2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権尊重!!ファイルガードスレ

1 : 名無し:01/10/28 23:40 ID:FxjkzaVr
ダウンロード板住人には家族と一緒に同居している厨・工校生の方が多いと思います。
そんな人達にとって最も脅威なのが、自分の居ない間に親にPCを覗かれる事だと思うのです。
CD-Rがたくさん転がってる部屋を見れば、親は何をしてるのか大体想像つくでしょうが、
実際にファイルを見られた事を考えると、安心して外にも出れないです。
「PCに絶対触るな!」と言っておいても覗かれる不安は消えません。

で、見せたくないファイルをどうやって隠してますか?(しかも快適なアクセス環境を実現)
WINDOWS98前提でお願いします。

2 :ナナシサソ:01/10/28 23:43 ID:a4YK72Jl
俺はオープン主義なんでね
親公認でピーコ焼きしてますが何か?

3 : :01/10/28 23:43 ID:90IBOkmp
大きなハンマーを用意し、HDDとCD-Rに力一杯振り下ろしましょう。

4 :    :01/10/28 23:44 ID:4M7uFZMY
>>1
奥深いフォルダに隠す
C−プログラムファイル−????−?????−?????

かくしたら最近使ったファイルの履歴を消す

5 : 名無し:01/10/28 23:47 ID:FxjkzaVr
>>4
「スタート」→「検索」→「*.mpg」→「人生のアンインストール」
になるかもよ。。

6 : :01/10/28 23:47 ID:jDn39VT3
パス掛けておけばいいだろうが
そんなTOOL探せば見つかる
どうでもいいスレを立てるな

7 :ナナシサソ:01/10/28 23:50 ID:a4YK72Jl
>>6
あーあ言っちゃった


■■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■■

8 : :01/10/28 23:51 ID:IfNejhLg
家族にばれても困らない

9 :のの:01/10/29 00:11 ID:3WrKv7Lr
REALPLAYERとかWINDOWS-MEDIA-PLAYERの履歴はけせるんでしょうか・・・

10 : 名無し:01/10/29 01:05 ID:EvfSno2R
>>9
mediaPlayerの履歴はレジストリを使って管理しているみたい。
消すにはWindows Media Player PowerToys の中にあるMost Recently Used Cleaner
つうツールを使えば消える。

11 : :01/10/29 01:07 ID:VXhf9MIa
結局エロばっか集めてる厨房の教えてスレじゃねえか 

12 : :01/10/29 01:08 ID:ltyhm3Uf
どうせ親はPC使えない

13 :_:01/10/29 01:10 ID:1dUcR8V5
リムーバルラックに入れてHDD持ち歩けばいい。
オレはそうしてる。

14 : :01/10/29 01:10 ID:ygWIRdHw
まだ答は全部出てません。
焼いたエロムービーはどこに隠せばいいんですか?

15 :___:01/10/29 01:11 ID:UzKrUWno
>WINDOWS98前提でお願いします。
この前提があほだ。

16 : 名無し:01/10/29 01:16 ID:EvfSno2R
>>11
違います。
みんなで知識を共有するスレとなっております。
>>12
適当にクリックしてたら何がどうなるか想像も付かない。怖くて外に出れないよー。
>>13
ハードディスクはガシャガシャしたらデータまでガシャガシャになりそうで怖いよー。
>>15
2000にしたら暗号化できるんだよね?良くは知らないけど、
でも98だからこそ、このスレが輝いてる。

17 : :01/10/29 02:05 ID:Ng+6laXj
このスレ読んでるとマジで心配になって来た。
あまり伸びてないようだけど、MXマンセーな人は、ちゃんと対策してるのかな?

18 :名梨:01/10/29 02:13 ID:S+2k+ubF
とりあえず窓の手でしかるべきとこは簡単には見れないようにしてる。
しかしCDRはキレーイに整理整頓して収納してあるので、
見つかりさえすればなにを収集していたか一発でわかるw
エロビデオ以外にヤヴァイものはないから、「人のサガかー」で済まないかなw

19 :__:01/10/29 02:32 ID:DNFPmtdk
起動にパス掛けろ
--------終了-------

20 : :01/10/29 02:33 ID:svHlyBtQ
MXで2000をゲット→親の知らぬ間にアップグレード

親が尋ねてきたら、とにかく言い訳して誤魔化せ
「マイクロソフトは親切だからwin2000にしてくれた」とか
「朝起きたらwin2000になってた」とかな(w

21 : :01/10/29 04:11 ID:EGJx4RVg
PGPdisk

22 : :01/10/29 21:28 ID:/PO4ZvG8
>>19
それってMEでもできる?

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/10/29 21:34 ID:7TfIjaQf
>>22
アフォか?

24 : :01/10/29 21:38 ID:RT9Z4FNf
マジな話、親や兄弟にはばれてると思うぞ
あ〜あ、はずかしいぃ   早く家を出るんだな

25 : :01/10/29 21:52 ID:W4u6qeyr
>>24
親兄弟のAV、エロ本の在処を知ってるから、
俺は親兄弟と互角に勝負できるが、あえて俺はファイルを隠す。

とりあえず俺のメインマシンはそのまま起動するとLinuxが立ち上がるようにしてる。
パソコンは家族で俺しか持ってない自分専用。
CDRは俺しか扱えないし、危険な中身のものは「ウイルスサンプル」としてある。

でもねぇ、紙や磁気テープの情報記憶媒体のアナログデータに比べて、
デジタル化されたデータは管理が楽だよ。同内容で体積が凄く小さいし。
だから隠すところには困らないね。便利になったよ。
俺の若い頃は苦労したもんだ。例えば天井裏や床下に・・・・・(以下略)
まあ、電気が無いと使用できないのは痛いけど。

26 : :01/10/29 21:52 ID:qFW2Zcxo
>>22
OS(Windows云々)じゃなくて、パソコンのBIOS起動時のパスワードだと。
CMOSクリアとかしてくる親なら無理だが。

27 :25:01/10/29 22:00 ID:39r+e5xg
それよりも心配なのは、俺が事故なんかで突然死んだ時だ。
きっと遺品(PCの中身など)を探られる。
以前どこかにそんな内容のスレがあって、結構みんな真剣に考えたが、
結局ベストの案は出なかった。

俺も悩んだが、俺は信頼できる3人の友人に、
自分が事故で死んだときは、真っ先に駆けつけてPCとCDRを持っていって
処分するように頼んでおいた。(遺書が書いてある)
無論、友人が突然死んだときも俺はそうするつもりだ。

28 : :01/10/29 22:08 ID:9AW708ar
>>21
その名が出てくるのを待ってた。
暗号ドライブ・・・(・∀・)イイ!!

29 :マジでね:01/10/29 22:52 ID:t8u1dkIX
>>27
>無論、友人が突然死んだときも俺はそうするつもりだ。
イイヤツだ!!

俺も頼んでおきたいね。

30 :22:01/10/30 01:05 ID:ta9nJODm
>>26
へー
そんなことできるんですか
やってみるかな

31 : :01/10/30 01:10 ID:XJLKmlho
>>26
ジャンパと電池を接着剤で固定するといいかも。
ただし電池切れは対処できない・・・

32 :  :01/10/30 01:14 ID:TuOvO/Vo
このスレを見て、改めて房の多さを知ったのだった…。

てめぇら消えろや!!!!!ゴラァ( ゚Д゚)!!!

33 : :01/10/30 01:28 ID:M81Xc6/k
>>32
房ってどうゆうことなのよ。
セキュリティー対策もまともに行ってない房ばっかりと言う意味なの?
そうなの?どっちにしろ、失礼じゃないのよ。

34 : :01/10/30 01:34 ID:KLPo4u/F
スタートアップにformat x: 通常起動は・・・

35 : :01/10/30 01:50 ID:GPOUF6TF
>>32
きえるのはてめーだ

36 :_:01/10/30 02:04 ID:q/jgohwl
いいや、>>32の言う通りだモナ。

貴様ら、マジで消えろヤ(・∀・)

そしてage

37 : :01/10/30 02:32 ID:7UU6S1Jp
何なのよ、このスレ。
わたしって、今まで裸同然でパソコンを扱ってたってことになるじゃないのよ。
くやしーー〜。パパとママにわたしのプライベートなファイルを、ずっと覗かれていたのね。
許さないわ。あいつ等、表情一つ変えずにわたしと接してきてた。
本当はわたしのはずかシー部分を全部把握した上での態度なのよ。
なんか腹立ってきたわ。もう絶対何にも見せてやら無いんだから。
このスレッドに常駐して、セキュリティーを完璧にしてやるのよ。プンプン!

38 : :01/10/30 02:34 ID:Ot52oqpb
このスレにいるやつはみんなWin9xユーザーか?

39 : :01/10/30 02:35 ID:S33SF3ei
>>37
うーんコピペに使えそうだな

40 : :01/10/30 02:36 ID:KBNi/uxL
>>37
気持ちのいい馬鹿っぷり

41 :  :01/10/30 02:48 ID:NM+AKx1Q
>>37
マジでコピペに使えそうだな・・・

42 :まかさ!:01/10/31 03:53 ID:KLA7IAkH
このスレの伸びの鈍さから察するに、実はイヤンなファイルは完璧に隠蔽できる環境を構築している?

43 :_:01/10/31 04:18 ID:TyL7qNrT
C:\WINDOWS\SAMPLESにSAMPLEという隠し属性フォルダ作って、
そこに隠してるけど・・・ダメかな?

44 ::01/10/31 05:01 ID:LCJcvA8N
絵炉ゲーの焼きCDは引き出しにしまうのは常識だろ。ヴぉけ!

45 : :01/10/31 11:44 ID:44qWz0Fa
突然のの事故などで死んだとき・・・
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/983975912/

46 :エロゲさん:01/10/31 12:12 ID:tIPyReUn
>>44
引き出し狭すぎ・・・・

47 :ですね?:01/11/02 01:03 ID:2GfZnXcG
この板の住人の力では手におえない事なんですね?

48 : :01/11/02 01:06 ID:/Bdq3xtx
>>47
そうですね。

49 :  nanasi:01/11/02 01:14 ID:B2fGs0D9
親(PTA役員)の通報によって1は逮捕されました。
(゚Д゚)ウマー

50 : :01/11/02 01:23 ID:Grmu2Aup
おれは弟と同じマシンでMXも共同
共有は同フォルダ内でそれぞれ使い分け
それぞれが何落としたかもバレバレ

流石に姉貴には隠してる

51 : :01/11/02 01:27 ID:/Bdq3xtx
>>50
姉貴がPCを見ちゃって〜〜〜〜というストーリーを是非ゼロの者に描いてもらいたい

52 :  :01/11/02 01:27 ID:V5DLlP9P
ちなみに・・・・・
PCの電源を入れる。パスワード無し
やばいファイルを開ける。パスワード要求。
パスワードが間違っていると・・・・・開けようとしたファイルが自動的に強制削除。
って言う設定ができるソフトがあれば問題は解決すると思う。>>45の「突然・・・」も含め・・・
ないの?

53 :  :01/11/02 01:51 ID:V5DLlP9P
えっ、そんなことじゃないの?
誰かそんなソフト使ってるの?

54 : :01/11/02 01:56 ID:5ave71rQ
盗撮動画をダウソしておきながら、人権尊重とは片腹遺体。

55 : :01/11/02 02:21 ID:Lo6Rbwni
漏れなんか脳内ハカーに覗かれまくってるから親兄弟ごとき、もうどうでもよくなたーよ。

56 :_:01/11/02 02:25 ID:606mCQtK
おまえらあほ?

57 :_:01/11/02 02:26 ID:606mCQtK
http://hp.vector.co.jp/authors/VA006216/winkey.htm
ほらよ

58 : :01/11/02 02:29 ID:SqiqW9s5
>>52
自分が間違えたらイタイ

59 :  :01/11/02 02:34 ID:8yXQB489
>>54
イイこと言った!
2ちゃんも捨てたもんじゃない(w

60 :  :01/11/02 02:35 ID:V5DLlP9P
>58
間違えるやつが悪いって事で(w

61 :七詩:01/11/02 03:06 ID:iK32TL4V
うちは父親と一緒にMXでファイル落としまくってるからファイル隠す必要無し
もせ集めてた頃は俺は新曲、親父は懐メロを収集してたなー
最近じゃ俺はエロゲーばかり、親父はエロ動画を収集してるよ
そんな親父の最近の口癖は「飯島愛の無修正拾っておいてくれ」
親父殿・・・あんたはいいかも知れないけど、俺はそんなの欲しくないんだが・・・

62 : :01/11/02 03:31 ID:h1uMBaJ3
〜〜〜前略〜〜〜

なんか親子連れとかもいるし。一家4人でMXか。おめでてーな。
よーしパパエロペグ落としちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。

〜〜〜後略〜〜〜

63 : :01/11/02 03:34 ID:uG34XNy6
痛いねー>>61

64 :ほい:01/11/02 10:38 ID:JvJA01AI
親父が息子とのコミュニケーションにTVゲームを使っていたのはもはや過去。
時代はMXへと移り変わっているんだね。
そんな御時世だけど、やっぱりお互いのプライバシーは尊重しないとな。

65 :ふじさん:01/11/02 10:41 ID:bK7f30Oz
いいなみんな親父とMXか・・・
俺も親父がいたら一緒にMXで騒ぎたかった・・・

66 : :01/11/02 10:46 ID:AKSp3JkO
>>65
なんかこっちまで悲しくなっちゃったよ。

67 :アフォ:01/11/02 13:07 ID:YF/YiU/X
過去に類をみない妄想スレ。
了解。

68 :sage:01/11/02 13:19 ID:p5AHDCxR
ファイル共有ってWEBより中毒性がありそうだな

69 :ss:01/11/06 00:36 ID:pYukJM1K
よくあるセキュリティーソフトにファイルにパスワードを掛けて開けなくするものが有る。
しかしだ。
この手のソフトの欠点は、セキュリティーソフトが常駐してファイルを監視しているわけで、
常駐解除、プログラムが落ちたりするとセキュリティーが守れなくなる。
これでは安心できないので、ファイル自体にパスワード機能のあるものや、暗号化ソフトを使えば良いと思う。

70 : :01/11/06 22:54 ID:lietoCWy
圧縮してパスワード掛ける。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)