2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケ1回あたりの予算はいくら?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 21:41 ID:WHS5/y+b
コミケに参加する時、宿泊費、交通費、食事代、同人誌代などで
どのくらいの予算で見込んでいますか?

ちなみに私は7万円くらいかな・・・

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 21:44 ID:NBQqgRMZ
2げとずざ

3 :2番ゲッター:02/07/16 21:44 ID:Z/vBBhXs
2番ゲットー!!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 21:44 ID:Zz75E6wm
20k円

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 21:45 ID:srIvccAL
1000円

マジ
カタログも毎回落選している腹いせに不買。

これとは別に電車賃往復2000円程度。


6 :2番ゲッター:02/07/16 21:46 ID:Z/vBBhXs
>>2
…かえせ。
僕の2番をかえしてよー(;_;)

7 :零弐式:02/07/16 21:46 ID:NBQqgRMZ
>>3,6
すまんな。ついでに漏れ、コテなんだわ(w

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 21:46 ID:cImiFlx1
>5
カメコ?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 21:49 ID:tC8X/2rP
大体5〜6万くらいだな。

10 :5:02/07/16 21:50 ID:srIvccAL
>>8
コスとは全く無縁の一般参加者ですが何か?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 21:53 ID:tUEqT3+R
だいたい6〜7万ってところか。
プレス代とかは別な。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 22:01 ID:2ffKG6O7
交通費往復 1万6千円
宿泊費(2泊) 11000円
コミケ買い物費 3万円
その他     1万円

計6万くらいでつ。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 22:02 ID:4pzjHRc8
MXやりはじめてから、だいぶ予算が落ちたよ。
わざわざ買わなくてもアプされるしな、
ご丁寧にコス写真(+盗撮も)もあるし。

以前は10万前後だったのが、
今は2万ぐらいだよ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 22:07 ID:UQQGQR+L
往復交通費 1,000円
宿泊費(1泊) 7000円(華盛頓)
コミケ買物 60,000円
その他で 20,000円(飲み代2日間分)

関東者ですが泊まりたいので予約しちゃいました。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 22:52 ID:yX6fuFWR
電車代 15000円
宿泊代(3泊) 12000円
コミケでの買物代 40000円
その他 10000円

計7万。地方民だから交通費がかさむ・・・。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 22:52 ID:yX6fuFWR
77000円でつた。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 23:00 ID:+ACIZtmr
印刷費 500K
交通費 1K
宿泊費 0K
飲食費 20K
買物代 30K

551K

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 23:10 ID:mHgFNNDY
コミケ狩りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 23:11 ID:1MHGE7zn
高速バス代  1万1千円
都内電車賃    2千円
ホテル3日分 2万1千円
飲み代      5千円
食事代      6千円
同人誌予算  3万
雑費     1万
次回申込代    8千円 

合計9万3千円

次回申込書セットは会場でしか買えないから、地方参加者はツライよ・・・

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 23:11 ID:GWn6yswV
コミケがりがりがりがりがり

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 23:11 ID:3GWkp1J4
コミケ狩りについて話すスレってココ?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 23:12 ID:srIvccAL
皆買い物代金が凄いね…
私は滅多に好きなジャンルの本見つからないからお金出さないです。
守銭奴な漏れ…

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 23:13 ID:+ACIZtmr
>>19
友達作れよ(w

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 23:14 ID:3GWkp1J4
>>22
どーでもいいけど、一人称がゆらいでるよ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 23:17 ID:Bb2882vo
何でお前等仕事休んでまで行くの?

アホだろ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 23:44 ID:R8ts/ai+
マジレスするが
八万(コミコミ

昔の知り合い
バブルの時だが
五十万しかも足りなくて次の日分を
おろしてた
恐ろしい時代ですた

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 23:54 ID:k19xjDUk
フリーター 関東者 会場までは1時間ちょい
パスネット代:3000円
その他交通費:2000円
飲食代   :5000円
同人誌予算 :30000円(1日目22000円、2日目8000円)
コミケのためのお洋服代:20000円

計60000円

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 00:02 ID:I+9IGpVv
>>18 >>20
コミケ狩りなんて・・・ 徹夜する方が悪い!
普通に朝に行けばいいんだからね・・・

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 00:03 ID:I+9IGpVv
私は5万円くらいか・・・

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 00:10 ID:Dt3q4Nea
マジレス。

往復交通費 48000円(飛行機代コミ)
飲食代 6000円
同人誌代 55000円(1日目:25000円、2日目:7000円、3日目:23000円)
その他買い物代 20000円
雑費 10000円(本代の予備/大抵なくなる)
コミケ向け服代 30000円

宿泊費は東京の友達の所に泊まるので無料。

しめて、169000円。
そらー金たまらんわ。(泣笑)

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 00:11 ID:eeLUDTA+
全ての日を一般参加する場合。交通費、ホテル代込み 一人で9万円くらい
この中に1万くらいは余計に使ってしまう金が入ってる
いくら一人で行くからってホテル近くのパチンコに行くのはどうかと
冬には東京大賞典で思いきりスッてるし
あと一人だとまとめて食事を取らないで腹が減ったらダラダラ食べてしまうので
無駄になってる部分が多いと思う

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 00:29 ID:Dc1WoG8S
じゃ俺は…

往復交通費 60000円(飛行機代)
現地交通費  3000円
飲食代   10000円
同人誌代  20000円
土産代   10000円
雑費    10000円
宿泊費   30000円
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  合計 143000円

きっついわー

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 00:34 ID:EjY6xKyd
漏れは・・・

高速バス代  15000円
現地交通費   3000円
飲食代    10000円
宿代      8000円
同人誌代   40000円
雑費     10000円
お釣り用   10000円(小銭)

計      96000円

多いな・・・

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 00:43 ID:uNS0OeBL
交通費 3000円
飲食費 3000円
本 70000円
雑費入れて10万だな。
最近あまり欲しい本が買えなかったのでヤケ買い予定。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 00:44 ID:15EiZllH
私は…

交通費   90,000円
同人代  100,000円
宿泊費等  50,000円
計    240,000円

ですな…

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 00:49 ID:tiw2olAB
戦闘費用:30000円
支援費用:10000円

これでも実は多めの見積り。
置き場所が無くなってきたので、戦闘に費やせる実質額は頭打ち。

37 :ハト麦茶:02/07/17 00:55 ID:lfEHv0ZI
狩られる方がわるいと思うのだが。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/17 01:17 ID:ezG8a/XA
買い出しに15万、印刷代20万弱、売り上げ40万くらい何とか黒字かな?

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 01:23 ID:3fiXDPWW
交通費   15,000円
本代     2000円
印刷費 28,0000円
宿泊費   60,000円
飲食費 20,000円
面倒だから細かい金額は抜かした。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 01:31 ID:YcaUZJi5
交通費 15000円
食事代 12000円
宿泊費  8000円
同人代 65000円

すんげー大雑把に、計10万。
ちなみに同人代は8/9の平和島競艇の結果次第(w

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 01:40 ID:w73EUXBS
往復交通費 31600円(新幹線)
現地交通費  4000円
飲食代   30000円
同人誌代  20000円
宿泊費   18000円(3泊)
雑費    10000円
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  合計 103600円

年々交通費と宿泊費が下がっていく。
手配に慣れたのかデフレのせいなのか。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 02:06 ID:9DHPZ9yX
本買うだけで10万だけど種銭で15万持ち歩いてるよ・・
6人で15万って少ないなぁと思ったのは漏れだけですか?


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 02:19 ID:tNiS9z1n
交通費 25000円
宿泊費 0円(友よありがとう)
食費 10000円
同人代 50000円(1、2日目5000円。3日目45000円)
雑費 10000円

1、2日目は少ししか買わないので宿代代わりに友人達の買物に協力。
毎回ではないが部屋の掃除の手伝い等(大規模模様替えやら同人誌
の分類整理にリスト作り、雑誌からの切り抜き作業)もしてます。
整理は同人知らん人には頼めないよな…全部エロかやおいだし
サークル・作家毎に分類してくれって言えないし…




44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 02:24 ID:Y/a598zd
往復の交通費が約5000円。
申込書買いに行くだけだから、予算は1万くらいかな。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 06:39 ID:M+Mwc789
交通費 20k 夜行バス+新幹線+首都圏の移動
宿泊費 12k 2泊
食費 5kくらい
同人誌等予算 100k

小計 140kくらい

当方、みそ煮込み地方也

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 08:13 ID:ir23dqdC
皆凄いな結構…私は1日(サークル参加)で

交通費−往復約2000円
飲食代−0〜1000円
同人誌−5000〜15000円
雑 費−0〜15000円

あまり長時間出れないから、本はそんなに買わない。
実は雑費が1番金を食っていたりする。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 08:28 ID:Q0UrQ+/B
>>42
高校生ならそんなもんじゃないの?
バイトのできる高校ならともかくね

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 09:06 ID:LDE7COL2
交通費    2万5千円
食費&雑費 1万円
同人誌    2〜4万円

夏冬と5月のシティしか参加しないから、同人誌の予算がオーバー気味。
出来たら2万円に押さえたい。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 10:40 ID:5a2Mwuif
私はだいたい8万円くらい
冬コミまでもつかどうか・・・

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 11:18 ID:vAoa8qm2
交通費が2日参加で4000円
種銭が120Kくらいか。実際は半分も使わないけど。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 17:54 ID:Nl/IWm+z
数年前までは同人誌の購入費だけで400Kくらいだった…。
最近は200K〜300Kくらいかな。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 19:57 ID:eeTJ7lR3
5万ほど

ホテル代は大きい負担だよなぁ

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 20:15 ID:psoDMSas
本代金 ¥15万(実際に使うのは3万程度)
交通費 ¥5,000
食費  ¥5,000

共同購入とかしないので、予算あっても使い切れない

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 20:53 ID:y4lRQpwY
同人誌 9万
交通費 現地込みで二万五千
食費  300円
宿泊費  0(仕事柄日帰りなので)
年一回しか行けないからここぞとばかりに買いこみます。
 

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 21:10 ID:mR/AlZq1
往復交通費 約30000円(新幹線)
Suicaチャージ 2000円(パスネットは1250円残高有り)
飲食代 ??5000円
同人誌代 40000円(2日目15000、3日目25000)
宿泊費 16500円(3泊)
雑費 ??6500円
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
合計 100000円


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 21:16 ID:EfdqHmNZ
関東者 会場まで1時間半
交通費: 2,500円
宿泊費:25,500円
食費 :10,000円
同人誌:80,000円
  計:11万8千円

今回2泊することになった分、前よりかかるなあ・・・。
同人誌は、自分で買う分6万+友達に買ってもらった分2万って感じです。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 21:27 ID:QgKUjM99
往復交通費+宿泊費 約25K
飲食代       5K
同人誌代      3K
現地交通費     3K
現地買い物代(服) 30K
雑費        1K

計         67K       

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 21:29 ID:aEABCXbi
交通費 \3000
同人誌 \10000
雑費   \3000

貧乏学生ですから・・・

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 21:39 ID:30upcqiy
こんなスレ立てていいんですか?
狙われますよ
ニュースで見て覗いてみただけなんですが趣味にかけるお金は
すごいですね

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 21:41 ID:zJVRBTSC
同人誌 10000円
交通費 16000円
飲食代 2000円
28000円か…売上そこそこあれば挽回できるかな…

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 21:47 ID:mR/AlZq1
>>59
だからこその「匿名掲示板」(藁
例え「漏れはコミケに1千万円持っていくぜー」から「100円しか
無い」まで千差万別。
往々「コミケ狩り(オタク狩り)」は深夜、単独で行動しなければ、
まず襲われないし(それ以前にコミケで徹夜は厳禁)、一般行列を見
れば狩ろうとは考えないだろう(スリ・ひったくり等は別)

どっちにしろ、「自己管理」ですね。


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 21:59 ID:eeTJ7lR3
>>59
徹夜をするほうが悪い!
匿名掲示板ですから、そんなにピリピリしないで気楽に参加しましょうよ
書き込んでいる内容はポケットマネーの事じゃないからね。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 22:00 ID:YptPzwyH
>>59
別にこのスレも今に始まった事じゃないし
コミケ狩りも大々的に報道されなかっただけで毎回あることだし・・・

C61開催前にもこんなスレあったしな

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 22:05 ID:mR/AlZq1
>>63
こういったスレ、「毎回恒例」です(藁


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 22:07 ID:rkytlL+e
平均10万くらいか・・
これに50万人くるわけだから

10万円×50万ってことは・・・
500000000000円か
えーーっと


5000億円だって。イージス艦とイーグル戦闘機かって90式も買えますな。
中国産の兵器を買ってくれば

オ タ ク は あ と 1 0 年 は ビ ッ ク サ イ ト で 戦 え る


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 22:08 ID:drsxByxd
大体6万円持っていきます。
しかし、最近は3日間で1万円(交通費込み)も使いません・・・・
本がない・・・(号泣)

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/17 22:18 ID:9BliRwUg
貧乏学生+買いたいけど踏み止っちゃう+近辺に住んでるから
交通費 往復2000円
同人誌 2000円
くらいで、家に帰ってから後悔する……あの本も買っておけば良かったと

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 22:47 ID:eeTJ7lR3
1日1万円くらいで雑費を含めて予算は4万円ほど

冬コミまですぐだし、そんなに使わないつもりです

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 22:59 ID:urnn/9Iu
「コミケ狩り」した奴らを題材に

「やおい本」でもだしたら?

しかも、実名入りで・・・

巻き上げられた金、取り返せるどころか
儲かちゃったりして・・・


 注意  やおい本を馬鹿にしているのではありません。


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 23:06 ID:jtDhj3ry
一般コス有りの関東在住。会場まで1時間
交通費 2000円
食費 5000円(お昼+おやつ1000円 晩ご飯4000円)
同人誌 20000円
衣装代 30000円(平均)
雑費 5000円

ちょっと多めに見積もって計62000円くらい
衣装代はキャラによってかなり差があるから、一概には言えませんが。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 23:06 ID:JRMQO02E
>>65
金額の出し方が税務署並みだな

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 23:12 ID:oNAOEWoC
 貧乏学生なので…
 交通費 往復1500円
 買い物代 15000円
 飲食費 1500円

 でもきっとオーバーしちゃうんだろうなぁ…。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 23:22 ID:AqIxGkJ4
北関東住まい。
本 7万(三日間計)
他 3万

この春に出た某ゲームの本を探して、くまなく歩き回るぞと。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 23:22 ID:OWoodewp
スタッフ参加。神奈川西部在住。
交通費 往復3000円
食費 三日間3000円(ほとんど飲み物。飯はスタッフ弁当があるからあまりかからない。)
同人誌 0(笑)〜5000円(もらい物が多い。あとはグッズ。)
衣装代 不明(ユニクロと鳩がメイン。)
雑費 不明
ともかく4〜5万円は予算として持っていくが、全然出費がない。
最近、「これは!」という同人誌ないからなァ・・・。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 23:33 ID:Ea9KFERZ
旅費 8万
本代 3万
印刷代等 3万
その他 3万

結構使ってるなぁ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/17 23:34 ID:kw1s10t0
東京在住、電車+バスで会場。自宅

10万(メインが9万、予備交通費(すられたとか財布を落としたときに帰れるように)1万)
買い物:七万(大体の内訳 初日1万、二日目2万、三日目4万。)
交通費 1万。タクシー*6(割り勘になるんで一回当たり1500-2000円くらい)
飯 1万(3日目の晩の打ち上げがほとんど。初日と二日目は合計でも2000円くらい)

今回はどーあがいても仕事で初日は無理だから、初日の買い物代が2日目と3日目に振られる。


77 :5:02/07/17 23:35 ID:lLwmX/K9
額が4桁なのは漏れだけ?
いや、本当に自分に合致する本って無いんですよ…
だからいつも購入せじまい

78 :質問:02/07/17 23:43 ID:jY9mGbtd

国内で一番遠くから来る人はどなたですか??北海道はいるだろうけど、地区は?
沖縄はさいはての島から来る強者とかいますか?

アメリカからだとコミケツアーが組まれてまして、実費15万円くらいです。
(もちろん買い物、雑費金抜いてですが)


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 23:51 ID:c+paEo7b
>69
リスクも高いし、本人の知名度が低いと売れないので儲かるどころか大赤字だと思います。
コミケ狩りの犯人の分析と対策を本気で論じた方が、まだいくらか売れそうです。

>78
何かのアンケートですか?
古いスレではコミケのために留学先から帰ってくるなんて話が普通に語られてますが。

80 :スマソ。:02/07/17 23:53 ID:LZN2zASO
>79
いえ、個人的興味です。
台湾、韓国からも現知人が結構来るみたいです。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 23:55 ID:J9XdIDJI
3泊4日で宿が25000、交通往復で15000、
食費が4000、本代が40000。

予備費含めて合計9マソ。


82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 23:58 ID:sq5Mc8O0
じゃあ一番遠い国から来るとしたら、やっぱり南米?

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 00:01 ID:OyFghrn5
>>64
具体例

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 00:09 ID:wFBxorvv
結構みんな多いんだねえ。
ここに書き込む人はコアな人が多いってことなのかなあ。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 01:32 ID:noGj5ZXT
>77
日によっては3冊買って終り、ってときもあります
そんな時は本代1500円とかになりますね

ところで9日って平和島競艇があるのですか
行っちゃいそう
昨年の冬もここで競馬場の話題を見てつい1万つぎこんだんだよな…

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 12:17 ID:YsIvW22f
参加は最終日だけで、予算は2万円ほど

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 13:05 ID:OZLJ32ui
交通費 0円(近所から自転車)
購入代 20000円
カット、服代 25000円
飯代  5000円

計 50000円 (購入代より服高いなぁ…

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 13:17 ID:IWokgbDw
都内在住
交通費4K
食費3K
飲み物3K
OFF会15K(3回)
本台50K
計75Kか、、、
あくまで予定。島巡りすると本代はいつも100K近くなるんだよね。
あとタクシー使ったりしてね。
とりあえず、150Kはボーナス使わないで取って置く。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 13:56 ID:VOil3gOZ
大体1日1万円でやっているね。
(3日なら3万円ちょっとかな?)
千葉に住んでいるので、宿泊費や交通費があまりいらないのが大きい



90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 14:03 ID:R77lRjk+
買いだけで500〜600K。交通費、本の制作費その他でプラス100K。
社会人独身親と同居地方在住っつー条件なんで。

ところで、このスレの数字って上限はどこまでいくんだろう。
岩○モンとか降臨したら(絶対しないだろうけど)もう1ケタ
上なんだろうな。


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 14:40 ID:IWokgbDw
イワエモンがどれくらい使うかも気になるが、
米やんがどれくらい使うかもとても気になる。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 15:13 ID:XUbraubo
交通費 \0
同人誌 \50000
雑費   \30000


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 15:31 ID:KQcyToj2
>>90
降臨はしないが名無しで書き込んでいる罠。
この板、時折妙に詳しくて数値をしっかり折り込んだカキコがあるし。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 15:36 ID:IpB7otu8
交通費0っていう人たちは車?それとも相当近いの?
錦糸町とか浦安とかぐらいまでなら、自転車でこれるかな?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 16:54 ID:ciOtrgtU
>94
確認しとくが自転車では来るなよ?
交通費0はきっと送り迎えつきなんだろう
漏れは以前茨城の片田舎から自転車でいって交通費0なんてことがあったけどな
(ちゃんとスタッフ駐輪券取ったぞ)

コミケの費用
交通費:7000円
宿代 :10000円(三日間合計)
飲食費:3500円 (スタッフゆえ一日2食と飲み物支給あり)
本代 :25000円前後 (毎年だんだん減ってる…)
その他予備雑費:10000円
合計55000円位

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 18:07 ID:XUbraubo
>>95
歩いていきますんでご心配なく。
2キロぐらいあるからちょっとしんどいけど。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 18:26 ID:5Df+XEfm
このスレを見ていると、
資本主義社会がなぜ成り立つかが理解できます、
つまり、

貧 乏 人 が な け な し の 大 金 を ド ブ に 捨 て る

からなのですね。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 19:55 ID:NFINKf0D
>>97
ヲタクの財力をなめるなよ(藁

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 20:04 ID:mCE3FRFu
>95
通勤定期で出動しまふ。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 20:06 ID:DWswucWV
>>99
同じく。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 21:14 ID:wvU1l3yP
>>98
いや、大した事無いよーな気が・・
漏れ、31歳で年収500万ちょいだけどそんなんが仲間では稼いでる方に入るし。
コミケで使うのは10万ちょいだし。
エロゲーは年30本ぐらい買うけどな(w

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 21:32 ID:xDeI/vXR
3日間で5〜6万くらい
交通費は3000円分のパスネットがあればピッタリです。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 21:50 ID:yN5BjJ2k
地方在住で、新幹線・主要高速道路が
通っている地区から3日間フル参戦の
買い(売り子も有)+レイヤーです。

交通費・行きは新幹線+私鉄代で12000円
    帰りは現地で合流した仲間の車で帰るので
    割り勘で4000円前後
    現地交通費はケースbyケースでトータル1万予定
宿泊費・都内のビジネスホテルで一泊8000円x3泊=24000円
本 代・大体2〜3万くらい? お土産も有るので
    時によっては大幅に変動。
晴れ着代(藁・オーダーで5万前後。衣装により左右される。

しめて13万って所? 最近では純粋に有明で
落とす金額より秋葉で落とす金額が多くなってきている(藁
中古同人誌やPCパーツを買って帰る事が多いね。

いつも余裕を見て持ってく。大体12〜13マソくらいかな?


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:20 ID:9cezK7S6
中部地方から、一回だけコミケいったことあるけど、本には5000円も
使わなかった・・・。
一緒に行った友人に、アンタなにしに来たのと言われたよ。
ほしいと思った本がそんなに無かったんだよー。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 14:53 ID:ZDC+SNJt
交通費1000円(交通局の学生パス)
雑費1000円
残りは本

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 15:05 ID:XMrb31NQ
交通費は片道約700円。
本代には30万位注いでもいいという気持ちがあるのに(今金利安いし)年々マイナージャンルに転んでるので本を買いたくても無い状態。
今回も本命ジャンルに1000円使えるかどうか…

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 15:55 ID:JMUz0XWi
私も年々買う金額が減ってきている・・・
マイナージャンルってつらい。コミケくらい、両手に抱えきれないくらい買いたいよ
そんなわけで関西から遠征

交通費(現地込み)    2万
宿泊費(2泊)      1万2千円
本代           3万(予備も含む)
雑費(食費、その他買い物)2万円 

計8万くらい
全部使わないと思うけど。
 

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 16:52 ID:jlSy0O3M
どうでもいいんだけど、
交通費5000円以上掛かる奴はコミケに来るなよ

もっと言わせてもらえれば、駐車場確保しろよ
1時間1万でもいいから、なんで貧乏人に駐車スペース与えるの?
たかだが10km足らずの場所に、なぜ公共交通機関を使わなければならない?

なんでガキと一緒に2・3時間も並ばなきゃなんねーんだよ!
事前に整理券でも売り出せよ
それか3日間のあいだの1日ぐらい入場料取れよ

い つ ま で も 混 雑 に 目 を 叛 け る な よ !

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 16:55 ID:dlW3ZO9U
はぃはぃ
とりあえず社会の摂理について勉強してから来ようね

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 16:56 ID:AogWD4aL
>>108はガラハド

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 17:48 ID:/KKmXnSa
んー。1コミケで5万から8万かな。
日数とか転んだ物の数にもよるけど。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 18:47 ID:dPsGT4+L
○○k って書くヤツ通ぶっててウザイ



113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 18:56 ID:3NMHznDQ
交通費・本代・打ち上げ費用全部込みで2万円でどうだ!

…って俺はジャパネットた○た?

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 18:57 ID:/X4cmrs/
現地調達しかない。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 19:02 ID:EEZzLpif
>>114
(・∀・)タイーホ!

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 19:06 ID:AxaIR7rA
置忘れの商品(紙袋)でゲット!!

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 19:15 ID:7Ud9SYB+
>>114 徹夜組からは狩ってヨシ

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 19:57 ID:Xn9IOiWO
東京在住。宅配搬入代と交通代を兼ねて自宅からタクシー搬入。
返りはチケ譲った友人が送ってくれるのでロハ。

交通費 7000円
洋服、美容院代 15000円
お釣り 35000円
買物代 30000円
友人、売り子への差入れ 5000円

計93000円

…釣りがなあ。イベント後返ってくるとはいえ、
ただでさえ出費がかさむ準備段階で捻出するのがキツイな…

ところであめぞうからここにいるのに未だにKとかいう単位が
いくつなのかよくわからない自分はそろそろ逝った方がいいですか。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 20:34 ID:2HDLJFuA
k円はPCのメモリが640KBだったり通信速度がKbps単位だったりしたころに
主に使われていた・・・などと言ってみるテスト。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 20:50 ID:RclO7oGC
>>112
それを言ったら「x万円」とか書けなくなるぞ「x0000円」としか
自分から世間を狭めない方がいいぜ

kにすると「千」やら「万」やらよりも1byte少ない
すなわち2chにやさしいとても (・∀・)イイ人

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 21:05 ID:YisUujiR
>>108
忍耐力のないヤツは金のないヤツよりコミケにはそぐわない。
つーかそのガキもあんたもコミケの中では立場は同じだ。
金持ってるヤツが偉いのは立場が客な時だよ、ヴォケ

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 21:11 ID:Vi5DY1RI
交通費:三日間で5000円
買い物代:150000円

以上

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 21:27 ID:7tte3BZH
○○Kって、一般でも使われてるぞ?

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 22:42 ID:GOpQFXht
>>119
アマ無線界ではもっと前に使われていたような。
CQ誌に個人売買コーナーが有って、そこで桁数短縮で
使っていたのが自分の見た最初かねぇ?

>>123
お金の単位としては、一般ではなかなか使われていないと
思われ。機械やパソいじっている人なら良く目にするけど。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 11:00 ID:zC5VOwAN
交通費 7千円
同人誌 3万円

雑費を合わせると5万円くらいか・・・

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 12:06 ID:M4G43Hk0
中古車屋としては○.○万円というのがしっくりくる
例)4.8万円とか。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 14:30 ID:lr+CKA4x
行っても気に入った本に出会えず、近頃は手ぶらで帰る事も多い。
3日行っても
交通費 3千円
食費  3千円
同人誌 1万円
で余裕。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 16:00 ID:3OJfRwfe
このスレで「同人誌なんかに予算組めるか!!
企業へ全額つぎ込むゼ」とかいうのはいないのか

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 18:42 ID:cOhOXpbi
サクール参加だが、自ジャンル以外の物買いまくり(藁

交通費・宿泊費・移動費    8.5万
食費(サクールの打ち上げ含)  2万
同人誌購入等          5万

いちばんうえが一番痛い。何せ亜寒帯からの移動だからなぁ

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 21:31 ID:c2h5w0F2
甘く見すぎた・・・
今度初めて行こうと思ってたのだが、
「本代は5000程度でいいかな〜」って簡単につけてた。
嗚呼、もう金予算分しか残ってないよ・・・

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 22:04 ID:dXF9ISNp
一般で、1日目、2日目。

交通費 1万5千円(なんせ田舎なもんで…新幹線じゃないのにコレ)
宿泊費 0円(姉の家にお世話に。しかし原稿手伝いのバイト付)
食費 1000円(コンビニって凄い)
同人誌 4万(盛り気なジャンルなもんで)

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 22:50 ID:oY0n+8tW
こんなこと聞いてゴメンなさい〜(>_<) コミケって何…? 関西でもやってますか?

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 22:51 ID:GyhMXmB5
『ゆりかもめ高いよねー』確かに高いけど新橋まで定期のある奴に言われると気悪くします。
有明近くはイベントには便利そうだけど住むなら横浜がイイ…横浜港から船でないかな。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 22:55 ID:Ag7mzXCQ
交通費2万5千円
宿泊費1万5千円(2泊)
食費&雑費1万円

…初参加なので同人誌にいくらかかるかさっぱり読めない。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 23:30 ID:HUvpsGqF
三日目のみで
交通費2000円(埼玉なんで)
食費3000円
同人誌30000円


136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 23:43 ID:auhQvdxC
>132
もう、それぐらいじゃ弱いよ……ネタとしては♪

137 :  :02/07/21 00:02 ID:yEG2uGzP
とりあえず段ボール1箱分は買い込む予定
まあ、3日トータル4〜5万か

都内なんで、諸経費はてけとーに・・・。


138 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/21 00:05 ID:zMnqvlUX
バブルの時、大手さんが30万(本買うらしい)使ってるのを見た。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 00:52 ID:i4ULlaex
サークル参加ですが、印刷費も、交通費も年々上昇中…

交通費〈宿泊2泊込〉+現地交通費 8、9万
差入れ 1万
同人誌 3万
食費・交際費 3万

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 00:58 ID:Z6Wl8u64
>>138
使う金額よりも…
30万分も、買いたいジャンルの本があるってのがウラヤマスィ…
C翼とか☆矢の時代だったら分かる気もするが

当方マイナージャンルにばかり転ぶもんで
本に使う出費が少ない(良かったのやら寂しいやら…

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 01:34 ID:ciT41WCU
宿泊&交通費 5万
本代 5万
食費その他 1万

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 01:35 ID:k5QO8fkc
仕事の都合もあって今回は一般参加日帰りなので

交通費:5600円(ハイウェイバス往復)
食事代:2000円くらい?
同人誌:6000円
雑費:2000円くらい

斜陽ジャンルとちょっと今だけ人気ありそうなジャンル数件回るだけなので
これくらいしかかかりません…(嬉しいような悲しいような)
しかも知り合いのサークルさんに本貰ってしまってそれでおしまいって時もある。
お金が足らなくなるほど買ってみたい……

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 03:46 ID:OiPYJ03i
交通費:3000円くらい
本代:5〜6万円
食費:2000円

3日間スタッフしますが、その代わり貰えるサークル通行証を友人にプレゼントして
いろいろ買ってきてもらう予定。当然休み時間は買い物で潰れます(w

カタログ読みながら、あれやこれやよさげなサークルのあるペ−ジに付箋を貼り付け
ていったら最終的に78枚に。推定サークル数は100超・・・ どうやって削ろう?

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 07:38 ID:QgeEbW6p
サークル参加
交通費:3500円(近場。行きだけタクシー3000円)
食事代:500円(打ち上げ別。夏は飲み物しか通らない)
本代:10000円

でもここ2年ほどは時間の都合と売り子疲労で滅多に本を買いに行けない…
実際は1000〜2000円程度が続いてます。今年は新ジャンルに嵌ったから
買い漁りたいんだけどな。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 08:32 ID:U8bjKQ5K
全ての費用込みでボーナスの30%だけ使うと決めています。・・・今回はいくらだ?

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 09:27 ID:so+QFcxQ
交通費は雨が降らない限りほとんどかからないけど(単車で移動)
予算は最低でも伍万円ほど用意します。
最近は三日目しか参加できないからなぁ・・・。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 10:11 ID:9kWtXXCX
サークル首謀
本100K
足4.8K+油
宿15K
飯20K

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 10:41 ID:+UOchgxD
>138
さんじゅ〜まんもありゃ、うまくやりゃ1ホール分の新刊全部買えるんじゃないか!?
正し男性向けジャンルは相場が高いので除く。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 10:51 ID:eGlODxJa
2日目のみ参加(しかも一般)

交通費 往復新幹線利用のため約45,000円(嫁入り前・一人ぼっちの身には
夜行バスもムーンライトながらも辛い、そして怖い・・・)
食事代+会社への有休言い訳用お土産代 3,000円
本代 20,000円+α
(自ジャンル+世界杯関係・・・+αのほうが多そうで怖い)

・・・たった1日でこんなに散財する意味があるのか、いやない・・・
ここ見てるとみんな近場なのね・・・うらやましい・・・

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 10:55 ID:+f0xxgo0
交通費・宿泊費・諸経費込みで20万ほど。
使うのはボーナスの3分の1までと決めてるのでこんなもの。
社会人でよかった・・・

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 12:05 ID:GXpFp5Sr
>>149
怖いと言うのは当たりです。
夜行バスはまだしもムーンライトながら&大垣救済臨は
とても一人ぼっちの若い女性にはお勧めできません。
また、ムーンライトえちごには女性専用席が設定されていますが
これ幸いと騒ぐ女性が多い(コミケ中は特に多い)ため
寝れないことが多いです。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 19:06 ID:D4XqIhAi
中国地方在住
交通費が痛すぎる。いくらケチっても(ながら・大垣夜行以外の選択肢で)
往復で2万飛ぶ
今回は行かない可能性大

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 19:14 ID:2uJpUc8n
一般参加ですが……

交通費:  800円
食事代: 2000円
 本代:10000円
CD代:10000円

と、いったところ。
男性系にほとんど行かないので、本代はこれで十分だったりします。
問題は最近はまってる同人音楽……よく予算オーバーします(w

154 :  :02/07/21 19:26 ID:GHJzX+0W
会社のボーナス全部突っ込むつもりですが、なにか?

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 19:33 ID:HlFI4eWL
地方在住3日間一般参加。で
交通費20000円
宿泊費13000円
同人誌60000円
古本代15000円
飲食費10000円
雑 費20000円
合計138000円
……今書き出してみてびっくり。こんなにかかっていたのか。
更に服と美容院代が足さる。
今までコミケに24回いっているから、単純計算で331万2千円。
(C翼時代はもっと本代多かったから計算より多いだろうけど)
オタクは経済効果に貢献しているねぇ。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 20:57 ID:pSo86Poq
九州の福岡でない=新幹線が通ってないとこ在住。
交通費&宿泊費 旅行会社のパックで65000円
現地交通費 5000円
食費 10000円
本代 10000円〜30000円
これでざっと9万〜11万ってとこかな。
でも最近、こんだけ金と時間を使い周囲からの顰蹙(休暇を取るため)を買いながら
あんまり本を買わなくなってきた。もったいない。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 21:33 ID:LJLctv1+
交通費 1000円
本代  10000〜20000円
食費  2000円
くらいかなぁ。。。
以前は本代5万以上とかだったのになぁ(w


158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 23:36 ID:A57dswQj
リーフ全盛期の頃は10万を越えた時はありましたが、現在は5万円くらい。
リーフジャンル回を重ねるたびに減っていますね。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 23:47 ID:9uKtSFet
電車代往復360円、
バス代往復400円、
買い物代10000円〜12000円。
これを今回は2日分。

近場なんで食費はナシ。
さらにツワモノは歩きでいくとか言ってる友人。←東京駅在中
彼はコミケ一回に5000円程度しか使わないらしい。
…本、買えんのかそれで。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 23:57 ID:Nvzhn2h8
食費5000円
交通費 バス往復(東京駅)400円
東京駅〜自宅は会社持ち(w
同人音楽CD 50000円

ちなみに漏れは同人音楽しか買わない癖して徹夜組ですが何か?
徹夜組なら有名サークルの本でも買って転売すりゃエエヤン!
とか友人に言われますが、漏れは転売厨房が嫌いなので
自粛させて頂きます

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/22 00:01 ID:XYbTpWSl
>160
その前に徹夜やめろ!

同人音楽CDしか買わないんなら、別に徹夜せんでもええんとちゃうん?
そんなに限定でるん?並ばんといかんの?一般で普通に入っても買えるんとちゃうん?

162 : :02/07/22 00:10 ID:YT8xEaEY
この前ニュースでコミケの人を狙った
コミケ狩りが行われていたそうで、50マンほど集めた
らしいです。犯人。皆さん気お付けて!!!

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 00:13 ID:dyIqZhvP
>>162
ボク、まずは日本語の勉強からしておいで?

164 :160:02/07/22 00:19 ID:Dj1dawcU
>161
残念。同人音楽のジャンルも限定物が多数出るご時世

て言うかジャンル限らず、意図的に「限定」するサークルは
逝ってよしだとオモフのは漏れだけか?
数が多くても売り切れなのは諦めが付くが…

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 00:19 ID:n9ADb8oS
>コミケの人を狙ったコミケ狩り
同人板でもRRか・・・

166 :   :02/07/22 00:54 ID:RkoEHFeO
>>162
言ってる事はなんとなく解るが・・・もう少し国語の勉強が必要だね


167 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/22 01:11 ID:5VWnXZLX

まー162は彼?なりに気をつかってくれてるんだから、いいじゃないの皆の衆。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 01:18 ID:HDaLyGQi
>>164
徹夜してでも欲しがるヤシがいるからだろう
釣られてんのにいいかげん気付け

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 16:58 ID:el1uOWf2
どこに住んでるかで交通費も大きく変わってくるね。当たり前だけど。
当方近畿在住だけど、新幹線使ったら往復30000近くは行くよ。
神奈川に住んでる友達は1時間540円で東京までいけるとか。うらやましー。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 17:41 ID:0glCmRBz
交通費片道370円…
毎回楽です

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 17:49 ID:vLhcAIqr
安く上げれば360円・・・(JR+バス)
でもタクシー使用で5倍にはねあがる罠w

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 19:17 ID:iNjxYxY2
九州人だよ!
飛行機乗るから交通費は5万くらいかかるよ!
これでコミケ込みで年間6、7回東京のイベント来るから
交通費だけで家計は苦しい。
関東人が心から羨ましい…。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 19:56 ID:7Hw6BBMx
サークル運営の印刷費・雑費を除いて

交通費 3000円
 パスネット3000円1枚
食費 6500円
 朝食+昼食1000円 飲み物500円 打ち上げ5000円
本代 20000円

計:29500円
最近は気合い入れて回らずにスペースでマターリしている方が多いので
本代はこんなもんだと思う。社会人になってからの方が金使わない罠。

174 ::02/07/22 19:58 ID:IB0kC2mH
もろ
http://www.takazen.com/~arank/arank.cgi?id=yamama

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 21:06 ID:gZ6/HREA
交通費5000円
本   5000円
フィルム500円
現像 2500円
飲み物0円
食べ物0円


176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 21:17 ID:OkNcmZAY
交通費 0円(定期で行けるので・・)
食費(オフ会2日連続なので)1万円
本 いつも5万円ほど用意していくが1万円も買いたい本に出会わない(涙

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 21:56 ID:yoJ7+8gK
>>176
交通費ウラヤマシイ(・∀・)!!

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 21:58 ID:YOszvRQ7
交通費 8万円(飛行機・スーパーシート料金+パスネット等)
宿泊費 4万円(4泊)
購入費15万円(1日5万×3日)
予備費 5万円
             計32万.ボーナスの殆どが消える.独身貴族でよかった.

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 22:22 ID:BBgqWjlx
前回の冬コミ、2日間参加
交通費: 16,000(静岡→東京、宿→会場)
宿泊費: 20,000(ビジネスホテルに3泊)
食事代: 15,000(含む、飲み代)
撮影費:  5,000(コスプレ撮影のフィルム、現像代)
本代 : 200,000(同人誌200冊、CG集、ビデオ等)
雑費 : 10,000
合計   266,000

このスレでも本代だけなら一番なのか?
漏れって買いすぎ?

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 22:25 ID:G5wXK0u6
交通費23000円
宿泊費2万(二泊)とオプションで計30000円
購入費15000円×3日で45000円
飯代10000円

一人で行くのに私は一体何をいつも食べてるんだろう
オフ会とか出てた時の方が飯代安かった気がする

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 22:27 ID:RmuwL7qZ
関西在住なので夜行バスで往復1万円ほど
宿泊費は浮くけど バスに乗った疲れが残ったまま会場に行くのはキツイです。特に最終日だけに行くのはもっとキツイかも
本の予算は2万円くらいかな・・・

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 22:29 ID:v31Gy5Nb
九州→東京なら飛行機代2万で逝けます。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 22:36 ID:YLZLYs0c
前回の夏コミの話ですが
交通費:千円ぐらい×3日分
宿泊費:千葉在住なのでタダ
購入費:5萬円ぐらい(ほとんど3日目と企業)
食事代:一切食べないのでタダ
飲料代:持ち込むのでタダ
雑 費:7千円ぐらい(オフとかカラオケとか)
賭場代:2萬円ぐらい(帰りにナイター競馬やオートに行ったり)

コミケ帰りにオート行くヤシは私ぐらいだろう…
しかもバッチリとコミケ装備で

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 22:40 ID:aYmlqE9Q
交通費含め1万以内。
今年はあまり買うものがなくてね…

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 22:48 ID:G5wXK0u6
>183
ナイター競馬やオートかあ行きたいな
やってるんですね〜調べて来よう
そしてお金がまた減って行く…

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 23:23 ID:srMFQ0W7
179ってすごいなー!200,000マンも買う人まだいたんだね。
財力あるんだね。うらやますい。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 23:37 ID:U06Q01eV
現地での資金・・・3,000円くらい・・・・
どうせ4〜5冊くらいしか買わない(買えない)だろうし。
私は出店の方だけどね。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 23:46 ID:wacwrdQ+
>>182
2万って片道だけでは・・
当方福岡ですが、飛行機代のみで往復4万5千程かかります。
今、プーなのでツライかも・・・

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 20:44 ID:yfi4gIVX
交通費 2万円(都内移動含む)
宿泊費 1万5千円
食事代 1万円
同人誌 3万

合計 7万5千円

同人誌の内容によっては、購入予算は1万円くらいかな・・・

190 : :02/07/23 22:33 ID:KjOBp5i7
交通費 2万2千
宿泊費 6千円{1泊} 
同人誌 5万
その他 1万5千

関東に住みたい・・・

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 22:38 ID:WC/ZFuVw
>>188
182じゃないけど、なんかどっかの航空会社のサービスだろ?
昔の記憶だがスカイマークというとこが1万だったような。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 22:42 ID:/k0OnKxi
>>191
夏コミ時期はそれ、ないです。


193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 22:43 ID:g4M4a7on
>>191
それはスカイマークでも繁盛期じゃない間の2ヶ月前予約の場合だよ…。
(カウントダウン運賃だっけか)
ちなみにコミケの間は適用されません。
正規運賃になるから188さんが正しい。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 23:00 ID:SrD8xW0O
交通費は2千以内。
コミケ初参加の頃は、本はあさってたけど、
サークルが12、3しかなかったんで、5千円も行かなかったと思われ。
今はジャンルは多少増えたけど、相変わらずサークル少ない+選ぶように
なったので、1万もやはりいかないっすわ。

それでも多く買いすぎたとか思ってたんだけどな。
ほかの人みると、いかに自分が金を使ってないかわかる。
まぁ、使う気はないけどw

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 23:32 ID:Ltx1c/ye
交通費往復   2000円
食費    1日1000円
本代      3000円
打ち上げ代   5000円
ホテル代    5〜8000円

飲み会如何によっては、宿泊がないからホテル代は
使ったり使わなかったり。
欲しい本がマイナージャンル(1〜2個あれば奇跡)だから
本代だけはかからなくていいなぁ・・と(w




196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 00:07 ID:fHjTn1lo
交通費往復 14000円
食費     5000円
本代    10000円

車で大阪から下道でいく、途中箱根でドリーしている。
 

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 01:50 ID:a19raaqo
>>183>>185
わしゃ2日目に平和島競艇逝ってきます。
どうせ大華火大会のために早めに会場離脱しなきゃイカンし、
有明からも近いし。

198 :sage:02/07/24 02:10 ID:GnL3hHb6
交通費;3万円強
宿泊費;0円(友人宅に泊まるため)
本代;1万円
食費;1万円
差し入れ;5千円
雑費;1万円


199 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/24 16:18 ID:d0X0C3ML
交通費 380円(タクシー2000?円)
食事代 無
本代  50000円
その他 20000円 

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 16:52 ID:+iOe1vIV
交通費 600円
本代  500円
雑費  2000円

コミケじゃなく地元のイベントだけどね。
目当ての本が無い・・・

201 :■野郎:02/07/24 16:56 ID:/peEoiMg
交通費   1000円
本代 10,0000円
雑費   20000円

本はいっぱい買うよ。コミケの月は毎日カップめんだw

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 17:00 ID:QqX4XWgu
横浜在住、都内の学校に通学する漏れ

交通費 定期有り、バス代のみ400円
本代   5000円 中手以下を歩くだけ
食費   5000円 とにかく腹が減る

もうね、馬鹿かと。アフォかと。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 17:09 ID:g/c73ayx
交通費 6000円(光速代4000円・ガス代2000円)
本代 20000円
食費他 4000円

×3日間=90000円OVER ×年2回
その他Revoなど

だからお金が貯まらないんですね。(藁


204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 17:10 ID:NX3jw2xK
交通費 一万円前後
宿泊費 三千円前後
銭湯代 千円前後
食費 五千円前後
本代 一万前後
雑費 一万前後

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 18:35 ID:LQ9/smn0
今、ちょろっとエクセルに打ち込んでみた。
全体
予算平均≒78,000
本代平均≒41,000

首都圏(明記してあるもの・交通費が5000円いかのもの)
予算平均≒52,000円
本代平均≒38,000円
交通費平均≒2,300円

地方
予算平均≒105、000
本代平均≒45,000
交通費平均≒30,000

…なんの参考にもならないデータな気がするぞ(w

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 19:18 ID:Q0Do+gy1
コミケだと10万円ほど本を買うが、地元イベントだと
500〜800円のパンフレットを買うのも躊躇してしまう.

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 20:04 ID:GbkFIjzl
>>198
友達の家に泊まる人

常識として泊めさせてもらう先方には
菓子折の一つくらいはおみやげ持っていきましょうね。


208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 20:07 ID:44aO0CP+
なんだかんだで40マソ

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 21:17 ID:lSEtTZ8T
>>206
同意
悲しいことに

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 00:17 ID:pO5hELgq
遅レスでもうしわけないが
>>183>>185
8/9・8/10なら大井競馬のトゥインクルレースが開催されてます。
一応ビッグサイトからの行き方を書けば臨海線で天王州アイルまで行って羽田空港方面の
モノレールに乗り換え、次の駅で降りれば大井競馬場に着きます。
でも私が行くのは3日目だけなんだよな・・・
8/5か6に台風でもきて11日まで順延にならないかな・・・
で、質問なんですが
私はコミケ初参加者なのですが、3日目のみの参加で本代2万の予算の予定なのですが
足りるでしょうか?
どうもこのスレを見てると3日目の本は高いと書かれているのでこの予算で大丈夫かどうか不安なのです。


211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 11:19 ID:8nfJ2qZL
>>210
コミケ初参加の場合、目当てのサークルに行ったら
既刊を含めてたくさんあって、あっという間に金がなくなる罠。
(男性向け大手は新刊1册のみってとこも多いけど)
カタログを隅々チェックして、回るサークルを決めてあるならともかく、
あちこち探索するつもりなら、正直もうちょっと欲しいかも

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 12:31 ID:/7Y9ocKy
愛知在住。専門学校生。バイトは週に5日。(主に夜勤)

交通費→9000円(高速バス)
宿泊費→0円(親戚宅に泊まるため)
本代→3万円(今回は買うのが少ない。多分余る)
食費→1万円(微妙)
雑費→1万円(必要ないかもしれないけど一応)
打ち上げ代→5000円(予定では1人3500円だが念の為)

足りなくなったら2日目が終わったら銀行にダッシュ。

>>210
正直、少ないと思う。一冊500円〜1000円、高くても1500円程度かな。
何冊買う予定か知らないが一応、5万以上はいると思われ。
もちろん食費、交通費などの雑費を抜いて。
もし企業も行くつもりならなおさら。
ただ大手ばかり狙ってるとなると、必ずしも手に入るとは限らないから余る可能性もあるね。
まあ余計に持っていて損はないと思う。
時間余ってぶらぶらしてる時に掘り出し物をハケーンする時もしばしばあるし。
ちなみに漏れは2日目に企業を回る予定。買うかどうかは微妙だが。
とりあえず5万くらい持って行って、1日目や2日目で足りなくなったら銀行に行く。

>>211
禿同。漏れも初参加の時はそうだったw

213 :名無しさん:02/07/25 12:53 ID:NlgFkg3L
今回はこんな感じを予定。

交通費:行き高速バス5000円、帰り新幹線9000円
    その他バス等で1000円未満
本代 :25000円
食費 :3000円
買物 :10000円
予備費:10000円
愛知から1人で参加。萌えキャラ本(サークル少ない)と
他ジャンルで少々買う程度なので本代余りそう。
それより買物の方に回るかも。10万円分の本買ってみたい(泣)

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 13:33 ID:RQhIqGqp
>213
10万円分買ったことあるよ。
ムジの大カートが同人誌だけでぎっしり埋まった。
しかも空港の荷物検査でひっかかり警備員に中身見られた。
めっちゃ恥ずかしかったよ。


215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 13:37 ID:jkoFb5nq
コミケでコスプレ&マンウォッチングをしながら
ボケーっとするのが楽しいyo

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 13:40 ID:TXY0RrT0
熊本からでも往復交通代なんて『青春18切符』買えばいいんだ…
ホテルはいかなくてもファミレスに逝ったりとか
本はどれくらい買うかまだよくわからない・・・ 

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 14:02 ID:8nfJ2qZL
>>216
ファミレス使うぐらいなら、
カラオケボックス(絨毯敷ならなおよし)か仮眠所ありのサウナにしる。
体力の回復度が全然違うぞ。
すれ違いにつきSage

218 :名無しさん@どーででもいいことだが。:02/07/25 14:03 ID:XwXIXK5v
神奈川西部から。社会人。1日目のみ。

往復交通費 2000円
本代   10000円
食事代   1000円
打ち上げ代 4000円
雑費    3000円
予備費  10000円

で、しめて3万円也。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 14:16 ID:FGsxmpsr
>216
風呂には入ってね。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 14:20 ID:f+feojqX
交通費 → 1040円(一日あたり往復・地下鉄+ゆりかもめ)
宿泊費 →    0円(自宅です)
本代  →50000円(いつもこんなもんです)
食費  →10000円(体力回復にいつもよりイイものを食べます)
雑費  →    0円(必要なし)
打上げ代→    0円(過去にやろうとしたらみんな「早く帰って本読みたい」と言われ中止)
------------------------------------------
    計63120円

都内T区在住、乗換1回で行けるのでラクラクです♪

友達10人ほどで共同購入やっているのですが、小生が仕切っている都合上、
購入資金(立替え分)を用意してます。
これが毎日20万ほどかかるのでいちばんつらい・・・。みんな金もってこいよ(泣)

ちなみに同人誌専門店に転売してバレた奴は、仲間から強制排除しています。
合言葉は「One for all,All for one!」
……「学校戦争かよ!(古っ!!)」と田中ばりのツッコミがあったのは言うまでもない(w

221 :220:02/07/25 14:25 ID:f+feojqX
追記
コミケのときは、毎日銭湯通い。
自宅の風呂とは回復がケタ違いにイイです。
んで風呂に入った後

いつもよりいい物を食す
    ↓
ついでにビールでいっぱい(もちろんジョッキで!)
    ↓
(゚д゚)ウマー

本を読むのもそこそこにさっさと寝て早起きして会場に行きます。


222 :220:02/07/25 14:29 ID:f+feojqX
山谷のドヤにいけば、一泊2500円の簡易宿泊所があります。地方在住の方にはご参考まで。
昔はともかく、今は治安も良くなったし鍵もついてて狭いビジネスホテルだと思えばいいかと思われ。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 16:05 ID:tyLyQYhR
ういろうの国在住。

交通費 6000円(18切符使用)
宿泊費 24000円(予約できるラブホに2泊)
本代  3000円位?(とある古いゲームしか興味ないんで)
食費  5000円
打ち上げ3000円

合計 41000円。

あとデートの雑費で幾ら使うことやら。
横浜にでも行こうかと思ってるんだけど。



224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 18:08 ID:Ea90fvcn
都内在住

交通費:4500円(3日分)
宿泊費:0円
本代 :150,000円
食事代:5000円
打上げ:5000円

合計 :164,500円

>>220と同じで、購入資金を立て替えるために50万ぐらい持ってくけど。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 18:23 ID:Noq7ok+p
こんなに金もってんのか・・
そりゃコミケ狩りもしたくなる罠
俺もやりたくなってくるもんよ

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 18:39 ID:R4wIQXDS
>>225
通報しますた

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 19:16 ID:IZi+PQXf
それより不況知らずなのが凄いんだが

そんな俺も「500円とは良心的な本だ」とか常識が無くなっていくのが・・・

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:29 ID:1rClXo3y
>>225
でも皆が皆持ってるとは限らない。
確かに漏れもそんぐらい持ってるけど、漏れは基本的に複数でいるし、
トイレの時とかは、財布(大)を友人に預けて逝くけどな。



229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 09:59 ID:DaRQDLEd
埼玉県南部より参戦
3日間分

交通費 4.500円(駐車場代)
宿泊費 ただ(友人宅)
食費  15.000円(飲み会込み)
本代 1日目 15.000円
   2日目 15.000円
   3日目 50.000円
予備費 30.000円(まずなくなる)
しめて129.500円

>228
基本的に群れて行動してれば
問題はないはずだよな
去年の話だがうちらの仲間で逆に
込み毛我利を刈るやついたよ
(返り討ちとも言う)

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 10:10 ID:CIDnHixa
地方人ならなおさらやりやすい鴨ね
ただでさえ一期一会なんだし地元じゃないから後顧の憂いもない
哲也組じゃなけりゃ世間体も気にする必要なし
相手の3倍いりゃなんとかなるだろう(藁

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 18:41 ID:OQyAO3+o
狩られたいっ♪狩られたい♪
いちごー、ごーごー!

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 19:31 ID:7aMD2hvV
狩られるのは徹夜するほうが悪いよ。普通に朝早く行けばいいんだからね。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 20:15 ID:2iTQMgSe
交通費2K、
知人見かけたら買う費用10K<見かけなかったらかわない・・・
予備として20Kってトコ(オフ会の費用もここからでる)

一応、今までで一番使ったのが3日間で5万円。
このときは手持ちのお金全部使ってその後が大変でした・・。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 21:56 ID:g015wBCc
狩られても後で捕まえるに必要な事を覚えている自信があります。
職業病です(藁
でも狩られない自信はないです。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 22:11 ID:uczZ4bI6
交通費 75,000(飛行機往復+鉄道その他)
宿泊費 21,000
オフ会 20,000
本代  20,000
計   136,000
交通費がネックだなー。
というか、車やら家やらの資金に回ってしまってここ数年行けてない(´д`;;)

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 22:15 ID:JnpqO7IB
一日10万以内ならいいほうかな

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 22:19 ID:Y3+pmrZW
先日から社会復帰したばかりなので今回は3萬(交通費含む)が限度。
予算の都合で買い逃した本は後日秋葉で狩ってキマス(笑)

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 04:11 ID:K9ossJp9
は〜、すごい世界ですな。
こちら本代13000〜20000円程(2日参加)
どんなに栄えてるジャンルでも欲しい本ってそんなにみつからないし。

それ以前に驚いたのがコミケ用服代。
何?ホントにコミケ用に服買う人っているの?


239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 04:25 ID:UennKOZQ
>>238
コスする奴等のことだろ?
とマジレスしてみるテスト

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 05:11 ID:teNVN2fe
横浜の端っこ在住、全日出陣。

交通費 2,000円×3
宿泊費 0円
食費  1,000円×3
同人誌 20,000円
企業グッズ 10,000円
----------------------------
総計 39,000円

一応計画としてはこんなところ。企業でいくら使うかが鍵か…。
初日は売り子参加だから金使わずに済む。交通費出れば更にウマー

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 05:20 ID:zE2NjV3N
大阪人。一日だけ参加。
交通費:14000円(行き帰りの高速バス代&都内移動費)
宿泊費:0円
食費:2000円
本代:10000円

自ジャンルは全てマイナージャンルなので多分10000円も使わないだろうな…。
交通費に10000以上かかるのが辛い…。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 05:47 ID:ebzEVCoS
しばらく前まで、神奈川在住だった上に、交通費はゆりかもめやバス以外
定期が通じていたので、3日間フル参加しても

交通費:約1500円くらい?
宿泊費:0円
食費 :500円(ペットボトル×3+α程度)
同人誌:20000円
同人ソフト:1000〜20000円(かなり変動する)
企業グッズ:0〜10000円(欲しいものがあって、しかもあまり並ばず買えるときのみ買う)

・・・しめて、マックス5万円くらい。
大抵は3万〜4万くらい。


しかし、今回から大阪在住になってしまい、しかもぎりぎりまで仕事で
こっちにいないといけないので新幹線で往復。色々入れると、これまでより
プラス4万くらいにはなるだろうな・・・。辛い。

実家に泊まれるから、宿泊費の分かなり楽なんでまだ恵まれてるんだけど。


243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 08:44 ID:iSzjcuKr
>>238
考えられるケースは2つ。
一つは>>239の言うとおりコスプレ衣装。

もう一つはピンハやゴスロリ系の
ブランド物で武装してくるケース。
デートの勝負服みたいな物か?(藁


244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 09:05 ID:pz6uoTty
原発の国より放射能とともに参戦(北陸某県)。
交通費:13840円×2(特急&新幹線乗り継ぎ)プラス、
 都内地下鉄等約3000円(パスネット3枚あれば)
宿泊費:0円(友人の家に泊まりこみ。いつもお世話になってます)。
食費:10000円位か?
同人誌費:約50000円(半分以上が3日目に消費される・・・)。
手土産:約3000円(冬は水ようかん差し入れ)。
競馬費:約10000円(今年は3連単をば・・・)または、
 野球観戦費:約5000円
・・・大体10万くらいは持って家出ます。足りなくなって郵便局で引き下ろしたり
することも・・・。毎年ボーナスの半分以上がコミケに消えてゆく・・・


・・・やめられんけど。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 09:17 ID:JChLqEyf
>>239
コスもあると思うが、コミケくらい
おしゃれしていきたいという奴少なからずいる。

例 チャイナドレスとか(コスじゃねーの とは思うが)

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 09:52 ID:LOnypCuG
>238
地方者なんだけど、せっかく東京行くし、コミケ意外にも遊びに行くし、
ボーナス出たしでマークジェイコブスのサンダル5萬円也を買うたよ。

…こんなヤシもいるさ。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 10:16 ID:tYBQhH/Q
>>246
コミケでサンダル履きですか…勇気あるなぁ。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 10:34 ID:ceSjBKmm
>>247
オマエが腰抜けなだけだ。失せろチキン

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 10:40 ID:E7OEGMwO
神奈川在住

三日間合計で
交通費 6000(往復)
飲食費 5000
同人誌代 130000
予備費 30000程度

その他に
事前準備費 20000

服買ったりとかね

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 12:23 ID:ODFdDDpo
>238
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1027352706/

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 19:47 ID:qhPUePLF
交通費 5千円
同人誌 2万円(3日間合計)
飲み代 5千円

自宅からビッグサイトまで2時間ほどかかるので、今度はホテルに泊まりたいなぁ・・・

252 :つきの:02/07/27 20:19 ID:FPKoAdWr
一日一万プラス交通費。
だいたい一万五千くらいかな?
帰りはちょっと優雅に浸りながらフェリー。ゆりかもめはダルイ。
あ、でも、交通費は極力浮かせたいから、やっぱ都バスしかないかな?
かくなるうえは……誰かの車に便乗しちゃうとか


253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 20:23 ID:drVYGeD5
>>239
オンラインでしか話した事無い憧れのサークルさんに
会うんだから、なんとなくオシャレしたくなるよ…。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 20:24 ID:fVLJWyJH
最も使ってた頃で 交通費いれて7マン位。
東京在住。
今回は4マン以下に抑えるつもり。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 20:45 ID:JHRc2Dbp
同人誌代が安い人はどうやって選んでいるんだろう・・・。
立ち読みしてるとサークルの目が怖いから、選んでいられない。
パラッとみて萌シチューがあったら買ってしまうよ(鬱
目当ての大手2〜3所だけで2万ぐらい飛ぶときは飛ぶしね〜・・・
女性向け、男性向けの違いってのもあるのかね。


一日参加
諸費:4千
同人誌代:1万
予備:2万

今回はマイナーだし抑える。予備を沢山持ってく時点で結果は見えてるようなものだがな(藁

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/27 20:55 ID:nPo9WAqK
今回は株に投資しすぎて金ないから、前から買ってるお気に入りサークルのみになりそう
よって
10日
C63申込書\1000
同人誌(FF)\3000以内
ジュース代\600以内(暑いからかなりの本数飲むかも)
交通費
西大井〜新橋\150x2
ゆりかもめ\370だっけ?x2
もしかしたら9日の水瀬 藍のサークルも行くかも
その場合、同人誌に\2000と交通費とジュース代

飯代は一日一食の私にとっては必要ない

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 00:51 ID:3wmdXN2l
>>249 飯代は一日一食の私にとっては必要ない
同じ。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 01:21 ID:bMxdRT+W
>>238
>>239
年に2回のお城の舞踏会だからね・・・・!何かと服や髪にいつもより一層気を遣いたくなるのですよ。
オサレしていって、ヽ(´∀`)ノえへへ、コミ毛だよウフフ、アハハって感じ。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 02:21 ID:S0NQn7cR
暑いだろうなあと思ってしまうと涼しそうな服を見ると買ってしまう
今は夏物が処分値段中だし誘惑がいっぱい
どうせあの会場内で着る服は3着くらいしか要らないのにね

費用
交通費二万円
ホテル二泊三万円
本代二万円

一日目と三日目に仕事入りましたんでホテルは泊まるだけとなりました
しかも一人だし本当に本を買いにいくだけで終る・・・
花火大会より競馬に行きたいんだけどそれも無理だなあ

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 03:12 ID:Sk+WqLnB
当方千葉県住まい。
1日目出店参戦だけど、インテ初参戦のためあんまり使えない・・・。

交通費:往復1500(くらい)
宿泊代:0(自宅)
食費:2000
本代:20000
打ち上げ代:3000

その他雑費云々含めて3万程度かな。
あと自分の本の印刷代もあるが・・・(オフ間に合わずコピ)
2万、本代少なく見えるが、最近自ジャンルにて好き本が余りに少なくてせいぜいこんなもん・・・。
別ジャンルにて使い込んで予算オーバーしたりしてな(藁

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 12:07 ID:4Hiy0TgX
毎回お気に入りのサークルさんの本しか買わないから1マンあれは十分。
そのサークルは2日目に全部あればいいのに、1日目も3日目も行く。
よって飲食代のみがかさむ。

しかし、最近、お気に入りサークル以外のサークルにも出会いたいが、小心者の
ワシには立ち読みする勇気がない。
どうすればいいか?

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 12:22 ID:V8lo9ay2
>>261
1.勇気を出せ
2.中身を見ず買え
3.書店委託でも見て廻れ
4.世間に耳を傾けろ
その他諸々おろうが
このあたりを適当に選択

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 16:55 ID:IEDezQtQ
交通費 1k×3日分
宿泊費 0(自宅から)
同人買い物代 50k
食費、打ち上げ、オフ代 20k 
服代 15k
同人制作費 337k
-------------------------------------
合計 425k

こんなところかな。サークル参加だとやっぱり服にも気を使うよ。

>261
立ち読みするときは、ちゃんと手にもってね。
片手でぺらぺらやってるとまがっちゃいやすいから。
遠慮しながらなんだろうってのは分かるんだけどね。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 15:19 ID:AcdshW1r
ここを見てちょっと安心した・・・
やっぱ3万以上使うよね。
一緒に行く友人たちは皆一万以内らしく、私が2万超えちゃったと知ると、これだからすねかじりオタは・・という顔をする(w
親の金じゃなく、バイト代をためたんだっつーの。
それに、いくら服飾系の専門学生だからって、服に金かけすぎてお金ないのはそっちの都合じゃんよぅ・・・。
・・・スレ違い愚痴りスマソ。

ちなみに私は2日のみ一般参加で
交通費 5000
飲食費 500(飲み物とおにぎりくらい)
同人誌代 15000
雑費込みで計25000弱くらいかな。


265 :264:02/07/29 15:21 ID:AcdshW1r
あ、2日じゃなくて、2日目。
予備費入れて、35000くらい持ってくつもりでつ・・・

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 20:08 ID:uXsIzt6m
同人誌予算は3日間で4万円くらい
交通費、食事代を入れると5万円くらいかな

冬コミもあるし、開催まで無駄遣いできない・・・

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 22:31 ID:4cmx7FGW
交通費 24,000
同人誌代 20,000

こんなもんかな…

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/29 23:44 ID:TBxqfrVU
横浜在住

交通費:400(臨時バス代のみ。あと定期)
飲食費:0 (自宅で作って持参)
宿泊費:0
同人誌代:12000
トーン代:12000

計2万5千あればいいかな。
本よりバーゲンのトーンを買う方が疲れる&出費大。


269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 00:35 ID:sCpNl5yA
ミケで狩るよりは、正月のアキバでリアル消防&厨房狩ったほうが効率が良いかと小一時間(略)
うちの地元にはそんな伝説がありますた

270 :◆xjhtf5NQ :02/07/31 08:53 ID:cgH3FfIZ
横浜市在住
交通費:3日間で5K程度(気分次第+寄り道込み)
宿泊費:0
飲食費:3日間で3K以下
本代:3日間で5K以下
企業ブース代:0〜10K(まちまち)
雑費(打ち上げ、ゲーセン等):5〜20K

40Kで余るな。覗くジャンルが偏ってますもんで

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 20:58 ID:F1YQk9P5
本の内容によるけど2日目と最終日で3万円ほど
去年の夏は新刊を落としてしまったサークルが多かったなぁ・・・

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 21:33 ID:vwPvZFd2
>>1-271
10万円平均か

コミケにのべ40万人くるとして
400億円の金が動くのか......


273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 22:03 ID:uIOzmayT
>>272
計算外れすぎ
「延べ」の意味わかってる?

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 22:27 ID:E5/2gkcH
な、なんかみんな本代凄いよ。
今回初参加の漏れが言うのもなんだけどさ。
予算としては
交通費:2000円(完全な予測値で計算はしていない多分もう少し少ない)
食費:当日の予定が未だ決まっていないのでとりあえず500円
本代:4〜5千円(今の所遣うのは1000円の一冊のみ、どんな物があるのか全く分からないので余計に)
結局よく考えてないんだなと今ごろ浮き彫りになる罠

本代で2.3万遣って大体何冊くらいになるの?
それと、全部積み上げる(勿論平積み)とコミケ一回分でどのくらいの高さになるの?
なんだか軽く50cmは超えそうな気がするんだけれども・・・

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 23:21 ID:7gktlg6n
10万位買った時には、積み上げると70センチくらいだったかなぁ。
今は20センチ強

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 23:58 ID:TBB7VHQH
京都在住

交通費:8000円(18切符使用)
宿泊費:0円(友人の家)
飲食費:3000円
同人誌代:20000円

計31000円

貧乏人なんで……

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 00:05 ID:srV2KpQg
>>272
>>205読め

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 00:12 ID:JtR0bhVZ
今年不参加だけど雰囲気だけでも参加させてくだちい
交通費:0
飲食費:0
宿泊費:0
同人誌代:0

計0円
さ、仕事しよう・・・

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 00:54 ID:sw0Z7B9R
三日目だけ参加。予算三万ナリ。とりあえず今回はこれだけ。冬はお目当てサークルが多数いるといいなぁ・・・。買いたいサークルがいないと予算が変わる人って結構いそうな気がするんすけど、他の皆さんはどうっすか?

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 01:13 ID:Y4zg/KP1
大阪在住、一日目のみ参加

交通費:40,000円前後(往復新幹線+都内移動費 タクシー乱用)
宿泊費:0円(友人宅宿泊)
同人誌代:50,000円(予備費含)
飲食・雑費代:15,000円
お泊まりさせてもらう友人への差し入れ:5,000円前後

計11万円。いつも2、3万ぐらい余ります。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 01:38 ID:bwTZLni3
帝都(恥の方)在住、設営・1日目・3日目参加
交通費:13,000円(タクシー代+パスネット5,000円カード)
宿泊費:0円(自宅)
同人誌代:50,000円
食費等雑費:10,000円
計73,000円

1日目と3日目に始発電車を捕まえるためのタクシー代4,000円x2がデカイ…

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 08:58 ID:zTAIYwgv
>>281
いっそ前日に都心のカプセルでも取った方がいいかも知れないな。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 09:38 ID:auUrbeVP
東京在住中手 1日目参加

交通費:6000円(売り子分含む)
宿泊費:0円
同人誌代:40000円
食費:昼用2000円(売り子分含む)
   夜用6000円
会場からの搬出代:多分5000円くらい
会場で必要な道具や画材などの買い足し:2000円

計6万1000円



284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 10:04 ID:uUNc5qGW
中国地方在住。2.3日目参加。とりあえず15万くらい。スーパーシート、帝国ホテル、etc... 年に2回の贅沢三昧。実際にコミケでつかうのは5万以下。

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 10:08 ID:klQaETJR
交通費 飛行機50000
移動費 タクシー 15000
宿泊費 ホテル20000
食事  売り子含む 15000
同人誌 ∞


286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 11:57 ID:CWDkGfyM
今回は食費、宿泊費、バイト代が出るから交通費別で5000円だな。

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 12:21 ID:d7rMys+0
関東在住 1日目参加、2&3日目一般

交通費:3日で5000円
宿泊費:0円
同人誌代:20000円
食費:1日目昼夜用10000円(売り子分含む)
搬出代:5000円
画材代:5000円
印刷費:150000円

計200000くらいか。コミケから給料日までどうやって生きよう。<貯金は!?

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 03:10 ID:uT0AqIat
みんなスゲエな…
もう10回以上行ってるコミケだけど、いつも大体

交通費2000円(さいたま)
食費500円(あんまり食わない)
同人誌6〜7000円(欲しいものだけ見極める)
画材代2000円
申し込み用紙1000円
合計12000円前後

一日しかいつも行かないけど、このくらい。
今回もこれくらいの予定。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 23:39 ID:EBvzZooD
大阪在住で一日だけ参加でつ。

交通費:16000円(夜行バス・都内移動費
宿泊費:0円(その日のうちにバスに乗って帰るので
同人誌代:10000円(マイナージャンルなのでこんなもんかな…
食費:1000円(100円ショップのおにぎりとかで済ます予定&家から朝ご飯の弁当持参

合計27000円。一番でかいのが交通費…。

290 :サムライ:02/08/02 23:43 ID:n+DTCD+O
交通費、ホテル、本、飯、全部で300000円位か・・・・ああ

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 00:06 ID:eEzw5VFJ
関西からです。
交通費が飛行機往復で二万五千円とその他で五千円。
ホテル代が前日から四泊で8万円強。
食費などが2万円。
そして買う本題が6万円くらい。
コレとは別に売り子さんの交通費とホテル代と日当で7万円
(一人です。一日一万で二日。といってもダミーじゃなくて個人サークルと
別ジャンルの4人サークルの売り子さんです)
合計で26万円。予算は3日間だといつも30万くんでいます。
高校生のときから。
ピコサークルなんだけどね。まあお祭りだからね。


292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 00:19 ID:YN0s4eRM
23区在住

交通費:2000円(朝は友人達と自宅前からタクシー。帰りは電車)
飲食費:8000円(朝食・夕食・打ち上げ飲食・カラオケ代込み)
同人誌代:2000円(ナマモノマイナーカプゆえに回りは友人ばかり。
欲しい本は大体交換であげてもらって・・・)
申し込み用紙代:1000円

お財布の中には20000円もあれば楽勝です。


293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 00:36 ID:y7/WVMHp
今の総理大臣のシュシーン地からで、1日目のみ参加で、リア工です。
コミケのために倹約中。

交通費3ろっぽんぞー(逝きはJR+バス、帰りは「ゆりかもめ+地下鉄」or「バス+JR」+京急)
本代5ろっぽんぞー
食費1ろっぽんぞー
予備に1ろっぽんぞー
で、10ろっぽんぞー持って逝きます。
夏休みに祖父母から貰える臨時収入全部飛びます。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 01:01 ID:FlfTT8cn
>>288
仲間ハッケソ。漏れもいつも大体その位ですヨ。

三日目参加
交通費 2500円(神奈川の西)
食費 700円(吉野家+飲み物×2)
同人誌代 7000〜8000円

合計 12000円位

帰り際には、逆さに振っても銭なんぞ出ない位ス。
狩られorスられたとしても、向こうはガッカリだろうな。。。

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 11:12 ID:mMoD/1V5
利家とまつ県からフル参戦

往復交通費 22320円(JRの割引きっぷ利用)※制限期間なし

現地交通費・雑費
および食費 20000円(3日分)

宿代   11420円(カプセルx3泊。宿泊プラン利用)
本代   40000円

給料日が土曜日で補給出来ないのが痛い(T_T
(※うちの仕事場は後方へずれる)







296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 15:57 ID:1bLCLghC
東京都在住
1〜3日目参加
交通費0円(チャリ使用時の場合。電車を使うと往復460円)
食事代5000円
同人誌代300000円
企業ブースのグッズ代200000円

イベントに備えて2千円札に両替してきまふ。

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 17:29 ID:ja82YfwD
>>296
>同人誌代300000円
>企業ブースのグッズ代200000円

置き場はあるのか?それと飽きた時の反動に気をつけろよ。

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 22:46 ID:EAG5u7Jc
同人誌代30000円
交通費 3000円

もうすぐか・・・

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 22:58 ID:qzD7RfdX
交通費  25000円
宿泊費  40000円
食費   30000円
同人誌代 10000円
雑費   5000円
しめて110000円〜!?同人誌代もっと増えるかもしれないしなあ…

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 23:31 ID:okIFl8ot
埼玉在住、2日目,3日目参加予定
交通費  2,500円
食費   3,000円
雑費   2,000円
同人誌代 42,500円
しめて  50,000円
…の予定だったが、ファンである某大手作家の出品情報が出揃いはじめて
同人誌代(グッズ含む)が150,000円に膨れ上がった。
し、しぬ、、、、。

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 01:21 ID:4eSHQq/1
今回はやたら新刊、それも高い(厚い)の出す大手多いから本代ヤバイ
交通費は1000強なのに、予算は6マン…1ヶ月の家賃代だよ…トホホ…
貧乏フリーターには痛い出費。
でも行かないという選択肢はないんだよな…我がオタク道に悔いなし!


302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 07:04 ID:1kr4PSP9
交通費      18000円
食費       10000円
コインロッカー代 2800円
宿泊費      24000円
雑費       1000円
同人誌代     90000円(予備費10000円含む)
合計       155000円
…正直な話、実生活に影響出まくりです(w
ちなみに愛知からです
どこでもドアが欲しい

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/04 09:00 ID:xsQOXZQu
食費が一万〜三万って結構みるが、そんなに使うもんなの?

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 13:26 ID:rrgDgDP+
相手による。
吉野家つきあってくれるぐらいの友達だと昼食と飲み代入れても\5000もしない。
お茶飲むにもホテルのティールームとか行きたがるような相手だと
ノンアルコールでも\10000/day
どちらもそれぞれ楽しいです。
地方から出てくるんで一日ぐらいは豪遊日が欲しい。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 23:27 ID:pDEqfMRv
1日目と2日目のみ。

交通費  25000円
宿泊費   8000円
食費   10000円
同人誌代 20000円
雑費    5000円

合計68000円。本代はもうちょっと前後するかも。

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 14:37 ID:S12cc/Gh
みんなお金持ちだね…
2日目のみ一般参加。

交通費2000円(でも実際にはがんがってバス分自転車こいで1500円に抑えるつもり)
食費1000円
同人誌代7000円

計10000円。これ以上は出せない(汗
くっそ〜豪遊したい!

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 17:46 ID:1h3sRwSJ
葉鍵ジャンル全盛期の2年ほど前までは本代だけで5萬越えてますた。
現在は2萬〜3萬前後(複数ジャンルの本を買い集めるというのがポリシーなもんで)
レヴォやサンクリといった中規模のイベントでは1萬越えるか越えないかの凋落ぶり。
歳食うにつれて情熱が徐々に冷めていくのがよくわかる(苦笑)

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 18:00 ID:mDkTPOsZ
全部参加
・交通費 2000ぐらい
・宿泊費 10000
・飯代  10000(一回飲むし一回は焼肉屋とかいきそう)
・同人誌 150000
・合計  172000

あとは雑費か。飯代から切り抜く 

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 18:18 ID:f0xzNF4+
道東の某ムネオに縁のある市より3日間参戦

交通費  50000円 (飛行機代だけで45000円が飛ぶ・・・)
宿泊費   5000円(ヲタ友の家に泊まるのだが、只より高い物は無いという事で・・・)
食費    7000円
同人誌代 30000円
予備費  10000円

合計  102000円
飛行機代高すぎ。だが、去年、正規料金で乗った往復70000円よりは・・・(´Д⊂ヽ

310 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/08/05 20:17 ID:P7R+aYyJ
夏コミまで秒読みでドキドキしてまつ。
2日目参加
交通費 20000円
宿泊費(しない)
食費 3〜4000円
同人誌代 10000円くらい(変動あり)
その他 時間つぶし代とか予備で30000程。

ああ、書いてみるとたいした出費だ・・・。

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 20:46 ID:qtoVcTfs
交通費     0円
食費      0円
宿泊費     0円
同人誌代 5000円未満

計    5000円

ある意味はまっているのに毎年だんだん減っていく・・・

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 20:56 ID:P7R+aYyJ
>311
ジモティー(死語)うらやま。
同人誌代5000円で何冊くらい買うおつもりなんでしょか。

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 21:22 ID:VNdm452n
交通費  青春18切符4600円(大阪から)
      友の家からビックサイトまで5000円(2日分)
宿泊費  0
食費  10000円(6日分+オフ会有り) 
同人誌代 10000円

の計約3万円。
宿泊費が友の所に泊まるので抑えられるのだが、その分交通費に消えていく程田舎…


314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 21:40 ID:JBsPeGMs
交通費:二日間で3000円
宿泊費:0円
食費等:二日間で4000円
同人誌代:二日間で10000円(+売り上げ)
印刷費:新刊だけで20000円

ちなみに、一ヶ月の生活費がこの二日間で消えまつ。(本当は三日間行きたかった)
節約、倹約でここまで…

新刊売れたらいいな。

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 23:44 ID:yPuyC46J
隣県より参戦。1日目のみ。

交通費 \3,000
(最寄駅まで行きは歩くけど帰りはタクシー使うので嵩む)
宿泊費 \0
食費  \7,000(それなりにイイトコで飲むので。ハシゴ有り)
同人誌代\30,000

合計\40,000
つい先日引っ越して金欠ゆえ、予算減額。
例年は10万円くらい。

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 20:57 ID:3bOqRaE4
高速バス代 7,500円
電車賃   1,000円
食事代   5,000円
同人誌代 30,000円

雑費も含めて5万円ほどですね もうすぐ開催か・・・

317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 21:10 ID:tU/weuYb
買い専で初日のみ。都内から。

交通費 \680
喫茶店 \1000
食事代 \5000(高い店ではないが飲みまくる)
カラオケ代 \1000(曲も入れずに友人と爛れ話)
同人誌代 \50000
コインロッカー代 \300

しめて六万ぐらいか。
大きいジャンルに転んだので、誌代は多めに用意してみた。
ここ数年イベント→茶店→飲み屋→カラオケというコースがお決まりです。

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 21:33 ID:RqHP8dYV
二日目のみ参加。

交通費 ¥10000
食事代 ¥11000
同人誌代¥25000

しめて¥46000、5万弱。
食事代は量より質を選んだ結果(ニガワラ
でもせっかくだから美味しい物食べたいし。

319 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/08/06 21:43 ID:ZH2lj7Br
会場のある区に在住・2日間参加

交通費 1000円(都バス1日乗車券×2日間)
宿泊費 0円
食事代 3000円
同人誌代 30000円

4万あれば余裕ですかね。年々本代が減っていく一方ですけど(笑)
近頃異常な暑さですが、皆様もお身体にはお気を付けてくださいな。

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 22:01 ID:MYeu/ocx
関西・三都物語には絶対入れてもらえない県
1・2日目参加
交通費 20000円(夜行バス・その他)
宿泊費 4500円(友人とツインわりかん)
食事代 7000円 (ちょっとぐらい良いもの食べたい)
同人誌代 35000円
土産代 5000円(これは!って言う東京土産教えて下さい…)

トータル70000円強こう言う時都心へ引っ越したいと真剣に思います。


321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 23:06 ID:QRdx7gc7
トータルで10万くらいかな。
中国地方からの遠征。1泊。
この日のためにボーナスを!

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 23:09 ID:Yv4Mk9zs
本代だけなら目安は5万。
でも+2万は様子見。

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 23:19 ID:39ReaaoG
先月、国立から砂町に引っ越したから
有明がぐーンと近くなった、交通費も100円切ります。

だれかうちに泊まりませんか?
徒歩でも1時間かからないよ

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 02:35 ID:Xwn9mhzA
>交通費も100円切ります
100円切る交通費ってガソリンか何か?

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 18:45 ID:wZIgH3ZR
越後より
交通費 16000円 (行き新幹線・帰りバス)
宿泊費 6000円  (ネット割引があってよかった…)
食事代 4000円   (こんな時くらいしっかり食べたい)
同人誌代 20000円 (回るサークルが決まっててマンネリ気味…)

TWRは前売り買うに限るよね

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 22:44 ID:xOP63XuX
交通費、宿泊費、食事代、同人誌で占めて7万円くらいだね・・・
氷水も買わないと真夏の一般入場はツライよね

もうすぐ開催だよ・・・ 

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 22:47 ID:TdvDBalw
100万円持って生きます。
すべて千円札。

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 23:25 ID:IzrynosN
沖縄より参加。

交通費\60,000-(格安航空券・及び電車・モノレールなど)
宿泊費\28,000-(\7,000-*4)
食事代\15,000-(一日当たり\3,000-)
諸経費\10,000-
同人誌\50,000-(主に三日目に集中(涙)
秋葉原\30,000-(同人ゲームとか、好きな所の既刊とか)

これに、企業ブースで約\30,000-
普段使う暇が無いSE稼業だからこんな時ぐらいしか使えないのだ…
航空券が無ければなぁ…

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 00:00 ID:l0Yz6tGa
交通費はすでに購入済みのパスネットとスイカ。
本代が2日間で3万。
食費・交際費(打ち上げとかね)諸経費が1万。
4万+αが予算かなぁ。
宿泊しないで済むので安くなってるけど、遠方の方は大変ですね…。

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 00:10 ID:drhKeNq1
オタ狩を誘発して楽しいですか?

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 00:18 ID:v6LqE2FK
首都圏在住だが、なんか「○日後にコミケだー」と思うと、
いらねーもんいろいろ買っちゃうんだよなあ・・・

とりあえず、新しいカバンとマニキュアと服を買ってまいりました。

こうやって、当日予算が削られていく。
2万くらい買えたらうれしいな。

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 00:21 ID:zjTDToZL
シロート質問でごめんなさい。
当日は車の使用禁止となっていますが、
これは車で会場へ行って、そこらへんに留めたままにする事がいけないのであって、
第三者に送ってもらう→そのまま車は引き返す・・・という方法ならば
OKなのでしょうか?
微妙に近いんだか遠いんだか分からないような位置に住んでいるので
この方法で通るのならば出来ればそうしたいのですが・・・。

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 00:29 ID:lEwK6oZc
交通費 2000円 (ホリデーパスてありますよね??)
食費  1000円  (朝は家で食うんで昼代と飲み物代)
同人誌&同人ゲーム代 5000円(たぶんあんまり買わない)
企業ブース代 1万 (まあ、多めに)

まー合計で2万ぐらいですかね?
千葉在住なので交通費はあまりかからないのがうれしい
帰りに秋葉に行くのでもっと使うかも?

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 00:29 ID:h8OX9zxw
>>330
別にオタ狩を誘発してないよ
こういったスレは毎回恒例だし、徹夜せず朝に会場に行けばいいんだからね

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 00:40 ID:bTDUPa0F
地方民だから明日前日入りします。
もうとっくに寝ないといけない時間なのに
寝れねーーーー!!!
忘れ物ないか何度も確認してるし。


336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 06:40 ID:U2fP0bg8
>>332
ちょっとすれ違いかな。まあいいや。
その方法はOKだと思うけど車の乗り降りは会場の周りでやると
怒られるからちょっと会場から離れたところでやるといいよ。

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 07:30 ID:98UIJ9zT
関西・三都物語の県から3日間フル参加(サークル×1買い専×2)

交通費:30000円(往復新幹線・パスネット含)
宿泊費:12000円(3000円×4日・朝食つき)
食費:5000円
同人誌:20000円(主に初日)
諸経費:3000円(差し入れとか煙草とかカタログとか)
印刷費:30000円(オフ本1冊)
合計10万円



目指せ売り上げ10万円。


338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 17:01 ID:kIwZsG+v
>327
一人で?すごいなあ。そのケタならイワエモンといい勝負できそう。
(共同購入とか転売ヤーならともかく)
でも、そこまで行くと冬コミまでに読み終わらないような気が。


339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 17:32 ID:1yd+h82y
夕方までコンビニバイト入ってたんだけど、万券崩す客が普段より多い。
中高生もやたら目に付くし、何割かはご同類か…

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 20:52 ID:1SLWFF2p
初日参加のみで交通費・同人誌・食事代で1万円程度かな
明日ビッグサイト行ってきます 暑そうだなあ・・・

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 20:58 ID:I8YiGJK6
もう大学生なのに今1万円弱しか金が無い。因みに二日間参加予定です…

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 21:05 ID:JoKnHoSB
交通費 2000円
飲食代 2000円
同人誌 60000円
予備  20000円
高校生なんで、これくらいです

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 21:06 ID:HcSE37LG
まだ買いにいってないのにすでに5万超えてる。やばい。

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 21:12 ID:cnW7iwtd
先頃被曝57周年を迎えたところから

交通費:¥35000(往復特割航空券)
宿泊費:¥30000程度(ビジネスホテル×3カードで支払い、カプセルは怖いyo)
食費及び現地移動費:¥15000程度
当日版権モノ、¥60000程度
秋葉原\30,000(おみやげ)

メッセに行くべ。え?コミケには行かないよ。





345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 21:13 ID:TTWGyNtE
>>342
一日で?すげーな。

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 22:23 ID:3Taod+hv
地元はいいよね。交通費代が高いのと安いのとじゃ全然違うもの。
当方こみこみで8万くらいだ〜

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 22:26 ID:O5SpI44p
>>342
本当か?それはすげーな。転売とかすんなよ。ちゃんと本を愛せ!
オレは2万ちょっと。

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 22:32 ID:lzyV1ur3
1日1万くらい。あんまり買っても置き場所がね〜
確かに近いのはいい。
交通費往復でも千円以内ですむから助かってます。

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 22:32 ID:XQgpPSTr
>>342
高校生なんでこれくらいですってそんな大金・・・ふざけてるのか!

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:06 ID:sy1qyQ1N
最近の高校生の金銭感覚っておかしいよね…

俺が高坊の時は、1万捻出するのに精一杯だったよ(´д`;

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:08 ID:Gse+pjhp
自分なんていまでも一杯一杯なのに・・・(´Д⊂)

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:10 ID:J+z+bj45
(前にもあったが)ういろうの国から二日目初参加〜

交通費 12,000円(高速バス、電車等)
食費   1,000円
同人誌 10,000円以内(目当てのサークルはあるけど、まあ初参加だし見学みたい
           なもんだね)
予備 5,000円 

計約三万・・・当方大学生だが、バイトはあまりしてないからこれが限度。
そういや、土産に「サザエさんのどらやき」買って来い言われちゃったYO!
どこで売ってるんだよ〜           


353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:03 ID:HIFkTL2r
>>352
東京駅に逝けば、両さんやキティちゃん他、いろいろあるよ(人形焼)
(サザエさんのどらやきはなかったか)

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:08 ID:8KO3kiTw
交通費    3000円
ホテル代  36000円(3泊)
食費      8000円(3日分)
同人誌  300000円(3日分)
企業分  100000円
諸経費    5000円(たばこ代、差し入れ、サークル参加申込書)
予備費  100000円

以上合計552000円。

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:10 ID:Gy259pQ3
交通費:1000円以内
(池袋まで定期券・池袋〜豊洲及びバスの往復)
食費:1000円以内
同人誌:7000円以内
初日のみの予定。お目当ては大体目星付けてるから、
それだけゲットしたら2時前には速攻で帰ります。


356 :352:02/08/09 01:26 ID:J+z+bj45
>>353
ありがとう。

なかったら、ひよこ饅頭で我慢してもらうよw

357 :352:02/08/09 01:31 ID:J+z+bj45
>>354
凄すぎ

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:42 ID:Gy259pQ3
355だが自己レス。
水筒持ってけば飲み物代浮くか。
豊洲からのバスもやめて徒歩で行けば400円浮く。
帰りはさらに歩いて東京駅まで行くか。

よし、これでさらに1冊買えるぞ<ドケチ

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:44 ID:M29JC4IT
友達の知り合いで去年の夏コミに、宝くじが当たったからって
200万持っていった馬鹿がいたよ・・・。

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:49 ID:pXSCWcmN
今回は夏目部隊50人を雇いました

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:58 ID:ME34NgCn
飲み物持って苦とかさばるし
飼うと高くつくし
飲まなきゃいいんだなあ。うんよしそうしよう。

362 :大阪より(3日目だけね):02/08/09 01:59 ID:XadKoT95
いつも10万は持ッテイクが結局使うのは2万円以下。
その後の秋葉の買物で少し飛ぶ位やな。
新幹線(のぞみ)往復で3万円位。

363 :北関東在住:02/08/09 02:07 ID:zJqie4PD
2、3日目参加

交通費:往復4000円
滞在費:東京の親戚に厄介になります

364 :コミケの話はコミケ板で:02/08/09 11:46 ID:Rz2ODIu3

特設コミケ板@2ch掲示板
http://sports2.2ch.net/comiket/

   



365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 15:51 ID:QJsXi/mh
地方参加者ですが、何とか5万円に抑える事ができました。

そろそろ冬コミへ向けて貯金しないと・・・

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)