2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース正式ジャンルスレッド

1 :どーでもよくないことだが。:02/07/17 15:29 ID:spT8mu+n
正式なジャンルスレがないと何かと不便なので立てました。
椅子萌えとして全てのCP者さんがマターリ。
サークル叩き個人叩きなどの自滅行為はほどほどに。
自ら痛いカプ・ジャンルと宣伝することになりかねません…。
サイトヲチ話題は板違いで禁止されています。ネットウォッチ等にどうぞ。

同人板住人として、板ガイドラインを遵守してください。
2)一ジャンルの話題は一つのスレッドに統一しましょう。
 重複スレッドは削除対象です。
6)個人のプライベートに関する中傷・暴露は禁止です。
7)以下の話題は各板へ。
 ●同人誌の製作技術や画材、活動方法全般に関する疑問・質問→「同人ノウハウ板」
 ●2ch外部サイトのネットウォッチ行為→「ネットウォッチ板」「難民板」

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 15:32 ID:V2UHhVTB

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ビュ.ー(・д・)< 2ゲットだゴラァ!!
  =〔 ̄ ̄ ̄〕 \________
  = ◎――◎     

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 15:39 ID:sdfWEcMN
どうして伏字にしてないんですか?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 15:41 ID:9E1c5wDv
頭の悪い>1がいるのはこのすれですか?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 15:42 ID:P+5U/79M
>1
あなたが1番痛いです

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 15:45 ID:OlrU66Ue
>椅子萌えとして全てのCP者さんがマターリ

避難所でいいんじゃないの?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 15:47 ID:P+5U/79M
>ジャンルスレ立てました。
>他の椅子者が困るのでこちらへ移動お願いします。
>椅子ジャンルは料理人サークル話をするだけのジャンルじゃないので…。

言ってる事矛盾しまくりなんですけど。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 15:47 ID:qiquvhkt
                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧ ∧   < ・・頭悪そうな>1だな。
       ミ,,゚Д゚彡     \____________
      _(つ__つ_∬_   ∧∧
    ∧∧   ∬   目∬\(゚ー゚*) アホーアホー
    (;゚Д゚)\ 目    目  \ ヽ
   ./  |\ \            \ )〜
 〜(__)  \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
   ∧        ̄        ̄
  /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | イタイタしくて見てられないな・・
  \____________


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 15:51 ID:kPT0V37b
>正式なジャンルスレがないと何かと不便
そうですか?
あなたが気に入らないだけでは?
つか正式って(w

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 15:59 ID:seMI1wNS
>1
じゃむスレには誘導かけないんでつか?
あれも椅子でつよ?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 16:23 ID:wMKxZVqX
このすれは惨めな1をさらしあげするすれになりますた。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 16:28 ID:AHtxKzoZ
クソスレキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!



13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 16:30 ID:v8JVFbln
痛い>1のいるスレはここでつか?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/17 17:28 ID:+P82RsAh
料理人厨は痛いな。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 06:54 ID:SuQPR9Ox
>14

1は料理人厨ではないでつよ?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 07:54 ID:DCst4FLk
確かに痛い
全ては叩きのためだけにってのが痛い
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025158303/l50

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 10:05 ID:6rwj7kre
せめて伏字にしろや・・

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 14:55 ID:WbjZ9Zo+
>>1 は剣豪がらみのノーマルカプ者とみた



19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 15:24 ID:Afr9sFWS
あそこまでしてサクル観察話したいかね?
正直びっくりした。あのかぽの作家さん気の毒に・・。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 15:47 ID:Jz3qHCLH
正論のような理屈込めても結局叩きを含んだ魚っ血だしな…
同ジャンルものとしても、今回ほどあのカプでなくてよかったと思ったことはないよ…
あそこでひたすら噂してる連中に誉められても絶対信じられないな…
はっきり言って気味悪いくらい粘着すぎる。マジで作家さんたち気の毒に…

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 17:14 ID:n4qA6eVX
でも作家同士で観察しあって叩きあってそう。
だから一概に同情できん。

てよか椅子にとって同人板は鬼門だと思うー。
もうどのスレもヤバイ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 17:15 ID:f76WUHhG
逆カプもひどかったよねー。叩き。


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 17:21 ID:IsJomPLI
剣豪料理人と料理人剣豪はどっちも痛いよ。自分らがオフィシャルとか
勘違いしてそう。

それ以外のカプはまともなのにね。上の2カプ、相殺し合って消えて
くれないかな・・・。正直ウザい。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 17:30 ID:8BzAl7Sn
でも剣豪料理人と料理人剣豪サークルが消えちゃうと、
椅子が一気に廃れちゃう罠。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 17:37 ID:08/mtwq5
まあ、一番多いカプだから仕方ないんじゃない?
あのスレ、ロムってたけど別に叩きってほどひどくもなかったし。
そりゃ庭球スレと掛け持ちでロムってたせいでそう感じたのかもしれんが(藁

ていうかさ、正式ジャンルスレで話す事がカプ叩き?
どうせ立てたんなら、もっと違う事話したいんだけど。
いや自分、ノーマルカプ者だから、どのくらい同士がここ見てるか
わかんないけれどもさ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 18:29 ID:KAo58Rpj
>>19=20=22=23<<1 こんな短時間(しかも昼間)
にこんな素敵なスレが付いちゃあ馬脚を現してる
だけなんでヤメレ 
椅子者として恥かしい
そしてリア厨なのもイタイ

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 18:39 ID:0zkL8jIq
>>25 私もノーマルカプだよ 同士!! がんばれ〜

はっきり言ってあっちのスレのがまったりしていてフインキ良いよ。
別カプ叩きもしてないし。
ちょっと前までは料理人厨が一番イタイと思ってたけど、
今となっちゃアンチ料理人剣豪料理人カプ厨が一番イタイかもね。
このレス見てると

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 18:48 ID:ufvC+CqX
しかし夏リア厨が発生するのって少年漫画板だけかと思ってた・・
同人板も荒れるねこりゃ  
久々にタイピーも降臨したりして


29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 19:28 ID:q3wR0hJv
26>27

おお、ノーマルカプの同士が!

で、結局このスレは荒れるに任せるしかないの?
上手に再利用は不可能なのかな。
スレタイに伏字も使わずに立ったスレだし、煽り叩きの仕業なのかも
しれないけど、使えるなら普通に使いたい…。
夏コミの話とかしたいのに…。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 19:30 ID:NHa/7XVx
なんだかねー。痛い人はどこにでもいるけど、
確かに料理人さん達が同人板でやってたことは痛かった。ガイドライン虫で。
でも、それを書くとなぜか
「いや、剣豪も痛かった・海賊王の方が・ノーマルが」
という結論にしたがる人がいるんだよね。
そしてなぜか突然、料理人スレの厨行為を批判する人間は
全ての原因は料理人アンチになったり、他のCPが痛くなったりするわけだ。

歩みスレのログにもあったけど、同人板ではサークル話が多いほど厨。
叩きも誉めも、2chなんかで話題にされるだけで作家には痛手なのに、本当にかわいそ。
こうやって料理人作家を同情するのも他カプだけみたいだし、不毛なとこだな。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 19:56 ID:6Ft/MoR2
>26
私が書き込みしたのは>20だけですよ。
なんでもひとつに括って確信犯だと決め付けないで下さい。
それで自分たちを擁護しないで、他の椅子者の中にはこういう意見を
持っている者だっているというのをちゃんと知っておいてください。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 20:01 ID:aglyhNLx
ここは料理人厨を叩く椅子厨のすれになりますた。
みなさん思う存分ジャンルものどうしで叩きあって下さい。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 20:03 ID:5wLVts/E
駄目だコリャ…。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 20:20 ID:ypd1xwjo
結局このスレも叩きスレには変わりないのね。それがサークルでなく、
カプになっただけで。
有効的再利用が出来るかも、と思ってたけど、そもそもこのスレの1が
荒らしみたいなもんだから無理か。
カプ叩きの人もほどほどにね。痛さを晒しているという面では
あなた方も相当なもんだと思いますよ。
タイPが襲来しないうちにどうにかして下さい。迷惑です。

もしここが落ち着いて、マターリ椅子トークが出来るようになったら
また来ます。
あーあ……。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 20:27 ID:ZHvD0BDY
>>31
お気持ちお察しします。

情けなく思ったのは、あのスレの人たちは…
全てをアンチ料理人受けの責任にしたいらしいよ(涙)
料理人か、料理人アンチ又は椅子アンチか、
2種類しか人がいないと思ってるんでしょうかね。
自分達の行動は棚にあげて、「わたしたち、アンチに叩かれる何も悪くない被害者」
と自己憐憫してると思われ。
そういうところが痛いんだよママン…。それがなければ言われないのに…。

駄目かもこりゃ…………。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 20:41 ID:reTALy5l
タイピの本物が現われるのが先か、
夏休みの厨房が集まって来るのが先か。
迷惑な時期に糞スレが立ったもんだよ。
マターリ椅子トークで進行・・・は無理かなぁ・・・。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 21:38 ID:dzzdpxPX
34に禿同。特にこれ。

>タイPが襲来しないうちにどうにかして下さい。迷惑です。

Pタン襲来だけは避けてほしい。面倒だし。
あと正直、他カプの事にそこまで激しく憤る気持ちがわからない。
剣豪料理人さんにはちと申し訳ないけど、あのスレが荒れても別に
自分には全く関係ないし、あのスレでの事はあのスレでどうにかすれば
良いと思う。カプを明言されている分、あのスレが荒れて痛いと
思われるのも、椅子全体というよりはあのカプの人々限定なわけだし。
それより、それに対して極度の拒否反応示す人達のせいでジャンル全体が
カプ同士の叩き合いみたいになる事のほうがよっぽど嫌だよ。
しかもそれを同人板でやられる事が嫌だ。
それこそ椅子全体が痛く見られるだけだと思う。

1がどういう意図でこんなスレ立てたのかわからないけど、はっきり言って
物凄い迷惑。
有効活用出来るならまだしも、こういう状況になってるしね。
出来る事なら私だって、ここでマターリトークしたいさ…。>36さん

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 22:22 ID:sbvHKRYi
【同人板では、カプ個別スレは御法度】

存在するだけで厨の証になってしまう・・。
だから問題視されたんでしょ?
煽りが立てたなら放置しとけばいいのに、放置もできずに使ってしまったのが問題ー。
それを怒られたらアンチの仕業にするのも。
同じ轍を踏まないように、教訓にしたいね。ほんと。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 22:45 ID:9mqNPYFh
>38
そういうあなたもこの駄スレに書き込んでいるよ。
煽りが立てたにしても、書き込むんならカプ論争は控えない?
椅子と名の付くスレが荒れるのは嫌だし、できればマターリ…。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 00:51 ID:bahNleZL
あそこで何の話しようといいんだけどさ、料理人受け厨と言われると辛い
私は他キャラ×料理人…。ゴメンよ料理人…(⊃Д`)

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 01:39 ID:jQv8I868
自分、剣豪料理人だからカプ叩きの意はないが。
せめてあそこに居る人達が貶めてるサイト、サークルよりもネットで罵詈雑言晒す
行為の方が痛いんだって自覚してやっててくれてればいいんだけどね。
避難所にしても明確な分離理由も無くスレ立てたら立てたで放置状態。
無責任つーか自分達で自身を管理できずに野放しつーか・・・。
海鮮が中心でやってると信じたい・・・。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 01:51 ID:nl0kfA00
>41
剣豪料理人者なら自分でなんとかするのだ<野放しにされているスレ

43 :41:02/07/19 02:08 ID:YjQuQ3Q2
スレがじゃなく自分達自身を野放しにしてるってことなんだけど。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 02:14 ID:jz233Lgx
なんでID変わってるの?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 02:16 ID:nl0kfA00
いや41が剣豪料理人者として憂いているのなら
ここで書くよりも向こうで問題提起をしてみるなり
何か出来るんじゃないかと思ったんだが。

ここのあのスレは800で難民移動と決定しているみたいだし
速いところ埋めてしまったらさっくり消えてくれるんじゃないかとも
思うんだけれどどうかな。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 02:17 ID:2HdRJZf3
>41
そういう事は向うのスレで言ってやってくだちい。
こっちに迷惑でしょ…

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 02:25 ID:2HdRJZf3
ついでに言うと避難所の文句は避難所で。
どうして該当の場所とは違う所、
他の椅子ものがいるところでやるのかが疑問だよ…
ここまで剣豪料理人スレにしたいんですか?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 02:28 ID:BhtmWi2a
同人板にまともな剣豪料理人がいるとわかったし
41さんの行動は批判されるものじゃないと思う…
きっとあっちのスレに進言しても、煽りやアンチやカプ論争扱いされるだけなんじゃない?
ログ読んだけど、サークルサイト話以外はアンチになるらしいし。
最早救いようがないと思う…。埋め立てるのも資源の無駄ぽい。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 02:29 ID:jz233Lgx
なりきり煽りだからでない?
いちいちIDが変わってるのが不審。
とりあえず、剣豪料理人の方以外に同人板で語りたい方は
おられるのかしら?
いないのならこのスレはこのまま沈めていくべきだし、
いるのならマターリ再利用に私も加わりたいです。
正直、カプ論争に発展しかねないトークは勘弁してほしい。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 02:36 ID:2HdRJZf3
私も再利用に加わりたい。
あちらのスレで何をやっていようが批判しません。
こっちでなければ。
飛び火は勘弁していただきたいのですよ…

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 02:37 ID:nl0kfA00
マターリ再利用…傭兵お爺様萌えとか(笑


52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 02:39 ID:JardTusl
剣豪料理人叩きなどの関係はあちらに直接おながいします。
こっちでむやみにジャンル内の雰囲気を微妙にするのはやめてくれ。

で、このスレ使っていいの?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 02:48 ID:2HdRJZf3
使う場合、タイP降臨の心構えは必要ですね。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 05:01 ID:gcu8Vvdf
カタログ見たらノーマルカプのサークルさんも結構いますね。
楽しみ。

と軌道修正してみるテスト。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 05:22 ID:F2xIQ5aF
い……いいのかな?(ビクビク)
パンフ見たけど、ノーマルカプでいつも壁の商業作家さんが
今回見当たらない…。
落ちたとは思えないんだけど、ひょっとして同人活動辞めてしまわれるのかな…。
わーん、もしそうだったら悲しいー…。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 05:39 ID:OdzqJSUo
結局は他カプも同人板で話たかったと。
痛すぎる…。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 05:47 ID:wRrpKCjQ
ウソッPサークルとチョっ葉ーサークルいっぱいあるといいな・・。


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 07:25 ID:NCSJrMId
別に同人板で話してはいけないという約束は無いんでそれだけで痛いっていう事は無いのでは。
ただ話すだけならね。痛いかどうかは内容次第だと思う。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 07:26 ID:NCSJrMId
けど萌え話は自分は801板と避難所で足りてるからいいや…。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 07:53 ID:jy2lmcB7
避難所あるのにここで普通の萌えマターリを話す意味ないと思うけど
たしかに避難所はスレが少なくて人も少ない…から書き込みづらいね。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 07:58 ID:Rrl/uyns
それじゃなんのためにこのスレの1はこんなスレ立てたの?
やっぱただの煽り?
同人板に椅子スレがあってもいいとは思うけど、立てて
立てっぱなしでPタンみたいなのに荒らされるのも辛い…。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 08:07 ID:Kt/RXKQ0
煽りだと思われ。
フツーに考えてこのスレタイは異様だ。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 09:21 ID:d3uGn5Yh
カプ対立をやりたいヤシが居ると思われ

軌道修正して萌えなりあまり痛くなりすぎない
サークル話なりしたらいいんじゃないかなー。
向こうが移動するんなら正式スレとして使ってもいいと思うし

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 09:22 ID:d3uGn5Yh
>55
海賊王絡みのあそこなら今回は壁落ちしてたよん

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 09:41 ID:VdTRVcA6
>>1 のイタさも他カプ叩きの人のイタさも一緒に見えまする
自分に関係ないカプなら厨丸出しだろーが何だろうがほっとけば良いのに
私は船長がらみのカプ者だけどやっぱイタイ人はいるからねー
剣豪料理人・料理人剣豪でイタイ人が多いってのは元々の絶対数が多いんだから仕方ない
10人しかやってないカプで1人厨がいるのと100人のカプで10人厨がいるのとでは確率は一緒だけど数が違うし
そりゃ弱小カプよりゃ数が多いカプの方が(確率一緒でも)目立つでしょう
それに個人的に他のカプ叩きってひがみみたくなるんで嫌なんだよ 
 
変な事書いてスマン 


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 12:07 ID:d3uGn5Yh
64
海賊王絡みじゃなく剣豪絡みでした…
海賊王絡みも出してらっしゃるけれどメインは剣豪絡みだね
ゴムに叩きのめされて逝ってきます

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 12:49 ID:e0MtFuXz
>>66 剣豪曹長さんのとこ?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 12:53 ID:nSUjFoKW
>61
100パー煽りとわかってるスレに
確信犯的に2スレもサークル話してるよりマシと思われ。
スレがないと料理人スレや天然や確信の立てるスレが乱立しかねないんだから
私はあっていいと思うけど。スレタイは次に変えれば問題ないんじゃないかな。
私ならゾロ×サンジとか、カプがついてる異様なスレには書き込まない‥

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 13:27 ID:ZXfw7fjC
>66
剣豪曹長さんのプロの方はお誕生日にいるよ。
私も見当たらない方が・・・。
今回、海賊王受けがメインで海賊王航海士もやってらっしゃる壁の方が
いないんですが。
鳴門に行かれたのかと思ったけどそっちにもいない。
どこいっちゃったんだ?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 13:52 ID:cWmmQw/M
>68
あなたが1でないならどうぞ伏せ字にして下さい…

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 13:57 ID:/ml6ZQqY
っていうかあそこのスレ埋めは2スレなんてもんじゃないし。
いいかげんにぐたぐた言って煽るのやめよーや

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 15:09 ID:PmFAXxsH
こっちもあげとくよ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 16:31 ID:iF1eY+WC
煽るわけじゃないけどさ
>同人板では、カプ個別スレは御法度
だけど、難民板では作ってもいいの?特定カプで作るのってどこででも
まずいんじゃないの?


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 16:35 ID:d3uGn5Yh
>73
難民板はもともと特定の作家やHPだけでもスレができる所だから…
少なくともここで重複させとくよりはいいでしょ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 16:44 ID:d3uGn5Yh
>69
基本海賊王受け中心で色々なカプをやってらっしゃる所でしょうか
そこなら結構前に同人自体から諸事情により離れておられるらしいです。


76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 16:46 ID:iF1eY+WC
自分のIDが便所…
>74
まあねえ。もうちょっと避難所でなんとかならなかったのかな
って気はするけど仕方ないのかね。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 16:57 ID:xzYEzveT
だから向こうでやってくれ
うざっ

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 18:35 ID:/mAgfi3m
いい加減、絡む人は向こうでやってくれ。
まあ、伏字にもしないような煽り=1も混ざってるんだろうけどさ…。

>69
えっ、ほんと?
お誕生日席にいるのか。んー、探してみようっと。
ありがとうございました。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 19:26 ID:38Y38bNC
1は剣豪船長ものだね。
プ。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 19:43 ID:a68ElqUs
どっちもどっち

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 12:10 ID:xx3A+9Gg


82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 12:16 ID:mHtYPsjG
 

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 21:39 ID:3ytC6Wpo
自分が椅子にいた頃(2年前くらいかな)はまだまだ剣豪船長が
一番王道だったと思うんだけど今じゃそんなに減ってるの?
原作でもずっと一緒にいるのに?

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 21:56 ID:S0B2GcOv
王道は時間によって移行する場合もある模様。
少なくなっちゃったよ、剣豪船長……( ´・ω・)ショボーン
大手さんがどんどん他ジャンルに流れていなくなっちゃったしね。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 23:33 ID:T7VZxrw2
  

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。 ?B:02/07/22 02:22 ID:UGPIvCtq
連載当初からあるカプだからね。数が減ってしまうのは仕方ない事かと。
でも私の友人は最近参入したし、剣豪船長って上手いサークルさんが多いと
思うのでまだまださー!

因に自分のカプは減ってる上に攻めが原作に出て来ないので、一緒にいる
だけうらやますぃ…(藁


87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 12:56 ID:hVbdX+Xh
>86 もちかちて攻は総長ですか?

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 19:33 ID:9BT1QjVK
剣豪船長はほんわかした作風の人が多いよね。読んでてしやわせだ。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 20:11 ID:HjTsSUkw
ただ、剣豪が変態チックなのが多くて、剣豪ファンにはたまに
ツライっす…(泣

90 :86:02/07/23 21:24 ID:Quk2KH8Y
>87
総長…?総隊長の事かな?残念ながら違うけど、総隊長は好きだよ。

>88
うん、ほのぼのが多くていいね。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 21:31 ID:BQ1/3OsG
んん?じゃあ料理長ですか?
つーか受けのほうを家鴨と断定して攻めを考えてるんですが
これが違ってたらかすってもいないよな(笑

92 :86:02/07/23 21:47 ID:Quk2KH8Y
>91
うわあっバレた!(藁
かする所かビンゴですた。攻めのみ原作に出て来ないって言ったら
どっちかしかないか…(´Д`;)

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 22:04 ID:L0dwUI+v
>92
強く生きれ!
家鴨にとっては料理長は永遠の人なりよ
あちしも鮫家鴨やら猿家鴨やら炎家鴨やら鬼人家鴨やら
いろいろ読んじゃうけど料理長は別格ですだ

94 :92:02/07/24 00:47 ID:EOYOQMhQ
>93
有難う…頑張って強く生きるよ・゚・(ノД`)・゚・
だからそろそろオールブルー探しをしてね料理人…(藁

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 10:34 ID:wqv/EQ8O
>>94 がんがれー!!
船医王国(映画)のエンディングでも見ながら・・

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 16:28 ID:bMOD+WZc
>75
最後の本が芸能本だった方のことですよね。
現在修行中との噂は本当でしょうか。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 12:40 ID:0XmmTfCy
>96
な、何の?!>修行

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 21:49 ID:pCQo+gp3
マガジソでデビューなすった。>修行


99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:19 ID:F1A4hUtS
誰だろ?石●ナナエってひと?

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:22 ID:490YYXjZ
その人って前ジャンルがダンサーの人か?違う?>デビュー

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 00:57 ID:jUUX9Ksm
サークル名が英語で5文字の人じゃない?
船長中心で色んなカプやってた。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 16:02 ID:T5Ox+cfw
96ですが、101さんの仰るとおり、サークル名が英語5文字の方でした。
前ジャンルはあまり知らないです。
他スレにて、大手出版社でデビュー目指して修行中との情報があったので
気になっていたのですが、そこでデビューなさったのですか。>98さん
デビュー作品、現在も入手可でしょうか。

103 :剣豪×料理人ズサー:02/07/26 20:12 ID:IXL7ZtnQ
今だ!103番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄     (´´
    ,,,,,,,     )      (´⌒(´  ____
  ⊂ミ゚Д゚⊂三`つ≡≡≡(´⌒;;;≡ ⊂(>Дリノ⊂⌒’つ≡≡
           (´⌒(´⌒;;      ゲホゲホ  
      ズザーーーーーッ


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 20:20 ID:aIxhv7j8
>103
自分で立てたスレに引き篭もってなさい。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 23:16 ID:RlQhvbbs
>>102
今年の冬か春に出たその雑誌の特別増刊みたいなのに
載ってました。GTOが表紙だったような。
コンビニでたまたま立ち読みしてて発見したので
うろ覚えでごめんなさい。
古本屋にそのようなかんじの雑誌があったら
見てみてください。


106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 02:56 ID:yljLcIDd
年明けに出た雑誌ふれっしゅ、だよね。表紙はジーテーオー描いてた人であってる。というか持ってる(笑

107 :69:02/07/28 06:59 ID:cHoe8BQY
遅レスすみません、
5文字の方の情報ありがとうございました。
そうでしたか…。
ちょっとサビシイ。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 10:07 ID:a11MOzu2
雑誌=魔画陣ね

109 :96:02/07/28 14:36 ID:VVZmRe+o
情報ありがとうございました。
古本屋で地道に探してみます。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 00:13 ID:cwNu+xaL
ネタバレ月曜からでいいのかな?
最近の船長のかわいさにはもうメロメロンだよ。
船長攻めなのに。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 11:20 ID:wiHzzfmG
たしかに今週の船長可愛(・∀・)イイ!かった…。


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 21:11 ID:dQjDLkjG
ついでに料理人もかわいかった・・・しつこくすね毛描かれてたけど(藁

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 10:45 ID:kiMu+SCa
料理人って最早椅子界のギャル男として認定!!
って感じだよね
航海士にキャーキャー言ってるのを見てつくづく思った


114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 11:41 ID:9wwAXtjg
料理人のお話なら難民へ行ったほうが
レスがつくかと。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 12:04 ID:km5uGfpT
別にいいじゃん、話したい人が話したいところで話したいこと書くのは。
別に禁止されてないんだしね。

可愛いといえば最近剣士がコナッツュを嘘から独り占めしたり海に落ちてみたり
口いっぱい食料詰め込んだり…かと思えば一人冷静だったり
意味がわかってるのか解ってないのか不明ながらも世界構造の話に耳を傾けたり。
モック街で殴られっぱなしだったのでカコイイ見せ場も欲しいけど可愛い今も好き。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 18:07 ID:Gfo0khtZ
>114
難民の当該カプ以外の料理人絡みカプもここに書き込むのは
不適当なんですか。
不思議。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 20:48 ID:t2OJqcHR
>116
マァマァ、そこは流してマターリしましょう。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 21:44 ID:hrGYiX5R
ところで11月の船長&剣豪オンリーのふたつ目の主催がわかりません。
サイトもあるんですよね…?

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 01:01 ID:M2dvOIJE
>118
ketto.comで24日新規の所のこと?

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 07:35 ID:pTTsZkZs
>119
ありがとう…1回さがしてなかったんで、それから行ってませんでした。
どうなのかな〜コレ…。
船長剣豪は4日の方に流れるでしょうが。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 14:14 ID:90STui+C
あのイベントケット混むに登録したんだ。でも登録するなら
自分のサイトとは切り離してちゃんとイベントサイトを作って欲しいね。

122 :誘導:02/08/04 23:47 ID:1HnJHETH
鮫家鴨スレ=4=
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1028310904/l50

IDのない板に逝った途端、さっそくスレ4つ目になりまつた。
ココで迷ってるゾロサソ作家の方はゼヒどうぞ☆
匿名でしか晴らせないあの作家あのサクールへの鬱憤を上スレで。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 20:18 ID:I/DVIG0I
162 名前:名無し草 メール:sage 投稿日:02/08/05 15:28
粘着質の人っているもんね。
特にシャッター前だと外から色々写真撮られたりするみたいだし。

>161
邪夢男ってまだ椅子にいたんだ。

163 名前:名無し草 メール:sage 投稿日:02/08/05 17:36
>162
一応ね>ジャム

話がかなり戻っちゃうんだけど、夏コミに向けてちょっと。
良く、自サークルの本とか差し入れてくれる人いるけども、差し入れする
先方さんの作風(というか嗜好)の事は考慮してないのかな。
別に個人的嗜好なんだしどんな本作っても自由だとは思うんだけど、
差し入れでその本をいただくって事は受け取る側にとっての選択の
自由はないわけじゃない。
ぶっちゃけていうと、単一カプの自分が総受本とか他カプ混じりの本とか
もらうとかなり困るのよ。ていうか、迷惑。ものによっては目にするのも嫌。
どういう意図で面識の無い相手に本渡すのかは知らないけど、相手の
嗜好とかも考えてからにしてほしいなあ。
無差別に配りまくりゃ良いってもんでもないでしょうに、本ってのは。
料理人が男にモテモテで困っちゃうvな本とか見知らぬ男に襲われちゃって
イヤーンvな本とか、好きな人には良いんだろうけど苦手な人もかなりいる
って事をちゃんと認識しといてほすぃ。

164 名前:名無し草 メール:sage 投稿日:02/08/05 18:13
>163
禿堂!
こちらの本を買ってから差し入れしてくれる人はまだしも、中には
渡したんだからそっちも渡してよって感じの人もいる…
欲しい本なら自分で買うので、できたら差し入れに本はご遠慮願いたいです。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 20:21 ID:I/DVIG0I
165 名前:名無し草 メール:sage 投稿日:02/08/05 18:17
名刺代わりに本を渡す人も多いみたいだからね。
私は貰えない本はやんわりと断るようにしてるけれど
それでも居ない間にスペースに置いていかれたり
「いらないなら捨てて下さって結構ですから!」と強引に置いていかれたり…
せっかく作った本なのに、そんな扱いでいいの?と聞きたくなる時が

166 名前:名無し草 メール:sage 投稿日:02/08/05 18:29
>「いらないなら捨てて下さって結構ですから!」と強引に置いていかれたり…

なんのつもりなんだろうね。そう言っときゃ謙虚に聞こえるとでも
思ってるのかな?
名詞代わりに本を渡すってのは確かにありそうだけれど、名前を
覚えてもらってどうしたいんだ?と問いたい。問い詰めたい。小一時間(略
お友達への第一歩、とか考えてるならそれこそえらい勘違いだよ。
貰った本が好印象ならともかく、そんな確率はそれこそ新庄の打率より
低いもの。大体が「売り込み厨」として認識されるのみさ。
それに友達になる手順がそれだと、やらしくて嫌だ。仲良くなる子は
海鮮の子だって仲良くなるもんだよ。要は本人とのフィーリングが合うか
合わないかの問題だと思う。
作品の好みとかが合致して友達になるパターンもあるにはあるけれど、
そういうのは両思いじゃなきゃあり得ないわけなんだから、相当に自信が
あるか、相手がいつも自分の本を買っていっているとかじゃないと
まず無理だよね。
正直、差し入れに本をくれる人より、普通にお菓子とか入浴剤とか
そんなに重くもなくて貰って困らないものを差し入れてくださる方の
方が何倍も好印象だ。つか、感想の手紙だけで嬉しいよ、本当に。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 20:22 ID:I/DVIG0I
170 名前:名無し草 メール:sage 投稿日:02/08/05 19:17
押し付けられた本といえども、
捨てるのは気がひけると思うのですよ。
やっぱ折角作ったモノなんだし。

そういう重みのあるものは貰っても困るということを
163〜166さんは言いたかったのだと思いますです。

171 名前:名無し草 メール:sage 投稿日:02/08/05 19:23
本を渡す人ってあんまり貰った人のこと考えてない気がする。
喜んでもらいたいと思って入浴剤とかお菓子とか手紙を渡すわけでしょ。
自分の作った本を渡して全てが全て喜んでもらえると思ったら大間違い。
名前を覚えてほしいとか言う時点で、
貰った人のこと考えてないというか自己中だなぁと思う。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 20:22 ID:I/DVIG0I
173 名前:名無し草 メール:sage 投稿日:02/08/05 19:37
>170-171
禿しく同意。

でもって>168さんの言う、

>がんばって出来上がった本を好きな作家さんに
>見てもらいたいという気持ちの人ばかりだと思う。

これがそもそもありがた迷惑だという事をわかってほしい。
いらないと思う本にスペース割くほど広い家にも住んでないのさ。
一冊二冊ならともかく、これが積もり積もればかなり邪魔。
それに、やっぱり好みじゃない本はいらないのよ、本気で。
趣味嗜好ってもんがあるでしょ、人それぞれ。どうしても嫌な
パターンってのがあって、何故か本をくれる人はそういうパターンを
押さえてる場合が多いのよ、不思議と。
捨てるにしたって一応一度は目を通すし(やっぱ礼儀としてそのままゴミ箱へ
とはいけないよ…)そうして読んで物凄く嫌な気分になる事も多い。
それに、どうしても好意純度が100%とは思えないんだよね。だってそもそもが、
好きな作家さんに本を見てもらって、だからどうなるっていうんだ?って話だし。
あわよくば気に入ってもらおうって気持ちが全く無くて本を持って行く人なんて
本当にいるんだろうか。私はまずいないと思うよ。


127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 20:23 ID:I/DVIG0I
174 名前:名無し草 メール:sage 投稿日:02/08/05 19:42
>172

それは全然別物だよ…
でもまあ仮に、入浴剤やお菓子が迷惑だったとしても、それを好意だけ
受け取って、入浴剤好きな人とかお菓子好きな人に譲れば喜ばれるじゃん。
でも「…………」って本を他の人に譲るわけにもいかないし、結局
嬉しいのは本を渡した本人だけ。

それに、普通に考えたって入浴剤貰っただけで「臭いのかしら」とは
思わんだろ(藁
制汗スプレーとか差し入れられるならともかく。

175 名前:名無し草 メール:sage 投稿日:02/08/05 20:03
そんなに本貰ったりとかしてる書き手さん多いの?
ていうか、人気のある作家さんが多いのかな、ここの住人。
「下心」っていう時点で、ピコ・小手の会話じゃないよなあ。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 21:31 ID:zLS6AWsd
いくらこのスレ、人いないからってコピペはいらんよ

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 21:33 ID:5pHiv2X1
しかも御丁寧に作家スレまでageんでもいいよ

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 21:34 ID:TWfslq/o
新刊献上スレにでも持っていきゃいいのに・・・
向こうじゃ何度もループしまくった話題かもしれないけど

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 22:16 ID:OJy29oA3
 

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 10:08 ID:SehzAbMG
   

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 10:09 ID:SehzAbMG
  

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 10:10 ID:SehzAbMG
 .  .  

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:54 ID:70r+Xdwh
 

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 17:24 ID:0x5P3fy+
 

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 11:37 ID:/dlTwMeS
マイナーカプにも派閥とかあるんだね。知らなかったよ…。
狭いカプ内、仲良くしろよ。マジで。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 13:09 ID:QV1bUq5W
派閥が作れるぐらい数があるのが羨ましい。
ところで今年の夏の祭典で、何か面白い本はありました?

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 13:57 ID:N9xZIxBy
目新しいところはなかったな…(´・ω・`)ショボーン

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 17:49 ID:do1THTbX
>137
どこのカプ?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 00:30 ID:brIN70Dx
ち●たら二人組がワンピだけで4スペとってたことくらいしか発見がなかった。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 01:31 ID:Z3emmxCo
>141
4スペって!ち●たら??どこ??

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 03:24 ID:jByJxv9j
>137
何のカプかわかっちゃったかも。(って全然見当違いだったりしてな)
貴方はマターリがんがれ〜!

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 12:26 ID:Id+lNmmz
>ち●たら二人組がワンピだけで4スペ
あ〜あそこのこと?
メ27のabとム26abの4スペね。
売ってるものやディスプレイまでおなじだったね。
ちんたらの二人が二つずつスペースとったにしても
やりすぎだよなぁ。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 15:03 ID:k6+O1L5H
>ち●たら
それは誰かチクろうよ…許せない
そんなにスペ取るほど売れてんの?

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 19:42 ID:6/mRTGEK
>143
何でわかったんだ!?…ってあってるかどうか知らないけど。
あまりかかわりにならないようマターリしときます。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/08/13 19:51 ID:G1vNXcok
>146
どこのことだろう。気になるな〜

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 23:53 ID:TNU0AOJB
船長がらみか?

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 00:31 ID:H2WJ8zA+
船長がらみか?

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 00:33 ID:H2WJ8zA+
はう!時間差でダブりました…。イッテキマス

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 02:01 ID:mVvVLWDM
>145
売れてるやつが平スペなわけないじゃん。
グッズが多いから人だかりはできるけどさぁ。

152 :143:02/08/14 02:02 ID:OG5+l5yj
>146
友人の好きなカプが、痛い人が多いとか色々聞くからそうかな、と思って。
マイナーだと身元がバレる恐れがあるからヒントもいいづらい…。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 13:36 ID:4e3Vb+I/
>ち●たら
ダミスペに晒されてたけど2日目もとってるみたいよ。悪質すぎる。
料理人剣豪、冬に壁だった大手サークルでも1スペで頑張ってるのに。
チクりたいけどチクる方法がわからないよ。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 14:39 ID:2Fp0he25
賃たら、2年くらい前にも椅子だけで5つくらい取ってたよ。
友達とえっまさか違うんじゃない?って話になったけど今思うと
間違い無くそうだろう…。本当悪質すぎるよ。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 15:44 ID:F+kHkjvk
椅子でいくつとってたかは知らないけど、
少なくとも冬も2日間とってました。
ペーパーに「2日目は×-00でーす。」って書いてあったもん。
夏も多分とってるよ、マンボウ何とかって名前で。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 17:49 ID:C10tco84
ち●たらっていったら
大阪で「売り上げ20万にもなった〜」
とか大声で自慢にならない自慢していたサークルでしょ?
通りすがりで聞こえてしまって「あちゃ〜」とか思って、ドコのサークルよ
と見てやったら、派手な立て看板やら本やら目にはいって、
サイユウキをヘタレにしたみたいな絵から「ち●たら」だと確認したけど。

壁で20万って…。誕生日席でもそのくらいの売り上げいくよ。
平スペの私だって20万くらいいったことあるもんよ。
当時は若気の至りかと思ってたけど、天然だったのか…。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 18:50 ID:FttCZLVQ
>ち●たら
地元じゃ大手気取りでイベント主催までやってるよ。
参加するのは厨ばかり(w
厨組織票集めてイラコンじゃ毎回1位…地元のカリスマだってさ、プ。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 23:28 ID:DLobNe6m
>155
マンボウ   愛好会だよ。
ダミスレであがってました。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 00:37 ID:PopPJfyJ
>156
>壁で20万って…。

壁じゃないよ。ただの島スペ。コミケじゃ誕生日席にすらなってない。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 01:27 ID:JaLrdRce
>159
大阪では壁な罠。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 11:50 ID:x3wzwvoF
でも毎回似たようなカットで複数スペとれるのって
悪運強いと言うか…とれちゃったものはしょうがないんじゃない?

毎回アンケートでダミスペチクってるけど
それでも受かるんだからね。放置でいいんじゃないの?
特定のサクールの叩きはこの辺でヤメヤメ。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 14:44 ID:ukZh6E5j
>161
チクったことあるの?>ち●たら

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 16:06 ID:AS6y4Leu
みなさん冬は椅子で申し込みますたか〜?
私はもちろん…けど周囲はほとんど別ジャンルで申し込むと言ってたよぅ…・゚・(ノД`)・゚・

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 17:40 ID:XIVvIOZ8
冬は申し込んでないでつ
他のジャンルに移るとかじゃなく休みが取れるかわからないから…

委託コーナーのお世話になれるといいなあ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)