2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GAME初心者集まろう

1 :B:01/11/05 12:52 ID:W1Wjnh9L
ゲームDLしてその使い方が解りません・・・
CDに焼くというのは知ってるんですが
そのモードのやり方と適しているソフト
を教えて下さい・・・

2 : :01/11/05 12:53 ID:AvNVYbPr
はぁ〜〜〜?としか言い様がないスレだ。

3 : :01/11/05 12:54 ID:T2lY30W+
「集まろう」って・・・
君、ただの教えて君じゃん。

4 : :01/11/05 12:55 ID:59mus4kj
板違い?

5 :B:01/11/05 12:55 ID:W1Wjnh9L
教えて君です・・・すいまそん・・・
結構調べたんですがいまいち
わからんです・・・

6 :   :01/11/05 12:56 ID:YKtKaCqg
割れ駐ウザイ

7 :「´Д´д`」@ビッグボディチーム:01/11/05 12:57 ID:QfjraUZ7
マッスルファイトでもやってなさい。

8 :_:01/11/05 12:57 ID:9TZD2hgB
>>1

どうせ誰も相手にしないだろうから、教えてあげるよ。

MXで落としたゲームはMXCDRという専用ソフトがあるからそれを使えばなんでも
焼けるよ。あまり一般の人が使うソフトじゃないからお店には売ってないから、
MXで落とすことをお勧めする。
どうせ君が持ってるCDイメージの拡張子はiso bin cue ccd subとかでしょ?
全部MXCDRでOKだよ。

じゃぁね。もうこんなくだらないスレ立てちゃダメだよ。

9 :B:01/11/05 12:57 ID:W1Wjnh9L
そうゆう情報が載っているサイトでもいいので
教えて下さい・・・

10 :sage:01/11/05 12:57 ID:5pjxx8y2

  糞スレは突然に/小田和正

何から煽ったらいいのか 分からないままスレは流れて
浮かんでは消えていく ありふれたコピペだけ
1があんまりドキュンだから ただ「素直に逝け」と言えないで
多分もうすぐ ageも止んでマターリたそがれ
あの日あの時あの板でスレを立てなかったら
僕らはいつまでも 見知らぬ2人の ドキュン…

11 :B:01/11/05 12:59 ID:W1Wjnh9L
1>本当にありがとうございます!!

12 : :01/11/05 13:01 ID:T2lY30W+
>>1、上等だ、これだけ書けば十分だろ
・FCDはisoにして焼け
・bin+cueはCDRWINで焼け
・ccdはclonCDで焼け
皆に叩かれんの承知で書いたんだ、もう上げるな

13 :_:01/11/05 13:02 ID:9TZD2hgB
初心者にライティングソフトごとの各設定を把握するのは難しいから、
やっぱMXCDRがオススメだよ。

まだあまり普及してないからなかなか見つからないと思うけど、今日の
夜になればきっと見つかると思うよ。だからあきらめずにがんばってね。

14 : :01/11/05 13:02 ID:AvNVYbPr
>>12
出ました!教えたがり厨房(藁

15 :「´Д´д`」@ビッグボディチーム:01/11/05 13:04 ID:QfjraUZ7
ほらよ。参考にせい。
焼き方 http://www4.ocn.ne.jp/~camac/3banaUSA.html
ソフト http://www.dainichi-jp.com/

16 :C:01/11/05 13:07 ID:R9D++xQk
MXCDRサイコー! イエーイ

17 :B:01/11/05 13:08 ID:W1Wjnh9L
みんな優しいっす・・・本当感謝します!!

18 : :01/11/05 13:09 ID:tN9h6ZIG
>>12
ハァ(゚Д゚)?
MXCDRでしか焼けませんよ。

19 : :01/11/05 13:11 ID:cBzVmacZ
俺はむずかしいことはよー分からんので64オンリー。

20 :D:01/11/05 13:12 ID:Tl+xVdBw
ここは初心者のみが集まっていいスレなので
初心者以外は書き込み禁止です。

21 : :01/11/05 13:13 ID:AvNVYbPr
>>20が今良いこと言った!スレのタイトルからして、GAME初心者が集まるのであって、
イメージファイルを焼くこととかは、GAME初心者とは直接関係ないと思います!

22 :B:01/11/05 13:15 ID:W1Wjnh9L
>>21さんそんな厳しい事言わないで下さい・・・

23 :B:01/11/05 13:16 ID:W1Wjnh9L
教えて頂けるのなら是非色んな事教えて下さい。

24 : :01/11/05 13:16 ID:yasY4a05
>>20
了解致しました。 それでは漏れも質問です
GAMEって何の略ですか?
誰か教えて頂けないでしょうか?

25 :_:01/11/05 13:17 ID:9TZD2hgB
>>1

君のためにMXCDRを共有してあげたよ。
初心者だと思ってWPNPに接続してあげたから。

WPNPだとうまく見つからないかもしれないから、ここに
君のユーザーID書き込めばこっちからIM送ってあげるよ。

あぁ、オレってすっげーいいやつだなぁ。
このことあんまり広めちゃだめだよ。

じゃね。

26 : :01/11/05 13:17 ID:98RloZJI
結局、教える人がいるから、単発教えてスレがなくならないんだね

27 :   :01/11/05 13:25 ID:YKtKaCqg
      ∧_∧    .  ∧_∧
     _( ´∀`)クソスレ(´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃     ( >>1 )
     ̄/ /)  )       | |  |
    . 〈_〉\_〉       (__(___)

         立てるなって
         ∧_∧   .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒)    .)
        /  /〉  〉  ̄.| |  |
        〈__〉__〉  (__(___)

          言ったろうが
           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;〉∀`〉
          /    ̄,ノ''    〉
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ )
                \__)_)  ボケが〜〜〜!

28 : :01/11/05 13:26 ID:ZmEIR+4M
初心者で集まって知恵絞ろうってのに、優越感に浸りたいだけの
ヴァカが集まってスレの主旨まで変えてしまったスレ。

29 :_:01/11/05 13:30 ID:+7uYCjWh
>>28
1くらいアホ

30 : :01/11/05 13:33 ID:ZmEIR+4M
アホしか言葉しらんのか(´∀` )

31 : :01/11/05 13:37 ID:AvNVYbPr
>>30
ヴァカしか言葉知らんのか(´∀` )

32 :(´∀`):01/11/05 13:38 ID:+bwVNn3O
>>30
ヴァカしか言葉しらんのか(´∀` )

33 :(´∀`):01/11/05 13:38 ID:+bwVNn3O
かぶった。

34 :B:01/11/05 13:39 ID:W1Wjnh9L
bboy696909010707NaN
これ俺のIDです。

35 :B:01/11/05 13:40 ID:W1Wjnh9L
最後1a2bが抜けてました・・・

36 : :01/11/05 13:56 ID:uIWS+5+E
MXとかで手に入れたアプリぽんぽんインストールしないほうがいいぞ

37 ::01/11/05 14:09 ID:/J0eBU31
>>36
がイイこと逝った。
検知できないトロイなんざ簡単に仕込めるからな…。

38 : :01/11/05 14:10 ID:yasY4a05
>>36
いや、何事も経験あるのみだろ

39 : :01/11/05 14:11 ID:0PuZfldC
>1
氏ね

40 : :01/11/05 14:12 ID:gVFWn6Ae
糸冬

41 :厨房初段:01/11/05 14:15 ID:GpMBxArW
厨房はオトナシクFCDこれで決まり!
CDR買う金がない俺にはFCD万歳!

42 : :01/11/05 14:19 ID:hJirG+HR
>41
そこまで貧乏なのかよ・・・・。

43 :厨房初段:01/11/05 14:23 ID:GpMBxArW
>>42
CDR買うならあと百円出して
マルボロメンソール買う!
これに決まり!マルメン万歳!

44 :名無しさん:01/11/05 14:25 ID:ComhN8lG
天翔記、aneで起動する方法教えてちょ

45 : :01/11/05 14:26 ID:yLTjdYEv
説明書を読むべし

46 : :01/11/05 14:27 ID:hJirG+HR
>43
あと230円はださねぇとマルメンは買えねぇよ。
1枚180円って何時の時代だよ。
今は1枚50円だぞ。

47 :マジレス:01/11/05 14:28 ID:B7D4z8mK
>>1
>>28
一回しか言わねーからよーく聞け。








友達に聞け。誰か一人くらい知ってるだろ。

48 : :01/11/05 14:30 ID:yLTjdYEv
>>44
一回しか言わねーからよーく聞け。



友達に聞け。誰か一人くらい知ってるだろ。

49 : :01/11/05 14:32 ID:UaAiF2dz
初心者集まろうって初心者だけが集まっても問題解決しないね。
初心者だけが集まるいい隔離スレだね。

50 :厨房初段:01/11/05 14:32 ID:GpMBxArW
>>46
近所のツタヤしか逝かないから
一枚120円くらいです。

51 :  :01/11/05 14:34 ID:DvGkWar0
>>50
驚異的な高さだな

52 : :01/11/05 14:34 ID:yLTjdYEv
>>50
君の中ではマルメンは220円なんだね

53 :厨房初段:01/11/05 14:36 ID:GpMBxArW
あと160円も出せないので
あと10円出して
ショートホープを買います

54 : :01/11/05 14:44 ID:I7CwFepq
>>53
俺の連れも「金がねぇー」ってコンビニでホープ1箱だけ買ってるよ。

55 : :01/11/05 15:07 ID:AvNVYbPr
っつーかよぉ、ここは違法コピーを助長する板でも無いと思うんだが?

56 :_:01/11/05 15:30 ID:nUVsx9Nm
いまさら

57 :三村 マサカズ:01/11/05 15:34 ID:NDHjD+d1
何の話だよ!

58 : :01/11/05 15:41 ID:Yig0oy9g
で、>>1はMXCDRを手に入れたか?

59 : :01/11/06 02:07 ID:eI13i9NP
晒しあげ

60 : :01/11/06 02:16 ID:fKmsT0Mv
なんだよ。今日はやけにMXCDRへのキューが多いと思ったら、こんなスレが立ってたのか
頼むから共有0はキュー入れないでくれ

61 ::01/11/06 05:32 ID:Tu2vra3+
MXCDRで検索しましたけど
見つかりません

62 : :01/11/06 05:41 ID:KKBuUNG3
MXCDR2.15bでたね。
2.14で落ちやすくなっていたのが、若干改善されました。
あとMXと同時に立ち上げると、Windowsフォルダが削除される不具合も修正されたようです。

63 :テム・レイ ◆q1yOc0Es :01/11/06 05:43 ID:dnzV0GLY
>>50
家の近所のTSUTAYAで、SONYのCDーR10枚で600円ぐらいだったぞ。

64 :  :01/11/06 06:32 ID:RNwpMLkS
>>62
ああ、あの98系特有の不具合ね
漏れXPだから2.14のままで十分ヽ(´ー`)ノ
新しいのはMXでダウソしたファイルを焼くときにトロイ仕込むとか聞いたけど、、
ちょっと怖くて使えんなは2.15b

65 :ガガバ:01/11/06 08:06 ID:a3mkh17B
>>1

そろそろ1がカワイソウになってきたから助け舟。

MXCDRはその名のとおりWinMXで流通しているCDイメージを
焼くことを前提としている。つまり既存の焼きソフトが作成する
イメージ全てに対応している。

MXCDRの配布は、作者の方がWinMXを通してのみ行っており、
2次配布を認めていないためUG系サイト行ったところで簡単に
は見つからない。

作者が常駐している子鯖を簡単に教えるわけにはいけないけど、
ヒントはMxxxTxxNap。(xの部分は自分で探せ)

66 : :01/11/06 08:41 ID:Cv356CX1
>>65
2次配布を認めてないって、コピーソフトは2次配布を認めてるのか(藁

ちなみに俺の共有のMXCDRは「MXCDR」での検索では引っかからない
「ware」が「w@r3」と表記される様に、名前を少し変えて共有している

と言うわけで、作者が常駐してる鯖をわざわざ見つける事はないが(もちろん作者はそのまま「MXCDR」で共有している)、
ファイル名を変えればWPNPでも共有してる人は希に見る

まぁ>>1は名前をいくつか変えて検索しなさいってこった

長文スマソ

67 : :01/11/06 16:44 ID:eI13i9NP
晒しアゲ

68 : :01/11/07 00:18 ID:puaPsDGB
晒しサゲ

69 : :01/11/07 23:38 ID:9WBTnSUy
MXCDRage

70 :1001:01/11/08 15:47 ID:beYN7SqA
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

71 :名無しのエリー:01/11/08 16:43 ID:2bpSKVNT
>65
UGサイトで2次配布は当たり前だろうが(ワラ
あとMaxSTonNapはもう死んでるぞ?
まったく厨房はこれだから

72 :名無しさん:01/11/10 17:59 ID:DfdfHiCy
ほんじゃ、お題の通り厨房な質問するよ?
MP3形式で配布されたエロゲを解凍レンジで
解凍すると半分くらいの確立で

「ファイル何々は書庫では無いか、またはサポート
していない形式です」

となる。これって完全にダウンロードできてない
為なのか、それとも別に解凍できるソフトがあるのか、
どっちだろ?

73 : :01/11/10 18:03 ID:6X4EoMov
>>72
お題って・・・

74 : :01/11/10 18:04 ID:qmZXQpeA
ピョケしたことある??ある???ある????

75 :win530 :01/11/10 18:05 ID:PB0TMBUq
お題って・・・

76 : :01/11/10 18:19 ID:kikMZcl5
質問です
IMGとかCDIとかってイージーCDクリエータとかで焼けますか?
CD革命ではどうですか?

77 : :01/11/10 18:21 ID:RFgW8TzU
>>76
質問スレにいってください

WinMX初心者の質問箱18
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/1004897531/

78 : :01/11/10 18:24 ID:kikMZcl5
>>77
そこで断られました

79 : :01/11/10 18:27 ID:X8Chg2tL
>>76
焼けますよ。
解説サイトが腐るほどあるから調べてみたら?

80 : :01/11/10 18:37 ID:DPBKwh+O
>>77

そこはスレ違い。

ていうか、>>76は板違いなんだよっ
回線で首つって氏ねよ。

81 :GAME初心者:01/11/10 18:56 ID:/tMztoeG
昇竜拳が出せません。
何とかしてください。

82 : :01/11/10 18:57 ID:DPBKwh+O
>>81

男なら波動拳で充分。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)