2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MXで落とす価値のある同人誌、商業誌など。part2

1 :オアック(゜Д゜):01/11/07 19:53 ID:nCYlUy0w
前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/1000534189/

この間DLしたこの同人誌(・∀・)イイ!
大手のこの本は有名だが(;゚Д゚)マズー
等などを語って下され。

2 :2げt:01/11/07 19:55 ID:XSWDHN+G
2get!!

3 :とりあえず:01/11/07 19:55 ID:N5sw2meg
クリム損

4 :オアック(゜Д゜) :01/11/07 20:00 ID:nCYlUy0w
書きこみはや!

とりあえずBARRICADEの同人を推す。

ちとスカ系入ってるが、過激さはなかなかの物かと。
ア○ル多し。

5 : :01/11/07 20:04 ID:ql2KQjKA
I'LL調はいいと思ふ

6 : :01/11/07 20:13 ID:709tk9mo
Ash横島の作品
ほとんど見かけないのは何故かしら

7 :kotaete:01/11/07 23:43 ID:BKU3q5ni
何故交換同人誌持ってない奴はB'zのMP3持ってる頻度高いのか?
回答キボン!!

8 : :01/11/08 00:03 ID:QtEt9z1o
>>7
あまり同人に興味がない一般人よりの人がB'zのMP3を
共有していることが多いからと思われ

9 : :01/11/08 00:40 ID:eWRSSnKB
エロマンガ系統が充実してる人はさすがに相手の共有よく見てるね
新規物にしっかりキュー入れてくる
回線空いてないからお引取り願ったけど。

10 :_:01/11/08 00:43 ID:28FYGcY4
菊花酒楼というサークルの同人誌をさがしてます。
SATURNALIAという本が秀逸でした。
どなたか持ってないでしょうか?

11 : :01/11/08 01:13 ID:MvEx6cZ1
ここでお勧めの画像閲覧ソフトの名前なんて言いましたっけ?

12 :    :01/11/08 01:17 ID:Jhmm+ZEn
画像閲覧ソフトといえばACDSeeだな。
Win3.1の時から使ってるよ。

13 : :01/11/08 01:34 ID:jw1LAudr
NEWMENのじゃりン子レオナ探してるるる

14 :うわ:01/11/08 01:58 ID:v6qmyoYq
>>9

俺のことか(w?
新規モノというよりはスキャンしたてもの、という表現が正しいかな?
時々「何故今更?」というような実用性&年代のブツが流れてくるが
あれって誰が何の意図でスキャンしてるんだろ?

ところで、俺は実用性重視で商業誌を集めてるんだけど
作者名か作品名で表紙画像が見られるサイトって無い?
俺が知っているところでは

ttp://www.megahit.co.jp/comics.htm
ttp://www.daen.jp/
ttp://www01.vaio.ne.jp/matok/hcomic/

ISDNだから数百MBのブツには手が出ないんだわな
でも二時間かけて交換したものがハズレだったら鬱になるんよ

15 :(・∀・)イイ!:01/11/08 02:05 ID:uzheGqRc
>>14
あんたのお薦め教えれ

16 :6Gくらい共有さん:01/11/08 02:06 ID:Qsrxa8UU
ttp://www.llpalace.com/order_top.htm

ここを結構利用する。googleで「作者名 成年コミック」でいつもヒットするから。

17 : :01/11/08 02:14 ID:MvEx6cZ1
>>12
ありがとうございます。やっと落とせました。

18 :16:01/11/08 02:15 ID:Qsrxa8UU
最近人気ある成年コミック

[松本耳子] みみチャンネル
[みやびつづる] innocent children

こればっかり、後は子供王国が良くキュー来るね

19 :うわ ◆QcCslH76 :01/11/08 02:49 ID:Q6HhIlxw
>>16

なるほど、同人ショップのサイトという手があったか
感謝〜

>>15

そうだなぁ・・・
作者名だけで勘弁してくれや。レビューは俺の偏見100%ってことで(w
・摩訶不思議
  「えろもん」のみ流通。基本的にロリ。
・田中ユタカ
  作品多数。恥ずかしいくらいに純愛系。
・梅玉奈部
  「オペレーション大作戦」のみ。巨乳系。同人サークルは「釣りキチ同盟」
・鬼ノ仁
  「放課後少女」「不順異性交遊」のみ流通。顔の描写に癖がある陵辱系。
・師走の翁
  五冊(全作品?)と現在連載中のシリーズ6〜7話が流通。内容的にはロリが多いが絵柄がそれを感じさせない。
・あじす・あべば
  「夢我夢中」「百喜夜行」。癖はあるが画力は◎。妖怪、物の怪ものメイン。
・米倉けんご
  「私立星之端学園 恋愛専科!?」「ドッグスタイル」。近親もの多し。
・完顔阿骨打
  作品多数。微妙にアブノーマル(ふたなり、女装、メガネ、etc)が多い。

なんか疲れた(汗)
他に知りたいものがあったら聞いてくれ。商業誌は150冊くらいあるんで
持ってるやつだったらレビューとかしてもいいヨ
ついでにあぷろだとか紹介してくれると表紙画像もUPれるかもナ
でも神になる気はないんで今から寝るわ
明日このスレが上がってたらまとめて答えるんでよろしく

20 : :01/11/08 03:12 ID:wpljQn4U
このみが非常に近いな・・・
百喜夜行はアニメもでまわってるね

21 :16:01/11/08 03:16 ID:Qsrxa8UU
>>19
さっそく「えろもん」にキューが来た。
しかもONT2chで。

22 : :01/11/08 03:17 ID:FVDyOWLo
>>21
漏れかも・・・

23 :16:01/11/08 03:18 ID:Qsrxa8UU
>>22
「ダウソ板から来ました」って送ってみてよ

24 : :01/11/08 03:23 ID:FVDyOWLo
>>23
感謝

25 : :01/11/08 03:28 ID:b66QZEms
白々館の美少女監禁地獄ファイルスペシャル。

26 : :01/11/08 03:36 ID:FVDyOWLo
>>23
↓完了したからIM送ったら・・・
間違えて違う人に送ってしまった・・・鬱駄氏脳

27 : :01/11/08 06:09 ID:WMHWSClL
撫荒武吉の
[Z-VECTOR] TURQUOISE21
ってないかな?
てゆうかZ-VECTOR関連の

28 : :01/11/08 08:00 ID:p4v/2b2P
ゲンドウがいきなりレイとやってその後にシンジがアスカを無理やりしていまう
タイトル教えてください。絵はなかよひだと思うんですがなかなかよかったです。

29 : :01/11/08 08:56 ID:5UMLdb7R
>14
どうしても残しておきたいモノとか・・
10年以上前の漫画をスキャンしたことがある。
わりとダウンしていってくれるYO

>28
なかよひの「EN」だね。なかよひは新作の度に薄くなってるな・・・・

30 :MX中毒:01/11/08 11:50 ID:lDBHEsVS
絵の上手い人

大暮維人
天竺浪人
玉置勉強
胃之上奇嘉郎
甘詰留太
江森美沙樹
二階堂みつき
酒井ヒロヤス

ココの評価なんぞも参考にしとります。
http://emall.justnet.ne.jp/shop/jn_gaoh/hcomic/hctopic0106.htm

31 : :01/11/08 12:08 ID:ourlDyll
>>27
「らくがき本」とかいうのなら持ってる

32 : :01/11/08 13:56 ID:vSfM/YYw
ジャンプのナルトの同人誌探してるけどまだ5つしかない…
とらのあなの新刊だとあと5つ6つはある筈なんだが…

33 :ななしっこ:01/11/08 19:32 ID:Oe4WnduY
まぁ発行される同人が皆流通するわけでもないしな。
マターリ探せ。

34 :ck:01/11/08 19:37 ID:JU9/yPBm
白々館の美少女監禁ファイルって1と7しか流通してないよね?
店に売ってたら全巻買うんだけどなぁ・・。

35 : :01/11/08 20:09 ID:myTicecc
ものたりぬ って何で出回ってないの?

36 : :01/11/09 00:25 ID:lwmjWr6H
神無月十一っていう人のCG集がほしいYO!
ぜんぜん見つからないYO

37 :ERROR:名前を入れろやゴルァ!:01/11/09 03:09 ID:G563mdnd
>>35
エロ漫画的に物足りないから。

38 : :01/11/09 03:33 ID:pdTfhot/
俺が持っているエロ漫画でスキャンして流したい物な。
スキャナーもっていないので誰かスキャンして流してくれ。
あるいは安いもんだから現物買ってみれ。

米倉けんごは出回っているようなので

秋葉凪樹
「空のイノセント」「きらきら」
きらきらはkanonやってから読むと楽しめます。俺は逆だったけどな。

咲香里
「Sweet Pain Little Lover」
妹ものの不朽の名作

39 : :01/11/09 04:50 ID:ayon6a4I
田中ユタカが(・∀・)イイ!!と思うんだけど・・・

40 : :01/11/09 06:43 ID:GgsCz7Eq
>>38
エロいの?
>>39
チンコ立ちません。

41 : :01/11/09 06:45 ID:V6YJw+XH
「ありす堂」マンセーヽ( ´ー`)ノ
しかし、悦乳しか出回ってない…

あとは、サークル「びかびか」なんてどうよ?
これは、全然出回ってないが…

42 : :01/11/09 06:48 ID:nwXDwFKF
ちびうさの同人誌って無いの?

43 :38:01/11/09 11:17 ID:pdTfhot/
>40
俺はかなりお世話になったけど、たぶん妹属性が必要。
ただ「きらきら」は別。これは、、、まあ抜けないだろうなぁ。

44 :ミミポイ(´ー` )ノ゜゜・ω コロン:01/11/09 20:32 ID:21IzixLA
シスプリ関連本,サークルStudio Pastelの「SisterMemories」約15M、JPG50枚とそれなりの
デカさだけど中身最悪だよ( ̄Д ̄;)ある意味,妹への愛だけで作られた感じ,まだ少しだけしか出回ってない
みたいだけど注意。

あとMXでエロ本落とす人てロリ属性強いのかね?普通のMP3持ってる人がCCさくらの鬼畜エロ
大量にDOMる人に数回遭遇したり,親切にIMくれたのはいいんだけど所有物がロリ写真集ばっか
だったり,集めてる痕の版権モノも初音とか楓とかしか出回ってないなかったりするけど・・・。

45 : :01/11/09 20:57 ID:c67Pfd8Y
カウンター待ちしてるんだけど糞共有DOMしか寄ってこない・・・
くれてやっても屑野郎の交換ネタにされると思うと流す気せんよ
せめてIMくらいよこせ、お願いしますは篭直行だけどさ。
皆自分でスキャンしない訳?

46 : :01/11/09 21:04 ID:Rg9IaDni
スキャンにはそれ相応の技術が要るからなぁ。
人前に出せるようになるまでどれくらいの修練が必要になるのか。。
落としたものの中にも、スキャンの質が余りに悪くて
共有に出す気になれないもの、結構ある。

47 : :01/11/09 21:07 ID:2uSQ6m6+
自スキャンはっきり言って手間の割に5Mかそこらじゃ
割に合わないよね

容量のでかさがそのまま価値みたいになってる現状じゃ
いくらレアでも2〜3倍程度が限度かも

自分は出回ってないものは平気で100Mとかにカウンター入れるけどね

48 : :01/11/09 21:20 ID:c67Pfd8Y
確かに割に合わないかも
ちなみに同人誌はスキャンしない、大抵マンカスや半角で拾えるからね。
最新のエロゲと交換ならいいけどそんな奴は居ないよなぁ
しばらく止めるよ

49 :うわ ◆QcCslH76 :01/11/09 21:32 ID:Fib9CYqw
俺的にあまりみかけないものは・・・
・さらだまさき「へっちゃら」
・七瀬真琴「完全無修正」
とかかね。誰かくれるって人いない?
容量無視で1冊につき2冊くらい提供してもいいんだけど

50 :ヽ(´∀`)ノ:01/11/09 22:25 ID:+RXmsc2a
折れ趣味で画像いぢってて初めて自スキャンしたけど、本と骨折れるよ。
200ページのスキャンするのに3時間とか、BMP仮保存で1p11mとかなってる。
モアレとか消すのに苦労したよ・・・

51 : :01/11/09 22:34 ID:7pkw0e0x
田沼雄一郎ってあんま出回って無いね。

52 :オアック(゜Д゜) :01/11/09 22:35 ID:z6QEz4eK
「最強量の同人誌」てのを発見。・・・1.8Gって・・・ムチャデス(w

53 : :01/11/09 22:41 ID:1T/9oEUD
>>52
噂に聞く1.8Gか
俺は18Gでいくかな

54 : :01/11/09 22:51 ID:OvOGX2AY
>>50
慣れるまでは大変だよね、いや慣れても大変だけどさ
休みの日に気合い入れてスキャンするけど、窓の外を女子中学生が黄色い声上げて
通り過ぎるの見るととてつもなく虚しくなる・・・鬱堕
あとスキャンしてると見慣れたマンガでも何故かハゲシク勃起して作業が中断して困る

とまぁ色々苦労が絶えない訳だが落とす奴はそんな事お構いなしなんだよな
DOMにはスキャンした事あるのかと問い詰めたい、小一時間問い詰めたい
お前ヌきたいだけちゃうんかと

55 : :01/11/09 23:03 ID:oY/lqFGW
あなたが苦労してスキャンしている姿を想像してヌいてます。

56 : :01/11/09 23:20 ID:1T/9oEUD
そりゃそうだと54を問い詰めたい。

57 :うわ ◆QcCslH76 :01/11/09 23:28 ID:Fib9CYqw
>>52

甘いよね
持ってるやつは10〜20GBくらいは持ってるだろうに・・・

>>54

感謝してるよ
でもどこに住んでいるのか知らないから拝む方向は適当だけどね

58 : :01/11/09 23:40 ID:2uSQ6m6+
1ファイルで1.8Gってこと?

59 :差も割れ:01/11/10 00:22 ID:UaZjqY69
逆。1.8Gで1ファイルだよ。

60 : :01/11/10 00:32 ID:6m4mJbe/
逆。1.8ファイルで1Gだよ。

61 : :01/11/10 01:27 ID:/NhVgWaZ
ブルマ少女ものの同人or成人コミックでお勧め教えて下さい・・

62 :うわ ◆QcCslH76 :01/11/10 01:37 ID:/ZCQpnz1
>>61

板違いだろ
ここは情報交換がメインなんだから
せめて手前のお勧めを記述しろっての

63 :ミミポイ(´ー` )ノ゜゜・ω コロン:01/11/10 02:00 ID:Qqub6tx6
61>>
ブルまで検索すれば出るんじゃないの?

64 :(;´Д`)y-~~~~<鬱だ:01/11/10 02:53 ID:Hf4ykJi9
本の頁をめくるように閲覧できるフリーソフト知らない?

65 : :01/11/10 02:59 ID:uxr31sf0
>64
IrfanView32がお薦め
スペースキーや右クリックで次のページへ飛ばせるよ
オレは画面サイズ(横幅)にあわせて表示してホイールで
上下移動できて次ページへ楽に飛ばせるソフトが欲しいけど無いんだよねー

66 : :01/11/10 03:01 ID:F4DPtkAr
vix使ってみ

67 : :01/11/10 03:12 ID:i9tYJggn
Irfan vix susie linar ACDsee
他に何がある?

68 : :01/11/10 03:21 ID:uxr31sf0
>68
使えるのはそのあたりだね
閲覧はIrfan オナーニはsusieと使い分けてるよ(w

69 :(;´Д`)y-~~~~<鬱だ:01/11/10 03:52 ID:Hf4ykJi9
>>65-68
みんな優しいな。ありがとう。
Irfan入れてみるよ。

70 :うわ ◆QcCslH76 :01/11/10 04:11 ID:/ZCQpnz1
Irfanviewはバージョン3.17jがお勧め
ホイールマウスで画像が上下する
モニタより小さい画像はホイールで次/前のファイル表示ね
画像を画面に合わせておけばホイールで次/前のファイル表示が出来るしね
(その代わりリサイズする時に多少時間がかかったりするが)

71 : :01/11/10 04:16 ID:uxr31sf0
>70
同意っス
あと、次バージョンはかなり重いのでやめました

72 : :01/11/10 05:55 ID:Kw20HJI3
胃之上奇嘉郎の作品はエロ鬼畜で良い。
画力も確かだしな。

73 : :01/11/10 07:45 ID:Q4EscYkv
このスレのパート1を見ながら、4時ごろからはじめて500Mほど落とした私は逝ってよしですか?

74 : :01/11/10 07:48 ID:i9tYJggn
>>73
そんなに一気に落とすには余程持ち主の興味を引く交換材料が無いとな。。。
餌は何?

75 : :01/11/10 08:07 ID:Q4EscYkv
>>74
半分は寝込み襲いに近いものがありますね。

餌はもせとか動画とか。以前集めてた同人とか・・・

とりあえずタイトルで検索して、それに一気にキューを入れて、
DLが終わったら同じタイトルのキューはクリアするというやり方で、
後はその同人をさらに餌にして、カウンターを入れられたら転送開始してました。

ひょっとしたら晒されるかも(汗)

76 :オススメ:01/11/10 08:26 ID:qDKcLuib
>>67
http://www.forest.impress.co.jp/library/albm.html
ALBM。これ最強

フォルダの先頭を読み込んでサムネイルで表示されるので
目的のファイル探すのが楽チン

77 : :01/11/10 08:44 ID:HyL3Q3bR
>34
探し方がたりん。うってんぞ。おれはスペシャルが一番いいと思う。

78 : :01/11/10 09:24 ID:Q4EscYkv
現在61ファイル。612Mバイト。
700落としたらRに焼こう。

79 : :01/11/10 10:03 ID:Qz0/eoUs
ACDsee4.0E powerpack suite。これ最強。
ホイールで閲覧可かつ殆どの閲覧操作がテンキーで可。
設定次第で驚異の軽さ。
標準でLZH,ZIP,RAR,ACE,ARJ,CAB.....のアーカイブ展開に対応。
>>76のは・・・出来ないような気がするが気にしない。

80 : :01/11/10 10:18 ID:Q4EscYkv
ナジカの同人って出てないんですか?

81 : :01/11/10 10:31 ID:ccie5i76
>>7
B'z の曲に未成年というのがあるから。

82 :ナナシサソ:01/11/10 11:32 ID:M/F2k9J/
catalog.vixって抜いた方が良いんですか

83 : :01/11/10 13:10 ID:Qz0/eoUs
自分で圧縮するとき入れないでくれ

84 : :01/11/10 15:11 ID:LyOoN9oD
フリーならLinarも忘れんでくれ・・・サムネイル作成が重いけどね(´Д`;)

85 : :01/11/10 15:33 ID:lps7I8U4
>>82
VIXの設定で最初から作らないにしとけ

86 : :01/11/10 16:16 ID:k5NdHKo6
(THE SEIJI)Hな躰って言わないでっ
この成年コミックを持ってる方はいませんか?

87 :_:01/11/10 16:36 ID:m7YHnupp
Irfanviewの最大の問題点はアイコンがめちゃくちゃダサイことだ

88 :うわ ◆QcCslH76 :01/11/10 17:13 ID:BvHwZl8C
逆に言うならそれくらいしか欠点がないってことでわ?

89 :87:01/11/10 17:49 ID:m7YHnupp
そだね
実際俺もこれしか使ってないし

90 : :01/11/10 19:48 ID:h2S0EjIF
MXの同人は >>54 の様な方に支えられてるのだなぁと
目頭が熱くなりました。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)