2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■音楽系同人サークルを語るスレ■■■

1 :しょうぐん:02/08/14 04:41 ID:ESkENUwg
誰かさん曰く、音系バブルがはじけたそうだが、
だからこそ、弱小サークルなどにも面白いものが増えている!
いろいろな情報交換に活用してください。

−−関連リンク−−

■Doリンクっ!
http://member.nifty.ne.jp/effy_hida/arrange/

■音系メモ
http://p80.que.ne.jp/memo/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 04:49 ID:fmUAvPCF
2ゲットぉ♪

3 :ぉぉぅ:02/08/14 06:03 ID:owi86/7W
音系って芸能同人アリっすか?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 06:20 ID:rnS6nQOl
どうせ盛り上がらん

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 07:49 ID:b+hi7sb4
夏こみ良かったサークルは??

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 09:14 ID:G6+faKCe
Yama-Bさんは、どうも同人撤退っぽい雰囲気がするね…
まさかホンマモンのメタル界であそこまで人気者になるたあ
夢くらいには思ってたけど、こんなに早く現実になるとは
思わなかった。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 09:49 ID:OqLZ9VQQ
>>1 追記忘れてるよ。
・このスレで指す「音楽系同人」とは「同人ソフト/MIDI」の辺りのジャンルを指す
・芸能同人とは別物です。
■過去スレ
・『♪♪ 音楽系同人ってどうよ? ♪♪』
 http://piza.2ch.net/doujin/kako/963/963767022.html
・『♪♪ 音楽系同人ってどうよ? ♪♪ 其の2 』(不採用)
 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/971/971680370.html
・『♪♪ 音楽系同人ってどうよ? ♪♪ 其の3 』
 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/971/971974764.html
・『♪♪ 音楽系同人ってどうよ? ♪♪ 其の4だゾウ! 』
 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/976/976192677.html
・『♪♪ 音楽系同人ってどうよ? ♪♪ 其の5 』
 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/982/982343442.html
・『♪♪ 音楽系同人ってどうよ? ♪♪ 其の6』(不採用)
 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=996253803
・『♪♪ 音楽系同人ってどうよ? ♪♪ 其の6.1 』
 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/996/996255995.html
・『♪♪ 音楽系同人ってどうよ? ♪♪ 其の7 』
 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1021/10214/1021443180.html
・『♪♪ 音楽系同人ってどうよ? ♪♪ 其の7.1 』
 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1021/10215/1021570060.html

■その他、参考。
 http://www.jasrac.or.jp/ (気をつけましょう)
 http://leaf.aquaplus.co.jp/copyrgt.html (素材引用・二次創作について)
 http://key.visualarts.gr.jp/q_a.htm (製品内の素材の使用に関するQ&A)
 http://210.239.47.44/~tactics/qanda.htm (質問コーナー)
 http://www.alicesoft.co.jp/annai.html#midi (MIDIについて)

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 09:55 ID:3b5hbwcA
unisonは来たの?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 09:56 ID:rnS6nQOl
>>8
来てない

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 11:54 ID:fEBIkUNJ
Yama-Bってメジャーデビューしたの?
それより今度のM3のおいしそうなサークルを知りたい。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 13:34 ID:fEBIkUNJ
すんすんすーん

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/14 23:22 ID:nZ/SvBU1
>10
メジャーには至ってないけど、プロのプロデューサ
(ヘンな日本語)がやってるレーベルからのデビューと
いうことで、セミプロみたいになってきたことは確か。
ちなみにGUNBRIDGEじゃなく、ガルネリアスっていうバンドね。
ttp://www.ismusic.ne.jp/galneryus/
言うまでもなく真中がYama-B氏
GUNBRIDGEも知名度はかなり高くなってる。
しかしもうコミケで売られることはないのかなと思うと
残念な気分。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 01:35 ID:pX7a3lIP
ぽっぷこーんさいこう!!

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 02:49 ID:pX7a3lIP
最近は音系同人もトランスの流れに乗ってきてますが、
ここぞというサークルがあんまりないなあー
だれかしってるひといなーい???

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 07:14 ID:1umXskuX
>>14
いままでで1番よかったのはポップコーンのheart of heavenかなぁ。
8トラックめの月下はいろいろと丁寧な感じだった。全部がよかったわけじゃないけど。

同人のインチキトランスは、ねぇ。
曲一曲分全部使ってトランス作ろうとするから中途半端だし、音はmidiから
そのまま引っ張ってきたような音だし。
同人に期待するなって言われるけどさ。

今回「ゴアっぽいのやるかも?」みたいなこと言ってたサークルは
落としたっぽい、残念。注目してたのに。

んで、俺は毎回シャープネルさん(非トランス)のトコ、新譜かって来ました。
人によってすげー好き嫌いが分かれるけど、クラブ行ってCDの曲
がかかったりして楽しい。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 09:30 ID:TJzSUKeN
>>15
トランスっていうキーワードでいろいろ買いあさってみたけど、
おれもPopKornが有名な中では、一番うまいことトランスやってる気がする。
でもおれが聴いた中では、おそらくAK-UNITっていう無名サークルが一番本格派って気がした。

シャープネルはいつも一定のレベルを超えていてかっこいいわな。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 14:14 ID:EsQvbA+F
SYNC THINK TANK ってところ。トランスじゃないんだけど
アナログシンセサイザーのようなウニョウニョビヨビヨした音でテクノしてた。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 14:18 ID:xX+siIRf
八卦を聞くとsharpnelはまだまだだなーって思う。


19 :コギャルとHな出会い:02/08/15 14:21 ID:6GDAbcct
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

20 :コミ写真:02/08/15 14:22 ID:aeUeE8po
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Etsroom/photo.html

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 15:18 ID:EsQvbA+F
>>18
そう?八卦も大して変わんないと思うなぁ。
クラブで回してた姿はもはや同人音楽じゃないと思ったけど。
あ、八卦もこんどどこかで回すんだよね。見に行きたいなぁ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 15:56 ID:C7xn5s/Q
ここにもスレ建ったのか。

>>17
兄妹でやってるんだっけ?
だいぶ昔に妹さんの方のCD買ったけど良かったよ。
アンビエントになるのかな。ZUNTATAに近い音だった。

スレの流れはトランス?
イージーリスニングとかフュージョン系の同人くさい音も語ってホスィ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 19:44 ID:Ux0zq/6P
アニメ曲をメタルアレンジしたCD聞いたんだけど、
ミスったら録りなおしてくれよ。演奏のテクが未熟なのは仕方ないとして。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 20:32 ID:ZGCO06vF
>>23 
まぁ、、、締め切りぎりぎりだったんだな・・・。デジタルMTRなんかも普及して、何度でも
取り直しはできるからな。あとはサークルのやる気しだい。

>>22
テクノ系以外でいいと思ったのは、piano de kanon。普通の人が来たときに流しておいても
変な感じではなくて良かった。あと月姫でジャズっぽいのがあったんだけど、題名忘れた。無念。

たまに曲のフレーズから、かっこいいメロディが浮かび上がってきて、テクノサークルやろうかと
思うんだけど、やっぱ何曲も思いつかないな。
ぬるーい曲ばっかりだとしても、CD一枚分作っちゃう人はやっぱすごいわ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 20:51 ID:2CbA/N8G
そんな貴方はWEBでMP3として公開しましょう

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:08 ID:ZGCO06vF
なるほど、そういう手があったか。
んじゃ次から思いついたらグリグリ作ってみるか。完成予定は未定。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 21:16 ID:tf07Gx/U
ナのsounds最高

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)