2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケの忘れられない事件・ハプニング2

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 02:19 ID:/CpnWABy
コミケに参加して、忘れられない事件、事故、ハプニングなどを語るスレ。

前スレ:コミケの忘れられない事件・ハプニング
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1026233802/l50


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 02:20 ID:6oszfhtV


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 02:21 ID:EhyuJNX+
>1
乙〜

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 02:21 ID:/CpnWABy
では続きをどうぞ。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 02:26 ID:/CpnWABy
さくら板にこれ貼ったらどうなるかなぁ…ワクワク

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 02:27 ID:6oszfhtV
                        ,,、-‐''''''''''''''''''ー-,,,_
            _,,,,-‐-、,_   _,、-‐/::::;;;;;;;;;;;;_::::::::::::::::::`.:、 、
          ,,-'":-:::::::/ヽ、Y'"::::::, 、:ri^;、;;;;;:::;;;::::::::::::::::::::::::`、ヽ
         ,:':'":::::,::"::::`''''''7::::::::/::::,ヘli:lLヽ、;;`:::、::::::::::::::::::::::ヽ
         ,:';;::::,:':,:':::::,::"::;;;,イ::::::;;;|:::::|      ヽ;;;;;;ヽ::::::::`::、:::::::/
       ,:'/;:::,';;:::,-、::::;;;,',' l:::::::;;;|::::|       `、;;;;;;;ヽ:::::::::`、/
       /:;;:::::,;;;::::`く,>、ハj_,j:::::::;;;|::::L-―    ,- ヽ;;;;;;;;',:::`,/
      ,',';;;::::i;;;::::::i':::`く,>、 ''、:,、-|:::|ィTiヽ    l j`|;;ヽ;;;;;;':::/ 散ると思いますが。
      ,i::i;;;::::i;;;::::::|i:::;;;i' `<,>、((_r,|::|└'    、  ,';;;;ハ ':,;;;〉
     ,i':i;;;:::::i;;;::::::i:::::;;;|  `く,>、,ーヘ:::、     ‐'/|;:i | |:,/  
     i' |;;;::::|;;;::::i::|::::;;;|    ,><,>、ソ ' ,::、_ーr'"  |;:| i '
     | |;;;::::i;;;::::::::|::::;;;|    \//`` 、、ヽ ̄,〉、 |;:| ノ
      ||;;;::::|;;;::::::::i:::::;;;|    /,, '`ヾ、、 `、、,|::lヽノ'
     | |;;;:::::|;;;:::|:::|:::::;;;|   _/'"i::::::::::: ヾ、、 \:::i;;:::ヽ、
      ||i;:::i::| i;:: ::::|::::: :| ,/  i::::::::::::::: ,:ヾ、、 ヽ:::i;::::: ',
      ||i::: :::| |;: i::::i::::i |/,/  |::::::::::::::::: ヽ;:ヽ、 ヽ|;::: i
              / ,:' ,:': i::::::::::::::::::.  i::::::ヽ、|;;  ':,
             , ' / ,:'::  ハ:::::::::::::::::: |::::::::::|r'''''  ':,


7 :名無しあ〜る:02/08/14 02:28 ID:Y5f+ta54
真面目な話、3日目トイレ入ったら精液ついてた。はぢめて見た。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 02:29 ID:exvmeeSL
前スレの983だが
俺は注意するよ。
今現在だとスタッフになっちゃったからスタッフとして注意する。
3日目にも上半身裸の男性を一人捕まえたし。
一般参加の頃でもその手(ノーブラ、パンチラ)は大抵小声で
本人に耳打ちしてたよ。

恥ずかしいとか言ってるけど注意する一瞬でしょ?
相手が大丈夫とか思っても全然駄目で
それが写真雑誌とかのって人生駄目にするかもしれんし
下手すりゃコスプレも駄目にするとは思わなかった?


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 02:31 ID:lrQRVzPi
3日目 
列を誘導していたスタッフが日陰で倒れていた
暑さで体力の限界だったんだろうなぁ・・・

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 02:32 ID:/CpnWABy
するべきだとは思うが言いにくい…言えない…。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 02:33 ID:V9Kuyh1T
乙です〜

数年前の夏のコミケのこと。
閉会時間を過ぎて岐路ぬ向かう為前のめりになりながらも
ホールを出る汗だくの我々。
2m程の先を横切る一人の(ちょっとフケツそうな)男性。
逆光を半身に受けながら、男はおもむろに指を1本、自分の鼻に当てた。
次の瞬間。

フン!

キラッ☆

何か白く輝くものが円いカーブを描いて飛んだ。
たぶん鼻糞だった…
今まで生きてきた中で、一番鼻糞を美しいと思った瞬間だった…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 02:37 ID:V9Kuyh1T
というか、スカートの中とはいえパンツはいてなかったり、男性器がわかるような
格好してたら、猥褻物陳列していることと変わらないのでは。
間違ってテレビに映っちゃったり警察に知られちゃったりしたら、コミケ自体が
開催するのに危なくなりそう。
本人には言いづらいけど、スタッフには勇気を出して言った方がいいんじゃないかなぁ?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 02:39 ID:8DKoeOQx
>11
すごいね・・・それ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 02:40 ID:/CpnWABy
ツレがいたのだからツレに「お友達にパンツはかせてください」と耳打ちするのが正解か?
これもイヤだな…。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 02:42 ID:PmXhXFwJ
ち、ちぃだけにな………

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 02:54 ID:/CpnWABy
ん?

そいや最初のーぱんだったっけ?>ちぃ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 03:02 ID:AHoKfW1z
8さん>猛暑で脳内判断が遅れていたのと、不覚にも男としての感情が交錯してしまって
正常で冷静な思想が働かなかったんです・・・。本州最北端の田舎者に都心の暑さはキテました。

8、11さん>肝に銘じておきます。これからイベント活動を続けていくに当たって、一つのマナーとして、いつでも思い出せるように
しておきます。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 03:09 ID:/CpnWABy
>8はともかく>11さん…?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 03:11 ID:jK8H0iJ1
コスプレネタ引っ張ってる奴ウザ…

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 03:32 ID:DumvEmWb
知り合いの馬鹿女がダン箱(〒箱の大よりも大きいの)に3箱と
半分ほど本を買った。
それをうちのSPに知らない間にそっと置いていきやがった。
(誕生席か壁なので、後ろにそーっと、知らない間に小分けにして…)
それが2度ほどあった。
大人だわ、女同士だわ、実害はあまり無かったわ、何よりも自分が
気付いた時点で具合悪くなってることが重なって、しかじか怒れな
かったのが悔やまれるが、それでも言う事言ってシャットアウトした。

忘れられないのは、その馬鹿女がそれらの荷物を手搬出したことだ・・…。
推定体重45キロ前後の、かなり細身だったのに、ショッピングカート
二個、それに買い物用の丈夫なトート類を数個……。
両手に両肩に、持って歩いて、東北まで帰っていったんだよ。

何かにつけ碌でも無い事をしでかす、女転売ヤー紛いだったが、あの
パワーを他に回せなかったのか、心底悔やまれます。


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 04:02 ID:U0ygjEAc
オレだったらコッソリ横取りするがな(ヲ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 10:03 ID:+sfS8K2e
初日にコスプレ広場で逮捕された奴が居たらしいが、詳細情報求む!

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 11:35 ID:yoqrOwsW
自分の忘れられない事件といえば、C60で盗撮男を取り逃したこと。
3日目、閉会後1時間ぐらいか、若葉スタッフとして移動中にメインエントランス
あたりに不審な男ハケーン。カメラを落したフリして拾う瞬間に座っている
女の子のスカートの中にむかってシャッター。アヤしいので見てたら繰り
返してるやん。

周辺にエントランス担当のスタッフいないし、とりおさえのノウハウない
ので、とりあえず、「もうしわけありませんが、デジカメの写真を確認させ
ていただいてよろしいでしょうか」と声をかけてみる。さりげなく退路を
ふさぐ形で。すると「痛い、痛い、痛い。持病の足が痛いので帰ります」と
か言ってやんの。で、誤魔化されずにカメラの中身を見せること、移動する
ことを要求しても、続けてくるので、「まずは救護室へ」と言った瞬間に
つきとばされる様に走って逃げられた。3日目で体力残ってなくて追いか
けられなかったのが悔しい。

経験つんだ今だったら、カナーリ強制連行するね。掴んだら逃げられない自信は
ある。つーか、必要な時にいない現地スタッフよ。一般参加者よ、応援ぐらい
呼んでくれ。

結局、超無防備にスカートに体育座りで本を一心に読んでた女の子に
厳しく注意だけした。かわいかったな。


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 11:49 ID:BqZfmFrk
23に掴まれたら一瞬で昇天しそうです(*´Д`*)

25 :前スレよりコピペ:02/08/14 11:55 ID:FCfGyv3u
4 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/10 02:10 ID:PZunu9xh
過去スレのリンクぐらい貼っとけ>1
蒲鯖のスレは復帰してないようなので、野菜鯖倉庫のを一応・・・

コミケで起こった事件
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1009/10093/1009369642.html

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 12:06 ID:wTKHYOW7
前々スレがあったのか…スマソ

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 18:06 ID:ei5depmH
>>26-27
 つーても300も行かないで落ちてるし、前スレで誰も気付いてないから仕方が無い。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 21:20 ID:W/SWaZaF
夏コミ3日目、西館での出来事でした。
ゴミを捨てようと思い、「普通ゴミ」と書かれた大きな箱に
ゴミを捨てた所、其処に居た担当者から意外な発言が出ました。

『 ゴ ミ を 捨 て る な や ! 』

缶やペットボトル等のゴミを一緒に捨てようとして注意されるのなら
理解出来ますが、紙しか無く普通ゴミの所しか選択肢が無い状態で
そのような暴言を吐かれて訳が判りませんでした。
その担当者は私以外の参加者のほぼ全員に暴言を吐き続けており、
数名の女性参加者は訳解らず怒鳴られて泣きそうになってました。

「東貿クリエイティブ」と書かれた作業服を着ていましたが、
担当者の氏名は名札が無かったので解りませんでした。
録音機やデジカメを持ってれば良かったかと今更ながら後悔…

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 21:27 ID:ujIIfXNe
>>28
そこは捨てちゃダメなゴミ箱だったんじゃないか?

まーそんなに怒鳴るんじゃねーよって気持ちにもなるだろうけどな。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 21:37 ID:Zo9B49gZ
>>28
怒鳴りかえせや!負け犬め!!

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 21:39 ID:OKDNxQBV
>>28
逃亡クリエイティブの作業員に文句を言われたんだったら
泣いてあきらめとけ、あそこはDQNの巣窟だからな

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 21:44 ID:W/SWaZaF
参考資料(一部伏字):
 次の産業廃棄物処理業者は、収集運搬業の許可のみ取得しているにもかかわらず、処
 分まで請負い、その上、その産業廃棄物を無許可の者に再委託した。【法第14条第4項
 及び同条第10項違反】
  これにより、法第14条の3第1号に基づき、平成13年11月21日から同年12月25日まで
 の35日間の事業停止を命令した。

   名 称   株式会社東貿クリエイティブ(とうぼうくりえいてぃぶ)
         代表取締役 佐藤 **(さとう ***)
   住 所   東京都中央区晴海五丁目*番**号
   許可の種類 産業廃棄物収集運搬業(許可番号:第13-00-0*****号)

情報ソース:
ttp://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2001/11/60BBJ100.HTM

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 22:19 ID:SjYMxc36
>>31
漏れなら蹴飛ばしてやるけどな。
んで、人混みにまぎれて戦線離脱!

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 22:25 ID:erpTn11q
>>23
盗撮も命がけだな
(((;゚Д゚))) ガクガクブルブル

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 23:29 ID:JfssDY8C
>23
カコイイ(´Д`*)ハァハァ
これからもよろしくたのんます!!

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 00:36 ID:fJgSA/vA
>28
>31によると、そのゴミ集配がドキュソ会社のようですが、
施設によっては市が委託しているゴミ集配ではなく、
専門の集配業者に有料で以来している場合があり、
その場合、施設利用者が出したゴミ以外は回収しない
のが普通なので、それで怒られたのかもよ。

どっちにしろっつーか、よしんば、
そういう理由があったんだとしても、
もっと云い方はあると思うけどねー。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 00:43 ID:mzPa08lB
グッタイミンでゴミの話題か。さっき聞いた話なんだが。
今回3日目の東の午後3時頃、友人がうっかり間違えてペットボトルを普通ごみにいれそうになったら
どえらい怒鳴られ方したんで、その場で喧嘩したそうだ。
相手の若い男が「字が読めないんなら家に持って帰りな!」と言ったから
「俺らがごみを出さなかったらお前らの仕事がなくなるって事もわかんねーのかよ
頭足りねーの?そんなにこの仕事がいやならこの場でやめろよ!
他に仕事したい奴は腐るほどいるんだから、さっさとここやめて銀行とか
大蔵省とかに就職すればいいじゃねーかよ!」と返したところ、
急に黙ってしまい、ゴミ箱を一蹴りしてよそへ行ったそうだ。
ひどい話だが、究極の言葉を言わせたのはあっちとのこと。
しかも友人が喧嘩したのはこれで二回目だから、三回目にはどんな言葉の暴力を使うのか
次回こそは立ち会いたいような立ち会いたくないような。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 00:45 ID:mzPa08lB
>>36
>施設利用者が出したゴミ以外は回収しない
コミケに参加した奴は施設利用者じゃないのか?


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 00:52 ID:MOnOhgeN
>37
さすがに痛いところをえぐり過ぎなような…。
あながち間違いとも思わんが、相手もちと哀れだな。
つーかあんまり痛いところを突きすぎて、殺人事件とかに
発展してもアレだし、友人君ももう少し控えめにナー。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 00:56 ID:4XBlo1Oc
>>37
心暖まるお話ですな

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 01:14 ID:nSfFB2g6
>37
友達痛すぎ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 01:35 ID:Vd9RJ28J
そういや例の死人が出たって話はやっぱガセでフィニッシュ?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 02:56 ID:6vccXsnP
箝口令が厳重に引かれてフィニッシュ!
書きたくても書けないよ(;;

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 04:22 ID:s7q5KwXw
>37
ま・・・まて
とりあえず友人に自分の間違いはまず認めるって事を覚えさせなさい。
ちょっと双方とも痛すぎじゃないかな?
言い方に対して注意するならともかく
仕事に対していうのはその仕事してる他の人もいい気分しないだろうに・・・

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 05:56 ID:HRz96Q4a
売り言葉に買い言葉ってことでファイナルアンサー?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 07:26 ID:gR560fYH
>>44
そこの会社の連中はみんなそんな調子だ。
黙らせるためにもいいと思う。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 08:58 ID:HckHepAk
>>28
次回はビデオカメラ持参で証拠取って晒そうぜ!

48 :37:02/08/15 10:30 ID:mzPa08lB
>>44
友人はちゃんと謝ったのに言われたらしいよ。
もともと喧嘩っぱやいから、私も一緒にいるとたまにドキドキするよ。
恋愛感情じゃなく(笑)
コミケが中止になると洒落にならないから、一応今度ちゃんと話して
注意しとく。
いい奴なんだけどねー、あの3日目の常連なのに女に優しくて親切なんだー。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 11:45 ID:s7q5KwXw
しかし不思議だな
ちょっと前のゴミ箱にいた兄ちゃんなんか
カタログとか捨ててあるの取り出してくれたりしたんだけどねぇ。
昨今のテロとかでゴミ箱の監視とかあって疲れてるのかな。


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 11:53 ID:rS56miCe
非公式には3名ほど死んでる。
死んだのは全員、徹夜組なんで準備会は一切関知していないそうだが。

51 :ブラウニー:02/08/15 12:51 ID:oNypAxY2
  むかぁし、ユニオン・コンベンション(ユニコン)でゲームプレイ用の札
(Dr.○ロー画)が配られたんですがそのウン年後、夏コミで本人の目の前で
帯封付きのこれを取り出し
「これはモロー札、別名ユニコン札とも言い、同人誌界で陰謀が渦巻く時
必ず背後でこれが蠢いていたと言う・・・」と「カリ城」のパロディーを
やったら
「渦巻かない渦巻かない」
「蠢かない蠢かない」
と必死に否定されました。
愉快だったなぁ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 12:58 ID:GRsWSc5I
なんか喧嘩っ早いというか汚い言葉をすぐ出してしまう人って多いよな…
暑さのせいか?…昨日銀行でも窓口に突っかかってるおばさん見たが。

普通社会的第三者的にみると、そういう図って「よく言った!」でも
「威勢がいいねー!」でもなく、単に「赤ちゃんみたいだね…」なんだけどな。
37の例は理由がどっちにもあるんだろうけど、幼稚だとしか思えない…。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 13:03 ID:DkMqwEkp
トイレを(に)財布置いてきてもうた

取りに還ったらもうそこには・・奴は・・

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 13:41 ID:bPq+hhIU
熱中症での死者に関しては準備会から緘口令が
レイヤーレイプ事件に関しては被害者が表ざたにしたく無いとのことでやはり緘口令が。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 13:51 ID:QpTg7vNz
もう時効なので書きます、
C48で初めて参加したときの事
その時は売り子として連れて行かれたのだが
当時同人誌と言うものをまったく理解していないパンピーだったので
売り子と言うのもよくわかっていなかった
一人残された俺が考え付いた結論は
「ここにあるもの全部売ればいいんだろ?」

やっちゃいました、バンバン値切って売ってしまいました
500円とかの本を50円とかで売りまくりました
ゴメンナサイ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 13:55 ID:VjqiRSIO
>>55
ワラタ。でも原価ぐらい聞いとけ(w

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 14:20 ID:YIZlQYsh
朝7時。TWRの車内で立ってました。混雑してきて圧死するかと思いました。
めちゃくちゃ苦しくて臭くて耐えるのに必死でした。
が、下を見ると座ってる女の子の胸のあいた服の間からなんとティクビが。
やや小振りでしたが先っぽがツンとしてていい形でした。
不覚にもあのような苦しい状況でも勃起してしまいました。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 15:05 ID:VSH+0++D
>>57
うらやましいのぉ・・・・・
漏れも似たシュチュエーションに置かれたが、
下に座っていたのは野郎で、襟ぐりの広いTシャツの間から
垣間見えてのは、毛ティクビだたよ・・・・はぅぅぅ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 15:12 ID:+AuoOXqu
>38
ごめん。半分寝ながら書いてたので、ムチャクチャだった。

要は、施設内の売店が出したゴミや、
設置されたゴミ箱などの中身は回収するけど、
施設関係者でない者が出したゴミは、
自前で回収してもらわないと駄目だって事。

設置業者の仕事したことは解ると思うけど、
普通、設置業者が出したゴミは、自前でお持ち帰り。
捨てるときは施設の許可が要るもんなんですよ。

マンションとかもそうでしょ。
マンション住人以外は、例えそこがゴミ収集場であっても、
基本的に捨てちゃいけない。
(こっちはお金だけの話しではないので、例えとしてはちょっと違うかもしんないけど)

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 15:17 ID:yNHSOD+g
>55
それって、サークル主さんはあとで何も言ってこなかったの?
どう考えても売り上げがおかしいことになってるって普通気づくだろ、それじゃ。
やばいことしたって気づいたあとで相手にちゃんと謝ったか?

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 15:41 ID:yO7SrNZi
>38
コミケの参加者は設置業者じゃないんですけど?
ところで、コミケへいったことありますか?
なんか、コミケでのゴミ回収の状況を見たことないのに
コメントしているような感じがするのですが。


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 16:02 ID:J0nzclHy
夏コミで出る大量のペットボトルを回収して
それを原料にしてフリースを作って冬コミで
販売すれば売れそうな気もするけどなぁ。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 16:03 ID:CbBBr+iy
C62の入場の時、スタッフだったかな?
入場中の列脇あたりに座り込んで
「たのむ!ゴミ捨てないでくれ!俺にむかついたなら核爆弾でもなんでももってこい!けど頼む(ループ)」
と叫び続ける。
ほかに誰か見ましたか?
外の階段のぼるちょいまえくらいのところ
しかし・・・ポイ捨て多すぎるよ。
スタッフらしき人の気持ちは分かる。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 16:05 ID:CbBBr+iy
>>>62
・・・・・・・・・・・
洗浄、精製、生成・・・
工場ラインないとできんだろ?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 16:21 ID:3tK/mhSQ
>63
見た!3日目だっけ?あれは大変そうだったよな。
そしてそいつの視界に入らなそうなところでペットボトルを捨ててるヤシを見た。
さすがに死ねと思った。

66 :65:02/08/15 16:22 ID:3tK/mhSQ
ポイ捨て、つーことね。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 16:37 ID:QpTg7vNz
>60
もちろんなりましたよ、金が足りないって事に。
「足りないの?じゃあこれで計算あわせなよ」
お金を渡しました(5000くらいかな)

俺は、良い事をしたななんて一人悦に浸ってたけど
よく考えれば俺が全部ムチャクチャにしただけだわな

因みに怒られませんでしたよ。寧ろいいひと扱いされました
まあ初心者の過ちって事で勘弁してくれ


68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 16:57 ID:CbBBr+iy
>>65
同士よ!

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 19:59 ID:2zMqqXHd
>>37
お友達共々立派なドキソなようで


しかもそんなショボイ口喧嘩自慢されても(藁

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 20:10 ID:Tff48MZz
>>37
大蔵省ってどこにあんの?
つうか喧嘩ふっかけてる方のレベルが著しく低いね。
頭足りねーのはどっちなんだかダッサー

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 20:14 ID:2sBPn8X0
別に自慢している文章でもないような…

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 20:35 ID:bS7KO/N1
晴海の頃、一般入場待ちの連中で大貧民大会をやった事がある。
ちなみに御互いの名前は全く知らない他人同士で。

入場待ちの退屈を紛らわすために誰とも無しに始めたんだけど、異常なぐらい
盛り上がって3時間ほどが一瞬で過ぎ去ったよ。
入場した途端、みんな別れちゃったけどね。

あれから何度も一般行列を経験したが、あの炎天下の大貧民は今でも忘れられない。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 20:52 ID:GRsWSc5I
>72
あー、晴海の頃、高校生だった私は近くの人(全然知らない方々)と
一般入場の列でしりとりした事が。
あの頃の暑さって、まだ耐えられたような気がするのは若かったせいか、オゾン層のせいか、
晴海の立地条件のせいか、なんか気になる。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 20:55 ID:bPq+hhIU
晴海の頃は仲間意識が強かったからねぇ。


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:06 ID:g+1Mj0E1
2日目夜、クルーザーの話って出たのかな?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:09 ID:GRsWSc5I
>74
あと、妙な叩き意識も薄かったかも。「痛い」とか「厨房」とか。
今なんかハジけちゃった事をうっかりすると「ナニコイツあぶない」という感じになると思う。
数も少なかったしね。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:12 ID:G+tIeSLL
毎年のことだが、豚男どもの暴走…。
本当勘弁してくれ…。


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:15 ID:ArfHficg
「ニュースの森」のチョンマゲ(藁

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:20 ID:Ru4CpIw0
>>72
まったく古き良き時代だよね。
今はマンレポに「隣の人に話しかけられて嫌だった」
とか掲載される時代だ。

どこかで間違ったのかもしれんな。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:20 ID:RNF45sa9
おととしの冬コミだったかな?見ず知らずの方々数名と列待機中に
山の手線ゲーム(オタク関連限定)で盛り上がったコトが。
あの時はおもしろかったねぇ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:34 ID:ntS3mYNk
3日目の西の下りエスカレーターで行列整理してたお姉ちゃん、ブラの
紐が片方外れて二の腕まで落ちてた・・・気の毒に。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:35 ID:g+Q5XzBG
古き良き時代なんか言われると
自分達が悪い存在と言われてるようで
非常に不快なんですが。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:37 ID:ZT/tWhb+
そこで省みる事をせずにただ不快だと訴える時点であまり良い存在でもないんじゃなかろうか。


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:43 ID:g+Q5XzBG
何を省みるというのだ?
仲良く待機中ゲームでもしろと?
今まで語ってた奴じゃない様だし
突然省みろと言われても何がなんだか。

85 :76:02/08/15 21:45 ID:GRsWSc5I
>82
若者と爺婆の間に必ずある軋轢だと思うが、別に誰も
「今のこの現状の<人間>」相手にケチつけてる訳じゃないんだから
過剰反応して不快に思うのは…はっきり言って暇人か取り越し苦労だ。
知らない時代の話にポカーソする気持ちも分かるけど
誰彼と無く見つけた相手に、不快を感じようとしなくてもいいと思うよ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:48 ID:g+Q5XzBG
ま、いいや。
昔は良かったんだろうね。何に関しても。ということで。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:49 ID:De3YxN5W
昔はよかったなぁ 82は居なかったし(w

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:52 ID:2sBPn8X0
82は被害妄想が強いかと思われ。
勝手に自分で不快になってるだけかと。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:54 ID:GRsWSc5I
>86
そう。爺婆の若かった時代には、その時代の爺婆がヤングに向けて苦言やら
小言を言ってたもんだし。
86さんも年とりゃ分かるよー、それまで今のハジケを大切に。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:57 ID:Jq7spC9s
今は人間増えすぎて、良い面もあるけどしんどい面もあるよね。確かに昔
人が少なかった頃は連帯感も持ちやすかったんだろうし。同じように「突進」
する人達がいたとしても規模が違うから、そんな「危ない」ってのでもなかった。
今だと正直「恐い」が先に立つ事多い。特に自分が女だから勝手にそう
感じるのかもしれないけど。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 22:01 ID:csmpGGpL
激しく個人的な事件なのですが、2日目の入場口でのことです。
吹き飛んでいったサークル配置図を追いかけ慌てて足で止めた瞬間、
すっ転びました。ずべっと。
おまけに帰りに電車内でチャック全開だったことが判明しますた。
・・・鬱だ

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 22:04 ID:aBWrHMBk
>85 古い時代の書物に「今時の若い者は(略)」というような記述があった
という話を思い出した。エジプトで発見された古文書だそうで(時代は忘れた)
スレと全く関係無い話スマソ

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 22:08 ID:KnMt9JwR
2、3日来れない間に前スレはdat逝きしてるは
相変わらず熱厨・・・じゃなくて熱中症死の話は出てるは
レイヤーレイプ事件まで起きてたのか!?
詳細っつーか概要キボンヌ。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 22:08 ID:Vd9RJ28J
でも、今は
「ちょっと列抜けるくらいでいちいち周りに宣言してるヤシがいた」
とか言われてしまう罠

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 22:09 ID:Vd9RJ28J
>>93
「緘口令が出てる」と言えばウソも真実っぽくなるのは、

「UFOの中の仕組みは秘密にしておいてくれと火星人に言われたけど……」てのと同じ。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 22:26 ID:Jq7spC9s
>94
そーゆー人は昔もいたよ。ちょっとでも自分やその仲間と感覚の合わない
人間みつけたらヤジっておちょくらなきゃ気が済まないってタイプ。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 22:40 ID:LL4VrEI4
そういえば、コスプレ広場で盗撮野郎捕まったな(w
一般客に見つかったらしく、その一般の方に捕まえられてた。
「は〜い、ちょっときてね〜」って言って捕まえてた・・・
盗撮野郎もわけらからん言い訳してたし・・・

98 :37:02/08/15 22:41 ID:UULczton
>>52
あの灼熱地獄で一度でも彼らの暴言を聞いている人でないと
この話は痛感できないと思う。
幼稚かどうかは両人の問題だから知らない。
でもあの暑さの中ではどんな些細な言葉も一触即発の起爆剤になる。
>>61
コミケには17年毎回欠かさず行ってる。
>施設利用者が出したゴミ以外は
とあったから、施設を利用した参加者も施設利用者だねと思って書き込んだまで。
ちゃんと>>59が説明してくれてるように>施設関係者 ならわかる。
>>69>>70
>>71が言っているように私は自慢してない。
逆に注意すると書いたじゃないか。ちゃんと読め。読めないなら家に持って帰れ(笑)
「大蔵省」に噛み付くような揚げ足取りはかえってみっともないと思わないか?
それこそ売り言葉に買い言葉で口喧嘩がひどくなっただけの話なんだ。
何度も言うが自慢なんかしてない。ただ聞いた話を書いただけ。
>>69>>70が問題の人と同じ職業で、読んで嫌な思いをさせたなら謝っとく。

それからこれが本題だけど、件の友人が会社に電話するそうだ。
自分が暴言はいて相手に嫌な思いをさせた事のお詫びと、あちらの従業員の暴言癖を
どうにかしてくれないとまた同じ事があるかもしれないと言う気らしい。
その口喧嘩以前にも同じ日にトイレ掃除の人にわざとブラシをぶつけられて
気持ちの悪い思いをしたそう。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 23:13 ID:GRsWSc5I
夏ですねえ。早く涼しくならんかな。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)