2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FCDをめぐる争いは終結へ?CD革命6登場

1 :絶対割れユーザー向けに作ってるだろ?:01/11/01 20:59 ID:pghoLFBu
http://www1.ark-info-sys.co.jp/products/products_pc/virtual6/main.html
今日(11/1)発売のCD革命6ですが、新機能「フルローモード」が搭載されています。

■CD-ROMのデータを全て本物のCDとして仮想化可能
 仮想CDファイルがPC上では本物のCDと同等に認識され、使用方法の制限がなくなりました。
■オーディオトラックもオリジナルを忠実に仮想化
 フルローモード構築すれば、従来の仮想CDソフトではWAVEに変換などして利用されていた
 オーディオトラックもそのままイメージ化できるので、メディアプレーヤー7などを使って
 仮想ドライブにマウントし、リッピングが可能。ゲームなどのオーディオと効果音の調節も個別に設定できます。
 さらに特殊なCDの再生が可能になりました。

だそうなんですが、これってbin+cueやISOに相当するものなんでしょうか?
だとしたらFCDに関する不毛な論争が解消されると期待してるんですが・・・・・

2 :2:01/11/01 21:00 ID:nBweCvZv
2

3 :_:01/11/01 21:02 ID:M5XIZgfD
旧バージョンとの互換性はドーなんだ

4 :1:01/11/01 21:12 ID:pghoLFBu
既に共有に入れてる人がチラホラ。
落とした人、だれかリポートくれるとありがたい。
fullでRAWなモード・・・・・どうなんだろ?

5 : :01/11/01 21:15 ID:3PbhqxZk
ご完成があれば使えるかもね

6 : :01/11/01 21:16 ID:rlZahp4l
>>3
ないと思う
高圧縮しかり

7 :1:01/11/01 21:18 ID:pghoLFBu
ああそうだ、ver5.5使ってる人は5.5aにアップデートしよう。いまさらだけど
http://www1.ark-info-sys.co.jp/download/main.html

かなり重大なバグが修正されている。
私はこれで落ちなくなりました・・・・・

8 :ナナシサソ:01/11/01 21:22 ID:K4pA8J37
>>1
つーかお前アークの社員だろ
こんなところにまで宣伝ごくろう様です

9 :0 :01/11/01 21:22 ID:9cmjn3xm
良スレの予感

10 : :01/11/01 21:27 ID:3PbhqxZk
>>8
無理して煽んな

11 : :01/11/01 21:34 ID:1l9jFQOR
今回の革命6はよさそうやんけ〜。
しまった〜、今日「交換してください」ってやつの共有に入っていたのに・・・
今まで革命5などで何回もOSの再インストールをさせられてるから敬遠したのに。
しまった、ダウソしておけばよかった・・

12 :  nanasi:01/11/01 21:36 ID:onEDDj2r
5.5でプロテクトに対応するなどと謳っておきながら、
結局騙したわけだね。
まあ、金払う価値はないな。みんな共有してくれ。

13 : :01/11/01 21:49 ID:Jd8gEMgZ
ハイブリッド情報を殺さないならFCDも認める。
素材好きの俺としては解凍してFCDだったら激しく萎え。

14 :1:01/11/01 21:51 ID:pghoLFBu
>>8
こんな板で宣伝しても自滅行為(;´д`)

15 :.:01/11/01 21:54 ID:XHHNEqoT
CD革命6.FCDで流通させれ

16 :_:01/11/01 21:56 ID:M5XIZgfD
尻がなけりゃ、ドーセ無理だろ
漏れなら、自分で買ったもんの共有に尻同封しようとはおもわない

17 :  :01/11/01 21:56 ID:3COVJDVX
ウイルスには十分注意しろよ(ヒヒヒ

18 :「CD革命なんかインストールしたくない。」:01/11/01 22:00 ID:2ju3sphO
これが↑大多数の意見だと思うが。
革命を便利だと言って喜んで使うのは初心者ぐらいだろ。

19 :ななしさん:01/11/01 22:00 ID:8OWiun+4
CDmage とかで中身を見てみようとしてだめだった FCD は新しいタイプのものだったのかな?

20 :  nanasi:01/11/01 22:05 ID:onEDDj2r
proの焼き機能がこれまた糞。

21 : :01/11/01 22:11 ID:gk904rLK
なんて、検索すればでてきますか、5.5がいっぱいでてみつかりません。

22 :      :01/11/01 22:14 ID:kPgcX1Tz
マジでFCDやめよーぜPC不安定になるし
俺なんかCD革命アンインストできなくなった
だえもんフリーソフトなんだからそれでいいじゃん
アークは糞

23 :  :01/11/01 22:18 ID:4pzgZflk
早く割れろ
それだけ

24 :_:01/11/01 22:26 ID:CSoqM5eL
>>23
はげどー

25 :_:01/11/01 22:39 ID:M5XIZgfD
「CD革命」スペースいれて「6」ででる

26 ::01/11/01 22:51 ID:FXFYPTPm
ぼくVer4.0

27 : :01/11/02 08:11 ID:HqeJ/cjf
新機能より安定性が欲しいです。
お願いします。

28 :qa:01/11/02 13:45 ID:RalrfPZS
age

29 :あんちあぁく:01/11/02 14:13 ID:+2s7TcQi
CD革命好きなやつは英語ができないやつなんだよ。
DAEMONでトラブル発生

とりあえずDAMON TOOLSのサポページみる

わかんねーよ

日本語CD革命さいこーっていうか、「次へ」→「次へ」→「次へ」→「今すぐ開始」さいこー

みたいな感じだろ。

30 :Daemon普及委員会:01/11/02 15:15 ID:CMJsjker
CD革命とDaemonは競合します。
ですからCD革命の仮想ドライブ設定を0にして再起動。
その後Daemonを入れれば問題は起こりません。

注意!CD革命の仮想ドライブが残っているとDaemonインストール
途中にOSが落ちます。

31 : :01/11/02 15:18 ID:CMJsjker
それとダエモンをデーモンと呼ぶ人が居ますが
Demon=デーモン
Daemon=ダエモン
です。恥ずいのでデーモンは止めましょう

32 : :01/11/02 15:21 ID:0a1o0MyA
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=Daemon&sw=0

33 :( ´_ゝ`):01/11/02 15:22 ID:PWfT08A7
>>31
イマイチ

34 :詩嚢:01/11/02 15:23 ID:CMJsjker
ダイモンで御座ったか・・鬱・・

35 ::01/11/02 15:32 ID:H9AStI93
>>30
はぁ?貴方の環境は悪いのでは?
別にFCD推進派ではないけどさ
家では、CD革命とDaemonは元気良く共存してますが。
例えば2枚組のディスク1をCD革命へ
ディスク2をDaemonでってな使い方しても全く問題起きませんけど。
CD革命でOS落ちたことないし。
ちゃんと革命のパッチ当ててるのかな。
インストール中そんなこと起きなかったけど。

36 : :01/11/02 15:39 ID:CMJsjker
>>35
そうか?CD革命未だに4使ってるからかな(w

37 :  :01/11/02 15:49 ID:lyjYYCdl
>>34
発音記号読めないの?「ディーマェン」だよ。

38 :35:01/11/02 15:49 ID:H9AStI93
>>36
新しいの使おうよ(w
ダイモンも最近ver2.88になってるし

39 :ちょっと思った:01/11/02 15:51 ID:yZNzVW4y
Doraemon=ドラえもん

40 :しょうもない報告:01/11/02 15:52 ID:LhaICq8T
昨日(発売日)は一人しか共有してる人、見つからなかったけど、
今日は、5人ほど。この調子で増えれ!
でも、proじゃ無い方はまだ、見ないな。

41 :しょうもない報告:01/11/02 15:53 ID:LhaICq8T
あと、こっちもよろしく〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1004587562/

42 :  :01/11/02 15:53 ID:uKaWYBzJ
ディーマン。
尻下がりに読むと麻雀みたいだよ。

43 :アモン:01/11/02 15:57 ID:hqYg3P0F
DaemonはDemonの古語・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・としったかぶりをしてみる。

44 : :01/11/02 16:06 ID:3rXffn5m
英語で書けばいいじゃない(w

45 : :01/11/02 16:11 ID:e2USTAZ2
日本人なら漢字だ
大門君

46 : ◆NWarakBw :01/11/02 16:15 ID:TJECT0Zh
デーモンでいいんじゃねーの、昔の起動画面、悪魔の絵だったし。
UNIX LINUXじゃバックグラウンドで一生懸命頑張るプログラムを
普通にデーモンゆうとるけんね。

47 : ◆NWarakBw :01/11/02 16:52 ID:djP1SfBh
くそ、>>31に釣られたか?畜生。
レス全部よんどきゃよかった。

48 : ◆NWarakBw :01/11/02 16:56 ID:djP1SfBh
くそ、ID見たら>>31=>>34じゃないか、天然だったか。
レスちゃんと確認しとけばよかった・・・

49 : ◆NWarakBw :01/11/02 16:57 ID:djP1SfBh
くそ、まるで荒らしじゃないですか・・・
慎重にレスつけるべきでした・・・

50 :落ち込むな:01/11/02 22:47 ID:RQbMdIIE
トリップが仇になることもあるさ。

51 : :01/11/02 22:50 ID:vA+TE2fm
>>46
あれさ、メガドライブのシャイニングフォース2のボスなんですけど。

52 :daimon:01/11/02 22:52 ID:edWxwI7T
Daemon=大門

53 :だえもん:01/11/02 23:18 ID:FpysYitU
Daemon=駄右衛門

54 :7743:01/11/03 01:37 ID:HlPhHmlW
確かに6で解決する可能性はあるが、
拡張子がFCDである限り従来のダメイメージなのかどうか判別しづらいし
革命のライティングエンジンはなんとなく使いたくないので
6ゲットしても従来通りccdやbin+cueで共有してくれや。

55 : :01/11/03 02:02 ID:ZMlLoMNR
bin+cueやccdを使ってたら今更6が出たからって敢えてFCDを使う奴なんていないだろ
今までもFCDを使ってる奴だったら使うだろうけどね

56 :  :01/11/03 02:14 ID:++QmeTVO
fcdで十分

57 :Daemon普及委員会:01/11/03 09:59 ID:t/mTvddi
bin+cue使いづらい。DDumpでISOファイルが良いと思われ

58 : :01/11/03 10:03 ID:iGKjmmiT
6でもicoは別なのか?

59 : :01/11/03 10:05 ID:JYU43UrZ
CD革命6.0FCDで共有してるよん、UPグレード版だしね〜
isoでもいいけどさ

60 :ISO普及委員会:01/11/03 10:56 ID:t/mTvddi
DDumpクリック一発でISO→DAEMONでマウント
簡単で何の問題もなし
焼きたいならばDAEMON通してCDバックアップで
プレステエミュePSXeですぐ読み込める
fcd bin+cue は淘汰すべき

61 :isoがいいなぁ:01/11/03 17:56 ID:kM6b9pBH
割れあげ。持ってるけどいっぱいキューがくるよ

62 : :01/11/03 18:22 ID:lzQOqeZW
Ver.6手に入ったから
Ver.4.5アンインストールしようとしたら
「インストールエンジンの起動に失敗しました。
タイプ ライブラリ DLLの読み込みエラーです。」
って出て出来ないよう・・・
これはどうして?

63 : :01/11/03 18:36 ID:qijOoOMh
なんかますますCDイメージでいいような・・・
せめて作成は有料、FCDイメージ読み込みは無料とかしないと離れていく一方だよ。

64 :17歳:01/11/03 18:40 ID:6RCA0vT0
CD革命6は便利って事ね。とりあえず俺も落として無料配布しようっと。
とりあえず広めない?6.

65 : :01/11/03 18:46 ID:RV6J4uAB
>>63
剥げ同

66 : :01/11/03 18:51 ID:+I6tnVMz
>>63
FCDってCDイメージじゃないの?

67 : :01/11/03 18:54 ID:q1YCAPuR
>>60
DAはどうすんの?

68 :不登高校3年生:01/11/03 18:54 ID:IOPdYh3L
>DDumpクリック一発でISO→DAEMONでマウント

DダンプってDOSじゃなかった?

69 : :01/11/03 19:51 ID:SZtuivyc

Frontendがあんだろーがよ

70 :68:01/11/03 20:17 ID:IOPdYh3L
ずっと見てなかったから知らなかったよ。
今見てきて落としてきた。
あんがとね♥

71 :西郷:01/11/04 00:17 ID:K2coGF9l
で結局、フルローモードで出来たCDはいったいなんなのか、解析できたの?

72 : :01/11/04 00:46 ID:QZSxSXSE
RAWモード構築とは

--------------------------------------------------------------------------------

CD 革命/Virtual 6.0 から「RAW モード」による仮想CD- ROM の作成が全面的に採用されました。
「RAW モード」を使用するとデータトラック、オーディオトラックなどの区別なく、元のCD に近い形式の仮想CD-ROM を作成することができます。
ISO9660 、CD-DA (音楽CD )、MIX モードなど、いずれの種類のCD-ROM からも仮想CD- ROM 作成が可能であり、またより便利にお使いいただくためにこの方法による作成をおすすめします。
ただしRAW モードで作成した仮想CD- ROM は旧バージョンのCD 革命/Virtual ではご利用になることはできません。
旧バージョンでもご利用になる場合は、「旧バージョン互換モード」(以下「互換モード」)により仮想CD- ROM を作成してください。また、音楽データをMP3 として取り込む場合、互換モードで音楽データの取り込みを行った方がファイルサイズを小さくすることができます。

73 : :01/11/04 00:46 ID:QZSxSXSE
構築モード ファイルの管理 特殊なプロテクト 旧バージョン互換性 音楽MP3圧縮 CD-Rライティング CDDAリッピング
RAWモード構築 ◎ ◎ × × ◎ ◎
互換モード構築 ○ ○ ◎ ◎ △ ×

74 : :01/11/04 00:48 ID:QZSxSXSE

RAWモードで作成した仮想CD-ROM について作 成元のCD-ROM の
データ形式により近いかたちで仮想CD-ROMを作成するのがRAWモードによる取り込みです。
たとえば音楽トラックとデータトラックとをもつCD-ROM から、従来の方法で仮想CD-ROMを作成すると、
データトラックはコンテナファイル、音楽データはWAVEファイルとしてハードディスクに別に格納されました。
それに対しRAWモードの場合は、音楽データも含む1個のデジタルデータとして記録されることになります。
RAWモードの仮想CD-ROM を挿入した仮想CD-ROM ドライブは、
Windowsはもとよりほかのソフトウェアからは、前バージョンに増して実装ドライブと同等に認識されるようになるため、
次のような使い方が可能になります(ただし、ソフトウェアによっては動作しない場合もあります)。




市販のCD-R/RW ライティングソフトウェアを使用し、仮想CD-ROM ドライブをソースドラ イブにして
仮想CD-ROM をバックアップが可能。このときの仮想CD-ROM の種類(ISO9660 、CD-DA ・音楽CD 、Mixモードなど)を問いません。
MP3作成用ソフトウェアを使用し、音楽データを含む仮想CD-ROM からMP3データの作成 (リッピング)が可能。

75 : :01/11/04 00:48 ID:QZSxSXSE
まにゅあるより

76 : :01/11/04 00:51 ID:g0/JCfC+
「CD革命6あります、交換お願いします。」
ってレアなフルアプリにQいれてきたアフォがいてわらた。

77 :_:01/11/04 00:52 ID:0kP6vfWo
CCDファイルを、デイモンで仮想化のまま起動できない事は
ありますか?

78 :西郷:01/11/04 00:57 ID:K2coGF9l
ありがと。

>ただしRAW モードで作成した仮想CD- ROM は旧バージョンのCD 革命/Virtual ではご利用になることはできません。
>旧バージョンでもご利用になる場合は、「旧バージョン互換モード」(以下「互換モード」)により仮想CD- ROM を作成してください。

「FCD落としたんだけど動きません」っていう質問が、今にも増して増えそうだ。
MP3が含まれる場合は、やっぱりbin+cueかccdでも使ったほうがよさそうだね。

79 :_:01/11/04 01:06 ID:Umtz4hMU
>>76
革命6があればなにとでも交換できる!
と、考えてる厨が数百人はいると思われ
そういう俺は今落としてる真っ最中だが(w

80 : :01/11/04 01:07 ID:Q94YoxFG
どーしても使うってぇなら、
ファイル名にちゃんとどうやって作ったかかけヨ。
なんでもかんでも(fcd)だけにすんなヨ。
革命5.5fcd とか 革命6fcdフルロー とか、分かるようにしとくれ。
そうすれば即無視リスト逝きにできっから。

81 : :01/11/04 01:35 ID:a7aeAI3g
革命6のFCDはFCDユーティリティじゃ変換できないだろうな。
まだISOにできれば救い道があるが

82 : :01/11/04 01:40 ID:UNG+LDOj
誰か革命6を交換してください〜
当方WinXPOEM、officeXP、エロ動画等いろいろありまする。
40kぐらいなら出ますんで。
WPNPだと持ってる人1人か2人ぐらいしかまだいないんだけど・・・

83 : :01/11/04 02:03 ID:8RPj8I8L
レアってそんなに重要か?
先日[PS2]FFプレイオンラインβ版170MBを共有してた奴見かけたが
そんなに価値あるのか?WPNPでこっちのキューが入らんかったから
蹴ったけど

84 : :01/11/04 03:59 ID:UNG+LDOj
5.5の時もそうだったけど、なぜ10MBぐらいのと100MB超のファイルがあるんだろう。
400MB超えてるのもあるし。
9,585,175バイトのw2k、98セットは動くのか?

85 : :01/11/04 04:03 ID:a7aeAI3g
>>84
そりゃー
データを部分的に抜き出してるからだろ。
フル(400MB)の5.5PRO持ってるが、PDFのマニュアルまでついてたぞ。

86 : :01/11/04 04:07 ID:UNG+LDOj
>>85
なる程ね。ちっちゃい方しか今までつかってなかったから知らんかった。
で、ちっちゃい6.0は問題なしかな?
ってか、それよりもXPで5.5アンインストールできんのに困った・・・

87 :Downloader ◆DQN.o8.. :01/11/04 04:09 ID:JY427Sl7
>>86
コントロールパネル>プログラムの追加と削除
で出来るはず

88 : :01/11/04 04:19 ID:UNG+LDOj
いや、前Me使ってて、5.5はMe用なのよ。
で、もちろんXPでは起動せんし、アンインストールもできん。互換モードでも同じ。
で、フォルダごと消したけどレジストリ関係が残ったまんま。
NT系入れようと思っても前のバージョンをアンインストールしてくださいって出るの。
Meへのパックアップファイルは削除済み。八方塞がり。

89 : :01/11/04 04:26 ID:OcG0DWY7
>>88
ノートン先生でレジストリだけ削除とかできんのかな?

90 : :01/11/04 04:27 ID:/dw1Ep4B
>>81
できるけど?

91 : :01/11/04 04:33 ID:UNG+LDOj
>>89
かなーりムリっぽい(w
ちゃんと公式HPに、アンインストールしてからOSをバージョンアップしてください。
って書いてあるのに無視して、俺が互換モードを信用しすぎたのが馬鹿だった。
アンインストもできんとは思ってなかった。どないしよ・・・

92 :_:01/11/04 04:38 ID:gtHxZYgc
>>91
自分の無知を呪え

93 : :01/11/04 04:40 ID:a7aeAI3g
OS再インストールしてスキーリすれば?

つーか革命なんぞ入れないほうがいいよ。
DAEMONがあれば事足りる。

94 :89:01/11/04 04:43 ID:OcG0DWY7
>>91
そっか・・・
じゃ、再インストールしようよ

95 : :01/11/04 04:46 ID:nuFyn6uS
>>88
俺も前に似たような状況になったけど、必死でレジストリ探しまくって
関連してるキーとか消しまくったらインストールできたよ。

96 : :01/11/04 04:46 ID:UNG+LDOj
うん。みんなありがとう。俺がアホなのは当然。
でも、今6.0を落としてるから、最後に悪あがきしてみる。
だめならクリーンインストールしる T_T

97 :UNG+LDO:01/11/04 04:51 ID:UNG+LDOj
>>95
おぉっ!マジで?
参考までにどこら辺を消せばいいんじゃろうか?

98 : :01/11/04 04:52 ID:a7aeAI3g
>>94
ちょっと待て。
XPにはシステムの復元機能がついてたと思ったが。

99 :89:01/11/04 04:56 ID:OcG0DWY7
>>98
おっ、俺にレス??

MEの段階で5.5が入ってたなら復元機能は使えないと思われ

100 : :01/11/04 04:58 ID:nuFyn6uS
>>97
ごめん、よく覚えてない…
ただ、NortonとかSymantecとかで検索してそれらしいところは
徹底的に消した。

101 :UNG+LDO:01/11/04 04:57 ID:UNG+LDOj
>>98
99の通りなので困ってるの。
で何気に100げと。

102 : :01/11/04 05:00 ID:pSN6HZS/
>>101
おめで〜

103 : :01/11/04 05:01 ID:nuFyn6uS
ん?何がNortonだ・・・(赤面)

104 : :01/11/04 05:04 ID:nuFyn6uS
どうやらNortonで陥った同様の症状と混同していた模様…
激しく逝ってくる(w

105 :asadou:01/11/04 08:07 ID:Apw1Xgvm
10MBくらいのやつと400MBくらいのやつがあるんですが、
どう違うのですか?どちらもZIPで圧縮してました。

106 : :01/11/04 09:59 ID:X7DoAfry
>>105
がいしゅつ。>>85あたり。

107 : :01/11/04 14:45 ID:4k8Dhd5i
FCDで仮想構築する時さ、mp3部分は普通128kbpsでエンコするよね。
64kbpsでも大差ないんだけど64kbpsでもいいかな。

108 : :01/11/04 14:49 ID:4k8Dhd5i
あ、わたくし低速です。

109 :神様修行中:01/11/04 14:50 ID:mf/+C0Aw
やっぱり、128kbpsでお願いしたいですね。
64だと音的に差はなくても、なんかぷち鬱

110 :4k8Dhd5i:01/11/04 14:52 ID:xm/tWjdl
96kbpsではどうでしょ。

111 :神様修行中:01/11/04 14:56 ID:mf/+C0Aw
聞けたら何でもいいです

112 :(゚〇゚)マルー ◆MARUVth. :01/11/04 14:57 ID:rUyDCxJ2
>>111
矛盾してるじゃねーか。

113 :ナナシサソ:01/11/04 15:00 ID:UMVbgABM
>>112
ワラタ

114 :あんちあぁく:01/11/04 22:39 ID:gtHxZYgc
ばぐアゲ

115 : :01/11/04 22:48 ID:JNpE/IZP
隠し属性の付いた AUTORUN.ICO と FCD ファイルが
セットで入ったんだがこれが最新FCDの形式なのか?
それともウィルスか何かか?

116 :鬱陀詩嚢:01/11/04 22:50 ID:JNpE/IZP
ごめん。ボケっとった。

117 : :01/11/04 23:02 ID:jtfBYexk
革命使うのはエロゲヲタ。

118 :7743:01/11/04 23:12 ID:vWSNoq6E
>>84,>>105
6.0はまだ見たことないから知らないが、
とりあえず5.0と5.5に関して言うと、
CD革命のインストーラのCABファイルには無意味なデータが含まれているから。
I6COMP使って中身を展開してみるとわかるのだが、
インストールにはほんと何の関係もない
プロモ動画が入ったFCDファイルが2つ、合計95Mほど含まれている。

おそらく割れ流通をちょっとでも手こずらせる対策なんだろう。
MXでの流通にはそれほど効果無いけど
Geoとか色んな無料Webスペースに気軽にアプされるのは防げるしね。

これをI6COMPを使って取り除いてやると約5Mのインストーラパッケージを再構成できるってわけ。
それでもインストールには何の不都合もない。

そういう作業をやらない元のままZIPすると
各インストーラが約100Mの状態で共有されることになる。

んでさらに、革命はインストーラが
・Win95用
・Win98&Me用
・Win2000用
とご丁寧に3つに分かれているので、
大元のCDをそのまんまISOイメージとかにすると3〜400Mになってしまうってわけだ。

119 :UNG+LDO:01/11/04 23:31 ID:UNG+LDOj
みんなありがとう!6.0インストできたYO!
レジストリ削除したら問題なくXPでインストできた。簡単すぎて拍子抜け。
XPのレジストリエディタって項目ひとつ削除したら関連項目も自動で削除されるようになったの?
検索かけたらかなり関連しそうな項目があったのに、一発で消せた。

でも、これからはCD革命やめてCloneCDに移行します。

120 : :01/11/04 23:35 ID:X40yp9Jd
革命6.0にQ入れて、「(゚∀。)革命起こすのだー」ってIM送ったらタダでくれた
凄く嬉しかったです
アリガトウ

121 :UNG+LDO:01/11/04 23:35 ID:UNG+LDOj
ぐあ。sage忘れた。
>>118
丁寧な情報さんくす。
昨日、400MBの6.0をDLしたけど、意味なかった。結局9MBの使ったし(w
落としたの共有してるけど、みんなでかい方だけにキュー入れてくる・・・

122 : :01/11/04 23:37 ID:wDvrf/RB
革命6.0が350MBあるんだが無断でQ入れ来る奴は蹴るぞ

123 : :01/11/04 23:48 ID:a7aeAI3g
IM強要する奴ってホント痛いね。

124 ::01/11/04 23:49 ID:qP4kUDpA
100と101時間が逆転してるぞ?
なんで?こんなのあり?

125 : :01/11/04 23:52 ID:iG7z4F2q
てすと

126 : :01/11/04 23:52 ID:jnLmxrP5
>>124
最近良く見かける

127 :名無しさん:01/11/04 23:52 ID:HM4Y72vM
俺は共有0とかが来たら98%でプチ(笑)

128 :UNG+LDO:01/11/05 00:05 ID:dW61coo6
>>124
私、スーパーハカーですから。

ってのは嘘で、かちゅ使っててDLL最新版にしていないと
書き込みに時間がかかるからたまになる。

129 :_:01/11/05 02:37 ID:ouY8WZpb
スレ違いかもしれんがパス知ってるヤシは教えてクレクレ。

CD革命6.0 Virtual Pro(Win2K+Win9x).GCA
9.14 MB (9,585,350 バイト)

腐れGCAでパスかけやがって・・・(涙

130 : :01/11/05 02:43 ID:oM5JzjSB
>>129
広く出回ってるサイズのを落とそうよ

131 :浜田:01/11/05 02:46 ID:+w2svuKS
探してるが、あんまり出回ってないよね。
しかも、凄いキュー入ってるし。

132 :_:01/11/05 02:47 ID:ouY8WZpb
結構このサイズがヒットしたから安心してDLしたのだが・・・不覚だ
さんきゅ >>130

133 : :01/11/05 02:48 ID:hPap6IRi
・・さて、そろそろ毒入り革命が出回る頃合いだな

134 : :01/11/05 09:42 ID:0JIKivFM
ウィルス仕込むのは外人だから、日本人onlyのソフトは大丈夫と思われ

135 : :01/11/05 11:27 ID:5sBc8/gT
>>129
たぶんそれは某所でUPされてたやつを再圧縮してると思われ
GCA+パス野郎は糞ケチなのでIDさらすべし

136 :反asadou:01/11/05 13:19 ID:H8Ff3nTi
本体とサンプルがここからDLできるよ。
http://happybond.com/
今はBACKUPの2ページ目あたりにある。
ここのキチガイ管理人uzeeeは時々DLしたヤツのIPを晒すので串を刺すのを
忘れるなよ。
韓国tripodは .jp ドメインを弾くからリストやブツのDLにも串必須だぞ。

137 : :01/11/05 15:21 ID:hoH2Dyqg
MXで9Mくらいのヤシ落とせばいいんじゃないの?

138 :ryju:01/11/05 15:46 ID:N0j1/lEC
>>136
違法サイトのURLは削除対象ですです。

139 : :01/11/05 15:54 ID:JYdNi7Sn
>>134
そんな事はないのでは?
日本のエロゲや国産のアプリにも入っていたって人がいるので安心はできんと思うよ。

140 : :01/11/05 16:21 ID:HuWCXHTC
>>136
落としてみたけど本体がimgで350MB、サンプルはFCDで53MBもあるよ。
このサイズがフル版なのかな。

141 :_:01/11/05 16:55 ID:YbzXBJCG
CD革命6.01Pro[win2k(6.0)+win98(6.01)].exe 10,691,960

これって使っても大丈夫?

142 :_:01/11/05 17:20 ID:5gAbHGR2
インストールして使ってるけど、とくに問題ないよ。

それにしても、あんなに叩かれてるのにみんな革命好きなんだなぁ。

143 :  :01/11/05 17:36 ID:B2wvOYzZ
さすがに革命は割れるのが速い
もうどこでも出回ってるよ

144 :ごんべえ:01/11/06 01:03 ID:LYYcQYtY
5,5までだと、エロゲームとかで、音を出す為にイメージ抽出段階でも、使う時も
MP3だの変換だのとよく解からなかったのですが、CD革命6ですと、CCDとかと同じ様に簡単に
使えるのでしょうか?

145 : :01/11/06 01:07 ID:zoZAlSqP
革命6、今日は全然キューはいらないな。
もう行き渡ったのか?

146 ::01/11/06 01:27 ID:26kQMqpX
>>145
ある程度行き渡ったんじゃない?
といってもまだ交換追いつかないけど

147 : :01/11/06 01:33 ID:5m5CSdIE
>>145
多少人気は落ちたけどそれでもまだキューはいるよ。
少なくとも持ってるファイルの中では一番多い。

148 : :01/11/06 19:35 ID:yHAOIuix
web割れで落としたの共有してるけど(10M位の)
やっぱ人気だね
30分しないうちに何人もキュー入れてきた

149 : :01/11/07 12:53 ID:PJP+JSCU
MX用途ではなくて、自分で使うだけなら革命6の高圧縮FCDは良さげだなぁ。
2KやXPに入れた人はいる?
人柱きぼーん

150 :ヌッポ:01/11/07 13:35 ID:SDnfLwNC
拡張子FCDってなんで嫌われてるんですか?生で普通に共有してるんですが

151 :ヌップ:01/11/07 13:38 ID:B4e31BJM
生はダメだろ。
ゴム使わないと病気が移るよ?

152 :ヌッポ:01/11/07 13:42 ID:SDnfLwNC
ゴムっていうソフトはどこにあるのですか?

153 :ニュップ:01/11/07 13:50 ID:qAqm6cfD
検索すればすぐでてくるよ

154 :ヌッポ:01/11/07 13:58 ID:SDnfLwNC
ゴムってどういうソフトですか?ウイルスバスターみたいなものですか?

155 :(●´ー`●):01/11/07 14:06 ID:ZeeVC1hD
(●´ー`●)下げるべさ

156 : :01/11/07 14:07 ID:niZcICcK
>>154
感染予防にはいいよ。
不特定多数と交換する場合には必ずゴムをつけようね

157 :ヌッポ:01/11/07 14:15 ID:SDnfLwNC
もういいや、みんなの反応悪いし

158 : :01/11/07 14:38 ID:3lygx2c5
生はいやぢゃー
生FCDなんかDLせんよ(藁
RARでまとめといてくれ

159 : :01/11/07 20:05 ID:BgzT6B8Q
5.5で構築したFCDは5.0で読めないとかあるかい?
ファンクションが間違っていますとか言われるのがあるんだが・・

160 :FCD:01/11/08 00:06 ID:qT4rcmZb
>>158
何をまとめるの?
アイコンなんて必要ないでしょ?
rarなどで圧縮すると、自分で使うために生のものと
2つぶんの容量が必要になってくるからなぁ。

161 : :01/11/08 00:12 ID:UGwwPWOd
>>159
ある

162 : :01/11/08 00:29 ID:vx0DGR6a
あぷりはFULLだろー

163 :名無しさん:01/11/08 06:35 ID:h8jCmiyJ
>>150,>>160
FCD生だと転送中にもしビット誤りが起きてたり
ファイルが途中でブチ切れてたりしてもそれを検出できない。
LZHでもRARでもZIPでもなんでもいいからアーカイブされてれば
不完全なファイルは展開時にエラーが出るので気づける。
だからISOやIMGを生で共有するのも同様にsage。

まあそれ言ったらMP3もMPGも落とせなくなりそうなもんだが、
ただ音や画面の一部が一瞬変になるだけのマルチメディアファイルと違って
コンピュータプログラムは1ビットでも狂うと何が起こるかわからんからな。

164 : :01/11/08 08:33 ID:Kw3ITtyO
CD革命6のフル版を革命6形式のFCD(←拡張子同じかどうかは知らない)
にして共有してる人いないですか?

165 :名無しさん:01/11/08 10:28 ID:h8jCmiyJ
>>164
そんな奴いるのか…?

166 : :01/11/08 10:54 ID:jXgj1gLW
いたら笑う。

167 :名無しさん:01/11/08 17:33 ID:4ueSBJS5
いやがらせとしては最高だな。

168 : :01/11/08 17:45 ID:lZMASKrC
>>164
・・あ・・・・・

169 :すまぬ:01/11/09 23:24 ID:xFkHqsjr
FCD+mp3を焼かずにccdとかみたいなdaemonでつかえるイメージにするには
どうすればいい?って質問はがいしゅつ?

170 :_:01/11/10 04:47 ID:CPbsMUHO
昔割れ始めた頃、JDAを落とそうとしたら
それがJPEGに埋め込まれてた事はあるな。(;

171 :(:01/11/10 09:01 ID:XySq4IJc
Ver60でも駄目だね。
CDDA部分はノイズが乗るよ。

構築時のスピード調整ができないものかね。
フルスピードで取り込んだらそりゃノイズも乗るわ。

172 : :01/11/10 09:27 ID:j5zlnwyn
>>171
そりゃあんたのドライブがヘタレなだけだろ。

173 : :01/11/10 09:41 ID:RPqS+UoU
6入れたらdじまってOS入れなおし
しょうがないから5入れてもまた同じ
4で落ちついてる
あーーもぉーーーーーーー

174 : :01/11/10 12:09 ID:BdcX7w8z
MXで革命6を検索したらサイズが8Mくらいから400Mくらいまであるんだけど。
この違いはなに?

175 :(:01/11/10 12:20 ID:wh8PRK56
な、なにおー
CD2WAVならノイズ乗らないぞ。ぷんぷん

176 :名無し.com:01/11/10 12:22 ID:ruLzqh+t
>>174
cabの中に2つずつ不要なサンプルFCDを入れて水増しされてる
でicompとか使ってそれを取り除くと極小サイズに…

177 :名無しさん:01/11/10 17:12 ID:WirkDXSv
>>174
>>118読め

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)