2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FTPスレッド 10

1 : :01/11/08 14:50 ID:ddxqZUhp
warezがたくさんあるFTPのスレッドです
何かわからないことがあったらどうぞ

↓「FTPって何〜?」っていう人はこちらの解説ページ参照してネ。
http://www.google.com/search?q=cache:5hwU4yMrlmo:www.hatune.net/muunoo/
main/+%83%80%81%5B%83m%81%5B%81%40%89%DF%8B%8E%83%8D%83O%81%40FTP&hl=ja

http://jump.uranews.com/ftp_koukan_kiwame/

前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/998455670/

関連情報は>>2-5くらい。たまにはageてネ。

2 : :01/11/08 14:51 ID:ddxqZUhp
↓FTPユーザ必須ソフト ※Quickは使用禁止(理由は過去ログ参照)

クライアント、サーバー間の連絡(サーバー管理者は必須)
http://www.icq.com/ ICQ
ttp://messenger.msn.co.jp/ メッセ
http://www.patchou.com/msgplus/ メッセのログとり(unicode対応)

クライアント
http://www.ftpvoyager.at/download.asp FTP Voyager
http://www.smartftp.com/download.html SmartFTP
http://www.leapware.com/leapftp.html LeapFTP
http://www.bpftp.com/download.html BulletPloofFTP(クライアント)
http://www.globalscape.com/ CuteFTP
http://ext.comax.co.jp/ RootFTP
http://www.toxsoft.com/nextftp/ NEXT FYP
http://www2.biglobe.ne.jp/~sota/product.html#ffftp FFFTP

サーバー
http://www.bpftpserver.com/download.html BulletPloofFTPServer(サーバ)
http://members.tripod.com/~tchmil/ Serv-U

G6 FTP Server 2.0 マニュアル日本語版
http://www.vector.co.jp/soft/data/net/se182055.html

圧縮・解凍・分割
ttp://www.diana.dti.ne.jp/~winrar/ winrar

リスト作成
http://www.ppmsoft.org/top.html スカルリスター

破損ファイルの検索・除去
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se099343.html ArcCheck

3 : :01/11/08 14:52 ID:ddxqZUhp
↓告知板。
ttp://neo.zipang.ne.jp/cgi-bin/home?osaka03/43
ttp://kokuchi.u-n.nu/
ttp://www2.tok2.com/home/mokunen/cgi-bin/bbs/ipbbs.cgi


↓過去ログ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=977598672 part1
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=984369443 part2
http://salad.2ch.net/download/kako/987/987755375.html part3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=988305623 part4
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=989863504 part5
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=990609365 part6
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=991170211 part7
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=992524521&ls=50 part8

4 : :01/11/08 15:25 ID:EBJ75eWs
>>1
NEXT FYP(w

5 :ななしさん:01/11/08 16:10 ID:UX5bZZtO
WIN95でServ-Uを使って
鯖を立てるのはセキュリティー的にヤバイですか?

6 :__:01/11/08 16:30 ID:024Q5TJP
>>4
まあ、落着け。

7 :6:01/11/08 16:47 ID:024Q5TJP
>WIN95でServ-Uを使って
>鯖を立てるのはセキュリティー的にヤバイですか?

なんで95で鯖立てようって思い立ったの?
理由教えて、お願い。

8 :5:01/11/08 17:05 ID:UX5bZZtO
家のパソコンがまだ95だから。
深い理由はないよ

9 :6:01/11/08 17:57 ID:024Q5TJP
>>8
95で鯖立てるのは・・・
自殺行為です。

10 :ナナシサソ:01/11/08 20:51 ID:P3NY0tYP
>>8
 時限で立てて、見てるところで仲間内にファイルを配るのにだけ使う位なら。
 放置するなら絶対NT系かUNIXにすべき。

11 : :01/11/08 21:11 ID:u1GZ1ned
セキュリティー的観点から見るとfirewallかましておけばWin95でも問題ないと思う。(パーソナルFWなどではなく素のFWがいい)
FWがない場合はとりあえずport137-139使うNetBIOSoverTCP/IPは無効にしておいたほうがいいだろう。
へたにUN*X系使うより多少不安定でも慣れたWindowsをつかうほうがいんじゃないだろうか。

とりあえずレートフリーで実験してみては。

12 :うさだ萌え:01/11/08 21:14 ID:mBLk0QrU
w2kProでFTP鯖構築って無理すっかね?

13 : :01/11/08 21:23 ID:u1GZ1ned
>>12
なぜ「無理っすかね」と否定形で聞く?

14 :ナナシサソ:01/11/08 21:27 ID:P3NY0tYP
>>11
 うちは一応2Kだけど……。
 設定はしょって管理者権限で鯖動かしてるから、セキュ的には95で動かし
てるのと差がない気も。
 MS謹製品の鯖を使ってるわけじゃないし、そんなに気にしなくていいかな、
とか思ってるんだけど、やばいことあるかなぁ。(汗)

15 :5:01/11/08 22:33 ID:XR1qdtxd
個人情報系のファイルは完全にCDRに移して色々試してみます。

あともう一つ常識的なことかもしれませんが質問させてください。
仮に私の鯖(ISDN64k)にアノニ(8M)が入ってきた場合、
そのアノニのDL速度は64K以下に制限されるのでしょうか。

16 :名無しさん:01/11/08 22:47 ID:YJdKzasY
>>15
当然ですがな…
そういうのを「ボトルネック」いうんだよ(違

17 : :01/11/08 22:49 ID:If/AxhHB
OSで弾くんじゃなくてルータで弾くようにしたらいいじゃん

18 : :01/11/09 00:56 ID:RxSgwbyX
雷電FTPdってどうすか?
使ってみた方感想などお願いします

http://www.raidenftpd.com/jp/

19 : :01/11/09 07:14 ID:zit9sdv4
warFTPd入れたけどうまく接続できない
やっぱBlackICE入れてあるとダメなのかな?

Serv-U・G6はシェアだから使う気になれないし

20 :  :01/11/09 19:21 ID:hf+dADbv
今G6使ってますBPはどうも出回っているレジファイルが対策されちゃってるようで
バージョンupできません
で今のG6に不満もないのでそのまま使ってます

そこで今使うならserv-u OR BP なんだと思うのですが
今使うならどっちでしょう?
ソフトの欠点、利点も踏まえて お願いします
どっちがどのように優れていてどのへんが劣っているかも答えて頂けると
嬉しいです

21 :あのあれ:01/11/09 22:48 ID:sA3RK2xO
日本にもRIPするグループってあったんだね
今日始めて知りました(XP落としたらNFO入ってた)

日本にもこういう人たちがいるのがちょっと嬉しかった

22 :age:01/11/09 23:04 ID:B98aKz00
age

23 :  :01/11/10 01:20 ID:/IVZrwSg
マジ上げてくれ
スレがどこにあるかわからん

24 :ナナシサソ:01/11/10 01:31 ID:K1SsQG3d
 確か前スレにServ−Uバグ疑惑な書き込みがあったよね。
 真偽のほどは不明だけど……。

25 ::01/11/10 02:54 ID:n8nVoxey
>>13
いえ、なんとなく。たいはないのですが。すみません。

26 :名無し:01/11/10 07:33 ID:zw1f/RVW
ADSLのくせに速度制限する鯖まじむかつく、なんのためのADSLなんだよ
別に混んでて落ちるというわけじゃないのになんで制限するんだよ
今落としてるとこ13kしかでてない、昨日は50k出てたのに
管理人は何考えているんだよ馬鹿、効率悪いだろーが!

27 :ナナシサソ:01/11/10 13:28 ID:K1SsQG3d
 FTP−Explorlerっていうクライアントソフトって、良く使われてるのかなぁ。
 デフォで複数接続しようとしてくるみたいなんだけど……。
 ほかにこういうことしてくるクライアントソフトってあります?

28 : :01/11/10 13:53 ID:uhq17BHk
>>26
鯖に入ってるのあんた一人なの?

29 :sage:01/11/10 15:13 ID:4ZgRSxNA
BPFTPの設定のところのMulti IP Settingsっていったい何ナノ?
日本語マニュアルにも書いてねぇ

きぼーん

30 : :01/11/10 18:40 ID:uhq17BHk
>>29
オレが思うにDHCPでローカルIPアドレス振ってるときの話だと思うが・・(違うかも
ま、特殊な環境下だけの話でしょ。

ところでrelizが死んでしまったけどこれ以外に逝けてるPub鯖探せるやつとかある?
あぷろど側でPub鯖使ってたんだけどあたらしとこが見つけれなくなっちゃった。

31 : :01/11/10 18:41 ID:uhq17BHk
>>27
IE

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)