2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AA会プロジェクト

1 :ひろゆ子 ◆HRUNYAXA :02/07/26 15:20 ID:GeLpBk9p
http://life2.2ch.net/aa.txt

他者によるAAの独占・制限を防ぐために、
商標をとろうプロジェクト


952 :参加するカモさん:02/07/26 18:57 ID:Z9IlqI7H
>>936
>>940
その時点で、AAの商標を2ちゃんねるが独占したのと同義という罠(w。

953 :参加するカモさん:02/07/26 18:57 ID:o1QFyDKh
ループが始まってるぞ。
今来た奴等は、
とりあえず>>1のリンク先ぐらいは
目を通しておけ


954 :名無しの十八番:02/07/26 18:57 ID:4rF8/YSu
で、わすれてはいけないことが

ほっておいて自由にして置いて、たとえば山田太郎君が
「よし、とってしまえ」は法的にできるので、自由なんだよ
なんて、いっていてもいいのだが、

結果は、結局、先の宝の事象と同じ結果を招くだけで。


955 :参加するカモさん:02/07/26 18:57 ID:6ONQCTxs
>>945 もっともどうやって「AA作者」と認定するんだって問題は残るね・・・。

956 :0. 3 ◆z500/rp. :02/07/26 18:57 ID:400bvNFQ
>>946
貴方が取ると私が商標取ってるんだ。
とか、
商標持っているページ
として、なんか起こしそう。

957 :七瀬 ◆1QRZ33RI :02/07/26 18:57 ID:kC5MxfyB
>>947
具体的にお願いします

958 :参加するカモさん:02/07/26 18:57 ID:DiMjNVto
んー。

どうなるんだろうか

959 :参加するカモさん:02/07/26 18:57 ID:8tO7rmO6
>>952
独占してないよ 
よく考えようね

960 :参加するカモさん:02/07/26 18:57 ID:vg4N6P5F
ドラえもんなどの既存のキャラのAAを使うのは
色々問題あるんじゃないの?

961 :(*゚ー゚):02/07/26 18:58 ID:zIxalvcy
モナーの権利は、俺が組織する「モナーファンクラブ」に帰属させたいのだが、
どうよ?

もちろん商標登録費用、維持費用は負担する。


962 :ジュテーム☆サブロヲ ◆Ogu1afoI :02/07/26 18:58 ID:unvwM+2H
>>961
うんこ

963 :0. 3 ◆z500/rp. :02/07/26 18:58 ID:400bvNFQ
>>952
そういうことは独占とは言わない。

964 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/26 18:58 ID:6e3kdGWw
で、だな(@w荒

1.運営、誰がやるの?
2.会計の明朗性については、どうやって保証するの?
3.運営費でるのか?
4.ぁゃしぃはとにかく、あめぞうは参加するのか?1ch.tvは?
5.作者に払われるロイヤリティが、
  全部運営費用に消えるということはないのか?
6.裁判が起きた場合、 
  カネは大丈夫か?


こういった問題が解決されないとダメだな(@w荒

965 :(*゚ー゚):02/07/26 18:59 ID:zIxalvcy
俺とAA会どっちが信用できる?

同じくらい信用できないと思うけど。


966 :参加するカモさん:02/07/26 18:59 ID:+XgsPFXU
AA会


967 :参加するカモさん:02/07/26 18:59 ID:6ONQCTxs
>>960 過去ログ嫁。そもそも慮外だ。そーいうのは。

968 : ◆////lNAA :02/07/26 18:59 ID:hHrMX4oP
ひろゆきが登録管理。誰が使ってもいいよーと。
維持更新等費用がけっこうかかると思うので、企業が営利目的で使うならカンパくれ、と。
独占して金儲けすんなよ!的な苦情防止策として、AA会に関しての金関係は全て開示。

こんなんでいいような気が。めんどくさそうだけど。

969 :参加するカモさん:02/07/26 19:00 ID:dUyFif/J
企業からのロイヤリティーも無しの方がいいと思う。
タカラの時に
>●ギコ猫ってぁゃιぃ発じゃん.2ちゃんねらー逝ってヨシ
> 2ちゃんは「ギコ猫」を商標出願していませんが何か?
とかいってたわけだし。
ただ商標維持費用とかもあるから
>そのかわり販促のフォローの部分でお金もらっちゃえば?
ってのがいいと思う。
もし維持費用分の金が入らないようであれば
DIONの時のようなやり方で・・・

970 :参加するカモさん:02/07/26 19:00 ID:6ONQCTxs
>>965 いや君の方がずっと信用できんとマジレス。

971 :参加するカモさん:02/07/26 19:00 ID:Z9IlqI7H
>>952
ふーん、商標を利用させることにより、
得たものを2ちゃんねるの為に使って
「独占してないよ」って言えるんだ。
金にならない先を放置しておけば
そういうお題目がつけれるんだね。

972 :0. 3 ◆z500/rp. :02/07/26 19:00 ID:400bvNFQ
>>965
AA会

っていうか、モナーは大きすぎる。レベルが。
そう簡単に貴方のところに商標がいくかが問題。

973 :参加するカモさん:02/07/26 19:00 ID:o1QFyDKh
>>965
だから、それを信用できる組織にするために
博之が呼びかけてるんだろ

974 :ジュテーム☆サブロヲ ◆Ogu1afoI :02/07/26 19:00 ID:unvwM+2H
AA会で。

975 :(゚∀゚メ)焼酎893号 ◆ANGRAXX2 :02/07/26 19:00 ID:7k2aVU+D
いまいくつだろ?

976 :(*゚ー゚):02/07/26 19:00 ID:zIxalvcy
>>946
>貴方が取ると私が商標取ってるんだ。
>とか、
>商標持っているページ
>として、なんか起こしそう。

これはそっくりそのまま
AA会にも言えることだよね。
AA会の幹部に俺がなればいいんだけど、AA会のメンバーはどうやって選ばれるの?
タカラの社員から?(w

977 :名無しの十八番:02/07/26 19:00 ID:4rF8/YSu
>>960
ちったぁ、知識つけてこい

978 :かも:02/07/26 19:00 ID:Q4MPMk8x
>>kittyさん、編集忍さん
あほなこと聞いてしまってごめんなさいです…

979 :スッドレストッパー ◆STOPetKc :02/07/26 19:01 ID:9HfwnsnR
>>957 七瀬 ◆1QRZ33RI さん(さっき敬称ミスってスマンです
AAがもとであれ、問題なのはキャラクターなのだから。
で、キャラクターを育てていったのは必ずしもAA描きだけじゃないですよ。
AA発展のため〜、とかAAを利用した〜、というのは違うんでないかな、と。

980 :とんすけ ◆tskeE.Vg :02/07/26 19:01 ID:oczZHFcy
 次スレたてますた。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1027677645/


981 :参加するカモさん:02/07/26 19:01 ID:vg4N6P5F
>>967
過去ログに出てることがわかりました。
ありがとう

982 : ◆Mz2000PY :02/07/26 19:01 ID:g4YhTo3t
ドラえもんやサザエさんや皇太子様の AA のことは FAQ に入れといた
ほうがいいかも…

Q. ドラえもんやサザエさんや皇太子の AA まで商標取るのか?
A. 「すでに存在する人物・キャラクターとAA化したもの(皇太子、サザエさん)」
これは、さすがに商標はとれんですし、とらんですよ。 (>>154)

983 : ◆IZUMIipc :02/07/26 19:01 ID:5fXJpTjc
>976
誰もがAA会のメンバーに自由になれるようだと良いんですけどね。


984 :参加するカモさん:02/07/26 19:02 ID:/CBnkMcK
>>915
懐古主義かもしれないけど、昔の2chは良かったなぁ…
規模は今より小さくても良い所だった。

>>921

>飼い主は限定されるべきではない
今まで(あやしい時代とか)はそれで良かったんだろうし、激しく同意だけど
2chの成長と共にAAの存在も大きくなってしまった今ではそれは通用しないのかも。

寒い時代だなぁ(´Д`)


985 :参加するカモさん:02/07/26 19:02 ID:8XErkyY7
とりあえず、お前ら全員、
ドラえもんスペシャル見ろよ。
話はそれからだ。

986 :参加するカモさん:02/07/26 19:02 ID:DrJgFE3l
やっぱり2ちゃんねる(ひろゆき)が会社と提携するのが一番後腐れ無いと思う。
2ch住人も納得するだろうし、新しい組織作る費用も必要ないし。

987 :ジュテーム☆サブロヲ ◆Ogu1afoI :02/07/26 19:02 ID:unvwM+2H
見ながら1000

988 :参加するカモさん:02/07/26 19:02 ID:6ONQCTxs
議論というより、タダのループばっかりになってきたな。

しばらくおいといた方がいいかもw

989 :参加するカモさん:02/07/26 19:02 ID:uWUQM3JV
ZYYYYYYYYYYYY

990 :参加するカモさん:02/07/26 19:02 ID:IgB6SSar
お。見よっと。

991 :参加するカモさん:02/07/26 19:02 ID:vg4N6P5F
>>982
俺が気にしてるのははそういうことじゃないな
当たり前じゃん

992 :0. 3 ◆z500/rp. :02/07/26 19:02 ID:400bvNFQ
>>976
じゃあ、そうする気があったのかよ。
AA会って、個人の集まりじゃなくて、
電波2ちゃんねるのような
2ちゃんねるに直接関与するものだから。
以下略。
考えてねん。

993 :参加するカモさん:02/07/26 19:03 ID:IgB6SSar
1000?

994 :参加するカモさん:02/07/26 19:03 ID:+XgsPFXU
ルクダル死ね

995 :(゚∀゚メ)焼酎893号 ◆ANGRAXX2 :02/07/26 19:03 ID:7k2aVU+D
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

996 :参加するカモさん:02/07/26 19:03 ID:wvGd1d2M
1000

997 :100連 ◆DaXQbVso :02/07/26 19:03 ID:/pRw/PyG
100000!!!!

ワラ

998 : :02/07/26 19:03 ID:uWUQM3JV
1000くれ!

999 :参加するカモさん:02/07/26 19:03 ID:+XgsPFXU
ルクダル死ね 

1000 :トコノイタンハ ◆uO0J/v7s :02/07/26 19:03 ID:BbqJaPXM
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)