2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】WinMXいよいよ消滅!!

1 : :01/11/06 19:26 ID:8RCeqPDN
新たなファイル交換サイト利用者が急増

 【シリコンバレー5日=京屋哲郎】インターネットを通じた無料音楽交換サービスを提
供し、人気を集めた米ナプスターに代わる新たな無料の音楽・映像ファイル交換ソフト
が急速に普及し、10月だけで約18億ファイルが“違法”に交換されていたことが5
日、米調査会社の調べで明らかになった。

 9月に比べ20%増という拡大ぶりで、近くナプスターの最盛期を超えるとの予測も聞かれる。音楽・映像業界は
10月初め、このソフトの開発、配布企業を著作権侵害の疑いで提訴したが、利用者急増に頭を抱えている。

 このソフトは、オランダのファストトラック社が開発した「ピア・ツー・ピア」と呼ばれるタイプのファイル交換ソフト。
カザー、ミュージックシティー、グロックスターなどのサイトからダウンロードでき、既に3000万人以上が利用して
いると見られる。

 最大の特徴は、ナプスターのように自社サーバーを仲介して音楽ファイルを交換するのではなく、このソフトを持
つ利用者同士が直接、ネットを通じて互いのパソコンを検索し合う点で、音楽だけでなく映像ファイルも交換可能
だ。

 米調査会社ウェブノイズによると、10月のピーク時には、同時に130万人が利用しており、9月の100万人から
大きく伸びている。ナプスターのピーク時には、同時に157万人が利用したが、「11月にこの水準を超える可能性
は高い」(ウェブノイズ)。

 特に、ナプスターがサービスを停止した今年7月以降の4か月で、利用者は5・8倍に急増しており、「ナプスター
利用者が流れてきた」との見方も根強い。

 ナプスターを著作権侵害でサービス停止に追い込んだ業界だが、ピア・ツー・ピアの場合、仮に裁判で勝ってソフ
ト配布を中止しても、既にソフトを持つ利用者同士は自由にファイル交換を続けられるだけに取り締まりが難しく、
新たな難題を抱えた形だ。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011106-00000011-yom-bus_all

2 : :01/11/06 19:28 ID:Ld/BGCpb
急増したんだ、へぇ〜凄いね。

3 :氏ね:01/11/06 19:29 ID:oMtWbr7s
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

4 : :01/11/06 19:30 ID:UiO0A1IV
リンク貼ってるんだったら
コピペすんな

5 :  :01/11/06 19:30 ID:aKQhPp7P
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ほう、>>1さん、糞スレで自作自演ですか

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < 今に優良スレになるんだよ!ゴルァ!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

6 : :01/11/06 19:31 ID:Y1wZCm5O
なげー、悪いけど
読む気しねー
む気しねー
気しねー
氏ねー
ねー


7 : :01/11/06 19:31 ID:7vrdpBAf
急増したのはネットランナーのせいだろうが

8 : :01/11/06 19:31 ID:+eh/9BQE
ていうか、いまつながらないんですけど・・・・
WPNP・・・・・・
俺だけ?

9 :  :01/11/06 19:32 ID:aKQhPp7P
まあそれはいいとしてだ>>1、話変わるけど。なんか色々な繋がりで某ユニクロの店長から
ウチでバイトしないかって言われてんだけど。時給1000円で。
いや別に暇だから良いんだけどな、ちょっと待てやと。落ち着けと。
あのな、俺が服屋の店員ってどうなんと。似合うんかと。
例えばだよ、お前らが客として来た時にだ、俺が薦めた服とか買う気するか?
俺にコーディネートとかされたいか?股下とか計られたいか?
俺がタンクトップ薦めたらお前らそれ買うか?2着買うか?あん?なんだ?やんのか?
いや待て。言っとくけどな、俺に会った事ある奴なら分かってると思うけど、
俺はそこそこ服のセンスは良いんだよ。AC用語で言うなら、おしゃれ泥棒なんだよ。
東のクエス、西の新爆ってな。肩にふさふさのついてるからな。
お前らみたいにな、そこらのマヌケな雑誌読んで嬉しそうにエアマックスとか履いてねーんだよ。
てか、なんでお前らって全員バスケットシューズみたいの履いてるの?今からバスケするの?
お前ら、めっちゃメガネかけてるやん。めっちゃ白いやん。
まあいいや。そんなとこだ。

10 : :01/11/06 19:33 ID:eo6lNwSE
つながってるよ。

11 :20世紀名梨 :01/11/06 19:34 ID:q5j7OSuy
>>8君だけ

12 : :01/11/06 19:34 ID:Y1wZCm5O
>>8
おまえだけ。
おまえは隔離されてる。
ただちに110番に救援を出せ。
そしてご厄介になれ。

13 :_:01/11/06 19:52 ID:jrMcdKXB
でもそろそろだよね

14 : :01/11/06 19:54 ID:Y1wZCm5O
>>9
俺はバスケやったYO!
眼が悪いんだYO!

15 :a:01/11/06 19:55 ID:R0ldqLSF
>>8
おい・・俺ももつながらねーぞ
スレ立ってないから俺だけかと思ったが・・

16 : :01/11/06 19:57 ID:eo6lNwSE
PC再起動させたら繋がる

17 : :01/11/06 19:57 ID:o0vgR2H1
>>1
どうでもいいが、FastTrackがやってるのは
MorpheusであってMXではない。
よって、このスレタイトルは間違い。
タイトル変えて出直してこい。

18 :  :01/11/06 19:57 ID:zQ1ucjC2
ネタだろうけど今さっきYAHOOが開通したばっかりの時にできなくなるって
のはカンベンな

19 ::01/11/06 20:00 ID:XL7JEnoj
>>17
スマンカッタ

20 :人間万事塞翁が馬:01/11/06 20:05 ID:JP/P5rAf
「ピア・ツー・ピア」っていつも
ピアッツアネロ思い出しちゃうんだよな〜

でも、実際のところ、捕まえようが無いような気がするんだが?

21 :人間万事塞翁が馬:01/11/06 20:08 ID:JP/P5rAf
今DLしてるよ(w
交換無しで落とさしてくれてるよ(いい人だ)
でも、悪いからなんかDLしてくれって送っておこう(w

22 : :01/11/06 20:13 ID:VdrEK5YX
これからはMXも共有されるんだーな

23 ::01/11/06 23:21 ID:VUIEQPLk
どうでもいいけど、長沢ゆりかの歌ってる「抱きしめてよ」って
曲だれも共有してないのかな?

24 : :01/11/06 23:28 ID:FFkLOv+L
いつから共有が交換になったんだ?

25 : :01/11/06 23:31 ID:jWLb1o7v
1の家臣でござる。
この度は殿がかように愚かしき板を立ててしまい、家臣一同お詫びの
言葉もござりませぬ。
殿は先の戦での大敗以来すっかりお心を病んでしまい、昼は村娘をかどわかし、
夜ごと酒を召しては家臣に斬りかかる毎日でござる。
奥方様は病で倒れ、折からの飢饉で民は飢え苦しみ、近隣諸国の大名はこれ幸いと
ばかりにわが国との国境を侵し始めている次第にござりまする。
家臣の中にも殿に翻意をいだく者が多く、このままではお家存亡の一大事に
なりかねませぬ。
しかし、ご安心下され。間もなく殿には出家していただく手はずにござる。
殿が寺に向かう途中に手練れの者をひそませ、殿のお命を頂戴する算段が
整っておりまする。その後は殿の甥にあたられる茂名の上(もなのかみ)様を
殿として迎え我ら家臣一同忠勤を尽くす心づもりでござる。
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ござりませぬが、今しばらくの
辛抱でござる。なにとぞ、なにとぞ殿の此度の所業をお許し下さいませ。

26 :ナナシサソ:01/11/06 23:33 ID:bn3frBf/
>>22
 MXをどうやって共有させるの?

27 :名無しさん:01/11/06 23:42 ID:9qabHap1
>>25
なつかしいな

28 :ttt:01/11/07 00:15 ID:flEa/JBT
>>22
つーかMX共有したところで、落とせるのはすでにMX持ってて、インストしてて、接続
してる奴だけだろ?意味ないじゃん・・・

29 : :01/11/07 00:19 ID:BNRq6OYR
じゃああゆ板にあがるようになるだけだろ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)