2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逮捕されません

1 :   :01/11/03 02:30 ID:C9KpUyYz
ただし念のためプロバイダを即座に変えましょう

2 :2:01/11/03 02:30 ID:ozs4kNOi
2

3 :共有0のDOMより腹立つ:01/11/03 02:30 ID:MXIqVABi
3

4 :タイーホ上等:01/11/03 02:31 ID:xBkFAepR
めんどくせぇよ

5 :逮捕かも。:01/11/03 02:31 ID:N9QbeWrK
3

6 :_:01/11/03 02:31 ID:Gu7xL43+
6

7 :特止名無しさん:01/11/03 02:32 ID:cx+Mi729
国家権力恐るべし。
ポロバイダの個人情報なんて、警察が絡めば一発ですよ。
おそろしやおそろしや

8 :寝なさい:01/11/03 02:33 ID:MXIqVABi
8

9 : :01/11/03 02:33 ID:7EnlOuoh
プロバイダで偽名登録してない奴がアホ。
ゼロのプリペイドサービスが何故人気あるのか考えろ

10 : :01/11/03 02:36 ID:3TbvZVRk
>>9
最高に虫な君にホレタ

11 :  :01/11/03 03:50 ID:X38KKYHl
インターキューつかえ。

12 :_:01/11/03 04:19 ID:rpzKIArz
>>9
はい?偽名登録してても、NTTに問い合わせれば一発だろ?
電話も偽名登録?住所も偽?

13 :    :01/11/03 04:20 ID:0cGe5Dnt
アメリカで逮捕者が出たら警戒するって事で。

14 : :01/11/03 13:08 ID:aQNDFk/F
著作権って、海賊版を作った人と、それを承知で使用した人の両方出揃って
初めて立件できるんで、逮捕はされないと思う。
ただし民事の損害賠償は覚悟すべき

ただ、裏、炉は所持自体が犯罪なんで、逮捕されると思う

15 : :01/11/03 13:52 ID:7EV7dst5
リアル厨房ばかりだな。
個人-NTT-プロバイダ-ネット という順序でネットに繋がれるが
プロバイダ側ではどの回線者から繋がれたか把握出来ないのだよ。
DSL自体24時間回線は繋がっているためNTTで個人を特定できない。
まあ、厨房は怯えて暮らしなさいってことだ(w

16 : :01/11/03 17:39 ID:kZk6D5ei
15はリアル厨房

17 : :01/11/03 17:43 ID:mXWx6Wv2
>>15
ネタとしてもおもしろくない

18 :超沙:01/11/03 17:45 ID:TWiLZbXG
正直DSL使ってる♂学生で、MX使ってないのって何%くらいかな?

19 : :01/11/03 17:50 ID:uO7qf2el
>>18
20%くらいか?

20 : :01/11/03 17:50 ID:/gQOAqJC
>>9の書き込みはひろゆきの作った自動レスシステムによるカキコです。
2chのみばえの人数を増やすために開発されました。
コンピュータは完璧ではありませんので、、たまに誤作動起こしておかしなこと言うことあります。

21 : :01/11/03 17:55 ID:s30iLtKB
ネットカフェからアクセスしろ

22 :     :01/11/03 17:57 ID:Y0nuY1Mn
kさつ官でMXやってる人いないの?絶対いるよね。絶対

23 :  :01/11/03 17:58 ID:0chx/SfV
そうかネットカフェからMX・・・ん?
共有0じゃん CDRもってくか

24 : :01/11/03 17:58 ID:7EV7dst5
昔ゲーラボにあった特集で会員制web割れは官僚がやってる
所が多かったそうだ。

25 :  :01/11/03 18:01 ID:uO7qf2el
IP抜いたら警察だった、とか。

26 : :01/11/03 18:03 ID:VAADZ7On
ほんまかいな

27 : :01/11/03 18:05 ID:/TsCs3FQ
警察からMXはやらないと思われ(w
家ではやるかもしれないけどさ(w

28 :     :01/11/03 18:10 ID:Y0nuY1Mn
>27
そうもちろん家からだけどさ、
割れとか集めてる人絶対いるよね

29 : :01/11/03 18:13 ID:iUzoQhND
そりゃーテレクラやってるヤシまでいるんだからいるだろ

30 : :01/11/03 18:14 ID:uO7qf2el
教師なんかも結構やってそう。

31 :_:01/11/03 18:16 ID:0vRmM/+9
知りあいの話だけど、裁判所から呼び出し食らって厳重注意ってのはあるよ

32 : :01/11/03 18:19 ID:uO7qf2el
既出だけど
http://www.riaj.or.jp/topics/main_topics04.html

33 : :01/11/03 18:20 ID:3Ul9hZN5
まずつかまるのは教師とかその辺のやつだな

34 : :01/11/03 18:27 ID:7EV7dst5
警察内部は揉み消し。著作権協会内部も揉み消し。

35 :鶴瀬:01/11/03 20:56 ID:LJsbrkVH
裏とか炉利を持ってるだけで犯罪とか書いてる厨房いるけど、そんなわけないだろ!
販売したら犯罪。買うのは無罪。もう一度六法読め!っていうか、一度も読んだことないのか。

36 :今日は人少ないね。:01/11/03 21:10 ID:OxXe9IxE
>>35
犯罪じゃなくても、持ってるのバレたら恥ずかしいわなー

37 :名無しさん:01/11/03 21:52 ID:IeI4HmPn
>>35
普通六法なんて持ってないだろ。
聖書じゃあるまいしそんなに出回ってると思う方がおかしい。

人の無学を嘆くのなら関連サイトのURL示すくらいしたら?

38 :( ゚∀゚):01/11/03 21:56 ID:mLos3gbc
>>37
持って無くても知ってるのは常識だろ
そんなことも知らんヤシがURLたどるとはとても…

39 :これだから厨房は:01/11/03 22:14 ID:7EV7dst5
マジレスすると六法全書持ってても分からんよ。
重要なのは判例と法解釈だから。

40 : :01/11/03 22:59 ID:vC3nYLRh
この板みてると持ってるだけで犯罪って思ってる奴が多い気がするし、
世間でも多そう。常識ではないと思う。あと、別にURLたどる
ぐらいするだろ・・・。価値観ずれてない?

41 :鶴瀬:01/11/04 01:42 ID:0vHuzyP9
ホント、バカどもが多いね。猥褻図画頒布罪というのはあるが、猥褻図画所持罪と言うのはない。よって、買うのも合法。売らないでただであげるのも合法。
麻薬や拳銃は持ってるだけで犯罪。エロは無罪。もし有罪なら自分の彼女とやってるところ撮ったら有罪になっちまうだろ!
 MXのことを初心者が聞こうとすると激しく「そんなことも分からないのか!」とか攻撃するくせにこんな超基本的な刑法さえ知らないなんて、恥さらし!

42 : :01/11/04 01:52 ID:/JDUH21J
売らないでただであげるのも←これを頒布っていうんじゃないの?

43 : :01/11/04 01:56 ID:4VbDT8ls
法律ってサ、かわるんだよね

44 :37:01/11/04 01:59 ID:xCokD54s
>>38
だから何を持って常識としてるんだか。
自分が知ってるから誰もが知ってるって思ってる?
もしかして自分が弁護士でまわりも弁護士しか居ない
限られた世界観の中で生きてる?

俺は六法は当然持ってないが著作権関連は結構調べた
ので中途半端に知識はあるがとうていただの学生や
サラリーマンや主婦が知っているとは思えないけど。

>>39
そらそーだね。

45 : :01/11/04 02:01 ID:NuQcaGtR
模範六法2001.lzh

46 : :01/11/04 02:05 ID:Hvg6NcDd
おい!!!!!
誰か六法スキャンしてうpしろ!!!

47 :38:01/11/04 02:11 ID:ZIi8Pplt
>>44
ただの大学生ですが…
でも常識は言いすぎだったかな。
まあそんなに熱くなるなよ。

48 : :01/11/04 02:11 ID:zsGxEpKF
友達が裏ビデオを持ってたのですが、泥棒に入られて盗られました。
のちに泥棒は捕まり、その裏ビデオは警察から友達の元に戻りました。
これ本当の話。持ってたとしても犯罪にはなりません。

49 : :01/11/04 02:14 ID:rKoWK4BB
MXに六法あげるか?

50 :_:01/11/04 02:14 ID:bSPd2GYz
結局、昨日の騒ぎは何だったんだろう。

51 : :01/11/04 02:17 ID:uRknRbbu
>>50
祭の序曲

52 :_:01/11/04 03:01 ID:DDky3X9o
今月中に逮捕じゃ出るね。毎日が書いたってことは裏取りも
終わったという合図。まずは裏・炉から。
その後、マスコミがニュースプラス1とかで「海賊版流通ルート
を追う」みたいなベタな特集を組む。
WinMXの作者はもちろん、日本語化、紹介雑誌までモザイク入り
で放映される。見るヒトが見れば一発でわかるようなやっつけの
モザイクと、ちょっと勘違いの入った報道。
しばらくヒステリーな報道が続くけどその後の逮捕はない。
みんなやらなくなるから。一罰百戒つーことやね。で、終了。

53 : :01/11/04 03:02 ID:rKoWK4BB
で、どうやって逮捕すんの?証拠は?

54 :  :01/11/04 03:04 ID:ZIi8Pplt
>逮捕じゃ
ワラタ

55 : :01/11/04 03:08 ID:/dw1Ep4B
>>53
共有派開放→netstat→裁判所からの命令→ぷろばいだー素直に提出
→ピンポーン「警察でーす」

56 : :01/11/04 03:09 ID:Fy/OCYXd
>>48
面白い。
警察官「で、何を取られたんですか?」
>48の"友達"「"みかちゃん7歳パパのミルク大好き"です。」

57 : :01/11/04 03:24 ID:rKoWK4BB
>>55
そうか。じゃあ交換派の俺には関係ないな。よかったよかった。

58 : :01/11/06 08:22 ID:Ptvr3Lpk
ついにタイーホ者が出たってよ。

59 : :01/11/06 08:37 ID:KDGn7TnF
>>58
ソースは?

60 : :01/11/06 08:43 ID:Ptvr3Lpk
>>59
http://st6.yahoo.co.jp/ejapan/4901306043820.html

61 : :01/11/06 08:49 ID:KDGn7TnF
>>60
ジだ…。おれもそろそろMX辞めようかな…。

62 :名無し:01/11/06 08:49 ID:AuSGtmBl
>>60
ベタ過ぎ(w

63 : :01/11/06 08:50 ID:KDGn7TnF
マが抜けてたよ…。間抜けだ…。逝ってくる…。

64 :テム・レイ ◆q1yOc0Es :01/11/06 08:57 ID:dnzV0GLY
>>60
正直、その手のソースネタ飽きた

65 ::01/11/07 21:14 ID:gGVKXvTy
追加で書いとくと、「頒布」とは、不特定多数にただであげること。だから、友達にただであげる行為は猥褻物頒布罪にはならない。

66 : :01/11/07 22:14 ID:xy216Zgb
まず、観念法と判例法の法体系の違いについて考えてみよう。

67 ::01/11/08 17:52 ID:DQKkmtxN
裏やロリは所持してても逮捕されるわけないのに、「逮捕される」とかデマ流してたクソ厨房ども、
責任取ってDOMされろや!
 上の方で無知さらしてるバカども、刑法175条読めば、子供でも分かることだ。
「販売又ハ頒布シタル者」「販売ノ目的ヲ以テ所持シタル者」を処罰する、と書かれてるだろ。
これを、「解釈の違い」とか言ってるド厨房、死ね。

68 :...:01/11/09 01:41 ID:EIFD/kRH
児ポ法第七条  児童ポルノを頒布し、販売し、業として貸与し、
又は公然と陳列した者は、三年以下の懲役又は三百万円
以下の罰金に処する。

つーのとか。

刑法第175条  わいせつな文書、図画その他の物を頒布し、
販売し、又は公然と陳列した者は、2年以下の懲役又は
250万円以下の罰金若しくは科料に処する。販売の目的で
これらの物を所持した者も、同様とする。


てゆーてあるでしょ。「公然陳列」にあたるんだよ。
いや、無論、ちがうっつー意見もあるよ。
そゆ奴は、ま、取りあえず捕まって、裁判で争えや。
FLMASK裁判、まだ覚えてるだろ?

69 : :01/11/09 01:43 ID:skEYy0CX
>>68
FLMASKは誰でも持っているはずって主張も・・なぁ

70 :68:01/11/09 01:45 ID:EIFD/kRH
だから、当局の目的は「晒し」なんだよ。
最悪、裁判で負けてもいいの。ま、引きこもりDQNで
失うものが何もない奴は続けていいと思うぞ。

71 : :01/11/09 01:54 ID:skEYy0CX
晒すなら大学がいい

72 : :01/11/09 01:57 ID:/h4URfVz
>>70
アホか、裁判で負けたら合法のお墨付きがつくだろうが。

73 :無知:01/11/09 03:06 ID:6QP/MrZ5
P2Pは逮捕できないから取り締まる人が困ってるってどっかに書いてたけどちがうの?
まさか何千万人を1人ずつnetstatするってのもおかしいし、共有0の漏れには関係無いね。

74 :_:01/11/09 03:23 ID:ZcGC8yOV
捕まえるのは一人でいいんですよ。まぁ何人捕まえても
いいんだけど、全員捕まえる必要なんてないんですよ。
交通違反と同じ。しかも直接でなくても搦め手でいいん
ですよ。いいかげん、世の中の仕組みを知りなさいね。
いつまでも、厨房が炉や割れを簡単に共有できる時代が
続くわけないでしょ?

75 : :01/11/09 03:31 ID:/h4URfVz
>>74
今の状況でそんな文句言っても笑われるだけだって(w
誰か実際に捕まってから文句いいなよ。

あと、どうなっても知らないよ、とか最初に捕まるのはお前だ、とかいう
決り文句は言わないでね(w

76 :1:01/11/09 03:43 ID:+Iym2Zr8
>>74
妄想だろ。実際捕まった奴いねぇんだから。

77 :K殺の息子:真也:01/11/09 03:48 ID:/dKeQyS0
どうなっても知らないよ。最初に捕まるのはお前だ!

78 :エロゲ:01/11/09 03:54 ID:JN0jRDMm
今の法制度では、捕まる可能性のあるのが神と呼ばれ
絶対にタイーホされないのがDOMと蔑まれる。

矛盾してるからおもしろい(w

79 :おいおい:01/11/09 03:56 ID:0NhudIw6
あげ

80 : :01/11/09 04:05 ID:4fwJPi+J
見せしめで逮捕ってのはあるかもしれんな。

81 : :01/11/09 04:06 ID:Ba+QvYPh
>>78
その危険を冒すからこそ神なのだろうな。

82 : :01/11/09 17:44 ID:1mMboluY
http://www.zakzak.co.jp/top/top1109_3_11.html
HPで捜査員にわいせつ画像を見せ逮捕

おとり捜査みたいなことはしてるんだね。

83 :藤島:01/11/09 17:58 ID:t3vw2tS8
逮捕されちゃうぞ

84 : :01/11/09 21:10 ID:SE5jOBjp
ま、大丈夫でしょ。

85 : :01/11/09 21:13 ID:NDriTdih
おとり捜査しづらいと思う。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)