2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帯域空いてないクセに交換申し込む欲張りは氏ね!

1 :名無しさんの怒り:01/11/09 09:10 ID:VQs0qZMZ
最近、帯域が空いてないクセに交換申し込んでくるようなヴォケが増えているが
ハッキリ言って迷惑だ。帯域が空いてから来い。
DSL同士の交換で「10k/s出ればいいじゃねぇかよ」とかのたまうアフォは逝け!
交換成立してから交換数増やして速度が落ちる奴も同罪。氏ね!

反論したい奴は愚痴スレのログを全部読め!話はそれから聞いてやる。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/1005094231/ 其の11
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/1004864962/ 其の10
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/1004645129/ 其の9 (後は省略

そんなアフォ共を撲滅する為のスレッドです。
ID晒しも歓迎。但し子鯖(WPNPは不可)限定です。

2 :2:01/11/09 09:11 ID:qAN5LmSW
2

3 :_:01/11/09 09:11 ID:JoEFzLg0
さん。

4 :名無しさんの怒り:01/11/09 09:12 ID:VQs0qZMZ
WINMX愚痴専用(;´Д`)y-~~~~復刻版其の11
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/download/1005094231/
からの派生スレッドです。
最近、あまりにもこの手の話があがるので単独スレッドをたてました。

5 : :01/11/09 09:13 ID:DOLi47I8
賛成!!

6 :名無しさんの怒り:01/11/09 09:14 ID:VQs0qZMZ
げ、>>4の言い方だと愚痴スレに書くな、みたいに取れますが
そうではなくて、アフォ共への警告の為にたてた、という事です。

7 :    :01/11/09 09:18 ID:On+4gJpJ
おつかれ〜>>1

8 :名無し:01/11/09 09:23 ID:t7pnvqDj
でかけて帰ってくりゃ10kでもだいたい終了してるさ
短気だねー

9 : :01/11/09 09:27 ID:LwGKFbhs
>>8
1〜10k/sまでをフラフラしながら、大丈夫かなと思いつつ出掛けて
帰ってきたら接続切れてたりしますが何か?

10 : :01/11/09 09:28 ID:LwGKFbhs
しかも相手のDLは終了していたりしますが何か?

11 :(´∀`):01/11/09 09:32 ID:JHZMdzNU
優良スレage

12 :_:01/11/09 09:35 ID:tHplNeu8
マターリいこうよ

13 : :01/11/09 09:40 ID:jdKxXeTD
だいたい、おいらは普段30kくらい。(up down共に)
が、この数値は一個対一個の場合。

2人と始める。
どちらも30kずつ出てる。

3人と始める。
これら、だいたい20k〜30k。

3人と交換すりゃ、up down共に、約100kの交換になってんだよ、これが。
俺にもわからん、一人相手に100k出てりゃそりゃいいよ、それを優先するよ。
でも、一人相手にゃなぜか出ないんだよ。
普段の行いが悪いのか?神様、tell me please!!

いや、一人相手に出ないというか、一個相手には出ないというかさ。
ある人間と、2個づつ交換したとき、両方30k(合わせて60k)で交換してたよ。

これでも、複数交換が悪いのか?

14 : :01/11/09 09:44 ID:OzXrAMAQ
>>13
マジネタなら痛すぎだぞ
自分の回線の能力を把握してから書けよ

15 :_:01/11/09 09:44 ID:xF1Cde6J
>>13
このスレはそういうケースを含むモノではないと思われ・・・

要はUL帯域いっぱいいっぱいなのに、
ファイルが欲しいがために交換を申し込んでくるようなヴァカが対象
(持ち逃げとのセットになっている場合も多いと思う)

16 :_:01/11/09 09:47 ID:xF1Cde6J
>>14
自分はDSLだけど、そういうケースがあるんよ
ファイル1つだと35k/sしか出ないのに、2つ同時だと27k/s×2になったりとか

17 :13:01/11/09 09:48 ID:jdKxXeTD
>>14
いや、これマジネタだぞ

18 : :01/11/09 09:51 ID:OzXrAMAQ
>>16
だからぁそれは相手の能力によりけりなんだよ。
高速ケーブラーに吸い上げられればULが限界までいくよ。
しかし、自分の回線の能力以上には絶対に出ないんだよ

19 : :01/11/09 09:53 ID:OzXrAMAQ
>>13
up down共に、約100kの交換ってことはYBBか?

20 :   :01/11/09 09:54 ID:Q4GXAYcA
つーかみんな自分の回線速度測れば?

21 :名無しさんの怒り:01/11/09 09:54 ID:VQs0qZMZ
>>13
15氏の言う通り、13氏のケースは当てはまらないよ。
だからあえて>>1には「DSLは2:2まで」とか書かなかったの。
回線なんて人によってかなり違うし。

22 : :01/11/09 09:57 ID:4APKxFoA
とりあえず、今朝UP5状態でQ寄越したヴァカは氏ね。

23 : :01/11/09 10:03 ID:oWA7qKvs
前にお互い1:1で交換始まって、出掛けて戻ってきたら
相手がDL5 UL5とかになってて相手のDL完了でこっちのDLが
時間切れで切れてたことあったんだけど、こういうケースのことだよね?

24 : :01/11/09 10:04 ID:rUYCef1K
>>1
激しく同意。欲張りは死ね!散れ!禿げろ!

25 :   :01/11/09 10:04 ID:Q4GXAYcA
>>23
禿同

26 : :01/11/09 10:05 ID:oWA7qKvs
でも最初は帯域空いてた訳だからいいのかな・・・・

27 :_:01/11/09 10:06 ID:tHplNeu8
とりあえず、帯域ショボい糞厨は逝ってよし、と

28 :名無しさんの怒り ◆4euKHxJo :01/11/09 10:09 ID:VQs0qZMZ
トリプ付けてみた。

>>23
そうそう。そういう奴は、最初からDL5 UL5とかの状態で来る奴よりタチ悪いよ。
なんで途中で交換増やすかなぁ、と思う。

29 : :01/11/09 10:10 ID:oWA7qKvs
って>>1に思いっきり
>交換成立してから交換数増やして速度が落ちる奴も同罪。氏ね!
って書いてあった、スマソ

30 : :01/11/09 10:13 ID:0MmRZflV
交換成立してから数増やして速度維持できなくなるヤツはクソ
自分の回線の能力ぐらい把握しとけといいたくなる

31 :   :01/11/09 10:15 ID:Q4GXAYcA
今交換相手が見つかった
現在上下とも48k/s・・・・・
俺はこのまま最後までやるけど、相手が交換相手増やさないことを祈るよ

32 :_:01/11/09 10:21 ID:0b6Btj++
交換相手増やされたらこっちの予定狂いまくり。
仕事前にDL終わったの見てから出かけられるな、とか
思ってるといつのまにか速度が落ちて時間倍増。
できればPCつけっぱなしで出かけたくないんですけど・・・

回線速度がどうこう言ってるやつがいるがそれは結果的な話であって
要は相手に多大な迷惑がかかるからやめろっていうことだ。

33 :_:01/11/09 11:45 ID:jWELmjSC
良スレage

34 : :01/11/09 11:52 ID:Qt7qYWqN
このスレ自体にハゲ同!
1対1交換のつもりでこっちはもっといい相手との交換要望を泣く泣く切って
んのに、なんでてめへはULDL増えたり減ったりしてんだよ!
しかもてめへから持ちかけた交換だろ。こっちのカウンターの方が50MBぐら
い容量少ないのになんで同時に完了することになるんだよ。ありえねーだろ。
ヴォケヴォケ!

ゴメソ、愚痴だ。

35 :Yahoo!BBゆーざー:01/11/09 12:01 ID:gTjwms3G
同じプロバのやつがみつかると100k/s前後で交換できる。
一人いたんだけどあまりに頻繁に交換し合ったんで、2週間くらいでほとんどライン
ナップが同じになってしまった。(爆)

36 :_:01/11/09 12:11 ID:qngEyXsL
限度は2:2(DSLの話)
最近1:1だと30中ごろがいいとこだから
2:2だと25〜30で安定してヨイ

37 :_:01/11/09 12:18 ID:e/7xPKCm
帯域以前に64KとかでDSLに100Mクラスの交換申し込むな!!
久しぶりにまともな良スレ。>>1に禿同

38 : :01/11/09 12:23 ID:n5oHtnJj
MXだけのためにADSLを1.5M→8Mに変更しますが、何か?

39 :_:01/11/09 12:26 ID:qngEyXsL
ってか8MなんてMXなかったらいらん
それ以前にISDNで十分
ネットでダウンロードなんてそうそうネーヨ

40 :asadou:01/11/09 12:33 ID:C8Y5akJf
てかよぅ、始めに一言「一対一で交換できますか?」て言うか注意書きに書いとけば良いじゃんか?

41 : :01/11/09 12:35 ID:+wf8DthQ
自分から交換申しこまなくての
カウンタのみでの
DL5,UL5はありだよね?

42 : :01/11/09 12:42 ID:9i/T/skx
おれのところに今Q待ちしているやつ、さっきまでUL1だったのに
今みたらUL3になってるよ…(;´Д`) おれがQ入れたらUL4じゃねえか…
あやうくガツガツ君と交換を始めるところだったよ…。

43 :   :01/11/09 12:49 ID:TYhY477g
MX起動しっぱなしで放置してたら一晩で2G近くもDLされてたよ
カウンターで1.5G入れて放置してたらまた700M持ってかれた
まぁ、相手探す手間が省けて良いんだけどね(w

44 : :01/11/09 13:02 ID:0/cPizZV
>>35
(爆)なんて久しぶりに見た・・・・・。

45 :ガツガツすんなよ。:01/11/09 13:06 ID:0MmRZflV
>>41
相手のuploadと同等の速度が出せる状態ならばOK。
カウンタ入れてきて10kとかなら迷惑。
糞ケーブラーと何も変わらんよ。

46 : :01/11/09 13:06 ID:S5jkQnxt
>>41
なしだ。相手の事を少しは考えろ

47 :64K ISDN:01/11/09 13:08 ID:vy/YHV9H
64K以下だったらUL1,DL1が基本だろが。
そういうことするから低速のイメージが悪くなるんだよう…。

48 :_:01/11/09 13:09 ID:qV2BrA/h
>>39
MXが世に知られる前から、数百MBを上げ下げする世界はあったのよ(藁
今でも偽装解除スレあたりに、その名残が・・・

49 : :01/11/09 13:13 ID:hf+LzI4/
共有0に交換申し込まれるよりはましだ!w

50 : :01/11/09 13:19 ID:0MmRZflV
まぁ>>39はメールもほとんど来ないようなヤツなんでしょうw

51 :_:01/11/09 13:30 ID:eB5JaGOX
ちなみに当方は今をときめく「東京めたりっく」ですので、↑30kが限界ですので1:1を基本としております。
確かに最近交換持ちかけてきて10k前後のヤシ増えてきたような気がするので文句が言いたい。

52 :10Mケーブラー:01/11/09 14:01 ID:EuX7pbTS
DSLも厨増えたから複数交換野郎には、文句言わないとどんどん
使いにくくなるだけですよ。
家の回線は、テレホ前後が重くてUL20K位、深夜は計150K位かな
多い時で4交換するけど、平均で一人35K位しかでない。
交換数増やして帯域を有効に使っています。

交換時のUL速度は平均で20K以上を望んでいます。
DSLでそれ以下の方には、5分位様子を見てIMで注意して、返信が無い
場合と自動再試行は即無視しています。

こういう方との交換は、相手が持ち逃げしたり落ちたりと、何かとトラブル
の元になり事が多いです。IMで教育してますが、個人の力ではどうにも
なりません。皆さん御協力下さい。

53 :_:01/11/09 14:06 ID:jWELmjSC
どちらかが先に終わってもUPに集中してもらえば大体の場合、UP限界まで出るから、1対1しかやらないし必ず確認のIM送ってるよ。
それに持ち逃げの多くは先にDLが終わって上りの帯域があいているから欲を出して他のをDLしようとするから起こるものだし。
1対1の注意書き置いてるんだけど誰も読まないんだよな・・・。

54 : :01/11/09 14:10 ID:wlYYo24u
限界まででれば1.1でするんだけどね、2000だからな…
XPってそのあたりどうなの?

55 : :01/11/09 14:17 ID:MkOYLiJ/
先日、低速ケーブラーに交換を申し込まれた。
参照すると1of1で交換はしていない様子。
300Mほどの交換だったのが一対一だし、
低速でもまあいいかと思い了承して交換開始。相手は↑15K
こっちはDSLだが持ち逃げされたことがあるので15Kに絞ってた。
交換開始から30分後、こっちのDL速度がどんどん落ちていく。
気付けば6K。もしやと思い参照すると、-1of1になってやがる〜!
「どうして交換相手を増やすんですか?」て聞いたら、
「DL帯域が余ってるんだから勿体無いでしょ」だって。

欲張り低速自己中ガツガツ野郎は市ね詩ね氏ね!!!(怒髪天

56 :53:01/11/09 14:17 ID:jWELmjSC
ちょっと意味不明だった。
UP速度がそれなりに出ていてば時間差もあまり無いだろうし持ち逃げされる率も下がるって意味。

>54
2000使ってるけど相手が早い人だと限界まで出るよ。
OSは関係ないと思う。

57 : :01/11/09 14:26 ID:O2TuEsEl
当方上り55kが最高のADSL
交換相手のUP数(自分含む)

1人        →(・∀・)
2人        →(・A・)
3人        →(;´Д`)
4人以上     →(゚д゚)


んな感じ

58 : :01/11/09 14:35 ID:vtTZyI3n
こんな優良スレが出来たか・・・!!!

上下20kを切るアフォはとっとと氏んで欲しい!!
このスレが普及することを祈る!

59 : :01/11/09 14:35 ID:ShuPMsO+
>>55
絞ってる時点で同レベルだよ。

60 : :01/11/09 14:36 ID:+hjC1b5F
局から離れてるから上り50Kでも下り30Kしか出ないんだよね…
正直きついね、交換増やそうにもこっちのDLが下がるから1:1が基本かな?

回線損失大きいと逆ADSLになると言う話だけど。

61 : :01/11/09 14:38 ID:JMvCkMLd
>>56
 DSL同士で交換しているときに速度制限のULのところに550000とか
 入れてみるとちょっと変わったことが起こるよWin2000

62 : :01/11/09 14:43 ID:8LbJtWGP
>>55
昨日同じ様な状況になった。-1 of 0 で20K近く出てたのにいつの
間にやら平均8K。よくよく見たらいつの間にやら-3 of 0。(怒)

こっちのアップロードは終わってるのに残り時間が300-400分。
速度改善してくれとIMしたら「サーバがヘボイので。嫌なら切って
いいですよ」ときたもんだ。

転送開始したらサーバは関係ねぇんだよ。てめぇが欲丸出しで
UP相手を増やしたからだろうが。このドグサレ厨房が。
無知を晒してないでとっとと消えうせろってんだ。

63 :_:01/11/09 14:43 ID:jWELmjSC
>56
別に何もならなかったけど・・・。
帯域制限掛ける自体感じ悪いんでやらないな。
いくら大きめに設定しようとも、大抵干渉して互いに遅くなるし。
速度差があって気に入らないなら断ればいいだけだし。

64 : :01/11/09 14:44 ID:cPPJyKao
>>41
遅レスだけど、なわけないだろ。
最初に交換申し込んできたヤツは5:5になった時にどうなって
ると思ってんの。
相手のことを理解できない厨は逝け

65 : :01/11/09 14:52 ID:IGw2nJNN
>>64
カウンタの際はまた別だと思うが…。

66 : :01/11/09 14:57 ID:WcjREGIy
>>65
どう別なのか説明してイタダキタイ

67 :_:01/11/09 15:03 ID:A/dvTTuC
>>65
そうか?
カウンタだろーがなんだろーが速度出なきゃ
>交換成立してから交換数増やして速度が落ちる奴も同罪。氏ね!
に当てはまるんじゃない?

交換中にキュー入れてきたヤツは最初から織り込み済みかもしれんが
現在交換中の相手は迷惑すると思われ

68 : :01/11/09 15:07 ID:vtTZyI3n
ISDNで4kでない奴は氏ね!
ケーブルで10kでない奴は氏ね!
DSLで20kでない奴は氏ね!

以上でよかと?

69 :_:01/11/09 15:15 ID:VVrO/+L2
>>68
ISDNは最低6k
ケーブルは最低15k
それも安定して出ないと嫌だ。

70 : :01/11/09 15:16 ID:X5LtdbRx
正直早く光にしたいわぁ・・・・・・・・・isdnの嘆き

71 : :01/11/09 15:19 ID:X5LtdbRx
100Mに4時間もかかる生活もういやだ抜け出したい

72 :  :01/11/09 15:19 ID:sj+SLFSz
30k出ないやつは嫌だYO

73 :_:01/11/09 15:24 ID:e/7xPKCm
人数よりも速度だろ。
俺はDSL以上としか交換しない。
DL.UL20K以上出ないような低速とも交換しない。
DSL同士で40〜50Kで交換してると、
ISDNやケブラーの相手などしてられん。

74 : :01/11/09 15:25 ID:3eRqA7Jt
カウンターの方が立場が上って人が多いみたいだけど、
俺はカウンターを返してこっちもファイルを頂く訳だから
立場は同じだと考える だから無茶な同時複数交換などせん!

75 : :01/11/09 15:25 ID:He9kjdAx
>>55
分かる。俺はDSLで交換厨のカウンター専門で1対1が基本。
俺は帯域絞ったり相手に要求したりはしないが
低速ケーブラーの人は速度をあわせて欲しいな。
先日交換希望してきた低速ケーブラーの人は自分でDL帯域制限かけて
速度をあわせてくれた。双方1UL1DLで15Kくらい。
此方としては気分が良かったよ。終始多大な信頼が持て交換できた。

76 : :01/11/09 15:26 ID:gHzqCsEp
まあ高速の俺からすれば最低100k/s出してくれないとね

77 :_:01/11/09 15:27 ID:e/7xPKCm
>>76
そこまで言うと稀にしか交換相手居ないだろ。

78 : :01/11/09 15:32 ID:EDxGFJSO
MXに関して言えばDLよりULの帯域を多く取らないとダメだね。
マルチ交換野郎もDLする速度が落ちていくのはさすがに耐えられんだろう。
そういうわけで↑8Mbps、↓1.5Mbpsで幸せ。
つーかなんで↑↓同じ速度にならんの?それならベストなのに。<厨質問?

79 :上段だよ:01/11/09 15:39 ID:FzaHfW5D
そんな君にはISDNがお勧め。(w

80 :_:01/11/09 15:45 ID:r8pjSkIV
>76ハネタ

>78ハxdsl等の仕組みを知らないとおもわれ

81 : :01/11/09 15:46 ID:Q4GXAYcA
>>78
Asymmetric非対称DigitalSubscriberLine
ADSL・・・・・・

82 : :01/11/09 15:48 ID:vGYpj+UI
個人レベルでもSDSLが気軽に使えればみんな幸せ

83 : :01/11/09 15:52 ID:EDxGFJSO
いや、マジな話。
>>55の相手だって自分のDLは遅くならないからUL遅くなっても気に
せず平気で相手を増やすわけだし。

かく言う俺もこの前ケーブラーと交換になって15kくらいしかでないから
IMしたんだけど「コレで精一杯です」っていうから我慢してた。
なのに8kくらいまで落ちてきたんで情報みてみたらUL2になってやんの。
もうアホかと、バカかと。ソッコーで切断+虫篭ですわ。

84 : :01/11/09 15:55 ID:EDxGFJSO
>>80 >>81
DSLの仕組みなんか聞いてないよ。確かに知らんけどさ。
そういう対称型の高速回線は作れんもんかな?って言ってるの。

85 :80?:01/11/09 15:56 ID:/jFpJCl+
漏れは「今週の標語」と題してMXにおけるマナー向上を呼びかける注意書きを置いている。
今週は「恋愛と交換は同時に一人がキホン」だ!
なにげに名言と思ったりして。

86 :_:01/11/09 15:57 ID:e/7xPKCm
>>83
ケブラーなんてそんなヤシばかり。
もうアホかと、バカかと。ソッコーで切断+虫篭ですわ。

87 : :01/11/09 16:00 ID:Q4GXAYcA
>>84
自分で調べろ

88 : :01/11/09 16:00 ID:bDIkMTxt
>>84
そういった技術での通信が、低コストで簡単に敷設出来るようなら
世の中の個人用回線がほとんどそれに置き換わってると、
書き込む前に一瞬でも考えたりしないわけ?

89 :-:01/11/09 16:03 ID:gTjwms3G
>>84
確かに考えてるヤシは多いんじゃないかな?
個人レベルで上り速度が重要視されたのはココ1年くらいだから、これから
出るかもしれん。それまではやみくもに下りを伸ばすことだけだったんで。
技術的には十分可能だろう。
ただ、そういう規格がまだないだけ。(SDSLでAnnexHってのがあるが、個人
レベルそんなに普及していない。当然機器も高い)

90 :ななし:01/11/09 16:06 ID:90d0KO2y
>>88
おまえの考えでは技術革新は起こりえないな。
人類が滅ぶまで。(w

91 : :01/11/09 16:07 ID:dxN5vYNs
mx以外で上がり使うことなんて、そうある?

92 :ななし:01/11/09 16:09 ID:onvcSxX3
将来的な展望を言ってるんであって、
いますぐ乗り換えたいなんて
どこにも書いてないって。(w

93 : :01/11/09 16:13 ID:zsZhALTm
>>88
数十年前までは個人での所有は高嶺の花だった車やテレビ、冷蔵庫は
いまや当たり前のように各家庭にありますが何か?

94 : :01/11/09 16:18 ID:WcjREGIy
なんか別の議論になってるな

95 : :01/11/09 16:21 ID:+Xdx2YuU
マターリいこうYO!
今後はUL増やすクソを晒す方向でイキマショ。

96 : :01/11/09 16:35 ID:1V34oCdp
>>1
おお昨夜スレ立ての打ち合わせしてたキミ、ご苦労様
俺もしっかりこの手の注意書き置いてるから当然禿同だ
読む読まないは勝手だけど大量交換野郎には永久に順番は回さねぇ

97 :_:01/11/09 16:42 ID:VVrO/+L2
大量交換野郎の交換を受けるやつにも問題あり。
例えば、DL4UL4とかなってたら、
DL3UL3であることを知ってて交換受けた奴が居るってことだろ?

98 : :01/11/09 16:50 ID:+Xdx2YuU
>>91
いわれてみると確かに。
でも今ではMXがネットライフの90%以上。
MXなくなったらISDNでも困らない。(ワ

99 : :01/11/09 16:57 ID:zpkm3/7H
前提としてUL数増やす奴はクソ、回線速度についてはここでは不問。で良いわけ?
UL数3のDSLで20KB/s以下は叩くが、UL数1のISDNは叩かないわけね。。

100 : :01/11/09 16:58 ID:vGYpj+UI
>>99
3はぎりぎり勘弁してけれ・・

101 :_:01/11/09 17:02 ID:fkcM6v+g
>>100
UL3は8Mサービスでない限りは、20KB/sを切ってしまうのでダウト
(でも、もせとかならそんなに気にならないレベルか・・・)

102 : :01/11/09 17:05 ID:S5jkQnxt
ISDN1とDSL2と言うケースはよくあるのでUL3はゆるせ

103 :中速ケブラ:01/11/09 17:07 ID:XhoPrs06
俺のイメージでは一般的なDSLの公称速度はDL1.5Mbps、UL512Kbpsだけど合ってる?
これだと2ULでも実測度は30KB/s以下。それだと大物交換は1対1が基本になって欲しい。

104 :_:01/11/09 17:08 ID:aEOqFYnR
>>102
ゆるすか、ボケ

105 : :01/11/09 17:08 ID:11kc6dzU
経験上、1対1交換でDSL同士なら25k/s以上は出ると思う。
それ以下の場合は低速ケブラの詐称と見る。
DL12UL0とかいうISDNもホントにいるから世の中広い。
空けてやったら0.5k/sってなんだよそれ。
そんなことよりも大物交換途中にズンズンDL増やしてく欲張
りはマジで即刻氏んでいただきたい。

106 :_:01/11/09 17:09 ID:fkcM6v+g
>>102
でも、それをやるとISDNの速度が食われない?(帯域制限使うのもありだけど
あと、DSLで同時に複数の人と交換ってのもキツイ気が・・・
お互い合意の上なら何も問題ないけどさ

107 :YBB:01/11/09 17:12 ID:rxw8/tg0
3対3でも1人あたり30〜40k/s出てればOKですか?

108 : :01/11/09 17:17 ID:1V34oCdp
>>107
いいんじゃない?ただもっと平気なヤツも当然いるだろうけど情報見ただけじゃわからんから
キューが入っても警戒するね。「ウチはまだ全然平気!」くらいのIMでもない限り。
しかしそんなIMよこしたやつは今までおらんけど。結局全放置。

109 :_:01/11/09 17:20 ID:VVrO/+L2
>>102
速度でわかれば良し

110 :アナロガー:01/11/09 17:30 ID:hHJpl/Nl
アナログでUL1DL1はOKですか?

111 :ナナシサソ:01/11/09 17:32 ID:FGcvyqtT
>>110
UL1 DL0 がOKです

112 :問題:01/11/09 17:32 ID:COQ372I2
ここで問題です.

現在ISDNユーザーへUL中.ここでDSLユーザーからQが
入った(交換ではないと仮定).あなたの対応は?

模範解答きぼんぬ.

113 :名無しのエリー:01/11/09 17:34 ID:CHquUlxh
>112
ISDNへのアップ速度はかわらないからDSLにアップする
なんの問題でもないと思われ

114 :アナロガー:01/11/09 17:40 ID:hHJpl/Nl
>>111
DL1UL0は駄目?

115 : :01/11/09 17:41 ID:dxN5vYNs
>>114
だめです。

116 :名無しのエリー:01/11/09 17:41 ID:CHquUlxh
>114
1M以下ならOK

117 :アナロガー:01/11/09 17:45 ID:hHJpl/Nl
微妙だな<1M以下
はやく乗り換えしたいし。

118 : :01/11/09 17:44 ID:11kc6dzU
>>112
■DSLが交換じゃない場合
ISDNがDL1UL0ならISDNへのULを続行
ISDNがDL1UL1ならISDNへのULを続行。DSLへのULを開始
ISDNがDL5UL0ならISDNへのULを切断。DSLへのULを開始
ISDNがDL10UL0ならISDNへのULを切断。蟲籠へ。DSLへのULを開始
DSLがDL0UL0、なおかつ大物へのリクで共有ヘボけりゃPC落として就寝。

119 :112:01/11/09 17:48 ID:COQ372I2
>>113 >>118 ありがとう.DSLへのULが遅くなりそう
なので切るべきかどうか迷ってたんだ.参考にするよ.

120 : :01/11/09 17:58 ID:0MmRZflV
>>119
ISDNがフルスピードで落としてるなら蹴らない
相手参照、共有がしっかりしている(質・量・整理)なら転送開始
面白IMあるとなお良し
込み合ってるときは面白IMないと放置

オレの場合回線がそこそこ太い(400kps)んでこんな感じ
DSL相手なら数人同時でも文句の出ないスピードでるから

121 : :01/11/09 18:03 ID:EuX7pbTS
相手を参照する前に情報を見よう。これで被害の3割は防げる。
そしてこのスレをage続けよう。これでアホ共を啓蒙出来る。

122 : :01/11/09 18:09 ID:xpORc6SA
おっ 仕事から帰ってきたら昨日だか言ってたスレがたってるね
>>121 いいこといったね そうなんだよななんだかんだ言っても
われわれも欲張りだからつい参照から見てしまう
それでいいものがあると我を忘れて交換に走っちゃう
そして不愉快な思いをする羽目になる
だったら最初から情報確認して持ち物がどうであれ放置したほうがいいよね

123 : :01/11/09 18:11 ID:e4KRR/tT
8M 使っている立場としては情報で判断されるのきついなぁ。
上にでてたけど、毎回「こちらは8Mです」っていうのもね。
注意書きは書いてるけど、
あれは「読んでもらえたらラッキー」っていうもんだと思う。

いっそ8MはT1申告?でもT1と8Mの差がありすぎ。

124 : :01/11/09 18:17 ID:MtTF0kLE
今8M申し込んでいるんだけど(現1.5M)、どんな感じ?
8Mではまだ神にはなれない?

125 : :01/11/09 18:18 ID:xpORc6SA
ところでこれは交換を申し込まれたときのスレなの?
なんだか今スゴイ欲張りな捨てIDのやつがきたよ・・・
でも無言キューだからほっとこう

126 : :01/11/09 18:21 ID:PobJeM5o
むこうからキューいれられてDSL同士で30kぐらいしかでないときは
ul2までは勘弁してほしいのですが
40kぐらいでてれば浮気しませんが

127 : :01/11/09 19:00 ID:0MmRZflV
>>123
DSLでも上り25kで限界なんて低速がいるんだから、YahooBBなどの8M回線で条件の良い人は
T1申告にして「ちょっと速いよ」とアピールしたほうがいいかも。
それで遅かったら文句言われて虫カゴだけど、そのへんは自己責任で。

キューが入って、カウンターしようとしても相手の情報がUL2/DL2とかだと
速度出ないんじゃないのか?って敬遠しちゃうからね。

128 :_:01/11/09 19:28 ID:e/7xPKCm
いかなる理由でも
詐称申告はどうかと…
YBBで8Mホントに出てるヤシ見たことないし

129 : :01/11/09 19:52 ID:xpORc6SA
T3が大物にキュー入れてきて欲しいの持ってたからラッキーと思いつつ
このスレのことを思い出し情報を見る
するとDL0UP1といけそうなんで相手のを開始
すると・・・ハァ??2キロ・・・速攻虫篭

130 : :01/11/09 19:58 ID:rxw8/tg0
今T1の人から190k/sぐらいで落とさしてもらってるよ〜
さすがT1!!!

131 :  :01/11/09 20:04 ID:L9AvbI0I
YBB他8MADSLで 1-1でしかファイル交換しないって言うならT1で
あんまし問題ないかも。2-2ぐらいまでOKかなぁ?

多分少ないと思うけど、特に欲しいも訳でもないものに
交換持ちかけられてカウンターしたりした場合、30Kでないと
正直な所、切りたい・・ってちょっと思ったりする。

132 : :01/11/09 20:06 ID:hwjCnrZy
やふーでもUL100Kしかでないよ

133 :123:01/11/09 20:19 ID:e4KRR/tT
最大値がU100k, D140kかな。
でも、DSLと交換するとどうしても25k程度だから自然に3,4交換になる。
大体20〜25出してるし、相手も同じ位のUなんで
あまり気にしたこと無かったんだけど...

134 : :01/11/09 20:22 ID:0MmRZflV
ケーブルで10Mなんだが、これはT1なのか??
DSLにしてるけど・・・。

135 : :01/11/09 20:31 ID:8JLWPdbL
>>134
うちもU10M/D10Mのケーブルだけどケーブル申告だよ。
なんか出る速度が相手次第なんだよね。相手のUPが25k/sだとうちからのUPも25k/sしか出ないって感じ。

136 :_:01/11/09 20:31 ID:0H9Nk1H1
今まさにこの状態だよ
ケーブルでUL5/DL5かよ
しかもDSL申告
    (゜ Д ゜)

137 : :01/11/09 20:35 ID:iL6sKqTK
相手がだいたい45k/sぐらいで落としてる。
こっちが25k/sあたりを上下してる。
んで総ファイル数が570MBぐらい。
相手からの交換申し込みでカウンター。
もういっぱいいっぱいです。って言うんだけど、
どうしたらいいか教えて!

138 :ちゅー:01/11/09 20:38 ID:qhPssVcM
>>75
>>自分でDL帯域制限かけて速度をあわせてくれた。

厨な質問で悪いんだけど、これどーやんの?
ULは分かるんだけど・・。

139 : :01/11/09 20:38 ID:7HxAqii5
>>137
25k/sに制限しれ、更に一対一での交換でないと切ると釘をさしておけ

140 :137:01/11/09 20:46 ID:iL6sKqTK
なんか予想外、
「これシリアルありますか?」
の質問に
「何入れても通りますよ」
って答えたら、10分後ぐらいに
「すいません、中止します」
って両方とも切ってった。
まあ別に望んだ交換じゃないからいいんだけど、想像するに
既にブツは持っててシリアルがねえじゃねえか!って他の探
してたっぽい。最初っからそう言えばいいのに。
無駄な時間を過ごしてしまったよ・・・
>>139
やっぱ1対1の交換でないと切るって明確に言わないとダメだね。
了解ありがとう。

141 :  :01/11/09 21:01 ID:6qSYUR+H
DSL(偽証も含む)って一般的にどのくらいDL,ULでてんの?
そういうのアンケート形式でデータあつめてると目安ができて便利だと思うのだが、、
そんなスレってあったっけ?

ちなみに俺は、DL140、UL85 が限界
これでもYahooBB・・・・

142 : :01/11/09 21:09 ID:7HxAqii5
UL0 DL0・・・UL0で寝てると思われてキューが来ない。鯖接続時間が短ければキューが来る。
UL0 DL1・・・開放中だと思われて、主にDOMが来る
UL1 DL1・・・大物交換だと思われてキューが余り来ない
UL2 UL2・・・キューが来るが主に来るのは多重交換者。しかしこの状態が一番キューが来る

よってUL0 DL0 の状態で検索して欲しい物に自分からキュー入れるのが一番効率的かと思われる。
その交換中にキューが入った相手を参照してカウンターを入れる。
カウンター入れるものが無かったら、検索してキューを入れる。
これで君も藁しべ長者になれる。
DSLの場合だがね、高速ケーブルはドキュソケーブラーと見分けがつかないのであれだが
T1、T3の場合は気にしなくても良いと思う。

143 : :01/11/09 21:10 ID:bi5a77i5
相手が速度さえでれば5対5でもいいから微妙だよな
カウンターなら遅くけりゃ途中で切れるけど申し込んだ場合は我慢しないとだめか
っつか5kでも減る場合は増やすなゴルァ!!

144 : :01/11/09 21:26 ID:EkiG3OLh
こっちは気使って30〜35k出してるのに相手は交換増やして10k割ったりしてるよ
正直大して欲しくないのに常連さんだから交換OKしたのに
でも文句言いにくいなぁ、今度からは居留守使おうっと

145 : :01/11/09 21:27 ID:xpORc6SA
ちょっと聞いてくれよ
いまさっき650Mほどのものにキューが入り
とりあえず情報見るとDL17UP1・・・あっだめだこりゃ
とおもいつつ参照すると・・・欲しいのある
そこで試し転送してみることにした そしたら速い・・・
と思ったとたん切りやがった・・・なんだこいつ???と次の瞬間
またそいつからキュー&交換要求IM(そしたらDL1UL1になっていた)
でまた繋いでやると3割がた終わってるレジュームじゃねぁかよ

ということわだ こやつは行き当たりばったりキュー入れて
繋いでくれたところをすかさず切断してレジュームしようとしていた
と考えるのが妥当であろう
そりゃ確かにレジュームは複数依頼できないとはいえ
ちょっとやり方が汚くないかと思うのは俺だけか? 
ちょっとスレ違い&長文だが意見聞きたかった

146 :  :01/11/09 21:59 ID:6QdQoetZ
信用できそうにもないから切っとけ
俺ならそうする

147 : :01/11/09 22:18 ID:ifjNTlUR
同じく速効で切る。そういう奴は信用できん。

148 : :01/11/09 22:27 ID:zYtILuTj
>>142のこれいいね。
自分も大体まず情報(whois)みてからQ入れてる。
行き当たりばったりで検索にかかったのに入れるよりもほど効率的。
しかし長い間つけっぱの人のは判断しにくいのが欠点か。

初めてオンライン時間3桁以上を見た、4日以上つけっぱなしか…

149 : :01/11/09 23:11 ID:DTgASIvi
今、キュー入れされたのでカウンターした。
でも、全然速度が出てない。
IMで
「複数交換していますか?」と聞くと
「ハイ。いけませんか?。お急ぎなら切ってもかまいませんよ。」
と言われた。
残り時間1500分の交換には耐えられない。
つーか、キュー入れしてきたのはてめぇーだろ!!

150 : :01/11/09 23:23 ID:0CToXg/F
残り2500分でマターリ交換してますが、何か?
みんなあわてんぼうだね

151 : :01/11/09 23:33 ID:o+QZ/yB8
DSL表示で交換申し込んできた人が上り下りともに10K位だとちょっと嫌かな。
特にWPNPだと切っちゃうこともある。途中で切れる&レジュームの手間を考えたら、
他に交換してくれる人を探した方が効率がいいような気がして。

152 : :01/11/10 00:36 ID:VCUMmc90
>>145
俺の所にも来たよ。
ほしいファイルを持っていたので、転送開始してカウンター入れたら、
すぐに切断して、レジュームして来た。

その時は、単に、レジュームし忘れかと思ってたよ。
一応ファイルはDL出来たよ。

153 : :01/11/10 01:26 ID:QgdcnKIX
レポート元 [MentalX] 24.31.21.222:8888
Saturday, November 10, 2001 01:25:35

ユーザ名 : fkheps93bh81v
アクセスレベル : User
オンライン時間 : 2:19:38
入室チャンネル :
状態 : Active
共有ファイル数 : 39
現在のダウンロード : 9
現在のアップロード: 9
接続種類 : ケーブル
クライアントバージョン : WinMX v2.6

「交換お願いします」のIMがあり転送開始したところ
速度が0.8k〜5kでした。
まさにこのスレにふさわしい馬鹿でした

154 : :01/11/10 02:09 ID:pz+xQYR9
>>153
初晒しにふさわしいバカをありがとう。

155 :10M:01/11/10 02:41 ID:dGzr/GdJ
人によって我慢の限界速度が違うと思うけど、基準はどの位でしょう。
個人的には20Kですが、1:1交換派はもっと上だろうし・・・
皆さんの基準はどの位ですか?

156 :ADSL1.5M:01/11/10 02:47 ID:Ua7X1x6B
交換するサイズによっても違うけど25Kは欲しいね。
俺の回線では2:2が限界。

157 : :01/11/10 02:50 ID:D4ru+GEh
今は20K/sぐらいでてないとうんざりするけどWPNPばかりだった
頃は4:4になってもとにかく繋いでしまわないと親が変わって交換
出来なくなってしまうので10k/sでも我慢できたような気がする。

158 :64K ISDN:01/11/10 03:39 ID:2APTsGjh
フルスピードが理想だけど、4Kは出して欲しい。
0K〜0.5Kで、もせの残り時間500分とか勘弁して。

159 : :01/11/10 06:09 ID:07XkOC8D
ユーザ名 : aya09911f9e0ca1a2b
アクセスレベル : user
オンライン時間 : 3:12:12
入室チャンネル :
状態 : 1 in queue (-5 of 3 available)
共有ファイル数 : 444
現在のダウンロード : 4
現在のアップロード: 8
接続種類 : DSL
クライアントバージョン : WinMX v2.6j

交換持ちかけられたんだけど・・・これじゃ、8Mでも速度でないよなぁ

160 : :01/11/10 06:23 ID:pz+xQYR9
>>159
WPNPは晒し対象じゃないよ。低レベルスレへどうぞ。

161 : :01/11/10 06:58 ID:vbbxdpJn
交換しませんかって来たからOKして交換が始まった。
スピードは、お互いに30k/s前後で安定。
数時間後に寝ようと思って、その前に画面をチェックしたら、
UP 33k/s DL 1.5k/s になってやがんの。スピードが20分の1やでー。
たち悪いよな。

162 :かとう:01/11/10 08:58 ID:mHqfZ3xm
Meでは1対1で50k以上の↑速度が出るのに、同じ環境のXPでは同じ相手でも35〜40に落ちる・・。
最近1対1でも30K台のDSLの人いるけど、こういう人は2000入れてる人が多い。
98&MEの人は1対1でもフル帯域使えるような気がするのだが・・・。
最近MEとXPのデュアルにしていて、1対1での↑の速度がフルで出ないことがストレス・・。

163 :_:01/11/10 09:18 ID:kntzlISC

昨日交換していた人がちょっとヘンな感じだった。
1対1で交換してて、最初は35〜38kくらい出て、波形も不自然じゃ
なかったんだけど、暫くして38〜40kくらい出だすと帯域制限した
みたいな、すっぱり切り取ったような波形になってた。↑↓共に。
ここで帯域制限かけても意味ないし、もししてたとしてもこれだけ
速度出てればいいや、と思って気にしなかったけど。

相手のが先に終わって、こっちの↓だけになったら47〜50k
出たのは、まー良くあることだけど。

164 :_:01/11/10 09:44 ID:hoxUKFU2
unreal鯖でケーブラー、DSLと詐称申告のt*m**さん、
こちらからのUL速度が5〜15kたぁどういう了見ですか(;´Д`)

カウンターかけようと思って、ユーザー情報見たら現在のUL/DLは
両方とも9になってるし・・・IM送ってみたら
「カウンターの方は戻り次第転送開始します」・・・と自動返答が…(゚Д゚)ゴルァ!!

165 : :01/11/10 09:45 ID:B3S4bSGU
>>163
最初はwebでもみてて、そのうち寝たから回線が頭打ち状態になったんじゃない?

166 : :01/11/10 10:12 ID:Krwwnw1g
帯域制限を上方で掛ける場合もある。
なぜなら相手によってはそうした方がそうしない場合より
高速で安定した速度が出るから。

167 :164:01/11/10 12:22 ID:hoxUKFU2
レポート元 [nanashi] unreal.dyn.to:8888
Saturday, November 10, 2001 11:57:28
ユーザ名 : tamo2
アクセスレベル : User
オンライン時間 : 2:27:25
入室チャンネル :
状態 : Active
共有ファイル数 : 680
現在のダウンロード : 5
現在のアップロード: 10
接続種類 : DSL
クライアントバージョン : WinMX v2.6
・・・なんかUL増えてるし・・・今朝のウチからの転送速度を見てると
神のような回線とはとても思えない・・・誤解だったらごめんよ
ねぇ、あなたはUL速度どれだけ出ているの?
カウンターの人には気づき次第開始・・・って、ちゃんとファイル転送出来てるの?
いくらベストエフォートが3Mbpsと言っても・・・
IM返ってこなかったし、心配だよママン(;´Д`)
(今もこっちからのULが20kも出なかったんで切っちゃったけどさ)

168 : :01/11/10 13:03 ID:e/HqMDFD
IMにこのスレのアドレス貼り付けて送れ!

169 : :01/11/10 13:50 ID:zXVms4aR
開放しててUL3の状態に交換申し込んでこられたら
どうゆう対応すればいいんですか?
てゆうか、状態確認して交換申し込んで欲しいです。

170 :164:01/11/10 14:30 ID:enyQhkx5
・・・今見たら、また増えてら・・・虫籠に入れたんでもうどうでもいいっす
現在のダウンロード : 18
現在のアップロード: 11
接続種類 : DSL

171 :l:01/11/10 14:46 ID:h0+WsNYt
俺DSLだけど上り20kデナイヨ・・鬱だ氏脳

172 : :01/11/10 14:56 ID:OCbtDHuA
>>164
シリーズもの集めてると
こーゆーガツガツ君に当たること多いね
まあここまですごいのはちょっと見たことないけどさ
一応交換にはなってるのかな?(現在U10D12)

173 : :01/11/10 15:06 ID:dGzr/GdJ
>>172
平均的なDSLで3交換以上は「欲張り野郎」でしょ?
こんな輩は、糞ケーブルより速度が出ないからIPで無視

174 :164:01/11/10 15:09 ID:enyQhkx5
>>173
IP見たら、彼はDSLじゃなくてケーブル・・・(;´Д`)

175 : :01/11/10 15:43 ID:D4ru+GEh
>>169
 平行して開放しているんでスピードでないけどいいですか?
 とでも聞けばいいだけ、と思う。
 そういえば平行して開放しながらリク入れてくる奴も
 いて結構迷惑だね。

176 :172:01/11/10 15:54 ID:OCbtDHuA
>>173
オレが欲張り野郎になったかもw
Qれたら自動返答にこのスレへのリンク貼ってあったYO!
ちなみにオレは2対2派なんだけど
やっぱここでは1対1がメインかな?

177 : :01/11/10 16:02 ID:vDOpjhi4
交換申しこまれたから1対1の交換で、と相手に釘さして始める。
相手30Kこちら15K〜24K程度。
回線の相性かwindows2000のせいか知らないが非常に鬱だ。
自分の回線切ったら40K以上出たから相手にタダであげたよ。
こういう時困るね。みんなはどうしてる?

178 : :01/11/10 16:22 ID:6XtXjGNo
>>177
放置

179 : :01/11/10 16:22 ID:e/HqMDFD
>>176
オレも自動返答にリンク貼ってるYO!
オレの場合は転送速度と相手のUP数に合わせてフレキシブルに対応している。
ちなみに回線はADSL。

180 :172:01/11/10 16:28 ID:OCbtDHuA
>>177
フレッツ+2Kだと特にそうなるよ
UL帯域余ってるんだけど今の交換はお互い27.8Kてとこ
これはけっこう相性いいほうだと思う

>>179
これからは残り帯域もIMしとくよw
まあ30K未満のときはこっちからはQ入れないけどさ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)