2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WINMXユーザーは犯罪者か?

1 :恭二:01/10/21 14:54 ID:LXIiEHkd
実際どうなるんですかね?
私もMX使いたいんですが、犯罪に関わりたくないんで悩んでます。
誰か結論だしてください。

2 :_:01/10/21 14:54 ID:Ltfd53Ro
2

3 :名無しさん:01/10/21 14:55 ID:QGQdeBvm
その内、逮捕者が出ると思うよ。
だからやめときなさい。

4 :恭二:01/10/21 14:55 ID:LXIiEHkd
そうか・・・

5 :恭二:01/10/21 14:55 ID:LXIiEHkd
何故犯罪なのだろうか

6 : :01/10/21 14:57 ID:SGiCuq+a
>>1
著作物、ロリ物、無修正物、その他いろいろ。
この辺りに手を出さなければ大丈夫だと思ふ。

7 :  :01/10/21 14:58 ID:kbGggM0F
あきらかに著作権違法だよね。

8 :恭二:01/10/21 14:59 ID:LXIiEHkd
何故警察は動かないの?

9 : :01/10/21 14:59 ID:Jad3nlHl
つーかネタ?

10 : :01/10/21 15:00 ID:SGiCuq+a
同人誌はOK?

11 :恭二:01/10/21 15:01 ID:LXIiEHkd
著作権を言っていたら、WINMXで扱うものほとんどがそれにひっかかるのでは?

12 : :01/10/21 15:04 ID:li71lzfW
>>11
だからやめとけって言ってんだろうが。
しょうもないことでスレたてんな。頃すよ、ヴォケ

13 :恭二:01/10/21 15:04 ID:LXIiEHkd
このサイトにはMXユーザーがたくさんいるのにも拘わらず、この話題に
触れないのは何かおかしいぞ。。。

14 :_:01/10/21 15:05 ID:Ltfd53Ro
>>12
同意

15 : :01/10/21 15:05 ID:Jad3nlHl
うん、だから明らかに犯罪
結論MX使うな

16 :aaa:01/10/21 15:07 ID:p5YLcwyH
MXで俺はまだ曲しか落としたことないナー
ソフトはなんだか怖くて落とせぬ。。。

17 :ナナシサソ:01/10/21 15:08 ID:2gZAMmSd
MX使ってなくても犯罪者ですが何か?

18 : :01/10/21 15:08 ID:Ph26c9IO
普通に使うんなら○
DOMは犯罪。

19 : :01/10/21 15:09 ID:MBLy0HYC
>>17
別に。

20 : :01/10/21 15:11 ID:VgfyrpOE
>>16
強盗犯が殺人犯よりは、、、って言ってるようなもんだ

21 :恭二:01/10/21 15:12 ID:LXIiEHkd
結局、犯罪なんですね。なんで警察はうごかないの???

22 : :01/10/21 15:13 ID:Jad3nlHl
もういいじゃん、結論出ただろ?
終冬

23 :恭二:01/10/21 15:13 ID:LXIiEHkd
ここに触れたがらないよな。。もういいよ。

24 : :01/10/21 15:14 ID:Ws13udRk
皆分かってると思うけどいつもの基地外なんで放置プレイでお願いしますね。
LXIiEHkdさんは早くこちらへ来て下さいね。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/1003264302/

チキソだからいつものように来れないと思うけど(プ

25 :1は脂漏性ハゲ:01/10/21 15:15 ID:GjUQuNo/
包丁使う奴が全部犯罪者か?要は使い方だろう?
とマジレスな日曜の昼下がり。

26 :_:01/10/21 15:16 ID:Ltfd53Ro
>>1
糞スレ立てた責任をとって氏んでくれ

27 : :01/10/21 15:16 ID:vNwx4B3T
>>23
だって似たスレイパーイ立ってるもん。
語り尽くされた。

28 :恭二:01/10/21 15:17 ID:LXIiEHkd
はあ〜

29 : :01/10/21 15:18 ID:0QSiO4SR
昨日のアレには遠く及ばない出来ですな
アレは凄かった........

30 : :01/10/21 15:18 ID:SGiCuq+a
警察はなかなか動かんよ

31 : :01/10/21 15:18 ID:Jad3nlHl
>犯罪に関わりたくないんで悩んでます
だったら関わらない方がいいって。人生棒に振るよ
終冬

32 :恭二:01/10/21 15:19 ID:LXIiEHkd
終わりって言ってるのになかなか終わんない(藁

33 : :01/10/21 15:20 ID:SGiCuq+a
警察のお偉いさん方は何もわかっちゃいねーよ

34 : :01/10/21 15:20 ID:H41Untkn
んなもんどうでもいいよ
気になるんだったらやらないこった

それより同じようなスレアホみたいにいくつもたてんな

35 :_:01/10/21 15:21 ID:Ltfd53Ro
>>33
IDカコイイ
シリコングラフィックス?

36 : :01/10/21 15:22 ID:Ws13udRk
皆分かってると思うけどいつもの基地外なんで放置プレイでお願いしますね。
LXIiEHkdさんは早くこちらへ来て下さいね。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/1003264302/

いいから来いよチキソ野郎
お前が来るのを待ってるんだよ

37 : :01/10/21 15:33 ID:Ws13udRk
LXIiEHkd逃げたのかよ

38 : :01/10/21 15:35 ID:vNwx4B3T
>>37
まぁこういうスレって>>1が書き込まなければ自然と終了するからね・・・

39 :恭二:01/10/21 15:37 ID:LXIiEHkd
そうだよね

40 : :01/10/21 15:41 ID:Ws13udRk
LXIiEHkd早く来いよコラ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/1003264302/
お前が来るのを待ってるんだよ

41 :  ◆/58lzmEY :01/10/21 15:41 ID:cjcumNI2
皆分かってると思うけどいつもの基地外なんで放置プレイでお願いしますね。
LXIiEHkdさんは早くこちらへ来て下さいね。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/1003264302/

いいから来いよチキソ野郎
お前が来るのを待ってるんだよ

42 : :01/10/21 15:43 ID:uD3/oAN7
>>39
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/1003264302/l50

43 : :01/10/21 15:45 ID:uD3/oAN7
うわ、2連被り、鬱氏。
余った皮を切除しに神奈川クリニックに逝ってまいります。

44 :4555565656:01/10/22 19:27 ID:BypvCWS2
>>1
大丈夫だよ。( ´∀`)

45 :haru:01/10/24 00:47 ID:pt4eax6Z
何が違法か? 調べて愕然とした。
皮肉なことに、情報をUPした人間が、エロ画像でも、音楽でも、
罰せられるらしい。すなわちDOMならOK。
これじゃMX廃れろといっているようなもんじゃないか?

そろそろ本気で、権力に対抗する手段が必要なのかも。
どうする? 誰か詭弁の達者な人いないかな? お知恵拝借。

参照URL
http://www.cric.or.jp/qa/hajime/hajime.html
http://www.ne.jp/asahi/law/y.fujita/comp/int_c_obs.html

46 : :01/10/24 01:01 ID:1/37aBTU
>45が気になるのでage

47 : :01/10/24 01:07 ID:8Zex1RkZ
>>45
笑わせるな
糸冬了

48 :!!:01/10/24 01:18 ID:XzEUnTgv
俺は違法性があると知ってすぐ辞めた。
警察は違法性に関してもっと情報を提供するべきだ。
俺も違法性があるとは全然知らなかった。
全くその違法性を知らないユーザーは相当いると思う。
その点で、このようなスレッドは必要だと思う。
ユーザーは今すぐファイルの共有を辞めるべきだと思う。

49 : :01/10/24 01:25 ID:Yi7GKC6f
どうせ当局の対応は駐車違反とか、スピード違反と同じだろ。
「取り締まってるときに見つかれば・・・」
ってヤツね。

50 : :01/10/24 01:33 ID:XciDGFqn
まず警告しろよ>警察

いきなり捕まえんじゃねえぞ。
ハッキリ「MXは違法です」と公表してからな。

51 :_:01/10/24 01:37 ID:ZlRZ39Yh
だから現時点ではMXに違法性があるだけで
MXやってるやつらは違法じゃないのよ。
被害者が訴え出た時点で違法。
んで、捕まった時点で容疑者。有罪になった時点で犯罪者。

52 :MP3のみなら:01/10/24 01:38 ID:pdW6pw3g
可罰的違法性なし。

53 :!!:01/10/24 01:43 ID:XzEUnTgv
ユーザーを増加させるような情報を提供するサイトなど
運営者が違法であると知っているならば
すぐにサイトを閉鎖するべきだと思う。

54 : :01/10/24 01:51 ID:1/37aBTU
>>53はどのぐらいで辞めたの?最もMP3のみぐらいだろうけど。

55 :突破:01/10/24 02:45 ID:bakcDWLt
違法かどうかって、結局数の論理だからな・・・。
独占禁止法にさらされているマイクロソフトがなぜ今敢えてXPを展開して、家の洗濯機や掃除機までフォーマット化しようとしているのかってのは、結局法律の施行よりも先に世論の支持を得て、司法的メスを効きにくくさせることを狙いとしているのはミエミエだしなあ。
MXを安心して使う一番の良い方法は、たくさんの人にMXを勧めることだな。

56 :_:01/10/24 08:52 ID:DoAH+itI
とりあえず、MXは違法。
だけど、取り締まるのは事実上不可能。
もし、何かで警察に捕まることがあったら、
ちょっとした刑罰と重い賠償責任が増えるだけだよ。
このリスクをちゃんと認識した上で、判断するんだね。

>>55
お前、その一行目と最後の行、マジで言ってねえよなぁ?

57 :突破:01/10/24 09:49 ID:HwiOnXO7
>>56
不法なのはわかってるし、著作権的には間違いなく違法だあな。
マイクロソフトの現在の状況を鑑みて、多少穿った意見を言ってみたわけだ。

58 : :01/10/24 09:50 ID:oaStFX7V
共有は犯罪
交換は適法

59 :警察庁長官  :01/10/24 09:58 ID:DyADPZxy
     ____
    /。     \
   / 0       |
  /      ― ― |
  |.       -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < 正直、MXユーザー取り締まるのかったるいYO(オフレコ)
   |  \  ┃  ┃/   \________

60 : :01/10/24 10:06 ID:0xrq6FcJ
武藤?

61 :   :01/10/24 10:08 ID:DyADPZxy
>>60
おい!

62 : :01/10/24 10:12 ID:OR3hknA7
明らかに違法だろ

63 : :01/10/24 10:13 ID:oaStFX7V
>>62
交換は合法

64 : :01/10/24 10:14 ID:oaStFX7V
交換を摘発する事はおとり操作の禁止された日本では不可能なので合法

65 :   :01/10/24 10:17 ID:DyADPZxy
>>64
操作←頼むわざとだと言ってくれ

66 :名無しさん:01/10/24 10:26 ID:5yNxHO+t
最新のMP3が著作権にかかわるという話しはなんとなくわかるが,
昔の音楽のMP3やテレビをキャプチャしたMPEGとかはどうなんだろ?

67 :島田紳助やん:01/10/24 10:32 ID:OR3hknA7
>>66
当然著作権あるやん

68 : :01/10/24 10:43 ID:s9xuXaSU
>>64
余裕(暇人?)を抱えるソフト屋が交換相手なら...

69 :犯罪者:01/10/24 10:48 ID:J1nZIVim
犯罪に決まってるだろ!!
別に法的に灰色だとしても世間の目から見れば
犯罪
俺は人生お先真っ暗だから別にかまわんけど
いつ逮捕されてもええよ
>>1
は逮捕されたくなかったらやるな
悲しむのは自分だけじゃないぞ
友人、親類、ペット…みんな失うぞ

よくコマーシャルで覚せい剤は人生を粉々にします
とかやってるだろ
逮捕されたら人生、信頼、
粉々になっちゃうよ

70 : :01/10/24 10:49 ID:OR3hknA7
前科もオシャレの一部です

71 : :01/10/24 10:59 ID:s9xuXaSU
もしトロイ?か何かで必要な情報を引っこ抜いて、著作者関連の団体に
メールでも出す奴が出たとして、捕まる可能性はありそう?

72 : :01/10/24 11:06 ID:OIbk1DnE
>>71
そういう事をする炉利画像用のトロイがあったらしいが
その証拠では無効らしいね。

73 : :01/10/24 11:55 ID:s9xuXaSU
ロリだとマークされそう(海外は、、)だけど、証拠能力は無いって事か。。
サンクス!>>72

74 : :01/10/25 00:01 ID:ZaQnCX4u
>>63>>64
交換は合法って…
じゃあ何か落とさせて貰った後、自分のから持っていって貰えば
お互い1個づつ落とした事になり合法って事?

75 :   :01/10/25 01:07 ID:chH0FPZ2
国は絶対じゃない。
国だって俺たちを騙してきたんだ<例:ハンセンシ病は移りますという偽り

76 : :01/10/25 01:13 ID:nqVLseKl
>>69
基本的に法律は「疑わしきは罰せず」「遡航適用は禁止」だから、
法の施行前に足を洗えばよいという考えもあるがいかがか?
ってゆーか、法的に「犯罪」じゃなければ「犯罪」じゃないし。

77 :    :01/10/25 01:17 ID:SveAH5XN
レンタルと同じと考えればよかろう。
映像・音声ともマスターからの品質は下がってるからね。
そう考えた場合アプリは、マズイかな?って気がする。

78 :バルト海:01/10/25 01:32 ID:T7U5fJl5
人々に暴力を
子供達にはフェタミンを

79 :予想図:01/10/25 02:08 ID:zBBaweul
エミュROM→NG
TV録画をキャプチャしたもの及びラジオ録音→OK
ロリ動画及び画像→NG
アプリ(製品、著作権物)→NG
エロ(AV)→NG
裏ビデオ→OK?
映画→NG
画像(表)→OK モロ→NG
もせ→NG
MAD動画、音声、音楽→OK
てとこかな?

80 : :01/10/25 02:16 ID:Bfwlyxqm
子供達にアンフェタミン

81 : :01/10/25 02:19 ID:nqVLseKl
頭痛にバファリン

82 : :01/10/25 02:44 ID:kVGjec9K
>>79
>画像(表)→OK モロ→NG

これやったら、裏ビデオもアカンやろ〜

83 : :01/10/25 05:31 ID:U2NE1aEL
web上にあれば著作権に引っ掛かるが相手のパソコンから取っているのでOKとちゃうん?

84 : :01/10/25 07:30 ID:+CJnppK/
>>83
アフォは呑気でよろしおすなぁ。
ぶぶづけ食べて刑務所入りよし。

85 :79:01/10/25 17:35 ID:6XMXIq54
>>89
そうですね、モロ→NG なら裏ビデオ→NGですね。
でも自分が撮ったりしてUPしているのなら自分が犯罪者
よって モロ画像、裏動画→NG
でも大抵は他の人が撮ってUPしたり販売した物なので
責任はその人たちにあるから基本的にMX交換で
裏、モロ→OKですよね。

86 :_:01/10/25 17:41 ID:nsb390Vt
>>79
全部NGだろ。

87 :  :01/10/25 17:43 ID:+sw4YKYi
>>84
ぶぶづけ?F15=EF2000?

88 :すんざっく:01/10/25 19:11 ID:soppGiCU
パソコンでMXしか使わない人は多いと思う。それが人間ってもんだ。

89 :みちお:01/10/25 20:10 ID:cmpjYVCk
ageてごめん
ボクはエロとスリルが好きだからMXやり続けるYO
文句ねぇだろ?

90 : :01/10/25 20:15 ID:bve0PDjd
>>89
とりあえず名前とボクが気に入らない

91 : :01/10/25 20:16 ID:bve0PDjd
見落としてた
YOもむかつく

92 :みちお:01/10/25 20:18 ID:cmpjYVCk
オレが他の板でもててるからってひがむなYO

93 :みちお:01/10/25 20:20 ID:cmpjYVCk
言い忘れたけどボク、ケーブラー。アハ

94 : :01/10/25 20:23 ID:qzAj3UR6
>>89
別にないよ、勝手にすればいい。

95 :みちお:01/10/25 20:29 ID:cmpjYVCk
ありがとう、さYOオナラ、プリッ

96 : :01/10/25 20:36 ID:+sw4YKYi
まぁID:cmpjYVCkはさっさと氏ねって事で、糸冬。

97 : :01/10/25 20:42 ID:pSEbJscz
なんでここに来るのだ、マジ氏んでくれ>みちお

98 : :01/10/25 21:27 ID:sOx+IIG3
友達から借りたCDをテープにコピーすることは昔から行われていた。

基本的にはその延長だ。

99 : :01/10/25 21:48 ID:XvNQa2v3
友達とか親しい関係の人間間では私的複製の範疇にはいる。

100 : :01/10/26 20:07 ID:esEUVahf
>>98

それは劣化コピーだろ。デジタルコピーは劣化しないのが問題なんだろが。

101 :恭二:01/10/29 00:39 ID:FVdNX6md
現状ではMXはお忍びでOKってところじゃろ。
度をわきまえなされ。

102 :-:01/10/29 00:43 ID:8R62uLg6
コンビニで売ってるパソコン雑誌で紹介されてて、どこがお忍びなんだか。
(ネットランナーとか)

103 :街頭:01/10/29 00:50 ID:LoALcLgV
 有名な本で紹介されたって言うのが危険だよなー
これまで見て見ぬ振りしてきた会社がしょーがねーな
って腰を挙げる可能性が大きくなってきたってのが
やばいよ。
 ドラえもんサイトでも本で紹介されたら一発で
取り締まられちゃったもんなー。
 こういうスレは一本は必要だと思う。
いろいろ危険性を指摘してくれれば参考になるし

104 : :01/11/02 19:39 ID:BVYcjMOb
age

105 : :01/11/02 19:47 ID:FYyRiv3b
>>99 その法的根拠は?

もしそれが有効なら「友達」の法的な定義が必要になる(藁

106 : :01/11/02 20:00 ID:g5ea70/C
著作権法第百十三条
  次に掲げる行為は、当該著作者人格権、著作権、出版権又は著作隣接権を侵害
 する行為とみなす。
 一 国内において頒布する目的をもつて、輸入の時において国内で作成したとし
  たならば著作者人格権、著作権、出版権又は著作隣接権の侵害となるべき行為
  によつて作成された物を輸入する行為
 二 著作人格権、著作権、出版権又は著作隣接権を侵害する行為によつて作成さ
  れた物(前号の輸入に係る物を含む。)を情を知つて頒布し、又は頒布の目的
  をもつて所持する行為
2 プログラムの著作物の著作権を侵害する行為によつて作成された複製物(当該
 複製物の所有者によつて第四十七条の二第一項の規定により作成された複製物並
 びに前項第一号の輸入に係るプログラムの著作物の複製物及び当該複製物の所有
 者によつて同条第一項の規定により作成された複製物を含む。)を業務上電子計
 算機において使用する行為は、これらの複製物を使用する権原を取得した時に情
 を知つていた場合に限り、当該著作権を侵害する行為とみなす。
3 著作者の名誉又は声望を害する方法によりその著作物を利用する行為は、その
 著作者人格権を侵害する行為とみなす。

107 : :01/11/02 20:02 ID:RhEVjwTC
>>106
結局どういうこと??

108 : :01/11/02 20:03 ID:d6RJzzX/
( `ー´)ノへーそう

109 : :01/11/02 20:04 ID:RhEVjwTC
コピペはヴァカでも出来る

110 ::01/11/02 20:05 ID:EQaZ/b94
MXの建前はなんだろう
自作の配布かな

111 : :01/11/02 20:06 ID:g5ea70/C
アレだな、諸作軒方を侵害する恐れがあると知って落としたヤツ、あげたやつどっちも違反ってこった>>109

112 : :01/11/02 20:06 ID:QvK6EhaW
>>100
mp3は劣化コピーだと思う。
FCDも(ワラ

113 :_:01/11/02 20:18 ID:G6616wUF
age

114 : :01/11/02 20:27 ID:VMJxESj7
>>112
だよなぁ

115 : :01/11/02 20:42 ID:HUlsMINR
まあ、あるとしたら見せしめで何人か引っ張られるかも。
犠牲者として選ばれるのは、たぶん年寄り。
ヤフオク不正アクセスでも30代が多かったよね。

116 : :01/11/03 01:39 ID:rA0DDcxa
ageだ

117 :END:01/11/03 01:41 ID:eXbNqzfa
WINMXたった今あぼーん!一斉検挙?今日がXデーだったようで。
これを機にみんなまっとうなネットライフに戻りましょう

118 :______イイ_________:01/11/03 01:42 ID:ZLdB++ql
ひとまず、今日は様子をみましょう。
明日起きたら全てがわかる

119 :   :01/11/03 01:44 ID:gQxkdpFm
明日起きたらタイーホ

120 :    :01/11/03 01:50 ID:zTL+RPIe
あー、なんか今メンテ中らしいよ?
ソースはここ。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/4190/na/nakane001.jpg

121 :誰?:01/11/03 01:52 ID:f8Dd8EkB
>>120
(・∀・)イイ!

122 : :01/11/03 01:52 ID:dgIvKLqI
今日ADSL繋がって、今日MX始めたばっかなのに。

123 : :01/11/03 01:53 ID:E8dk3+CL
>>120
死体画像

124 : :01/11/03 01:54 ID:AeNwRdUH
>>123
ワレメ画像じゃねえか

125 : :01/11/03 01:55 ID:f8Dd8EkB
>>123
まんちょの形が分かるほどキッツいショートパンツはいた娘

126 :_:01/11/03 01:55 ID:sfgT1ML1
>>123
マグロ画像。

127 :  :01/11/03 01:59 ID:mDn3UHqc
んなこと言ってたら日本人の約80%くらいが刑務所行きだっつの。

128 :ファン:01/11/03 02:02 ID:yryWbgv+
>>123
仲根かすみ・・・。たしかに、「したい」画像だな。

129 : :01/11/03 02:26 ID:JnNNEoCq
http://www.accsjp.or.jp/news/99-12.html
↑このページの下の記事を見てみて。
交換も合法じゃないんじゃないの?まあこれはMXじゃないけどさ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)