2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイルの種類とその開き方を考えていこうスレ

1 :ダウンロード:01/10/21 11:54 ID:etAjMFN7
ダウンロードしても開けないファイル、データ。
それらを開くためにどのアプリケーションを選んで使用すれば
できるようになるのか。
初心者を含めてすべてのユーザーに向けて、みんなで考えていきましょう。

2 :sage:01/10/21 11:56 ID:ARyHbHuI
一人で考えてろよ・・・
糞スレ立てんな!

3 : :01/10/21 11:56 ID:U0yFW3QG
>>2
つーか、お前が初心者だろ。上級者は知ってるから考えなくてもいいんだよ。
まず自分で調べろ。

4 :3:01/10/21 11:57 ID:U0yFW3QG
ごめん、>>1だった。2、スマソ

5 :ダウンロード:01/10/21 11:57 ID:etAjMFN7
lzhファイルは、どうやって開けばいいのですか?

6 :ダウンロード:01/10/21 11:58 ID:etAjMFN7
僕はどちらかと言えば、上級者ですよ。
ただそれでも分からないファイルとかあるじゃないですか。

7 : :01/10/21 11:59 ID:aTZ3PeOl
初心者は手を出さない方が身のため
そんなこと、自分で勉強しなければならないことです。

答える義務なし、と

8 :   :01/10/21 12:01 ID:e+hEAQn7
>>6
それをわからない上級者はいないと思いますが・・・
エロゲーとかででわからないことは、いちいち聞いてると大変なので、
とりあえず、このへんを見てからさらにわからないことを質問しましょう
http://www.omn.ne.jp/~kaarui/writing.htm
http://www.jisyo.com/viewer/index.html

9 : :01/10/21 12:02 ID:npNaEf8G
5 名前:ダウンロード 投稿日:01/10/21 11:57 ID:etAjMFN7
lzhファイルは、どうやって開けばいいのですか?


6 名前:ダウンロード 投稿日:01/10/21 11:58 ID:etAjMFN7
僕はどちらかと言えば、上級者ですよ。
ただそれでも分からないファイルとかあるじゃないですか。

10 : :01/10/21 12:02 ID:VDY0gWIk
>>5,>>6
藁わせていただきましたです。

11 :ダウンロード:01/10/21 12:03 ID:etAjMFN7
>8
分かりました。ありがとうございます。
少し反省しています。

12 :ダウソ猫:01/10/21 12:05 ID:+S+1rRP4
祭りの予感・・・ワショーイ

5 名前:ダウンロード :01/10/21 11:57 ID:etAjMFN7
lzhファイルは、どうやって開けばいいのですか?


6 名前:ダウンロード :01/10/21 11:58 ID:etAjMFN7
僕はどちらかと言えば、上級者ですよ。
ただそれでも分からないファイルとかあるじゃないですか。

13 :ダウンロード:01/10/21 12:07 ID:etAjMFN7
>12
ファイルの種類は知っています。
ただlzhファイルをダウンロードしたら、開かなかったんです。

14 :  :01/10/21 12:08 ID:IppyyNVu
EXEファイルの開き方がわかりません。
ダブルクリックしたのに何も起こりません。
ただ、最近速度が異常に遅くなったり、あるはずのファイルが消えています。
それと、どっかに勝手にメールしているような気配があるんですが。。。。

15 :ななしさん:01/10/21 12:08 ID:jeY+4rU7
でも、どっか1箇所に解凍方法がまとめてあると便利だと思うんだが
どうよ

16 : :01/10/21 12:08 ID:U0yFW3QG
lzhがわからない上級者に大爆笑しました。
>>13
知ってるんなら、開かなかったとか言わないよ(w

17 : :01/10/21 12:08 ID:npNaEf8G
>>13
開かないなら、そのファイルが壊れてるかどうかが判るのが上級者では?

18 : :01/10/21 12:10 ID:H41Untkn
5 名前:ダウンロード 投稿日:01/10/21 11:57 ID:etAjMFN7
lzhファイルは、どうやって開けばいいのですか?


6 名前:ダウンロード 投稿日:01/10/21 11:58 ID:etAjMFN7
僕はどちらかと言えば、上級者ですよ。
ただそれでも分からないファイルとかあるじゃないですか。


びっくりした!

19 :  :01/10/21 12:10 ID:IppyyNVu
>>13
すべてネタですよね?

20 : :01/10/21 12:10 ID:U0yFW3QG
「口だけ」上級者だって言ったんだよな。>>1
パソコンは初心者だろ?

21 :ダウンロード:01/10/21 12:11 ID:etAjMFN7
五年はやってますよ。

22 :ダウンロード:01/10/21 12:13 ID:etAjMFN7
分かりました。初心者と言うのなら、初心者なんでしょう。
「口」だけと言うのなら、その事を認めます。

23 : :01/10/21 12:13 ID:/KjbcY7o
上級者になるとどんなファイルが開けるようになりますか?

24 : :01/10/21 12:13 ID:npNaEf8G
菊花賞までいい暇つぶし出来そうなスレ、ハケーン(w

25 : :01/10/21 12:13 ID:U0yFW3QG
>>21
ごめん、冗談も間違いなく上級者です。

26 :アップロード:01/10/21 12:13 ID:4r829hyh
漏れは五十年

27 :ダウンロード:01/10/21 12:14 ID:etAjMFN7
みなさんはどれくらいやってるんですか?パソコン。

28 : :01/10/21 12:14 ID:VDY0gWIk
>>21
初心者を5年やってるの間違いだろ?

29 :ダウンロード:01/10/21 12:15 ID:etAjMFN7
>28
あなたは何年なんですか?

30 : :01/10/21 12:15 ID:npNaEf8G
>>27
8ビットの頃からやってる

31 : :01/10/21 12:16 ID:/KjbcY7o
かれこれ三時間ぐらいやってますが

32 :ナナシサソ:01/10/21 12:16 ID:QdwPL6Aj
ワシMZ-2500から

33 : :01/10/21 12:16 ID:e+hEAQn7
パソコン歴は、ただ年数だけじゃないと思うよ。
5年間メールしかやってないやつだっているんだから。

34 :  :01/10/21 12:17 ID:IppyyNVu
X1時代から

35 : :01/10/21 12:18 ID:WtQAe1xM
5年間何をやってたんだ?ゲームか?

36 :初心者ダウンロード:01/10/21 12:18 ID:etAjMFN7
>33
そうですね、僕は初心者でした。
皆さん、ごめんなさい。
それに、皆さん年数もすごいようで・・。

37 : :01/10/21 12:19 ID:U0yFW3QG
おい、認めちまうのか!
ガ━━━(゜Д゜;)━━ン 

38 :初心者ダウンロード:01/10/21 12:20 ID:etAjMFN7
>37
考えてみれば、lzhファイルの開き方も分からない人間が
上級者と名乗る事自体、少しおかしいかと。その点、かなり
反省してる部分もありますが、少しショックでもありました。
五年間何をやっていたのかと。

39 : :01/10/21 12:21 ID:6BdZ0fRC
漏れは30分だけどlzhくらい知ってるさ

40 : :01/10/21 12:21 ID:4WlEOUE3
>36
夢と希望をありがとう

41 : :01/10/21 12:24 ID:6BdZ0fRC
祭りだワッショイ

42 : :01/10/21 12:28 ID:npNaEf8G
え?もう終わりなの?
ガカーリ

43 :<>?_:01/10/21 12:32 ID:4YczVCwU
しかし>>1のネタにはワラタな

44 : :01/10/21 12:32 ID:H41Untkn
てか今更逝っとくけど ネタだろ・・・・・・萎え

45 :初心者ダウンロード:01/10/21 12:35 ID:etAjMFN7
ネタではないんですが、結果的に僕は初心者でした。
まあ自分でもなんとなく分かっていましたが、、、。

46 :_:01/10/21 12:36 ID:E0y85d3X
ネタ決定

47 :初心者ダウンロード:01/10/21 12:37 ID:etAjMFN7
最近パソコンが極端に壊れてて、すぐに「システムリソースが
極端に不足しています」と言う表示が出て、画面が止まってしまう
のです。それで、メモリを管理するソフトをダウンロードして、
それを開こうとしたら、開かなかったんです。それが、lzhファイル
です。

48 :初心者ダウンロード:01/10/21 12:38 ID:etAjMFN7
bemem212.lzhと言うファイルです。

49 : :01/10/21 12:39 ID:spMvdtrS
もっとおもしろいネタをどうぞ。

50 :初心者ダウンロード:01/10/21 12:40 ID:etAjMFN7
>49
ネタじゃないですよ・・・。

51 :_:01/10/21 12:40 ID:E0y85d3X
Melt_itとか使って解凍しましょう。
nemuの部屋にあります。googleで検索しましょう。
ネタに答えてしまった・・・鬱だ氏脳

52 : :01/10/21 12:40 ID:U0yFW3QG
検索サイトは何のためにあると思っていますか?>>47

53 : :01/10/21 12:41 ID:U0yFW3QG
>>51
いきなりMelt it!は高度過ぎやしないか?
やはり初心者には解凍レンジとか

54 :初心者ダウンロード:01/10/21 12:42 ID:etAjMFN7
bemem212.lzhを開くアプリケーションを選択してください。
使用するアプリケーションが一覧にない場合は「その他」を
クリックして下さい。
とクリックしたら、表示されたんですが。

55 : :01/10/21 12:43 ID:fadg4us4
lha32 x bemem212.lzh

56 :ふわ:01/10/21 12:43 ID:eOT1YLWd
Lhacaは?

57 : :01/10/21 12:44 ID:VkFsnlvv
EXEファイルの開き方が分かりません。
ダブルクリックしたら、とつぜん画面が真っ暗になり、画面の真ん中に
「Go to HELL」と謎のメッセージが出てきました。
なにか、ハードディスクがカリカリ言いだし、止まりません。
このファイルを解凍するソフトはどこにあるんですか?

58 : :01/10/21 12:44 ID:cD0t5f39
Lhaplusが一番楽

59 : :01/10/21 12:45 ID:spMvdtrS
>>57
Go to HELLって出てるのになんで謎なんですか?
地獄へ逝け!そのまま。ネタでもつまんない。

60 : :01/10/21 12:45 ID:oXLd7XxC
lzh知らないまま5年間パソコン使ってたの?
ある意味凄いな。ちょっとしたフリーソフトなんかlzhなのイパーイあるだろ

61 : :01/10/21 12:46 ID:SGiCuq+a
ヽ(´ー`)ノ<lzh開き方桜金造で知ってんよこのダボが。
ネタも休み休みいえやぁ。

62 :  :01/10/21 12:47 ID:IppyyNVu
解凍ソフトが圧縮されていて解凍できないってネタでしょう

63 : :01/10/21 12:48 ID:XHOZJYZJ
>>1 よ。
lzhは素人にはお勧めできない。

64 :初心者ダウンロード:01/10/21 12:49 ID:etAjMFN7
>63
なぜですか?

65 : :01/10/21 12:49 ID:XHOZJYZJ
>>1
じゃなくて
etAjMFN7 だった

66 : :01/10/21 12:49 ID:oXLd7XxC
>>65
ID全部大文字カコイイな

67 : :01/10/21 12:49 ID:spMvdtrS
>>1
というかもうなにもダウンロードしなくてよろしい。

68 :初心者ダウンロード:01/10/21 12:50 ID:etAjMFN7
その前に、別にlzhファイルを使いこなそうとか、そう言う事では
ないんです。ただメモリ管理ソフトを開いて、画面が止まるのを
阻止したいと。急に画面が止まって、「閉じる」を押しても閉じない
んです。強制終了しても、動かないし結局、電源を切ってしまう。

69 : :01/10/21 12:52 ID:SGiCuq+a
>>68
(・Д・)<それを無限ループしてろ。

70 :ふわ:01/10/21 12:54 ID:eOT1YLWd
>>68
なんかその時点で初心者チック

71 : :01/10/21 12:54 ID:oXLd7XxC
>>68
そんな事はどうでもいいんだよ
お前がlzh知らない天然記念物だから相手してやってるだけなんだからさ

72 :  :01/10/21 12:55 ID:Qnuy90Em
(・Д・)<まぁ1は馬鹿ですので

73 : :01/10/21 12:56 ID:U0yFW3QG
1は、マジで何も調べようとしてないな。
努力しない奴は氏ね!

74 :_:01/10/21 12:57 ID:E0y85d3X
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se026842.html
ここから解凍ツールをダウンロードしましょう。
lzhファイルが解凍できます。以上。鬱だ・・・。

75 :初心者ダウンロード:01/10/21 12:57 ID:etAjMFN7
できました。皆さんありがとうございます。

76 :初心者ダウンロード:01/10/21 12:59 ID:etAjMFN7
lhasaで解凍しました。

77 :sage:01/10/21 12:59 ID:spMvdtrS
はやすぎ。ネタ決定。

78 :初心者ダウンロード:01/10/21 13:00 ID:etAjMFN7
いや、56の時点でふわさんのアドバイスを聞いて
取り掛かっていたので。

79 : :01/10/21 13:01 ID:oXLd7XxC
>>78
「Lhaca」で検索してたのか?(w

80 :初心者ダウンロード:01/10/21 13:03 ID:etAjMFN7
いや元々、lhacaはパソコンに入ってました。
それでふわさんのレスを見て、試してみました。

81 :ふわ:01/10/21 13:06 ID:eOT1YLWd
>>80
日曜の朝から笑わすなよ。。。ってもう昼やん。。。

82 :初心者ダウンロード:01/10/21 13:07 ID:etAjMFN7
>80
笑わすつもりはなかったんですが、、。
とりあえず、ありがとうございました。

83 :PK:01/10/21 13:43 ID:nEY1hPwg
なんで解凍も出来ない厨房がこんなところにいるんだろ????

84 :肉コプーン:01/10/21 13:48 ID:FV7lpY1Y
だからネタでしょ???

85 :晒しあげしてみたい:01/10/21 14:12 ID:cjcumNI2
5 名前:ダウンロード 投稿日:01/10/21 11:57 ID:etAjMFN7
lzhファイルは、どうやって開けばいいのですか?

6 名前:ダウンロード 投稿日:01/10/21 11:58 ID:etAjMFN7
僕はどちらかと言えば、上級者ですよ。
ただそれでも分からないファイルとかあるじゃないですか。

86 :初心者:01/10/21 14:19 ID:kSNVYW/0
拡張子が”swf“のファイルをダウンロードしたのですが、見れません。
ブラウザから見る以外で、見る方法はありますか?

87 :名無しさん:01/10/21 14:23 ID:e+xvuyLj
最初の頃の強がりを見る限りマジな気もするが。

88 : :01/10/21 14:24 ID:cjcumNI2
>>86
フラッシュプレイヤーでも探しナ

89 :ナナシサソ:01/10/21 14:30 ID:qsvB4iT4
http://uehara19.virtualave.net/cgi-bin/anyu/anyu.cgi

90 :ナナシサソ:01/10/21 14:36 ID:qsvB4iT4
直リソシチャターヨ

91 :_:01/10/21 14:45 ID:CNQ5dJNg
聞いてる時点で初心者

92 :(  ゚Д゚)⊃旦 < ニラ茶飲めやフォルァ!  :01/10/21 15:13 ID:bTtq6cA/
フォルダの開き方が分かりません。
誰かおせーてちょ〜。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)