2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かなりむっとしたIM 第2期

1 :うんこ:01/11/09 01:45 ID:IGy5EPNM
前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/1004318603/-100

2 :説明:01/11/09 01:48 ID:IGy5EPNM
腹がたったIMを晒していくぜ

ただしIDは晒すな(低レベル板へ)!

3 : :01/11/09 01:49 ID:iltPj6bP
1=神

4 :うんこ:01/11/09 01:51 ID:IGy5EPNM
説明を>>1に書くの忘れてました
2ゲッターの方スマソ

5 :名無しさん@むかつく:01/11/09 01:55 ID:UGiW86uq
「共有の意思のない方はお断りしております」
「交換がなさりたいのでしたら、同じように交換しかしないとの旨、
注意書きにでも書いてある方にお願いすれば宜しいのでは?」
「共有ソフトで交換がどうのと仰る方からは頂きませんし、差し上げません」
「何をお願いされているのかわかりませんが、安請け合いでトラブルになっても困るのでお断り致します。」
「順番が待てないのでしたら他の方を当たって下さい」

↑厨房過ぎる

6 : :01/11/09 01:56 ID:JMvCkMLd
ちょっと疲れてて、IMおくってしまってから、
あ、相手が不快になる語尾だったかな?と思うときがある。

×「〜してくれませんか?」
○「〜していただけます?」
×「遠慮させていただいときます」
○「遠慮させていただきます」

とか。まあ、気にしないかもしれないけど。

7 :うんこ=1:01/11/09 02:00 ID:IGy5EPNM
>>6
「〜していただけませんか?」
「遠慮させていただきます、すいません。」
はドウ?

8 :Downloader ◆DQN.o8.. :01/11/09 02:01 ID:87zyuWuj
>>6
×「〜してくれませんか?」
×「〜していただけます?」
○「〜していただけないでしょうか?」or「〜させていただけないでしょうか?」

頭に「もしよろしければ〜」など付けると効果的

9 : :01/11/09 02:03 ID:JMvCkMLd
おお、
○「遠慮させていただきます、すいません。」
と、
○「〜していただけないでしょうか?」
使わせていただきます。

10 : :01/11/09 02:05 ID:B0v+odfa
×「〜してくれませんか?」
×「〜していただけます?」
◎「〜よこせ、ゴルァ!!」

11 ::01/11/09 02:22 ID:u3EdfxkC
なんで交換オンリーの人とかいるの?
よく理解できないんだけど。。
自分のソフトは人にあげたくないってこと?
誰かよくわかるように説明してくれ

12 :Downloader ◆DQN.o8.. :01/11/09 02:26 ID:87zyuWuj
>>11
自分以外に交換専門がいるから。
でないの?

13 : :01/11/09 02:26 ID:+L5Xfg81
>>5
キミ、それ、他のスレでも書いてなかった?
よっぽど腹が立ってるんだね。( ´∀`)

14 : :01/11/09 02:26 ID:zA2oN+qJ
>>11
寝起きだが、死んどけ。
ちょっと罵倒したくなった。

15 : :01/11/09 02:26 ID:JMvCkMLd
自分がULしている相手からDLさせてもらうのが手早いから。

16 : :01/11/09 02:31 ID:ij2G1abo
5は自分がもらえなかったから腹が立ってるんだな。
そんな5を短気虫&自己虫&勘違い虫に任命。
そして俺の虫篭へ(´〜`)y-~~~~

17 : :01/11/09 03:26 ID:ZyOQnmBf
>>11
正直、日本人はケチです。
不快だったらガイジンからDLさせてもらえば?

18 :    :01/11/09 04:49 ID:rIGAh+lk
>>1
スレと関係無いがユーザー名がUNKOって結構いるね、MXで・・。
Qが入るなり不覚にも笑わされてなんか悔しい。

19 : :01/11/09 04:49 ID:3myr0EXm
IMごときでいちいちむっとするなよ。

20 : :01/11/09 04:51 ID:mivDTEqG
56kから「DLお願いします」と来た
アプリ320M
なんて断ろうか考え中…。

21 :.:01/11/09 04:57 ID:ip32gHBh
さっさと断っとけ。

22 : :01/11/09 07:18 ID:0MmRZflV
>>20
「残念ながらアナタには速さが足りません」
でどう?

23 : :01/11/09 09:18 ID:qjr7PS24
T1から交換してくれと言ってきたので応じてやったら
速度が1〜3kbの間でへろへろしてやがる。
情報見たらUL8。そんな状況で交換頼むのは相手に迷惑じゃねえか
思ったので「それでT1? こんな速度ではお付き合いできませんよ。」
とIM送って切ってやった。俺ってきびしいよ。

24 :R:01/11/09 09:21 ID:WuCWwOwO
俺のIDに数字を足しただけのIDの外人から
そのIDは私のものです(英語)

まあ、アメリカ製の戦闘機の名前だけどそんなのは早いもん勝ちだ

25 : :01/11/09 09:27 ID:EwBP5Hxw
ヒコクミンヽ(`Д´)ノ!!

26 :R:01/11/09 09:30 ID:WuCWwOwO
日本製は名前カコワルイシ

27 :    :01/11/09 09:34 ID:On+4gJpJ
>>24
ジンガイにもアフォいるんだね。

28 : :01/11/09 09:38 ID:d5Qy13Gl
漏れの場合は、Qを入れて直に
「○○をDL希望してます。 御都合宜しければ、交換して頂けないでしょうか?」
とIMを送っている。
まず、自分が何を希望しているか知らせる為と
そのQを相手が見つけ易い為に、以上のような内容にしてる

29 :_:01/11/09 09:40 ID:tHplNeu8
>>24
ワラタヨw

30 :_:01/11/09 11:08 ID:jWELmjSC
>28
DL希望・・・

31 : :01/11/09 11:48 ID:Qt7qYWqN
昨日来た覚えてる限りのムッとしたIM

よろしくおねがいします
よろしくお願いします。
DLおねがいします。
交換希望
○○の尻を教えていただけないでしょうか?
(理由:教えたら報告もなしにきえたから)
交換お願いできませんか?
(理由:「すいません、交換中なのでまた後日にお願いできませんか?」
って返答したら「はい」とか言ったくせに自動再試行入れてたから)

とかそんな感じ
IMだけが悪い訳じゃないんだよねー。

32 : :01/11/09 11:50 ID:HQUN/1Ic
お願いする側は結構気を使うな〜。

33 : :01/11/09 11:54 ID:JMvCkMLd
>>28
>「○○をDL希望してます。
ここまで読んだ時点で相手の感情にチクリと炎が煌めくと思う。

>御都合宜しければ、交換して頂けないでしょうか?」

だけの方がましと思われ

34 :28:01/11/09 11:58 ID:d5Qy13Gl
>>30
IMで送った文が、複数行にならないように、
できるだけ1行以内に収まるようにしたかったの
その為に、DL希望 と省略してる
ムッとしたのなら、申し訳ない

35 : :01/11/09 12:02 ID:d5Qy13Gl
>>33
いや、「交換して頂けないか」といった内容だけだと、
Qを入れられた側としては、どのQなのか見つけるのが大変な事があるから
自分が、どのQを入れたのか明確にしたかったの
それでも、相手の感情に炎が煌くとは もう一度IMの内容を練り直すかな・・・

36 :_:01/11/09 13:22 ID:jWELmjSC
それなら
「○○を頂きたいのですが、欲しい物があれば交換してもらえませんか?」
とか。

37 : :01/11/09 14:48 ID:cPPJyKao
リク入れられたけど放置しといたら、
「交換希望」
とIMきた。
「ただいま交換中なので無理なんです。また後日によろしくです」
とか返事送ったら自動返信で
「寝てます。交換は・・・」
夢遊病者ハケーン!
な。

38 : :01/11/09 15:03 ID:iltPj6bP
そんなにIMで媚びうられたいか?
いまいち理解できん

よろしくお願いしますで充分だけどなぁ

39 :sine:01/11/09 15:08 ID:ScE4J2Ue
ひきこもりはプライドだけ高いからな。
まあ、適当に低姿勢でおねがいして、自分がおわったら切ればいいでしょう。
これが一番効果的効率的。

40 : :01/11/09 15:12 ID:R9QOaHee
しかし気ぃ使うもんなんだね。
カウンターに専念しよ。

41 : :01/11/09 15:14 ID:JMvCkMLd
かうんた〜生活はきらくだね〜、とくりゃこりゃ。

42 :名無しでGO!:01/11/09 15:16 ID:qiLPDB+b
落とすのも拾うのも返事なしでイイじゃん。
IMにいちいち返答するのもめんどくさいんだよ。

43 : :01/11/09 15:19 ID:JMvCkMLd
でも、そーすっと、リクたまりまくってPC重くなるわ大変なんだわ
それも。ちょこっとIM送ってもらって待ち時間なりダメなり送り返して
待つなりとかどこか行ってもらうとかした方が楽なんだわこれが〜

44 : :01/11/09 15:19 ID:LvmRNyX4
>>42
ヒキーはこれしかコミニュケーションが無いから
IM来るのを楽しみにしてるんだよ。
そしてここで晒す、と。

45 : :01/11/09 15:21 ID:iltPj6bP
IMで優越感に浸るためにヒキーも大変なんだね・・・

46 :  :01/11/09 15:36 ID:awEGK45T
>>38
ぶっきらぼうなIMを寄越すなってことだろ。

47 : :01/11/09 15:38 ID:7tqTDwCM
ヒキーもおだてりゃファイルをくれる…と

48 : :01/11/09 15:48 ID:LGzucpnG
ぶえきいおpたphp^えあかんかきtこみ

49 : :01/11/09 16:02 ID:PVY9mx6d
MX始めて最初にきたIMが「同士よ!」だった。
こんな世界なのかーって思った。

50 : :01/11/09 16:35 ID:f0pDK+4w
>>38
媚とかじゃねえだろ。
俺はIMで相手に不快な感情を持たせないよう試行錯誤するのは
全然当たり前のことだと思うけどね。
君はよろしくお願いしますでどんどん落とさせてあげるんだね
うん、いいと思うよ。これからもがんばって!

51 : :01/11/09 16:36 ID:f0pDK+4w
ヒキーヒキー連呼してるやつの方が真性ヒキーっぽく見えるのは思いこみ?

52 : :01/11/09 16:37 ID:wULq7No0
IM送ってくれた人には大体優先させてULしてますよ。
IMの内容にもよりますけど。

53 : :01/11/09 17:10 ID:6b2pGXHX
お願いしますというIMに返信したら
「ただいま離席中…」とか「寝てます」とかいう自動返信が時々来るけど、
あれは好感度低いな…。居留守使うなよって感じで。

54 : :01/11/09 17:10 ID:Y8h07RMR
>>53
自動返答を外すの忘れてるのでは?

55 :_:01/11/09 17:11 ID:A/dvTTuC
>>51
いくら本当でもな、言って良い事と悪い事がある!

56 :asfghjk:01/11/09 17:15 ID:ScE4J2Ue
どうでもいいんだけど、最近ダミーファイルでだまして新作手に入れるのが
一番手っ取り早いとわかってきた。ここ井習慣かなりのやつと
交換できたよ。必ず持ち逃げしてるんで、アル意味ばれてない。
レジューム先探しているんだろうなあ。すまんね。

57 : :01/11/09 17:16 ID:dX+w4kpx
>>56
ダミーファイルってどうやって作ってるんですか??
何メガ位?

58 :asfghjk:01/11/09 17:28 ID:ScE4J2Ue
そうだな。だいたい600メガ前後が一番多用するな。
適当な雑誌のクズエロビデなんかをつめこんでzipで固める。
それだけ。
よほどのヒキコモリでなきゃいちいちバイト単位まできにせず大体のサイズ
があってれば、食いついてくるね。以前はなんか20メガ程度の誤差で
疑問の質問してきた真性がいたが。

まあ、途中で解凍できないフォーマットをつかうのがいいんじゃないですか?
パスをつけるのもいい。もちろん自分がさきにおわるようにしておけよ。
途中できらなきゃバレちまうだろ

59 : :01/11/09 17:30 ID:dxN5vYNs
>>58
そんな事おしえるなよ。
自分がダミーファイル掴まされるかもね

60 : :01/11/09 17:32 ID:PobJeM5o
>>asfghjk
つーかスレ違いだろ
他でやれカス

61 : :01/11/09 17:33 ID:JS9LZy6i
>>58
詰めが甘いね〜
まず検索してダミーを作りたいファイルのサイズを調べる。
それで同じぐらいのサイズのファイルをリネームしてbinファイルとしてあとは他のゲームのcueファイルつっこんでRARあたりで無圧縮で固める。
当然リネームはしっかりしておく。
持ち逃げで数本集めたらダミーは捨ててメインIDで普通に交換。

62 : :01/11/09 17:38 ID:11kc6dzU
媚びてほしいのか?とかおだてりゃいいのか?
とか言ってる人はまああれだよ。
「いいじゃん、このファイルくれよー、どうせ拾いモンだろー」
とかって一生乞食やってろ。
ダミーファイルなんざ論外、今氏ねすぐ氏ね1分後に氏ね。

63 :asfghjk:01/11/09 17:43 ID:ScE4J2Ue
相手  「お願いです!!この新作と私のファイルこうかんしてくださいませ!
      レートは3ばいでも4倍でもかまいません!

俺   {そこまでおっしゃるならいいですよ。でも帯域絞ってもいいですか?
     持ち逃げや、そのレートの約束ほごにされるとつらいので}

相手  「はい構いません。新作ですから。」


俺   「すいませんね。なんせ自分で買ってきたものなんで、、、、」


相手  {イエイエとんでもないです!よろしくおねがいします〜(^^


大体1,6ギガほど相手から搾り取れる。速度を見ておいて、外出。そして
夜帰ってきてほぼお互い終わろうとしている。微妙に帯域調整。ここが難しい。
ギリギリ相手より2分ないし数十秒程度こちらがはやくおわるようにしなければいけない。
さあ、そして、相手から3つ落としきった瞬間、まさにその瞬間間髪いれずに相手を切断!あんど籠に
ほうりこむ

そのご名前をかえ、ダミーファイルをすてる。そして新たなダミーをつくり、つぎのバカが食いつくのを
マターリまつ。まあ、そうそうかからないけど、それでも定期的にバカがつれるよ!

64 :ずばっとかゆいけつ:01/11/09 17:46 ID:JMvCkMLd
>>63
 9月23日、俺の親友にダミーファイルくらわしたのはオマエか!

65 :ナナシサソ:01/11/09 17:47 ID:FGcvyqtT
>>63

で、その新作がダミーだった時は?

66 :asfghjk:01/11/09 17:50 ID:ScE4J2Ue
>>65
はっきりいって、こういうことするやつそんなにいないから、
俺がくらったことはないね。

まあ、いいじゃないですか。エラソウに構えてimの文章で一喜一憂してるクズよか。
よほど積極的な使い方だとおもいますよ!

67 : :01/11/09 17:54 ID:dxN5vYNs
>相手にはダミーって分からないところがミソだね(w

68 : :01/11/09 17:55 ID:11kc6dzU
>>asdfghjkl0123456789
そんな手間暇かけてやってんなら確かに積極的だな。
だけど普通に交換してった方が全然手っ取り早いけどな。
そのことに気づかないてめへがクヅだってことだな。
神聖キチガイは1分後に氏ねっつったろこのヴォケ。

69 :69:01/11/09 17:58 ID:s1o1dF22
持ち逃げ防止にGCAのKEYFILEが(・∀・) イイ!
もちろんFILE1個につき、KEYFILE1つだ(゚Д゚)y-~~~~

70 :asfghjk:01/11/09 18:03 ID:ScE4J2Ue
>>68
名前が間違ってますが、目に障害があるのでしょうか、、、。お気の毒です。

普通の交換では「新作」は手に入りませんよ。
あなたもこの板みててどれほどこいつらがケチでがめついかわかるでしょう。

71 : :01/11/09 18:06 ID:JS9LZy6i
新作は新作とじゃないと交換してくれないからね〜
自腹切って買うのはアホらしいし、だからダミーつくって集めてるんだよねw
今回は被害者が1人だけなんでよかったよw

72 : :01/11/09 18:19 ID:/z3sMPie
つかエロゲも一般ゲーも 新作が良作ってわけじゃねーんだからさ そんなにがっつくなや
ちょっと待てば 手に入りやすくなる&評価も固まってきてクソを掴まされる確率も減る で一石二鳥

新作新作騒ぐバカ連中なんかほっとけよ マイぺースで行け
あいつらってサムい事やってるのに気付かない哀れな二次コン君達なんだからさ 構うほどの相手でもないだろーに

73 : :01/11/09 18:21 ID:11kc6dzU
>>sine
なんか、今気づいたけど他スレも見ておいた方が良さそうだぞ・・・
あなたの目がしっかりと見えるうちに。
んでマジレスするとな、別に新作いらねぇ。以上だ。
ってか何の新作が欲しいのよあんた。
容量からすると新作ゲームか?エロゲーか?
俺いらねぇもんそんなの。
頼むから1分後に氏ね。氏んでください。ヴォケ。が

74 :  :01/11/09 18:22 ID:pU93N9Fr
72が一本とった

75 : :01/11/09 18:25 ID:He9kjdAx
>>72
禿同
マジでそう思う&実際そうしてる。
しかし最近交換の道具に新作持ってきた奴からそれもらって共有するけど

76 : :01/11/09 18:26 ID:dxN5vYNs
だからさ。
新作があれば古いのニ、三本もらるんでしょ?(w
だからやってるんだと思うけどね・・

77 : :01/11/09 18:27 ID:dxN5vYNs
え((;゚Д゚)

78 :..:01/11/09 18:41 ID:x976GqfA
>もらる
まず76にはモラルがない(藁
あえて誤字にはつっこまん(藁

79 : :01/11/09 18:44 ID:PobJeM5o
まあだれでも一度は思いつくがたいしてメリットがないからやらないことを
得意気にかたるasfghjkは脳味噌の程度だだ漏れということでよろしいか?

80 : :01/11/09 18:45 ID:dxN5vYNs
>>78
いや、自分はやらないけどさ(w
新作なにがいいのって言われてるから
新作もってればレート3倍はすごいじゃん((;゚Д゚)

81 : :01/11/09 18:52 ID:Z6exCEHg
新作にそんな価値があるか?
俺としては入手困難な旧作に価値があると思うが。

82 : :01/11/09 18:55 ID:xpORc6SA
むっとしたってゆうかあきれるIMきた
「よろしくお願いします レジュームさせてください」
これじゃさっぱりわからんちゅーの

83 : :01/11/09 19:50 ID:ebAo7kQr
「交換希望です!優先的にDLさせてくれないでしょうか。m(_ _)mすごく見たいので是非よろしくお願いいたします」
わざわざ「優先的に」なんて入れなくても交換ならそうなるだろうし、
すごく見たいかどうかなんかこちらには関係ないし....

84 :ナナシ:01/11/09 22:21 ID:BaCdqMJ6
「くれくれ」って入ってきて、交換中だったから無視してたら、
「早く、くれくれ」ってきた。

85 :GANGAN:01/11/09 22:24 ID:19395Nf4
敵>こんばんは、壁専門のISDN野郎です。雇ってもらえませんか?
俺>交換相手見つかるまでならいいよ!
敵>ありがと〜う(泣。あなたで8人目です。現在430MB残り220MBです。
俺>頑張ってるね。こっちまで泣けてくるよ。
敵>全然平気ッス!頑張るッス!

こんな前向きなISDN野郎なら、最後まで落とさせてやってもいいよね!

86 : :01/11/09 22:33 ID:iL6sKqTK
>>85
イイ!

87 : :01/11/09 22:34 ID:dxN5vYNs
>>85

88 : :01/11/09 22:51 ID:jPLXY7KC
俺>2ちゃんねる!
敵>優先させていただきます

これがイイ!

89 :  :01/11/09 22:58 ID:6qSYUR+H
「こんばんわ〜、よろしくお願いします(*^^*)」
っといってネカマっぽい64イスドンがQ入りしてきたんだが、、
IMはむかつくが、共有もしっかりしてることだしただ今壁に使用中・・ヽ(´ー`)ノ

90 : :01/11/10 00:39 ID:P06YLzDi
相手が落とし始めると同時に「すいません」
いや・・・あやまられても・・・(;´Д`)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)