2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケイサツから電話があったYO!

1 :鬱 :01/11/03 03:09 ID:VrF9/hyI
警察『あ、もしもしこちら***署の**田と言います、どうも』
漏れ『け、警察っすか?』
警察『ええ、ちょっと伺いたいことがありまして、こうしてお電話を』
漏れ『どういった?』
警察『お宅、インターネットを利用してますよね?』
漏れ『は、はぁ?』
警察『私も時々やってみることあるんですがね、いやぁあれは便利だ
   ホームページっでしたっけ?色んなところがありますよねぇ』
漏れ『あの…お話がよく見えないんですけど…』
警察『ん?そうですね、どうもどうも。伺いたい事というのはですね、お宅が
   そのインターネットを利用していて、WinMXというソフトウェアの
   ご使用になったか?という事でして、
   あなたとファイルをやりとりしていた人に聞いたんですが。えーと、日付が
   先日11月1日午前1時30分前後あたりの時間帯ですね、はい。
   その時間どうでした?何かのファイルをダウンロード
   なされましたよね?』
漏れ『…え、は、はい…』
警察『なるほどなるほど、それではダウンロードした経緯についてもう少しお聞きしたいのでよろしいですか?
   明日、午前中あたりにこちらの署で。お時間ありますか?』
漏れ『…あ、あります』
警察『ではお手数ですが、ご足労お願いします』

2 :(@_@:01/11/03 03:21 ID:6c1ckD+R
ねたにしてもイタスギ!!、もちっと考えろや。ヴォケ!

3 : :01/11/03 03:25 ID:U3pSU7Mx
刑事ドラマの見過ぎ

4 :(-_-) ◆XI3KhIFY :01/11/03 03:27 ID:PjhqbgSk
一生懸命考えたんだろうけど
あんまりうけなかったね>>1

5 : :01/11/03 03:27 ID:0jefAdKt
sage

6 : .:01/11/03 03:27 ID:WqP60VKF
baka

7 : :01/11/03 03:28 ID:mdvTov0h
うっわぁ
なにか勘違いしたミステリオタクが中途半端な知識で書いたようなやりとりだ……。

8 : :01/11/03 03:28 ID:xRTpNdjM
著作権法違反とか程度で深夜に電話かかってくるわけねーだろ

9 : :01/11/03 03:28 ID:4KZfq19m
( ´∀`)しょーもなー

10 :  :01/11/03 03:29 ID:QSZR8bY4
>>1
同じ電話が来たよ

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/11/03 03:29 ID:/4rhyYrn
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

12 : :01/11/03 03:30 ID:5DPLGdfz
痛い寒いキショイ。

13 : :01/11/03 03:30 ID:1y2xoNhR
電話で任意同行?

14 : :01/11/03 03:30 ID:9X+1EgbF
証拠を完璧に固めた後に「おはようございます」で
署に直行が基本。
必要な証拠などは、プロバイダのログなどで十分。
本人に聞いたりなどしない。

15 :   :01/11/03 03:31 ID:au1N94ES
だから漏れ漏れ言ってんじゃねーよクソヲタどもめ(´ー`)y−〜

16 : :01/11/03 03:32 ID:OWHSE0uI
ネタですね。
1はこれを書いている場合ぢゃないでしょう

17 : :01/11/03 03:32 ID:hTZi108N
>>1
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

18 : :01/11/03 03:33 ID:pGpDOEpK
今夜はまた一段と冷え込みますね。

19 : :01/11/03 03:34 ID:L1rVKwmp
     サー  = ≡ ≡ ((;゚Д゚)ブルブルブルブル

20 : :01/11/03 03:37 ID:Zdo9zgWj
14の言うことがほぼ正しいと思うが、ログからファイルの違法性まで
わかるのかな。

あと、今回思ったのは、MXが終了するならこういう終わり方ではない
のではないか、ということ。ある程度正常に機能させておいて、証拠が
固まった段階で止めるんじゃないだろうか。最近、雑誌によく載ってる
から終わりが近いかもという気持ちはあった。個人的には年内かなと
思ってた。といいつつ、正月にしようとも思ってたけど(w

21 : :01/11/03 03:38 ID:MfhZPLJc
なぁコレに便乗して厨をMXから追い出そうぜ。age

22 : :01/11/03 03:38 ID:DWZupUPU
名前:鬱  投稿日:01/11/03 03:16 ID:VrF9/hyI
今つながった!!

じゃあ、繋ぐなYO!

23 :ふむふむ・・・:01/11/03 03:39 ID:Eys/TZrE
>>21
その意見に同意!
今回はマジでびく〜りしたよ!

24 ::01/11/03 03:39 ID:mDn3UHqc
俺は信じるよ。

25 : :01/11/03 03:40 ID:JwbfRHcb
>>24
オジャパメン

26 : :01/11/03 03:55 ID:hY7PdVZx
実際に起こったら・・・コワヒ

27 : :01/11/03 03:57 ID:/TsCs3FQ
電話だったらすぐファイルをアボーンできるじゃん(w

28 :_:01/11/03 04:02 ID:Ox3M+A/a
警察『あ、もしもしこちら***保健所の**田と言います、どうも』
漏れ『ほ、保健所っすか?』
警察『ええ、ちょっと伺いたいことがありまして、こうしてお電話を』
漏れ『どういった?』
警察『お宅、牛飼ってますよね?』
漏れ『は、はぁ?』
警察『私も時々飼ってみることあるんですがね、いやぁあれは便利だ
   カルビ・ミノ・ハラミでしたっけ?色んなところがありますよねぇ』
漏れ『あの…お話がよく見えないんですけど…』
警察『ん?そうですね、どうもどうも。伺いたい事というのはですね、お宅が
   その焼肉屋を利用していて、狂牛病という病気に
   感染したか?という事でして、
   あなたと割り勘のやりとりしていた人に聞いたんですが。えーと、日付が
   先日11月1日午前1時30分前後あたりの時間帯ですね、はい。
   その時間どうでした?何かのをメニューをオーダー
   なされましたよね?』
漏れ『…え、は、はい…』
警察『なるほどなるほど、それでは食い逃げした経緯についてもう少しお聞きしたいのでよろしいですか?
   明日、午前中あたりにこちらの署で。お時間ありますか?』
漏れ『…あ、あります』
警察『ではお手数ですが、ご足労お願いします』

29 : :01/11/03 04:04 ID:mRbs7z7V
正解は>>28の方だな

30 :宣伝ですいません m(_ _)m:01/11/03 04:37 ID:15saAJlz
ライコスクラブに、WinMXでファイルを共有するための情報を交換するクラブを作ったんだけど、どうですか。
メモ機能を使って、こっそり個人同士での情報を交換するのに、もってこいの場所だと思って。
(メモ機能は、メールアドレスを教えるのはちょっと・・・という方に最適です、メモ機能を使えば、誰にも知られずに、こっそり特定のメンバーとヤバイ情報のやりとりがバレずに気軽にできます)
どうかなー?
面白いと思うんだけど。
ついでだけど、ライコスクラブに入ると和鳥の垢がもらえるよ。

http://club.lycos.co.jp/club.asp?cid=j0100064

31 : :01/11/03 13:28 ID:GD7B75rg
警察『あ、もしもしこちら***署の**田と言います、どうも』
漏れ『け、警察っすか?』
警察『ええ、ちょっと伺いたいことがありまして、こうしてお電話を』
漏れ『どういった?』
警察『お宅、しょっちゅう吉野家を利用してますよね?』
漏れ『は、はぁ?』
警察『私も時々行くことあるんですがね、いやぁあれは便利だ
   「つゆだく」でしたっけ?色んなメニュー頼み方がありますよねぇ』
漏れ『あの…お話がよく見えないんですけど…』
警察『ん?そうですね、どうもどうも。伺いたい事というのはですね、お宅が
   その吉野家で、「ねぎだく」という注文を
   したのか?という事でして、
   あなたとやりとりしていた店員に聞いたんですが。えーと、日付が
   先日11月2日午前10時30分前後あたりの時間帯ですね、はい。
   その時間どうでした?何たしかに吉野家に
   行かれましたよね?』
漏れ『…え、は、はい…』
警察『なるほどなるほど、それでは「ねぎだく」を注文した経緯についてもう少しお聞きしたいのでよろしいですか?
   明日、午前中あたりにこちらの署で。お時間ありますか?』
漏れ『…あ、あります』
警察『ではお手数ですが、ご足労お願いします』


正直、つまらん。

32 :   :01/11/03 13:30 ID:NTCtHDWC

    |ウワァァァアアアアン!!!ツマラナイネタスレダYO!!!!!
     ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧
     ( ´Д⊂ヽ
    ⊂    ノ
     人  Y
    し (_)

33 : :01/11/03 13:33 ID:cwXcMVMr
MXでいじめられた厨か?

34 : :01/11/03 13:37 ID:b0sYByhi
警察『あ、もしもしこちら西部署の大門と言います、どうも』

これだったら素直に出頭するが。

35 : :01/11/03 13:43 ID:hHBOl9D5
タカとユウジから電話が来た・・・(´д`;)

36 :(・∀・):01/11/03 13:44 ID:C4QxRHpa
警察『あ、もしもしこちら***署の**木と言います、どうも』
漏れ『け、警察っすか?』
警察『ええ、ちょっと伺いたいことがありまして、こうしてお電話を』
漏れ『どういった?』
警察『お宅、インターネットを利用してますよね?』
漏れ『は、はぁ?』
警察『私も時々やってみることあるんですがね、いやぁあれは便利だ
   ホームページっでしたっけ?色んなところがありますよねぇ』
漏れ『あの…お話がよく見えないんですけど…』
警察『ん?そうですね、どうもどうも。伺いたい事というのはですね、お宅が
   そのインターネットを利用していて、WinMXというソフトウェアの
   ご使用になったか?という事でして、
   あなたとファイルをやりとりしていた人に聞いたんですが。えーと、日付が
   先日11月1日午前1時30分前後あたりの時間帯ですね、はい。
   その時間どうでした?「[画像]おしっこ おもらし wetpanties」を
   ダウンロードなされましたよね?』
漏れ『…え、は、はい…』
警察『なるほどなるほど、それではダウンロードした経緯についてもう少しお聞きしたいのでよろしいですか?
   明日、午前中あたりにこちらの署で。お時間ありますか?』
漏れ『…あ、あります』
警察『ではお手数ですが、ご足労お願いします』

37 ::01/11/03 13:47 ID:4RssIR4C
ふぅ・・・やっと帰ってきました・・・。
以下の名前の人、事情聞かれると思うから注意して!

八○憲治 金○菜未
佐藤○浩 小林○幸
神 ○宏 倉田○明
坂口○太 高貝純○
藤永○明 藤門 ○
工藤英○ 平林 ○
岡田卓○ 河西○一郎
山本○也 篠田○裕
阪○清二 秋廣武○
板○卓学 高○ 昇
坂元博○ 高○ 理
小川茂○ 元永真○
小河原○也 三浦○一

38 : :01/11/03 13:48 ID:GD7B75rg
>>37
イイ!捜査情報漏洩で本格的にタイーホだね。
てか中学生は( ・∀・)カエレ!!

39 :  :01/11/03 13:50 ID:tiTWbAYS
大学の友人の名前はいってるよ(w

40 :(;;´Д`):01/11/03 13:54 ID:6B1RxZDC
>>37
自分のクラスの名簿ですか?

41 :ナナシサソ:01/11/03 13:58 ID:VzR4aua3
>>37
何で漏れが入ってるの?

42 :(・∀・):01/11/03 14:02 ID:C4QxRHpa
この電話番号の人気をつけて!! 0138-22-5658

43 : :01/11/03 14:03 ID:b0sYByhi
>>40
自分をいじめてるクラスの名簿。

44 :(;;´Д`):01/11/03 14:17 ID:6B1RxZDC
いじめですか…可哀想ですね。
ガンバレ>>1

45 :(゚∀゚):01/11/03 14:34 ID:QuoaXRpQ
>>41
>>1を学校でいじめるからだよ。
二度とふざけたマネができないように、月曜にきっちりヤキ入れときなさい。

46 : :01/11/03 15:55 ID:LFSGctAY
そーいやぁ

おたくのご主人が痴漢でつかまりました っていうイタ電きたことあるなぁ

47 :警視庁ネットハイテク犯罪捜査課 :01/11/03 16:03 ID:4RssIR4C
先ほど第3課の方からIPアドとサーバーをつきとめることに成功しました
その関係上、ここの場所にいる方々も検問する場合があります。

48 : :01/11/03 16:07 ID:GD7B75rg
37=47
誰も面白いなんて思ってないからいい加減自分の痛さ加減に気づけ。

49 :    :01/11/03 16:07 ID:0cGe5Dnt
電話掛けたら証拠隠滅しちゃうYO!

50 :    :01/11/03 16:09 ID:0cGe5Dnt
>>47

おい。
警視庁を名乗ったヤシが先月捕まったの知らないの?
お前、マジで度胸あるよな。
冗談じゃなくマズイよ。

51 : :01/11/03 16:10 ID:wQGTf3W+
>>49
早朝に警察が逝くのもその関係だよね。

52 :-:01/11/03 16:10 ID:6c1ckD+R
>>47は偽証罪で逮捕。

53 : :01/11/03 16:12 ID:k0NCviN3
>>47はまじやばいだろ…

54 :じっさい:01/11/03 16:13 ID:7zYuTEj+
>>1、47
とかって結構やばいんじゃない?
警察が2CHの存在知らないわけないし。

55 : :01/11/03 16:14 ID:QZpFHIeX
>>47の逮捕を見守るというスレに替わりました。

56 : :01/11/03 16:15 ID:7zYuTEj+
今ごろあわてて削除依頼出してるかもね・・

57 : :01/11/03 16:18 ID:q5gxiJ7W
ラディン「おい!テレビ見てみ」
部下  「どうしたんす?」
ラディン「アメリカのビルにヒコーキ突入やって」
部下  「うわ!ホンマや!」
ラディン「ひどいな・・・まるで映画観てるみたいやな」
部下  「これで戦争にでもなったら世界はどうなるんでしょう」
ラディン「わからん・・・しかしアメリカは犯人を絶対許さんやろな」
部下  「・・・」
ラディン「ん?どした?」
部下  「これ、テレビ映ってるの師匠ちゃいますの?」
ラディン「なになに、アメリカはテロの首謀者をオサマ・ビン・ラディン
     と断定・・・」
部下  「・・・」
ラディン「・・・」
ラディン&部下「ぬぅぅぅぅぅあにににににぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!!」
ラディン「知らん知らん知らん!俺知らんでーーー!!!!」
部下  「落ち着いてください!師匠!!」
ラディン「なんで俺が犯人やねん!どうやったらそうなるねん!!」
部下  「だから言うたじゃないですか!日頃から過激な発言は控えてくださいって!」
ラディン「ちょっと言うてみただけやん!まさか本気にするなんて思ってへんわ!」
部下  「とりあえず落ち着きましょう、まだ師匠が犯人と決まったわけじゃないですから」
ラディン「ふー、そうやな、なんかの間違いかもしれんしな」
部下  「そうですよーそれに大国アメリカがそんな大人げ無いことするわけないじゃないすか」
ラディン「そうや、仮にもブッシュは一国一城の大統領や話せばわかってくれるやろ」
部下  「そうですよー今まで過激なことばかり言ってごめんなさいって言えば許してくれますよ」
ラディン「そうやな、今回はとりあえずあやまっとこか」
部下2 「師匠!!ブッシュが師匠捕まえる言うてますよ!!しかも死んでても生きてても!」
ラディン&部下「ブッシュキレてるよ!!!」

58 :あひゃーり:01/11/03 16:21 ID:hRaEw/7S
確かに47はまずいな・・・

59 : :01/11/03 16:21 ID:i+hgedfM
>>57
何それ?

60 :191:01/11/03 16:23 ID:ALX/trRA
警察『あ、もしもしこちら***署の**崎と言います、どうも』
漏れ『け、警察っすか?』
警察『ええ、ちょっと伺いたいことがありまして、こうしてお電話を』
漏れ『どういった?』
警察『お宅、インターネットを利用してますよね?』
漏れ『は、はぁ?』
警察『私も時々やってみることあるんですがね、いやぁあれは便利だ
   ホームページっでしたっけ?色んなところがありますよねぇ』
漏れ『あの…お話がよく見えないんですけど…』
警察『ん?そうですね、どうもどうも。伺いたい事というのはですね、お宅が
   そのインターネットを利用していて、WinMXというソフトウェアの
   ご使用になったか?という事でして、
   あなたとファイルをやりとりしていた人に聞いたんですが。えーと、日付が
   先日11月1日午前1時30分前後あたりの時間帯ですね、はい。
   その時間どうでした?何かのファイルをダウンロード
   なされましたよね?そのファイル何ですか?』
漏れ『…え、は、はい…それは無修正の中学生強姦動画です』
警察『なるほどなるほど。で相談ですがダウンロードしたその動画について譲って欲しいのですが
   詳しい事は明日、午前中あたりにこちらの署で。お時間ありますか?』
漏れ『…あ、あります』
警察『ではお手数ですが、ご足労お願いします。焼いたCDRをご持参下さい』

61 : :01/11/03 16:23 ID:UzZGkVxg
>>47

うわ、やべー

これマジで捕まるよ。
最近で実例あるし。

62 : :01/11/03 16:25 ID:tI5Cgnzb
>>47
ご愁傷様。

63 ::01/11/03 16:26 ID:NZ4DX2R9
1と47の逮捕決定アゲ。

64 : :01/11/03 16:26 ID:ZxS+dZdu
警視チョン騙っただけでつかまんの?プハー

65 : :01/11/03 16:27 ID:6gb4VrRi
>>47
ハッキリ名乗ってるしね

66 : :01/11/03 16:27 ID:e03XUK2G
>>47
晒しあげ

67 : :01/11/03 16:27 ID:yOUkQV5E
>>47
タイーホタイーホタイーホタイーホ(゚∀゚)タイーホタイーホタイーホタイーホ

68 : :01/11/03 16:28 ID:GD7B75rg
64タン・・・

69 :@@:01/11/03 16:28 ID:Jv4NWl9P
あばよ>>47

70 :ウヒャ:01/11/03 16:29 ID:sHGwWaAO
タイーホタイーホ

71 : :01/11/03 16:29 ID:ZxS+dZdu
前例ってどんなの?教えてチョンマゲ(゚∀゚)

72 : :01/11/03 16:29 ID:jw+r/qvE
K察にメール送ってあげれば?
K察の名を騙っている人がいますよって
誰もやらんか、そんなこと・・・

73 :私は警察ではありません:01/11/03 16:30 ID:5yFrrgic
警察『あ、もしもしこちら***署の**崎と言います、どうも』
漏れ『け、警察っすか?』
警察『ええ、ちょっと伺いたいことがありまして、こうしてお電話を』
漏れ『どういった?』
警察『お宅、インターネットを利用してますよね?』
漏れ『は、はぁ?』
警察『私も時々やってみることあるんですがね、いやぁあれは便利だ
   ホームページっでしたっけ?色んなところがありますよねぇ』
漏れ『あの…お話がよく見えないんですけど…』
警察『ん?そうですね、どうもどうも。伺いたい事というのはですね、お宅が
   そのインターネットを利用していて、2ちゃんねるという掲示板に
   スレッドを立てたか?という事でして、
   あなたのスレッドに書き込んでいた人に聞いたんですが。えーと、日付が
   先日11月3日16時03分前後あたりの時間帯ですね、はい。
   その時間どうでした?警視庁ネットハイテク犯罪捜査課になりすまして
   書き込みなされましたよね?』
漏れ『…え、は、はい…』
警察『なるほどなるほど、それではなりすましした経緯についてもう少しお聞きしたいのでよろしいですか?
   明日、午前中あたりにこちらの署で。お時間ありますか?』
漏れ『…あ、あります』
警察『ではお手数ですが、ご足労お願いします』

74 :煽りツマラン:01/11/03 16:30 ID:NmiISmby
皆死ねやチャンコロの分際で

75 :へほ〜ん:01/11/03 16:31 ID:KiJmssA8
アプしたならまだわかるけど,ダウソしただけでそんなわきゃ〜ない。

76 ::01/11/03 16:32 ID:NZ4DX2R9
今、47は押入れの中で泣いてます。

77 : :01/11/03 16:33 ID:e03XUK2G
>>74
お前の煽り全然面白くない
お前の人生そのままだな

78 : :01/11/03 16:34 ID:UzZGkVxg
>>47

の行為は
明らかに「警察を語ることによる脅迫」
と俺には受け取れた。

79 : :01/11/03 16:35 ID:Z+GOl8Ud
う〜ん これである意味>47が「MX関連で初の逮捕者」になるのね。
記念カキコ(・∀・)

80 :191:01/11/03 16:35 ID:ALX/trRA
逝く時はダウン板みんなを道連れにして逝こうぜ!!

81 : :01/11/03 16:35 ID:6gb4VrRi
逮捕はされなくても目は付けられるね

82 : :01/11/03 16:38 ID:UzZGkVxg
いや、>>47

のレスは怖かったよー

心当たりは無いけど、威圧感を感じた。

だって「警察」って名乗ってるんだもん。

これって脅迫ってやつ?
まさか警察詐称じゃないよね?
もしそうだったらメモアテラレナイ

83 :煽りツマラン:01/11/03 16:39 ID:h+4ehEHK
>>77 アホかお前は

84 :----:01/11/03 16:48 ID:veS3M3rd
>>1
ぎゃはははは、おもしろすぎるよアンタ。
冗談だろ?
マジでそんなこと書いてんの?

85 : :01/11/03 16:52 ID:q5gxiJ7W
>>80
昨日板dだばっかやん(w

86 :へほ〜ん:01/11/03 16:58 ID:KiJmssA8
>>47
検問だってさ

87 :.:01/11/03 17:03 ID:GD+V7RKP

   わけ    わか     らん♪
   ∧∧     ∧∧     ∧∧
   (=゚ω゚)    (=゚ω゚)   ヽ (=゚ω゚)ノ
  ヽ(x ヽ)    (ノ x)ノ    (∩ x)
   < <       ) )       U

88 :お祭り好きっ娘。:01/11/03 17:17 ID:vsjW7Wc1
K札「こんにちは」
俺「どうしました?」
K冊「今日死亡事故が市内で3件あったので・・」
俺「あ、そうですか」
k札「免許見せてください」
俺「はい、どうぞ」
k札「あ、そろそろ免許きれますね」
俺「そうですね」
k札「それではどうぞ、お気をつけて」
俺「あ、どうも」

書きたかっただけ。

89 : :01/11/03 17:21 ID:V/X84GQb
1 は、ダウンロードした側じゃなくてアップロードした側としてストーリーを
作れば良かったのにね。

90 : :01/11/03 17:30 ID:K/KUdp9a
警察『あ、もしもしこちら***署の**崎と言います、どうも』
漏れ『何か?』
警察『ええ、ちょっと寂しいので、こうしてお電話を』
漏れ『どうしたの?』
警察『お宅、インターネットを利用してますよね?』
漏れ『まぁな』
警察『私も時々やってみることあるんですがね、いやぁあれは便利だ
   ホームページっでしたっけ?色んなところがありますよねぇ』
漏れ『あるね』
警察『いやね あなたのブックマーク教えて貰おうと思いまして』
漏れ『…え、は、はい…』
警察『何かお勧めありますか?』
漏れ『…あ、あります』
警察『ではお手数ですが、ご足労お願いします』

91 : :01/11/03 17:35 ID:qgw4XAO6
警察『あ、もしもしこちら***署の**田と言います、どうも』
漏れ『け、警察っすか?』
警察『ええ、ちょっと伺いたいことがありまして、こうしてお電話を』
漏れ『どういった?』
警察『お宅、インターネットを利用してますよね?』
漏れ『は、はぁ?』
警察『私も時々やってみることあるんですがね、いやぁあれは便利だ
   ホームページっでしたっけ?色んなところがありますよねぇ』
漏れ『あの…お話がよく見えないんですけど…』
警察『ん?そうですね、どうもどうも。伺いたい事というのはですね、お宅が
   そのインターネットを利用していて、WinMXというソフトウェアの
   ご使用になったか?という事でして、
   あなたとファイルをやりとりしていた人に聞いたんですが。えーと、日付が
   先日11月1日午前1時30分前後あたりの時間帯ですね、はい。
   その時間どうでした?何かのファイルをダウンロード
   なされましたよね?』
漏れ『ええ!!さくらたんを!すごくよかったです!』
警察『なるほどなるほど、それではダウンロードした経緯についてもう少しお聞きしたいのでよろしいですか?
   明日、午前中あたりにこちらの署で。お時間ありますか?』
漏れ『いくらでも』
警察『ではお手数ですが、ご足労お願いします』

92 : :01/11/03 22:35 ID:GD7B75rg
正直、このテンプレじゃ面白いもん作れないな

93 : :01/11/03 22:36 ID:GD7B75rg
アゲチャターヨ

94 : :01/11/03 22:38 ID:BuuwbzsH
>>92
そんなあなたにここ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/1004216278/l50

95 :nanaso:01/11/03 23:05 ID:PPagV+Uz
警察『あ、もしもしこちら***署の**田と言います、どうも』
漏れ『(゚д゚)ハァ?』
警察『ちょっと伺いたいことがありまして、こうしてお電話を』
漏れ『(゚д゚)ハァ?』
警察『お宅、インターネットを利用してますよね?』
漏れ『(゚д゚)ハァ?』
警察『私も時々やってみることあるんですがね、いやぁあれは便利だ
   ホームページっでしたっけ?色んなところがありますよねぇ』
漏れ『(゚д゚)ハァ?』
警察『それで伺いたい事というのはですね、お宅が
   そのインターネットを利用していて、WinMXというソフトウェアの
   ご使用になったか?という事でして、
   あなたとファイルをやりとりしていた人に聞いたんですが。えーと、日付が
   先日11月1日午前1時30分前後あたりの時間帯ですね、はい。
   その時間どうでした?何かのファイルをダウンロード
   なされましたよね?』
漏れ『(゚д゚)ハァ?』
警察『それではダウンロードした経緯についてお聞きしたいのでよろしいですか?
   明日、午前中あたりにこちらの署で。お時間ありますか?』
漏れ『(゚д゚)ハァ?』
警察『(゚д゚)ゴルァー!』

96 :kyoukotan:01/11/03 23:14 ID:01O5SVOJ
warata

97 : :01/11/03 23:16 ID:GD7B75rg
同じくワラタ

98 :_:01/11/03 23:24 ID:Jbr3CGKz
電話での任意の呼び出しはあるんじゃない?

まぁ、普通に考えて悪いことはしない方がいい。
刑事さんの取り調べ、めちゃ怖いよ。

99 : :01/11/03 23:36 ID:lNaj4CHR
警察『あ、もしもしこちら***署の**田と言います、どうも
   年齢は35歳で中肉中背です、趣味は音楽鑑賞とMXです
   20000円まで出します、お返事お待ちしてます』
漏れ『((;゚Д゚))ガクガクブルブル』

100 : :01/11/03 23:38 ID:XU4HOw97
警察『こちら西部署の大門と言います、どうも。
    これからガサ入れします。殴る蹴るはあたりまえだと思ってください』
漏れ『((;゚Д゚))ガクガクブルブル』

101 :名無しさん:01/11/03 23:39 ID:KvH4vLv8
>>99

ワラタ

102 :  :01/11/03 23:48 ID:oqS274F6
翌日

警察『まずはじめに。いつごろはじめられたんです?』
漏れ『3ヶ月ほど前から・・・』
警察『今までどれくらいDLなさいました?』
漏れ『3GBほど』
警察『主にどのようなものを?』
漏れ『映画・曲・そのた・・・』
警察『その他とは?具体的に』
漏れ『イやそれは・・・』
警察『答えなさい!これは犯罪なんだぞ!』
漏れ『・・・・・・ロリ物です』
警察『いい年して自分のしたことがわかってるのか?・・・・・ところでロリっつっても何歳くらいのなんだ?』
漏れ『・・・中学生の物が中心ですが何か?』
警察『小学生のはないのか?(小声)』
漏れ『いや、DLすればありますけどあなたそれは犯罪だと・・・』
警察『DLしろ』
漏れ『はぁ?だからあなたさっきこれは犯罪だと・・』
警察『もみ消してやる。それより私もその・・・・』
漏れ『WINMXのことですか?』
警察『そ−だ。それがほしくなってっきたんだが・・DLできるHP教えてくれないか?』
漏れ『おぬしも悪よのぉ』
警察『警察なんてこんなもんだ・・・それよりさっきの小学生の・・・(以下略)』

103 : :01/11/03 23:49 ID:Zgd0X19U
2chの新コピペ誕生って感だな。

104 : :01/11/03 23:51 ID:Zgd0X19U
”感じ”だ!!ヴォケゴルァ!!
逝ってきます、、、

105 :a:01/11/03 23:55 ID:jG5+tivt
よくがんばった。感動した!!

106 : :01/11/03 23:55 ID:iszFHDIb
警察『あ、もしもしこちらララバイ署の曽我部と言います、どうも』

107 : :01/11/03 23:57 ID:L1dRgWpx
いや、こんなことあるはず無いけど、実際あった場合にどういう対応をとったら言いかだけでも話さない?


電話だったら、とりあえずはHDD内のファイルを亜ボーンできるけど、
そしてPGPのワイピング機能で完全に削除、

そのあと、俺のCD-Rの山をどうしたらいいんだろう?バキボキ折る程度で大丈夫かな?
ライターで炙ったらOKかな?

108 :_:01/11/03 23:58 ID:Jbr3CGKz
ちなみに私の場合、取調室に入った途端罵倒されました。
被害額たったの3マソで。。。

109 :   :01/11/03 23:59 ID:4n/jXha6
そいえば昔、刑事もんで二人組みの警官が主役で
両さんみたいなやつと本田みたいなヤサ男が
コンビ組んでてそのヤサ男が「おんな、おんな、おんな」
って馬鹿にされると超怪力を発揮するっていう
ドラマがあったな・・・

110 : :01/11/04 00:01 ID:OaXGMEKb
トミ子…

111 : :01/11/04 00:02 ID:BkPQGtGi
取調室入るなり「逝ってよし!」とか罵倒されたらなんでもしゃべっちゃうね。

112 :きやせ:01/11/04 00:04 ID:UPoaBgDI
>>106
曽我部ってサニデイの?

113 : :01/11/04 00:09 ID:msjpGK9E
駅のロッカーに隠すな

114 :  :01/11/04 00:10 ID:na48FpK+
アホか>>1は?
著作権法第30条で、ダウンロードは犯罪じゃないって確定されてんだよ。
間違えて落とすやつもいるだろが。(いる訳ねーだろとツッコミをいれたいが)
そういう人もいるかもしれないということでゆるいんだよ

115 : ◆Aj2EcLzg :01/11/04 00:18 ID:CRBvwKyt
>112
へなちょこの。

116 : :01/11/04 00:19 ID:Ke1Yy9aM
>1>22

117 :警察から電話あったよ:01/11/04 00:22 ID:182Buyrd
警察『あ、もしもしこちら***署の**田と言います、どうも』
漏れ『は〜い〜、な〜に〜?』
警察『もしもしこちら***署の**田と言います』
漏れ『は〜い〜、な〜に〜?』
警察『だ・か・らっ、ケイサツです』
漏れ『ここはケーサツじゃないよ〜』
警察『そんな事は聞いてないっ、俺がけーさつだってゆーの』
漏れ『は〜い〜、だ〜れ〜?』
警察『だ・か・らっ、ケイサツです』
漏れ『ここはケーサツじゃないよ〜』

118 : :01/11/04 00:25 ID:182Buyrd
>>109
 スタスキー&ハッチだっけ?

119 :\:01/11/04 00:32 ID:Ok+fvNsU
逮捕記念カキコ!

120 :マイケル・ホイ:01/11/04 00:40 ID:MXnw67zz
少女『麒麟さんが好きです。でも象さんはもっと好きですぅ』

121 :   :01/11/04 00:41 ID:mXS8kc8w
>>118
いや、たしか日本人だったはず
おれも、もう一度みたいのだが
なんせ小坊を通り過ぎて幼坊だったもんで
記憶がはっきりしとらんのだよ
だれか情報キボン・・・
といってもここはスレ違いか・・
スマソ

122 :_:01/11/04 00:41 ID:7InvqTc8
微罪であっても被害届が出されると、取り調べをするそうです。
正直漏れもあの程度で、あんな悲惨な目に遭うなんて思わなかった。

123 : :01/11/04 00:42 ID:1sDnbg4K
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| あ、もしもしこちら***署の**田と言います、どうも
\_____ _______________
         ∨
       ∩_∩ D
      ( ´∀`)○    ___
      (    )D……/◎\
=============================
         C∧ ∧       ___
   ___    ○(゚Д゚;)     /MX /
 /◎\……C| 1 \  | ̄ ̄| ̄|
          ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| け、警察っすか? ななな何の用っすか?
\__________________

124 : :01/11/04 00:43 ID:1sDnbg4K
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| いやね、お宅が
| 先日、インターネットを利用していて、WinMXというソフトウェアの
| ご使用になったか?という事でして、
| あなたとファイルをやりとりしていた人に聞いたんですが。えーと、日付が
| 先日11月1日午前1時30分前後あたりの時間帯ですね、はい。
| その時間どうでした?何か・・・ロリなんとかとか、WindowsXP.zip(クラック版)
| とかいう名前のファイルをダウンロード
| なされましたよね?
\_____ ___________________
         ∨
       ∩_∩ D
      ( ´∀`)○    ___
      (    )D……/◎\
=============================
         C∧ ∧       ___
   ___    ○(゚Д゚;)     /MX /
 /◎\……C|1 \   | ̄ ̄| ̄|
          ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| え、あー、、いやー、、、記憶にないっすね、ハ、ハハハ・・・。
\____________________

125 : :01/11/04 00:43 ID:1sDnbg4K
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ・・・。そうですか・・・・また後日電話します。それでは。(ガチャ )
\_____ _______________
         ∨
       ∩_∩ D
      ( ´∀`)○    ___
      (    )D……/◎\
=============================
         C∧ ∧       ___
   ___    ○(゚Д゚;)     /MX /
 /◎\……C| 1 \  | ̄ ̄| ̄|
          ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| は、はあ・・・・・・・・・・・・・・・・。
\__________________

126 : :01/11/04 00:44 ID:1sDnbg4K
            \  早くHDD壊さなきゃ!! /
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ‐=≡   ∧ ∧
             ‐=≡   (;゚Д゚) ハァハァ
           ‐=≡_____/ /_
         ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
        ‐=≡  / /  /  1 ./\ \//
       ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
         ‐=≡    /    /
          ‐=≡   |  _|__
           ‐=≡  \__ \
             ‐=≡ / / /
``)          ‐=≡  // /
`)⌒`)       ‐=≡ / | /
 ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

127 : :01/11/04 00:44 ID:v2LMXr1a
>>117
スネークマンショ〜?

128 : :01/11/04 00:48 ID:uar8v0Zi
>>126
張り切ったようだが落ちが弱すぎる、最後はこれ

            \  早くおにぎり買わなきゃ!! /
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ‐=≡   /■\
             ‐=≡   (;゚Д゚) ハァハァ
           ‐=≡_____/ /_
         ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
        ‐=≡  / /  /  1 ./\ \//
       ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
         ‐=≡    /    /
          ‐=≡   |  _|__

129 :だめだめまん:01/11/04 00:50 ID:88Kw6nHg
なんか、ロリ共有の奴達ばっかリ来るんだけれど、
おとり捜査か?

130 : :01/11/04 00:50 ID:182Buyrd
>>121
ごめんよ、わざとボケたんだよ〜。
トミーとマツね。

131 : :01/11/04 00:52 ID:BkPQGtGi
>>123-128
ワラタ

132 : :01/11/04 00:56 ID:I5+SMTBO
>>47
なぜ函館を標的に?

133 : :01/11/04 01:12 ID:OaXGMEKb
そのトミーが「トミ子」って言われると怒って怪力になるんだよ。
超人ハルクの原作です。

134 :名無しさん:01/11/04 01:14 ID:bfbXW3AG
警察『あ、もしもしこちら***署の**田と言います、どうも』
漏れ『(゚д゚)ハァ?』
警察『ちょっと伺いたいことがありまして、こうしてお電話を』
漏れ『(゚д゚)ハァ?』
警察『お宅、インターネットを利用してますよね?』
漏れ『(゚д゚)ハァ?』
警察『私も時々やってみることあるんですがね、いやぁあれは便利だ
   ホームページっでしたっけ?色んなところがありますよねぇ』
漏れ『(゚д゚)ハァ?』
警察『それで伺いたい事というのはですね、お宅が
   そのインターネットを利用していて、オサマ・ビンラディン氏の率いる
   アルカイダと接触したか?という事でして、
   あなたのことでとある人に聞いたんですが。えーと、日付が
   先日11月1日午前1時30分前後あたりの時間帯ですね、はい。
   その時間どうでした?誰かと接触なされましたよね?』
漏れ『(゚д゚)ハァ?』
警察『それでは接触した経緯についてお聞きしたいのでよろしいですか?
   明日、午前中あたりにこちらの署で。お時間ありますか?』
漏れ『明日、忙しいですけど』
警察『それでは、明日の夜、あなたの家に伺います、逃げても無駄です。』
漏れ『(゚д゚)マズー』

135 :店内放送:01/11/04 01:17 ID:mJ3dOaqm
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

136 :  :01/11/04 01:19 ID:na48FpK+

            \  早くオナーニしなきゃ!! /
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ‐=≡   ∧ ∧
             ‐=≡   (;゚Д゚) ハァハァ
           ‐=≡_____/ /_
         ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
        ‐=≡  / /  /  1 ./\ \//
       ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
         ‐=≡    /    /
          ‐=≡   |  _|__
           ‐=≡  \__ \
             ‐=≡ / / /
``)          ‐=≡  // /
`)⌒`)       ‐=≡ / | /
 ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

137 : :01/11/04 01:20 ID:uar8v0Zi
       ,一-、
      / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■-っ <   マスコットガールのおにぎりちゃんです
     ´∀`/    \__________
    / ■ヽ  \
   (・д・,,)ノ |
    (⊃Ё|_ノ|
    (__)し'

138 :   :01/11/04 01:34 ID:mXS8kc8w
>>133
情報サンクス
そうそうトミーとマツだ!
15年間のもやもやがやっと消えたよ
そうか〜超人ハルクの原作か〜
って、んなわけあるかい←一応ツッコミ

139 :   :01/11/04 01:36 ID:mXS8kc8w
ところで
トミー&マツはMXで需要があるのかな?
ビデオ出てなさそうだし・・・・

140 : :01/11/04 01:38 ID:Ld70AMDk

    /■\  /■\ /■\    ヽ=@⊂ヽ
    (;´Д`) (;´Д`) (;´Д`)   ( ・∀・ )/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( つ~~つ( つ~~つ( つ~~つ   /| ̄У フ  < おにぎり逮捕しました。
     人  Y ~~人  Y ~~人  Y ~~~~~∪=◎=|      \______
    (__)_)(__)_)(__)_)    (__)_)___________

141 : :01/11/04 02:24 ID:1sDnbg4K
私はバスを待っていた。
隣には一人、老人がパイプを燻らせていた。
見る限り90は超えていそうだった。
私は何気なく語りかけた。

「じいさん、今年で幾つになった」

「95だ」

「そんなに長く生きてどうだった?」

「楽しかったよ」

「幾つの時が一番楽しかった?」

すると老人はパイプの煙を吐きながらこう答えた。

「・・・・・・WinMX、だな」

・・・翌日、教会に行くと誰かの葬列に出会った
よく見ると昨日の老人だった。安らかな顔だった。

その顔を見て私は心から老人を尊敬した・・・

----------------------------------------------------
・・・・・どんなときも今が一番輝いていると思う事が大切だ

142 : :01/11/04 02:32 ID:va2Fdl/s
警察『あ、もしもしこちら***署の**田と言います、どうも』
漏れ『(゚д゚)ハァ?』
警察『ちょっと伺いたいことがありまして、こうしてお電話を』
漏れ『(゚д゚)ハァ?』
警察『お宅、インターネットを利用してますよね?』
漏れ『(゚д゚)ハァ?』
警察『私も時々やってみることあるんですがね、いやぁあれは便利だ
   ホームページっでしたっけ?色んなところがありますよねぇ』
漏れ『(゚д゚)ハァ?』
警察『それで伺いたい事というのはですね、お宅がそのインターネットを利用していて、
   WinMXというソフトウェアのご使用になったか?という事でして、
   あなたとファイルをやりとりしていた人に聞いたんですが。
   えーと、日付が先日11月1日午前1時30分前後あたりの時間帯ですね、はい。
   その時間どうでした?何かのファイルをダウンロードなされましたよね?』
漏れ『(゚д゚)ハァ?』
警察『持ち逃げすんな! ( ゚Д゚) ゴルァ!!』

143 :_:01/11/04 07:12 ID:CGCqZ2fL
>>141
それはキートソでは…

144 :age:01/11/04 14:12 ID:djnzTcgL
>>47

145 :検察官ですが:01/11/04 14:52 ID:L9c5ycxB
これでは、公判維持ができませんねぇ。
K察も、小物ばかりいじめないで、大物を連れて来い。

な、なにーーー!!!!家の娘の盗撮映像をばら撒いているだとぅ〜〜〜〜!!!!
それを早く言えー。そいつは、二度とシャバに出れないようにしてやる。

146 : :01/11/04 14:56 ID:s5TxuNit
>>145
とてもおもしろいですね。

147 :_:01/11/04 15:49 ID:F5s/kDGl
さすがダウソ板
ネタレベルの低さは2ch一だな

148 :ダウソ厨:01/11/04 15:50 ID:v6aqoIl0
http://cloud.prohosting.com/djfia/waza.htm
この違法warezサイトで使ってる掲示板。
http://mbspro7.uic.to/user/kitune.html
http://mbspro7.uic.to/user/kiri.html
http://mbspro7.uic.to/user/eria.html

違法なことやるのにこんなレンタル掲示板使う?
アフォだろ。神聖厨房ハケーン。

149 :_:01/11/04 16:04 ID:iaAkjRaX
>>145
そのハンドルやばくねーの?

150 :      :01/11/04 16:24 ID:nu+OoD0o
>>139
オレはトミマツが無性に欲しい。
あと、スクール・コップなんかも欲しい。

151 :   :01/11/04 16:39 ID:Fhfz5/yL
愛は〜きせ〜きを〜しんじ〜るちか〜らよ〜
こ〜どくな〜こーとをーた〜し〜か〜め〜ても〜
ひとりきり〜じゃぁないよとあなた〜

152 :      :01/11/04 16:44 ID:nu+OoD0o
>>151
スクール☆ウォーズは見飽きたから要らない。

153 :   :01/11/04 16:51 ID:Fhfz5/yL
>>152
すまん!まちがえた
許せ!!
漢らしく謝ってみました

154 : :01/11/05 14:22 ID:/J0eBU31
>>143
だね。

漏れ、あの話で泣けたYO…。
「人間は天寿を全うすべきだ…」って、あいつの口から
出たときはね…。                    

                        一応sage

155 : :01/11/05 14:23 ID:/J0eBU31
あげてーら

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)