプロデューサーの発言でそんなのがあったけど。
個人的には瑞希を増やして欲しいなあ。


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 20:48 ID:dIb+5qF2
綾瀬君も増やしてほしい。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 00:37 ID:TpH6xkLR
探偵君は増やすつもりらしいよ。

乙女ゲーは、春のラッシュの後は話題が少ないなあ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 01:40 ID:U4Lnhnj3
乙女ゲーはGS関連以外は、しばらくまた冬の時代かな…
今製作中のタイトルも期待できないしなあ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 22:24 ID:TpH6xkLR
GSを見て、どこかが参入を考えてくれないかなあ。
GSを割と男性が買ったように、男性の潜在需要もある気もするんだけどね。
ただ、そっちの需要を考えて作ると
萌え重視のダメだめゲームになる率が高そう……。

GSスレは今のとこ本当に「同人」スレになってるから、
女性向ゲーム業界(?)関連のGSの話題はこっちでやってもいいかな?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:41 ID:wt+m02mh
専用スレよりココで話題にする方があっているなら、ここで良いかと・・・
完全排除してこのスレが寂れるのもアレだし。

不確定ファンタ情報
忍部サスケ 7歳(新キャラ?)

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:53 ID:U4Lnhnj3
忍部サスケ

この名前・・・まじですか?(゚A゚;)
 

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 07:54 ID:3lq4Bb+K
7歳?

ショタ以前の問題だ・・・
いくら何でもソレは犯罪では・・・・・?(゚A゚;)



31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 08:25 ID:O974j3al
こんなファンタいらないでつ( ´Д⊂
ターゲット層は幼稚園児なんでせうか…?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 10:59 ID:7yYQFE4g
対応ハードがGBAに変更されたら違和感なしだけど…

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 19:13 ID:ZecFxhxG
>28

>忍部サスケ

これの情報ソースはどこですか?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 19:41 ID:MpOANod4
>33
*不確定*ファンタ情報って28さんが言ってるじゃんよ…。

35 :28:02/07/20 08:13 ID:GFGCSVg+
33は関係者か何かでつか?
デマならさっぱり否定してくれれ・・・。
多分、忍部サスケ でググったら出てきます。
(それともアレはFantastic Fortune っつー同人ゲームなの?)

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 08:48 ID:BiRc1qkj
>35
ググってみました。
なんですかねぇ…ヘンな声優本人サイトとかひっかかるし。
まあ、8末に情報が公開されるそうなのでそれを待てばよろしいかと。


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 19:58 ID:Zcgrt/ll
もうファソタ2には期待してません(;´д⊂)
GSもハマれなかったし。あれはドリー夢厨向けのような気が・・・
ファソタって名前使わなくても良かったのに・・・
アクアマリンとか何とかseaとかでいいんじゃないのか?

無印とかアルバレアとかやって初心に帰りに逝きってきます。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 23:57 ID:BkOlsQlD
私もファンタ2には期待してない一人でつ。

又聞きなんで、ソース元はわかりませんが、
ファンタ2の葵は 平安時代 から飛ばされて来て、
紅丸は葵の家に代々伝わる 騎士 ってのは、本当なのかな・・・
平安時代か・・・巫女か・・・式か・・・騎士なのか・・・

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 01:52 ID:FxlnoTwv
騎士・・( ゚д゚)ポカーン
へいあん・・きし・・・・むう。

期待はできないな

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 02:00 ID:pYoYPsSW
>ファンタ2の葵は 平安時代 から飛ばされて来て、

平安時代からっていうか・・・ヴィジュアルが脇役で出てくるような
占い師のお姉さんって感じなんですけど(;´Д`)
相手役も何だかダサいし。
萌え要素はあるのか?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 02:04 ID:vLfmRpO8
>38
騎士じゃなくて式かと思われ。

GSは主人公萌えできないのがつらい。
ファソタ2はファソタの続編としてでなく、
乙女ゲーのひとつとしてそこそこ期待してまつ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 11:32 ID:j5nrhxNn
あにめでぃあ特別編集 くちこみ&投稿まがじんVol2
(あからさまに中高生向けな雑誌で18禁BLばっか紹介してるすごい雑誌でつ…)
のゲーム特集(紹介)に書いてあったでつよ。マジで。個人的にアクアに萎え…。

アクア・港に流れ着いた記憶喪失の少女。口が少々悪いのはテレ隠しのため。
葵・平安時代から召喚された少女。式神を操り退魔の力を持つ。
紅・葵の一族に代々仕える騎士。異世界でもひたすら葵のために働く。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 14:20 ID:lI71X31x
不確定ファンタ2情報

・攻略可能キャラは合計11人(うちデフォルトが7人)
・忍部サスケはデマ
・『エーベルージュ』シリーズとの繋がりはほぼ皆無
・発売は11月第3週

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 21:20 ID:pVU+j8b8
不確定ファンタ2情報

・実は影絵(かまいたちのファンタ)
・ナレーションはダンカン
・攻略可能キャラは宿星を持つ108人

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 21:33 ID:G997Y+mU
なんかファンタがだんだん胡散臭いゲームっぽくなってきたなぁ・・・
あの作者のゲームは好きなんだが・・・
どんどん妙な方向に行ってるしなー
なんの繋がりも無いならファンタ2でなく、新作にすればいいのに。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 21:52 ID:tqMLy8Th
システムが被るからファンタってつけてるのか?
平安時代に「騎士」はないだろう……。記事書いた人が悪いのかな。
しかし個人的には平安時代も陰陽師も式神もお腹いっぱいでつ。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 01:21 ID:eAYtuwJr
ファンタって名前が欲しいからファンタ2なんだろう。
・・・売れる自信があるなら、名前だけ借りたようなゲームは作らないでホスィ

無印ファソなのに・・

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 01:23 ID:RWVAhBc9
ファンタって銘打つだけで買うお嬢ちゃん達もいるだろうからね。
だからファンタってつけたいんだろうな。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 03:13 ID:A4fT+Ym6
>44
ワラタ。
そんなファンタ2なら、即買い(藁

主人公が3人で、シミュレーション、キャラデザが同じ
(だが、既に絵が全然違うという罠)
で、ファンタって名前にすれば前作ファンに売れるとでも
思ってしまった勘違いってとこだろうな。

どうでもいいけど、無印って呼び方もどうかとおもう。
あ、>47さんとかに言ってるんじゃなくて、そういう変な
通称を勝手に作ってるキャラデザさんに言いたいだけ。

前作ファンとしては、頼むからもうイメージ壊さないでくれ
とだけ願うばかり。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 06:11 ID:tol3xgOW
みなさん、ダイナ○ティアはどうですか?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 09:37 ID:dY6ZAiOC
>50
あらやだ。答えはわかっているくせに(w

コミ毛でβ版が配布(販売?)されるみたいだね
誰か、体験プレイしてほすぃ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 20:33 ID:zr+yo7Gd
万が一面白いかもしれないしやってみようと思ってる。>ダイナ○ティア
β版ならタダだし。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 00:20 ID:g+tNhBhn
ところで無印って何?
なんか・・・あのファンタの作者のこと指してるの?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 00:27 ID:8ayzmfOE
>53
「ふぁんたすてぃっくふぉーちゅん」を、有機さんが何故か
そう呼んでいるだけ。
よくわからん。
お前は無●良品かと小一時間(略)

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 02:38 ID:J6p+Vlel
キャラデザが無印と呼んでいるからと、それに習う必要はないと思われ。
不満があるなら自分でファンタ1でも何でも適当に呼べばよかろうに。

ちなみに、ファンタ2はあんまり期待してない。
1のようなヒロイン萌えな熱さが自分の中ではサーパリです。
でも一応買うだろうけど。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 09:23 ID:NGvRB+sM
>53
続編が出ると最初のものは「1」とか呼ばれるけど、
実際のものには1なんてついてないから無印と言ってると思われ。
心情的には解らんでもない。

不安た2は、案減る種族がいるなら買うかな。
もともと案減るという設定萌えなんだよう、ェーベの頃からな!

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 10:07 ID:IJ2cP8gP
>56
アンヘルはいる模様。原作者HPに書いてあった。
つか、そういう情報をペラペラ書いていいのだろうか・・・
同人じゃあるめえし、いや、本人は同人気分だからOKなのかい?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 16:11 ID:qOeFrO1r
ダイナスティアがアルバレアくらいのグラフィックだったら期待するんだけどね(w
とめ絵もこの↓くらいのレベルだったら・・・
ttp://www43.tok2.com/home/albarea/a_irasuto/reon2.jpg
ttp://www43.tok2.com/home/albarea/a_irasuto/kain4.jpg
ttp://www43.tok2.com/home/albarea/a_irasuto/roteru5.jpg

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 17:34 ID:9t4Qte0k
アルバレアはキャラデザはへたれだけど、
立ち絵やアニメパートには別のデザイナーとアニメスタジオが入ってたんだっけ。
スチル絵と立ち絵のギャップが凄かった。
スチルもアニメの方の人が描いてくれたら、もう少し売れたのではないかと。

いや今58程度のレベルのゲームでも、何人買うんだろうかと思うんだが
だいなは、誰かがもういちどデザインを起しなおしてる感じじゃないから
58のレベル程度も、無理ぽいか・・・?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 23:27 ID:eZWTchAS
非コンシューマーゲームの絵のクオリティとしては悪くないんじゃない?<58
絵柄の好みは人それぞれだけどさ。



61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 00:08 ID:xpg0hI2q
>54
ありがと。謎が解けました。
ま、私は普通にファンタはファンタ・・・2はファンタ2ってままで呼ぶけどさ。
普通に通じないし。
しかし、借り物の世界はやりづらいと言ってた割にアンヘル族出すのか〜・・・
なんだかな。
でも買っちゃうけどさ。
アポクリのコミック読んで以来、どうにも前ほど熱烈なファンでもなくなっちゃったんだが・・・

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 02:22 ID:dVxEv0dz
>57
いいはずはないでしょ〜>ペラペラ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 10:12 ID:6LC4P87P
>62
そなの? 原作者だから許されてるんだと思ってた
あそこに日参しているファンにとっては嬉しい情報だし
一緒に仕事をしている側からすれば頭が痛いんだろうけど・・・

ファソタ2は世間では期待度が高いみたいだよ
なにかの雑誌で、ランクインしてたって本人サイトに書いてあった

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 10:17 ID:C+SIkbk6
>58-59
アルバってFXとPSで立ち絵が違うの?
PSの立ち絵とEDアニメに多少ギャップを感じたんだけど。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 11:05 ID:F87a4LFL
FX版はスーファミばりのドットっぽい立ち絵だよ。
立ち絵はしょぼいし、EDはアニメだし、スチルが
キャラデザの人の絵だし、違和感だらけのゲームだったよ。
だから、PS版買わなかったら今やレアソフトだもんなー
4000円は出さないと買えないなんて・・・・やれやれ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 00:08 ID:EVkJ1hCx
>一緒に仕事をしている側からすれば頭が痛いんだろうけど・・・
そう思うのに”許されている”と思うんですか??
ゲームの情報を発売前に公式よりしゃべるのはいいことのはずないでしょ。

あ、ちなみに「原作」ではないでしょ?「原案」「原画」ね。



67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 00:19 ID:S0R8IErJ
>65
PSもEDはアニメでスチルはモテギ絵だったよ。
立ち絵は>58の画像だったけど。
すんごい違和感があった。
2日前くらいにヤフオクでPS版と攻略本が4千円以下で落札されていたよ。
終了時間が平日19時代だったからかな?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 10:45 ID:jHhypLkz
ゆうきさんは1回何やかんやでモメた人だから
確かネットでのスタンスとかに注意を払ってる
情報公開も会社にある程度お伺いたててからやってるんじゃ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 14:16 ID:jrGhz6eA
アルバはFX版結構好き。
ギャップ激しい、には同感ですが。
PS版で妙にきらびやか(笑)になってて引いた。
宝塚ってさ…。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 19:01 ID:9mURyMEB
私もアルバレア、FX版のほうが好きだったな。同じギャップがあるにしても
FX版のほうが地味っぽいのがよかった。PS版だと戦闘訓練とかが
詰まらなくなっていたし。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 01:52 ID:PJzBqTKU
アルバはFX版の辛目な戦闘が好きだった。
それなりに戦略性が必要だったし。
その点、PS版は物足りなかったかも。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 11:43 ID:hbXNLiUr
有機タンホームページより↓
>続編一本と、新作(三シリーズ目)、ほぼ制作が決まりました。
>三作目はキャラクターデザインと原案までの予定です。

乙女ゲーム?ちょっと期待。
ボーイズかギャルゲだったりして・・・

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 13:49 ID:Dnnp8UDN
>72
私も今見てきたんだけど、これってファンタ3とアポクリ2の
ことでは?有機さんが今まで関わったゲームってこの二つ
しかないし。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 14:25 ID:QDEjOpE/
>73
ファンタ3はいくらなんでも…。アポ栗2は大いにありえるけど。
「新作」っていうのは、上の2シリーズとは別に、って事なんじゃないの?




75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 16:38 ID:TzLgikZj
1シリーズ目:ファンタ
2シリーズ目:栗
3シリーズ目=「>新作(三シリーズ目)」
ってことかに?

ということは、「続編」=アポ栗第2作目制作決定ってことだ。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 16:46 ID:Kls9FipY
ゆうきさんのゲームは、栗とファンタだから、なら続編は栗では?
栗は2本仕様で、本数もボブゲにしてはかなり売れて
会社は笑いが止まらないと聞いたから、続編は当然と言う気もする。

その新作?はキャラクターデザインと原案までで、原画に関わらないのなら
ゆうきさんの絵のゲーム?だから買うというファンには微妙だね。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 21:25 ID:spz1M9VI
>72
なんか噂だと、『エーベルージュ』シリーズのプロデューサー六川氏が
温めてきた『ワーランドシリーズ』の最新作らしいです。
(ただし『エーベルージュ3』ではないとのこと)

78 :73:02/07/26 23:14 ID:kQCS4KDz
>74
あ、なるほど!「作品」を「シリーズ」として考えればいいのか。
早とちりスマソ…ファンタ2も出てないのに(しかも売れなそう)3は
ないですな…回線切って逝ってきます…

>77
それが本当なら欲すい。ワーランドの世界観、好きなんです。
アンヘル種とか。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 16:06 ID:FK6NJI0V
>73
ファンタ2はそこそこ売れると思うよ。
1からのファンや、栗でついたファンが買うだろうし。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 00:32 ID:li41wse6
ファンタ1のファンですが、買いません。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 00:44 ID:FIUEIZ7C
1は予約して買いましたが、2はスルー決定です。

あんなのファンタと違う...

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 01:04 ID:0PepJBf1
乙女ゲームの主人公の顔は必要だと思いますか?
乙女ゲームは大抵、主人公の顔が出ていますが、
主人公の顔と名前の設定のない、ときメモGSが
好評なので、少し気になって…。
私は顔ありの方が好きです。ラブシーンが自然だし。







83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 01:08 ID:VaYlRQzQ
主人公のキャラが設定されてないのは好かない。
私はGSで同人出来るヤシはドリー夢厨だと思ってる。
好き好きだろうけど、ちょっとキモイ。

しかし、シエスタの手抜き主人公はいただけなかった。

84 :82:02/07/28 01:10 ID:0PepJBf1
妙な空白が…。すみません。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 02:39 ID:fiFjM32C
GS(というかときめもシリーズの)主人公の
グラフィックが無いのは、感情移入のしやすさの他に
容姿や体力とか外見に変化が出るような、パロメータの上げ下げが
あるからだと思ってた。
まあ、変化があった時に画像も変れば、もっと面白いだろうけれど
それだと容量の問題とか出てきそうだな。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 03:36 ID:lIsK1ETP
>83
そんな挑発的な書き方せんでも・・・
別にあってもなくても構わないと思うが、大体この手の女性向ゲームは
見た目に妙に個性の強いのが多いからそれならいっそない方がイイ

87 :82:02/07/28 05:31 ID:0PepJBf1
レスありがとうございます。

……うーん。主人公の顔が無くてもいいという方は、
「前髪が長すぎて目が隠れている。もしくはノッペラボウ」
という女の子が主人公でも構わないのでしょうか。

…………くだらない事書いてすみません…………。


88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 09:23 ID:QRE7vPdI
ゲームが面白ければ、主人公の顔があろうが無かろうが関係ない
それにこだわる意味がわからん



89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 11:43 ID:0T3A4iEM
>>88
同意。

あと、所詮オトメゲーにはまった時点でドリーマー(笑)
83の台詞は、83自身に跳ね返ってくることをお忘れなく。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 12:54 ID:LTiKCNXk
>>87
なんか引っかかる言い方するねぇ…。

私も>>88-89に同意。主人公の顔があってもツマンネェゲームもあれば
主人公の顔がなくても面白いゲームもある。その逆も然りだが。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 13:32 ID:NMW3fFPy
主人公はある程度は設定が欲しい。
GSはss読んでも名前がまちまちでちょっと萎え。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 13:34 ID:OfRnUELP
顔はあったもなくてもいい。
ただ、同人やるには、ある程度の外見とデフォルトの名前は
あったほうがありがたいかな。

> あと、所詮オトメゲーにはまった時点でドリーマー(笑)
カンベンシテ…。主人公=自分なんて考えたこともないよ(w


93 :82:02/07/28 13:46 ID:0PepJBf1
>90
私の軽率な発言によって、不愉快な思いをさせてしまった事を、お詫びします。
申し訳ありませんでした。

私も、必ずしも主人公の顔が無ければいけないと思っているわけではないのですが、
男性向けゲームにありがちな、目のない主人公だけは、絶対にやめてほしいと思っているので、
つい、あの様な事を書いてしまいました。

今度からは発言を選びます。申し訳ありませんでした。


94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 14:18 ID:bzjGToPF
( ´,_ゝ`)プッ
意識的に考えた事無くても、五十歩百歩だと思うけどねぇ…。
そういうゲームをプレイしている時点で。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 14:32 ID:K8UsAeKa
世の中には「金・茶論争」とやらで熱くなる人種もいる
それと似たようなものじゃない?なんにせよ、理解不能だが。

93の書き方は慇懃無礼でちょっとモニョニョー

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 14:58 ID:yTxVB5a9
世間一般から見れば、女性向けゲームのファンってこと自体がマイノリティなんだから
その中で「○○な人に比べて自分はマシ」とか勝手にランク付けするのは虚しいよ。て言うか悲しいよ。

せっかく同好の士が集まってるんだから、ほんの少し言葉に気を付けて、
みんなでマターリできるようにしようよ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 15:49 ID:0PepJBf1
マターリが一番。
言い争いは虚しいし、見てて疲れるよ。
でも、たとえ自分に理解のできない事を書かれたとしても、言葉は選んだ方がいいと思う。


98 :82、87、93:02/07/28 17:05 ID:0PepJBf1
97に書き込んだ者ですが、どうしても、謝っておきたくて…。
問題となった発言についてなんですが…。

これらの発言は、小6の妹が、夜更かしした上に、あまり考えずに書きこんだものなんです。
妹は、「ただ、聞きたかっただけなのに、どうして怒られるの?」と、
納得がいかない様子でしたが、子供だからと言って、この場にふさわしくない発言をして、
許されるという訳でもないので、よく言い聞かせておきます。
子供のうちから、あまり、ネットとゲームの世界にのめりこむのもよくないと思うので、
その点も、注意します。

妹がご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。



99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 17:12 ID:BTRFPupO
(゚Д゚)ポカーン
ネタかよ?

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 18:18 ID:QJWHN/B6
>>92
>カンベンシテ…。主人公=自分なんて考えたこともないよ(w
主人公=自分と考えてるからというのではなく、
あの台詞や雰囲気に(突っ込みつつであろうと)楽しめるのが
ドリーマーだと思ってるよ。


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 18:50 ID:8SJ/ynPF
>98
カエ(・∀・)レ!

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 19:25 ID:NMW3fFPy
もう私ドリーマーでイイや…
だって楽しいんだもん、ひゃっほう!

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 20:43 ID:CyzQTYOJ
女主人公の場合、顔があろうとなかろうがどうでもいいと思うが、
なぜかエロゲの場合は男主人公に顔があって欲しいと思う私(w

でも、デフォの名前は欲しいかも。いちいちつけるの面倒なので。
自分の名前つける気にはなれんのよ。自分的にはこれ拷問。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 21:09 ID:0PepJBf1
>101
カエ(・∀・)リマス!


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 21:19 ID:NMW3fFPy
>103
あえて自分の名前を入れて羞恥プレイ。
あるいは「奥さん」とかそういうのはどうよ。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 22:29 ID:0PepJBf1
98の妹です。
荒れる原因になるような書き込みをしてごめんなさい。
104でも、変なことを書いてしまいました。
来年には中学生になるので、もっとよく物を考えなければいけないと思いました。
あと、95さんの書き込みで、慇懃無礼という言葉を覚えました。
意味を調べてみましたが、確かにそう言われても、仕方がないことを、書いたなと、思いました。
勉強になりました。ありがとうございます。
もう変なことは書きません。
小学生があまり夜更かしをしてはいけないと思いますので、もう寝ます。
あと、これは「ネタ」ではありません。本当です。失礼しました。


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 23:41 ID:vZ0HIY+O
>105
奥さん(・∀・)イイ!!


108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 00:20 ID:kw1yOKtB
私的には別に慇懃無礼でもなかったけど……。
まあTPOに合わせましょうて事だな。夏休みだしね。
まあマターリマターリ。

う〜ん、ある程度の感情移入はしてるかな、相手キャラに対して。
だから、主人公と同化しているとも言える。
顔グラはあってもなくても良いけど、主人公の性格に異を唱えたい時は
ない方がいいかも……。単に後裔主人公のキャラを好きになれないだけか。
ファンタやアメデオは問題ないし。

主人公の名前は全て飼い犬の名で。
告白シーンとか笑っちゃうけどRPGとかも全てその名でやってるので。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 02:41 ID:PLYpLIvH
主人公の名前、
友人の名前入れてやったことある。
主人公とは正反対の性格な友人だったから、笑えた。
友人に見せたら一種の羞恥プレイだったようで…
友人に許可とって別の友人に見せたら腹抱えて笑ってたな。


110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 06:27 ID:neXVvv6n
・・・・・・マターリ・・・・・・・・

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 06:36 ID:neXVvv6n
しばらく見てないうちに、妙なことになってたね。
リアル消防か・・・。
まあ、マターリ、。

112 :106:02/07/29 08:19 ID:neXVvv6n
また書いてごめんなさい。
私が変な事を書いたのが悪いと思いますが、理解不能とか書かれたのは、ちょっと悲しかったです。
多くのゲームは主人公が男ですが、乙女ゲームの主人公は可愛い女の子なので、それだけでうれしくて、
主人公の顔が出ないと少しさみしいな、と思って書きました。
しばらく、ネットとゲームはやめます。
勉強したり、本を読んだり、よく考えてから行動するようにして、もっと頭をよくしようと思います。
学校に、ギャルゲーとか、恋愛ゲームをばかにしている人たちがいて、学校の友達とは、乙女ゲームの話ができません。
だから、ネットでお話がしたかったのですが、こんな事になってしまって、残念です。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 08:26 ID:kveCgSRR
>110-112
( ゚д゚)ポカーン

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 08:30 ID:ecN38m5k
>112
乙女ゲーの話をしたいだけなのなら何も匿名掲示板じゃなくても
ファンサイトとかたくさんあるのだし、そちらの方を見て回って
自分に合ったサイトさんで書き込みをすれば良いんじゃないでしょうか?
ここでこれ以上言い訳をしても「子供だから」と言う理由で「許して」くれる人は
多くないと思います。



ちなみに私は主人公の顔グラありなしはどうでも良いかな。
ファンタとかだと主人公3人いるから顔グラあった方がいいとは思うけど
ときメモみたいに顔グラなくても気にならない。ゲームが面白かったらいい。
だって基本的に女キャラ萌えじゃなくて男キャラ萌えだからヽ(´ー`)ノ
女キャラに萌えたいんなら最初からギャルゲーするさ。

115 :106:02/07/29 08:34 ID:neXVvv6n
110−112の書き込みをしたのは全部私です。
他人のふりをして書き込むなんて、IDでわかるのに、卑怯でバカなことをして、ごめんなさい。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 08:51 ID:xgRMA/3d
もういいから、あんたこなくていいよ…

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 09:05 ID:neXVvv6n
今までの書き込みは、全部ネタだよ。
知識はあるけど、乙女ゲームなんて、まともにやったことがないもん。
いろいろ変なこと書き込んで、みんなの反応が見れて、楽しかった。
俺、男だし。


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 09:21 ID:wWC9AMB+
>117
プ俺女でつか
neXVvv6nは以降、脳内あぼん推奨です アフォがうつってしまう

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 09:34 ID:neXVvv6n
>118
俺女って、なにそれ。
本物の男だよ。これだけは本当。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 09:50 ID:neXVvv6n
>118
出かける前に、書いとくよ。
あんたみたいに、荒らしに反応するやつがいるから、俺みたいのが喜ぶんだよ。
じゃ、行って来ます。


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 10:30 ID:UuMq+7DR
久しぶりに杏で遊んだ。
やっぱり一之瀬萌え〜。声の力も大きいと思うんだが(w
短くてサクサク進むゲームはいいね。後裔ゲーは長すぎて・・・

ところでガイシュツかもですが、
F/Lやってなくてもシエスタは楽しめます?

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 12:10 ID:urAlWCUG
>121
私はふF/Lやってないけど、シエスタ楽しめたよ。
むしろ男性向けのエロゲ版をやりたいと思ってしまった罠(笑)

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 17:39 ID:neXVvv6n
ネタに反応したみなさん、ご苦労様。
うざくて迷惑で痛いガキ(俺もだけど)のふりをするのは結構楽しかったよ。
ようわからんが、どっかの乙女ゲーム(恥ずかしい呼び方だな)の主人公を巡ってファン同士が争ってるってのは、
小耳に挟んだことがある。
だから、こんな所で議論が始まったら、まず荒れるだろうと予想がついた。そしたら案の上だ。
レスの付き方もまずまずで、見てて楽しかったよ。
ポカーンとかカエレとか、マジレスとか。114は、本当に俺が小学生だと思って書いたのか?
せっかくまともな事を書いてるのに、ネタ相手じゃな。
自作自演なんかもやってみたけど、我ながら痛いな。まさにポカーンだ。
まあ、もう飽きたから、帰るよ。
あ、カエレはやめてね。とっくに帰ってるから。



124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 18:15 ID:9PDHHKNk
ID変わってるけど121です。
>122
レスありがd
そっか、楽しめるんだね。F/L知らないとイマイチだったらどうしようと
思ってたけど、シエスタ買ってみる。
エロゲ版は私も気になってますw(シエスタPlay前からかよ!)

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 22:46 ID:dgjrzmfD
>124
私の友人もシエをやってF/Lが気になって購入、更にススキノハラ(エロ)まで
買っちゃったって子いるよ。
そんな私はシエしかやってないが。
でもエロ版の方はさほど関連深くはない…んだよね??
(キャラクターの性格とかがなんだか別人とか聞いたような…)

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 01:27 ID:DyWIK2BF
>123
死ね!アホバカドジマヌケ!くたばれ!
はらわた引きずり出してやる!
二度と来るな!ボケ!地獄に堕ちろ!

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 01:56 ID:VwkyH58U
シエスタとF/Lは話は何の繋がりもない。
一部キャラが出てくるだけで。
(サービスなんだろうか、出てこなくてもいいんだが。)
並木学園が舞台のゲームを作っていく、と公式で
かかれていたからな。

エロ版は現在プレイ中・・・つっても進んでない・・
ハラシマしあげないと・・できん。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 06:28 ID:UmBkjT7U
F/Lやってからシエスタやると・・・
F/Lの主人公の親友だったはずの
個性的な顔のお嬢さんはどこへ行ったのか気になる。
何時の間にかF/Lの主人公の親友がシエスタの主人公に
なってるんだが・・・。


129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 13:41 ID:aDsPTJC+
私も気になった!<F/Lの親友
でもF/Lとシエスタじゃ制服も違うし,一種のパラレル
なのか,と思ってます.でもおかしいよなぁ…
空×しおん同盟とか見ると,あれーって思ってしまう…

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 00:42 ID:gxNGp4Xr
シエスタのしおん、「9月に運命の人が」と言われてるんだよね。
もしや、F/Lで
「なんで空落とせないのよー!」
と言う方々がシエスタで空の彼女が出てこないのをいいことに…

F/Lやってなかったらなんとも思わなかったけど、やってるからね。
違うだろ。といいたくなる。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 01:20 ID:HEDNVtTx
空って雨でおのゲーム全部に出てるんじゃなかったっけ?で、どれも微妙に
設定違くないっけ?
だから、F/Lの空はF/Lの空、シエスタの空はシエスタの空と思ってますた。
要するにパラレル。要するに厳密に言えば別人。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 17:34 ID:/7IwQiwj
でも別のゲームに同じ名前のキャラが出るっつーのはまぎらわしいな。
顔一緒でも名前換えるだけで別キャラになるのに。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 21:04 ID:GsLqHpv2
禿同。
それなら別のキャラにして欲しいなぁ。
FFのシドだって毎回お約束だけど、顔も設定も全然違うしさ。
顔と学校が一緒で別人ってどうだろ・・・。
同じ設定のまま出てれば懐かしいけど
(1の主人公が2でサブキャラになって登場とかはゲームでよくあるし)

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 12:47 ID:9GwpIn/A
勇気センセのところで、シナリオとか塗りの人を募集してるんだね。
そのうち、会社組織とかにするのかな?

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 22:40 ID:1SJpkJ2s
遅レスだけど、>>57で言われたように有機さん、同人ノリに思えてならない時がある。
でなきゃあからさまに他作品の影響受けまくったキャラクターなんか出すか…(しかもヒロインで)。
ファンサイトでも「なんでナ○シコのキャラが…」とか言われてたし。
萎えた。


136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 01:09 ID:fH102oEf
でもクライアントだか、スポンサーの影響力って大きいからね。
上から「〇〇みたいなキャラ」って言われたら、何度デザイン出しても
言うと通りにしないと通らなかったりするもんだよ。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 01:21 ID:p+adMx3i
原案から任せてもらうゲームで、
「ここはナデシ○のル○」で。
という注文は来ないんじゃないかな。

あれは○リでしょ。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 01:24 ID:fH102oEf
確かに〇リだけどね。私も萎えたけど。

でも仕事っていろいろな絡みがあるから、
一概にゆうきさんが悪いとか言いきれないよなって思うの。
(一概にゆうきさんは悪くないのよと言う気も無いが)

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 12:13 ID:7Ntj8F48
ゆうきさんの作品は全部好きだけど
アポクリファゼロのコミック読んだ時に、なんだか同人っぽい人だなと思ったよ。
作品は好きだが御本人は好きになれない気がする・・・
ル○は好きだが・・・萎えるなぁ




140 :135:02/08/03 23:49 ID:NQMW8+KU
>一概にゆうきさんが悪いとか言いきれない

わかるんだけどね、わかるんだけど…。


>作品は好きだが御本人は好きになれない

自分はそうなだぁ…。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 13:07 ID:8PYU0ag3
作品も本人もどうでもいいけど

142 :135:02/08/06 22:51 ID:c3mOwWNM
訂正。自分も初代ファンタ以外の作品はどうでもいいや…。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 08:39 ID:E3mzc27e
乙女ゲー、GS以外に話題が無いのね…
光栄ゲーの続編でもいいので、新作がほすい…(つД`)・゚・。


144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 08:50 ID:VNtU3r/U
>143
ファソタ2やダイナスティアがあるじゃん!(w

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 10:44 ID:1N8Y2ndB
>143
光栄ゲーは続編決定してるじゃないか!

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 10:51 ID:h/lbLBYX
>144
励ましているのか、奈落へ突き落としているのか
分からないところがイイ!(w

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 15:52 ID:XJDH0L+A
>156 ファソタ2やダイナスティアがあるじゃん!(w
>157 光栄ゲーは続編決定してるじゃないか!

……………。。・゚・(ノД`)・゚・。

BLゲーは結構良さそうなの豊富なのに。
ホモスキーさん達が羨まちい…。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 18:51 ID:ODJs8vHx
乙女ゲーもホモゲーも好きだから話題には事欠かなくて助かりますな。
てか、アンジェリーク!!
まだ・・・・まだ続く気なのかーーーーッ!!
友人がイベント40の追加に怒りつつ・・・本体持ってないGBA版の
遥かを買うか迷ってました。
相変わらず罪作りメーカーだな、後裔。
私もむかーし、アンジェばっかり、SFC版とPC-FX版とSS版とPC版持ってたクチなので
言えないけど。
今は足を洗い気味。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:39 ID:6iha/6Eb
あまりに乙女ゲーの新作がないので、BLゲーに手を出すことも検討中だったり。

アンジェ新作、守護聖は出ないという噂なので、再び購入を迷ってます。
後裔ゲーから退いた一番大きな理由は、キャラが新作ごとに
壊れてるのを見つづけるのが辛くなったから。
今度のは新しいゲームとして楽しめるかな・・・など考えてしまう。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 04:20 ID:XUI+evEa
守護聖が出ないというのは、うわさだけだよ。
アンジェは声優買いしてる人も多いから
出ないとなるとトロワ以下(2万本)しか売れないような。
守護聖に変わる新キャラを出して…といっても
守護聖と八葉に被らなくて人気のある有名声優はもう少ないし、
そんな事するくらいなら、アンジェ以外の別のタイトルを作るんじゃないかな…

ちなみにボーイズゲーとホモゲーは別物です。
ボブゲはターゲットは女性。女性の想像する理想の恋愛世界ファンタジー。
そのもののシーンより、物語やシチュに重点が置かれる。

ホモゲの購入者はモノホンのホモ男性がターゲット。
リアルな描写、男性向けアダルトマンガのような絵と設定。
物語は置いておいて、本番そのものが目的のゲーム。

なのでボブゲを買う人がイコール、ホモスキーというわけでは無いのです〜
全年齢モノなんかだと、エチ無しで、でも恋愛物語は楽しめるから
乙女ゲースキーでも結構面白いよ。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 08:03 ID:Pari2Pbf
>150
男同士という時点で私的にはもう…
べつに否定はしないよ。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 08:48 ID:SU2CyHoT
>151
同意。
ボブゲ好き=ホモスキーではないかもしれないけど、
男同士で恋愛するかと思うとダメ。
否定はしないけど
ボブゲやホモについてはスレ違いなんで、もうこの話はやめようね。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 09:38 ID:PZHY16uF
ごもっとも。
遥かばかりPC版もPS2版(でも本体持ってない)買ってしまい、
GBA版まで買おうとしてる友人を、どう説得したって
男同士ゲーをやるとは思えないものなあ。

しかし、乙女ゲーがなかなか出ないのでしぶしぶシエスタで未クリアだった
キャラを落としたりしている今日この頃。
あの声、どーにかならぬものか。
やっぱファンタが一番マシかなー
なんか良いの出ないかなー
同人ゲーで乙女ゲー、しかも声付きなどというのを発見してみたら
普通の一般の方が声をあてており、そのまま撃沈致しました。
声ない方が・・・・

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 13:46 ID:4csaoO+T
10月に2000円ぐらいで女性向けゲームが出るという話を聞いたんだけど、
詳しいことを知っている人、いまつか?
声アリらしいのですが…ガセかなぁ

値段が本当なら、多少クソでも買うんだけど

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 14:08 ID:H0VxAseQ
147>150
BLとホモーは別物なのか。深い。(w
(そいやギャルゲと美少女ゲーも実は一緒じゃなくて、
分類する定義が違うと聞いたような。)
解説してくれてどもありがとね。


最近のおなご向はグラフィックは綺麗なんだけど、
内容が一本道で自由度低いのばかりで食指動かず
ビジュアルノベルや紙芝居じゃなくて「ゲーム」がやりたいんだよう。
攻略魂に火をつけてくれるゲームが欲ちい…

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 21:51 ID:DXnu15Jn
>154
10/24に出るよ。絵が問題かもしれぬが・・・。
わかってる声優陣は緑川光・志倉代代丸・吉野裕行・石田彰・子安武人。


157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 23:16 ID:XUI+evEa
>156
そのゲームの情報はどこかで見れる?
ソースきぼんぬ!
緑川、子安が出てれば私は取りあえず買いかも。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 23:17 ID:DXnu15Jn
>157
ザプレ。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 00:22 ID:Xt1QELHX
>158
おお、サンクス。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 04:18 ID:kdy0Qdyo
>156
絵が問題ってどんな感じ?
杏やときメモ並にヘタレ?

161 : :02/08/10 11:52 ID:A8BKs5f7
>157
ドリマガの方が、もう少し詳しく載ってるよ
>160
顔がのっぺりした感じに見える。
肌、白すぎ。
キス(一歩前?みたいな)シーンのスチルは悪くないけど。

162 :159:02/08/10 21:16 ID:Xt1QELHX
ザプレもう無かったよ…がっくり。

そのゲームのタイトルはよかったら教えて?
ひょっとしたら、HPがあれば、
ここで興味を持ってる人も複数いるみたいだし、画像が見れるかも…

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 22:15 ID:gaeU/PW7
売上話書くと荒れるのはわかっているが、このスレで流れている
トロワ販売本数に疑問があるのでちょっとだけ書かせておくれ。
もう話題移ってるのにごめん。

私も自分で提示できる確かなデータを持ってる訳じゃないんで
正確な話じゃないかもしれないけど、
ゲーム批評のホモゲー特集をやった時の記事に、
トロワの売上は「第1週2万本程度」と出ていたので、
実際の売上は「2万+数百〜数千本」位と
考えた方がいいんじゃないかと思うのだ。
あんまり変わらないと言えば変わらないけど。

ちなみにこの記事によれば遥か1は4万本程度、
スィート案じぇは2万本程度の売上らしい。

……話の腰を折ってスマソ。
秋に乙女ゲーが出るとな?
ドリマガに詳しく載っているって事は、ひょっとしなくてもDC?

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 23:30 ID:Sf63p6j7
>10/24発売のゲーム詳細
「SIMPLE2000シリーズVol.13 THE恋愛アドベンチャー〜硝子の森〜」
機種はPS2、価格は2000円。出演声優は>156
オフィシャルサイトにはまだ画像がないけど一応。
ttp://www.d3p.co.jp

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 01:38 ID:DsujWT4j
>164
ありがd。
あそこのゲームだったんだ。
少しは楽しみにしてもいいんだろうか。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 01:51 ID:cAYDExLq
2000円なら絶対買う。
これが売れたら、これからも女性向けのSIMPLEシリーズ出してくれると思うし。
投資の意味も込めて。

167 :家ゲーに宣伝に来ないでください:02/08/11 04:21 ID:CVh6iUXE
136 名前:25 :02/08/11 04:14
>90
前スレの942で書いたラリーレイドはここからDLできる。
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se238245.html
Wizards〜もここから体験版がDLできる。
ttp://www11.tok2.com/home/raito88/next/download/ws2/

他のアンチの方々も、とりあえずやってみて。
なかなかやるな?って思えるから。きっと。
・・・書いてて宣伝っぽくなってきたな・・・
しかし、月姫以外で面白いのを挙げるとなると、難しい・・

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 04:31 ID:CVh6iUXE
 

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 15:18 ID:neeNNlBp
有機サンの不安他の原画集買っちった。
不安他1はやっぱり好きだなぁ。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 18:33 ID:smRqgYIU
>169
おお、自分も買ったよ!もう原画集の再販はないってさんざん言ってたから
諦めてたので今更ながら再版(新版?)は嬉しかったさ!


171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 19:35 ID:DsujWT4j
>170
あの人の「再版しません」は今まで一度も、守られたことは無いよ。
毎回、完売後はしませんと言う→でも再版するし、表紙だけ買えて再録したり。
買わせたいために限定価値をつけて、言ってるんじゃとすら思える…。

「もう絶対再版しません」と断言した同人誌を仕方ないやとオクで買って、
何遍、泣きをみてきたことか…

ゆうきさんのゲームは好きだけど、本人の性格には問題を感じる。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 20:23 ID:GahNC4TK
>>171
ゆうきさんって限定価値つけるタイプじゃないはずだけどなあ。
値段もそんな破格でもないし。

再販してくれコールに負けてるタイプと見てます。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 21:03 ID:WT88ppj9
>171

原画集再販は持っていない人向けに作ったものでしょ。
してくれない人より随分いいと思うけど。
(私はPS版からの人なので、とても嬉しかった)
プレミアつけようと思ったら、再販なんて絶対しないと思うけどなあ。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/11 21:46 ID:K7x8TyV5
再版は正直嬉しかったな。
PC版発売当初からのファンだが、当時は世の中に
本人が出す同人誌があるということなんて知らなかった。
しかし、CD-ROMのヤツとかは再版しないと言ってたが
どうなのだろう?
再版したら恨むぞ。
いや、別にいいんだけどね。
極論言うとプロは自分の作品の同人誌は出すな!と言いたかったり。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 21:53 ID:DsujWT4j
でも、そんなに簡単に再版するなら、
「絶対しません」といつも売るときにわざわざ言わなくてもいいんじゃない?
普通に「無くなりました。再販は予定してません」でいいかと。

今でこそ、プロを意識したのかああいうソフトな感じだけど
昔の同人とかみてたら、煽って買わせてるとずっと思えてたよ。
その性格も体質も変わってるように見えない。
所詮、金儲けなんだから言葉を上手く使かっているだけと、言えばそれまでだけどね。

だからゲームは好きだけど、本人の性格には問題を感じるんだよね。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:12 ID:GahNC4TK
>>175
PSファンタ発売とかで状況はどんどん変わっていくし
再販ってのは悪い選択じゃないと思うけど?
今回のコミケは知らないけど、今までの壁でもないサークルの
あの価格帯での販売なら同人の売上なんてたいしてないと思う。

>「もう絶対再版しません」と断言した同人誌を仕方ないやとオクで買って、
>何遍、泣きをみてきたことか…
これはムカつくだろうけど諦めろとしか言えないよ。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:13 ID:GahNC4TK
ageてしまいました、ごめんなさい逝ってきます。

178 :173:02/08/11 23:00 ID:WT88ppj9
>DsujWT4jさん
オクの事、何度も痛い目みたなら、次は気をつけようとは思わなかったの?
すぐ再販する所だとわかっていたのでしょ?

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 23:39 ID:DsujWT4j
>178
誰でも1、2回目、よしんば3回目までは人を疑いはしないよね?
まして好きな作家なら。
そういうことだよ。説明しないと分かってもらえないかな?

今はほっておいても売れるだろうけど、以前はそうじゃなかったから
売りたい気持ちもわかるよ。
でもファンタ再発売とアポ栗製作が決まったときにも、これが最後の再販とか、
あちこちでさんざん言わなければ良かったんじゃない?
それで、買い手が殺到したのは事実だし、いつもこのパターンの繰り返し。
新しい人は、こういうのを知らない、見てないから
買えて良かったという考えしかないんだろうけど…。

再販するのが悪いといってるんじゃないよ、
私も同人含めてゲームは好きだから長い間、追いかけているけど
そのファンにいい加減なことばかりいってるのが嫌なの。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 00:06 ID:y/xmy0sO
>>179
前言撤回しないことだけが、誠実かな。
たとえ前言撤回することになろうともヤフオクで高値転売されてる状態よりは
欲しい人が手に入る状態にしているほうが誠意あると私は思うけど。

私も富士通版からずーっと追かけてるけど作品としてのゲームならともかく、
>同人誌を煽って買わせてる
って程、同人誌売りまくってないでしょ。
マイナーな女性向けゲームであっても原画さんなんだから
出したらそれなりに売れるし、本気で儲け主義に走るつもりなら
最初からもっと1冊の値段高くするなり冊数刷るなりするでしょ。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 00:06 ID:WfRdFz7p
主なコエイ以外の乙女ゲーを適当に揚げてみる。
PCとB/Lは疎いんで一般系少し
ときめきメモリアルGirl's side
ファンタスティックフォーチュン・アルバレアの乙女・フェイバリットディア・ピノッチアの見る夢・
HOP STEPあいどる(SS)・卒業M・耽美夢想マイネリーベ(GBA)・砂のエンブレイス・
きせかえ物語(GB)・おしゃれ日記(GB)・花より男子(GB)・
おしゃれプリンセス(GBA)・リリーのアトリエ(アトリエで恋愛一番掘り下げてるのはリリーかと)
 男女入り混じりや主人公女あり愛あり含む
ハーレムビート・ウィザーズハーモニーR(確か主人公が途中で女になった)・夢☆いろいろ
サモンナイトシリーズ・エラン・いつか重なる未来へ(サユリ編)・結婚(SS版)・エチュード(SS)
私立ジャスティス学園・ブルーフォレスト物語・牧場物語forGirl・スターオーシャン2・
火竜嬢・かえるの絵本・ツアーパーティ・ミサの魔法物語・少女革命ウテナ(SS)
ワーネバアイランド(ワーネバ含む)・ミスティックマインド揺れる想い・ウェルトオブイストリア・
 ある意味
ガンパレードマーチ・ジルオール・マール王国の人形姫・リトルプリンセス・ラピュセル
 ホモ
フレグランステイル(興味プレイ、OPでコロスキカとオモタ)



182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 00:23 ID:NBoDJFSW
DOKIDOKIさせて(GB)も追加しといておくれ
あと、ヒカ碁2(GBA)も多少その要素はあるかもしれぬ。
好感度があるらしい。主人公の性別選択可で。
他にエバーグリーンアベニュー(PS)も主人公男女から選べて恋愛モノっぽい。

ホモゲは苦手な人は手を出してはならぬぞ。
いや、マジで。
好きな人間でも時折ツボを外すと血が吐ける。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 00:43 ID:miB5QdFy
2000円の女性向け恋愛アドベンチャーゲーム「硝子の森」の情報を
ザ・プレ2で見たけど、絵が、絵がダメだ…。
何だかみんな顔色が悪くて幽霊みたいだよ〜。
声優目的でゲームは買わないので、今回はスルー決定だなぁ。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 19:32 ID:LZcj2Hu9
『硝子の森』オフィシャルHPにコーナーできたよー。
ttp://www.d3p.co.jp/

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 21:00 ID:J7BN5pO7
>184
見てみた。むっちゃ微妙〜!
なにがいけないんだろ?顔色?目?髪型?つか全部?
でもあの声優陣なら買いです、自分的には。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 21:43 ID:sih8QjTM
乙女ゲーは人気声優がゲーム売上の決め手! 
とか企業に思われてたら正直参るなあ……。
D3の2000は投資に近いけど買います。

小波の時にも思ったけど、声優に惹かれて買っている人間ばかりではない、
って事を企業にわかってもらいたいような。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 01:05 ID:xaGuF6US
硝子の森、自分も絵が…微妙。
デザインの人、フレグランステイルの人なのかな?
名前が一緒だったから。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 01:21 ID:T7FYohGH
184のサイトの志倉 千代丸って人の写真?<ギター持ってる
なんかコミケのエスケープスペでちらし配ってた人に似てる気がするが
気のせいか?どなたが他の目撃者さま覚えてらっしゃらんかの

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 02:42 ID:GptAOgBd
硝子の森見てきた。
ゴメソ、私はこの絵パス・・・
声優目的ではゲーム買わないし。
かといって、シエスタのような棒読みも勘弁だけど。
何であんなので製品化するんだろう?
もっとマシな絵描きはいなかったのか?
2000円だから期待しちゃいけないのかな・・・
(´・ω・`) ショボーン
(∩ ∩)

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 10:36 ID:s9AVX77+
>184
もうコーナー消えてるような・・・ミタカッタ

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 11:48 ID:n6jvZmql
…ん?これじゃないの?>190
ttp://www.d3p.co.jp/s_20/s20_013.html

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 11:55 ID:HJQO6UWo
>187
htp://members15.cool.ne.jp/~mokuseian/

フレグラよりヘタレになっている気が…

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 22:25 ID:JB2ezQFo
2000円だからさ、みんな投資と思って買ってやってよ…
そこそこでも売れれば、乙女ゲーの市場が認められて
他にもたくさんソフトが出るかもしれないじゃないか。
絵がヘヴォイのは、愛でカバーだ!萌えるのだ!

声優さえ出しとけば売れると思われるのは痛いけどさ…

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 22:41 ID:1EkCKj3X
SIMPLE250とかだったら買うYO!

じゃなかったら、
影絵にできるモードを搭載すれ!

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 23:59 ID:6m26iiWC
2000円なら投資額として全然痛みの範疇じゃないよ。買いかな。
絵も自分は萌え可能かな。ちょいヘタレだけど系統が好み。
あと絵よりもシナリオ重視してるから、
それほど気にならないってのもある。

そんな訳でフレグラのレヴュー探してるんだけど、
シナリオについて言及してるサイトが見つからないよ・・・。
目に付くほど痛いシナリオではないと解釈していいの???

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 04:45 ID:VIRlf4dv
フレグラの原画シナリオコンビだったんだ。
あいかわらず指が太……。
フレグラのシナリオは私は上手いと思っていたので、かなり期待大です。
キャラも立ってたし、かなり萌えさせていただいたので。
主人公がお子様だったせいか、女の子みたいに可愛かったのが
ボーイズを求めてプレイした人には不満だったようですが、
こんどは女の子なのでいいんじゃないかな。

フレグラ信者なので、ウザかったらごめんなさい。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 12:25 ID:ETqz7fY5
ファンタ2の噂の情報

プレイ時間
普通に恋愛ED…全キャラあわせて3〜4時間程度?
アクアメインED…同じ
マリンメインED…3〜5時間程度
葵メインED…3,5〜5時間程度
最終章…5〜7時間程度

なんか今回はシナリオやキャラのセリフなどにボリュームをかけているため、
スチルコンプリートに40時間程かかるらしいです。

あとはストーリーははるとき2の押しつけ型ではない感動系…らしいです。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 13:07 ID:n6T30/Ey
どこからの噂?
関係者さんでつか?

あのキャラと名前で感動系ですか・・・



199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 13:10 ID:SgKK+h4e
感動系?
アポクリみたいな死にネタ系じゃないことを祈るぞ。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 20:09 ID:CVL2kOWN
正直硝子の森よりあの絵のほうが萎える…
どっかで見た紅丸の全身像。あの足首から下はいったい何…
傷(?)のことではなくて、纏足のような寸詰まりの足。
素で描いてあんな裸足しか描けないのか?
わざと?ああいう足のキャラ?

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 22:24 ID:CKJ5lhi3
>197
関係者降臨でつか(藁
情報垂れ流すのもほどほどにしとかないと、チョトウザいよ。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 00:00 ID:PGvmcKq4
ゆうきさんの絵は好きだ。
ファンタの頃から大好きだ。
だけど・・・アポクリを経てファンタ2・・・
なんだかどんどん服装がイってませんか?
恐ろしいです。ウワアアアン!
カボチャパンツオウジニ シマシマパジャマノサンボウモ ドウシヨウカトオモッタケド ファンタ2デモ ドンドン ハゲシクナッテキテテ コワイヨー!

203 :いや、でも:02/08/15 01:03 ID:v7a4+3MR
>202
自分、初代ファンタ信者ですが
ショウジキ ショダイファンタ ノコロカラ フクソウセンスハ ヤヴァイ ト オモッテタヨ…!!

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 01:14 ID:I5BUWupw
>203
禿同
キット ヒラヒラフリフリシタ ソザイカンノ フクハカケナインダナ・・と思ってたーよ

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 01:21 ID:oIJQkkIi
>197
関係者降臨?
ウザイから消えて

私は初代ファンタ*のみ*のファンでつ
服・・・シルフィスの服はわりと好きだったなー。と呟いてみる

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 01:39 ID:53bGyuZ9
関係者さんの情報なのがほんとなら、嬉しいけどな〜
買うか買わないか迷ってるんで、少しでも詳しく知りたいから。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:25 ID:UhqQBawr
硝子の森…あの人の描く手…ぱんぴざのようなお手手。

ダーリン2に期待。あのリアルな濃さがたまらない。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)