2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■WinMX・ファイル流通論■■■

1 :大嘘槻教授:01/10/19 01:39 ID:eZOvEtmN
漏れは思うんでちゅけど@
DOM厨は祭れとか言われまちゅけど@
帯域空いてるにゃらなるべく多くの人にULさしたほうがいいと思ぷ@
レアとか交換も大事でちゅけど@
ファイルをUPする人がいなくなたらWinMXはおちまいでちゅ@
お金と同じで、出し渋りは結局不況を招きまちゅ@

であ漏れあオパーイちゅちゅタイムでこれ二テ@

2 :大嘘槻教授:01/10/19 02:43 ID:eZOvEtmN
鬱だ氏脳・・・@
1才で氏@

3 : :01/10/19 02:48 ID:aJyb9RAL
>>1
大物共有者同士では、いろんなものが大量に流通してるので全く問題ない。

つまり、俺がわかってしまったことは、金持ちは貧乏人に対して
「お前らはいつまでも貧乏人でいろ。見下す対象が欲しいからなあ」と
いう意識がある程度あるということであります。すでに大量共有者は
MXにおいて特権階級の意識を持っているのであります。
何故かというと、DOMが大量に寄ってくるからです。
そして、落とすために哀願のIMを打ってくるからです。
これは、貧民街に金持ちが行くと、乞食がわらわらよってくる感覚に
非常に似ているのであります。
共有の理念を貫きたいならまず、DOMを無くさないといけないのであります。
でないと大量に寄ってくるDOMによって、大量共有者は貧相な共有者を
見下すようになっていくのであります。

俺的結論「DOMが交換派を生み出す」

4 :名無し募集中。。。:01/10/19 02:50 ID:Xjr4VaUy
1と2の間の時間が空きすぎ

5 : :01/10/19 02:52 ID:Z0aiRn+h
あーあ、レスすんなよ。台無しだ

6 : :01/10/19 02:54 ID:WAkWSCQ3
>>1

暇そーだ脳。んじゃ、ちくっとばかし
最大アップゼロ、何かあったらすぐ虫籠な奴はだめだな。
流通論的に反するぜよ
俺もつかまえるけど2日ぐらい立てば逃がしてやるよ。

7 : :01/10/19 02:57 ID:WAkWSCQ3
>>3

ムズい、俺頭悪いからもっとわかりやすく

8 :大嘘槻教授:01/10/19 03:00 ID:eZOvEtmN
>>3
オパーイちゅちゅは卒業するとしても

ていうか大物所有者が出し渋りする理由は価値が下がるのを
防ぐ為=保身てことではないか

だがそれは良い危機感を産み、新しいオリジナルファイルUPへの
きっかけになり得るというふうに考えられないだろうか

同じ物ばかり流通するのではつまらないしMX市場が停滞するだろう

9 : :01/10/19 03:02 ID:V7ODGmoF
>>3
いやいい例えだ分かりやすい
っていうか金持ちからみたらなんでこんなに一生懸命集めた金を
こじきのお前らどもにやらなあかんねんってな感じかな?

10 : :01/10/19 03:07 ID:QXsiHmFa
開放するとただでさえ問題視されてるP2Pソフトの規制が進む。
不況どころか破綻だ。
破綻を少しでも伸ばすために開放=共有なんてのはやめれ

11 :3:01/10/19 03:09 ID:aJyb9RAL
>>8
うん、だからね金持ちは保身するのが当たり前だろ?
ってことを言いたかったのね。
それに対して共有派はどういうアプローチをするのかってこと。
とにかく、大量所有者の意識を変えない限りは、状況は
いつまでたっても何も変わらないよって言いたかったのね。
主導権を握ってるのは、あくまで大量所有者の方なのにDOMに何ができる?
君らが新しいファイルを持ってきて、金持ちに「それ欲しいです」
って言わせるしかないのよ、ってこと。

12 :3:01/10/19 03:14 ID:aJyb9RAL
でも言っちゃうと実は大量所有者こそが一番新しいファイルを
MX内に入れてるんだよね。
交換には新鮮なネタが必要だから、ある程度は出費してさらに広く
いろんなものを集めて、もっと豊富になっていく。

対して、DOMは何もしないで「これくれ、あれくれ」って言ってるだけ。
これが現実だよ。

13 :大嘘槻教授:01/10/19 03:18 ID:eZOvEtmN
>>11
>君らが新しいファイルを持ってきて、金持ちに「それ欲しいです」
>って言わせるしかないのよ、ってこと。

それいい得てミョーン!!(・∀・)
DOM厨が苦心していいオリジナルを作ってアプしていけばいいのかも
しれないな

そうすれば大物所有者も少共有者を相手にするようになるだろう

14 : :01/10/19 03:30 ID:V7ODGmoF
>>13
DOM厨は苦心しないからDOM厨なんだよ
そしてDOM厨は絶対になくならないもの

15 : :01/10/19 03:40 ID:LQw6L+x8
レアなファイルは相手を選んで渡してる。
こんな奴に渡したらばら撒かれるって奴には、正直あんまり渡したくない。
理想的なのは、ちょっと交換申し込むのを躊躇してしまうぐらいの共有の人。
そんなに簡単に交換成立させられない人って事ね。

DOMになんか絶対渡さない。どうでもいいのはくれてやるが。

16 :kkkkk:01/10/19 03:43 ID:PYqsmPd3
WPNPはDOMの巣窟やね ヤレヤレ

17 : :01/10/19 06:13 ID:Wmujzr/w
新鮮なネタがどうこう言ってるけど
ある程度普通に共有があれば
基本的に新しいのでも数日待てばなんでも手にはいると思う
だからと言ってみながこういう考え方をしたら
新しいものがなくなって終わりなんだが

18 :17:01/10/19 06:17 ID:Wmujzr/w
数日待てば既に新しいものでは無いな・・・藁

19 :なんだかねえ:01/10/19 10:19 ID:xFUMzE9g
昨日 さっきWinMXを入れてみたのですがこのファイルは
もらってもいいのですか?
とIMが来た。
案の定相手の共有0
共有しない人にはあげないよってレス
共有はどうしたらいいのですか?とアホなレスが帰ってきたので
パス追加でCドライブを選択すると自動的に共有できるファイルを
MXが選択してくれます。と教えました。

彼のMXでの活躍を祈ります。

20 :_:01/10/19 11:25 ID:cj3UUpHf
age

21 :ageruna:01/10/19 11:28 ID:HjrhJzHk
       ∧_∧
      ( ´Д`)
     /    \
  __| |  21 | |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\    sage      \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

22 : :01/10/19 23:41 ID:E+efzmXw
>>19
とりあえず共有数だけは確保できるな(ワラ
下手すりゃ個人情報ダダ漏れ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)