2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ コミケにおける携帯問題 ★

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 20:13 ID:X5TEFZmU
ドキュモだJポソだ
逝ってる様じゃ輻輳(混雑)は避けられないぞ。

最強はアステルだ!
コミケ内ではトランシーバで通話料無料!
外部へは余裕回線のアステルで快適通話!

嘘と思うなら、以下で論じよ。

2 : :02/07/21 20:16 ID:j0Wiuun2
うそとは思いません

よって、めでたく

---------------------------- 終 了 ----------------------------

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 20:17 ID:y4ZejCx+
持っていくな


---------------------------- 終 了 ----------------------------

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/21 20:19 ID:ZTnzJHNf
と、ドキュモ信者が
抜かしています(w

5 :   :02/07/21 20:33 ID:T8P/Mp+o
という訳で終了

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/22 16:46 ID:Mer5/1S6
アマチュア無線のハンディトランシーバ
これ。最強。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 02:42 ID:+gOauvbw
あげ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 02:50 ID:FNca0tSa
Dポのトランシーバ登録した奴はどうよ?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 07:54 ID:b7nZQjEu
やっぱり、通はぁぅだね。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 08:07 ID:EsQq2VEH
糸電話使え

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 08:54 ID:pFqLVyIc
FOMAが普及するまではシティーフォンが最強?

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 09:13 ID:mqmIt3tF
手旗信号で双眼鏡、これ最強。


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 09:16 ID:x9Ar4+O3
tu−kaが最強に決まってるだろ!

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 09:18 ID:b7nZQjEu
機種なんてどうでもいいんだ。それより人ごみのなかで携帯のアンテナ伸ばして前後左右確認もせずに
∧_∧に持ってくのヤメロ。こないだなんて目の真横にアンテナがぶつかりやがった


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 09:56 ID:IQLMLNi1
あと>>1よ。
お願いだから大声で
「こっちで○○は●冊確保」
「だれか△△に廻れない?ゲストで××が描いてるって」
とか携帯で話すのやめてくれ。
聞いてるこっちが恥ずかしい。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/23 16:49 ID:bWeJivr9
無線で>15みたいなのをやられるとキレそうになる。
疥癬市ね。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 00:09 ID:AeeNNiwE
>>12
微妙にワラタ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 00:40 ID:IIz1Rw5s
「双眼鏡」が「双子眼鏡」に見えた。
一瞬何かに期待した漏れがアフォだった・・・

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 12:14 ID:yt81TI3M
ドキュモの211以降の機種って1.5Gも使ってるんじゃなかったっけ?
だとしたらシティホン最強伝説も既に終了だな。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 02:07 ID:Ql4KolHc
FOMAがコミケで使えるか今日テストしてくるYO

21 :コミケの話はコミケ板で:02/08/09 11:50 ID:pFBnEt2r

特設コミケ板@2ch掲示板
http://sports2.2ch.net/comiket/



22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 08:29 ID:rHhNF58U
当方、FOMA(N2002)使ってますが。
家電にも携帯にも、かけたい放題繋がり放題でした。
去年の冬に、SO503i使ってた頃は、繋がらなくて「ムキィ
ィ!(゚皿゚)」ってなってたのに。恐るべしFOMA。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 18:32 ID:lPUXOJWv
auなんだけど、東にいるとまったくダメ。
通話はおろか、メールが取れない。
auってメールの取得がすごく遅いけど、それも拍車をかけてる印象。

前に使ってたDoCoMoも、当然なかなか使えないんだけど、
頑張ってリトライすれば、そのうちなんとかなってたもんなぁ。

多くの人が携帯を持ってたと思うんだけど、どうだったんだろ。
つーことで、ちょいとage。


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 19:12 ID:loqxgKYO
・自分のドコモ
23同様、がんばれば繋がる
・自分のエッヂ
ほぼつながる
・友達のau
圏外

全部東です


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 07:48 ID:BbvtVeKj
H"、繋がらなかったけど・・・電池少なかったせいかな

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 08:31 ID:xhdetydR
>>25
俺も通話は全然ダメだったけど,Airはなんとか使えた

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 09:07 ID:JGGVlVWO
>>25
パナのH”だったが、全然問題なく繋がった。
ただ、相手がほとんどauで、捕まらなかった方が多かった。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 09:15 ID:BbvtVeKj
そうか、京セラなのがいかんのか。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 09:15 ID:BbvtVeKj
それとも相手がドコモなのがいかんのか。

30 :3日目:02/08/12 09:16 ID:euI07nOR
サークル行列で並んでいる時に携帯かけまくって仲間に
情報を教えている奴に「うるせえ!」と小声で怒鳴った。
効き目はほとんど無かった。殴りたかったが万一事件に
なっちまうのも面倒臭いしな・・・
電波状態が悪いので、話す声がどんどん大きくなってくる
わ、同じ事を何度も何度も繰り返すわ、アンテナが他人の
顔に当たるわ、いっそ場内電波完全遮断にしちまったら
どうかね。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 09:31 ID:rG/nG13l
>>30
腹が立つとすぐに殴りたくなる奴もどうかと思う。

>>1
アステル、東館入場待機列では「電波が弱くてアンテナ立たずに」通話できないんですが、
どうしますか?w

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 10:10 ID:PmFg1pz8
携帯ジャマーで周辺の回線をブチ切って発信、これ最強。


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 11:08 ID:VwG3w3re
Jホン最悪。

34 :おたく、名無しさん?:02/08/12 11:11 ID:c300ZMCH
Jは一日(7時半から5時以降までも)快通でしたヨ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 11:14 ID:ymw5MJXP
俺はauだったけど不通に繋がったなあ。

36 :35:02/08/12 11:15 ID:ymw5MJXP
不通→普通ね。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 11:15 ID:L9Xvf0UU
>>32
強すぎ(w

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 11:37 ID:0xu9dbx6
今回はDoCoMo調子良かった、今までは使い物にならなかったのにどうしたのだろうか、DoCoMoが何か対策したのかな?

39 :あひゃ ◆CTR8AHYA :02/08/12 11:57 ID:jm5DNAQe
&rlo; http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゲーハー住民にとってあひゃ主席がどういった存在であるかは御存知の事でしょう。
殆どの住民があひゃを軽蔑し公共トイレしている事実。これは紛れも無い事実ですね。何故だとお感じになりますか?
あひゃ主席の指導のもとゲーハー住民が平等で童貞であるからですよ!そうでなかったらとっくに焼き鏝手淫がおき其れこそ崩壊してますよ。
たしかにあひゃ主席は同世代に比べ異性交友的には苦しいですよ。包茎事情も良くありません。だからと云ってあひゃ総書記を許したりする人民は居ないと思います。
ここではよくあひゃのコピペ祭や荒らしについて批判がありますね。そんな暇あるならソープに行く時間に廻せなどと云う意見が…
そう云うレヴェルの話ではないんですよ。こういったものは包茎全ての心の支えなのです。あなたには理解出来ないとおもいますが。
以上、最強・和明アvでした!  
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
&rlo; ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥     

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 12:41 ID:TWAnZzbY
>>30
>殴りたかったが万一事件になっちまうのも面倒臭いしな・・・
 
オマエは真性の D Q N !
他人を殴ったら暴行罪または傷害罪で普通に刑事事件だろ(藁
なにが”万が一”だ、バカかオマエは(激藁
口論だけだったら、まったくOKだから文句言うだけにしとけ。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 12:46 ID:WnqNJD7E
コミケ云々は置いといて、「国際展示場」と名乗るイベント会場が、
たかだかあれだけ人が来ただけで携帯電話が機能しなくなる
ような対応状況でいいのだろうか?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 12:48 ID:k/iYLTjp
携帯電話が爆発的に普及しているんだから仕方が無い

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 12:51 ID:YkQbWVde
>>41
いや、あの人数は最初から想定外だろ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 12:57 ID:TWAnZzbY
>>43
なんたって、東京モーターショーの3倍も人が来る、
30万人超規模の日本最大のイベントだからね、そりゃ想定外だろうね。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 13:05 ID:NK7Zd1Sf
前にどっかのスレでdocomoに「なにか対策を考えたりはしないのか?」
と電話したが取り合ってくれなかったというレスをみたが…

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 13:11 ID:WnqNJD7E
よく知らないけど、例えば花火大会とかだともっと人が来るでしょ。
戸田の花火大会でも、携帯がつながらなくて一緒に行くはずの人と
落ち合えなかったりしたし。
それを考えると、携帯キャリアの企業努力が足りないと思う。
花火大会会場とかめったに使わないとこはともかく、イベント会場くらいは
もう少しましな状況にしてもいいんじゃないだろうか。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 13:16 ID:NWNoJHgW
花火会場なんかだとキャリアは特設アンテナとか置きます

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 13:20 ID:ce6qijOn
ハム取ります。4級。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 16:14 ID:6wDTP4p6
TU-KAでだいたい1/2の確立くらいで繋がったり繋がらなかったり。
「あ〜ダメだこりゃ」と思っていたが、友達からは「アンタの携帯は繋がるね!」
と好評だった。
他の携帯、どんだけ繋がらないの…?(´Д` )

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 16:23 ID:3ej1G1x+
知人の東芝のau携帯は、昼前後の東でも問題なかったらしい。
つまり、漏れの京セラが軟弱ってことか…。(鬱
au第三世代で参戦した人のレポートきぼんぬ…。


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 16:37 ID:ge9KZc0B
H゛(京セラ)、1日目は快調でした。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 16:55 ID:3Y8JNKcV
>>49 禿童
私も50%強の確率でこっちからの電波はdだ
FOMAとTU-KAの場合田舎だと通じない可能性が高いけど
普及率的にマイナーな為イベント系の人混みでは強いってのがある
今回は初めて「発信規制中」の表示が出て驚いたけど
それでもリダイヤル一回使えばかけられない事は無かった

53 :30:02/08/12 17:35 ID:A0t0WJG4
>>40
貴様のような奴なら、こっちがどうなろうと遠慮無く殴る。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 17:36 ID:VR2+63vN
相方と俺は2人ともTu-Kaなのだが、会場直前、直後も含めて
コミケ開催中まったく問題なしでした。
年に2回くらいはTu-Kaでよかったと思う(笑)

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 19:53 ID:xJsI6iZ4
vodafon Japanは3日とも08:00〜17:00全然問題なく使えました。
JP-Tが会場内にピコBSでも設置したのかな?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 21:15 ID:iDklzUMz
TU-KA 10戦8勝(2日目東2・5、企業、3日目東6、西1)
「コミケでは携帯がつながらない」というのが信じられない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)