2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウソ板でも投げ捨てろ!

1 :ナナシサソ:01/10/21 12:32 ID:nEwutsRa
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   ミスった
       ____.____    |   R
     |        |        |   |   は
     |        | ∧_∧ |   |   投げ捨てろ
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  ◎
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  

2 :<>?_:01/10/21 12:33 ID:4YczVCwU
窓から捨てるのは既に世界の常識だろ?

3 : :01/10/21 12:37 ID:H41Untkn
Rを手で割る勇気が出ないのはなんでだろう

4 ::01/10/21 12:40 ID:spMvdtrS
>>4
漏れ手で割るよ。

5 : :01/10/21 12:44 ID:7QsqWSlL
このスレの趣旨は不明ですが・・・
1の絵を見て前々からの疑問を思い出したので書き込みます。
いまからこのスレは私が乗っ取ります。(笑)

みなさん、CD−Rを処分するときはどうしてます?
例えば自分の個人情報が入っていて、ゴミをあさられたら困るときとか。

私は前に随分悩み、結局バリバリに割って捨てました。
でもCD−Rは思いのほか固く、非常に手が痛いし、破片が飛び散るし、面倒です。

ほかにも、半田ごてで穴をあけましたが、これは駄目でした。
穴の空いていない部分は、普通に読めてしまうのです!(あたりまえか・・)

何か楽に安全に処分できる方法はありませんかねー?

6 : :01/10/21 12:46 ID:H41Untkn
>>5
乗っ取っちゃうんですか(笑)
恥ずかしい人ですね(笑)

7 :悪雌:01/10/21 12:46 ID:IYUnD1RV
フリスビーみたいに外へ飛ばせ!

8 ::01/10/21 12:47 ID:spMvdtrS
>>5
そうそう、手で割るとイタイね。
そういう時はハサミで切る。

9 : :01/10/21 12:48 ID:7QsqWSlL
ライターであぶって曲げたこともありました。
でも、もう一度あぶって、平らにしたら、またも読み込んでしまいました。
けっこう頑丈なんですね。。。

手で割るときは、ビニールに入れてから手で重いきり割りました。
が、これでも破片がとがっていて、ビニールを突き破ってしまった。
一枚なら我慢できるけど、20、30枚なんてとてもできない。
しんどい。

10 : :01/10/21 12:50 ID:SGiCuq+a
(;´Д`)<俺は醤油かけて食うよ。

11 : :01/10/21 12:51 ID:7QsqWSlL
>>8
馬鹿でかい、頑丈なハサミじゃないとできなくない?
CD−Rって、思っているよりずっと、弾力性があって、なおかつ固いよね。

業務用の処分専用の機械を見たことがあるけど、こんなことに金かけたくはないし。
なんか良い方法ないかね

12 : :01/10/21 12:51 ID:U0yFW3QG
記録面を垂直に横切るように火であぶるだけで読めなくなるよ。
窓開けるか換気扇で、溶けかかるくらいまでやる。

13 ::01/10/21 12:54 ID:spMvdtrS
キッチン用バサミの奥の方できるとイイよ。

14 :redirect:01/10/21 12:55 ID:exbmW2T/
なんでそこまでする?

15 : :01/10/21 13:05 ID:88bko9uA
カッターなんかで傷を入れてから折り曲げてパリンっと2つに割る

16 : :01/10/21 13:29 ID:7QsqWSlL
>なんでそこまでする?

拾われたら困る内容だからです
今はこーゆー事態に無関係な人も、そのうち絶対遭遇するときがくるよー

17 :@:01/10/21 13:32 ID:hqlyqhVy
マジレスだがレーベルにカッター等で傷をつけて
ガムテープでレーベルはぐといい。

18 :(;;´Д`):01/10/21 13:41 ID:RuqDyFsZ
>>17
綺麗に剥がれると嬉しい
うまく剥がれないと鬱

19 : :01/10/21 13:41 ID:9fjnW2AK
ケツで挟んで割ります。

20 : :01/10/21 13:43 ID:SGiCuq+a
とりあえず半減期待ってから捨てます

21 : :01/10/21 13:44 ID:sVqnGA+L
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   いらない
       ____.____    |   アプリ
     |        |        |   |   は
     |        | ∧_∧ |   |   投げ捨てろ
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  ◎ ←maya
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  

22 :89898989:01/10/21 13:45 ID:nEY1hPwg
オーディオ用CD-R二枚失敗鬱

23 : :01/10/21 13:50 ID:sVqnGA+L
>>5
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   地平線
       ____.____    |   の
     |        |        |   |   彼方まで
     |        | ∧_∧ |   |   投げ捨てろ
     |        |( ´∀`)つ ≡|  ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ ◎
     |        |/ ⊃  ノ |   | 
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄   

24 : :01/10/21 14:18 ID:cD0t5f39
電子レンジで花火でも見たらデータなんて消えるよ

25 :           :01/10/24 21:45 ID:XGG3na6G
    

26 :djf:01/10/24 21:52 ID:miDp0bho
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   地平線
       ____.____    |   の
     |        |        |   |   彼方まで
     |        | ∧_∧ |   |   投げ捨てろ
     |        |( ´∀`)つ ≡|  ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ ヽ(´;Д`)ノ  ←コンボイ
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄   

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)