2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IM送るのが怖い…

1 : mona:01/10/28 09:12 ID:Kg1ynrhK
欲しいものがあるときにIM送って『交換できますか?』って送るの怖くないですか?
いつもビクビクしてる方どうぞ対策法を教えてください。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/10/28 09:14 ID:HUmqdYNv
IMを使わない

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

3 : :01/10/28 09:15 ID:a3EkQt9Q
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

4 :良識派 ◆jzZULAMg :01/10/28 09:15 ID:T2VC6Liu
>>1
交換派か?
ならもっと堂々としろ!MXの主役は常に交換派だからな
交換に応じない共有ヴァカは持ち逃げで晒せばいい

5 :mona:01/10/28 09:40 ID:Kg1ynrhK
いや 順番待ちしてるときのこと逝ってんだよ!

6 : :01/10/28 09:41 ID:S+N32/qQ
「交換できますか?」って聞いてもクレない人はクレないからIM送ってない。
無言キュー&無言カウンターな毎日だね。
MXやり始めた時はMP3ですらIM送ってたんだけどな…

7 : :01/10/28 09:48 ID:G0MLcbS5
でもQ入れてきた相手に質問して返事が無いのはむかつく。
あと1分まって蹴ろう。

8 : :01/10/28 09:51 ID:1VSdFxSo
>>7
うんこ中だったらどうすんだ。10分くらい待ってやれ。

9 : :01/10/28 09:51 ID:QuixOf1m
気を使うDLなんてやってたら、精神がおかしくなりそう・・・。

10 : :01/10/28 09:54 ID:G0MLcbS5
>8
あと1分てのは
すでに10分まって、
同じ質問を再度送ってさらに5分はたってるんだが・・・。
別な人と無言交換成立したし蹴った。

俺って短気か?

11 : :01/10/28 09:57 ID:5KShCMeR
>>10
待ってる間 帯域制限してる?
相手はDOMれなくても数MB目的で近づいてる時もあるから絞っちゃえ。

12 : :01/10/28 09:58 ID:+zJZabTv
IMなんていらねーよ、クソが!

って人には虫かごに入れられてもいーやって気持ちでIM撃ってる
なるべくインパクトのあるIMを送るよーにはしてんだけどね

WPNPは魔境、IM撃っても届いてんのかどーかわかんないし、
怖い人が多い...よーな気がする...

13 :名梨:01/10/28 09:59 ID:6tr60v2v
というか気分次第でどうでもすればいいよ、自分の勝手だろ

14 : :01/10/28 10:02 ID:90IBOkmp
待っている奴からのIMはウザイ。
DLが始まっていないということは、帯域が空いてないにせよ、
交換するための欲しい物がないにせよ、交換する理由が
現時点ではないということ。
それは、IMが来ても何も変わらない。
だから、順番待ちの奴は黙って並んでおいてくれ。
常に順番待ちが10以上あるオレの所では、IMなんて
ウザイだけ。

黙って拳(キュー)で語り合うのが漢。

15 : :01/10/28 10:02 ID:G0MLcbS5
いや、絞るも何もまだ順番待ち。
最初のQは向こうからきて、それに対して俺の探し物を共有にあるの以外で
もってるか聞いただけ。
10のカキコ直後に蹴ろうとしたら寸前でIMで返事がきたけどね^^;;

16 : :01/10/28 10:11 ID:7GZiom0w
やっぱIM送ってきた奴の方が信用できるから優先するね
ていうか順番待ち全員の共有見てらんないし

ただし「よろしくお願いします。」などはまずシカトするな

17 : :01/10/28 10:16 ID:+zJZabTv
> 黙って拳(キュー)で語り合うのが漢

オレみたいな軟弱オカマ野郎はダメだ...
IMでマターリ語りあわないと信用できない

つーかさ、愛が欲しいんだよ愛が、
無言で蹴るか蹴られるか...
っつー漢の交換はオレには不向きだ

18 :   :01/10/28 10:21 ID:/iDenYUE
そう考えるとFTPの鯖鞍間のやりとりってのは安心できていいな

19 : :01/10/28 10:26 ID:G0MLcbS5
>16
おれもIM送ってきた奴優先かな・・・・。
まあ、欲しい持ってるかのが優先度上だけどな(w

ちなみに俺は基本的にだまってQ入れる。
どうしてもすぐ欲しいファイルだけはIM着きで泣き落とし。

20 : :01/10/28 10:29 ID:1VSdFxSo
>>19
どんなQ入れれば優先してくれるん?
漏れは「お願いします」とか「落とさせてください」はIM入れないのと同じだと思ってるから、IM入れないが。

21 : :01/10/28 10:33 ID:7GZiom0w
>>20
同じじゃないと思う 少なくとも俺はソイツと交換する気になれん
まあ結局はファイルできまるんだがなw

22 : :01/10/28 10:33 ID:zTRYX8D6
おいらカウンター専門なのでIMはホットリスト登録者以外受け取らない設定

蹴ると逆切れする奴が多いからね

23 : :01/10/28 10:38 ID:ef7eMtt5
俺はお礼のIMだけ入れる「ありがとう」+α

24 :_:01/10/28 10:38 ID:R9JLkjmR
キュー入れてすぐ転送が始まった(ULに空きがあった)場合の気の効いたIMの
言葉ってないでしょうか?

順番が来た時には「ありがと」系で済ましているのですが、どうもすぐ始まってしまうと
あせってしまって何て言おうって考えているうちに2%ぐらいになった時に相手から
無言=DOMと勘違いされて蹴られてばっかりなんです。

25 :S氏:01/10/28 10:40 ID:o72DWmXI
「何か交換できるものなどないでしょうか?よろしくお願いします。」
っていうIMをいつも送ってます。よろしくの一言よりはいいでしょ。

26 :名無しさん:01/10/28 10:44 ID:M8rUpU/m
>「何か交換できるものなどないでしょうか?」
「何か交換できるものはないでしょうか?」じゃ駄目なの?
まぁどうでもいいや。
送った人は丁寧なつもりでも、頭の悪そうなIMは蹴るし。

27 :20:01/10/28 11:02 ID:G0MLcbS5
>20
どんなと言われても困るが、
まあ、コピペ級でも無いよりは微妙にいいかな・・・。
俺はめんどくさくて送らないから、
無いよりはマシ程度の誠意とみなしてる。

あと、交換しませんかと着たら交換するものが無ければ
無い旨返事後、切断するのである意味マイマスかも(w

まあ、欲しいの持ってるのに比べたら無に等しい程度だし、
気にすることも無いよ。

28 :27:01/10/28 11:03 ID:G0MLcbS5
すまん名前欄19の間違い

29 : :01/10/28 11:13 ID:0VXocyQQ
注意書き収集家っていたよなー
IM収集家ってのもいいかもしれん(w

30 : :01/10/28 11:29 ID:90IBOkmp
>>24
「ありがとうございます!これ、めちゃくちゃ欲しかったんです!!」
とでも入れておけば、相手は切りにくいはず。
実際、この手のIMが来て切りづらかった経験がある。

それでも切ったけどな。(ぉ

31 :アムロ:01/10/28 11:32 ID:moSjcGvc
>>1
自前で買ってきてでも共有増やせば
IMなんかおくらなくても落とさせてくれるよ
なんでもタダで手に入れようとするからダメなんだよ
ケチな奴にはケチなファイルしか回ってこないよ

32 : :01/10/28 11:34 ID:G0MLcbS5
>31がいい事を言った!

33 :_:01/10/28 11:45 ID:wA7yyYrS
>>1
こんな糞スレ立てる勇気があるなら問題ない。

34 : :01/10/28 12:11 ID:p9BdcWYI
人気あるもの共有してれば向こうからよってくるのでIMなぞ不要です。

>>30
その言葉しょっちゅう聞いてます。

35 : :01/10/28 12:24 ID:Vhet6n2A
>>30
その台詞聞くとむかついてくるから切る。
お前、何心にもないこと言ってんだ?って感じだよ。

36 : :01/10/28 12:38 ID:gRKrZ+iG
俺は別にIMウザイとは思わない。
もらうと一応参照はするし。
逆にいうと、キューが溜まっちゃうとあんまり参照しない。
片手間にやってる時とかは特に。
自分の共有に自信あるんだったら、IM送ってもらった方が話が早い。

37 : :01/10/28 12:48 ID:/POZup+P
>>31
共有してるファイルは全部タダで手に入れたものばかり(;´д`)  (電気代とかの維持費を除く)

38 :  :01/10/28 12:53 ID:twNRcth6
>36
そういえば、自分の共有に自信がある人はIM送ってくること多いね。
反対に自信のないやつ、上手く行けばDOMしようと思ってるやつは絶対送ってこない(w

共有が充実してさえいればIM送ったほうが交渉の成功率が高い。

39 :名無しさん:01/10/28 12:56 ID:M8rUpU/m
>そういえば、自分の共有に自信がある人はIM送ってくること多いね。
そうでもないだろ。糞みたいなファイルしかない癖して
「交換希望」なんて偉そうなことぬかしてるIM山ほど来るぞ。

40 : :01/10/28 12:57 ID:WfLo2rbB
>>38
俺も自分がやってるジャンルではカナーリ自身があるのでIMよく送る。
交換もあっさり成立する。
なのでたまに「お断りします」とか「そちらの持ってるモノで欲しいのないので」
と言われるとかなりショック・・・(ワラ

41 :_:01/10/28 13:02 ID:wA7yyYrS
>>38>>39
レア物に対してIMを送ってくる奴は
結構な確立で交換してもイイかな〜ってのを持ってる場合が多い。
逆に、それに対して何も言って来ない奴はマジ糞。
ま、分かりやすい。

42 : :01/10/28 13:13 ID:OkgHIeHt
>>41
つーか相手の共有がすごいと交換してくださいなんて
言えない
だからDOMするしかないんだ

43 : :01/10/28 13:17 ID:S4xR6ZKT
とりあえず天気の話からはじめろ

44 : :01/10/28 13:19 ID:n2am4Bb4
>>42
つーか、あきらめろ

45 : :01/10/28 13:23 ID:0J1AWRao
モー蒸すのPVを共有している奴から
「交換お願いします。」
ってきたけど、漏れにとっては価値がわからん。

46 : :01/10/28 13:26 ID:Gs+vVX+s
アプリなんかでよくあるな。交換してとIM送って、注意書き見ると「交換でお願いします、IM送って下さい。」
でリスト見ると80GB超えててこっちのファイル全部持ってるの。どないせーちゅーねん(w
仕方ないからキュー削除・・鬱

47 : :01/10/28 13:26 ID:OkgHIeHt
>>45
俺もイラネーな

48 : :01/10/28 13:27 ID:OkgHIeHt
いっぱい持ってる奴は帯域あまってたら
DOMさせてくれよ

49 :ななし:01/10/28 13:28 ID:rsrh4bcG
MXで手に入れるだけでなく自分で弾を日頃から用意してるから自身はある
自分の共有に自信がある上で謙虚な姿勢があればまず8割方大丈夫!
当然相手の物の傾向や交換している人数を調べてIMする
本当のADSLが絶対条件、速ければ言い訳でも無い!
T1などは大学からやってるドキュンが多いから0:00回ると切るので
「交換したいのでご検討お願いできますか?」
が無難じゃないの?
検討の余地無し!の物しか持ってなければまず虫だけど
低速はまず虫、詐称もムダ一番たちが悪いので即虫篭
低速で糞みたいなファイルしかないなら、IMしても迷惑だからやめなさい!
似たもの同士でDOMりあうのが無難

50 :_:01/10/28 13:29 ID:COc6tFHF
>>48

ってヤツは山ほどいる。キリがない

51 : :01/10/28 13:31 ID:QEzbQleK
転送前の「よろしくお願いします」よりも
転送後の「ありがとうございます」のほうが嬉しい

52 : :01/10/28 13:35 ID:Vhet6n2A
>>51
子鯖じゃなきゃ無理だろ。
WPNPで終わるまで同じIDってのは、親じゃない限り考えられん。

53 : :01/10/28 13:39 ID:OkgHIeHt
>>51
俺は両方送ってる

54 :41:01/10/28 13:43 ID:wA7yyYrS
>>42
だから「分かりやすい」と言った。
今では俺も品揃えが良くなったが、始めた当初は
とてもレア物をズラリと揃えた人には近づき難かった。
が、それでも断られる覚悟でIMを送った。
もちろん「交換お願いします。」とだけなんか
とても図々しくて言えなかったけどな。
IMウゼェ→虫篭、なんてのは一部であり、
それなりの礼儀(と共有物)があればIMはプラスに働くと思う。
意外に、「こんなのと交換してくれるの?マジ?ありがと〜。」
てのがあるもんだよ。
今の俺的には、IMと共有物から、「頑張って集めてんな。」
と素直に思える奴にはあまり出回ってない物でもタダでくれてやる。
つっても、あんま配ると周りに迷惑かけそうなので
ほどほどに、だけどな。てな訳で、俺的には例え相手にされない
ような物に対してでもIM送った方がイイと思ってる。
そうやってタダであげた人が、俺の欲しかった物を
持ってきてくれた時は凄く嬉しかったな。

55 :  :01/10/28 13:50 ID:8a4kguFa
>>43
夏場にその手は結構使えた(日本人オンリーだけど)

56 : :01/10/28 13:52 ID:ku0dt3l5
>今の俺的には、IMと共有物から、「頑張って集めてんな。」
>と素直に思える奴にはあまり出回ってない物でもタダでくれてやる。
この部分大賛成。
でもIM20も30も来るのはさすがにウザイ。
相手のリスト見る気しなくなるから、いいもの持ってる人がわからなくなる。
俺は外出時はIM届かないようにしてるよ、だってたまったら絶対みないから。

57 :個室チャット:01/10/28 14:10 ID:iGDr2+X1

秘話機能付き高機能チャットルーム

http://www2.csc.ne.jp/~cym10262/

58 :_:01/10/28 14:23 ID:oiea8/BS
その時の気分にもよるけど、参照して「IMくれた方優先します」とか
注意書き(?)してるヤツがIMしてこないと、蹴り度高くなる。

59 : :01/10/28 14:25 ID:gJVqOJFT
欲しい物を持っているか否かだけ。
次から次へとリクが来る状況の中で、
IMは何の価値もありませんな。
以上

60 :  :01/10/28 14:36 ID:Q1rGkhaW
低速がもせ落とす時に
↓ってのが送られてきてまいったよ

★⌒(@^-゜@)v ヨロシクデス

61 : :01/10/28 14:39 ID:G0MLcbS5
いま現在、帯域が空いています。

丁寧なIMをくれた欲しいものを持たぬ方は、他の交換等が始まるまでという条件でUL中。
無言の欲しいものを持たぬ方は、蹴とばした。

おれのIM判断はそんなもん。
とはいえIMくれた方もまさかそんな条件で945Mを続行してるがいいのか????
12時間も回線が空きっぱなしとはおもえんが・・・・。

62 :61:01/10/28 14:42 ID:G0MLcbS5
無言の奴を蹴ったら交換でもないのに
無断で自動再試行のようだから虫篭。

63 :  :01/10/28 16:22 ID:Ej7zfOe7
>58
>その時の気分にもよるけど、参照して「IMくれた方優先します」とか
>注意書き(?)してるヤツがIMしてこないと、蹴り度高くなる。

烈しく同意!!
いままさにそういうヤツにであった!
いつのまにかQ入ってて帯域あいてたから相手のファイルを参照してみたら
「交換希望の方はIMを入れてください」って書いてある。

てことはてめーは交換希望じゃなくてあわよくばDOMるつもりでQいれてんのか!?
ってむかついたからそうQ送ってやったら取消しやがった。
自分で書いてる注意書きは自分でもちゃんと守れよな〜。
交換してもいいかなってファイル持ってたのにねぇ(藁

64 :WIN MX:01/10/28 17:19 ID:i8jvB6lB
IMドンドン送って!
フレンドリィな人大歓迎だYO!
もう送りまくって!
極限まで送って!
でも余り送られると切るのでテキトゥにね!

65 :  :01/10/28 17:31 ID:27vLcxtW
>>60 みたいなのは問答無用に虫篭。
「残り50M 交換希望」みたいな事務的なIMは歓迎。

66 :(・∀・):01/10/28 17:49 ID:dNOmKPg5
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル い、いい?DLいい?ってIM送ったら

そっちに欲しいのが無いからまた今度ってIMもらって

そうですか・・トボトボ.....(;´Д`)ションボリ  と返事を送ると

・・・・待チナ! 持ってけよ!(=゚ω゚)ノ   てDLさせてくれた

いい人だった・・ありがとう(・∀・)
俺はモーレツに感動したぞ!

67 :.:01/10/28 17:54 ID:hJnXedMh
カウンター入れるだけなのでいつもMXを最小化にしてる。
なので単純にQ入れた後IMくれた人しか存在に気付かない。
俺の場合IM無しで並ばれてもムダって事だね。

68 : :01/10/28 18:01 ID:eWvq/Jga
>>61
君はまず文章書く練習から始めろ

69 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/10/28 18:18 ID:Z6lfs13m
>66
ナイスガイだな。

70 : :01/10/28 19:24 ID:G0MLcbS5
>66
はぁ、たまには俺んとこにもおもしれぇIMこねぇかな・・・・。

71 : :01/10/28 19:29 ID:1+pjOANA
>>70
まず自分から送ってみればいいと思われ

72 ::01/10/28 19:32 ID:8pWixwwG
”無視”で検索してみ。
もう少しでPCぶっこわすとことだった。

73 : :01/10/28 21:03 ID:+zJZabTv
いろんな神がいるが、IMの神にあうのが一番難しいと思われ
おもろいIMといっても相性があるし...

オレも>>66系統のAAIMを送ってる、
落とさせてもらえる確率はかなり高いが、
虫かご入れられてる確率もそれなりに高いんだろうな

ところで皆の回線帯域ってどんくらい?
オレは上下とも360ぐらいでるんで、
ツボに入るIMもらうと落とさせてる
60ぐらいが限界だと交換始まるとイッパイイッパイなんだろな

74 :  :01/10/28 21:08 ID:OkmXYhj0
「このファイルください☆(^o^)/」=虫篭
「このファイル欲しいデス!チェキ!」=虫篭
「( ´∀`)<交換して欲しいモナー」=転送開始

何か間違ってるな俺。

75 : :01/10/28 21:27 ID:6dmZpnRW
>73
オレも気に入った相手にはULしたいんだけどねえ
1.5MのADSLじゃなかなか難しい

76 : :01/10/28 21:31 ID:tf/UPEm4
神クラスの回線持ってないと恐れ多くて小粋なIMなんて出来やしねぇ

77 : :01/10/28 22:08 ID:+zJZabTv
オレの使ってるIMここで晒したいんだけどな...
ある意味必殺技だからあんま公開したくない
一つだけ

〈 コウカンシテイタダケナイデショウカ...
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((

どう?
この手のヤツを複数使い分けてんだけど

78 :街頭:01/10/28 22:10 ID:OOxOw/PE
>>77
〈 コウカンシテイタダケナイデショウカ...
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((

79 :特止名無しさん:01/10/28 22:10 ID:0+RZ+A84
>>77
改行つかってっけど、いいの?

80 : :01/10/28 22:14 ID:+zJZabTv
>>79
いい、だいたいは。
AAIMは一度自分自身に送って確かめてる。

81 : :01/10/28 22:16 ID:vPXlBj1F
>>79
スペース使ってIMの枠にはまるようにすれば良い。
その為に、WPNPでの自分のIDを知ってIMチェックをしないといけないけど。

82 :やっぱり:01/10/28 22:18 ID:k/rtqcEt
届かないとおもわれ

83 : :01/10/28 22:23 ID:6dmZpnRW
子鯖なら改行OK
これ絶対真似するやついるなw

84 : :01/10/28 22:26 ID:QrXLtwQc
>>77
即転送開始だw

85 : :01/10/28 22:56 ID:tnY4pexF
>>74
自分も「( ´∀`)<交換して欲しいモナー」が来たら95%の確立でDLさせるよ(w

86 : :01/10/29 20:07 ID:nU0Kc28E
ところで、この世界で心あるお礼なんてあるんか?
ありがとうなんていわれても微塵もうれしくない。
そんなことよりさっさとブツよこせって感じデゥ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)