2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイルローグ初心者質問箱・設定編〜1箱目

1 :  :01/11/01 19:04 ID:vf8MQ0Hn
設定方法がわからないあなた!!
私もあんまりわかってません。そこで、皆さんで設定方法の情報を集めましょう。

関連

英語版サイト
http://www.filerogue.com/
英語版DLサイト
http://www.filerogue.com/dl/dlaunch.htm
日本語版サイト
http://www.filerogue.net/
日本語版DLサイト
http://www.filerogue.net/dl/dlaunch.htm
日本語HELPサイト
http://www.filerogue.net/help/

ここは設定の質問&回答箱です。MX初心者・・・のようにDLしたファイルの実行の仕方
動画が見れない・・・等はお答えしませんし、しないでください。
ではどうぞ♪

2 :_:01/11/01 19:06 ID:cTqzNV5K
溜まった虫篭を整理したんだけど、
全部クリアする方法があったら教えて。
コレは板違い??

3 : :01/11/01 19:08 ID:pWZ6c4XY
::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.        >>1の家        .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl

4 : :01/11/01 19:09 ID:USuKOkxN
今までに判っている事
良い所:共有馬鹿がいない(これは色々意見があるだろーな)
    メッセージが判りやすい。
    転送と検索の同時表示が可能
    MacでもUNIXでも使用可能
悪い所:人が少ない、相手の回線がわからない、タイーホ?
    アカウント作るのにメアドがいる、JAVAが重い    

5 :  :01/11/01 19:09 ID:vf8MQ0Hn
えっ?終了?

6 :   :01/11/01 19:09 ID:us8/IJMt
http://docs.yahoo.co.jp/info/pr/release/2001/0928_2.html
2001年9月28日
ヤフー株式会社

 本日の一部新聞紙上での報道における、いわゆるインターネット上の
「ファイル無料交換サービス」に関する記事中で、
日本MMO(エム・エム・オー)社社長で弊社従業員でもある松田道人のコメントが
引用されております。
松田は現在弊社の従業員を兼務していることから、記事中にも弊社の社名が言及されておりますが、日本MMO社はYahoo! JAPANとは全く関係のない企業であり、その事業も無関係です。また松田のコメントについてはYahoo! JAPANの見解とは全く異なるものです。
 Yahoo! JAPANとしては、今回の報道におけるインターネット上の
「ファイル無料交換サービス」に関しては、利用者の著作権法違反行為
を幇助・助長する行為であると認識しておりますし、日本の著作権法が
適用される点については疑問の余地がないと考えております。
Yahoo! JAPANは、著作権および・知的財産権を尊重することを今後も変わらず基本方針として参ります。

7 :2:01/11/01 19:09 ID:cTqzNV5K
「した」×
「したい」〇
スマソ

8 : :01/11/01 19:10 ID:DHNn2sEX
>アカウント作るのにメアドがいる

無かったら1日で垢消されたりすんの?

9 :  :01/11/01 19:11 ID:vf8MQ0Hn
>4
メアドは適当でもいいそうです。
ABCD@EFG.HIJ
とかでもOKだそうです。

10 :  :01/11/01 19:12 ID:vf8MQ0Hn
>>2
スレ違いですね♪
氏ね!!

11 :   :01/11/01 19:13 ID:iHYpFHDt
>>3
スレ違いですね♪
氏ね!!

12 :  :01/11/01 19:16 ID:vf8MQ0Hn
ていうか、HELP参照したらほとんどの設定わかるよね・・・・・
鬱だ・・・・・・・・・・

13 :混んでるで:01/11/01 19:27 ID:Dg7lIbZg
日本語版DLサイト
http://www.filerogue.net/dl/dlaunch.htm
日本語HELPサイト
http://www.filerogue.net/help/

14 :  :01/11/01 19:54 ID:vf8MQ0Hn
>13
ということは、ここも役に立ったのでしょうか?

15 :  :01/11/01 19:57 ID:vf8MQ0Hn
あぁ、変な外人がずっとキュー入れてきやがる。
ULは1人に制限してるから無理なのに・・・・・

16 :ひろ逝き:01/11/01 19:58 ID:Nnjgtugc
2)日本語bata版が逝ってます

17 : :01/11/01 20:04 ID:DHNn2sEX
「キュー」にはどんな情報が入るの?全く入らないから聞く

18 :  :01/11/01 20:07 ID:vf8MQ0Hn
しょうがないですね、MXで共有してみます。
2chにいます。ファイルローグで検索ください。英語版と日本語版おいておきます。
IMはくださいね。

19 :  :01/11/01 20:10 ID:vf8MQ0Hn
>17
自分でキュー入れたものが入るはず。
「今このファイルを落としてますよぉ」って感じで
でも、2つのファイルをDLしてる場合、一つしか出なかった・・・・
なんでだろ

20 :  :01/11/01 20:12 ID:vf8MQ0Hn
>>18の追記
ポート0です。
いっしょの人はごめん。
IDの頭がLです。

21 :この板閉鎖危機?:01/11/01 20:13 ID:IGyz3/E/
2ちゃんねるとしては、利用者の著作権法違反行為
を幇助・助長する掲示板であると認識しておりますし
日本の著作権法が適用される点については疑問の余地がないと考えております。
2ちゃんねるは、著作権および・知的財産権を尊重することを今後も変わらず基本方針として参ります。

22 : :01/11/01 20:14 ID:gn+dVK4B
こんだけ日本人がいるのは今まで無いな、、DOMられっぱなし。。

23 :  :01/11/01 20:16 ID:S0MMnY1V
気のせいかも知れないが、MXと同時使用すると
MXで検索が出来なくなるような...
気のせいかな?

24 : :01/11/01 20:17 ID:rXVOSY/s
これは、アプリでいいのかな?教えてくれ

25 : :01/11/01 20:19 ID:S0MMnY1V
アプリですよ。JAVAアプリ。

26 :  :01/11/01 20:20 ID:vf8MQ0Hn
>22
設定で0にしたら?
もしくは
「表示」→「ユーザ設定」→「接続」
「右記以上のファイルを共有している人限定」にチェック
999MBに設定。これによってDOM削除。
ってどうよ

27 : :01/11/01 20:22 ID:rXVOSY/s
ファイルローグ起動しねぇぞゴルァ

28 :  :01/11/01 20:23 ID:vf8MQ0Hn
MX誰も来ないのね。
せっかく共有にしたのに・・・・・・・
もうDLしちゃったの?

29 :;:01/11/01 20:24 ID:dar0JUb7
macはまだなの?

30 :ファイルローグ使用者:01/11/01 20:24 ID:IgAXYfP5


       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ  
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪

31 : :01/11/01 20:26 ID:cWQtNtXe
>>29
http://www.filerogue.com/download/filerogue-installer-with-vm-international-classes.exe

32 :  :01/11/01 20:26 ID:vf8MQ0Hn
>29
MACでもできるよ。

33 : :01/11/01 20:31 ID:rXVOSY/s
起動できねぇ。アンインストロール決定

34 :  :01/11/01 20:33 ID:vf8MQ0Hn
ファイルローグでひろゆき発見!!
果たして本物か!?
本人からのレス求む!!

35 : :01/11/01 20:37 ID:cWQtNtXe
>>33
JAVA入れたか?

36 :_:01/11/01 20:42 ID:C/Zyoy3Z
MozillaでJAVA1.3.1入れてる場合っていらん?>ファイルローグのJAVA

37 :  :01/11/01 20:43 ID:vf8MQ0Hn
>36
煎らんと思う。

38 : :01/11/01 20:45 ID:gn+dVK4B
もせ落としてもMXでの右クリで再生に相当するのは無いよね??

39 :_:01/11/01 20:46 ID:C/Zyoy3Z
>>37

さんきゅ。っつーか日本語版無理して入れる(めちゃコミ)より英語入れた。別にへーきなレヴェル

40 : :01/11/01 20:48 ID:cWQtNtXe
>>38
無いです、そこも要改善ですね。チャットの方ではそこらへんが詳しく
話されてます。

41 :_:01/11/01 20:49 ID:M2UFUQnJ
メッセージもらった時ってどうやって返信するの?
返信ボタン押しても反応ないんだけど。

42 : 4 :01/11/01 20:50 ID:vf8MQ0Hn
>37
その後にうちの日本語版(MX共有)
を入れると楽と思われ
詳細は>>18&>>20

43 :三村:01/11/01 20:50 ID:yETGcOXq

ナップと同じ運命かよ!!

エンドユーザーも賠償の対象になる!って著作権専門の弁護士が
テレビで公言してるものなんか
ヤバクって使えるかよ!!!!

44 : :01/11/01 20:50 ID:gn+dVK4B
はげのIDだった者だけどテスト終了。
帰ってきてからヘルプ見ながら検証しやすので、その時にでも繋いでね

45 : :01/11/01 20:50 ID:cWQtNtXe
>>41
日本語版のバグです。ユーザーリスト等から返信してください。

46 : 4 :01/11/01 20:51 ID:vf8MQ0Hn
誤爆
>>39でした。
スマソ

47 :_:01/11/01 20:52 ID:M2UFUQnJ
>45
そなのかぁ、ありがと。

48 :  :01/11/01 20:54 ID:vf8MQ0Hn
MXで共有してみます。
2chにいます。ファイルローグで検索ください。英語版と日本語版おいておきます。
ポート0です。日本語版はJAVA無しです。英語(多言語)版はついてます。
いっしょの人はごめん。
IDの頭がLです
IMはくださいね。

49 : :01/11/01 20:55 ID:IGyz3/E/
デブ松は、yahooクビ、レコード協会レコード会社などから訴えられ、お・し・ま・い!
目の付け所がデブだね!

50 :  :01/11/01 20:56 ID:vf8MQ0Hn
MXで共有してみます。
2chにいます。ファイルローグで検索ください。英語版と日本語版おいておきます。
ポート0です。いっしょの人はごめん。
日本語版はJAVA無しです。英語(多言語)版は付属してます。
IDの頭がLです
IMはくださいね。
文章変なんで直しました。

51 : :01/11/01 20:58 ID:DHNn2sEX
>>50
リファラー対策すれば公式で落とせるって

52 :_:01/11/01 21:00 ID:C/Zyoy3Z
>>4

探してみますね。っつーかもう他にも結構共有してるやついた(藁

53 : :01/11/01 21:00 ID:rXVOSY/s
IMよこせだと?んなめんどくせぇことできねぇ
こちらは、キンパンチョでいっぱいなんだ

54 :  :01/11/01 21:00 ID:vf8MQ0Hn
>>51
すんません。厨房どころか消防に近いので
専門用語(?)はわかりません。
リファラーって何?

55 : :01/11/01 21:02 ID:Nvdf1Jg5
>>54
そういう人はこの手のモノに手を出さない方が・・・

56 : :01/11/01 21:04 ID:cWQtNtXe
>>54
どこのページから飛んで来たか分かる機能だと思ってください。

57 :  :01/11/01 21:05 ID:vf8MQ0Hn
そうですか・・・・これから勉強して行こうと思ってたが・・・
無理そうなんで逝きます


       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ 
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪

58 : :01/11/01 21:07 ID:rXVOSY/s
やめちまえファイルローグなんて、
すぐあきるって。

59 :_:01/11/01 21:10 ID:C/Zyoy3Z
ってかMozillaのJAVA1.3.1入れた状態で日本語版のファイルローグ入れたけど一緒にJAVAもインストールしとけ。

60 : :01/11/01 21:10 ID:cWQtNtXe
>>58
インストールできなかったんじゃなかったっけ?君。

61 : :01/11/01 21:14 ID:cWQtNtXe
つか↑でIM必須とか書いてるから漏れも落させてるけどIMくるじゃねーかヴォケェ!
ちなみに10人以上落として逝きました。

62 :  :01/11/01 21:18 ID:vf8MQ0Hn
>61
他人に迷惑をかけてたとは・・・・すいません。
他にもUL中だったんでIMくれないとって思って・・・
IDは「lucye******」です
他の人にはご迷惑をかけないようにね♪IM無くてもいいですよ。

63 :  :01/11/01 21:20 ID:vf8MQ0Hn
一文字足りなかった・・・・
lucye-******です

64 : :01/11/01 21:20 ID:cWQtNtXe
あ、あれ?鯖から弾かれた…BANされた?

65 :_:01/11/01 21:23 ID:C/Zyoy3Z
っつーか起動したときDOSプロンプト起ち上がるよ??そのあと正常に起動するけど。これは仕様?

66 :  :01/11/01 21:25 ID:vf8MQ0Hn
>65
仕様でしょうね

67 :_:01/11/01 21:25 ID:yAQQH+bh
ルーター経由でつなげようとしてるんだけど、ポート0設定どうやるの?

68 : :01/11/01 21:26 ID:cWQtNtXe
日本語版はDOS窓でますがベータ版ですので、ハイ。

69 :_:01/11/01 21:35 ID:C/Zyoy3Z
「ファイルローグ(日本語版+JAVA).zip」って名前で共有した!

>>66
さんきゅう

70 : :01/11/01 21:36 ID:cWQtNtXe
>>67
FWの中にいます…かルーターで5002等を開放しればいいと…って、
これFW内の扱いがまだ良く分からないんだわ、出来た時も言ったのに
1ヶ月放りっぱなしだったのね。

71 : :01/11/01 21:38 ID:rXVOSY/s
>>69
サーバは?

72 :名無し:01/11/01 21:46 ID:b9MbB+UQ
なんかごちゃごちゃしてて使いにくい、見にくい、動作が遅い。

73 :  :01/11/01 21:52 ID:vf8MQ0Hn
>72
質問スレです。
愚痴りたいなら愚痴スレを立てましょう。

74 :  :01/11/01 22:19 ID:wslB/yL6
ファイルローグが終了出来ません!ヽ(´Д`;)ノ
垂れ流し状態だよ・・・(;゚Д゚)マズー
どなたかご回答お願いします。助けて!

75 : :01/11/01 22:20 ID:rXVOSY/s
早速アンインストして、アプリとして共有にしました。ちゃんちゃん♪

76 :  :01/11/01 22:20 ID:vf8MQ0Hn
かまってくれない・・・・・・・・よって

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~終了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

77 : :01/11/01 22:24 ID:cWQtNtXe
>>74
今までそんな報告見てないのでJAVA環境の違いが原因でしょうか?
>>75
インスト出来たか?

78 :  :01/11/01 22:31 ID:wslB/yL6
>>77
UL0にしたんで垂れ流しは解決したんですが
閉じるを押しても終了できません。
オフラインなのにキュー入りまくるし・・・

79 :  :01/11/01 22:32 ID:vf8MQ0Hn
>>74
とりあえず、UL中のファイルは全てキャンセル

「表示」→「ユーザ設定」→「接続」
〜アップロードの制限〜
同時に**個までアップロードを許す(お友達を含む)
を0に設定、その後
「右記以上のファイルを共有している人限定」にチェック
999MBに設定。これによってDOM削除。

がんばってね

80 :  :01/11/01 22:35 ID:vf8MQ0Hn
>78
メモリはいくら積んでますか?メモリ管理ツールはありますか?
JAVAで重いのでシステムがビジーになってる場合があります。
Ctrl&Alt&Deleteでの強制終了で、ファイルローグを選んで終了を押しましょう。
ちなみにWINのみの場合です。

81 :  :01/11/01 22:43 ID:Can/pq92
>>80
メモリは256です。
とりあえず強制終了も効かなかったんで、
PC再起動させました。
HELPを熟読してから再挑戦してみます。
お騒がせしました。

82 :  :01/11/01 22:46 ID:vf8MQ0Hn
はぁ〜いがんばってください。

83 : :01/11/01 22:47 ID:jUiaZ2UK
やっぱMXにも、いつか終わりが来るだろうし、
新しいToolもお勉強しなくちゃね・・・

84 :名無しさん:01/11/01 22:51 ID:reZTa8jo
同時に終わると思うが

85 : :01/11/01 22:53 ID:4EIbv0cQ
>>75
JAVAのウインドウ消したでしょ?
あれ消しちゃうと終了しようと思っても出来ない。
残したままにしてやってみそ。

86 : :01/11/01 22:54 ID:4EIbv0cQ
これって順番待ちって概念は無いの?
リトライずっと続いてウザいんだけど。

87 : :01/11/01 22:55 ID:cWQtNtXe
えと、現状だと現実的な使い方は2chネラ同士で「お友達」にして
ファイル交換がMXより使える事ですな。今は無視無いし、DOMらせ放題です。
…って30人以上WPNPで落としていった…ちょっとでも優良ユーザーが増えれば。

88 :  :01/11/01 22:57 ID:vf8MQ0Hn
>86
相手の設定によって(UP0など)、交換が成立するか了解を得るまでDLはできないと思います。
順番待ちという概念は無いと思う。

89 : :01/11/01 23:05 ID:PqTrsDj6
2) WIndowsの方は日本語BATA版を、MacやUnix系の方は英語版(for Mac, others)
をクリックして、ファイルローグのインストーラーをダウンロードしてください。

で、日本語BATAのリンクが切れているんですが、どうしたらよいのですか?

90 : :01/11/01 23:07 ID:s8CdFxYU
共有設定のところだけが文字化けするのはなぜ?
検索とかは普通に使えるのに。

91 : :01/11/01 23:08 ID:4EIbv0cQ
素早いレスありがと。
カウンターで落とそうとしてるんだけど、
全然落とせないよ。

ダウン要求が出てるファイルを強制的に開始させる事って出来るの?
そういう状況に出くわさないからわからんのだけど。

もし出来ないならかなりイラつく。

92 :89:01/11/01 23:21 ID:PqTrsDj6
解決しました

93 : :01/11/01 23:21 ID:LfGu5G6p
>>89
確かに切れてるね

94 :  :01/11/01 23:22 ID:vf8MQ0Hn
>>91
>カウンターで落とそうとしてるんだけど
>全然落とせないよ
すんません。僕は昨日やり始めてすぐに交換できたので、相手に設定も教えてもらい。
DOM者排除や変なキューは解除できてるんで、その辺はまだ詳しくわかりません。
>ダウン要求が出てるファイルを強制的に開始させる事って出来るの?
キューの相手を選んでってことですか?意味が良くわかりません。

95 : :01/11/01 23:24 ID:WVkDonge
英語版完了。
…DOS窓じゃないなぁ、、、
共有してみたけど誰もキュー入れてこない…

96 :ナナシサソ:01/11/01 23:30 ID:iok5EVcO
>>95
英語版ってこれ?

ttp://www.filerogue.com/download/filerogue-installer-with-vm-international-classes.exe

97 :  :01/11/01 23:35 ID:vf8MQ0Hn
>96
それですね

98 :/:01/11/01 23:35 ID:3sVbh/8A
相手の回線ってわかるの?

99 :   :01/11/01 23:40 ID:zQ/Mv5Gn
ゲーム等を吸い出す場合
CD革命とCloneCDはどちらのほうが喜ばれますか

また拡張子.rarってどのソフトで圧縮したものなのですか?

100 : :01/11/02 00:35 ID:49RX88eQ
おお。さっそくスレッドできてるっすね。
なんかつながらない。ダウンロードできない。
な、急がないからいいや。
スレッド観て、勉強させてもらいます。

101 :名無しさん:01/11/02 00:35 ID:YHao8AlC
>>99
好まれるのはBIN+CUE
rarはWINRAR

102 :ナナシサソ:01/11/02 00:40 ID:/iGnhsBJ
オレ的にはCloneCD+RARがいいんだけど

103 : :01/11/02 00:47 ID:rTIYP9B0
禿同。bin+cueよりccdの方が好ましい

104 : :01/11/02 00:48 ID:ZO4gQcQo
俺はbin+cueが良い。

105 : :01/11/02 00:52 ID:uUq6FnOb
同じ人が連続して入れてくるんだけど
なんか言ったほうがいいかな

106 :   :01/11/02 00:52 ID:CF2/xMbt
よーやく使いこなせてきた<ファイルローグ
MXよりいい漢字かもね。
ただ注目度が高い分危険が伴うかもしんないってとこが痛い・・・
まだまだ使ってる人も少ないみたいだし(300〜400人?)
今後、MXからユーザーが大量に流れてくれれば期待が持てそう♪

107 : :01/11/02 00:58 ID:rTIYP9B0
>よーやく使いこなせてきた

あんたDOMだろ?このソフトはDOM優遇だから改定しない限り
普及は無理だと思われる。
残るのは吸われるだけの神とDOMのみ。
今は一人辺り3GBの共有だがそのうちもっと減り始める。

108 : :01/11/02 01:01 ID:fLzU8eqc
>>107
次verで虫篭付くってさ(使いやすい?チャットより)

109 :  :01/11/02 01:08 ID:V5DLlP9P
>107
共有が少ないのは最初は様子見ってところがあるからだと思う。
DOM優遇?どの辺が優遇されてるの?
俺は現時点でこれでカウンターもできてるし、設定によりDOMなんかからキューすら来ないけど?
まだ自称使いこなせてる>>106の方が本当に使えてるんじゃない?
設定さえちゃんとすればそうは思わんと思うがいかが?

110 :名無しさん:01/11/02 01:23 ID:VgYvgEh7
>>99-104
CloneCDはVer3以降Cueシート吐けるようになったから
CloneCDでccd+img+sub+cueを吸い出して圧縮がベストと思われ。
これならCDRWINでも焼けるしCloneCDでも焼ける。
CD革命(FCD)はやめてくれ。

圧縮形式はRARが割と良いと思う。
GCAは解凍がムチャクチャ遅いから迷惑だし、
CABは壊れることがある。

111 :名無し:01/11/02 01:24 ID:ppicHmtn
宣伝うぜー

112 :ポート0:01/11/02 01:25 ID:JNHvm7gT
日本語版をだれか頂戴。。

113 : :01/11/02 01:31 ID:e8Wny1e/
>>112
MXにいっぱい共有されてるよ

114 :  :01/11/02 01:34 ID:V5DLlP9P
>112
ファイルローグでファイルローグ検索したら無い?
lucye-******がIDです。MXは僕もポート0なんで・・・・・
ファイルローグであげます。見つかったらIMください。

115 : :01/11/02 01:46 ID:uUq6FnOb
メッセージ履歴があって便利だね。
人が増えたらこっちでもいいかな

116 :ポート0:01/11/02 01:51 ID:JNHvm7gT
>>113-114
ども、レスありがとうございます
検索しなおしたら2ch鯖ですぐ見つかりました。
すぐ転送してくれて(゚д゚)ウマー

117 :  :01/11/02 01:53 ID:V5DLlP9P
>116
あっ、そっすか・・・じゃあわざわざファイルローグ立ち上げなくて良かったんだ・・・・
鬱・・・・・・・・・・・・・

118 :ポート0:01/11/02 02:03 ID:JNHvm7gT
>>117
マジでごめんなさい。そこまでしてもらって、、

119 :  :01/11/02 09:42 ID:V5DLlP9P
もう需要は無いのか?

120 :_:01/11/02 10:35 ID:ym8CBFpf
FileRogueがDOM厨に普及してMXから居なくなってくれたら(・∀・)イイ!!
と一瞬思ったが、よく考えたら両方を起動してDOMしまくりという
さらに悪い状況になりそうな…。

121 : :01/11/02 15:37 ID:CMJsjker
>>110
自分の好み丸出しだね。クローンイメージこそ止めて欲しい。
無駄に容量増えるしな。20%程度かな?
rarにしてもシェアだし、マルチメディア圧縮ならGCAと時間変わらんし
リカバリつけて容量増やすアホが居るし、使えない文字あるし
最悪。
今の時代はzipだよzip!

122 :110:01/11/02 17:25 ID:VgYvgEh7
>>121
ああ、ISOで済むようなデータCDならISOでいいと思うよ。
でも音楽トラックがあったりCDExtraだったりする場合はCloneCDじゃないとイカンだろう。

123 : :01/11/02 19:10 ID:FYyRiv3b
age

124 : :01/11/02 19:20 ID:uMh0yTz+
>rarにしてもシェアだし
アンチrar信者がよく言うセリフだけど、割れやってるヤシが
そんなことにこだわるのが全く理解できん。
普通に販売されているゲームやアプリは割れても良くて、
シェアウェアはクラックしたらダメなのか?

圧縮自体はrarでも、aceでもzipでも、漏れはどーでもいいが、
いつもこの点だけが理解できん。
キミはCDRWINやDJもちゃんとレジストしてるのかと問いつめたい。
小一時間問いつめたい。

125 : :01/11/02 19:22 ID:uMh0yTz+
ちなみに、↑は煽りじゃなくて素朴な疑問ね。

つか、スレ違いスマソsage

126 :  :01/11/02 22:00 ID:V5DLlP9P
とりあえず上げ

127 : :01/11/02 23:04 ID:VUbNX6Ff
ドライブが対応してなくてクローンが使えない場合は
どうしましょうか?

128 : :01/11/02 23:14 ID:Iu1mB/Gz
秋田

129 : :01/11/02 23:30 ID:BPifztjy
ドライブ対応して無くてもイメージは吸い出せる

130 : :01/11/02 23:47 ID:VUbNX6Ff
マジデスカ

131 :>>99:01/11/03 00:28 ID:wzn4sfcn
BIN+CUEってそれぞれどんな機能のものなのですか?
WINRARとはフリーの圧縮解凍ソフトですか?

132 :_:01/11/03 00:36 ID:sfgT1ML1
>>131
数個上のレスぐらい読みなよ……

133 :  :01/11/03 00:37 ID:00Z6tC+B
つながらんっぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

どうなってんだ? 珍糟ども? はん?

134 : :01/11/03 00:46 ID:ix8xkTbR
ファイルローグってなんですか?
あのRogueの新種?

135 :名無しさん:01/11/03 01:04 ID:HlPhHmlW
>>131
CDRWINのbin+cueはISOやFCDなどと違って
データトラック+音楽トラックのようなCDも正確に記録可能。
ccd(CloneCD)ならさらにCDExtraも扱えるらしい。
WinRARはシェアウェア。

136 :131:01/11/03 01:51 ID:C9KpUyYz
>>135

Thank you!(でも今はそれどころじゃないか・・・)

137 : :01/11/03 02:32 ID:TaHR3GOn
http://www.filerogue.net/
つながらねー

138 : :01/11/03 03:12 ID:RayeIGPE
>>137
ホントつながらんわ。昨日からアクセスしてるのに。
一体どーなっとるんじゃ?

139 : :01/11/03 05:13 ID:EuQjXRaS
http://www.google.com/search?q=cache:dOLpKHtbv7w:www.efumail.com/other/url-list.htm
+%83t%83%40%83C%83%8B%83%8D%81%5B%83O&hl=ja&lr=lang_ja

P to Pでファイル交換サービスを行なう
「ファイル・ローグ」ITPソルーションは日本MMOと提携し、
10月中旬に日本語によるファイル交換サイトを立ち上げる。
「ファイルローグ」は日本への進出準備のため現在閉鎖中。

だって。

140 : :01/11/03 06:20 ID:eTo8cMG4
>>90
日本語化はJAVAがJ2REの国際化版ではないのでは?

正常に日本語化されてないと
日本語のファイルを落としても保存されないようです。

141 :はははは:01/11/03 06:27 ID:lpuu2Rpr
>1

これはまちがいなく潰れるよ。自滅だろう。

142 : :01/11/03 06:33 ID:YTTMI7ZF
MXも全部潰れるよ。

143 :ふう:01/11/03 06:35 ID:yryWbgv+
でも今またつながる。

144 : :01/11/03 06:38 ID:LBUVI3FZ
交換野郎はファイログ使ってください。

145 : :01/11/03 12:26 ID:hs3uHXUX
デブ松タイーホのカウントダウン

146 : :01/11/03 12:44 ID:7EV7dst5
ファイルローグって999MB制限してたら1GBちょっと超えた辺りの
もせ野郎が大型ファイルにキュー入れてくるんだけど
どうにかならんのか。
一つ4MB程度のをバラバラで共有してカウンター出来ないように
してる悪質な連中だと思うのだが。

147 : :01/11/03 12:46 ID:6FqWjiwR
蹴りなさい 

148 :カメマル:01/11/03 13:51 ID:1lfjZzFb
落とした曲どこ逝ったー??
見つからん!
皆さんはちゃんと指定したフォルダに落とした曲入ってますか?
漏れはないっす....鬱
何回落としてもナイ....鬱鬱

コピペですが、私もこの人と同じ症状で悩んでおります。
どなたかアドバイスをば。

149 : :01/11/03 14:03 ID:7EV7dst5
C:\Program Files\ファイルローグ\Downloads\
「C」の部分はHDのドライブ番号な。環境に合わせて変えてくれ。
コピってIEのURLに貼り付けて移動。


デフォの保存場所変えとけyo

150 :名無しさん:01/11/03 17:29 ID:HzOh8lhv
英語版使ってたらそういう症状がでるけど

151 : :01/11/03 18:01 ID:+SvyebNi
日本語ディレクトリ名とか?

152 : :01/11/03 18:04 ID:b0sYByhi
漏れは英語版も両方入れてるけど普通にDL出来てるな。

153 :名無しさん:01/11/03 18:27 ID:vb57q92Z
改良希望点

1.アクセス制限もっと強化できないものだろうか?999Mまでの設定じゃ少なすぎ。
 あと最低○個○M以上のファイルがあるヤシのみ、とかしてほしい。
2.一覧がみにくすぎ、そいつのもってる全ファイルを一括してみたいのに
3.カウンターあてずらい
4.日本語版でも.メッセージの返信ボタンおせるようにしてほしい

154 :えぇ〜っと1ですが:01/11/03 18:46 ID:bLHBjPZI
まだあったんですね。

155 :  :01/11/03 18:48 ID:EgGZD67f
>>154
(・∀・)カエレ!!

156 :pp:01/11/03 19:01 ID:7OClzv9S
奴をヤシに変換する奴よけいにうさん臭く見える

157 : :01/11/04 16:33 ID:OPGStcng
みんなMXから移動しないの?
ローグのほうが使いやすいと思うんだけど。

158 : :01/11/04 16:39 ID:JNpE/IZP
DOMはな

159 : :01/11/04 16:41 ID:s9IVZUHS
>>157
両方使うのが吉。

160 : :01/11/04 16:43 ID:s9IVZUHS
つか虫篭付いて尚両方。インターフェースは上なんだけどね。
あとチャット2chネラしかおらん。

161 ::01/11/04 16:47 ID:X8+siepw
http://aiueo1234.tripod.co.jp/filerogue-installer-classes-jp.exe
ファイルローグがダウソだきねぇの嘆いている貴方。
期間限定でうぷしました。

162 :_:01/11/04 16:54 ID:uarwNeDw
>>161
善意でやっているのかもしれんが、こわくてダウソできんよ・・・

163 : :01/11/04 16:58 ID:Wobse4tD
PCのセキュリティに自信があればぜんぜん怖くない

164 ::01/11/04 17:02 ID:X8+siepw
>>162
ん?
ウイルスなんか混入させてないぞ。
正直、俺はそんな人間ではない。

165 :oo:01/11/04 17:06 ID:HDjUTTu7
神じゃなくて人間かよ

166 ::01/11/04 17:10 ID:X8+siepw
えへへ

167 : :01/11/04 17:13 ID:uar8v0Zi
正直な話>>164-165のやり取りには脱帽です

168 :_:01/11/04 17:14 ID:uarwNeDw
>>163
セキュリティなんて関係ないぞ。
実行した瞬間、HDDフォーマットするプログラムだったらどうする。

169 ::01/11/04 17:16 ID:X8+siepw
だいじょうぶだっつーに・・・
ファイルサイズ見てみろよ(´Д`;)

170 : :01/11/04 17:18 ID:mG+XOYb6
ファイルサイズもダミーで調整してるかもしれないだろうが。

って、信用してないわけじゃないけどね(w

171 : :01/11/04 17:22 ID:TpgFocMV
CRC見れば?

172 : :01/11/04 17:24 ID:mG+XOYb6
CRCを比較するには本物のファイルがいると思うんだが・・・。
だったら、本家サイトから落とした方が速くない?

って、別に信用してないわけじゃないけどね(w

173 :名無しさん:01/11/04 17:37 ID:hqxYlvT/
落としたけど怖くて実行できない。
どうしよう?

174 : :01/11/04 17:44 ID:BCLGTvhf
本家
filerogue-installer-classes-jp.exe
[16 bit] 9071
[32 bit] 97FB8E41

>>161
filerogue-installer-classes-jp.exe
[16 bit] 9071
[32 bit] 97FB8E41

175 :名無しさん:01/11/04 18:24 ID:5JSa3wrP
>>174
自分も調べてみたけど174と同じ結果だったから問題ない。
どうしても日本語でないといけない人はダウンロードしたらいいと思う。

176 :なな:01/11/04 23:28 ID:mxkSOJdc
rar MACRAR

177 : :01/11/04 23:51 ID:vPvoC8bq
161さんを信じています!

178 :177:01/11/05 00:00 ID:JuAadn6b
親切な161さんのおかげで無事DLは完了しましたが、
設定が全然わからない・・・
日本の公式サイトは逝っちゃってるし。

179 :2001:01/11/05 01:31 ID:5pZmkz7m
おとといプレスリリースの発信元にネット喫茶代返せ!ってメール送ったら
月曜に直るけど例外として下のミラーからDLしてくれと。
http://filerogue.hoops.ne.jp/

180 : :01/11/05 01:47 ID:5pZmkz7m
 

181 :名無しさん:01/11/05 01:51 ID:FaaSBgCc
>>179
神が降臨。

182 ::01/11/05 15:06 ID:HmHBI90O
http://www.filerogue.net/
でも見られるようになったよ

183 :名無しさん:01/11/05 15:59 ID:WSNapFSN
利用規約 一部抜粋

■禁止事項
あなたは、以下の行為、事項を行わないことに合意します。
(a) 著作権、著作隣接権、名誉権、プライバシー権その他第三者の権利を侵害するファイルを
送信可能な状態とすること
(b) 本サービスを不正競争行為その他の不正な行為に利用すること。
(c) 人的に危害を与えるもの、健康を害するもの、コンピューター・ウイルスといった
コンピューター・システムのセキュリティー上問題のあるもの、
その他有害のものや潜在的に有害のものを送信可能な状態にすること

■リスク回避
弊社は、当ソフトウェアの利用に際して、第三者の著作権の侵害その他の違法行為がなされた結果、
あなたが被ったいかなる損害・損失に対して一切の責任を負いかねます。
違法行為あるいは不正行為の当事者になるリスクは、ご自身の判断と責任で回避してください。

■保証
あなたは、当ソフトウェアを利用した結果、違法行為を行った場合は、
自らの費用と責任を持ってこれを解決し、弊社にはいかなる損害も与えないことに合意します。
違法行為には、著作権のあるファイルを許諾無く自らのコンピューター内で送信可能な状態にする
「送信可能化権」の侵害を含みます。

---------------------------------------------------------------------------
これは使っても大丈夫なの?
告訴されたとしても会社には一切関係ない。
個人で処理してくれって事でしょう。

184 : :01/11/05 17:40 ID:pL96b/bE
”お客様がリスクを負担すること”で売った側の責任が不問になるんだったら
麻薬や鉄砲売っても合法だわな(w
まあそのへんの事はこちら↓にまかせて

日本発ファイル交換サービス
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/1002097924/

このスレでは生暖かく見守るということで

185 :  :01/11/05 17:56 ID:0F4OJ7EX
設定で0にしたら?

186 :ファウルローグ栄光への軌跡:01/11/05 22:52 ID:WEjp2vyd
本日の結果午後10時50分

参加者 591名
総ファイル数 476,260
総容量 1.5TB(1,500GB)

一人当たり 2.5GB

187 : :01/11/05 23:03 ID:xYxVdJzv
正直MAEDAは面白すぎ

188 :_:01/11/06 16:34 ID:8ep1ktS0
MAEDA降臨中

189 : :01/11/06 21:15 ID:oqFtrV8L
接続しました。ログイン情報を送ります。しばらくお待ちください
ってとこから進まないよぅ・・・
みんな繋がってる?

190 :ya:01/11/06 21:47 ID:cy34OpoF
つながんねー
もう終わりか?

191 :教えてください。:01/11/06 22:28 ID:PSOs7CfI
「Windowsの方はこちら」でリンクしてるページ
http://java.sun.com/j2se/1.3/ja/jre/download-windows.html
を下にスクロールして、
「Java 2 Runtime Environment, v 1.3.1_01 のダウンロード
国際化版」の方のボタンをクリック。
・次のページを下にスクロールして、「ACCEPT」ボタンをクリック。
・次のページの「FTP download」をクリック。
・ダウンロードしたプログラムをインストール。

 次に日本語BATA版ダウン・インス

でショートカットダブルクリックしても、
ファイルローグ
『ファイル`C:¥COMMAND.COM`が見つかりません。
システムにファイルが存在するか、パスおよびファイル名が正しいか
確認してください。』っていって勝手に閉じてしまうんです。
どうしたらいいのでしょうか??

192 :教えてください。:01/11/06 22:30 ID:PSOs7CfI
↑日本MMOってやつです〜。

193 : :01/11/06 22:35 ID:oqFtrV8L
書いてあるとおりCOMMAND.COMがないんじゃない?
でもあれってなくてもWin動くもんだっけ?

194 :191:01/11/06 23:11 ID:PSOs7CfI
>>193返答有難うございます!!
でもすみません。。。そのCOMMAND.COMがわかりません。。。
>>191とは別に何かダウンロードしなくてはいけないのでしょうか?

195 :191:01/11/06 23:16 ID:PSOs7CfI
ちなみにOSは、win98使ってます。動いてる??っていうのか
普通に使ってます。
『COMMAND.COM』普通はもとからあるものなのでしょうか?

196 : :01/11/06 23:37 ID:oqFtrV8L
普通に動いてるんなら心配はないと思うけど
やっぱ落としたときに破損したとかかな
もっかい落としなおしてみてくらはい

197 :191:01/11/07 03:59 ID:n2DcMj45
>>196ありがとう。でももう、何回もダウンロードしなおしてるんですよ。。
ほんとに何でだかサッパリ。。

198 :亀レス:01/11/07 04:39 ID:TsCbs+9h
Win98のことはよくわからないけど、
とりあえず、スタートメニューの「検索」−「ファイルやフォルダ」で"command.com"を検索して、
あったらそれをCドライブのルートディレクトリにコピーしたら?
Win2000ならC:\WINNT\system32ディレクトリにあるのだが。
Win98はcommand.comが起動ドライブのルートにないといかんかったかなぁ?よーわからん。

jreとFile Rogue両方をCドライブにインストールしてますか?
他のドライブだと日本語版の場合パスを書き換えないといかんかったような....
私は、なんかうっとうしいから英語版に戻しました。

199 :191:01/11/07 07:23 ID:n2DcMj45
>>198教えていただいたとうりに検索、コピーしてみたら
出来ました!!見れました!!ありがとうございますーー♪
あーわかったらスッキリしましたー。
いっぱいダウンするぞー

200 : :01/11/07 14:56 ID:qP3SSh3u
Macでできるというので挑戦してみたがさっぱりわからねー。
JAVAのインストールとはどれをダウンロードして
どのフィルをどこに入れれば良いのだ?
一応MacOSL&FとSwingSetforMacOSダウンロードしてみたが
さっぱりわからん。
教えてクレー。漏れも共有してえー

201 : :01/11/07 14:59 ID:vkVbsnqL
napigatorが起動しないんですが。
「不正な処理」とか出てます。

202 : :01/11/07 15:14 ID:yoTNypMx
ログイン中で止まって繋がらないんだけどなぜ?

203 : :01/11/07 15:16 ID:bny09JPe
またWPNP落ちたかな?

204 : :01/11/07 15:16 ID:bny09JPe
ってそれはMXだ。スマソ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)