2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★NNTP(ニュースグループ)スレッド2

1 :名無しさん@HDDいっぱい:01/10/26 06:05 ID:ejiWL3CI
ないので作ってみました。 その2です。

ニュースグループといえばまず思い浮かぶのはエロ画像でしょう。
しかし、最近は違います。
MP3やアプリ、ゲーム、ロム、アニメ、映画、同人誌、プレステやドリカスのCDイメージなんかもあります。
特に、外人ドモは太っとい回線でがんがんアップするので量はむちゃくちゃあります。

プロバイダの鯖、有料鯖、グループ、ニュースリーダーについて語り合いましょう。

プロバイダ付属の鯖は記事抜けが多くて動画や割れ、圧縮音楽が復元できない
という人。↓海外有料鯖リンク
http://dir.yahoo.com/Business_and_Economy/Business_to_Business/Communications_and_Networking/Internet_and_World_Wide_Web/Usenet_Servers/Commercial/
http://www.newsreaders.com/newsfeeds/index.html
http://www.freenix.fr/reseau/top1000/

また、バイナリ集めるのに適したニュースリーダは英語のソフトがいいです。
↓ここで探そう。
http://winfiles.cnet.com/apps/98/news.html
http://www.newsreaders.com/win/clients.html

つか、久々に来てたら倉庫落ち・・・
MXの根強い人気に押されました。

2 :名無しさん@HDDいっぱい:01/10/26 06:08 ID:ejiWL3CI
作ったのは他でもない。
しばらく忙しかったらjpopのasxさんのutada dvd rip落とし損ねました。
r.00-r.03/r.07-r.14/r.60が足りひん。逆に言うとこれ以外は
うちからup出来ます。誰か補完キボンヌ。
月曜日まで忙しいのでnet見れません、スマソ・・・

3 :ななし:01/10/26 22:26 ID:fAfj8la8
前スレはどこいったん?
リンクぐらい張ってほしいぞ。>1

とりあえず基本サイト
http://www.artin.nu/newsgroup/

4 : :01/10/29 01:03 ID:LiwQE/sY
サビツイね。関連スレもお願いします。

5 : :01/10/29 05:28 ID:UzKrUWno
炉のグループで元気なのはどこ?俺のところはa.b.p.e.pre-teenに記事が無いんで
それ以外のところで。

6 :ナナシソサ:01/10/29 05:35 ID:lxzw0AUO
alt.japan.idol.u-15なんて出来てるみたいだけど見れる人いる?
いま契約してるNewsceneじゃ見れないのかな

7 : :01/10/29 16:05 ID:V6N9UFYK
u-16ね。おでんはあったよ。
いいよ、このグループ。他にこんな感じのあったら教えて!

8 :なまえ:01/10/31 03:46 ID:QCbk9ynB
ところでさぁ〜、
alt bin pic erotica
いっぱい欲しいんだけど、
有料なとこって大丈夫かね?
それと、支払いどうしてんの?
カード?
不安なんだけど、平気?

9 : :01/10/31 03:56 ID:iU+pFD7k
おいらはnewsnet
カードで月々10ドル
安定していつも繋がるけどDL速度が遅いのが弱点

10 :¥¥¥:01/10/31 04:17 ID:KEDTwbGa
>>6
alt.japaneseじゃなくてalt.japanなの?
いくら、altが勝手にNG作ってもいいって言ってももう少し規則を守ろうよ・・・

11 :¥¥¥:01/10/31 04:23 ID:KEDTwbGa
関係ないけど、2chでNG作りませんか?
alt.japanese.neojapan.2chとか。
特に、意味はないけど・・・

12 :ふぇらてぃお提督:01/10/31 06:14 ID:A/4N1q3d
最近 POST 数が減ってるような気がする。

13 : :01/10/31 11:06 ID:Sp78zRzq
>>11
AAオンリーで?

14 : :01/10/31 11:23 ID:73jOLCmI
過去何年かの特定グループのバイナリーを全部そろえたとこないかな?

15 : :01/10/31 11:36 ID:73jOLCmI
>>9
8つぐらい接続すれば100kぐらいでる。

16 :manko:01/10/31 12:13 ID:QCbk9ynB
つ〜かさ、家の鯖をNNTPサーバに出来ないの?
なんてプロバイダだけなんだ?

17 : :01/10/31 13:30 ID:kzNaQWEs
>>16
  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚) < w2kAdvancedServerとかLinuxとかで鯖立てたら出来るのでは?
  ./ |  | 俺もプロバイダにNNTPが無いので立てようかと思ってるところだよ
  (___/  \_______________________________


  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ,,) < 鯖なんて立てたこと無いくせに、口だけなら何とでも言えるよな
  ./  |   \___________________________
 (___/






w2kAdvancedServerとかLinuxとかで鯖立てたら出来るのでは?
俺もプロバイダにNNTPが無いので立てようかと思ってるところだよ

18 :¥¥¥:01/10/31 17:42 ID:KEDTwbGa
>>13
空しいな・・やっぱ。

19 :¥¥¥:01/11/01 00:34 ID:l+J/gzqc
alt.japan.idol.u-15
newsceneに無いですね。
グループ作ったら流れてくるかな。
worldで投げたら怒る?
グループ名これで正確にあってますか?

20 :ナナシソサ:01/11/01 06:20 ID:uBOVh6iT
>>19
うん、合ってようです。よろしくです。

21 :¥¥¥:01/11/01 06:25 ID:l+J/gzqc
>>20
んじゃ、試しにworldで投げますけど怒らないでね。
つか、winvn引っ張り出さないとヘッダ変えられるニュースリーダーってない?>2k上で
ネスケ辺りじゃ無理だよね?

22 :7:01/11/01 08:39 ID:L4gq/+AH
だから、u-16 だって。

個人的には15の方がいいけど(w

23 : :01/11/01 09:10 ID:uBOVh6iT
あ〜あ

24 :¥¥¥:01/11/01 12:38 ID:l+J/gzqc
>>23
あ、いや、まだ投げてませんので。
u-16了解。
というか、どうしてalt.japanなんて作るのか、ちょっと俺には理解しがたいんだけど。
odnにあるってことはso-net,dti,iij,ocnあたりの主要鯖にはこのNG有るって事?
アメリカには飛ばさなかったって事?
Distribution : fjって未だに通るの?
つか、むかつくからさくっと消してやりたいんだけど今の気分としては。

25 :¥¥¥:01/11/01 12:57 ID:l+J/gzqc
Distribution: jpか、fjじゃないや。
まあ、なんでもいいけど。
外人よけでこう流したのならworldでnewgroup投げちゃうとちょっとまずいのかな?
でも独占はずるいよね〜(w

26 :16:01/11/01 14:34 ID:pZ1DajpS
16だけど、
何々、なんか話盛り上がってんね、
Squidだっけ、まえ動かして契約してるプロバから、
配信受けてタンだけど、
おるとのえろが無くなって、辞めたんだ、
でさ、19のいってる、ワールドに投げるって何?
詳しく教えてよ、
もしかして、好きなニュース配信してもらえんの?
しりてぇ〜、たのむな!

27 :¥¥¥:01/11/01 15:00 ID:l+J/gzqc
>>26
Distribution: worldにしてnewgroupするということです。
nntp鯖が自動でctl受けてれば配信される(新しいニュースグループが出来る)
わけですが、その鯖に出来ても他の鯖に出来る保証はないです。
そもそもNewsceneでctl投げても上流に来ていなければ只グループが
出来るだけで終わりそうな気もします。(その辺、あんまし詳しくない)
別に、好きなニュース配信してもらえるわけではない。

28 : :01/11/01 15:51 ID:AElsLFkX
プロバイダの鯖にロリ系グループがなかったんで無理に作ったことが
あるけど、他のグループとのクロスポストの記事しか来なかったよ。

29 :¥¥¥:01/11/01 16:09 ID:l+J/gzqc
>>28
そうなんですよね。
無理にctl投げても真っ当に流れて来る可能性がほとんどないように思う。
spamしか来てないグループは大概そう。

30 :7:01/11/01 17:44 ID:TRoT9IDN
帰宅。一応判る範囲で報告。
いま、おでんで確認できるのは

alt.japan.idol
alt.japan.idol.u-15

の2つ。上は現在記事0。昨日は記事あったので消されただけ。
で、下は結構記事あり。記事見るとおでんの他ニフにある模様。
あと海外(UK?)と思しき広告ポストもあり。

ヘッダのどこ見ればいいの?何が手がかりになる?

31 :7:01/11/01 18:35 ID:TRoT9IDN
>>18
テキストは2ch、バイナリはMXって流れに逆行しててもやめられないよね。
このスレお気に入りに追加したさ!


なぜか最近やたら活発なロシア系。日本では人気ないのかな?
露の炉…いい響きだ。

32 : :01/11/01 18:36 ID:Opj3IWDn
ニュースグループか・・・
前にとっつかまった奴は炉だっけか?

33 :¥¥¥:01/11/01 22:08 ID:l+J/gzqc
>>30
おでん、二夫、んだけ?
ソネットとかDTIとかnews好き好き人間がいるプロバの投稿はないですか?

34 :¥¥¥:01/11/01 22:31 ID:l+J/gzqc
http://groups.google.com/groups?q=%83%82%83i%81%5B&hl=ja&rnum=1&selm=9b9l6b%24kmk%244%40news3.dti.ne.jp
関係ないがgoogleで読めるとは知らなかった。

35 :ふぇらてぃお提督:01/11/01 22:43 ID:BGK0tU2m
アサヒネットに alt.japan.idol.u-16 と alt.japan.idol はできてる

36 :7:01/11/01 23:07 ID:TRoT9IDN
ずまんが、バイナリコレクターなもんで
普段はほとんど記事読まないんよ(ツールで収集)。
今回は話題になってたから、たまたま見たけど。

ソネットはNewserに評判良くないような気もするけど?

>>30は u-16 の間違いね。

37 :あいぬ:01/11/02 03:16 ID:8XyEuaUq
ところで、7よ、お前、北海道出身だろ、
な!、ずぼしだろ!

38 :¥¥¥:01/11/02 03:24 ID:HnRfNf3h
うーん、cmsg投げたらnewsceneの鯖に「そんなNGはねえ」と怒られてwinvnごと落ちた。
ctlは受け付けないのかな?

39 :¥¥¥:01/11/02 03:27 ID:HnRfNf3h
Newsgroups: alt.japan.idol.u-16.ctl
Subject: cmsg newgroup alt.japan.idol.u-16
From: -
Organization: -
Distribution: world
Control: newgroup alt.japan.idol.u-16
Approved: -

こんな感じでよかったように思うが違ってるかな?
暇な人どっかから投げてください。

40 : :01/11/02 03:37 ID:hd/1ZOEK
alt.japan.idol.u-16 なら俺が使ってるフリー鯖にできてるけど、記事が少ないし
あっても雑誌からスキャンしたチャイドル画像ばかりだ。

41 :ふぇらてぃお提督:01/11/02 05:48 ID:6FAF85Xv
>>40
アサヒネットじゃウマイ具合に肝心の U15x12_[01-08].jpg が来て無くて困ってる(藁
動画をガシガシとアップしてもいいんだが…

42 : :01/11/02 06:10 ID:hd/1ZOEK
>>41
こっちは03の黒川芽衣と08の鎗田彩野は来てた。

43 :7:01/11/02 15:26 ID:ysgWQYw0
なぜに北海道?

44 :¥¥¥:01/11/02 18:46 ID:HnRfNf3h
チャイドル系かよ。

45 : :01/11/02 19:15 ID:SKbr7GcW
チャイドルってみんなもう16歳以上だよ

46 :7:01/11/02 20:43 ID:ysgWQYw0
freedom系みたいのだと思ってた?

ちなみにおでんはきっちり届いてたよ〜ん。>>41 42
u-16の u は何を意味するのか…。

47 :¥¥¥:01/11/03 00:11 ID:3VllFFsY
>>46
その手はすでにあったような気がするけど。aoiとかroriroriとかrorikonってその手
じゃなかったか?
uはunderでしょうね。16歳以下ということ。

48 :ななし:01/11/03 01:15 ID:a9SHJHrE
昔、某グループを作った頃は自由に作成可能だったけど、
一時期から締め付けが強くなったよね。

newgroupしてもすぐにrmgroupを流すやつがいて。
今はどうなんだろう・・・.

49 :¥¥¥:01/11/03 03:35 ID:3VllFFsY
>>48
まあ、altは作るの自由、消すの自由やからの〜。
japan?
*や*ら君のこと?

50 :ななし:01/11/03 12:12 ID:a9SHJHrE
>>49

違う、altの話。
昔は何でも自由だったけど、自由すぎて歯止めがなくなったので、
方針変更になttららしい。

実際、alt.configで話し合った実績のないグループは、newgroup
してもすぐさまrmgroupが流れてたよ。

51 : :01/11/03 12:17 ID:tmd4hppc
ここ2〜3日では某グループに投稿されてた小学生パンチラ画像が一番よかった。

52 : :01/11/03 13:23 ID:5cBysRrl
2chのdl板なんてモニターされてるに決まってるんだから
炉の話すんなよ。

53 : :01/11/03 15:51 ID:0L0fCzKQ
a.b.c.i.g で

> Use the PAR files to generate replacements for missing and bad files.

って par, p01, p02… ってファイルがあったんだけど
これってどういうツール使うの?
調べてみたんだけど同じ par とかいう分割形式とは違うみたいだし。

54 :¥¥¥:01/11/03 22:09 ID:3VllFFsY
>>50
へえ、そうなんか。
まあ、グループがあったからと逝って必ずしも記事が流れるとはかぎらんしの〜
現状で充分満足じゃ。

55 :¥¥¥:01/11/04 20:44 ID:rvSdT6PY
落ち防止age。

56 : :01/11/06 23:38 ID:BdhizBTa
ageんでええがな。

57 :¥¥¥:01/11/07 03:09 ID:Cz3C8/vy
>>56
それで、前のスレは倉庫行きでリンクできなかったんだから定期的に
適度のageはいりまっせ。

58 :¥¥¥:01/11/07 03:10 ID:Cz3C8/vy
a.b.c.i.g
これなんなん?

59 : :01/11/07 04:07 ID:xCe3v6ZK
isoとか。確かその系統。

60 ::01/11/07 04:46 ID:nSknBQNt
cd.image.game だとみた。
結局、PAR は賛否両論渦巻いてますな。

あたしゃ否。

61 :sage:01/11/07 12:02 ID:K4Dz0wPf
>>52
最近珍しいしったか、バゥァカァだな、
こんな弱小板モニタされるわけねぇ〜べ、

62 : :01/11/07 14:16 ID:xCe3v6ZK
この板が弱小とは、とても思えないが…。

63 :ショタ:01/11/07 17:44 ID:+llLKdeJ
ショタ系大量にあるとこってどこ?
alt.binaries.pictures.asparagus
alt.fan.prettyboy
以外で知ってたら教えてよ。

64 :nanasi:01/11/07 21:15 ID:BabnmJR7
>>63

こんなのがよそにあった
http://www.amezor.to/bl/010203143822.html

65 :童貞三十路:01/11/07 21:30 ID:Iil5+rzg
もしかしてニュースグループって記事を装ってブツをUPしてるんですか?

66 : :01/11/07 21:36 ID:xCe3v6ZK
別に装ってはいないけど。

67 : :01/11/07 22:07 ID:i5n70QvR
だっぷんだ

ゴメン。言ってみたかっただけなんだ。
では逝ってきます。

68 :¥¥¥:01/11/08 01:38 ID:sgepG/NF
>>60
ああ、その辺か。
ゲームのimgは興味ないな〜。

69 : :01/11/08 01:42 ID:Y1s+hwyb
>>61
オマエホントアホだな。この板のどこが弱小板なんだよ(w

70 : :01/11/08 04:38 ID:2ZFd2Ocr
あんまり有名でもこまるけどな、

71 : :01/11/08 14:20 ID:rboP2uCr
j.b.p.e.shotaの方が日本人率が高い…ような気がする。

72 : :01/11/08 14:34 ID:2ZFd2Ocr
>>69
とりあえず、俺の視界に入ってくなな。

73 : :01/11/08 14:53 ID:CIxTwFpu
うるせえ、てめえこそとりあえず死ねヴォケスカタンうんこ、バカちんこ。

74 : :01/11/08 15:37 ID:rboP2uCr
頼む、ほかでやってくれ。

75 : :01/11/08 18:22 ID:l+DAqGPA
今、DTIでNG見てるけど、フレッツ高いから乗換えたい。
ASAHIネット、SANNETのニュースのフィード状況はどうですか?

DTIは4万近く見れて、alt系は2週間くらい記事(画像)が保管されてます。
記事の抜け具合はこれ以上のサーバーを体験したこと無いので分かり
ませんが、一応、集めたいもの??は、集められてます。

76 : :01/11/08 18:58 ID:V/R6DVKs
DTIは海外契約サーバに比べ2〜3割ぐらいのフィードじゃないかな。
重要なのは、300K以上の記事が捨てられていること。
ちらっと見た程度だが、ASAHIは意外にいける。

77 : :01/11/08 19:30 ID:62LJ0yua
おもしろいね。

78 : :01/11/08 21:03 ID:2ZFd2Ocr
ここでは、めずらしいタイプだな>>73
次は、AAで荒らすとみた。ププゥ

79 :¥¥¥:01/11/10 04:44 ID:/lWU+Bgt
sagarisugi age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)