2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビをつけると転送速度が上がる(マジ)

1 :(・・):01/10/19 04:33 ID:dR2oH3nU
うちのパソコンテレビチューナー(All-IN-WONDER128とかいうやつ)
ついとるんやけど、テレビのソフトを起動すると転送速度が50%くらい上がる(ような気がする)。
で、テレビを消すと元に戻る。

最初は偶然かと思ったけど、何回やっても明らかにそういう傾向が確認できる。
だれか似たような経験した人はおらん?

自分で書いてて思いっきりネタっぽいと思うけど、マジやねん。

あ、ちなみにWinMXの話ね。

2 : :01/10/19 05:07 ID:2jXPc7BC
誰もレスってねぇけど、ネタとして放置プレイにされてるのか?

>>1
回線ADSL?
通信はパソコン内部の電気的影響を大きく受けるので、ノイズが少なければ
回線速度が向上する場合が多い。
AIW128はノイズの多いカードだが、テレビ回路に電流が流れるときの整流回路の
影響でひょっとしたら通常時よりもノイズが押さえられるのかも。
ビデオカードの整流回路を取るってのはよくある改造だが。<画質が良くなる
50%は大げさだろう。

3 : :01/10/19 05:16 ID:qAaTbS+Z
>>2 おいおい。

>>1
テレビの表示のためにCPUパワーが使われて
転送速度の計算がおろそかになってるからそう見えるんだよ。

前も似たような話題出てなかった?
スクロールバーをスクロールしたら速くなるとか。
(たしかZAQだったと思う)

4 : :01/10/19 05:36 ID:hFFLg6uk

  アフォ か

5 : :01/10/19 05:38 ID:qviC1MXZ
で なんでみなさんちょっと疑問に思ったことでいちいちスレ立てるんでしょうか?
質問板とか愚痴板とか見てからにしてもらいたいです
それともネタ?いやがらせ?

6 :_:01/10/19 05:58 ID:lEpBbzNV
上がったYO! (・∀・)b

7 :_:01/10/19 11:21 ID:cj3UUpHf
>>5
そんなの人の自由ジャン

8 :_:01/10/19 11:24 ID:u3PcYhg9
テレヴィじゃないけど、テーブルタップにACアダプタが干渉しないように
付ける短いコードを付けたら速くなった。長くなる分ノイズ拾うかと思ったが
なんか良くなった。あっADSLね

9 :(・・)=1:01/10/19 14:36 ID:v95EbOyR
>>2
ADSLだよ。AIW128ってそんなにノイズ多いの?

>>3
テレビをつけている間ずっと転送速度は早くなっているし、転送にかかる時間も
実際に短くなるので、単なる速度の表示の問題ではないと思う。

>>5
ネタではない。質問版には答えがあるのか?愚痴版は関係ないと思うが?

10 : :01/10/19 14:39 ID:yQrBVci7
http://speedtest.pos.to/
逝ってみて>>1結果よろしく。

11 : :01/10/19 14:44 ID:uyjkZofl
MX中にゲームしたら転送率、激落ち。終了したら復活。
ネトゲでもないのに、何故? いままでなかったのに。(;´Д`)

12 : :01/10/19 18:03 ID:nuzrudM9
漏れも、CPU要求するようなことやってると、MX挙動不審になるが・・・。
それは関係ないか(w

13 : :01/10/19 20:09 ID:J0f7MpNM
test

14 ::01/10/19 20:19 ID:cDovpl6T
測定サイト http://speedtest.pos.to/ v2.0.6
測定時刻 2001/10/19 20:24:08
回線種類 アナログモデム(〜56kbps)
事業者 -
プロバイダ dion
ホスト1 WebArena 1.45Mbps(539kB,3.2秒)
ホスト2 pos.to(IDC) 1.55Mbps(539kB,3.0秒)
推定スループット 1.55Mbps(194kB/s)

15 : :01/10/19 20:21 ID:t2E1adwm
陰毛全部抜いたら速度上がった

16 : :01/10/19 20:23 ID:vnDsJCtH
>>15
オマエの陰毛はスチールウールか!

17 :七誌:01/10/19 20:30 ID:KNz8nD0N
>12
別に普通でしょ。
ファイルの転送にもCPU使うんだから他の事したらその分遅くなるよ。

18 : :01/10/20 01:30 ID:SmRc4cmY
おいらも、AIW128PRO使ってるから、実験してみた。
テレビつけて5分放置。MXのスピードは何も変わらん。
鬱だ。

19 : :01/10/20 01:34 ID:f/blLBeg
>>18
不良品だね。交換してもらおう!

20 :宣伝ですいません m(_ _)m:01/10/20 01:47 ID:0vpnBDPR
ライコスクラブに、WinMXでファイルを共有するための情報を交換するクラブを作ったんだけど、どうですか。
メモ機能を使って、こっそり個人同士での情報を交換するのに、もってこいの場所だと思って。
(メモ機能は、メールアドレスを教えるのはちょっと・・・という方に最適です、メモ機能を使えば、誰にも知られずに、こっそり特定のメンバーとヤバイ情報のやりとりがバレずに気軽にできます)
どうかな?
面白いと思うんだけど。
ついでだけど、ライコスクラブに入ると和鳥の垢がもらえるよ。

http://club.lycos.co.jp/club.asp?cid=j0100064

21 :(・・)=1:01/10/20 05:17 ID:4GtGBt1n
>>10
連続6回測定した結果。
最初の3回(テレビOFF)
1回目162kB/s
2回目160kB/s
3回目161kB/s
後の3回(テレビON)
4回目255kB/s
5回目259kB/s
6回目257kB/s

やはり50%ほど転送速度が上がっているみたい。

22 :(・・)=1:01/10/20 05:20 ID:4GtGBt1n
>>18
うちはPROじゃないんだよな。それが違うのかも。

DSLモデムを静電遮蔽したらどうなるんだろう。

23 :_:01/10/20 06:06 ID:hYO+rnkv
>>1
確かに50%ほど上がったしかも回線が簡単に切れにくくなった。

24 :(・・)=1:01/10/20 15:12 ID:4EBqHVxj
>>23
環境は?詳細キボン。

25 :23:01/10/20 15:51 ID:hYO+rnkv
>>24
接続はケーブルで交換してるとき8K/sしか出なかったけど
18K/s出た、今思うと2倍にあがったことになる。
やっぱりテレビ付けてたほうが良いと思う。

26 :七資産:01/10/20 15:57 ID:Pba8ioC3
名スレの予感

27 :_:01/10/20 16:06 ID:Ge2/cZlE
>>15
別に普通でしょ。

28 :(・・)=1:01/10/21 03:36 ID:Q0/cMez8
>>25
ふむふむ。

他には似たような事例はないのだろうか?

29 : :01/10/21 04:03 ID:3wSimMkp
TVつけるとOSが固まった。

30 : :01/10/21 06:42 ID:XTrKWkPP
興味深いスレだ

31 : :01/10/21 06:50 ID:22FFERym
テレビつけたら5$下がったぞ

32 : :01/10/21 06:55 ID:45063tME
>>1
トルマリンとテレビをセットで使うと速度100%UPだぜ

33 : :01/10/21 07:03 ID:vA+yAaO+
IDカコイイ人が集まるスレ

34 :田中:01/10/22 12:45 ID:deT6BH8X
TVつけたら運気が高まりました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)