2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■MXでDLしたファイルのバックアップ■■

1 :1:01/10/24 17:55 ID:R0GFbq0b
みなさん、どんなメディアにバックアップしてます?
HDDに保存しっぱなしだと、ちょっと不安・・・・・。

2 : :01/10/24 17:56 ID:+pjqqu4v
CD-R

3 : :01/10/24 17:56 ID:eVseLHJl
FD

4 ::01/10/24 17:56 ID:JhQGn90g
アナル光ディスク

5 :  :01/10/24 17:56 ID:2g8q4nXr
ふろっぴーでぃすく

6 : :01/10/24 17:57 ID:OzgIaxtX
カセットテープ(30分)

7 :_:01/10/24 17:58 ID:jlU12NRi
パンチカード

8 :  5:01/10/24 17:58 ID:2g8q4nXr
>>3とかぶった・・・鬱だ氏のう

9 : :01/10/24 17:58 ID:eVseLHJl
DAT

10 :1:01/10/24 17:58 ID:R0GFbq0b
すごい早いレスだな〜。
ビビッタYO!!!

11 : :01/10/24 17:59 ID:+pjqqu4v


12 : :01/10/24 18:00 ID:Pn6GwBHH
エロ動画しか落としませんが、全て脳にインプットしてあります
シークタイムは一瞬です

13 :*:01/10/24 18:04 ID:mxa9L/vi
手書き

14 ::01/10/24 18:08 ID:PtFVQtnr
YAHUUぶりけ・・・

15 :1:01/10/24 18:11 ID:R0GFbq0b
をぃ、今話題のあのメディアが出てないぞ!
(企画乱立してるやつ)

16 : :01/10/24 18:13 ID:mwNgI4Hf
PD

17 :_:01/10/24 18:14 ID:b6pIonmm
マジレスだが、HDDに保存していると。
スキャンディスク、デフラグ中に破損する事がある。
特にゲーム何かは気をつけろ。
GCAは最後まで解凍しないと破損しているか分からないから、
解凍チェックが出来るrar、aceが良いと言われるのも仕方が無いことだ。

18 :1:01/10/24 18:16 ID:R0GFbq0b
>>16
おしいヨ!

>>17
参考になります!!(マジで)

19 :  :01/10/24 18:18 ID:2g8q4nXr
>>17
スキャンディスク、デフラグ中に破損する事がある

        ホントかいな

20 :(* ̄¬ ̄* ):01/10/24 18:18 ID:fuxJZ3bk
CD−RかCDRWかMD(マイクロドライブ)

21 : :01/10/24 18:19 ID:48GMkuGd
アイテムボックス

22 : :01/10/24 18:20 ID:Hd04LSka
DVD-RAM

23 : :01/10/24 18:21 ID:OIbk1DnE
>>17
まじで?
出来たら環境教えて欲しい。

24 : :01/10/24 18:23 ID:Hd04LSka
>>17
句読点の使い方おかしいからガセネタってことで

25 :  :01/10/24 18:23 ID:9xowldsq
CD-Rでいいと思うんだけど
700MB超えちゃうやつが、手に余る。
消すのもったいないけど、DVD-RとかDVD-RAMとか高いしなぁ。

26 : :01/10/24 18:23 ID:ALe46fLY
4次元ポケット

27 :志ケブーラ:01/10/24 18:26 ID:bj+XGZHU
>>25
それはよくあるな
分割して焼けばいいだけだが

28 :25:01/10/24 18:32 ID:9xowldsq
ああ、そういえば、ずっと前
分割して焼こうと思ったんだけど
そのまま見られる形(mpgのままとか)
ってどうやるのかわからん初心者なもので
調べるの面倒でHDDにとっといてある。
AVIは簡単に切ったりはったり出来るのかなぁ。

前にウイルスでHDDの中身全部消えちゃったから
それ以来
大事なファイル(メールとかも)はback upとってる。

なげーな、このレス。スマン

29 :_:01/10/24 18:40 ID:b6pIonmm
ネタかどうかは自分で判断してくれ
上にも書いたがあくまで「する事がある。」なんでな。
当然だがデフラグはHDDに負担がかかるんでやり過ぎに注意だ。
それにCRCエラー等で交換相手に罵倒される前に対処するの利口だと思わないか?
交換終了→交換相手探す→交換開始→交換終了・・・
で結局最後まで解凍チェックしていない奴が意外に多いんだよ実際にさ・・・。
だから解凍チェック(600MBで約2分)が簡単に出来るrar、aceを使って欲しいんだよ。
リカバリレコード(サイズはたいして変わらないぞ)を付ければ更に信頼度が上がるしな。
これをGCAで解凍するとなると何分掛かるか考えてくれ・・・。

30 : :01/10/24 19:06 ID:OIbk1DnE
なんかすっきりしないな・・・。

とりあえず他板で発見した、Ultra100のスレ。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/986721753/l50

キャッシュ周りでのバグらしいから
デフラグにも関係ありそう。

31 : :01/10/24 19:21 ID:UAN+hCtO
ふっかつのじゅもん

32 : :01/10/24 22:31 ID:6Pql7e5H
スキャンディスクが原因かわからないけど
スキャン中にメモリが一杯ですとかなって
強制終了して起動使用としたら途中で止まって起動できなくなった。
取りあえずセーフモードで起動して壊れてるらしい静的VxDだけ外して
再起動してスキャンディスクもっかいしたらエラーが修復されて治った。
以上

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)