2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジオのデータ@winmx取引所

1 :ななしちゃん:01/10/22 15:13 ID:mVPOxs8f
特に昔の二部!!

2 ::01/10/22 15:15 ID:cq5zql/m


3 :(・∀・):01/10/22 15:19 ID:qFzzsM/U
3

4 : :01/10/22 15:20 ID:kJiDTit9
4

5 ::01/10/22 15:34 ID:usYK+doc


6 :6 :01/10/22 15:43 ID:vRIkQSsO
6

7 :(・A・) :01/10/22 15:46 ID:nBbOfQHD
7

8 :名無しさん:01/10/22 16:18 ID:4F/u6f1H
1000 終了

9 :ラジオアプ職人:01/10/22 16:24 ID:a1wElNTQ
2ちゃんは、こんな人ばっか・・・

10 :名無しさん:01/10/22 17:00 ID:4F/u6f1H
伊集院物がほしい

11 :(・A・) :01/10/22 17:05 ID:nBbOfQHD
11

12 :ななしちゃん:01/10/22 17:21 ID:mVPOxs8f
伊集院物交換希望

xratedにいます

13 : :01/10/22 17:27 ID:riyVHxTs
パ〜ジャッマプレスッ♪希望

14 :ラジオはMXで共有:01/10/22 17:28 ID:1o7R7jFU
CD、DVDと違って、店で金出せば買えるというものではないから
ラジオ番組を保存するのは意義がある。

ただ、保存して眠らせておくのはもったいないので、みんなでMX
で共有しよう!70、80年代のレアモノ、アプ競争しません?

15 : :01/10/22 18:10 ID:ea4I/kNu
>>14
たとえばどんな番組?

16 :んがー:01/10/22 18:29 ID:l29pXdM0
日曜大将軍ホシー。

17 :ko:01/10/22 19:14 ID:ZKVKHWLg
>>14  うむ、同意した。
どこにも売ってないからなぁ・・・。

18 : :01/10/22 19:35 ID:L6gs+eay
98年の伊集院UPSが少ない。
あの時期が黄金時代だと思うのに。

19 :ななしさん:01/10/22 19:41 ID:jT/IagYh
NACK5のドラマ・ザ・24時かな? アワビさんが全話欲しい。

20 : :01/10/22 19:45 ID:qnHeH7SB
誰かオーデカナイト持ってるひといないかの〜

21 :アップしよう:01/10/22 20:10 ID:1o7R7jFU
ラジオのPC保存は定番のこちらへ

ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/rokuon/

22 :22:01/10/22 21:31 ID:INbdy0Ix
伊集院のUPSは3ヶ月で集めきった。
気合いれればUPSは集まる。
全て聞いてないので番号のふり間違いとかが、ありそう・・

俺も昔のとんねるずとかのラジオ欲しい。
でも、誰も作んないんだろうな・・・
元が無いからな・・・

23 : :01/10/22 21:55 ID:VFO0DjNj
>>14
激しく激しく同意。
面白い深夜ラジオなら何でも良いから聞きたい。
一番組を無理にコンプリートとかするより、面白い回から選んでWMA化してもらえると嬉しいな。
あと、決まったヘッダを決めて欲しいな。
(RADIO)とか。

24 : :01/10/22 22:00 ID:THztImJY
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/7595/
日曜代将軍発言集

25 :アブソルートビギナーズ:01/10/22 22:08 ID:8lA544jg
鶴光のANNとか
谷村新司のヤンタンとかならあるぞ。

26 :アップしよう:01/10/22 22:29 ID:1o7R7jFU
>>23
たしかに全部コンプリートしても聴く暇あるはず無いので、お薦めのおもろい回
、傑作撰って事でアプした方がいい。
わかりやすく、どんな内容かとかもファイル名に書いておいてね。

27 :_:01/10/22 23:26 ID:4Rgi8uPP
とんねるずのANNなら120分テープで10本以上あったような・・・
探してみるか

28 :ko:01/10/23 00:14 ID:0el4oQLT
神を発見してずっと張り付いとけば1週間で集まる。<<伊集院UPs
発見しないとかなり苦しいね。<98年
確かに98年には苦労した。95,96年は多いのになぜあんなに偏るんだろうか?

29 :   :01/10/23 00:18 ID:2aJU2ud/
伊集院マニアならエロ動画を40Gほど集めればやってくるよ。
ここ2〜3日は来ないけどどーしてんだろ

30 : :01/10/23 00:18 ID:PTzMiYAA
>1
木曜ディーパー?

31 :_:01/10/23 00:20 ID:PwlPsLC+
阿藤海っていうラジオをmp3やwma化してアプしてある
HPをリンクしてあったサイトが良かった。
伊集院もあった

32 :ラジオアップ:01/10/23 01:28 ID:FcW4uYAs
>>31
そこが2ちゃんに直リンされたおかげで、ほとんど壊滅して地下に潜ったよ。
今はMXで交換できるから身内に連絡するだけでいいけどな。

33 : :01/10/23 01:46 ID:5tPHFRQv
AMラジオって帯域7.5kHzだから、48kHzで録音して7.5kHzでフィルターかけて、
16kHzに落として32kbpsくらいでmp3にするのがお薦め。

34 :ko:01/10/23 02:18 ID:wTsOzFqt
だからラジオは32kbpsが多いのか・・・。
まぁラジオは時間が長いからCDみたいにビットレート高いと容量も大きくなるしね。

35 ::01/10/23 02:35 ID:FcW4uYAs
>>34
FM番組を128kでアプしてる人がいるけど、数十Mのファイル
では低速の人はいくら聴きたくても。残り時間800分とか表示
されたら、あきらめるしかない。高音質にこしたことはないけど。

36 :  :01/10/23 02:37 ID:p7vmGPfF
>>33
言っている事はなんとなくわかるんだけどどのようにするのか
よくわからない。今はテープから128/44でmp3にして
いったんWAVE化してから共有用に音質下げてmp3にするという
バカげた方法でやってます。どっかにいいサイトありませんか。

37 ::01/10/23 02:45 ID:FcW4uYAs
>>36
>>21で得られる知識で十分では?

38 :ななしちゃん:01/10/23 02:50 ID:B04JUtWr
伊集院って98年物が難しいの?

俺の場合97年がほとんどなくて

後はコンプリートなんだけど

39 : :01/10/23 02:54 ID:UjfLB170
伊集院のUPSは初回から全部録音あるYO!
とんねるず、古田新太、ウンナン、電気グルーヴのANNやOhデカも
ある。
CD化したいけどでも取り込むのメンドイ。どうしよう?

40 :ななしちゃん:01/10/23 02:58 ID:B04JUtWr
>>39
OHデカ全部?

41 :39:01/10/23 03:06 ID:UjfLB170
半分くらい、途中のアーティストのコーナーや
ヤマハのミュージックコーナーがウザクなって録音辞めたり再開したり
ANNを上書きしたりで減少したりで・・・

42 : :01/10/23 03:08 ID:9tNe8WFd
伊集院のオールナイトが水曜途中から金曜に移って終了までの2年分、
Ohデカは開始から2年分(録音しきれなくなってしもた)
UPSは開始から全部(欠落はアリ)テープであるが
データにするのが面倒。
どうしても時間分かかるのがつらい。

43 : :01/10/23 03:14 ID:sydi7P0p
かなり昔なんですけど、AMで放送されてた宮川まさる?(字が違うかも)
のラジなめっていう番組知ってる人いますか?
毎週きいてて面白かったんで欲しい。

44 : :01/10/23 03:22 ID:UjfLB170
MDでの録音分に関しては、これに期待してるんだが

Net MD
http://www.sony.co.jp/sd/products/Consumer/netmd/

どうなんだろう?問題はカセットテープの方だよな・・・

45 :ko:01/10/23 03:24 ID:wTsOzFqt
>>38
そうだね、確かに97年も大変かな・・・。
あえて言えば97年度では11,12月が薄いと思う。

46 :あっぷ:01/10/23 03:26 ID:FcW4uYAs
>>43
ラジオ板 のぞいた事無いんですか?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/am/990457969/l50

47 : :01/10/23 05:07 ID:sydi7P0p
ありがとう。まじありがとう。

48 :名無:01/10/23 05:29 ID:VM8NuECI
石川よしひろのオールナイトを、全部メタルテープでコレクションしてるねん。

49 :保存か:01/10/23 08:55 ID:z3tPKXy3
>>48
テープにカビ、伸び、転写(これが起きると音が2重に聴こえて気持ち悪い)
が起きないうちに MP3 CD-R化してください。
もちろんテープも万一に備えてそのまま保存。

全部 コピーして欲しいなんて依頼きたら、テープ、MDのダビングだと気が遠く
なるけど、MP3ファイル化してあれば、ドラッグして焼くだけで楽です。

50 :              :01/10/23 09:05 ID:tAaKnk8e
俺昭和63年の伊集院光のオールナイトニッポン一つだけ、たまたま持っている。
あとは全部友達に貸したんだよなー(昔の話)

51 :   :01/10/23 09:13 ID:f9u4ZO4P
歌うヘッドライトって終わってたんですね。
オープニングテーマって、どなたか持ってませんか?
曲名だけでも教えて下さい。

52 : :01/10/23 09:17 ID:H/XvV62F
たけしのANNって
13〜15&21〜25&最終回&A以外にもありますか?

53 :保存家:01/10/23 10:05 ID:z3tPKXy3
>>52
検索でいくつかもってる人いたら、IMでどのくらい保存してるか質問する。
共有にはわずかしか置いてなくても、ほとんど保存(しかも高レート高音質で)
してる人は結構いるので、オレなんかTEL番教えあって友達になってR焼きで
丸ごとやりとりしてる。

54 :_:01/10/23 10:34 ID:qOrIYb4r
つボイノリオのANNやハイヤンないかなあ?

55 :宮川賢のラジオはなめるな:01/10/23 17:06 ID:s3O5Norf
俺が流した分は結構広まったようだ。
現在、今田・東野のリップス、岸谷五朗の東京レディオクラブ、
緒方惠の銀河にほえろ、金曜UP's惠俊彰のメグミーランドを製作中
全部、断片的に残っているファイルだけど
需要あるのかどうかは無視。
テープの寿命って、どの程度なんだろう?

56 :_:01/10/23 17:17 ID:QZqibX0j
>54
ハイ水の頃なら探せばあるかもしれないけど、捨てたかもしれない

57 : :01/10/23 17:27 ID:4z7TObNo
>>55
銀ほえ欲しいな

58 : :01/10/24 01:20 ID:XB83fYqJ
昔の青春アドベンチャーとか持ってる人いない?

59 : :01/10/24 01:22 ID:NTo8d+C6
つボイノリオといえば、今シャラとかノリノリだ歌謡曲とか。

60 :寒い:01/10/24 01:23 ID:FF9OoXTh
メタルテープ懐かしい。1本しか買ったことなかった。

61 : :01/10/24 02:35 ID:NTo8d+C6
鶴光のANNの悶絶五人女とか聴きたい

62 :   :01/10/24 03:56 ID:atHgaWDf
ラジオで検索したら矢口真里全裸スペシャル(永久保存版)っていうのがあるんだけど、
どういう内容なんですか?知ってる人がいたら教えてください。

63 :/:01/10/24 04:05 ID:wdn+EyrY
てぃんこたつよ

64 :   :01/10/24 04:13 ID:atHgaWDf
まぢで?

65 : :01/10/25 01:55 ID:03DWRMSr
まぢで。

66 :_:01/10/25 03:14 ID:Njfk4a8r
だれかラジオ巌流島もってる人いないかなぁ。
個人的にものすごいつぼだった、、キヴォンヌ

67 : ◆85e5SEX6 :01/10/25 10:44 ID:/OUzXGx0
ミッドナイトパーティーが聴きたいや。
誰も持ってないだろうけど。コノヤロー

68 :ko:01/10/26 04:57 ID:l90+J7vW
持ってないけど聞いてた。
何曜日の誰が良かった?折れは名前覚えてないけど水曜日の誰かが良かった。

69 : :01/10/26 23:02 ID:Ocedyslq
浅川悠・オフサイド大西のDEEPER STREETを激しくほしぃ
高校時代あれ聞いててよく寝坊したもんだ。

70 :ディーパースクリーン:01/10/26 23:07 ID:ct3B6IkI
結構多いね。ディーパー木曜聴いてた人

71 : :01/10/27 00:41 ID:YnC82JoK
MXで手に入れたベルセルクなんですが
同じところ(執事?との戦闘中)で必ず止まるのですが
クリアできた人います?

72 : :01/10/27 00:48 ID:HTMIsb5x
伊集院光のラジオ物で「三行革命総集編」というファイルがあるがこれは何?
すこし大きめだけど。

73 :ko:01/10/27 00:51 ID:cwqESu0p
34MBぐらいのやつだよね。多分誰かがその名のとおり三行革命のコーナーを
集めてまとめた物なんじゃないの?DLしたけど全然聞いてない・・・。
でも結構出回ってる。

74 : ◆85e5SEX6 :01/10/27 05:09 ID:Td85Cwni
>>68
うんとね、水曜日から入って木曜→火曜とかにシフトしたり
全部聴いたりしてたよぉ。
当時、ウチぢゃぁ一番クリアに入るのAMがTBSだった。
懐かしいなぁ。

あと、友達にジュディマリのオールナイト(二部の)を借りて
聴いたりだたよー

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)