2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今からカタログチェックを始める人の数→

1 :参加歴1?年:02/08/07 17:28 ID:l9GIV2pZ
明後日はいよいよコミケ初日。でもサークルチェックやってない。
なんとなくチェックする気がおこらん。かったるいかもしんない。
もう年かも。もしかして同じような人はいない?

参加歴がそれなりあって、コミケ倦怠期な自分を実感してる
住人はここでマターリしましょう。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 17:31 ID:O2MOskpK
2ゲ

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 17:35 ID:+cvAly4c
酸。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 17:37 ID:WqfU71mK
(´-`).。oO(カタログ買ってない…)

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 17:40 ID:S/NGIrV9
はーい。まだ何もしてません。
でも参加歴6年…なんだけど…。

6 :ppp ◆Shqjyz7. :02/08/07 18:17 ID:1Ec9KAWC
今からします…
ヘタレ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 18:17 ID:33N84250
明日買うわ…

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 18:24 ID:72DIwhqx
>7
もう売り切れてないか?がんがって探してなー。

まだMRちょろっと読んで、カット見たくらい。
コミケは祭りだが年だしな…18日の良い都市(要英訳)に賭けるわ。

9 :初心者:02/08/07 18:25 ID:U7BHdRQy
どこで売ってるんですか?アニメイト
行ったけど無かった。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 18:26 ID:33N84250
まんがの森とかまだ売ってないかな?
明日渋谷か秋葉あたりで探すかもしれない…

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 18:33 ID:50nKB3ZQ
>1の言うように、確かに年かも知れん。初めて行ったのが晴海末期だし
3週間前に購入するも今しがたまで放置、ついにビニールを破る。

表紙の紙が厚いのはいいが、さすがに丸ごと持っていく気にはなれないな〜
今までかたくなに分断は避けてきたけど、今回は曜日ごとに3つに割くか。
完本が欲しけりゃ後日投げ売りで安くなったの買えばいいし

12 :マターリさん:02/08/07 19:15 ID:8ExBFJ9D
コミケカタログは前日準備の日に会場で買うものです。
そうですよね?成田さん

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 19:20 ID:ABgrDwL/
今日、まだ秋葉で結構カタログ売ってましたよ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 19:40 ID:lMUGMQ2R
やべーチェックする時間がねぇぇぇぇぇぇぇ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 19:43 ID:IJfe/3Zj
はーい、参加歴8年、マンレポスレ住人ですが
チェックは今からです

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 21:16 ID:JZnbaoUR
コミケ参加歴は人生の半分プラス5年のTRC時代。
発売当日に買ったが重さに耐えられなくページめくってません。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 21:19 ID:RmdNjGqc
参加歴5年。今回が最後になります。
モチベーションが一向に上がらない・・・歳だ。
冬コミは好きなんだが・・・
CDもカタログも両方買ったけど、チェックこれから。
勿体無い・・・

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 21:29 ID:cgIeTOpS
>>1
いつも当日にチェックしますが何か?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/07 22:39 ID:9lBeBV2X
自分も今から〜。仕事帰ってきてちょろっと2ちゃん見てると
もう眠くなっちゃってねぇ〜。また〜り

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 01:55 ID:Pgdwdjwn
当日の待ち時間ヒマだからそのときに・・・

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 02:42 ID:v2fSoRmD
現在進行形でチェック中だゴルァ!!
サークル参加じゃないのに、コミケの前は常に修羅場。
たまには早めにやっとこうと思いつつ、毎回こうなるんだよな……。

コミケへの熱意自体は、衰えてはいないつもりだけど、
チェックは年々かったるくなってます。
ほとんど情報なしで、平気で突っ込んでいった初参加時がナツカスイ……。


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 04:05 ID:WK9hHQrb
当日買いますが何か?
そっちのほうが安いんだよ…
目当てサークルは予めネットとかで調べとくし。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 13:45 ID:bK535a/H
コピ本の原稿が忙しくてチェックする暇なんてねえぞゴルァ!

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 13:48 ID:mTOWz0j1
>23
同じくだぞゴルァ!まだ買ってすらいないぞゴルァ!
いっしょにがんがるぞゴルァ!!(゚Д゚)

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 13:48 ID:4X4YJrgb
端から買ってけば問題なし。全買い。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 17:43 ID:qmFbbbxd
iBookにカタ-ROMインストして当日会場に持参、これ最強。
但し使う場所を選ぶデメリットも伴う諸刃の刄。
素人にはオススメ出来ない。
まあ>>1は注意書きだけ分冊して持って逝きなさいってこった

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/08 19:19 ID:NdUxNmWM
今日もう一度チェックしたよ。
見落としてたサークルががいっぱい。ガクガクブルブル

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 19:20 ID:NdUxNmWM
>>25
イワエモン?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 19:32 ID:DfU8+pwL
漏れもまだ買ってない

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 19:48 ID:thQa0obX
参加歴15年。今からチェクです。なんとタイムリーなスレかと驚いたよ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/08 19:55 ID:XsSMADQb
つか別ページのスペース一覧、三日間開催のときはちゃんと三日間分付けてホスィ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 19:56 ID:Zug/mewo
あれは当日ゴミ箱から拾うもんだ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 19:57 ID:Le4mmIOT
すばらしいスレですね。
私もまだチェックしてません。どうしよう・・・。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 20:05 ID:6tFQDtz1
11年目
LEGEND見ながらチェック中
回数重なるにつれてチェックの方はおざなりに

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 20:58 ID:3DIDHJSm
>>25
そんな奴いるのか?

36 :オタ女:02/08/08 21:05 ID:8GVPjkhz
ねむ…2日目しかいかないので、明日ホテルでチェックするか!

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 21:10 ID:EeM9DNb8
予想以上に多いね。
数年前バイトが忙しかった時は当日の列でチェックは当たり前だった。
暇になった今は2日くらい前から・・・。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 21:13 ID:F67iSRjG
参加7年目。
これからチェックです。でも挨拶回りだけだからな。。。
気が向いたら大手でも逝くか。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 21:17 ID:uXGZ8TZ2
>>35
自分の買うジャンルの場所の範囲だけ押さえていおいて
実際に1サークルづつじっくり見ていくっす。
…まあ、ジャンルが弱小だからこそできることだけど。
じゃ、これからカタログチェックだ(w

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 21:27 ID:5byubN2U
ただいま CD カタログチェック中。
わし、TRC 時代からのじじいだが、もう回るサークルはいつものとこばかり。
最近の「大手」と言われるとこで面白い本をだすとこは少なくなったしな。

最近の快挙は○急電鉄かなぁ。鉄で壁ってあそこが初めてじゃないか?
島の中でまたーり売っているときに見つけて「うお!」と思っていたら
あれよあれよと壁。見ていて快感だったぜ。

#○急は虎で買えるからでかい行列に列ぶなよ。時間が惜しいぞ。


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 22:05 ID:TvQ5hYVP
始発で行くというのにこれからチェックですよ。
いっそ会場でチェックしようかな。
はたして今回は何時に入れるのやら…

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 22:20 ID:wmxzVXUJ
はーい、チェックしてません。
前日は持ち物を準備したり風呂に入ったり忙しくて
いつも並んでる間にチェックだよ。欝だ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 22:24 ID:vjPDIYzZ
はーい、買いそびれました。
蔵王組のsp番号だけでもと思っていろいろ検索してますが見付かりません。(´・ω・`)ショボーン

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 22:31 ID:QWKlEHUD
面白いスレだね。漏れもさっきやっとチェックしたよ。
明日の分だけ。

昔(10年前ぐらい)は発売日にカタログ買ってきて、その日のうちには
「全部のサークルカットを」チェックし終えていた。
漏れはサクールやってるが、社会人になって時間がとれず
今や前日に、好きなジャンルだけチェックして、サークル参加日
以外は逝かず、人に頼んでいる始末。
また学生に戻りたいよ…

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 22:51 ID:waTQqVOo
>>43

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 22:55 ID:3WZMw1pC
全然チェックしてないや。
時間はいくらでもあるのにチェックする気が起きないんだよね。
22時過ぎるともう眠くて何もやれないし。
歳をとったからかな。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/08 23:01 ID:v1LKbmBK
 カタログを発売日に買ってもチェックは結局2,3日前っ
ていうのが多いな。

 別にコミケ熱が冷めたわけではないのだけど、2chの
コミケ関連スレを見てるだけで時間が無くなっちゃう(w

48 :とんすけ ◆tskeWETA :02/08/08 23:03 ID:/F7SsNyJ
 今日ようやく買って、さっき明日の分終わりました。
 だめぢゃん、ぢぶん………

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:01 ID:O/9RJ/Vc
今からはじめます、、、、、、、、、、今日の分。
まだチェックしてない人、いるかな?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:04 ID:jIDDgHS9
いつも当日の朝出発前にチェックしてるよ。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:08 ID:+VRwgusY
>>49
まだ買わなくてもいいやと思ってたら、気付けばそのまま今日だよ・・・
会場で買って、あの糞重いカタログ持って歩くかと思うと鬱だ・・・

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:08 ID:IcUabCPo
さっき今日の分チェック終わりました。
でも今日は殆ど逝くとこないから楽。昼頃着くように逝くしな。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:14 ID:yQ6Z7+va
買いに行こうと思ったら、売ってない…
まあ三日目しか行かないから、未だ大丈夫さ

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:15 ID:ShfI+IOr
土曜日行きます。
一通り見てはあるけど(おめあてサークルが出席してるかとか)
チェック表には明日チェック入れます。
マイナージャンルだから全部回れるけどね。

明日…じゃなくて今日は会社だ。
みんな熱中症には気を付けてね。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:31 ID:Z6a/kH4g
俺も今日のぶんチェックこれから・・・つかいまいちやる気しねー。


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:35 ID:zeqjk5Nm
まだ買ってないのであと6時間後に会場で買ってチェックしますた。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:39 ID:cUG7wfZN
取りあえず1日目のはさらっとみた。
仕事を有休取って休んで逝く割には、回るところ少ないけど、まぁ空き時間は
企業回るか・・・

2、3日目は全然見てない。明日帰ったら見ないと・・・



58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:40 ID:X7VCu7Li
カタログすら買いません

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 00:44 ID:zeqjk5Nm
>58
ツワモノハケーン!

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 01:45 ID:lPlqouNI
imakara cyekku hajimemasu ....
tihou yori sanka.
jyunnbimo sitenai yo!!

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 03:32 ID:Wq6kahTb
並びつつチェック

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/09 21:15 ID:Vx9eDw0r
>>61
誌面に直射日光が当たって目に悪いと思われ。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 21:16 ID:VU2wiWqU
コスプレ広場と企業ブースしか逝きません。
素人の落書きには興味無いし。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 21:21 ID:rtjTwGA/
前日チェキしちゃうと当日並んでる時に暇じゃね?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 22:43 ID:Jiq9J8MB
今日明日で三日目のチェックするよ。
でも今日逝って来たので疲れたからもう寝るかな

66 :1:02/08/09 22:51 ID:4Rp+PMvs
お仲間、けっこういたんだ…(;´Д`)

もう2,3日目のチェックをやる気力がない…もうだめぽ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/09 22:53 ID:W8RS2bN9
今からコピー本折り作業でつ・・・
チェックなんでできねー・・・

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 00:07 ID:g5vQhO6L
7月12日に、日本一早く売り出す下北沢のコミケットサービスで買ったのに、
今からようやくチェック開始です(藁

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 00:10 ID:BqYZ2kLl
漏れの場合、
1.カタロムを発売日に買う
2.自分のチェックもせずに持ち歩く(笑)
3.当日の開場前待機中に自分の行くところをチェック
4.とりあえず大手に並んで行列待ち中に順序を考える
5.結局ほとんど何も買わずに帰宅(依頼分がほとんど)
なんつーか、単なる儀式みたい

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 17:27 ID:UuIgFmAs
さすがに今からする奴ァいないな

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 18:04 ID:imbt8pxr
>70
これから明日のやる所だYO

…ざっとながめてマッツァオになってまふ。
なんてこったい!東1〜3まるごとエロじゃんかヽ(`Д´)ノウワァァァン
とりあえずSHOP委託するサクールは徹底的にスルーの方針を決意

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 23:23 ID:sRdm/Ahq
今から明日の始めます・・・。
めんどくせえ・・・。
でもやらないと終わった後後悔するしな。
どうせ今日は家で徹夜するし。寝ちゃっておきられないと困るからな。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 02:06 ID:X6IPHmva
漏れも今からチェックだYO

>63
貴方が何を以ってプロと認識するかは知らないが、有力商業誌で描いている人とかも混ざっているぞ。
・・・そういう香具師に限ってラフ集なんだが(w

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/08/12 06:40 ID:wCCn5xwl
>>73
つか同人板に来てる時点で、>>63は説得力ゼロと思われ。企業ブース目当てなら
エロゲ板、コスプレ目当てならコスプレ板に逝けば良いことダ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 07:07 ID:PrkahFlX
今から流しで買った本のカタログチェックはじめます(w

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 10:59 ID:ErEid50x
今からはじめまーす♪

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 11:05 ID:L9Xvf0UU
>>76
買い逃がした本を悔しがるために?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 11:15 ID:ErEid50x
>>77
カットのイラストの勉強(パクりではない)
と言ってみる。

買い逃がした本の確認も兼ねているという罠。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 11:17 ID:L9Xvf0UU
>>78
もしかして次が初申し込みとかか?
まぁそうでないにしろ頑張れ。あと申し込みは早くしろ。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 11:20 ID:ErEid50x
>>79
もう3度目の申し込みだが、
受かったことないから初めての申し込みだな。ある意味(藁

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 11:28 ID:nCmOK6hQ
>>80
だいたい3回目には受かるぞ。
締め切りに注意しる!
間違っても「原稿を一枚も書いてないヤツ」スレには行くなよw

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 11:29 ID:L9Xvf0UU
>>80
そんなに落ちるなんて…激戦区のジャンルとかか?
漏れは落ちたことほとんど無いよ…

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 11:31 ID:NcUHMDFt
>>80
友達の名前借りて何枚か出すと良いよ。金かかるけど。

84 :80:02/08/12 11:36 ID:ErEid50x
スレ違いになるので簡潔に

>>81
もう書いているから行くことはないだろうけど。

>>82
創作FTって激戦区だろうか?

>>83
そんな顰蹙を買う行為はしません!!

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 11:38 ID:L9Xvf0UU
>>82
創作猫耳は少なくとも激戦ではないと思う(体験談)

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 11:42 ID:ErEid50x
>>85
スマン…猫耳じゃなくファンタジーでふ。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 11:56 ID:L9Xvf0UU
>>86
いや、それで推して知れ、と。
創作FTで絵のほうはそんなに激戦とは思わないでつ。
ただ、漏れは猫耳なんで体験談として語れるのはそっち。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 12:05 ID:ErEid50x
>>87
スマソ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 12:09 ID:L9Xvf0UU
あとは、他のイベントに参加して実績を作ることくらいかな。
コミティアとか…

ところで、このスレってもう使命を終えてるよね。

90 :80:02/08/12 12:14 ID:ErEid50x
>>89
漏れみたいな奴がこのスレを使うな。(藁
今からチェックはいります♪

91 :80:02/08/12 13:07 ID:ErEid50x
てゆーか、カタログを投げ売り販売で購入した奴は
今からカタログチェックすると思う…

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 13:24 ID:XMPrONTr
今からカタログチェックします。


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 02:31 ID:Ay7SaewI
さて、今からチェックするか・・・
ごく一部だけしか見てないのよね
サークルチェックほとんどしてないし

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)