2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケの魅力って何?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 01:43 ID:Z2i8gFOS
炎天下の中、長蛇の列をなしたりと、
3日間で50万人以上の人が集まるコミケ。。。
どうしてこんなに人気があるんでしょうか???
謎です・・・。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 01:53 ID:+t7e9//8
なんかよくわからないけど、そわそわしちまうから
仕方ない。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 02:00 ID:jdUyI5V8
祭…「ハレの場」だからかなぁ?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 02:05 ID:IQudA+Xn
コミケ前にあれやこれやと準備してると、
フと、小学校の遠足の準備でワクワクソワソワしてた事を思い出す。
滅多にないイベントをみんなと一緒に楽しめるからかなぁ。
もちろん、自分の同人誌をたくさんの人に手に取ってもらえる機会が
普段より多い晴れの舞台(?)だって事もあるけどね。
何回参加しても、前日はドキドキするよ。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 02:05 ID:+t7e9//8
>>3
コミ「ケ」なのに「ハレ」とはこれ如何に。

…っと、失礼しました。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 02:45 ID:eTMqL7+t
このあいだ、朝一でコミケ行ったんです。コミックマーケット。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか看板出てて、「一般入場最後尾はこちら」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、同人誌如きで普段来てないビックサイトで徹夜してんじゃねーよ、ボケが。
コミケ、コミケ。
なんかカツアゲしてるヤシとかもいるし。グループメンバーで手分けして買いつけか。おめでてーな。
よーし俺、カッターダッシュ行っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、サークルチケットやるからそのスペース空けろと。
コミケってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
列に割り込まれたヤシがいつカタログで殴りつけてもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、最前列左端のヤツが、マターリとか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、マターリなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、マターリ、だ。
お前は本当に同人誌を買いたいのか問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、コスプレ見たいだけちゃうんかと。
晴海から参加してる俺から言わせてもらえば今、コミケ参加者の間での最新流行はやっぱり、
本買うのでスケブおながいします、これだね。
本買うのでスケブおながいします。これが通の頼み方。
本買うのでスケブおながいしますってのはただスケブって言うより成功率が高め。そん代わりキモがられる。これ。
で、描いてもらった後「萌えー」。これ最強。
しかしそうすると次回は描いてもらえくなるという、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあそんなヤシラは水上バスでマターリ帰りなさいってこった。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 02:50 ID:+t7e9//8
水上バスもあんだけ行列なるし、マターリなんか
到底できないと思うが…
ネタだったら申し訳ない。

8 :6:02/08/15 03:04 ID:eTMqL7+t
>>7
単なるネタデシタ。スマソコ。m(_ _)m

でも、水上バスの2階(但しデッキ付きに限る)は風があって風景も最高だし、
乗っちゃえばかなりマターリできるYO。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 03:20 ID:HlzfW1M6
漏れの中ではコミケは文化祭と同じ。
ほっといても勝手に開催されるが
自分で動けば数倍は面白い。
で、普段なら買わないようなモノも買ってしまうようなあの雰囲気。
祭り前日の期待感と、終わった後の寂しさ。
次もまた楽しもうと想える、そんな存在だな

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/08/15 04:23 ID:+BeFK4LB
マジレス、僕がどうしてコミケに参加するか?
それは僕のジャンルが他の即売会じゃ何も存在しないも同然なマイナージャンルだから。
同士が、コミケにはいる。それだけ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)