2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あめりか〜んなやりかた

1 ::01/10/28 12:44 ID:wnIWn401
http://www.zdnet.co.jp/news/0110/17/e_riaa.html

以下、抜粋

 米レコード業界が,ファイル交換サービス用のコンピュータを直接ターゲットに据えた
新たな技術のテストを行っている。
同業界はこの技術がオンライン楽曲交換の息の根を止めるものと期待を寄せている。
 音楽・映画業界,ソフト業界がこれまで行ってきたファイル交換撲滅キャンペーンは,
さまざまな物議を醸している。OpenNapやGnutellaをはじめとするファイル交換サービスを利用し,
大量の楽曲ファイルなどを交換している個人ユーザーをつきとめ,
ISP(インターネットサービスプロバイダー)にアカウントの凍結を求めるという方法だ。

 しかし,レコードレーベルなどの著作権保有者側は,著作権侵害行為を防ぐための新たな方法のテストを始めた。
全米レコード協会(RIAA)に近い筋が伝えたところによると,
その1つに

「オンラインファイル交換の利用者を装うソフトを使う」

というやり方が含まれている。
このソフトは,特定の楽曲を交換用に提供するコンピュータを見つけると,
ほかのユーザーを遮断し,このコンピュータから楽曲をダウンロードできないようにする。
・・・・・・・・・
・・・・・・・・・
・・・・・・・・・

ここにもスパイいんのか??????

2 : :01/10/28 12:46 ID:Vhet6n2A
えらい人たちは、それで本当に遮断できると思ってるのがイタイ

3 : :01/10/28 12:47 ID:EOxmac5I
>ほかのユーザーを遮断し,このコンピュータから楽曲をダウンロードできないようにする
この機能欲しい

4 :「´Д´д`」@ビッグボディチーム:01/10/28 12:53 ID:9+15BeSu
>>『特定の楽曲』
きっと超兄貴とか金太の大冒険とかは大丈夫だろう・・・

5 : :01/10/28 12:56 ID:vC8eTKmX
>>1

こっちのPCに1バイトでも何か
送り込んできて操作するなら違法だろ。

向こうで勝手にやる分には勝手だが。

6 :ふぅ:01/10/28 12:59 ID:k1lMgthM
ソフトの仕組み

業界筋によると,このソフト技術は,基本的にダウンロード用ソフトとして機能する。
同じファイルを繰り返しリクエストして非常にゆっくりとダウンロードするため,ほか
のユーザーは同じファイルには事実上アクセスできなくなる。「大規模なサービス拒否
(DoS)攻撃」とまでは言えないにしても,このやり方なら基本的に,ターゲットのコ
ンピュータのインターネット接続を停滞させられる。


非常に原始的な方法だ(わら

7 : :01/10/28 13:01 ID:Vhet6n2A
これ蹴られたら終わりだろ。アホじゃねーか?

8 : :01/10/28 13:01 ID:vC8eTKmX
>>6

ってことは、関係ないファイルのやりとりさえ
邪魔するってことか?

アメリカでやれば逆訴訟決定だな。

9 : :01/10/28 13:07 ID:Ke/kaiVc
>>7
真実を言うのは可哀想だから、みんな言わなかったのに…(藁

10 :q:01/10/28 13:16 ID:PPCaEVGI
江戸前?

11 :-:01/10/28 13:25 ID:ZVegZ2Zx
確か別スレで「ULする側は罪になるけどDLする側はならない」って
聞いたんだけど。それでもこれありなの?

12 : :01/10/28 13:37 ID:63IFmEaL
仮想 DOM か。
実際の DOM に比べたらかわいいもんだろな。

13 : :01/10/28 13:39 ID:rlH7nWug
同じ土台で戦おうとするところが(・∀・)イイ!!

14 : :01/10/28 13:46 ID:Mhb3ojNQ
つか、レコード業界がこういう手段を取るってことは、
MXのようなP2P自体は規制できないっていうことなんだろうね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)