2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンしてるならこのソフトはいれとけ!

1 :_:01/11/05 01:31 ID:GN5c0rHQ
とりあえず、ブラックアイス

2 :  :01/11/05 01:32 ID:Cr6VvtY8
2

3 :_:01/11/05 01:32 ID:MEbrDsiQ
WINMX

4 : :01/11/05 01:33 ID:XKGSFh1n
Windows

5 :_:01/11/05 01:34 ID:SX6q5BL/
とりあえず、OSは必要だな。

6 : :01/11/05 01:34 ID:yLTjdYEv
>>1の考えでいくと、パソコン=ネット接続なのか・・・
繋がってないヤシだっているんだぞー

7 : :01/11/05 01:35 ID:9AoSWXP2
じゃあマジレスするけどスペシャルランチ

8 :_:01/11/05 01:36 ID:l+k1bo+X
ノートン
廚だから

9 :1:01/11/05 01:37 ID:GN5c0rHQ
>6
いや、そういうわけじゃないけどさ、ネットしてる人多いじゃん
ダウソ板だし。
>7
あなたのIDかっくいい!
次世代OSですか?

あと、ソフトの軽い説明なんかがあるとうれしいです

10 : :01/11/05 01:38 ID:ogjDHn5i
WMP

11 : :01/11/05 01:38 ID:CmDtKHGz
WindousMXP

12 ::01/11/05 01:39 ID:+DYUTqPc
IE

13 : :01/11/05 01:39 ID:wu0iUWyI
Ozawa-ken

14 : :01/11/05 01:39 ID:yLTjdYEv
んじゃー、RarUty
説明いらないっしょ・・

15 :       :01/11/05 01:39 ID:+6+5iHF1
いや、ほんと皆簡単な説明も入れてカキコし
ようよ。
他板にもあるけど、古くて使いもんにならないんだよね。

16 : :01/11/05 01:39 ID:/cHI2wfr
ie

17 : :01/11/05 01:40 ID:5vDUG4wp
WINMX

18 :  :01/11/05 01:40 ID:yv4JxplY
山崎邦正も使ったpartition magic !
ちなみにやつはこれをつかってリナックスとの2重ブートだ!(ワラ

19 :名無し:01/11/05 01:40 ID:vmfI+h6S
NICLED
転送速度がメーターのように表示されるやつ
まだMXでDL,ULとか全然してないのにメーターが動くと
イヤな予感(w

小さいので画面の端にでもおけばいい

20 : :01/11/05 01:45 ID:0Baw741+
kubotarでも入れておけ

21 : :01/11/05 01:47 ID:VACF20Mh
シスタープリンセスデスクトップアクセサリ

22 : :01/11/05 01:49 ID:XKGSFh1n
秀丸

23 : :01/11/05 01:52 ID:AMhjvyae
DAEMON

24 : :01/11/05 01:56 ID:cgcrtHdw
WinNUKE
むかつくやつのPCを狙い撃ち。

25 :1:01/11/05 01:56 ID:GN5c0rHQ
いつも常駐させておけ!ってのはありませんかね?

26 : :01/11/05 01:57 ID:XKGSFh1n
ATOK

27 : :01/11/05 01:58 ID:cgcrtHdw
>>25
一太郎

28 : :01/11/05 01:58 ID:JU1hQ54Q
atok

29 : :01/11/05 01:59 ID:dW+3Lowv
ブラックアイスなんていらないよー
ルータ通してるもん。

30 :1:01/11/05 01:59 ID:GN5c0rHQ
NICELED
ttp://load.3nopage.com/nicled/
Win2kでは、動くにくいようですね。。

31 :nanasi:01/11/05 02:00 ID:WzHtLtPo
ダウソの住人なら、簡易ファイアウォールとアンチウイルスは必須だろ〜
俺はぞぬと脳トン

32 : :01/11/05 02:00 ID:2Zwp3Fpg
1があるならついでにこいつも入れとけ
tiny personal firewall

33 :_:01/11/05 02:01 ID:LiVmogpZ
WWWC

34 : :01/11/05 02:01 ID:dW+3Lowv
レジストリいじられるのヤだから
Norton系は何か使いたくない。

35 :1:01/11/05 02:01 ID:GN5c0rHQ
ATOKて、これですか
http://www.justsystem.co.jp/atok/
正直知らないですね・・・

36 :_:01/11/05 02:02 ID:LiVmogpZ
ドライバ

37 : :01/11/05 02:02 ID:t1SmRuA9
各種アーカイバ

38 :nanasi:01/11/05 02:02 ID:WzHtLtPo
>>29
ルータ使っててもPingアタックは結構くるよ。
無害だけど、気持ち悪いからブロックしてる。

39 : :01/11/05 02:02 ID:XKGSFh1n
>>35
なにぃ、日本語変換はATOKじゃないとだめだろ、IMEは使えん。

40 : :01/11/05 02:03 ID:dW+3Lowv
>>35

絶句!!

結局、何が便利か1が知りたいスレなの?

正直にはいてしまえ。
工房だろ?

41 :1:01/11/05 02:03 ID:GN5c0rHQ
>32
ブラックアイスをいれてる状態で、さらにそれをいれるんですか?
相性とかは大丈夫なんでしょうかね。。

42 : :01/11/05 02:03 ID:t1SmRuA9
>>39
禿道

43 :_:01/11/05 02:03 ID:LiVmogpZ
Win RAR

44 :ナナシサソ:01/11/05 02:04 ID:2PV8cZe7
>>40
いや真性厨房と思われ

45 :_:01/11/05 02:04 ID:LiVmogpZ
鬼作と臭作

46 : :01/11/05 02:04 ID:dW+3Lowv
>>38

ブロックってルータの前におかないと
駄目だよね。

すでにPCまでは来ないんだけど・・・
あ、6699は来るか。

47 : :01/11/05 02:04 ID:690gc70b
>>20
禿堂

48 : :01/11/05 02:04 ID:WcA0utV0
Bemem
メモリの使用状況を教えてくれる

49 :1:01/11/05 02:04 ID:GN5c0rHQ
>39
俺はIMEを使ってますが・・・・変換ソフトはATOKで決まりですか

>40
自分のパソコンはもちろん、他の人にも、役に立つようなスレにしたいんですけどね

50 : :01/11/05 02:05 ID:2Zwp3Fpg
>>41
実際使ってるから大丈夫だと思うが
ちなみにWIN2K

51 :nanasi:01/11/05 02:05 ID:WzHtLtPo
>>46
とりあえず、生きてるってことは知られたくないから(w

52 : :01/11/05 02:06 ID:dW+3Lowv
しかしPC使っててATOKと知らないやつが
いるなんて信じられん。

1のPC歴は半年くらい?
それによってオススメソフトが変わるよ。

53 :_:01/11/05 02:06 ID:LiVmogpZ
Hdbench

54 :nanasi:01/11/05 02:06 ID:WzHtLtPo
つーか、なんでこんな時間に盛り上がるんだ(^^;

明日仕事だっつーのに…

55 : :01/11/05 02:07 ID:XKGSFh1n
>>49
ATOKを作っているJustsystem保護のために、一太郎だけは出るたびに買うようにしているぞ。
それぐらい重要なソフトだ。

56 :1:01/11/05 02:07 ID:GN5c0rHQ
メモリ開放ソフトなら、俺が98を使っていたときに常駐させていた、
Mem Turbo2 なんてどうでしょうかね

57 : :01/11/05 02:07 ID:AMhjvyae
>俺はIMEを使ってますが
どうでもいいことだがIMEの略知ってる?

58 :_:01/11/05 02:07 ID:LiVmogpZ
>>52
アートックだっけ?

59 :エナイy─┛~~~:01/11/05 02:08 ID:GN5c0rHQ
>52
パソコン歴は、正直、1年半ほどです。。

ATOKは必須ですか・・・・

60 :nanasi:01/11/05 02:09 ID:WzHtLtPo
>>58
阿波徳島

IMEは、インプット・メソッド・…なんだっけ(w

61 : :01/11/05 02:09 ID:zpcGN3aK
やっと最近パソコンでメールくらい出来るようになった
リストラ寸前のオサーンですか? >>1は。

私は秀丸とEXPLZHだけは最低でもないと不便って感じてます。

62 :1:01/11/05 02:10 ID:GN5c0rHQ
ありゃ?ハンドル出ちまったべ
これは他板のなんだけどな

>57
いえ、知りません
かなり無知ですな・・

63 :1:01/11/05 02:11 ID:GN5c0rHQ
>61
そこまで年くってませんよw

64 : :01/11/05 02:12 ID:t1SmRuA9
俺はもう1のために教える事はない。さらば

65 : :01/11/05 02:13 ID:dW+3Lowv
>>56
98系のメモリ開放ソフトなんて気休めだよ。

66 : :01/11/05 02:14 ID:/cHI2wfr
>>61
なんでExplzh?

67 :1:01/11/05 02:15 ID:GN5c0rHQ
ん?このスレ終了?
寂しいなぁ
もうちっと、常駐させとけ!っていうソフトを教えてくれれば助かったんですがね・・・
とりあえずATOKってことは、よくわかったw

68 :低速:01/11/05 02:16 ID:jPLnAoRX
VIX
画像閲覧ソフト
同人誌とかウラ本の画像見るのに最適

69 :1:01/11/05 02:16 ID:GN5c0rHQ
>65
気休めですか
確かに、あまり変わらなかったようなきもしますね・・・・

70 : :01/11/05 02:17 ID:wu0iUWyI
SCMPX 便利

71 : :01/11/05 02:18 ID:AMhjvyae
IME=インプット・メソッド・エディタ。
日本語入力ソフト=IME
ATOK、MS-IME、松茸等、は全部IMEだね。
MSが適当な名前付けるのが悪い。

72 : :01/11/05 02:19 ID:dW+3Lowv
秀丸
Irfanview
Winamp
raruty(今でも便利)
極窓

1年半なら窓の手はチト早いのかな。

73 : :01/11/05 02:22 ID:yLTjdYEv
>>65
Meで使ってる「Bemem」は優秀だよ・・・
「めもりーくりーなー」は全然ダメだったけど・・

74 : :01/11/05 02:24 ID:WPaqxyNa
!kubotar

75 :1:01/11/05 02:25 ID:GN5c0rHQ
>72
とりあえずその辺をあたってみます

極窓は必要ですかね?
本当の拡張子を捜すツールでしたっけ

76 :浜田:01/11/05 02:25 ID:+w2svuKS
>>72
Irfanview は、ZIPのまま見れないから駄目。

77 :1:01/11/05 02:26 ID:GN5c0rHQ
>74
そのクボターってのは、圧縮・解凍ソフト?
俺は、ラプラスを使っているけど・・・
それよりいいんかい?

78 :通りすがり:01/11/05 02:26 ID:c/4Gnd//
>>73
ですよね?
私もMeつかってて毎日のごとく固まってたけど、
「BeMem」でかなり改善されました。

79 :浜田:01/11/05 02:28 ID:+w2svuKS
>>73
>>78
BeMemか、初耳だよ。
俺もMEだから、使ってみるよ。

80 : :01/11/05 02:29 ID:yLTjdYEv
>>78
9x系でのメモリ開放は諦めていただけに、有り難いソフトだよね〜

81 :立ち止まり:01/11/05 02:31 ID:c/4Gnd//
>>79
たしかシェアだけど
ま、MXにありますね。
おすすめできるとおもう。

82 : :01/11/05 02:33 ID:yLTjdYEv
>>81
フリーだよ・・・ほい。
ttp://www.pfp.gr.jp/soft/

83 :1:01/11/05 02:33 ID:GN5c0rHQ
とりあえず寝ます。
さよなら

84 :(;´Д`):01/11/05 02:32 ID:DU7mWvAQ
>>77
ダマサレルナ

85 :  :01/11/05 02:33 ID:Cr6VvtY8
オレもMeで「BeMem」使ってるけどでかなり調子(・∀・)イイ!

86 :浜田:01/11/05 02:34 ID:+w2svuKS
>>81
フリーソフトみたいよ。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/hardware/se136974.html

87 :俺も寝よ:01/11/05 02:36 ID:c/4Gnd//
>>82
フリーだったのか?
お金払ってもいいくらい助かってるけどなー。

88 :nanasi:01/11/05 02:36 ID:AvNVYbPr
出てたけどVix
で、MPEG連続再生はA Player
これ最強、、でもねーか(w

89 :マジレス:01/11/05 02:38 ID:iMdkTJHb
DTreeCpy XXCopy RenameKn Different Checker
最近の俺のお気に入りToolたち

90 : :01/11/05 02:48 ID:UXVLri37
ExpLzhってどうですか。
LhaplusとかファイルコンパクトとかRarUtyとか使ってきたんですが
GCA書庫の解凍でき中身見れて外観とかもかなり(・∀・)イイ!
同じシェアならZELDAとかあってACE書庫も解凍できるそうですがどうなんでしょう?
俺的には一押しですが。

91 : :01/11/05 02:52 ID:rpg68CTe
>>71
だからどうした?
それを知っていたからってなに?
知らないといけないこと?
IME=日本語入力システムでええやん。
鬼の首を取ったみたいに知ったか知識を晒すな、この糞虫野郎!!
お前なんか、猫のウンコ踏め!

92 :71:01/11/05 02:56 ID:AMhjvyae
>>91
長文ご苦労様。

93 : :01/11/05 03:03 ID:+8tLQty0
>>91
あんですと〜!!
っと。多分君望ユーザーだろう。

94 :ttt:01/11/05 03:17 ID:Py4Q5nNm
VIXは重くてイヤン
albmが(・∀・)イイ!!

95 : :01/11/05 03:25 ID:ItOoIbpp
とりあえず、まず入れるなら
LHACA、iria、ACDsee、RealPlayer
NO!国際電話、WINMX、らるち
とか入れとけばネットは楽しめると思う。
ネットは繋いでるでしょ、ここダウソ板だし。
慣れたら、BeMem、窓の手とか設定を弄くるヤツ

就職、仕事に活かすなら
WINはEXCEL、WORD

MACはPhotoShop、イラストレーター、
あとインデザインかクオーク

と、マジレスをしてみる。

96 : :01/11/05 03:28 ID:yLTjdYEv
>>95
Lhacaとらるち〜を両方入れるメリットは何ですか?

97 :-:01/11/05 03:29 ID:ihtHSdgT
同人誌とかみるなら、Susieがお奨め。ZIP形式でもドロップすれば勝手
に解凍して表示するんで助かる。

98 :______:01/11/05 04:19 ID:XenWc0P2
Regetは時代遅れデスカー?

99 : :01/11/05 04:42 ID:WMfs8oxR
WinFM + WinLM + アーカイバ(DLL)! 古い人間なんで、ファイラーが手放せません。
解凍(x)・圧縮(p)もワンキーで出来る。ビューアー(v)使えば、極窓不要(w
EnterでViewerが起動して、Shift+Enterでエディタ、Ctrl+Enterで関連づけソフト起動。

100 :95:01/11/05 04:43 ID:ItOoIbpp
>>96

圧縮、解凍はLHACAの方が
一般的だと思って後から入れて
らるち、消すのわすれてた。

でも、個人的にはらるち。

101 : :01/11/05 04:50 ID:JFsnOFDK
>>98
RegetはIE6.0だと使えなかった。
まー使っていなかったのでどうでもよかったんだけど。
新しいバージョンあるのかな

102 : :01/11/05 04:53 ID:Z81mi6im
Noah

103 :uuuuuu:01/11/05 04:54 ID:Mx0N4P9y
日本最大の援助交際サイト


地元の


女子中高校生とHや3Pしたいならここ!!




http://000.zive.net/e.html
(援助交際クラブ)
,mmm

104 : :01/11/05 04:54 ID:clIgD5ZH
>>68
Vix早速いれました。なかなか便利です。

105 :加藤:01/11/05 04:56 ID:YAyFaNaw
>>97
ACDseeだったら、ZIPのまま見れるよ。

106 : :01/11/05 05:17 ID:Z81mi6im
>>105
Vixも平気


最近 ACDSeeに乗り換えたんだが
圧縮ファイルを解凍したフォルダのなかにフォルダがあって画像があるような場合
サムネイル出すのが めんどくさくないですか?

Vixだと同じようなときも
圧縮ファイルをクリックしたら
そのまま右側にサムネイルが表示されるんだけど・・・

設定でうまいこといくんですか?


って板ちがいか・・・

107 : :01/11/05 05:18 ID:cv4s/wvk
>>103
どこの板でもこういうの張る人いるね

108 :.:01/11/05 05:23 ID:yhAxeV6F
01:タブブラウザ(あとここ見てるぐらいなら、かちゅ〜しゃ)。
02:GCA、Lhaplus、らるち、meltItやその他のアーカイバ
03:あとはcaldixが解凍する時のDLL更新に便利
04:俺はwebメールぐらいしか使わないけど使う人はOutlook以外のメーラー
05:irvine…は皆使ってるのか?画像収集なんかならこれで決まりかな
06:WINMXとかBearshere、SilverWingとかの共有ツール
07:ICQかMSNメッセンジャー、等の簡易IMツール
08:VIXとかifanviewerらのmp3、wav、jpg、gif、pngなんかを閲覧するビューワ
09:ファッキンなリアルプレーヤーも一応挙げておく
10:秀丸エディタ、かな?とにかく使いやすいテキストエディタ
11:デーモンとかCD革命とかの、仮想CD-ROMツール(謎)

ざっとこんなトコか?
ちなみに順序は関係ないからな

109 :_:01/11/05 05:33 ID:fOIrvt+R
>68
マジVixヨカタヨ

110 : :01/11/05 05:47 ID:cTB00FFk
TrayMeter
ISP板で紹介されていたので使ってみたんだが、結構面白い。
タスクバーに張り付いて通信速度をリアルタイムで見られるんだが、
右クリックのステータスで一定秒数の平均速度と、起動してからの
累計UL/DL容量が表示される。
MXを使う前に起動しておけば、今日は何メガぐらいダウソしたのかなとか、
相手の回線の安定度とかが一目瞭然。
興味ある奴は使ってみれ。

111 :_:01/11/05 06:00 ID:fOIrvt+R
おいら初心者だから右クリック用語辞典は重宝してる。
いちいち検索かけないで済むから便利!
あと、lhasaとすっきりデフラグもべりぐ。

112 :無名主義さん:01/11/05 06:06 ID:v2QfCmcV
常駐してるソフトと言えば
MSNメッセンジャーとノートン、ただしシステムドクターはインストールもしてない。
RASPPPoEとBecky(あえて1)

必ずインストールする物はExpLZHとSusie、TweakUI、FFFTPだね

113 :_:01/11/05 07:11 ID:fgtcOXL9
LHACAってRAR圧縮の設定細かく出来るんだっけ?

114 :破傷風:01/11/05 07:57 ID:gIgbbUBc
今さらながらすごいネ
今時の人間はATOKを知らないのか・・・
5年くらい前は標準装備だったのに

ヲレの常駐物は「TransParans」だ
アト...ネットスケープモイレトケー

115 :だあ:01/11/05 08:51 ID:xBCzwxZ8
解凍レンジ、ウィンmx、リアルプレーヤー。
リカバリーしてからもはや
これぐらいしか
俺にはいらないことを発見。
 たいていのファイルは落としたし・・・

116 : :01/11/05 08:56 ID:qpVpVC5C
WinAmp
トルメキア軍の簡易マスク並に役に立ちまくりですヨ

117 : :01/11/05 08:59 ID:/9TUmulW
俺もかちゅ〜しゃ

118 :MinWX:01/11/05 09:02 ID:biGt3w6I
かちゅ〜しゃ怠い。

119 :広告ウザイ:01/11/05 09:11 ID:hbMjV/mp
proxomitron。必須。

120 :_:01/11/05 09:23 ID:TfEfN8yx
95/98ならrain

121 : :01/11/05 09:24 ID:iy4zj6dF
いんたーねっとえくすぷろーら

独占禁止法

122 : :01/11/05 10:33 ID:O0+RcqVI
ATOKってANKtoKANAの略だと思ってたけど阿波徳島とは恐れ入ったネ

123 : :01/11/05 10:43 ID:gIgbbUBc
なんか色々と諸説が入り乱れたからな・・・
自分は「Alphabet TO Kanji」と見た記憶があった

124 :けっ:01/11/05 12:51 ID:UMqyyQRA
すぱー すかん

125 : :01/11/05 12:56 ID:T2lY30W+
GMask
まずはココから

126 : :01/11/05 13:43 ID:59mus4kj
BugやMoonブラウザなどのタブブラウザ

127 : :01/11/05 14:13 ID:/J0eBU31
Tera Term

ま、TELNETすら使えんダウソ板の房には…、
猫に小判、豚に真珠か(w

128 ::01/11/05 14:34 ID:QT46PQPc
MSX-DOS。
コレ必須

129 : :01/11/05 14:36 ID:yLTjdYEv
>>127
自分が一番だと思っているイタイ人を発見しました・・・

130 : :01/11/05 15:03 ID:5pjxx8y2
FLMASKと虹鱒だな

131 :  :01/11/05 15:05 ID:5gHn4Gbf
>>104
げ、ぜんぶ一種類以上持ってる・・・。
ダウソ板適合者です・・・。

132 : :01/11/05 15:05 ID:9XctoBj0
>>127は「ぼくはぶたです」って言ってるんだよ

133 :  :01/11/05 15:06 ID:5gHn4Gbf
>>108
こっちだった。

134 : :01/11/05 15:07 ID:98RloZJI
出てないところでは SuperTagEditor
MP3のタグを打ってないやつ多すぎ

135 : :01/11/05 15:14 ID:llnpO3/x
メモ帳

136 :オーイ:01/11/05 15:18 ID:DdyNB2y6
ていうかTELNETで自慢する人間は初めて見た。

137 : :01/11/05 15:28 ID:mqZOBF3x
ガッツに決まってんだろ

138 : :01/11/05 15:37 ID:ozd9S7VE
ポスペのおやつじゃない?

139 :  :01/11/05 15:45 ID:DvGkWar0
/J0eBU31晒し上げ

140 :1:01/11/05 16:06 ID:Sta/emmW
だんだん、ソフト増やしていきました
いい感じですな

141 : :01/11/05 16:11 ID:T2lY30W+
ClosePopup
ダメ?

142 :1:01/11/05 16:18 ID:Sta/emmW
>141
どこかで重くなるとか聞きましたね。。。

143 : :01/11/05 16:20 ID:JQX1MLiX
左くりっ君。かなり便利な気がする

144 :名無し募集中。。。:01/11/05 16:21 ID:lx+r6k8f
http://isweb21.infoseek.co.jp/computer/gisyo/TOOL.htm
ここにあるの全部

145 : :01/11/05 16:24 ID:cv4s/wvk
>>141
オミトロンで(・∀・)イイ!!

146 :名無しさん:01/11/05 16:27 ID:HD4G11Vo
メモリ〜くり〜な〜
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/2027/dl_hsp/dl_hsp01_mclean.html
Windowsのメモリーをお掃除して、余分なデータを解放してくれます。
物理メモリー、スワップファイル、リソース量、CPU使用率を監視。
スキン機能、スキン作成機能。
定期的にお掃除。タスクトレイに常駐。他。

147 : :01/11/05 18:48 ID:cuH9G4a1
すげえ!!!!telnetなんて高度な技使える人がいる!!!!凄すぎ!!!!凄すぎるから死んでいいよ。

148 : :01/11/05 18:52 ID:gYkxK+/d
パスみえ2000
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se194796.html

XPで使える?

149 : :01/11/05 18:59 ID:gFf/Jopa
高速ダウンローダー2000

150 :_:01/11/05 19:25 ID:+FvXsQgJ
UD AGENT

151 : :01/11/05 19:30 ID:cuH9G4a1
InterQ無料接続ソフト

152 : :01/11/05 19:35 ID:Xdy424nB
SnapIt - 「アイコン管理」&「ダブルクリックで上のフォルダ」
AltIME - キー交換などなど
左くりっ君 - ランチャー

お勧め常駐そふとっす

153 :必須じゃないけど:01/11/05 21:32 ID:IFoNB3Sq
「左くりっ君」
マウスを使う分には便利なランチャなんだけど、最近全然VerUpされていない。
ま、フリーソフトゆえ作者に更新する義務はないんだが良質なランチャなので残念。
古い話だか、これで立ち上げるとFFFTPとか閼伽樹とか垢ら〜なんかの鯖データが読めなかった。

ところで話しは変わるけどFCDユーティリティの公式配布先って知ってる?
最新バージョンがわからないんだが、もしかして配布していないのか?

あと下とか逝ってもいいな。長文スマソ
http://niko.pobox.ne.jp/

154 : :01/11/05 21:37 ID:GgMge4Zu
何気に優しさ120%の>>150がいるスレ (・∀・)イイ!!
ちなみに俺もUD AGENT入れてる。
お互い頑張ろう♪

155 : :01/11/05 21:43 ID:cuH9G4a1
>>154
イイカモ・・・少しは人の役に立ちたい!
でもレジストリいじるんならいれないんだけどね

156 ::01/11/05 21:47 ID:Bv/AhK4V
Winampにadvanced crossfadingプラグインはイイyo
クロスフェードさせるとジュークボックスって感じで。

157 : :01/11/05 21:58 ID:gHfnbo1M
どうでもいいが誰か>>1の「パソコンしてる」というへんな日本語には突っ込まないのか?

そんな俺の常駐してるもの
・透朗  (アイコンの文字部を透過)          
・部落アイス (気休め)
・mem turbo2 (気休め)
・Tclock (萌え)

158 :名前いれてちょ。。。:01/11/05 22:02 ID:lBdFoqkM
>>153
FCDUtilはここからリンクされてる。
ttp://members.tripod.co.jp/taikuu/fcdwav_util.html
ただ、DaemonToolsが有名になった頃から全然バージョンあがってないよ。

159 : :01/11/05 22:11 ID:gBRePKxg
>>158
1年前に更新がとまってからもまだ現役で使えるな

160 : :01/11/05 22:23 ID:IUx/GhIr
Gethtmlw
テレホマンのときに愛用。これでHPを保存して昼間に見てた。
ADSLとなった今は使わず。

161 :ふぇ:01/11/05 22:28 ID:9LePDyCh
ウィソドウズって便利だよ。
窓がたくさん開りて、
同時にたくさんのソフトを立ち上げられるらしりよ。

昔マキントってパソコソのを、あったのお真似したのよ。

162 : :01/11/05 22:32 ID:+6+5iHF1
いや、ほんと皆簡単な説明も入れてカキコし
ようよ。
他板にもあるけど、古くて使いもんにならないんだよね。

163 : :01/11/05 22:37 ID:cuH9G4a1
Cmachineなんてどう?折れC初心者

164 :ナナシサソ:01/11/05 22:58 ID:gvCP386W
>>154
初めて知ったよ。無知でスンマソ
今DL終わって設定して起動しました。

送信は勝手にしてくれるのかな?
当方ADSL、24時間NET繋いでます。

スレ違いでスンマソ

165 :名無し:01/11/05 23:03 ID:vmfI+h6S
nPOP メーラー

なんと実行バイナリが200KB弱!
人様の端末借りてメールを読む時にはFDに収めて渡り歩ける。
軽いソフトながらもマルチアカウント、自動定期チェック、アドレス帳等、
基本的な機能は装備。
ちなみにWWWCもこの開発者が作った。
個人的に軽いソフトを配布する人なので好き。

166 :ヒョーー:01/11/07 22:26 ID:2v2VQkmF
とりあえずノーd大先生

167 :_:01/11/08 07:30 ID:2k2SMpYP
ばしりすく。
マック気分を味わえる。

168 :52K:01/11/08 07:33 ID:MZ96loAA
メタセコイア。
3Dやるんならどうぞ!

169 :名無し:01/11/08 08:32 ID:MUUrR0Re
超Mおよび軽量版の超S
余計な機能がなくていい感じのメモリ開放ソフト

170 :読んでココ:01/11/09 22:22 ID:LIsk4eTA
あげ

171 :あぶら:01/11/10 02:41 ID:KS1RSxZK
あげ

172 :痴漢ツール:01/11/10 02:48 ID:dGzr/GdJ
使用中ファイル置き換えツール File Overwrite for Windows
共有違反で消せないファイル等を、別ファイルと置き換える事
でその後削除出来る様になる、便利です。

DLしたMP3が消せなかったけど、先程これで消せました。
作者さんに感謝!

173 : :01/11/10 02:49 ID:FHJeKlST
>>172
再起動すれば消せるようになるんじゃないの?

174 : :01/11/10 02:53 ID:an7gcquP
MX+日本語化パッチ
WinRAR+クラックパッチ
GCA(漏れは使ってないけど)
ZELDA+尻
解凍レンジ
RealPlayer
WMP

これが揃ってれば、使い勝手は別として、MX何とかやっていけるんじゃないだろうか。

175 : :01/11/10 04:41 ID:44UFWup9
>>172
dosで消せばいいのに…

176 :ーー:01/11/10 07:40 ID:atQIlXWc
Ad-aware----FlashGetとかの広告あぼーん
IrfanView----サムネイル表示速い
詩子さま----ヤバ系ファイル用

177 :ナナシサソ:01/11/10 07:53 ID:HxXcWoYJ
アーカイブ関係
圧縮用
WinRAR・WinACE・LHMelt
解凍用
Raruty・Deaces

今のところこれだけで問題なくいけてる。
あとはもせ固めにZeldaを使うぐらいか。
それにしてもRarutyは便利だな。
今でも最前線で活躍中。ヽ(´ー`)ノ

178 : :01/11/10 11:20 ID:hMAO0/jY
CLCL-------Clip board history
豆ファイル2--Filer
xyzzy--------Text editor
MoonBrowser-Web browser
Switch2000---Virtual desktop switcher

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)