2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒って生きてる意味あるの?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:02 ID:Hs/n5S5q


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:03 ID:yrPs4p85
[>>1って生きてる意味あるの?」というレスがつくだろうなw

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:06 ID:dRbaD13Q
同人初めてはじめて高卒の友達が出来たけど、やっぱり会話選ぶから
結構つかれるね。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:08 ID:ip1khY9s
専門学校って高卒と同じってホント?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:09 ID:wdYEfTJx
>>3は中学校もろくに行ってないヒッキーだから大変だね。


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:10 ID:FEoLpEwY
>.1は厨卒

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:15 ID:t09OlfMC
オーバードクターって生きてる意味あるの?


…ごめんなさい、一度言ってみたかったんです。
院に進学なされた方に悪意を込めたわけではありません、ごめんなさい…。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:18 ID:5Ck/sT6L
大学厨退も高卒に同じ。
卒業してなきゃ大学逝っても意味ねーんだよ(プ
イヴァンなやヴォケども

9 :スレタイトルは:02/07/18 23:27 ID:mn7SoMT1
中卒である>>1は、自分に生きる意味がないのが分かったので
せめて高校を出たら自分にも生きる意味が生まれるのだろうか?
という真摯な問いです。

「高卒って生きてる意味あるの? 」

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:28 ID:3de+7iHw
またこのスレかw
>>1は伝統的に「高卒ってハズカシー」って言うコテハンを名乗ってたような

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:28 ID:QKwO5Al0
>9
なるほど深いね。(・∀・)

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:32 ID:6Tx1iKFr
安心しろ、俺は中卒でも差別はしないから(´ー`)y−~~

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:38 ID:73ARxHVc
昔流行ったスレ

■高卒って生きていて恥ずかしくないの?
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/02/15(木) 17:48

昔は進学率が低かったから、高卒でも十分だったが、
今の20代で、高卒なんていったらほんとにイメージ悪いね。

だって、ヤンキーだって大学に行っている時代だよ。
Fランクにも、2部にも引っかからない人間って、いったい何なの?
しかも、そのことを何とも思っていない。
脳の構造が、どこか普通と違うんじゃない?

親がリストラや倒産で経済的な理由があるっていうのならしかたがないが、
ほとんどのドキュンは、親のスネをかじっているプータローかフリーター
だろう。社員になったとしたって、すぐに辞めて雇用保険をもらって、
しばらくグータラして転職する。それの繰り返し。
一方、大卒の生き方は、こうしたグータラの反対だ。

これじゃ、いつになっても高卒の社会的評価は上がらないよ。
高卒は逝ってよしだな。
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/index.html

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:57 ID:FVPDnjJ8
学歴マンセーな奴って(略

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/18 23:58 ID:dRbaD13Q
>>5
違うよ。


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 00:03 ID:k4rb27Dd
>>8
一応大企業の人事やってたことあるけど、
一般的な社会的認識はこういう感じ。
どのあたりまでが有名か無名かってのはわりと主観も入るみたいだけど。
左に行けば逝くほどドキュソ

高卒>>専門卒>>>>>>>無名大中退>>>無名大卒>>有名大学中退>>>>有名大学卒業

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 00:12 ID:EsMzkmyw
って、それを同人コミケ板で言われてもなw

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 00:41 ID:38Y38bNC
当方、厨卒ですが何か?



(ノД`)・゚。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 00:44 ID:bNTUjAW4
>18
アイシテル!!(・∀・)

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 00:47 ID:kRv6NF6i
>>16
記号の使い方がどうも違うような。


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 00:50 ID:EUQ1lGLb
同人初めてはじめて高卒の友達が出来たけど、やっぱり会話選ぶから
結構つかれるね。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 00:51 ID:RMajnGU9
>20
ドキュソ含有率の高い順なら正解

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 00:52 ID:HMkQKjOv
>20
ドキュソ含有率の高い順なら正解

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 00:56 ID:uyyYkWfS
同人板は食い付きが良いな。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 01:02 ID:HMkQKjOv
逃避したいんですよ…(;´Д`)>24
今ハラシマ中だから。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 01:14 ID:cg371n0C
会話に困るって、どういう会話に困るわけ?
語彙が足りないって事?それとも世界のニュース等についての議論等を出来ないって事?

市内最低ランク高卒で、専門中退なんだけどそう思われないように勉強したいのだが・・・。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/19 02:26 ID:vsAw4wo9
一流大卒の新人はプライド高くて使い物にならない。


つーか、>>1はマミー石田?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 13:31 ID:F9VO5Pl/
>1は安田忠夫

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 13:39 ID:FPN5MXgg
それより35過ぎ独身男女は死んだ方がいいと思う

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 14:07 ID:d57YxNt8
>>26
そのほか色々。
コンプレ持ってる人には地雷になっちゃうしね。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 15:17 ID:DM2BWC9X
マミー石田は自分のホムペに帰れ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 15:45 ID:C6YG//xN
>>1は大卒なのに内定とれなかった愚か者
>>1はインポ


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 15:49 ID:Wi/n4l2H
同年齢であるならば
学歴しか自慢する事がない新卒>>1より
まかりなりにも社会にもまれた高卒DQNの方が圧倒的に価値のある人間だな。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 16:22 ID:6CClxUmy
これってよく出る話だけど、ポジションにもよるよ。
いわゆる使い走りの多い知力より体力の下の位置は高学歴は扱いづらいけど
知的労働が求められる職場では高卒なんて絶対に無理。


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 16:37 ID:itpvBqvb
たぶん>>1は大卒なんだろ。
何浪もした挙句、在学中何もやらず、何年も留年して、結局内定ももらえずで
「自分の抱いていた大学のイメージと違う!」とかのたまっているんだろ。
それで自分が大学行ったことへの正当性を認めてもらいたいだけなんだろ。

で弱者叩きでつか。カコワルイ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 16:50 ID:x/mUHTKB
>>34 知的労働が求められる職場では高卒なんて絶対に無理。

おいおい、そんな仕事をこなせるのは
大卒でも数%に過ぎないだろ?

今の日本で、帝大クラスの大学がいくつあるやら
いや、旧制一高クラスで数%か?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 16:53 ID:32IGEdDa
>36
クソスレにマジレス・・・カコワルイ(w

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 17:30 ID:po7fu6/z
おい、お前ら!! ここは同人板ですよ。
正直ここでは大手サクール作家>>>>>>>>>>>大卒


有名大学卒の有名作家になると打つ手ないが(ノД`)
まあ、そんなん殆どおらんか(w

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 17:35 ID:UNDSrxbD
>26
気にすんな
>30
は可哀相な奴だと思え

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 17:46 ID:giAT9d1u
>>38
有名美大卒大手ですが何か?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 18:42 ID:ocaRWvvL
ビル・ゲイツとかマイケル・デルには
そういうセリフいわないの?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/20 19:29 ID:e6iDq5S5
有っても無くても良いじゃん別に。



43 :es:02/07/20 19:37 ID:IeATPWWM
家は金がなくて高校もキツイです。
バイトで5万入れたら高校行かせてやるって言われました。
皆さん幸せなんですね。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 19:41 ID:cmLkJhdv
>>43
詩んだら?
どーでもいいんだよ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 19:46 ID:hygBnFGv
なんだ
踊りスレがあるxo

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 22:18 ID:DcjH1aQv
アゲ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 22:22 ID:zhvENw7u
廃墟

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 22:41 ID:hAllbgF8
高卒が悪いんじゃない。
だが、「高卒の方が早く社会に出てるし、大学でグータラしてないから優秀なんだよ」
といった論理を展開する奴は見てて痛々しい…

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 22:44 ID:1puHCnA2
高卒はしね。
使い物にならない社会のゴミだ

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 23:44 ID:L0RHTC/4
>>43
 生きてる価値ないね、ヒマラヤの山奥で原住民にでもなったら?
 ああ そんな貧乏人にヒマラヤいけるだけのお金ないね プッ
 裏山とか、駅の横で段ボールに囲まれて生活するか
 役に立ちたいなら薬物実験台にでもなったら? 高校にすら行けない屑だから
死んでもかまいませんってさ プッ


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 23:53 ID:gnsgGJLH
44とか50とか、マジで屑が多いな・・・。
こういうことでも言ってなきゃ、さぞ生きてる実感ないんだろうなあ・・。
あわれ無能者。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/20 23:58 ID:L0RHTC/4
>>51
お前が俺んとこの銀行にきても融資してやらんからな 藁


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 00:05 ID:aAYY8cNc
>52できるの?そんなこと(W

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 00:07 ID:dAhwl2bo
なんか偏差値とか学歴でしか人を観れない人って所詮その程度の人だから放置しとけば?教科書が友達だから寂しくて叩いてるだけ。カワイそうネ\(^o^)/

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 00:12 ID:U8T4dVps
自分より学歴の低い人に命令されるとちょっとムカつく

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 00:19 ID:jfFThDfo
>55
命令されないようにすれば?学歴いくら高くても使えない人間って最低

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 00:24 ID:aAYY8cNc
55みたいなカスに命令されるとムカツクだろうな。

58 :55:02/07/21 00:25 ID:U8T4dVps
つーか何か高卒以下の人って何か違うんだよな。態度とか言い方とか。
学識が無いっツーか。


59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 00:29 ID:hZS5m8dc
ごめん私は高卒だけど、中退した専門の先生にはいつも敬語ですた。
先生とか年上にタメ語の人って正直信じられない。
つーか度胸あって羨まスィ・・・。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 00:35 ID:SBUjrbYJ
>>55
ようするに、低学歴を叩きたいが
それをすると低学歴に命令されている 低 学 歴 以 下 の
自分も叩いていることになるジレンマに陥っているんだな?

ワカルヨ(プ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 00:39 ID:9pDqmQ/c
高卒でも大卒でも使えん奴は使えん。使える奴は使える。
後、職種にもよるんじゃないの?適材適所でいこーや

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 00:39 ID:RZ8bWXVi
大卒でも学識感じられない人は多い。
近年は大卒が増えている分、比率的にも増えてるでしょう。
学歴よりも、どう生きてきているかによる。
たとえ中卒でも、信念や目的をもって生きている人はカコイイ。

マジレスすまそ。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 00:41 ID:jfFThDfo
>60
同じ事思ったよ。

セツナイネェ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 00:48 ID:OPtFG27t
もしやして>>1は受験に悩む工房か?
何処にも行ける大学がないって担任に宣告されたか?

セツナイネェ

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 01:37 ID:Hb0SWno5
松坂は高卒。ー同年齢の一流大の奴より人間としての価値が上。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 01:44 ID:rUs5oAdg
>>36
大卒が一般化した今知的労働は出来て普通。
大卒がすごいんじゃなくて、高卒が恥ずかしい。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 01:44 ID:ulIRqEOy
高卒だけどそれなりに仕事も見付かったし日々は平凡にマターリ幸せなので
別に不満はないでつ。

生きてる意味があるかどうかなんて分からないけど普通に生きてます。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 02:01 ID:SBUjrbYJ
高学歴はそれだけ社会に出る事を免除されて、能力を習得したのだからそれだけで相応の能力を要求される
仕事が出来て当たり前、その段階でようやく仕事が出来ない低学歴と同評価なのだ。

すなわち、高学歴しか語れない、仕事の出来ないヤシは低学歴以下。(プ

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 02:10 ID:a4s6UYzP
いろんな企業知ってるわけじゃないから仕事云々はわからないけど
(うちは大企業で採用条件に大卒とある程度)
高卒のこで相手の親に結婚反対されてる子がいるから、
仕事ができることや、人間性以前の問題で
世間的評価はやっぱり大卒なんだなぁと思って気の毒になった。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 02:37 ID:/Z8Wm/Id
○○大学卒業、と
○○大学出身、は違うと知った

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 03:11 ID:DjSFgsOx
灘高校と帝京(医以外)、最終学歴としては前者が良い。ポテンシャルを感じさせる。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 03:18 ID:gs6MKMPk
>71
いや、世間一般から見たら明らかに後者ベター。
仲間内からのウケ、とかだったら前者でも良いが…。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 03:31 ID:M1HD6cDV
灘行ってる奴で、中堅以上の大学にも入れない学力の奴っているのかな

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 03:40 ID:upHLmOKP
漏れ高卒だけど、大学なんて欲出さなきゃ誰でも行けるだろ。

>1は自分より低レベルの大学が無いもんだから
とりあえず高卒を叩いて自分を安心させようとしていると見た。

でも、高卒で学歴社会は終わったとか言ってるヤツを見るとマジで痛いな。



75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 03:42 ID:nB1QHfB5
専門卒で大手企業の専門職就いてるのもいるよー
ヲタクは学歴じゃなくてスキルの方重視した方がラクに幸せになれるってば。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 03:56 ID:3A19qmWK
学歴板に行けば定員割れしてる大学の名前が出てるから
そこ狙って、あと入学金とかを払えれば入学はできるし
学校が途中で閉鎖されなければ卒業もできるだろうさ

>72
灘高校のがいいと思うけどね
大学に行かなかったとしても何か他にやることがあったんだろうと思ってもらえるはず


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 06:52 ID:vn/TQzhJ
定期的にこのようなスレ立つが・・・。
高卒は大卒に勝てない厨、なんだから
(就職でも不利、結婚でも不利)、子供と同じように扱ってあげようよ。
文章が分かりにくくてイラついても「○○ちゃんがいいたかったのは
こういうことでつねー?わかりまちたよー」
一般常識すらしらなくても「しゃべれるだけで動物なんだから仕方ない」
など、自分に言い聞かし、優しく指導してあげる立場に立ちましょう。
高卒に自分を省みる力などありません。期待するだけ無駄。変えようたって無理。
ここは柔軟で頭脳労働者の大卒が大人になって、高卒を生暖かく見守りましょう。
弱者を苛めると、自分が悪人に見えます。人間が小さく見えます。損です。
ヒエラルキーの底辺にいる高卒達は、安い給料で働き、やがてステイタスが
上がってく大卒者に、奉仕する存在になるのでつから。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 10:01 ID:dGrlndhD
今更ながら>>22-23ケコーン!!

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 10:06 ID:jxsDm2es
こういうスレで学校の実名出してる奴寒ぃよ
どうせ自分はそれよりずっと低い学校なのに

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 10:09 ID:mxRLQwVy
武田鉄也降臨しないかなぁと。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 10:27 ID:WnLTrnty
親の金で大学行ってる奴 ウンコびゅー

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 10:40 ID:x8BQwaEs
家の事情で大学行けなかったから、友達とかみんな大学楽しそうで羨ましい。
でも、死ぬ気で頑張って金工面すれば行けないこともなかったんだよな
俺ってほんと駄目人間だわ…
なんで、自分の夢だけは絶対かなえます。そんだけ

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 10:45 ID:CIA+trhW
院卒からすれば学部卒も高卒も十把一絡げだけどな。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 10:49 ID:15NY0ZFB
板違い。でてけ。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 10:52 ID:e3z7AK0R
以前同僚が「いとこは高卒なのに就職出来てるんですよ〜」とか言っててマジで引いた。
高卒でも大卒でもまともに話が出来るヤシが良い。

>82
駄目人間ではない。俺の友人も両親が寝たきりになって進学断念した子がいた。
82には82にしか出来ない事があると思う。



86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 10:55 ID:ZRZBM7zw
学歴がなんだ、世の中実力主義なんだ、とイタい事をほざかなければ
なんだっていいんじゃねーの?

大学に入れたかどうか?それは18歳の時の実力の証拠。
入った学校のレベルはそれを証明しているだけに過ぎない。

大学を卒業できたかどうか?それは4年間の実力の証拠。

いずれにしろ、金が足りなくなった場合は別。

どっちにしろ同人板で問われる実力は画力筆力だから関係ない罠。

>>82
放送大学でも受講して学士号だけ取っておき、金溜まったら学士入学するとか。

>>83
ドクター持ってないと人間扱いされない業界もあるしな。マスターは肩身が狭い。

87 :一浪一留で:02/07/21 13:06 ID:6b2Pfpxd
博士取る頃には30になっちまうよ
バカヤロー

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 14:07 ID:hZS5m8dc
まあ、大卒も高卒どうこうじゃなくて、人それぞれということでよろしいでつか?

政治家の悪い人はみんな一流大で、みんな低学歴を馬鹿にしてそうだけど、
でも低学歴の一般人がいなきゃ上の人にも金入んないし。
適材適所で。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 15:48 ID:2RCYvD5/
こんな使い古されたネタの糞スレにマジレスしてる奴らは生きてる意味ないね。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 16:18 ID:gs6MKMPk
>89
p

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 16:20 ID:Z+/f0Zcb
院てやっぱり行った方がいいのかな…
でも、そしたら24歳か…

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 17:09 ID:9bRddCV7
>91
一流大学卒≧ニ流大学院卒>>三流大学院卒。肩書き的には

理系は院卒有利だが、文系は不利になるだけだyo?

93 :91:02/07/21 18:10 ID:Z+/f0Zcb
はい、俺は理系なんです

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 18:55 ID:15NY0ZFB
理系でも理学部とかだったら有利にはならない気がする…
院にいったほうがいいのは工学部(情報系含む)と農学部だけじゃないの?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 19:51 ID:lxffwdi8
他の国の科学者達となんかするなら博士号ないときついよ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 00:37 ID:VH9eD+eB
>>91

24歳で就職が困難になると言う事は特に無い。
理学部の事は知らないが、工学部だったら行った方がいいよ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 02:33 ID:gXkpYCxV
理学部でも京大は良いよ。東大より理なら上だし。

98 : :02/07/22 02:42 ID:50mQ3tQP
東大と京大で上とか下とか情けない。どうでもいいじゃん。
京大生ってやたらこだわるよねそういうの・・・

99 :97:02/07/22 02:45 ID:gXkpYCxV
いや、俺京大じゃない。某有名私大卒業です。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 02:58 ID:/ehF7oNp
文系の院は殆ど意味ないね
特に女子なら、経歴に傷がついて就職・結婚の幅が狭くなる

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 03:02 ID:gXkpYCxV
砲火大学院も?

102 :(株)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/07/22 03:29 ID:LfN12boZ

 高卒居ないと工場とか教会とか軍隊とか作れないので必須です。
 快適なトロピコ生活のためには。



103 :早稲田(非政経):02/07/22 03:30 ID:MMXPJXs7
政経の奴ら威張りすぎ。何とかしる!

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 04:44 ID:qkT1SQfv
教育>>>>>政経

105 :やっぱ慶応だよね!:02/07/22 10:08 ID:kAB2pCp0
早稲田は理工、政経、法以外は地底レベル。一二文教育商社人スポはDQN。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 10:24 ID:kAB2pCp0
両方受かったら慶応来いやゴルア!

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 10:37 ID:bef1htY5
リアル帝京なので、高卒の方がチョッピリ羨ましい今日このごろ。ちなみに私、裏口じゃないです。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 10:52 ID:tuWF2VhV
>>101
ロースクールは別だと思うよ

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 11:30 ID:PPyj5EPr
高卒は世の中しゃしゃりでてくるもんじゃねーとおもうがな
社会の屑は街歩くんぢゃねーよ
俺らのいうこと聞いて俺らの代わりに力仕事してりゃいいんよ
本当は給料なんか高卒にやる必要ねーんだからさ
生かさず殺さず使ってれば問題ないんだよ
あいつらぶぁかだから、喜んでへろへろしてるけどな
家の事情で行けないとかほざいてる奴も同罪だ
家の血筋もあるんだよ、それにな
そんなことで行けなくなる奴は、元々社会不適合者なんだからよ
ゴミ処分場でゴミでもあさってればよし
かなわぬ夢追いかける馬鹿だよ
大学すらいけないのは最低だね。

中卒は、ゴミ以前の問題だがw
俺の会社に一人きた女の子いたが、使い捨ててやったよ
馬鹿高卒のやつとふっついたんで楽だったな
性欲処理にはよかったんだが。

110 :猫憑き ◆PIesnuac :02/07/22 12:27 ID:Hd1IURSk
アフォだなー
>1
軍隊に例えてすまんが…
こゆうヤシが少尉とか士官になると、兵隊さんが無駄に死ぬんだよ
軍隊は下士官によって運営され、士官によって統率される
下士官がいなくなった兵士と士官だけの軍隊は機能しない

これは社会全般に当てはまる

たまたま大学逝ったくらいで選民意識持つなヴォケ

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 12:47 ID:/LhM5uCw
>>110
また、ネタにマジレスかい。
軍オタってのもすぐムキになるからなー。


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 12:49 ID:lsBxhgRf
>1
こういうクソバカどもがはびこってるからこの国はバカがあふれてるんだよ!
オレは高卒だが社会人としてちゃんと生活してるし逆に大学でてきたって
ガキは理論ばっかりで全然つかえんね-よ!!挙句の果てに話もせず次の日から
会社ボイコット。笑っちゃうね♪そんなに大卒えらいんならさっさとこの国を
不景気から救ってくれよ!なんかしてから文句いいな。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 12:53 ID:sYkBmQRH
>109
知性って物が全く感じられないよ。

ところで高卒に女でも盗られたのか?ああ、最初から相手にされてなかったのか。
一人でヤっても性欲処理は処理に違いないからな。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 12:55 ID:/LhM5uCw
>>112
だからおめーもマジレスすな

115 :猫憑き ◆PIesnuac :02/07/22 14:15 ID:HBeIC5DV
スマソ
なんかムカツキのスイッチが入っちまったんだな
┓(´へ`)┏
ヴァカに何言っても無駄ってのを、つい忘れちまぅ

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 14:37 ID:3/Gi99e8
ネタだろうがマジスレだろうが、こんなん立てる人間の知能の低さに嗤いがでるのは確かだ。


117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 14:43 ID:HC1s/2eg
>>116
禿道
どっちにしても、人間としては最低ですね 

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 14:43 ID:T32IxF3a
去年入社したW大院卒の男、チテキか?と思う挙動不審で
仕事はできないし、最悪です。いつもニヤニヤしてて本当に気持ち悪い。
周りの男性も困ってる。話し方も小学生みたい。
W大卒の上司が世話になっていた研究室の教授に押しつけられた模様。
その上司は海外赴任。オイ!面倒見ろよ!

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 14:45 ID:oXHQeUkY
大卒が威張れるのも高卒がいる御蔭。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 14:46 ID:HC1s/2eg
>>119
なにげに、ageるんですね
1に荷担する気?

121 :sage:02/07/22 15:41 ID:Y5efModu
高卒大卒という看板に頼ってひとを見る訓練をするのもどうかと。

マジレス失礼。

122 :121:02/07/22 15:42 ID:Y5efModu
素で間違えた。スマソ

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 15:50 ID:fWv0NvgB
>113
ちがうんだがな(藁
入社してす2年やってやってヤリまくったんだが飽きてな(藁
妻子あるんでな俺も。
クビになりたくないなら俺の女になれっていったら向こうから来たのだ。
それから毎日し放題だったがな
仕事ができない奴はそれしかないからな
男ならさっさと捨ててたところだ。
はらみやがったから、強制的に降ろさせてクビにしたんだよ
そいつの親父、俺んとこから金借りてたんでな
で、高卒のヴァカが一人いてな、そいつと一緒のチームして地方にとばしてな
見事おめでてーな って次第だよ
その直後そいつらまとめてクビにしたがな


124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 15:52 ID:fWv0NvgB
失敗したといえば
そいつの親父自殺しやがって金回収できなかったことくらいだな
まあ、たかが800万だが(藁

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 16:10 ID:UTkUHSIw
>>110
ネタにマジレスにマジレスだが

尉官に就いたアフォはどうあがいても兵には落ちんが
大卒は社会に出た段階ではただのヒラ。

"大卒"に見合う能力があれば出世するが、そうでなければ一生ヒラ近辺だ。

安心しておけ
それでも"士官学校を出た兵"ぐらいにごく潰しなのには変わりないが。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 18:26 ID:kTuR8loj
…しかし、この手のスレ毎年必ず出るな(w
就職できない三流大学生の私怨かよ。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 20:21 ID:za4iWH5Y
それ位普通のことじゃん。
外道ぶりたいお年頃?
あ、レスはしないでね。(w>123


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 22:00 ID:htGk0ppm
高卒の人って、何考えてるかわからない部分あって
怖い。仕事できる人は確かにいるんだろうけど思考型の人間が少ない
気がする。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 22:05 ID:Ozx2tjQT
>>1の母でございます。
息子の>>1が大変失礼なスレッドを立ててしまいまして、
申し訳ございません。お電話を差し上げたのですが生憎
外出中とのことでしたので、まずはメールでお詫びしたく
書いております。
>>1は来年大学受験を控えておりまして受験勉強をして
おりまして、少し疲れており、大変失礼なスレッドを立てて
しまって申し訳がないといっております。
私は日中は働きに出ており、父親も単身赴任で上京して
おりますので、受験勉強のストレスと高卒の恐怖などで
一人っ子の>>1が気晴らしに立ててしまったのではないか
と思います。
家では大変いい子でほとんど手がかからないのですが
今の高校に転校してきてからは友達があまりおらず、
ずっと家でパソコンをやって過ごしております。
中でも山本様のやっておられるサイトの大ファンと
いうことで、少し羽目が外れてしまったのだと思います。
それと、最近はあまりお小遣いもあげることができない
ので、お恥ずかしながらアルバイトをすればと>>1
言ったのです。でも、近所のガソリンスタンドで働き始めて
数日後に厨卒の珍走団の車に轢かれそうになったことで
すぐに辞めてしまいました。
そういうことで、大変失礼なスレッドを立ててしまいまして
申し訳がないと思っております。
どうかご勘弁くださいませ。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 22:23 ID:8pHY+A3X
>128
高卒使い物にならないね
頭悪いしさ

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 22:50 ID:vIMLkOU+
なんとか周りを見下げようとキョロキョロうかがってる暇があったら仕事しろって。
只でさえ女に比べて男は脳のメモリ少ないんだからさー。

132 : :02/07/22 23:09 ID:1zXY7G2D
高卒が頭悪いのは事実。


133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 23:49 ID:xdpLzWla
高卒は頭が悪くて使い物にならなくて
人間のクズ確定だね

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 00:07 ID:tyXf/DZJ
>>118
WとかK大学でまともなヤシは大体他の国立院に流れるよ

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 00:18 ID:WUKU/zSl
>>134

だから東大院の外部入学は狭き門に。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 01:25 ID:yvINhTkJ
幽霊とかUFOを見たって体験持ってるヤツが多そうだ。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 01:56 ID:r3VEebZ+
>>128そういうアンタが何より思考型じゃねぇんじゃない?何考えてるか解らないのは、学歴関係ないだろ(ワラ

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 02:19 ID:angRd4A1
>137
つまりは、年上の人が若い人のことを分からないっていうのと同じことだろう。

ここで「年上」「若い人」のカテゴリが存在するように、
「大卒」「高卒以下」というカテゴリが存在する。

お互いに属しているカテゴリが違うから、余計に相手が何考えてるか分からないって言うことだろうよ

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 02:24 ID:yslNyRkn
「頭が良い」と「勉強ができる」は違うんだという事を
実感させてくれるスレだ(w

140 :127:02/07/23 03:59 ID:r3VEebZ+
>>138「年上」「若い人」間でのジェネレーションギャップの相互理解不足は解る。
が、「大卒」「高卒」のカテゴリを同世代で考えると、人間として生きてる時代や生活環境も、少なくとも高校まではほぼ同じなワケだろ?
大卒「社会生活」の経験知が高卒より少ないから、考えが及ばないって事になるのか?
世代が違うとまた話は違って来ると思うんだが。。?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 04:25 ID:/uT1Zr0B
そりゃ高卒の方が有名大卒よりはDQNの割合が多いってのはわかる
でも、経済的理由で進学断念した厨工卒よりもDQN率の高いのが
誰でも入れるような屑大学に入ってた奴等(中退でも卒業でも)らしいYO!
まぁ、マトモな奴は厨卒でもまともだし、
駄目な奴は一流大卒でも使えないって事だ。
(大抵ロクでもないのが一流大を卒業すると、>1のように「低学歴氏ね」になる)

142 :どーでもいいことだが。:02/07/23 06:31 ID:xYPmHXCS

学歴板じゃなくて、こんな見当違いなところに無関係なスレを建てちゃう1も
その板違いスレを延ばそうと懸命になってる奴も、
そいつを叩こうと一生懸命になってる奴も、全員ありえねえ程イタイ。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 10:05 ID:aC7Awwp/
>>140
大学行こうとしておくる高校生活と
そうじゃない高校生活の環境が同じになるとは思えない
それどころか一部では小中学校の時からだって差は出てるよ
でも誰でも行けるような大学に行ってるヤシに関しては
たいした違いがないというのに同意


144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 15:53 ID:ltPWiUwk
大学内でもギャップはある。
物事を語れる奴と語れない奴と。

物事を語る奴と語らない奴って言う分け方もあるけどナー

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 16:23 ID:T0FTslFf
>>144
そしてもっともウザいのが
「物事をまともに語れないくせに、知った顔で語りたがるヤシ」だな
ちょうど>>1のように。

146 :140:02/07/23 18:10 ID:PgBxFMPq
>>143納得同意。
つまりは本人の人生設計が出来てるか出来てないかの差という事かな。

147 :127:02/07/23 18:20 ID:XVeAfWRB
140お前は誰だ。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 19:25 ID:nEMUCib9
この様子だと宅間二世の出現も近いな

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 20:48 ID:m/w0AhvL
なぜ板違いのスレが此れほどまでにレスを集めるのか…

まあこれもその一与ではあるが…

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 21:30 ID:ltPWiUwk
>149
同人板住人の一大祭り「夏コミ入稿」が終わりつつあるからだろう

まだまだこれからが忙しいけどナー。
あんまり印刷屋泣かすなよ(藁

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 21:24 ID:kpXGLSO6
一社会人から言わせてもらえば、他人をバカにする奴は
一生社会に出てこなくてもいいよと思うね…。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/24 22:22 ID:wrEYl5s7
理想はね、でもそうするとその社会が成り立たなくなるからね

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 10:46 ID:FAqWi8Fx
Q 高卒って生きてる意味あるの?
A ない。高卒でない者にも当てはまる事だが

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 20:22 ID:fWJLLdn4
正直な話、高卒って聞くとひく。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 20:31 ID:hgwEfn9R
学歴厨は必死です(禿藁

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 20:42 ID:TpGYP2jR
>154
禿胴

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 20:44 ID:2d1Zoy6U
中学中退ですが何か?w

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 20:59 ID:SpaYCq+R
高校休学ですが何か?

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 22:00 ID:IRzGbkxz
大学生はウソコが臭い。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 22:06 ID:Kwj+QjSR
社会人から言わせてもらえば
大学生は頭悪い餓鬼ばかりです。

つーか近づくとクサい臭いが漂ってきます

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 22:07 ID:FCFAU6g+
うんこ大学









162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:17 ID:lJ5zUCRB
大学生から言わせてもらえば
社会人は頭悪いDQNばかりです。

つーか近づくと酸っぱクサい臭いが漂ってきます


163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/25 23:32 ID:HPlX5GY1
学歴スレってどの板でも立つね。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 00:31 ID:MLBGeb46
結局だめなヤシはだめ

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 00:55 ID:kl0I3vFe
自分、道路で猪が交通事故起こすようなど田舎在住だけど
中学卒業後は進学三分の二、家業(主に農業)継ぐ人三分の一だったなー。
高校卒業後も大体そんな感じで、就職先に地元のちっちゃい会社が入ってくる程度。

都会の子から見たら牛糞臭いドキュソばっかりに見えるだろうけど普通に地域社会が
成り立ってるから、小さい頃からそういうもんなんだと思ってたよ。

お国自慢&一般的でない例出してスマソ。こういう社会もあるんだよ。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 02:32 ID:CoHvyFW7
学歴あっても駄目なヤシはダメ

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 06:33 ID:pY4ZOBSq
>>165
それ、「お国自慢」なのか?
悲痛な愚痴に見える。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 14:10 ID:GJcq78+k
165です。
ううん、みんなしてこういうイナカの悪口言いながらも結局
このマターリ空気が好きだから(w
これが私なりの褒め言葉なのです。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 15:07 ID:mMDwdECY
なんか165=168がちょっとだけ羨ましい……

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 20:22 ID:eusE5L/N
自分は自然派マンセーでも何でもないけど165はいいところに住んでるなと
思った。何となくだけど。

とりあえず中卒だろうが高卒だろうが手に職つけて自力で生活できてる奴を
叩く理由はないよな。


171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 20:46 ID:FIZmMYmC
http://www.asyura.com/2002/bd17/msg/554.html

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/26 21:07 ID:CjB3cHj0
日本政府はマイスター制度導入汁!

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 20:21 ID:apIR8clG
大卒以下はゴミ 部落にでも住め

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/28 20:42 ID:TJTXS1F3
>>173

つまり大卒もゴミである、と。

……院卒でも、とりあえず大学院が欲しくて作っただけの急造大学院
を出ている場合は使えないよ。
他の大学の研究室で研究していた人はとにかくとして。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 22:15 ID:VAMm2tfD
中卒=人間以下 家畜
高卒=人間以下 奴隷
大卒=人間   雇い主、神


176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/30 23:03 ID:0xwn8kQY
将来、>>154>>156の子供が
中卒の奇痴害に頃されますように…(^人^)ナムナム

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 01:37 ID:O8+VSQOR
  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<いまどき、高卒ってハズカシ過ぎる。氏んでね。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)   高卒だって(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)高卒プー (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)高卒だ高卒だ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)めずらしいね

 「 み ん な 陰 で 笑 っ て い る ん だ よ 」

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 01:49 ID:TZIs5PTk
ていうか、このスレたてた>1ってカワイソーな人なんだね。
今時、大卒なんて当たり前。
みんなと一緒でなんら自分だけ特別ってものを持ってないから、せめて
高卒相手に自分はエライんだぞーって、威張ってみたいんだね。
なんだか人間として哀れみを覚えるよ。

179 :どーでもいいことだが。:02/07/31 02:14 ID:E883UlcL
1のヒエラルキーだと、大学教授は神か?

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 02:43 ID:IXKHOxI1
とにかくおまいら義務教育で道徳勉強してから社会に出てきてください。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 10:21 ID:KweFNoBO
生きてるってことに意味があるはずだ。


182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 11:44 ID:pQU4j1I1
1は防衛大に入って根性たたきなおせ!

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 12:03 ID:ED2SL61i
っていうか、学歴のことで これだけ盛り上がれる
ワカモノたちは、学歴高いとシヤワセになれると本気で
思ってるのか?

思ってるだけならただのシヤワセものだが、議論を
はじめるに至っては、ほっとけないレベルの痛さだぞ。
全員がだ!








ああ、誰かツッコンでくれるのかな〜 タノスミ・・・・ (´Д`)ノ


184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 12:44 ID:CChqmKPc
学歴うんぬんよりも「人」としてどれだけ評価できるか?
ということをいいたいね。頭いい奴にどれだけ「いい人間」が
いるか考えたごらん。マジくだらなくなるから。
例:各官僚・政治家等々・・・国民の為を思ったらあんな事はやらんよ。
みんなクズだね。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 12:47 ID:aiWflkvE
結局は食っていけるかでしょうが。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 12:52 ID:+QmzO7r+
ここでいう高卒って大学中退も入るの?

俺の姉貴は高校時代(私立進学校)こそ成績良かったんだけど
大学受験で志望校に入れなくて、一浪でわけわからん大学行った挙げ句に
1年ちょいで学校行かなくなって中退して、今では深夜のバイトやってる
なんか月十数万しかもらえないらしい
ハッキリ言って人生の負け組だなと思った

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 14:34 ID:59LALy7S
186>>
入ると思われ。
だって卒業しないと●●卒ってつかないからね…


188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 15:24 ID:HfGAHVZK
>187
一年じゃ書けないけど、2年以上在籍した場合は最終学歴大学中退になると思われ。
高卒にはならんぞ。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 15:52 ID:2MmXwugV
院卒したら卒業時にもういい年だったりしてちょっと鬱。
研究室が忙しいとこだったから、同人活動からも遠ざかり
社会人はじめたら、帰宅後疲れて何もできない。

高卒でプロになってる奴のが人生勝ち組にみえるのは気のせいですか?

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 16:32 ID:8I01EEAh
いろんな板にこのスレ立つけど、みんなついレスつけてしまうのだな・・・。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 17:28 ID:mG6hYJjx
俺、中学→年少x2→高校→鑑別→中退→ギャング→893勧誘→断る
→同人描きw 人生間違ってるような…。ただ、大学行ってるから
偉いとは限らないと。人生経験豊かな方が楽しいしw 金さえあれ
ば学歴査証も余裕な国だしねぇ。ま、大学行ってる奴は勉強なり頑張っ
てくだせぇ。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 18:27 ID:WG918b66
>191
そんなドキュソな人生だから漢字もまともに使えない、と…。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 18:33 ID:2Fdi3Lzg
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ



194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 18:33 ID:2Fdi3Lzg
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ
ちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわちくわ

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 18:54 ID:Y09y5u73
王には王の、料理人には料理人の生き方がある。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 19:40 ID:kvW/1g/1
仮性包茎には仮性包茎の、ズル剥けにはズル剥けの生き方がある。

どうでもいいけど、俺的には、剥けてないちんぽの男の子が女の子とヤってる、
っていうシチュエーションの方が燃えるな。受けにしろ攻めにしろ。
けど、少ないよなぁ。ロリ物は多いのに……。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/31 20:43 ID:wmGYEQzT
友達の専門学校卒の子は、彼氏の親に大卒じゃないことを理由に結婚に
対して良い顔されてないみたいだから、やっぱり学歴って世間的には
大切なんだなぁと思った。その子はすごく性格も良い子なんだけどね。


198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 07:00 ID:wGSpSgjY
>>197

生まれてくる子供の教育レベルが下がる事を心配している可能性も。
高卒でいいや〜、専門でいいや〜、と思っている人と、「大学なんて
行ってアタリマエ」という主義の人とでは教育への関心度が全然違う。

あと、こういう考え方の違い故に無駄な軋轢も生じたりする。

我が家でもトラブルが発生シマスタ。
女に教育は不要・次女なんぞ屑以下なんだから中卒で働かせろ派の
ジジイ(高校に行ったらマジで文句言われた)と、教育は本人の望む限り
受けさせて当然と主張する母親(勉強する気が無ければ働けとは言って
いたが)。

エンドレスバトルでしたよ。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 11:15 ID:UH+SwWuV
高級官僚や弁護士には東大京大中退の人も多いよ。さっさと国家試験に合格したからね。彼らもDQN高卒扱いかい? 1よ。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 12:12 ID:pmfd4uyd
>女に教育は不要・次女なんぞ屑以下なんだから中卒で働かせろ

すげえな

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 14:21 ID:UkzOMXMD
くそスレハケーン

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 18:57 ID:ltw0Ebcc
>>199
1じゃないけど 灯台兄弟中退>DQN大卒、高卒DQN だと思うよ。
中退の理由にもよるけど

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/01 19:09 ID:evnGgu51
一流大なら中退でも別扱いだろ
入試に受かること自体すごいんだから

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 14:15 ID:mHOHtcDY
スポーツ推薦で灯台入りましたが何か?高校での偏差値は23さw

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 15:00 ID:SYP8n2F3
>204
おいおいバカを自慢すんなよ。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 18:21 ID:GIgm6TAm
全員どころか多数派でさえ大学に入れないのに、
『高卒って生きてる意味あるの?』とは…
日本人のメンタリティは士農工商(以下略
の時代から進歩してないのか。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 20:06 ID:mHOHtcDY
205>>
馬鹿でも高卒よりはまし。社会的には認められるし。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 21:42 ID:wWStpBwG
灯台に推薦は存在しませんが何か?
まぁ帰国子女枠は似たようなもんだがな

205はそういう意味での馬鹿自慢ってことじゃないの?

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 21:44 ID:wWStpBwG
>>208
訂正:205はそういう意味で馬鹿自慢って言ったんじゃないの?

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/02 23:21 ID:mHOHtcDY
>>208
馬鹿発見w

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 00:51 ID:TE/XRTfE
>>210
(゚Д゚)ハァ?

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 17:25 ID:A3JfF2Vm
>>208
馬鹿発見w

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 22:52 ID:1ANc8cvH
東大京大にはAOすらねーよ。一工阪はほんの若干あるのか?

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 23:19 ID:3+waAfnQ
たいした大学でも無いくせに高卒は〜なんて言うなよ

地方の無名大学がそんなに偉いワケ?(プ

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 23:23 ID:1ANc8cvH
東京や大阪の無名大モナー

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/03 23:27 ID:c/n0JRIG
有名大中退>無名大卒業

意外とこういう評価するとこが多かったりする罠。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 04:05 ID:8PYU0ag3
成り上がったもん勝ち

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 05:59 ID:kp9dY77V
>>217
その通り。ぶっちゃけいくら有名大学出てようが、
オタクは社会的不適応者だからねw
同じ不適応者でも、893とかのが、かこーいい。
と言ってる俺もオタだがなー。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 06:41 ID:XH3FFTK5
>同じ不適応者でも、893とかのが、かこーいい。

218は、オタの前に厨と見た(w

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 10:15 ID:gRBpW2jv
家庭が貧しくて、中学卒業したら、豆腐売りをして、のし上がった(株)ナショナル創始者の松下幸之助さんと

学歴だけは素晴らしくて、エリートを唱ってる悪徳政治家・・・・。
ヤツらは「学歴」取ったら何か残るんでしょうか?(藁

「人」として優れてるのは学歴ねぇ・・・。 なるほど。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 12:32 ID:n2Pdm4XA
どーでもいいことだが。
田中角栄は将卒だ
将卒が一流大学出の政治家の頂点にいた
てか、日本の。



222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 12:39 ID:7jzjINFh
>>220
そこは、ヒッキーを出すところだろ。
政治家になっても悪事を働ける程の地位に上るのは一苦労だよ。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 15:27 ID:EwYhXqeK
>221
どーでもいいうえにバカ。
日本は政治家より官僚の方が全然偉いんですよ?
それと今後また戦争でも起きない限り、将卒どころか高卒ですら首相になることは無い。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 18:40 ID:6qkyN0Oo
今の時代、大学すら行ってない奴は駄目だとおもうがなあ
漏れの勤めてる会社は大卒じゃなきゃ勤まらないのもあるかもしれないが
高卒で独学で物理学やら覚えてきた奴いたが、駄目だったしな
最低でも大学卒業くらいできないと使い物にはならないと思う。
せめてマスターくらいまでは行かないと駄目かもしれない。

Drまで残ったら30過ぎてトホホだった漏れ

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 20:11 ID:UgmV6WU1
>>220

松下幸之助とそこらのDQNを並べんでくれ。

松下さん並の人がそうゴロゴロいるわけもなく。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 20:13 ID:sj2PUjdW
だからぁ、それは 224の会社なり職種なりのせまい
世界だけでの話なんだよ。

今どき学歴が大事なんて、マジに考える連中が出て
来るのは、また時代が昔に戻って来てるのかな・・・・。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 20:25 ID:UgmV6WU1
>>226

「18歳の時に実力を発揮できなかった奴が、社会に出てから
実力を発揮できると思うか?」
と言いつつ、最終段階で大卒を取る人事もいますが、何か?

ヘッドハントするなら高学歴の方が高く売れるのですが、何か?

……だそうだ。
どこまで本当か知らないけどね。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/04 21:12 ID:w7BO7ypK
研究職ならドクターまでいっとけ

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 00:59 ID:ypWvKbsH
学歴が関係するのは、なんの仕事能力もない人間が
就職する時だけだと思うがナー。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 12:29 ID:r73wbfvM
極論おおすぎ。
それから、学歴だの言ってる場合じゃないだろう?
親のスネかじって定職にもつかない者の多さは目に余る。
自分に合った仕事探しなんぞで、我儘通して失業率上げてんじゃねえよ。
ちなみに、最終学歴は、自分がなる職によって変えていくもんだ。トビやりたいのに高卒いらねぇし、必要と思ったら後からでも取得できる。
ここ、板違いだが、それは放置対象なのか? ん?

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 12:41 ID:9ji/xlbm
人格に問題アリ → アラを探せ! → 高卒
という方程式?


プッ

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 12:55 ID:WPeRK+bf
>230
中卒のトビはすっ込んでろ。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 14:48 ID:/iVSJjvW
>>230
その通り。親のスネかじりで大学行ってる奴は
高卒レベルの奴とかわらねー。つか、高卒でも
凄い奴はいっぱいいるし、逆に大卒でも社会常
識知らない馬鹿は多いからな〜w

あ、ちなみに俺は自分で学費出してK大行ってますが。
…と、こんなことじまんしたくねーw

>>232は、そんなトビにびびってるだろ?絡まれても
喧嘩もできませーんってか?w

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 16:48 ID:WPeRK+bf
>233
確かに自分で学費稼いで国際武道大行ってる>233(片親?)とはケンカできません。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/05 21:32 ID:yenGLZ6R
スネかじりって言うが大学くらいまでなら親に金出してもらっても良いと思う。
自分で学費稼いでも忙しくて大学いってらんねーってなったら本末転倒。
とくに理系なんて特待や奨学金でももらわない限りスネかじんないと無理。
普通に生活してても時間が無い。
そのかわり折れは稼げるようになったら親には恩を返したいと思うし
子供が大学行きたいって言ったら身を削ってでも金は出してやるつもり。

でもスネかじってるくせに勉強しないで遊びほうけてる奴は氏ね

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/06 00:10 ID:eaN0k4UX
>>235

国立大学は安いから何とかなったよ。

寝る暇を少々と遊ぶ暇を全部削れば、という条件はつくけどね。
ただし生物系の人がこれを出来るかどうかは知らない。
俺は電気系。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 12:09 ID:QXl4USEc
『大卒は偉い』という宇宙の真理が
そのまま高卒の人権否定に繋がるあたり、
なんとも(´・ω・`)

238 :どーでもいいことだが。:02/08/11 12:23 ID:Rh/7NJmi
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1027181188/6-9
難民板の山村定子・同人板のジークさだp!(゚皿゚)/ ・じーく・じー糞こと
オークラ出版の編集者・えろばげろみさんは遊び半分の編集作業で
月何十万も稼がせてもらえる『太平楽』な身分なのでなんの問題も無し。
全ての批判を私怨と解釈する驕慢な発言姿勢だけは悔い改めていただきたい。

更に、えろばげろみさんには、東京デザイン程度で高学歴者を気取って、
周囲の人間を低学歴者呼ばわりする 大 馬 鹿 ぶりも是非改めていただきたい。



http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/998321736/645-745
それとオークラの編集者として、こんな馬鹿げた自作自演で同僚その他に
迷惑をかけないようにね。

せっかく出来のいいホームページが泣いていますね。
http://kotomi7.hoops.livedoor.com/

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 14:02 ID:v3belGoG
>235
禿しく同意
ただ問題は、親に学費出して貰う事をありがたいとも思わず、「経済的な事なんて大学行くのに関係ない」と高卒・中卒を馬鹿にする真の馬鹿が余りにも多いって事。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 14:29 ID:erpTn11q
アニメータや印刷工が絶滅しても良いと言うのだな、>>1

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)