2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレランキング・2002年夏

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 00:42 ID:zsbLiyl/
夏コミで見かけた「ツボ」なコスプレさんを教えて下さい。

・見かけた日、場所、
・何のコスプレをしていたか
・コスプレをしていた本人の特徴
 (性別、身長、芸能人では誰に似ている、スタッフの持ち場など)
・投票した理由(カッコ良かった、変だった、など。詳しく書けば書くほど良)

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 00:43 ID:MSmPvGIJ
オシャレ着のょぅι”ょたん

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 00:46 ID:0NtgXSDj
板違いだってば

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 00:50 ID:zsbLiyl/
・初日西館上りエスカレーター
・白と黒を基調にしたメイドルック。自毛(天然パーマありの黒短髪)
・でかいメガホンを縦に構えて「2列に並んで下さい!」と叫んでいた。
(胸には本名を書いたスタッフ用ネームプレートが・・・)
身長170cm前後の男性。
・全てがミスマッチで破壊的インパクトを誇っていました。


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 00:54 ID:zsbLiyl/
>>3
いや、あえてこちらで。
特設コミケ板で聞いたら女の子の話に偏りそうだから。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 01:41 ID:dgITMfbk
00ナンバーズが20人くらいで集合写真撮ってたのにワラタ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 01:55 ID:kep//a89

 あ う ー に く ま ん が 一 番 カ ワ イ イ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/10 01:56 ID:hjy71N2H
コスプレ板逝け!

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 00:47 ID:j87e5Avd
何で西のスタッフ(男)、みんなメイドなんだよー

かなり受けたけど

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:31 ID:x87iKrxw
897 :風の谷の名無しさん :02/08/10 23:02 ID:Aa43xSJg
コスプレする奴の精神構造がわからん、マジで

898 :風の谷の名無しさん :02/08/10 23:26 ID:PxuoJ5cA
>>897
分かるようになったら手遅れだよw

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:33 ID:GvOrxS8d
>>7
知らないなあ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:40 ID:9koZPnqv
レイヤーにはいつも大迷惑かけられるよ
私怨だと言われてもイイ。絶滅してください。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 22:41 ID:kAuQcAhO
ルールーの胸に、棒に手がはえてるのが挟まってた。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 23:31 ID:GhXHBll0
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/intro/1029074230/

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 23:33 ID:r37joTa6
>>13
たぶんそりゃルールーじゃないだろ。
確かあのキャラは…
誰か答えろ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/11 23:51 ID:/INqkKhC
>>9

やはり真っ先に話題になったなw
予想通り。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 13:02 ID:NcUHMDFt
パンチラ。でも何のコスだか不明。ただの制服に見えるが。
ttp://www.cyberjunk.jp/coscos/cgi-bin/box/img20020810015951.jpg

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/12 13:23 ID:XMPrONTr
昨日だけコスプレ広場行ったけど風結構吹いててパンツ見えまくりだったな

19 :おたく、名無しさん?:02/08/13 01:11 ID:5o7JsyQG
1日目のスペース前を通過したセラムンが凄かったyo!
はるかさんとほたるちゃんとセーラームーン!!

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 01:16 ID:1bQnBgKI
そういや今の子ってセーラームーンを知ってるのかなあ・・・
ちょっと怖くなってきた。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 01:31 ID:UnFppd3k
>>20
怖いことゆーな。(W

それはそうと少林サッカーの五人兄弟がいた。
…まぁコスプレも捨てたもんじゃないような気がしてきた。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 01:41 ID:DTIHyKu8
きっと誰も知らないだろうが、
スリップノットって洋楽バンドのコスやってる人いたな。
あの暑いのにドクロのマスクかぶってツラそうやったな。(藁

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 01:45 ID:1bQnBgKI
>21
マジっすか!?見たかった〜!
5人ってことは、いなかったのは魔の手?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 02:08 ID:DItLkfBH
去年の夏コミだたかな
うる星やつらのコスしてた4人組がいた(ラム、ラン、お雪、弁天)
露出が多くて、若くて、かなり萌えた(w

今年はいなかったのかな?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 02:18 ID:UnFppd3k
>>23
…あれ?6人だっけ。全員集合してたと思う。
さすがに丸坊主の女の子はいなかったけど…。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 07:23 ID:DUongzsO
・コミケ開催全日、場所は西の1階あたり全域
・メイドさん(女装)
・その部署全員が女装していたと思われるのでたぶん20人前後?
・一人や二人ならともかく、部署全員で同じコスプレ、しかも女装をするとは
 すごいとしか言いようがないです。彼らの集合写真を取りたかったです。



27 :女装好き:02/08/13 07:37 ID:PF+GNmx1
見たかった。激しく後悔。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/13 07:41 ID:F7iZZsqR
どうせなら、U統括もメイドさんになってホスィ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 02:17 ID:rHIUX1/+
逮捕された奴が居たらしいが、詳細知ってる方情報求む!

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 13:21 ID:JLL3ltpS
>29
そんな話は知らないな〜

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 15:08 ID:p+43Z5FJ
携帯で盗撮したヤシが捕まった話は聞いたが詳細は知らん。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 15:50 ID:IT7e+7er
>>19
初日、露出の高いコスプレイヤーを後ろから撮っていたとして
スタッフがレイヤーとカメコをに同行を求めてた。
その後は知らんから逮捕まで行ったかは不明。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 16:26 ID:6MOh8mQn
「サイボーグ009」のコスプレが多かった。東京キャラクターショーで売ってた
やつそのままだと思うけど。
004のすらっとした人は、銀髪に少し染めてて右手の手袋が黒で凝ってる
なあと思いました。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 17:23 ID:4aHoJ1QR
>>33
確かに多かったですね。サイボーグ009は。
002のコスしてた方でも、一人凝ってた方が、いらっしゃいませ
んでした?鼻もきちんとつけて、カツラの髪も固めたのか、あのな
びいた形になってて。女性だったのですが、長身の方だったのでか
っこいいと思いました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)